Печенье конвертики – Конвертики из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

5 26

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)

rutxt.ru

👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.

Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

  • Масло 200-250г (1 упаковка)

  • Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)


Творожные конвертики

Для начала, творог необходимо размять вилкой.

Затем, добавляем масло.

Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.

Добавляем в полученную массу муку.

Хорошо перемешиваем.

Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).

Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.

Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.

Катаем из теста колбаску.

Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).

Раскатываем один брусочек.

Посыпаем его сахаром.

Затем складываем пополам.


 
Опять посыпаем сахаром. 

Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.

Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.

Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.

Приятного аппетита!

Печенье

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье Конвертики из творога — простой и быстрый рецепт

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием — печенье «творожные конвертики».

При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.

Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).

Далее, небольшими порциями постепенно вводится мука. Приблизительно вам понадобится граммов 400- 500. Гасим соду уксусом или кипящей водой и добавляем в тесто. Она будет играть роль разрыхлителя.

Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

Творожные печенья конвертики готовы!

В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

vkusnopech.ru

Творожное печенье «Конвертики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Масло взбить с 150 г сахара, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить творог, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров. Печенье конвертики из творога.

В основе теста для этого печенья будем использовать творог. Сначала нам нужно растереть сливочное масло с сахаром. После выкладываем творог и перемешиваем все. После нужно вылить одно куриное яйцо. Которое взбивали. Потом снова все растираем и начинаем высыпать муку. Нам нужно в итоге получить смесь, которая очень плотная и пластичная. Пока оставим тесто на несколько минут в миске.

Когда тесто постояло немного, кстати, лучше поставить его в холодильник, то выкладываем его на стол. Стол предварительно нужно посыпать мукой. Далее аккуратно раскатываем тесто, нежным и толстым слоем и потом просто разрезаем на квадраты. Начинкой у нас будет выступать простой сахар. Насыпаем в серединку каждого пластика теста немного сахара.

Теперь каждый квадратик нужно свернуть конвертиком. Для этого стоит просто скрепить между собой только уголки. После выкладываем печенье на противень и не забываем обязательно на него постелить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку и выпекаем печенье, когда оно пропечется, то стоит его поставить на стол и дать некоторое время. Только потом можно посыпать его немного сахарной пудрой.

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.


К нему присоединяется теплое сливочное масло.


Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.


Постепенно в творожный крем вводится мука.


Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.


Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пл

restaurantponton.ru

Творожное печенье «Конвертик» − Кулинарный сайт Шате

Всем известно, что творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребенка. Но не все детки любят кушать творог. Так давайте спрячем наш полезный продукт во вкуснейшее печенье с творогом, завернутое на подобии конвертика. И печенье получается умерено сладким. В составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печений.

Нам потребуется:

  • творог — 2 пачки (400-500 г)
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • мука  — 2 ст
  • соль —  1\4 ч.л.
  • разрыхлитель или сода
  • сахар примерно 150 г для обмакивания печений

Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать его с творогом.

Добавить соль, соду(разрыхлитель) и муку.

Тесто сначала смешивать с помощью вилки, а затем быстро обмять руками в шар. Тесто убрать в холодильник примерно на 20 минут. Тесто должно «отдохнуть».

Вынуть тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной  5 мм. Кружкой выдавить кружочки. Теперь каждый кружок нужно обмакнуть в блюдце с сахаром с одной стороны. Свернуть сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной строной внутрь. Получившуюся четверть кружочка в последний раз обмакнуть в сахар с одной строны и немного прижать.

На противень выстелить пекарскую бумагу. Выложить печенье стороной без сахара на противень. Противень с печеньем поставить в предварительно нагретую до 250°С духовку. Выпекать печенье до образования золотистой корочки.

Творожное печеное сразу снять с притивня и выложить на блюдо. Подавать к чаю или какао.

Если заметка Творожное печенье «Конвертик» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

www.shate.ru

рецепт с фото и видео

Творожные печеньки всегда будут нам напоминать детство, так как именно это лакомство мама часто готовила на завтрак и никогда не ругала, когда мы ели его слишком много. Это было как-то странно, особенно если учесть, что нам всю жизнь твердили — сладкое есть вредно. О печенье Конвертики из творога никогда так не говорили, наверное, потому что оно не особо сладкое, но весьма полезное. Почему? Потому что творог – это кладовая кальция, так необходимого для организма ребенка, а есть творог в чистом виде, мало кто любит. Спрятав его в печенье в виде начинки, наши мамы убивали сразу двух зайцев: обеспечивали нас сладостями и витаминами одновременно.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье Конвертики, вам понадобятся:

  • творог 400 г;
  • маргарин/масло 200 г;
  • мука 2 ст.;
  • соль 1 ч. л.;
  • желток 1 яйца;
  • сода/разрыхлитель;
  • сахар 150 г.

Способ приготовления

    1. Холодный маргарин/масло натереть на терке.
    2. Перемешать с мукой, содой, солью.
    3. Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.
    4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать на нем кругляшки с помощью стакана.
    5. С одной стороны, каждый кругляшок нужно обмакнуть в сахар, а потом на сторону с сахаром выложить творог.

    1. Сложить конвертик можно по-разному: один рецепт предлагает сложить кругляшок два раза и немного примять, второй рецепт советует залепить края кругляшка, чтобы получилось четыре шва, как в настоящем конверте.
    2. Полученные конвертики сверху смазать желтком, отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 160 градусов.

  1. Вынув конвертики из духовки, можно посыпать их либо сахаром, либо сахарной пудрой. Если вы выбрали вариант с сахарным песком, то посыпайте сразу после того, как вытащили печенье из духовки. Если вы выбрали рецепт с сахарной пудрой, то подождите, пока печеньки остынут.

Полезность и недостатки

Печенье Конвертики из творога трудно назвать диетическим продуктом. Калорийность у них достаточно высокая, да и как может быть по-другому, если здесь есть мука, масло и яйца. Но при желании калорийность можно немного снизить за счет минимального использования сахара и исключения из ингредиентов яичных желтков.

Как правило, ни один рецепт не указывает, творог какой жирности вы должны взять для начинки, поэтому выбирайте его с минимальным процентом жирности.


Если количество калорий вам не дает покоя, то успокаивайте себя мыслью о том, что это печенье полезное и не будет угрожать вашей стройной фигуре, если есть его на завтрак с утренним кофе. Кроме того, печенье Конвертики из творога – это прекрасная альтернатива покупному тезке, где непонятно какие продукты использовались и какие консерванты добавлялись. Домашний вариант всегда проверен, безопасен и чертовски приятен на вкус!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *