Рецепты запеченных блюд в духовке: Вторые блюда в духовке — 1678 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

👌 Запеченные блюда, 1163 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…

Картофельные дольки по-деревенски: 1…

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной,  с картошечкой да хрустящей сырной…

После этого рецепта вы будете запека…

Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетит…

Капуста запеченная в духовке

Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.   Р…

Запечённый картофель с чесночным мас…

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Запеченные роллы

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.   Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…

Стейки кеты в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн…

Селедка в духовке

И снова у меня селедка 😉 Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием. Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем…

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт. ..

Баранья нога, запеченная в фольге

Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…

Запеченные кабачки с грибами и помид…

Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :)…

Карась запеченный в духовке с картош…

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Удивляем гостей необычным в приготов…

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн…

Баклажаны, запечённые с помидорами,…

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело! Существует много рецептов с б. ..

Рыбное суфле для детей от 1 года

Несмотря на то, что рецепт этот в первую очередь подходит для меню самых маленьких гурманов, меня саму это блюдо тоже не оставило равнодушной. Суфле получается настолько нежное, сочное и вкусное, что…

Филе пангасиуса, запеченное с картоф…

А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье…

Диетический омлет с кабачком в духов…

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

Запеченный сладкий творог с изюмом

Домашний творог очень полезен и это знают все, но кроме того творог бывает еще и изумительно вкусным. Для своей семьи я запекаю творог с изюмом. Это очень вкусное и питательное блюдо особенно мы любим. ..

Печеная тыква

Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по дру…

Эти яблоки, запечённые в духовке, та…

Запечённые яблочки — это безумно вкусно! А кроме этого ещё и очень полезно. Даже полезнее сырых яблок! Они очень хорошо влияют на пищеварительную систему и сердце. Если вы хотите полакомиться чем-то с…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Картофель, запеченный в панировочных…

Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мн. ..

Мясо, запеченное с корейской морковк…

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…

Куриные крылышки в соевом соусе

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то…

Сёмга с картофелем

На мой взгляд, рецепты с такой рыбкой, как сёмга, смело можно отнести к праздничному меню. Поэтому сегодня я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкусно и быстро сёмгу с картошечкой в духовке…

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.   Кто-то скажет, что э…

Свинина, запеченная в тесте

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты…

Запечённая картошечка с сыром и спец…

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю…

Картофель с грибами в сливках

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито». А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поко…

Печеный картофель с салом

Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получаетс…

Как вкусно запечь лосось в фольге

Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Карп, запеченный в сметане

Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало…

Красная рыба в духовке

Традиционно красную рыбу считают деликатесным продуктом, т.к. цена ее не очень дешевая. Но, не смотря на это убеждение, она является частым гостем у нас на обеденном столе.   Обычно мы ее употребляе…

Горбуша, запеченная в сметане

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления…

Как запечь баклажаны вкусно, полезно…

Баклажаны любят готовить во многих семьях нашей страны, и зачастую рецепты с баклажанами очень отличаются. Сегодня мы приготовим очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо — баклажаны с…

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Рыба, запеченная с овощами под смета…

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сдел. ..

Горбуша, запеченная под шубой

По моему мнению, любую красную рыбу сложно испортить. Её можно готовить всеми возможными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на мангале, варить, тушить и засаливать. Но есть шанс сделать б…

Запеченый картофель с грибами и овощ…

Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой.  Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е…

Запеченная скумбрия в сметане с зеле…

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да! Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, ка…

Белая рыба с овощами

Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле те. ..

Зеркальный карп в духовке

Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей.     К сожалению, на нашем столе это…

Картофель в горшочках, запеченный в…

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…

Закусочные рулеты, запечённые в духо…

Я очень люблю всяческие рулеты! И сладкие к чаю, и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептом, который пользуется популярностью в моей семье!…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.   На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово. ..

Запеченное в духовке мясо на кости

Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.   Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготов…

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас…

Свиная рулька, запеченная в духовке…

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно. Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны…

Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять… Вместо мяса я, правда, решила взять филе.

..

Свиная шейка в горчичном соусе, запе…

Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком….

Филе толстолобика, запеченное в духо…

Время от времени ко мне «приплывают» огромные толстолобики или сомы, и я сразу же вспоминаю фразу из мультфильма: «Вот и к нам счастье привалило».   Вообще рыбу я люблю, но чистить ее и разделывать…

Запеченный рулет из лаваша с сыром и…

На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что про…

Барабулька, запеченая в духовке

Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами! Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесны…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Речная форель, запеченная с овощами…

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой. Для этого блюда понадобится…

Скумбрия, запеченная с сыром

Когда к нам в гости приезжает моя мама, я стараюсь приготовить хотя бы несколько ее любимых блюд. Моя любовь к всевозможным блюдам из рыбы возникла благодаря ей. Поэтому в меню обязательно должно было…

Запеченный картофель с колбасой и пе…

Однажды, когда я жарила картошку, у меня внезапно произошел всплеск вдохновения: почему бы не добавить к картофелю некоторые другие ингредиенты, которые превратили бы его в полноценный обед? Я уже пр…

Картофель, запеченный с фаршем и гри…

Когда в доме взрослый мужчина — кормить его нужно сытно и вкусно. Недаром говорят, что путь к мужчине лежит через его желудок. К моему мужчине путь лежит через мясо, картофель и грибы.  Рецепт этог…

Запеченная овсянка в микроволновке

Думаю, вы такого еще не пробовали, даже, если у вас микроволновка уже давно. У меня микроволновка недавно и я активно ее использую, чтобы посмотреть на что она способна и что она умеет. Вот я и добрал…

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку. ..

Запеченная рыба на луковой подушке

Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не у…

Молоки запеченные по-французски

Я продолжаю эксперименты с лососевыми молоками и сегодня решила приготовить их по рецепту из книги «Блюда французской кухни». До полного соответствия оригинальной рецептуре мне, конечно же, не хв…

Индейка, запеченная с овощами

Ну, наконец-то, ощущается первое дыхание весны, светит солнце и, как следствие, хочется чего-нибудь легкого и весеннего, но в то же время вкусного. Тут же в памяти всплыл рецепт с индюшиной грудкой и…

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч. ..

Жаркое Ленивая любовница

Для каждой мамы с маленьким ребенком важно, чтобы блюда были не только аппетитные, но и готовились очень быстро. Один из моих самых любимых рецептов — это вкуснейшее жаркое «Ленивая любовница», пригот…

Как запечь баклажаны в духовке: базо…

Многие предпочитают жарить баклажаны на сковороде, однако их также можно запекать в духовке. Приготовленные таким методом, баклажаны получаются менее калорийными, зато не менее нежными и вкусными. А п…

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее гото…

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт  запеченных овощей.

Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу прованские травы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

     

     

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

  • Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

  • Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.

    Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

  • Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

  • Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

  • Шаг 6

    Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.

  • Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.

    Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

  • Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

    Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.

    И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

В рецепте Сочная куриная грудка, запеченная в духовке , используются очень простые приемы для приготовления очень сочных куриных грудок с невероятной приправой.

Я люблю сочетать эту легкую запеченную куриную грудку с жареной брокколи с пармезаном и печеным картофелем для полноценного обеда.

Этот рецепт — проверенный временем способ приготовления ЛУЧШИХ куриных грудок в духовке каждый раз. Вы влюбитесь в эту простую технику.

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Да, это правда, МОЖЕТ приготовить нежную и сочную курицу из белого мяса, ЗАПЕЧЕННУЮ в духовке!

Ингредиенты, необходимые для запеченной куриной грудки

Куриная грудка полностью состоит из белого мяса, которое очень нежирное и, , при неправильном приготовлении может стать жестким и сухим. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить сочные куриные грудки в духовке. Вы можете найти полный список ингредиентов, расположенных в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки без костей и без кожи  посмотрите мои запеченные куриные бедра здесь!
  • Оливковое масло
  • Приправы В рецепте я делюсь своей любимой куриной начинкой, но в конечном итоге вы можете приправить чем угодно.

Как запечь куриные грудки

Чтобы приготовить очень нежную курицу (будь то запеченную, приготовленную на гриле или приготовленную на плите), вам помогут эти 3 простых шага…

  1. Равномерная толщина
  2. Высокая температура
  3. Отдых

Следуя этим простым шагам, вы каждый раз будете наслаждаться сочными запеченными куриными грудками прямо из духовки.

ФУНТ КУРИЦЫ     Начните с тяжелой скалки или молотка для мяса, чтобы отбить куриную грудку до одинаковой толщины.

СЕЗОН      Обильно приправьте моей специальной смесью приправ (в карточке рецепта ниже).

ЗАПЕЧЕНИЕ/ОБЖАРЕНИЕ       Выпекайте всего 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, затем дайте постоять 5 минут под фольгой перед нарезкой.

Нужно ли отбивать курицу?

Действительно ли необходимо отбивать куриные грудки до одинаковой толщины перед запеканием?

Да!

Совершенно необходим, если вы хотите сочную курицу, запеченную в духовке. Вот почему…

Естественная форма куриной грудки – каплевидная, с более толстой и мясистой частью в нижней части. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту перед безопасным употреблением в пищу. Если вы не отобьете курицу, более толстая часть будет дольше готовиться до безопасной температуры, в то время как более тонкая часть куриной грудки будет переварена, в результате чего куриная грудка станет сухой и раздавленной.

Приправа для курицы на миллион долларов

Я потратил много-много лет, работая над совершенствованием своей любимой приправы для курицы. Он одновременно сладкий и дымный, но при этом не слишком навязчивый. Простые, но сложные вкусы идеально сочетаются друг с другом и прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы подаете к запеченной курице.

Приправа для курицы Ингредиенты

Вот что вам нужно, чтобы вкус запеченной курицы был на миллион долларов!

  • Коричневый сахар — сахар помогает смягчить курицу, поверьте мне, это хорошая идея.
  • Порошок чили – придает восхитительный аромат дыма, а также придает курице великолепный цвет
  • Петрушка – отлично подходит для придания сбалансированного аромата трав
  • Соль – приправа жизни
  • Перец – потому что он сочетается с солью
  • Чесночный порошок – придает приятный аромат
  • Луковый порошок – дополняет чесночный порошок
  • Тмин – действительно придает курице что-то особенное

Смешайте специи и щедро вотрите их в куриную грудку перед запеканием.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Обычно я удваиваю или утраиваю смесь приправ, а излишки храню в закрывающемся пакете на молнии до следующего запекания курицы.

Сколько запекать куриные грудки в духовке?

Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 425 градусов по Фаренгейту перед выпечкой. Приготовление при высокой температуре поможет зафиксировать эти соки, в результате чего курица каждый раз будет нежной и сочной.

Размер куриной грудки

  • Куриные грудки весом от 4 до 6 унций – 18 минут
  • Куриные грудки весом от 7 до 8 унций – 20 минут
  • 9 унций и выше – 22 минуты

Не забудьте использовать мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Как долго «отдыхать» куриная грудка

Одна из самых больших ошибок новичков при запекании курицы — сразу же нарезать ее сразу после приготовления. Куриная грудка — это мышца, а что происходит с мышцей, когда ее готовят? Затягивает!

Если вы сразу нарежете курицу, она будет жесткой и жевательной, и все соки, над которыми вы так усердно трудились, тут же вытекут… в результате получится сухая, жесткая курица.

Дать куриным грудкам отдохнуть 5 минут под незакрепленным листом фольги перед нарезкой.

Легкие гарниры к запеченной курице

Курица — один из самых универсальных белков. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подавайте его нарезанным, измельченным или целым для красивой подачи. Обычно мы нарезаем всю курицу перед подачей на стол, чтобы моим детям было легко ее есть.

Вот мои любимые гарниры к запеченной курице…

  • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
  • Печеный картофель (в духовке) или (кастрюля быстрого приготовления)
  • Салат из огурцов и помидоров – идеально подходит для легкого ужина в жаркий день
  • Кукурузный салат со сливками
  • Рисовый плов с овощами
  • Салат «Цезарь» с пастой

Другие простые рецепты запеченной курицы, которые стоит попробовать:

У меня так много вкусных рецептов запеченной курицы, что я уверен, вы найдете тот, который вам действительно понравится!

  • Куриные грудки, фаршированные сыром брокколи
  • Сальса с курицей и рисом
  • Куриная сковорода Капрезе
  • Куриная грудка, запеченная со шпинатом и травами

Я уверен, что вы добьетесь фантастических результатов с этим рецептом, если будете следовать советам и методам, которыми я поделился здесь.

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.96 от 401 голосов

Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке

Этот очень сочный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, готовится всего за несколько минут, и каждый раз получается нежной, сочной куриной грудки!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 25 мин. ) куриные грудки без костей и кожи

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара светлого
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л.0263 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • Стандарт США — метрическая система измерения

    • Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.

    • Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до однородной толщины. Сбрызните обе стороны курицы оливковым маслом.

    • Смешайте приправы и обильно посыпьте куриные грудки с обеих сторон. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки и неплотно накройте фольгой на 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

    Если ваши куриные грудки меньше по размеру, уменьшите время приготовления до 18 минут. Если куриные грудки большие, увеличьте время приготовления до 22 минут.

    Обязательно проверьте, чтобы внутренняя температура достигала 165 градусов .

    Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, Сочная, В духовке, Нежная

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

     

    СОХРАНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ или сделать бутерброд с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сочная куриная грудка в духовке

    Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.

    Совет профессионала : Чтобы получить сочную куриную грудку, нужно не пережарить ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F .

    Ингредиенты для запеченной куриной грудки 

    • Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
    • Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую ​​глубину вкуса куриным грудкам.
    • Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
    • Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
    • Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.

    Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.

    Как запечь куриную грудку в духовке 

    1. Сборка – Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
    2. Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
    3. Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.

    Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой был более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.

    Способы подачи 

    Существует миллион способов подачи этой вкусной и сочной куриной грудки. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!

    • Начинка для салата – Используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
    • С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
    • Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
    • Низкоуглеводный ужин – Для легкого обеда с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.

    Готовьте заранее

    Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.

    • В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
    • Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.

    Часто задаваемые вопросы 

    Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?

    Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.

    Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?

    Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?

    Запекание куриных грудок в духовке занимает около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.

    Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не пересушивая ее?

    Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.

    Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?

    При желании добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.

    Другие рецепты запеченной курицы 

    Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:

    • Курица с пармезаном
    • Курица быстрого приготовления с соусом
    • Цыпленок по-тоскански
    • Запеченные куриные ножки
    • Запеченные куриные бедра

    Принт

    Сочная духовка запеченная куриная грудь

    5 Из 83 голосов

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время: 25 минут

    Baked. Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Уровень мастерства: Легко

    Стоимость изготовления: $10-$12

    Ключевое слово: Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки

    Кухня: Американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 217

    Количество порций: 6 порций

    • 2 фунт куриная грудка (примерно 4-6 штук)
    • 1 чайная ложка паприка
    • 1 столовая ложка чесночная петрушка соль
    • 1 столовая ложка черный перец
    • 2 столовая ложка масло, оливковое или авокадо

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите куриную грудку на застеленный противень.

    2. Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.

    3. Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.

    Пищевая ценность

    Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

    Количество на порцию

    Калории 217 Калории из жиров 81

    % дневной нормы*

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Трансжиры 900.0007

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Cholesterol 97mg 32%

    Sodium 176mg 8%

    Potassium 580mg 17%

    Carbohydrates 1g 0%

    клетчатка 0,4G 2%

    Сахар 0,04G 0%

    Белок 32G 64%

    Витамин А 215IU 4%

    Витамин А 215IU 4%

    0007

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *