Рыба в фольге, 4 586 пошаговых рецепта — рыба в фольге рецепты с фото
Филе горбуши • луковица • помидоры черри • лимона • подсолнечного масла • соль, перец
Валентина Господаренко
Кефаль • Специи по вкусу • Растительное или оливкое масло
- 40-60 минут
- 2 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥
Филе минтая • Соль, перец свежемолотый, красная паприка, оливковое масло • Свежего укропа, дольки лимона
- 30 мин
- 4 порции
- Россия
Татьяна Микушина
минтая (без головы) • лук • помидор • Майонез • Приправа для рыбы • Укроп
Анастасия
~ лосось/стейк • ~ стручковой фасоли • ~ оливкового масла • ~ измельчённого чеснока • ч. л ~ паприки • ч.л ~ чёрного молотого перца • ч.л ~ соли • ~ лимона •
- 40 минут
- 4 порции
Knit House
Форели • Соль, чёрный перец • Приправа для рыбы • Лимон 🍋 • Растительное масло
Халида Абузарова🥰
форели (стейк) • очищенных креветок • сливок 20% • Соль • Итальянские травы • сыра
- 1 ч.
- 2 порции
Винтажная кухня
Горбуша • Зелень петрушки • Зелень укропа • Сельдерей • Сок лимона • Соль • Специи
- 1 час 30 минут
- 6 порций
- Мурманск, Мурманская область, Россия
Игорь Бабак
камбала • русской горчицы • растительного масла • лимонного сока • Соль, специи
- 40 мин
- 3 порции
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Филе горбуши • Картошка • Морковь • Лук • Соль, перец • Специи • Сливочное масло
Людмила Кожевникова
скумбрия с/м • картофеля (200 гр) • морковь (50 гр) • сока лимона • Соль • Специи
- 50 мин
- 1 порция
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Свежая скумбрия • Майонез • Репчатый лук • Соль, перец
🤟Оксана✅️Амбассадор🤟
лук • рыбы (тилапия) • Соль
Юлия
-
рыбы • Лимон • Петрушка • Соль (по вкусу) • Специи (по вкусу)
- 40 мин
- 2 порции
Дарья Герасимова
Филе рыбы • Лук красный • Чеснок • Помидор • Красный болгарский перец • Мелкий картофель (либо крупный нарезанный кубиком) отваренный до полуготовности • Сыр Фета • Тимьян свежий •
- 25 мин
- 4 порции
Nadya 🇳🇱
Рыба • Помидор • Лук • Лимон пару • Лавровый лист • Черный перец, соль
Анастасия
400 гр Рыбка • Перец болгарский • Луковица • по вкусу Перец, соль • пару щепоток Эстрагон • Оливкового масла • Фольга • Чеснок сухой порошком
- 40 мин
- 1 порция
Lana
Рыба терпуг • Лимон • Чёрный перец • Лук
- 40 минут
- 2шт
Ирина
-
Горбуша филе • Масло сливочное • Брокколи • Цветная капуста • Кабачок • Яйцо • Соль
- 2 порции
Evgeniya
Филе рыбы любой • Картофель по желанию • Лук по вашему вкусу • Масло сливочное
- 6 порций
Наталья
Помогите нам улучшить результаты поиска
20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!
Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.
Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, ароматные специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Очистите и промой рыбу, сбрызните лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавьте масло и хорошо все перемешай. Через 20 мин. отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 мин. при 180-200 градусах.
Рыба в фольгеВыглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Запеченная рыба в горшочкахЕсли размер горшочков позволяет, добавьте картошку или любые овощи на дно.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст. л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Обязательно добавьте сливки, залейте водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 мин. при 180 градусах.
Рыба, запеченная целиком в духовкеЗапекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.
Вам понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверните рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах примерно 30 минут.
Красная рыба в духовкеКрасная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.
Вам понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст. л. лимонного сока, ароматные специи, щепотка паприки.
Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте рыбу, сбрызните лимонным соком и натри паприкой. Нарежьте лимон и лук кольцами, выложите на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 мин. при 200 градусах.
Запеченная мойва в духовкеСамая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.
Вам понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст. л. пшеничной муки, ароматные специи, 4 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешайте все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 мин. при 150-160 градусах.
Рыба, запеченная кусочками в духовкеНе имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.
Вам понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложите сверху на подушку, заверни и запекай 35 мин. при 200 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. л. свежей сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.
Пошаговое приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 мин. при 200 градусах.
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
Запеченная рыба с соевым соусом и мёдомСоево-мёдовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.
Вам понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч. л. соевого соуса, зернистой горчицы и мёда, кунжут.
Пошаговое приготовление: Смешайте ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на двадцать мин., периодически переворачивая. Выкладывайте ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай примерно 20 мин. при 180 градусах.
Запеченная рыба в горчичном маринадеВкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.
Вам понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок, масло, ароматные специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залейте остатками соуса. Запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.
Рыба, запеченная под сыром в духовкеЗолотистая сырная корочка украсит любое блюдо.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, ароматные специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызните лимонным соком и выложите в форму ровным слоем. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, и выложите сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 мин. при 190 градусах.
Запеченная рыба в сметанеОчень приятное пикантное послевкусие.
Вам понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 мин. при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Запеченная рыба в майонезеМайонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, ароматные специи, лимон.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.
Рыба со сладким перцем и помидорами в духовкеВыбирай сладкий болгарский перец покрупнее.
Вам понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.
Пошаговое приготовление: Очистите помидор от кожицы и Нарежьте все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями примерно 5 минут, сбрызните лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежьте рыбу порционными кусками, выложите в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 мин. при 180 градусах.
Рыба, запеченная с картошкойРассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!
Вам понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешайте сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу Нарежьте полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выкладывайте в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 мин. при 180-190 градусах.
Запеченная рыба с овощами в духовкеНа подготовку уходят буквально считанные минуты!
Вам понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 мин. при 190 градусах.
Запеченная рыба с рисомОчень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.
Вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выкладывайте в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 мин. при 200 градусах.
18. Запеченная рыба в томатеВместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте к нему измельченный чеснок, и через пару мин. переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залейте томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 мин. при 200 градусах.
Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколиЕсли хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.
Пошаговое приготовление: Смажь форму маслом и выложите кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залейте сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.
Запеченная рыба с фасолью в духовкеОтвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!
Вам понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина Нарежьте дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже Нарежьте пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выкладывайте на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 мин. при 200 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
Рыба с жареным картофелем, запеченная в духовке | Kaiser Permanente
Если вы, как и я, действительно любите что-нибудь жареное и хрустящее – я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждаетесь – но знайте, что, вероятно, есть не более чем умеренно, выпечка может быть хорошей альтернативой, чтобы удовлетворить вашу тягу к хрустящей корочке. .
Корочка у рыбы здесь получается благодаря приправленной смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. Кратковременное замачивание в пахте придает смягчающий вкус. Картофель приобретает дополнительную хрустящую корочку в духовке из-за добавления уксуса в жидкость для пропаривания. Я использовал морского окуня, когда готовил их, но подойдет любая рыба с твердым мясом и мягким вкусом.
Ознакомьтесь с руководствами для потребителей по наблюдению за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы узнать, какая рыба является наиболее экологичной в вашем регионе.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта рыбного филе, например, морского окуня, трески, тилапии или палтуса
- 1 чашка нежирной пахты
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 фунт картофеля Yukon Gold, вымытого дочиста
- 1/4 стакана уксуса, например белого дистиллированного, белого вина или яблочного сидра
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона, для украшения
- Солодовый уксус, для подачи
Указания
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Поместите рыбу в неглубокую форму для запекания, слегка посолите и поперчите и залейте пахтой, переворачивая. Дайте пропитаться, пока готовите картофель.
- Нарежьте картофель вдоль на толстые дольки (примерно 4 ломтика для более мелкого картофеля и 6 или 8 для более крупного).
- Добавьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см, добавьте уксус и немного соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Слейте воду в дуршлаг и, когда они станут сухими, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли и черным перцем. №
- Выложите на противень и запекайте в духовке около 30 минут, или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
- Тем временем, пока картофель варится, приготовьте панировочную смесь с приправами, смешав панировочные сухари, кукурузную муку, порошок чили, паприку, тимьян, ½ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца.
- Поместите смесь панировочных сухарей на обеденную тарелку.
- Поставив картофель в духовку, достаньте рыбное филе из пахты одно за другим, позволяя пахте стечь, и покройте обе стороны панировочными сухарями. Выложить на второй противень. Повторяйте, пока все филе не будут покрыты.
- Сбрызните филе оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку после того, как картофель поджарится примерно на 15 минут.
- Начните проверять готовность рыбы через 15 минут. На ощупь он будет твердым, и если вы заглянете внутрь, плоть будет непрозрачной насквозь.
- Достаньте рыбу и картофель из духовки и подавайте теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и большим зеленым салатом.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- Калорийность: 350
- Общий жир: 7 г
- Насыщенные жиры: 1,5 г
- Холестерин: 75 мг
- Натрий: 600 мг
- Всего углеводов: 34 г
- Пищевые волокна: 3 г
- Всего сахара: 4 г
- Белок: 37 г
Картофель:
- Калорийность: 150
- Всего жира: 7 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 150 мг
- Всего углеводов: 19 г
- Пищевые волокна: 2 г
- Сахар: 1 г
- Белок: 2 г
Ярлыки
- Пружина
- Бенджамин Маринг, MD
Рыба, запеченная в духовке | Рецепт
Рецепт Эсти Кафра
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Ханука , Девять дней
- Диета: С низким содержанием жира , С низким содержанием углеводов , пескетарианец
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Сеть , Закуски
- Питание:
Используйте любого из ваших любимых сигов для этой простой идеи ужина. Я сделал это с камбалой и палтусом с отличными результатами. Кокос придает приятный вкус и текстуру, но если вы не любите кокос, можете его не использовать.
Ингредиенты (7)
Основные ингредиенты
Начать готовить
Приготовление рыбы
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
Смешайте майонез и лимонный сок в миске и хорошо перемешайте.
Смажьте противень очень тонким слоем масла.
Поместите панировочные сухари, кошерную соль и кокосовую стружку, если используете, в другую миску и перемешайте.
Промойте каждый кусок рыбы и промокните бумажным полотенцем.
Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в майонезной смеси, а затем в панировочных сухарях.
- №
Поместите на противень и запеките (см.