Рецепты для чайников с фото: Простые рецепты для начинающих с фото

Содержание

Выпечка для чайников – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

30 рецептов 3 комментария

Надо пробовать

Еда с акцентом

Моя шведская кухня

Исчезающая еда

С ложкой по свету

Кулинарные жемчужины Европы

Выпечка для чайников

Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве. 

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Как обжаривать

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Как жарить и выпекать

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Как тушить

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как правильно варить на медленном огне

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Мастер класс шеф ножа

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Как правильно нарезать лук!

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Деглазирование сковороды / dégazer

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно сварить яйца

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Как правильно приготовить яйцо

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Метод готовки яичницы болтуньи

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Идеальный омлет

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Печеный картофель

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Жаренная курица

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить соус

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Создание своих заготовок

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Искусство приготовления риса

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

как разделать курицу

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Идеальный стейк

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Винегрет — классическая заправка для салатов

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Как сберечь еду

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Домашние блины

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Техника нарезки сливочного масла

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Домашний майонез

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Домашний соус

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Испечь вкусный домашний торт

Блюда на второе- самые популярные рецепты с пошаговыми инструкциями

Булгур – высококалорийная (342 кКал) крупа родом из стран Ближнего Востока с уникальным составом. В 100 гр. продукта содержится 12,3 г белка, 63 г углеводов и 1,3 г жиров.

Как делают булгур

Булгур – нечто большее, чем просто крупа. Тот факт, что его можно смешивать с другими ингредиентами без дальнейшей термической обработки, делают зерно основой для самых разнообразных блюд. Супы, рагу, закуски как мясные, так и вегетарианские – список рецептов огромен!

Это то, что невозможно было бы изобрести в странах с холодным климатом. В наши дни крупа производится на фабриках и не зависит от погодных условий. Но традиционные техники изготовления на Ближнем Востоке привязаны к самым жарким дням июля-августа.

Во время сбора урожая пшеницу обдают кипятком или паром. Далее разбухшие зерна раскладывают тонким пластом на солнце до высыхания. Затвердевшее сырье размалывается в ручных мельницах и делится по сортам. Грубый помол используется в приготовлении супов. Мелкий – предназначен для более деликатных блюд.

Благодаря такому многоступенчатому процессу крупу можно не варить. Достаточно замочить на определенное время – и он готов для употребления.

Булгур – находка для спортсменов

Крупа относится к разряду высококалорийных продуктов. 100 гр сухой смеси равны 342 ккал. В процессе варки калорийность падает до 80 кКал. В сыром виде содержатся:

  1. Белки – 12,3 г
  2. Углеводы – 63 г
  3. Жиры – 1,3 г.

Тепловая обработка значительно снижает показатели пищевой ценности, оставляя 3 г белка; 14 г углеводов и 0,2 г жиров.

Богатый химический состав булгура включает в себя группу витаминов В – В1, В2, В5, В6, В9 с включением витаминов А, Е, К, Н, РР и высокое содержание минералов.

Микроэлементы представлены марганцем (3мг), селеном (2,3 мг), железом (2,4 мг), медью (335 мкг).

Макроэлементы — кальций (35 мг), магний (165 мг), фосфор (300 мг), калий (400мг):

  • обеспечивают вывод токсинов,
  • укрепляют работу нервной системы,
  • повышают мышечный и кожный тургор,
  • нормализуют гормональный уровень,
  • снижают уровень холестерина,
  • активизируют работу коры головного мозга.

Подробнее читайте в нашей статье «Польза и вред булгура».

Булгур в национальных кухнях мира

  • Табуле (Tabbouleh) – популярная на Ближнем Востоке закуска, чаще всего встречающаяся в Сирии и Ливии. Оригинальная версия – салат из булгура с добавлением большого количества зелени мяты и петрушки.
  • Рестораны здоровой пищи в Турции предлагают кысыр (kisir) – вариант с острым перцем вместо мяты.
  • Бургхул би дфин (burghul bi dfeen) – ароматный плов с бараниной и нутом – любимое блюдо жителей стран Ближнего Востока.
  • Никого не оставит равнодушным Киббех – особый рецепт котлет, распространенный в Палестине, Иране, Египте.
  • В Ираке Куббе – острое рагу с клёцками – входит в повседневный рацион.
  • Болгария считает крупу – своей национальной кашей Булгур.
  • А в Армении вам предложат Крчик — нежный сытный суп с оригинальной рецептурой.

Вкусный булгур идет в гарнир, вместо риса, и как самостоятельное блюдо. Можно сварить булгур на воде, можно пожарить или просто залить соусом с добавлением специй. Одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять – будет вкусно! Все эти ближневосточные кулинарные шедевры объединяет неповторимый вкус и ореховый аромат булгура.

Как правильно готовить булгур

Как варить булгур правильно? Как у всякого продукта, у необычной крупы есть маленькие хитрости, которые нужно учитывать при готовке. Как приготовить необычный продукт и не разочароваться?

Для сохранения формы крупинок применяют два способа обработки:

  • Запаривание – желательно в ёмкости с толстыми стенками. Мелкий помол выдерживают 30 мин., крупный – не меньше 40 минут. Обратите внимание: используется только горячая (50°-60°) вода!
  • Обжарка до тёмно-золотистого оттенка на разогретой сковороде или в духовке с добавлением любого растительного масла (не больше 20 гр. на стакан зерна).

Мелкий помол вообще не нуждается в дополнительной обработке. Достаточно заварить его крутым кипятком на определенное количество времени.

Соблюдение пропорций — главное условие для получения хорошего результата. Отмеряйте зерно и воду строго в соотношении 1:2!

Продолжительность варки диктуется сортом и категорией помола: чем крупнее помол, тем дольше варится крупа.

Все блюда из булгура готовятся в кастрюлях с толстым дном. Казан в этом смысле считается идеальным вариантом.

Вкусный булгур в мультиварке – это просто!

Что нужно знать, чтобы крупа в процессе приготовления в мультиварке не слиплась, а получилась рассыпчатой? Пошагово технология приготовления выглядит следующим образом:

  1. В крупу (250 гр.) добавить 2 ст. ложки любого подсолнечного масла и тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь загрузить в чашу мультиварки.
  3. Выставить на дисплее режим – обжарка и время – 5 минут. Эта операция лучше раскроет его вкусовые качества, усилит присущий булгуру ореховый аромат.
  4. Далее добавляем воду (500 мл), соль, специи и снова перемешиваем.
  5. После этого переходим в режим тушения и готовим 25 минут. Если готовится каша на молоке, ограничьте время до 20 минут.

Готовую крупу можно дополнить любыми ингредиентами! Сладкоежкам придется по вкусу булгур с сухофруктами и орехами, залитый медом или фруктовым сиропом. А мясоеды оценят по достоинству плов с бараниной и овощами.

Видео: как приготовить вкусный булгур

Самые вкусные рецепты кулинарии с фото

Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 упак.; фарш — 250-300 г; яйцо — 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Начнём готовить вкусны пирог лаваш в заливе: Подготовьте фарш,как для… Печенье с ярко выраженным ароматом сыра, тает во рту. Такое печенье можно подать к сладкому кофе, чаю. Также подойдет как закуска к пиву. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр Сыр Гауда — 200 гр Мука… 👍Подробный фото рецепт от домохозяек Индийские лепешки «Пури» Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука — 1 ст. Масло растительное — 1 ч. л. Вода теплая— 0,5 ст. Соль — 0,5 ч. л. Как… Как-то во вьетнамском кафе я попробовала необычное для меня блюдо. Было вкусно, стоило не заоблачно, поэтому, увидев в магазине рисовую бумагу для приготовления этих роллов, я, недолго думая, решила… Сегодня будем готовить несравненные мясные фонарики, который придутся по вкусу любому гурману. Список ингредиентов: Фарш — 500 гр. Бекон — 250 гр. Грибы (свежие) — 200 гр. Сыр твердый — 100 гр…… То, что эти вкусные сырные и хрустящие палочки приготовлены из капусты — мои дети даже не догадываются и с большим удовольствием берут их в школу. Я тоже, предпочитаю такого вида перекус на работе -… Моя бабушка родилась во Львове, поэтому в Польше бывала часто. И научилась там делать этот чудесный десерт. «Краковский чизкейк» состоит из песочного теста и творожной начинки. Делается пирожное… Салат оливье ничем не заменить, потому что это не салат, это традиция. Я предлагаю рецепт, который отлично будет смотреться, как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Яркий, красивый, сытный… Бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо. И тогда на выручку приходит запеканка, это всегда беспроигрышный вариант. Такой быстрый, сытный и вкусный завтрак или… 👍Подробный фото рецепт от домохозяек Омлет с капустой Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Капуста — 50 гр. Яйцо — 1 шт. Молоко — 2 ст.л. Укроп Соль Масло сливочное Как приготовить, рецепт Омлет… 👍Подробный фото рецепт от домохозяек Берлингоццо Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука — 250 гр. Сахар — 1 ст. Сахар для сиропа — 2 ст.л. Яйца — 4 шт. Желтки — 2 шт. Масло оливковое — 2… 👍Подробный фото рецепт от домохозяек Домашний творог из кислого молока Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Кислое молоко — 2 л. Как приготовить, рецепт Домашний творог из кислого молока: Этап… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Капуста — 400 гр. Помидоры — 3-4 шт. Сыр — 150 гр. Зелень Майонез Соль Чеснок — 1-2 зубчика Как приготовить, рецепт Салат «Капустный» с помидорами и сыром:… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: куриное филе 500 гр. рис 0,5 ст. болгарский перец 1 шт. яйцо 1 шт. растительное масло укроп соль, перец Как приготовить, рецепт Рубленые котлеты с рисом и… Эти прекрасные и нежные корзиночки готовятся быстро и просто, а выглядят как роскошный десерт, который вы давно задумали и лепили весь день. У них воздушные хрустящие лепесточки и сочная фруктовая… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Грузди соленые — 200 гр Лук — 1 шт. Тыква — 300 гр. Томатный соус — 2 ст. л. Масло растительное Соль Сахар Перец Лавровый лист — 1 шт. Прованские травы — 1… Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука 500 гр. Вода теплая 180 мл Масло растительное 3 ст. л. Капуста квашеная 350-400 гр. Лук 1 шт. Перец Соль Как приготовить, рецепт Вертуты: Этап 1…. Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Филе рыбы 400-500 гр. Капуста 500 гр. Лук 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Мука Соль, перец Растительное масло Как приготовить, рецепт рыбные котлеты с капустой:…

Кулинарные рецепты с фото. Готовьте дома самостоятельно

Широкие застолья издревле показывали на статус и гостеприимство хозяев. Изысканные яства, заморские вина, изобилие блюд из мяса и рыбы — ни один гость не уходил с такого пира голодным. Не смотря на то, что прошлое осталось далеко позади, традиции приема гостей дошли и до современности. На каждый семейный праздник любая хозяйка пытается приготовить новое блюдо, чтобы поразить близких и родных своим кулинарным мастерством.

Давно приевшиеся «Селедка под шубой» и «Оливье» приобретают новые оттенки вкусов. Осетрина и дичь вновь занимают свое почетное место на праздничном столе. И если в советские времена рецепты, бережно записанные в тетрадке, переходили из рук в руки, из поколения в поколение, от матери к дочери, то сейчас, в век современных технологий, вопрос: где взять новый рецепт вкусного блюда, не тревожит умы хозяек. В интернете собрана масса блюд из различных кухонь мира. Единственное, что следует сделать — определиться с сайтом, на котором содержится все, что нужно именно вам.

Главными критериями выбора являются: доступность ингредиентов, большой выбор рецептов на любой случай жизни, удобная навигация, а также привлекательное оформление. Если на сайте содержатся кулинарные рецепты с фото — это именно то, что вам нужно. Прочесть рецепт — это еще полдела, необходимо увидеть воочию, как должно выглядеть то или иное блюдо, а для начинающих хозяек важна пошаговая фото–инструкция. Фотографии блюд позволяют без того занятой хозяйке не думать над оформлением, а повторить уже предложенный вариант самостоятельно. Вспомните «Книгу о вкусной и здоровой пище». Минимум цветных изображений при огромном объеме текста. Тем не менее, приобрести ее считалось огромной удачей. Нам повезло больше — сейчас нет дефицита информации. Благодаря интернету теперь каждый может найти рецепт любого блюда с подробным описанием и комментариями от тех, кто уже его готовил.

Какие рецепты чаще всего ищут современные хозяйки?

Рецепты первых блюд

Первые блюда, обычно это супы, — на наших столах присутствуют практически ежедневно, но не блещут своим разнообразием. Щи, борщ, рассольник, солянка — вот, наверное, те супы, которые входят в меню среднестатистической семьи. В конце концов, хозяйке надоедает их готовить, да и домочадцам они приедаются. Тем не менее, существует масса рецептов супов, которые сумеют разбавить семейные обеды. Тыквенный суп с креветками, Финский сливочный суп Лохикейто, Томатный суп с лапшой, Луковый суп по–французски — наверняка, многие даже не слышали о них! Поэтому, если супы — неотъемлемая часть вашего семейного рациона, добавьте в него немного экзотики. Супы есть во многих кухнях мира, каждая из которых вносит в привычные ингредиенты и составляющие свой колорит. Холодные супы, супы–пюре, овощные супы, рыбные, супы из бобовых — главное, не бояться экспериментировать. И близкие наверняка оценят ваши старания. К примеру, на сайте cjbars.ru собрано более ста рецептов первых блюд на любой вкус, приготовление которых не займет много времени. Кроме того, пошаговое изложение рецепта с фото поможет справиться с любым блюдом даже начинающей хозяйке.

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда готовят чаще супов. Помните, как в фильме «Девчата» героиня перечисляла блюда из картофеля? «Картофель жареный, картофель пареный, картофельное пюре…» Только вряд ли бы она смогла потягаться в своих знаниях с сайтом кулинарных рецептов. Как правильно приготовить бефстроганов, рецепт цыпленка табака, мясо по–итальянски, гречневые зразы с творогом, как зафаршировать утку — огромное количество вторых блюд на каждый день от cjbars.ru позволят забыть один из ежедневных и самых наболевших вопросов: что сегодня приготовить. Вторые блюда из мяса, курицы и рыбы, блюда вегетарианской кухни, разнообразные овощные гарниры со всех стран мира с пошаговой инструкцией приготовления позволят забыть о фаст–фуде и докажут, что полезная домашняя еда гораздо вкуснее любого блюда из соседнего бистро или ресторана. Совместное приготовление ужина творит чудеса: вы не только больше узнаете о вкусовых предпочтениях друг друга, но и занимаетесь нескучным совместным делом. Выбрать рецепт для семейного ужина, подготовить необходимые ингредиенты, продегустировать новое блюдо… Кто сказал, что кулинария — это скучно?

Рецепты десертов

При слове «десерт» у каждого возникают свои ассоциации. Кто–то любит воздушные пирожные со взбитыми сливками, а кто–то предпочитает более тяжелые десерты. Только не каждая хозяйка любит готовить эти лакомства. Одних тесто «не слушается», другие заботиться о фигуре и считают, что десерты есть вредно. Все эти стереотипы пропадают в один момент при взгляде на подборку рецептов сладких блюд на сайте cjbars.ru. Нежный пирог с персиками, миндальный пирог с клубникой, желе из шампанского, разнообразные творожно–ягодные десерты — сложно отказать себе в маленьком кулинарном удовольствии! Побалуйте немного себя и своих близких. Забудьте о том, что сладкое есть вредно — ученые и врачи всего мира в один голос твердят о том, что сладости обладают уникальным свойством повышать эндорфин — гормон радости — в организме. А кто из нас откажется стать чуточку счастливее? Поэтому, не теряя ни минуты, найдите лучший рецепт десерта и соберите семью за чашечкой горячего чая с шоколадным пирогом.

Закуски и салаты

Закуски и салаты — неизменные блюда, с которых начинается любое застолье. Если раньше их разнообразие и приготовление ограничивало наличие купленных ингредиентов, то при нынешнем гастрономическом изобилии все зависит только от фантазии хозяйки. Рецепты новых салатов с морепродуктами, классические салаты из овощей, экзотические фруктовые салаты — близких приведет в восторг отсутствие привычных и уже порядком поднадоевших блюд. Если к салатам давно уже все привыкли, то легкие закуски до сих пор вызывают неподдельный интерес даже изысканных гурманов. Маленькие канапе так и притягивают своими пестрыми красками, да и перед острыми баклажанчиками с сыром мало кто устоит. Разнообразить праздничный стол очень просто — рецепты с фотографиями пошагового приготовления, собранные на кулинарном сайте помогут завоевать вам статус лучшей хозяйки. Ингредиенты блюд — самые простые, времени на приготовление много не уйдет, обещаем, что у вас даже останется лишняя минутка перед приходом гостей, чтобы добавить еще несколько деталей к своему образу.

Помимо первых и вторых блюд, закусок, салатов и десертов на сайте собраны рецепты детского меню, блюда из вегетарианской кухни, а также рецепты приготовления мороженного, компотов, блинов и многого другого. Накормить маленького непоседу или приготовить праздничный стол на сто персон теперь не проблема. Удобная система поиска, множество рецептов и фотографий пошагового приготовления блюд делает кулинарный сайт cjbars.ru одним из самых популярных среди современных хозяек.

Cookies For Dummies Cheat Sheet

  1. Food & Drink
  2. Recipes
  3. Desserts
  4. Cookies For Dummies Cheat Sheet

Кэрол Блум, CCP

Следование нескольким надежным советам по выпечке поможет сделать печенье веселым и вкусным. Если во время приготовления печенья у вас закончился ингредиент, вы можете найти замену или уменьшить жирность любимого печенья без ущерба для его качества.Добавление глазури в печенье делает их еще более увлекательными.

Лучшие советы по выпечке печенья

Выпечка печенья — это весело, правда? Это если вы потратите время на подготовку себя и своей кухни. Выполните следующие действия, которые помогут вам настроить и создать отличные файлы cookie:

  • Выделите достаточно времени, чтобы насладиться приготовлением печенья.

  • Внимательно прочтите каждый рецепт, чтобы знать, что делать.

  • Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления выбранных вами рецептов.

  • Подготовьте ингредиенты, отмерив их, и выполните другие действия, которые могут потребоваться, например измельчение орехов или измельчение специй.

  • Собрать необходимое оборудование.

  • Убедитесь, что ваше рабочее место чистое и организованное.

  • Разогрейте духовку перед запеканием.

  • Оставьте пространство между печеньями на противне, чтобы у них было место для распространения во время выпечки.

  • Не забудьте установить таймер, когда печенье находится в духовке.

  • Дайте печеньям полностью остыть перед хранением.

  • Попробуйте, чтобы убедиться, что вы довольны результатами своей выпечки.

Замены ингредиентов для рецептов печенья

Если вы делаете печенье и обнаруживаете, что вам не хватает ингредиента рецепта (эй, это случается с лучшими из нас), держите этот список под рукой, чтобы знать, чем можно заменить:

вместо Использовать
1 стакан светло-коричневого сахара 1 стакан сахара плюс 3 столовые ложки патоки или 1/2 стакана сахара
плюс 1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 стакан темно-коричневого сахара 1 стакан сахара плюс 1/4 стакана патоки
1 стакан сахара 1 стакан сверхтонкого сахара или 2 стакана сахарной пудры или
1 стакан плотно упакованного светло-коричневого сахара
Сахар кондитерский 1 стакан 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
1 стакан универсальной муки 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки для выпечки
1 стакан муки для пирожных 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки зубного камня плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды
1 унция несладкого шоколада для выпечки 3 столовые ложки какао-порошка плюс 1 столовая ложка масла
1 унция полусладкого шоколада 1/2 унции несладкого шоколада плюс 1 столовая ложка сахара
1 стакан светлого кукурузного сиропа 1-1 / 4 стакана сахара или плотно упакованный коричневый сахар и 1/3
стакана воды, сваренные вместе до растворения сахара
1 стакан темного кукурузного сиропа 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа плюс 1/4 стакана патоки
1 стакан молока 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды

Как избавиться от жира в рецептах печенья

Если вы хотите уменьшить количество печенья, не отказываясь от вкуса, попробуйте следующие советы по снижению жира в любимом рецепте:

  • Использование фруктового пюре для снижения содержания жира — Начните с половины количества пюре из фруктов, чтобы заменить жир, требуемый в рецепте.Если печенье слишком сухое, может потребоваться добавить еще. Продолжайте перемешивать до минимума — слишком много добавленного воздуха заставит печенье подняться в духовке, но сдувается по мере остывания. Выпекайте печенье в течение наименьшего времени, указанного в рецепте, при необходимости добавляя больше времени для выпекания.

  • Замена плохих жиров хорошими жирами — Замените масло или маргарин с высоким содержанием насыщенных жиров небольшим количеством масла (например, канолы) с высоким содержанием ненасыщенных жиров в ваших рецептах печенья.Хорошее общее правило при замене масла на масло — использовать 1 столовую ложку масла вместо 4 столовых ложек сливочного масла. Думайте о сливочном масле как о ароматном, а не как о главном ингредиенте. Используйте пергаментную бумагу или растительное масло с антипригарным покрытием на противнях для печенья, чтобы уменьшить жирность печенья. Также уменьшите количество сахара в рецепте на две-три столовые ложки, и готовое печенье будет близко к исходному полножирному.

  • Использование яичных белков для удаления жира вместо цельных яиц — Два яичных белка равны одному цельному яйцу.Вы также можете определить количество яичных белков, отмерив их в мерной чашке для жидкости. Половина чашки равна трем крупным яичным белкам.

  • Уменьшение количества жира за счет сокращения орехов — Хотя орехи вкусные, они все же содержат много жира. Уменьшите количество орехов в рецептах от одной трети до половины и замените их мукой. Вы также можете поджарить орехи, чтобы усилить их вкус.

Советы по приготовлению обледенения для печенья

Если вы хотите покрыть печенье сладкой кремовой глазурью и сохранить его внешний вид и вкус, просто следуйте этим полезным советам, чтобы ваши усилия по глазури увенчались успехом:

  • Перед нанесением глазури убедитесь, что печенье полностью остыло, иначе оно растает.

  • Проверить консистенцию глазури. Если он слишком густой, разбавьте его несколькими каплями воды.

  • Используйте небольшой шпатель со смещением или гибким лезвием, либо резиновый шпатель, чтобы нанести глазурь. Продвиньте его от центра печенья к краям.

  • Работайте быстро, чтобы глазурь не высыхала и не успела застыть раньше, чем вы закончите.

  • Держите шпатель в чистоте между нанесением глазури, окунув его в чашку с теплой водой.Высушите лопатку, прежде чем снова положить ее в емкость с глазурью.

  • Используйте глазурь в рожке для выпечки из пергаментной бумаги или полиэтиленовом пакете для выпечки, чтобы нанести акцентные цвета и рисунки, такие как точки, линии, волнистые линии и границы. Очистка — легкий ветерок, потому что эти инструменты одноразовые.

Перед хранением печенья со льдом убедитесь, что глазурь полностью высохла. Лучше всего хранить их не более 2 недель при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере между слоями вощеной бумаги.Если они хранятся более длительное время, глазурь может размягчить печенье.

Об авторе книги
Кэрол Блум , CCP, инструктор по выпечке, пресс-секретарь и автор шести кулинарных книг. Она писала для Bon Appétit , Gourmet и Chocolatier и появлялась на The Today Show и ABC News .

Шпаргалка по живому вегетарианцу для чайников

  1. Еда и напитки
  2. Рецепты
  3. Вегетарианец и веган
  4. Шпаргалка по живому вегетарианцу для чайников

Сюзанна Хавала Хоббс

Переход на вегетарианский образ жизни приносит пользу вашему здоровью, животным и окружающей среде.Добейтесь успеха, отказавшись от мяса, планируя вегетарианскую диету и готовя дома вкусные постные блюда.

Советы по планированию вегетарианской диеты

Если вы подумываете о вегетарианском образе жизни, получите индивидуальную консультацию у дипломированного диетолога, знающего о вегетарианских диетах. И независимо от того, является ли вегетарианство для вас новым или вы много лет отказываетесь от мяса, помните об этих общих рекомендациях:

  • Ешьте разнообразные продукты, включая фрукты, овощи, бобовые, семена и орехи, и получайте достаточно калорий, чтобы удовлетворить свои энергетические потребности.

  • Ешьте много продуктов, богатых кальцием, таких как брокколи, капуста, капуста, обогащенный апельсиновый сок, обезжиренное коровье молоко или обогащенное соевое или рисовое молоко, миндальное масло или тахини из кунжута.

  • Включите ежедневные порции n-3 жиров, таких как льняное, соевое или каноловое масло, грецкие орехи или молотые льняные семена.

  • Получайте достаточное количество витамина D, находясь на солнце, употребляя обогащенные продукты или принимая пищевые добавки.

  • Включите ежедневные порции витамина B12 из таких источников, как пищевые дрожжи Red Star Vegetarian Support Formula, обогащенное соевое или рисовое молоко, обезжиренное коровье молоко или йогурт, обогащенные хлопья для завтрака или добавка B12.

  • Ограничьте употребление сладостей и алкоголя, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов, содержащих необходимые питательные вещества.

Быстрые и легкие блюда без мяса

Вкусные, полезные для здоровья вегетарианские блюда могут быть легко приготовлены. Некоторые из любимых блюд всегда были без мяса, но вы можете исключить мясо даже из самых подходящих для хищников блюд, чтобы придумать новую вегетарианскую классику. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • Буррито из фасоли с брокколи на пару и салатом из свежих фруктов

  • Суп из черной фасоли, посыпанный рубленым луком, французские булочки с соусом песто, нарезанный зеленый салат и ломтик дыни

  • Сырная кесадилья, тушеные овощи, коричневый рис и ломтики яблока

  • Овсяные хлопья с миндалем и корицей, дольками апельсина и черным кофе

  • Хумус с тостами из лаваша, салатом из помидоров и базилика и рисовым пудингом с измельченными грецкими орехами

  • Чечевичный суп, морковные палочки и небольшой зеленый салат

  • Пицца с запеченными овощами, домашний картофель фри и винегрет

  • Вегетарианский перец чили, кукурузный хлеб, салат из шпината и запеченное яблоко

  • Ротини из цельной пшеницы с соусом маринара, обжаренным шпинатом и чесночным рулетом

Простые рецепты замены для вегетарианцев

Если вы вегетарианец, вы, вероятно, точно знаете, как исключить мясо из своего рациона.Но если вы хотите сократить потребление других продуктов животного происхождения, таких как яйца и молочные продукты, вы можете затрудняться с выбором подходящих рецептов. Попробуйте эти хитрые приемы, чтобы заменить продукты животного происхождения в ваших любимых рецептах:

  • Используйте половину пюре из спелого банана, чтобы заменить одно целое яйцо в рецептах блинов, кексов и быстрого хлеба.

  • Замени коровье молоко равным количеством соевого или рисового молока в пудингах, смузи и крем-супах.

  • Вместо говяжьего или куриного бульона используйте овощной бульон в супах, запеканках и пловах.

  • Используйте соевые крошки для бургеров вместо говяжьего фарша в начинках для тако и буррито и соусе для спагетти.

  • Размять кусок тофу и смешать его с несколькими чайными ложками лимонного сока. Используйте эту смесь вместо сыра рикотта или творога в лазаньи, фаршированных ракушках и маникотти.

  • Замени сваренные вкрутую яйца нарезанным кубиками тофу, когда готовишь любимую начинку для сэндвичей с яичным салатом.

Облегчение перехода к вегетарианскому образу жизни

Переход на диету без мяса может быть трудным, если вы выросли с типичными западными пищевыми привычками. Стать вегетарианцем полезно, так что держитесь! По мере того как вы стремитесь к вегетарианскому идеалу, постепенно откажитесь от мяса и воспользуйтесь этими советами, чтобы облегчить переход:

  • Получите образование. Читайте книги, посещайте лекции и кулинарные демонстрации, а также разговаривайте с опытными вегетарианцами, чтобы получить советы по переключению.

  • Реалистичные ожидания. Чтобы освоить новые навыки и изменить давние привычки, нужно время. Не будьте слишком строги к себе, если время от времени случаются неудачи.

  • Придерживайтесь простых блюд. Лучшие рецепты используют короткие списки знакомых, легко доступных ингредиентов и требуют не более чем базовых кулинарных навыков.

  • Относитесь сдержанно к своему выбору вегетарианства. Объясните свою причину взрослым и детям старшего возраста, которые спрашивают, но пусть другие сами решают, что они будут есть, а что нет.

Об авторе книги

Suzanne Havala Hobbs, DrPH, MS, RD, вегетарианец более 30 лет, зарегистрированный и лицензированный диетолог, член редакционной коллегии журнала Vegetarian Times и признанный на национальном уровне автор по вопросам питания. питание и политика в области здравоохранения. Она также является клиническим адъюнкт-профессором Школы глобального общественного здравоохранения Гиллингса Университета Северной Каролины.

Создание фиктивных переменных — step_dummy • recipes

step_dummy создает спецификацию рецепта шаг, который преобразует номинальные данные (например, символ или множители) в один или несколько числовых терминов бинарной модели для уровней исходные данные.

 step_dummy (
  рецепт приготовления,
  ...,
  роль = "предсказатель",
  обучено = ЛОЖЬ,
  one_hot = ЛОЖЬ,
  preserve = FALSE,
  naming = dummy_names,
  уровни = NULL,
  skip = FALSE,
  id = rand_id ("пустышка")
)

# S3 метод для step_dummy
tidy (х,...) 

Аргументы

рецепт

Объект рецепта. Шаг будет добавлен в последовательность операций по этому рецепту.

Одна или несколько функций выбора для выбора Фактор Переменные будут использоваться для создания фиктивных переменных. Видеть selection () для получения дополнительных сведений. Избранные переменные должны быть факторами. Для метода tidy это в настоящее время не используется.

роль

Для модельных условий, созданных на этом этапе, какой анализ роль они должны быть назначены ?. По умолчанию функция предполагает что столбцы двоичной фиктивной переменной, созданные исходным переменные будут использоваться в качестве предикторов в модели.

обучено

Логично указать, если количества для предварительная обработка.

one_hot

А логичный.Для уровней C должны быть созданы фиктивные переменные C. а не С-1?

заповедник

Один логический; следует ли сохранить выбранный столбец (и) (в дополнение к новым фиктивным переменным).

наименование

Функция, определяющая соглашение об именах для новые фиктивные столбцы. См. Подробности ниже.

уровней

Список, содержащий информацию, необходимую для создать фиктивные переменные для каждой переменной, содержащейся в терминов .Это NULL , пока шаг не будет обучен рецепт приготовления () .

пропустить

А логичный. Следует ли пропустить шаг, когда рецепт запекается по bake.recipe () ? Пока все операции запекаются при запуске prepare.recipe () некоторые операции могут быть недоступны проводится на новых данных (например, обработка переменных результата). Следует соблюдать осторожность при использовании skip = TRUE , поскольку это может повлиять на расчеты для последующих операций

id

Строка символов, уникальная для этого шага для ее идентификации.

x

Объект step_dummy .

Значение

Обновленная версия рецепта с новым шагом добавлен к последовательности существующих шагов (если есть). Для приборка метод, тибл со столбцами термины ( селекторов или исходных переменных) и столбца ( список соответствующих двоичных столбцов).

Детали

step_dummy создаст набор двоичных пустышек переменные из факторной переменной.Например, если неупорядоченный столбец фактора в наборе данных имеет уровни «красный», «зеленый», «синий», фиктивная переменная bake создаст два дополнительных столбцы данных 0/1 для двух из этих трех значений (и удалите исходный столбец). Для упорядоченных факторов полиномиальные контрасты используются для кодирования числовых значений.

По умолчанию исключенная фиктивная переменная (т. Е. Ссылка ячейке) будет соответствовать первому уровню неупорядоченного конвертируемый коэффициент.

Функция позволяет нестандартное именование результирующих переменные.Для неупорядоченного множителя x с уровнями "a" и "b" , соглашение об именах по умолчанию будет заключаться в создании новая переменная под названием x_b . Обратите внимание, что если уровни факторов недопустимые имена переменных (например, «какой-то текст с пробелами»), он будет заменить base :: make.names () на действительный (см. пример ниже). Формат именования можно изменить с помощью именования . аргумент и функция dummy_names () — значение по умолчанию.4 «, порядковый номер фиктивным переменным даются простые целочисленные суффиксы, такие как « _1 », « _2 » и т. Д.

Чтобы изменить тип используемого контраста, измените общий вариант контрастности через варианты .

Если у преобразуемого коэффициента отсутствует значение, все соответствующие фиктивные переменные также отсутствуют.

Когда данные для обработки содержат новые уровни (т. Е. Не содержится в обучающем наборе), пропущенное значение присваивается результаты.См. Альтернативу в step_other () .

Если столбцы не выбраны (возможно, из-за более ранней версии step_zv () ), bake () вернет данные как есть (например, без фиктивных переменных).

Пакетная виньетка для фиктивных переменных и взаимодействия есть дополнительная информация.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *