Рецепты запеченной рыбы в духовке: Запеченная рыба

Рыба в фольге, 4 586 пошаговых рецепта — рыба в фольге рецепты с фото

  • Филе горбуши • луковица • помидоры черри • лимона • подсолнечного масла • соль, перец

    Валентина Господаренко

  • Кефаль • Специи по вкусу • Растительное или оливкое масло

    • 40-60 минут
    • 2 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥

  • Филе минтая • Соль, перец свежемолотый, красная паприка, оливковое масло • Свежего укропа, дольки лимона

    • 30 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Татьяна Микушина

  • минтая (без головы) • лук • помидор • Майонез • Приправа для рыбы • Укроп

    Анастасия

  • ~ лосось/стейк • ~ стручковой фасоли • ~ оливкового масла • ~ измельчённого чеснока • ч. л ~ паприки • ч.л ~ чёрного молотого перца • ч.л ~ соли • ~ лимона •

    • 40 минут
    • 4 порции

    Knit House

  • Форели • Соль, чёрный перец • Приправа для рыбы • Лимон 🍋 • Растительное масло

    Халида Абузарова🥰

  • форели (стейк) • очищенных креветок • сливок 20% • Соль • Итальянские травы • сыра

    • 1 ч.
    • 2 порции

    Винтажная кухня

  • Горбуша • Зелень петрушки • Зелень укропа • Сельдерей • Сок лимона • Соль • Специи

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций
    • Мурманск, Мурманская область, Россия

    Игорь Бабак

  • камбала • русской горчицы • растительного масла • лимонного сока • Соль, специи

    • 40 мин
    • 3 порции

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • Филе горбуши • Картошка • Морковь • Лук • Соль, перец • Специи • Сливочное масло

    Людмила Кожевникова

  • скумбрия с/м • картофеля (200 гр) • морковь (50 гр) • сока лимона • Соль • Специи

    • 50 мин
    • 1 порция

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • Свежая скумбрия • Майонез • Репчатый лук • Соль, перец

    🤟Оксана✅️Амбассадор🤟

  • лук • рыбы (тилапия) • Соль

    Юлия

  • рыбы • Лимон • Петрушка • Соль (по вкусу) • Специи (по вкусу)

    • 40 мин
    • 2 порции

    Дарья Герасимова

  • Филе рыбы • Лук красный • Чеснок • Помидор • Красный болгарский перец • Мелкий картофель (либо крупный нарезанный кубиком) отваренный до полуготовности • Сыр Фета • Тимьян свежий •

    • 25 мин
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Рыба • Помидор • Лук • Лимон пару • Лавровый лист • Черный перец, соль

    Анастасия

  • 400 гр Рыбка • Перец болгарский • Луковица • по вкусу Перец, соль • пару щепоток Эстрагон • Оливкового масла • Фольга • Чеснок сухой порошком

    • 40 мин
    • 1 порция

    Lana

  • Рыба терпуг • Лимон • Чёрный перец • Лук

    • 40 минут
    • 2шт

    Ирина

  • Горбуша филе • Масло сливочное • Брокколи • Цветная капуста • Кабачок • Яйцо • Соль

    • 2 порции

    Evgeniya

  • Филе рыбы любой • Картофель по желанию • Лук по вашему вкусу • Масло сливочное

    • 6 порций

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, ароматные специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Очистите и промой рыбу, сбрызните лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавьте масло и хорошо все перемешай. Через 20 мин. отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 мин. при 180-200 градусах.

Рыба в фольге

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горшочках

Если размер горшочков позволяет, добавьте картошку или любые овощи на дно.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст. л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Обязательно добавьте сливки, залейте водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная целиком в духовке

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Вам понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах примерно 30 минут.

Красная рыба в духовке

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Вам понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, щепотка паприки.

Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте рыбу, сбрызните лимонным соком и натри паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 мин. при 200 градусах.

Запеченная мойва в духовке

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 4 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешайте все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 мин. при 150-160 градусах.

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложите сверху на подушку, заверни и запекай 35 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Скумбрия в духовке

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. л. свежей сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 мин. при 200 градусах.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Запеченная рыба с соевым соусом и мёдом

Соево-мёдовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Вам понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч. л. соевого соуса, зернистой горчицы и мёда, кунжут.

Пошаговое приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на двадцать мин., периодически переворачивая. Выкладывайте ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.

Запеченная рыба в горчичном маринаде

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, масло, ароматные специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залейте остатками соуса. Запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.

Рыба, запеченная под сыром в духовке

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, ароматные специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызните лимонным соком и выложите в форму ровным слоем. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, и выложите сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 мин. при 190 градусах.

Запеченная рыба в сметане

Очень приятное пикантное послевкусие.

Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 мин. при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Запеченная рыба в майонезе

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, ароматные специи, лимон.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите помидор от кожицы и Нарежьте все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями примерно 5 минут, сбрызните лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежьте рыбу порционными кусками, выложите в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 мин. при 180 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешайте сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу Нарежьте полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выкладывайте в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 мин. при 180-190 градусах.

Запеченная рыба с овощами в духовке

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 мин. при 190 градусах.

Запеченная рыба с рисом

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выкладывайте в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 мин. при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте к нему измельченный чеснок, и через пару мин. переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залейте томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 мин. при 200 градусах.

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Пошаговое приготовление: Смажь форму маслом и выложите кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залейте сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеченная рыба с фасолью в духовке

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Вам понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина Нарежьте дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже Нарежьте пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выкладывайте на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 мин. при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Рыба с жареным картофелем, запеченная в духовке | Kaiser Permanente

Если вы, как и я, действительно любите что-нибудь жареное и хрустящее – я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждаетесь – но знайте, что, вероятно, есть не более чем умеренно, выпечка может быть хорошей альтернативой, чтобы удовлетворить вашу тягу к хрустящей корочке. .

Корочка у рыбы здесь получается благодаря приправленной смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. Кратковременное замачивание в пахте придает смягчающий вкус. Картофель приобретает дополнительную хрустящую корочку в духовке из-за добавления уксуса в жидкость для пропаривания. Я использовал морского окуня, когда готовил их, но подойдет любая рыба с твердым мясом и мягким вкусом.

Ознакомьтесь с руководствами для потребителей по наблюдению за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать, какая рыба является наиболее экологичной в вашем регионе.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта рыбного филе, например, морского окуня, трески, тилапии или палтуса
  • 1 чашка нежирной пахты
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, вымытого дочиста
  • 1/4 стакана уксуса, например белого дистиллированного, белого вина или яблочного сидра
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения
  • Солодовый уксус, для подачи

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, слегка посолите и поперчите и залейте пахтой, переворачивая. Дайте пропитаться, пока готовите картофель.
  3. Нарежьте картофель вдоль на толстые дольки (примерно 4 ломтика для более мелкого картофеля и 6 или 8 для более крупного).
  4. Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см, добавьте уксус и немного соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, примерно 10-15 минут.
  5. Слейте воду в дуршлаг и, когда они станут сухими, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и черным перцем.
  6. Выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут, или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  7. Тем временем, пока картофель варится, приготовьте панировочную смесь с приправами, смешав панировочные сухари, кукурузную муку, порошок чили, паприку, тимьян, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
  8. Поместите смесь панировочных сухарей на обеденную тарелку.
  9. Поставив картофель в духовку, достаньте рыбное филе из пахты одно за другим, позволяя пахте стечь, и покройте обе стороны панировочными сухарями. Выложить на второй противень. Повторяйте, пока все филе не будут покрыты.
  10. Сбрызните филе оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку после того, как картофель поджарится примерно на 15 минут.
  11. Начните проверять готовность рыбы через 15 минут. На ощупь он будет твердым, и если вы заглянете внутрь, плоть будет непрозрачной насквозь.
  12. Достаньте рыбу и картофель из духовки и подавайте теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и большим зеленым салатом.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Калорийность: 350
  • Общий жир: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Холестерин: 75 мг
  • Натрий: 600 мг
  • Всего углеводов: 34 г
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Всего сахара: 4 г
  • Белок: 37 г

Картофель:

  • Калорийность: 150
  • Всего жира: 7 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 150 мг
  • Всего углеводов: 19 г
  • Пищевые волокна: 2 г
  • Сахар: 1 г
  • Белок: 2 г

Ярлыки

  • Пружина
  • Бенджамин Маринг, MD

Рыба, запеченная в духовке | Рецепт

Рецепт Эсти Кафра

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Ханука , Девять дней
  • Диета: С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Сеть , Закуски
  • Питание:

Используйте любого из ваших любимых сигов для этой простой идеи ужина. Я сделал это с камбалой и палтусом с отличными результатами. Кокос придает приятный вкус и текстуру, но если вы не любите кокос, можете его не использовать.

Ингредиенты (7)

Основные ингредиенты

Начать готовить

Приготовление рыбы

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).

  2. Смешайте майонез и лимонный сок в миске и хорошо перемешайте.

  3. Смажьте противень очень тонким слоем масла.

  4. Поместите панировочные сухари, кошерную соль и кокосовую стружку, если используете, в другую миску и перемешайте.

  5. Промойте каждый кусок рыбы и промокните бумажным полотенцем.

  6. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в майонезной смеси, а затем в панировочных сухарях.

  7. Поместите на противень и запеките (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *