Паста с тунцом и помидорами
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Паста с тунцом консервированным и помидорами: рецепт с фото пошагово
14 сентября 2018 1 1117 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня предлагаю приготовить весьма сытное блюдо на обед – пасту с тунцом консервированным. Наверное, трудно найти человека, которому не нравится паста, ведь отказать себе в тарелочке свежих горячих спагетти, да еще и с соусом – очень тяжело!
Тунца выбираем в собственном соку, также можно использовать его в масле, но так блюдо получится в разы жирнее. К этой рыбке бесподобно подойдут по вкусу сладкие помидоры, чеснок и лук.
Что касается специй, предлагаю использовать минимум или добавлять на свое усмотрение. Пасту выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Ну и какие же макароны без сыра, тут тоже отдайте предпочтение проверенному производителю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСпагетти
200 гр.
Тунец в с/с200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Сыр твердый
50 гр.
Соль, перец
по вкусу
Томатный соус
1 ст.л.
Шаг 1 из 10
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, после чего сдобрить солью. Опустить в воду спагетти, снова довести до кипения и варить согласно инструкции на упаковке. Спустя время жидкость слить, пасту оставить пока в стороне.
Шаг 3 из 10
Очистить крупную репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать их мелкими кубиками.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать мелко-мелко.
Шаг 5 из 10
В сковороде прогреть ложку растительного масла. Переложить в емкость томаты, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 6 из 10
Откупорить баночку с тунцом, переложить вместе с соком в миску, размять вилкой.
Шаг 7 из 10
Переложить рыбу к овощам в сковороду.
Шаг 8 из 10
Добавить следом ложку томатного соуса. После чего всыпать в сковороду соль и перец, перемешать. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 9 из 10
Спагетти переложить в тарелку, добавить соус, сверху посыпать мелкой стружкой твердого сыра.
Шаг 10 из 10
Подавать пасту к столу можно со свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу Диетолог назвала самый главный продукт для мозгаПаста с тунцом и помидорами Черри
Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с рукколой и помидорами Черри, которая готовится всего 10 минут.
Последнее время я делала упор на быстрые блюда, ведь простой ужин является залогом хорошего настроения на весь вечер. Особенно, если он готовится после тяжелого трудового дня. Поэтому, чтобы не возникало вечных вопросов на тему того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вам пошаговые рецепты с фото за 10 минут, за 15 минут , за 20 и за 30 минут.
Итальянская паста с тунцом и помидорами Черри — насыщенное яркими вкусами, ароматами и красками блюдо, которое украсит даже романтический ужин для любимого или любимой, так что берите на заметку. Итак, средиземноморская паста с тунцом, рецепт с фото.
Приготовление пасты с тунцом совсем не затруднительно. Сначала, как всегда, ставим вариться хорошую итальянскую пасту по чудесному подробному руководству как выбирать и варить пасту. Пока она варится, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, моем помидоры Черри и зелень, чистим чеснок. Не пропустите крутую статью-лайфхак как быстро почистить чеснок двумя способами.Теперь натираем на мелкой терке сыр Пармезан, нарезаем очень мелко чеснок, укроп и зеленый лук — длинными стебельками где-то по 2 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Вам сегодня очень повезло, потому что у меня есть быстрое руководство даже на тему того,
Кидаем в разогретую сковороду помидоры с чесноком и обжариваем, помешивая, минуты 3. В это время открываем консервы Тунца, сливаем весь сок, а мясо рыбы разминаем вилкой, вынув все крупные кости. Кладем Тунца к помидорам, размешиваем и готовим еще минуты 2, после чего добавляем нарезанную зелень, перчим, солим, если нужно (в консервах обычно и так много соли). Паста с тунцом консервированным почти готова!Кладем в готовый соус сваренную пасту. У меня это Лингвини, но можно использовать любую, например, спагетти с тунцом тоже будут отличными на вкус. Перемешиваем хорошенько, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном и подаем к столу. Как всегда, пасту надо есть незамедлительно, иначе она потеряет вкусовые качества.Подводим итоги.
Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Рецепт краткий
- Отвариваем качественную итальянскую пасту по этому руководству.
- Ставим сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
- Разрезаем помидоры Черри напополам, чеснок — очень мелко, укроп и зеленый лук — стебельками длиной в 2 см, на мелкой терке натираем сыр Пармезан.
- Кладем помидоры Черри с чесноком в разогретую сковороду и жарим, размешивая периодически, 3 минуты.
- В это время открываем консервированного в собственном соку Тунца, сливаем весь сок и разминаем вилкой, предварительно удалив крупные кости.
- Добавляем рыбу в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Добавляем зелень и зеленый лук, перчим, если нужно солим, готовим еще минуту.
- Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем Пармезаном, едим!
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с тунцом!Средиземноморская паста с тунцом и томатами действительно очень вкусна и ароматна. Множество паст я еще выложу и приготовлю, ведь никогда не исчерпает себя итальянская кулинария, вторые блюда которой — нескончаемый кладезь вкусноты.
Пробуйте приготовить пасту с тунцом, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — достаточно легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Паста с тунцом и помидорами – Zira.uz
Ингредиенты
250 граммов спагетти
1 баночка консервированного тунца
500 граммов помидоров
1-2 зубчика чеснока
150 граммов репчатого лука
1 чайная ложка орегано
по вкусу соли
по желанию зеленого базилика
для жарки растительного масла
Руководство
Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.
В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.
Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 065
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры нарезать кубиком.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
zira.uz
Паста с тунцом консервированным и помидорами, в сливочном соусе
Блюда из консервированной рыбы пользуются большой популярностью во всем мире, ведь они не просто вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными, обогащенными витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как паста с тунцом консервированным, как она готовится и что для ее приготовления нужно. Приготовить его можно быстро в домашних условиях, а подать подобное угощение не стыдно ни на обеденный стол, ни на романтическом свидании. Начнем!
Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным
[adsp-pro-2]
Чтобы приготовить вкусные, не слипающиеся, ароматные макароны с рыбной консервой следует учесть несколько простых правил по приготовлению данного блюда.
- Паста с тунцом консервированным подразумевает под собой приготовление длинной лапши или спагетти, однако использовать в блюде можно и другие виды макарон. Особенно красиво на столе в соусе смотрятся «ракушки», «бантики», макароны зеленого или черного цвета.
- Выбирая для своего угощения макаронные изделия, советуем приобретать те, что выполнены из цельнозерновой муки (указано на упаковках с продуктами). Такой вид макарон содержит в себе максимальное количество клетчатки и подойдет к употреблению даже тем, кто придерживается каких-то диет или правильного питания. Кроме того, подобные изделия не разваливаются при варке и не слипаются в кашу, как стандартные изделия «Экстра» класса.
- Готовя спагетти для указанного блюда, лучше не доварите их, чем переварите. Паста должна быть по традиции итальянских мастеров немного хрупкой и не слишком мягкой.
- Не прополаскивайте в данном случае макароны холодной водой, вы испортите их истинный вкус и нужную для блюда структуру.
- Добавить в соус для пасты можно абсолютно любые на свой вкус специи, приправы и зелень, здесь всегда можно отойти от классических рецептов и внести какую-то свою изюминку. Прекрасно сочетаются в таких блюдах базилик, эстрагон, петрушка, укроп, салатные листья, руккола, мускатный орех и др.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Что потребуется для приготовления
Готовятся спагетти с тунцом консервированным весьма быстро и не требуют никаких профессиональных знаний, сделать это блюдо дома смогут даже подростки, нужно просто иметь под рукой:
- — кастрюлю и сковороду;
- — упаковку (500 гр.) любых макаронных изделий, но лучше всего, если это будут спагетти;
- — луковицу;
- — банку консервированного тунца;
- — немного любой зелени и специй;
- — 2-3 свежих или консервированных помидоров;
- — масло растительное;
- — любой твердый сыр (самый подходящий Пармезан) и пару капель лимонного сока.
Паста с тунцом консервированным и помидорами
Очень сытное и невероятно вкусное блюдо, которое одинаково любят мужчины и женщины разных возрастов. Такое угощение готовится легко и очень красиво смотрится на столе при романтическом ужине.
Следует взять для приготовления:
- — Банку консервированного тунца в масле (230-250 гр.).
- — Макароны любые (мы используем спагетти, рекомендуем пасту al dente) – 350-400 гр.
- — Одну луковицу.
- — Чеснок – 2 зубчика.
- — Стручок жгучего перца (небольшой следует взять тем, кто не любит острого, а так же, если угощение готовится для детей, побольше размером стручок понадобится тем, кто любит блюда поострее).
- — Помидоры свежие или консервированные (на свой вкус, отлично подходит и один и другой вариант) – 2 крупных мясистых свежих или 0,5-0,7 л. банка мелких консервированных.
- — По вкусу соль, зелень (петрушка) и черный молотый перчик.
- — Оливковое масло – 7 ложек.
Макароны с тунцом консервированным делаются следующим образом:
- В немного подсоленной заранее воде отварите нужную порцию спагетти. При этом, еще раз напомним, что переваривать данный ингредиент не стоит, макароны должны быть в меру твердыми.
- В масле на сковороде обжарьте рубленый мелко лук, чеснок и жгучий перчик. При этом из перца важно предварительно вынуть семена, находящиеся внутри, а только затем его мелко порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
- Откройте банку с тунцом, масло из продукта слейте, а саму рыбку всыпьте в сковороду к имеющимся там продуктам, разомните немного вилкой, перемешайте все содержимое емкости для готовки, прожарьте на среднем огне где-то 3-4 минуты.
- С помидоров путем ошпаривания снимите кожицу, если томаты свежие. С консервированных продуктов шкурку легко снять, надрезав овощ.
- Порежьте помидоры на достаточно крупные части, мелкие можно просто пополам, всыпьте в сковороду, добавьте соли, перца, перемешайте, накройте все крышкой, 10 минут потушите.
- Отваренную полностью, готовую к употреблению пасту, откиньте на дуршлаг, а потом содержимое дуршлага переверните к остальным продуктам, перемешайте, не накрывая крышкой, обжарьте около пяти минуток, не дольше и все готово. Теперь останется просто выложить красиво макароны на тарелки, немного приукрасить свежей зеленью или итальянскими травами и можно кушать.
На заметку! По желанию в данный рецепт можно добавить немного каперсов или оливок, украсить блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц.
Паста с тунцом в сливочном соусе
Понадобится следующий набор продуктов:
- — Паста (любые макароны) – 300 гр.
- — Консервированный тунец в масле – банка.
- — Сливочное масло – 40 гр.
- — Лук репчатый – 1 шт.
- — Сельдерей (стебель) – 70-80 гр.
- — Перец болгарский – 1 шт.
- — Белый и красный молотый перец – на кончике чайной ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Молоко холодное свежее – половина стакана.
- — Мука или крахмал – 2 ложки.
- — Пармезан – 120-150 гр.
- — Пару веточек укропа для украшения.
Как готовится паста с тунцом консервированным:
- Изделия макаронные отварить до полуготовности в соленой воде.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порубленные лук, болгарский перец, пластинки сельдерея, по окончании жарко добавить немного соли и перцы (белый, красный).
- Когда овощи в сковороде готовы, добавить к ним муку, перемешать, влить молоко, накрыть крышкой, тушить до нужной консистенции, периодически помешивая. В течение тушения молоко начнет испаряться, соус густеть, поэтому регулируйте консистенцию, как вам нравится. Кто захочет получить соус гуще, ему следует дольше тушить продукты. Для тех, кто желает видеть жидкий соус достаточно потушить ингредиенты около 5 минут.
- В готовую заправку всыпать откинутые на дуршлаг макаронные изделия, перемешать, снять с плиты.
- Открыть банку тунца, всю жидкость, имеющуюся внутри, слить, рыбу порезать на кусочки.
Вариантов подачи этого блюда два:
- — добавить тунец ко всем остальным ингредиентам, перемешать, разложить порционно, посыпать сверху пармезаном и рубленой зеленью;
- — смешать зелень, тертый пармезан и измельченного тунца, выложить на тарелку порцию пасты, а поверху в центр рыбно-сырную смесь.
Все готово, можно подавать на стол и удивлять родных и близких!
Полезный совет! По желанию вы можете запечь данное блюдо в духовке. Для этого смешайте пасту и тунец в сковороде с готовым соусом, далее выложите все ингредиенты в форму для запекания, присыпьте пармезаном и ставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах. Готовое угощение с корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой укропа и несколькими дольками помидоров.
Теперь вы знаете, что приготовить из консервов на праздник, обед или ужин, как правильно готовится паста с тунцом консервированным, и что для ее приготовления нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!
organikeda.com
Паста с тунцом: быстрый полезный ужин
Тунец содержит очень много белка (около 20 г на 100 г мяса) и крайне мало жиров — именно поэтому его так любят спортсмены, которым наскучила куриная грудка. Артём Соколов рассказывает о любимом рецепте пасты с этой полезной рыбой. Идеальный ужин для тех, кто готовится к забегу или тяжёлому велозаезду.
Фото: nytimes.com
Рецепт дня: паста с тунцомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
740 ккал740 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Макароны (спирали или перья)
400 г
Консервированный тунец (в собственном соку)
200 г
Помидоры
4-5 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Базилик (или петрушка)
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
- Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте на оливковом масле в течение 1—1,5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежие на 300 г консервированных) и тушите до образования однородной массы. Если вы не любите помидоры или хотите приготовить диетический вариант пасты, то замените их 2—3 столовыми ложками дижонской горчицы.
- Измельчите и добавьте к помидорам мясо тунца (обязательно используйте только консервированный кусками и в собственном соку — в масле не подходит). Перемешайте, добавьте соль, молотый чёрный перец и щепотку сахара.
- Добавьте оливки (ни в коем случае не режьте их колечками, а добавляйте целиком) и через несколько минут — мелко нарубленную зелень базилика или петрушки.
- Пока готовится соус, отварите пасту до состояния al dente (в нашем случае так, чтобы стенки макарон стали чуть мягкими) и слейте воду. Добавьте их к соусу, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 3—4 минуты.
- Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!
the-challenger.ru
Спагетти с помидорами и тунцом
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин Спагетти с соусом из помидоров и тунца получаются сочными и очень вкусными. При этом на готовку уйдет не больше 10 минут: пока варятся спагетти, как раз будет приготовлен соус. То есть за 10 минут можно приготовить изысканное блюдо по классичесокму итальянскому рецепту.
Я очень рекомендую спагетти с помидорами и тунцом всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
— спагетти на две порции,
— четвертинка луковицы,
— полбаночки тунца в масле (120гр.),
— 5 маленьких помидорок,
— зелень петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. оливкового масла.
Сначала ставим варить спагетти в подосленой воде, следуя инструкции на упаковке. Очень важно использовать только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Лучше на спагетти не экономить, если вы хотит получить вкус ресторанный еды.
А пока спагетти готовятся, займемся соусом. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его в оливковом масле до мягкости.
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком.
Нарежем помидоры крупными кусочками. Нужно выбрать самые мелкие и крепкие помидоры — они не развалятся при готовке. Лучше всего использовать помидоры черри — их достаточно разрезать пополам.
Добавляем помидоры на сковороду, прибавляем огонь, тушим соус. Солим помидоры, пусть они выпустят сок, он необходим нам для правильной консистенции соуса.
Режем зелень петрушки, добавляем к томатам, перемешиваем. Петрушка необходима в этом рецепте, так как придает соусу особый аромат.
Спагетти к тому времени уже готовы, сливаем с них воду. Перчим соус.
Выкладываем спагетти на сковороду, перемешиваем с соусом. Готовим вместе еще одну минуту, затем снимаем с огня.
Подавайте спагетти с помидорами и тунцом сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Кстати, так же быстро можно приготовить еще один соус к спагетти — с лимоном и тунцом.
Приятного аппетита!
namenu.ru