Рецепт: Подлива с говядиной | со сметаной и овощами
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Подлива с говядинойРецепты (2)Фотогалерея
Добавить рецептKsyunyaРоссия, МоскваРепутация: +64Все рецепты автора: 12Дата публикации: 2014-04-17 Рецепт понравился: 5Ингредиенты:
говядина — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана 15% — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки
Мясо говядины нарежьте тонкими полосками.Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 30 минут.
Лук очистите и нарежьте не слишком мелко. Добавьте лук к мясу, хорошо перемешайте.
Пока мяско вбирает в себя аромат лука, очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду с мясом и луком. Слегка посолите и немного поперчите. Тщательно перемешайте.Тушите еще в течение 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и, при необходимости, добавляя немного простой водички.
Добавьте сметану, досолите и доперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.Тушите 10 минут под закрытой крышкой. Подлива готова.
Подавайте на стол с макаронными изделиями, украсив блюдо по своему вкусу.Приятного аппетита!
P.s. Овощи, хорошо растушившись, придают подливе консистенцию гуляша.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
bvlena · 2014-04-17 09:02:45
очень аппетитное блюдо получилось, красивое! ответитьKsyunya · 2014-04-17 09:57:25
Спасибо! Готовится просто и получается вкусно! ответитьanastas04061999 · 2014-04-17 11:04:07
Вкусная подливка:) К любому гарниру, я думаю, подойдёт:) ответитьKsyunya · 2014-04-17 11:25:48
Да, и с пюре, и с рисом тоже вкусно будет! ответитьРецепт домашнего мясного соуса | I Heart Рецепты
Подпишитесь по электронной почте ! Будьте в курсе всех событий Rosie & I Heart Рецепты Подписаться
Поиск СЛЕДИТЕ ЗАВсе сообщения / Как приготовить лучший мясной соус для пасты
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Привет, друзья! В последнее время я получаю множество рецептов различных блюд из макарон. Хотя многие рецепты отличаются друг от друга, 80% из них имеют одну общую черту — мясной соус! В этом посте я поделюсь своим рецептом самого вкусного мясного соуса! Вы сможете добавить этот соус во многие блюда из пасты. Кроме того, я собираюсь показать вам, как приготовить соус для макарон заранее и заморозить его для последующего использования — что удобно в те занятые будние вечера. Давайте начнем!
Многие из вас, вероятно, сидят и задаются вопросом: «Почему я не могу просто купить соус в магазине». Ну, ты можешь! Однако, если вы потратите немного времени на приготовление собственного соуса, вы сможете сэкономить деньги, калории и сократить потребление натрия. Конечно, в наши дни на рынке есть много вкусных соусов для спагетти / пасты. Однако многие из них полны соли, кукурузного сиропа и других вещей, которые я не могу выговорить.
В любом случае приготовление собственного соуса имеет много преимуществ
- Опять же, вы можете контролировать натрий: я использую бессолевые приправы в своем мясном соусе. Вы можете использовать приправу или обычную соль на ваш выбор.
- Дешевле приготовить собственный соус: по цене 2-3 банок готового соуса вы можете приготовить 5-6 банок самостоятельно.
- Вы точно знаете, что в вашем соусе!
Мой мясной соус состоит из говяжьего фарша, чеснока, помидоров, лука и множества других вкусных ингредиентов. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем.
Когда я делаю свой мясной соус, я делаю МНОГО — на самом деле я делаю достаточно, чтобы заполнить пятилитровые пакеты для заморозки. Почему? Потому что я люблю готовить мясной соус заранее и замораживать его! Да, ты меня слышал! Я замораживаю свой мясной соус. Многие люди на самом деле не думают об этом, и я не совсем понимаю, почему. Подумайте о том, сколько времени вы можете сэкономить, если хотите быстро приготовить спагетти. Все, что вам нужно сделать, это подогреть соус и залить макароны. Насколько это легко?!
Помимо спагетти, вы можете использовать этот соус для макарон на
- Запеченный Зити
- Лазанья
- Чизбургер Мак
- Фаршированные ракушки
- и другие
Информация о заморозке
Я храню мясо соус в литровых пакетах. Я маркирую свои сумки тем, что это «Мясной соус», и пишу дату. Максимальный срок хранения мясного соуса у меня был 3 месяца, и он был таким же вкусным, как и в первый раз, когда я его приготовил!
Приведенного ниже рецепта достаточно, чтобы заполнить (5) литровых пакетов. Если вы хотите меньшую порцию, не стесняйтесь делить ее по своему усмотрению.
Рецепт домашнего мясного соуса
Этот домашний мясной соус идеально подходит для любых ваших любимых блюд из пасты. Сделайте заранее и заморозьте или приготовьте свежую партию для вкусного ужина!
Смотреть видеоРаспечатать RecipePin RecipeОсновное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово Домашний мясной соус
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
90 002 Общее время 1 час часПорции 24 порции
- 3 фунта говяжьего фарша
- 2 средние луковицы, измельченные
- 7-8 зубчиков измельченного чеснока
- 2 банки томатного соуса по 30 унций
- 1 1/2 стакана воды
- 3 большие кубики болгарского перца
- 3 ст. л. приправа
- 3 ст. л. приправы без соли ИЛИ 1 1/2 ст. л. соли
- 2 ч. л. молотого черного перца В видео я ничего не использовала, потому что использовала приправу без соли, в которой уже есть черный перец. Если используете соль, добавьте перец.
- Банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций
- 1/4 стакана сахара (снижает уровень кислотности томатного соуса и т. д.)
- 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Обжарьте говяжий фарш в кастрюле на среднем огне. Слейте жир из кастрюли.
Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Помешивать.
Посыпать итальянской приправой и приправой без соли ИЛИ солью и перцем.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте томатный соус и воду.
Всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте сыр пармезан, перемешайте ингредиенты, затем уменьшите огонь до минимума.
Дайте соусу покипеть 45 минут.
Дайте соусу остыть, затем поместите соус в маркированные пакеты.
Храните соус в морозильной камере, пока не будете готовы его использовать!
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart RecipesАвтор рецепта: I Heart Recipes
122 Shares
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВAll Posts, casserole
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живущий на северо-западе Тихого океана, предлагающий блюда южной кухни в великолепном Сиэтле, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка.
Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни. Итак, добро пожаловать на вечеринку, семья!Связанные рецепты
Подписка по электронной почте
Будьте в курсе всех рецептов Rosie & I Heart и подписывайтесь — это БЕСПЛАТНО!
Взаимодействие с читателями
Соус для спагетти с вином — Замороженное печенье
Этот домашний рецепт спагетти и мясного соуса обязательно понравится вам! Забудьте о покупке соуса в банке или готового консервированного соуса, когда вы можете приготовить этот невероятный, ароматный мясной соус с нуля! Это вкусное и сытное блюдо готовится из говяжьего фарша, помидоров, лука, чеснока и трав. Все эти ингредиенты объединяются в простой рецепт, который понравится каждому. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом в любой вечер недели!
Зачем использовать дешевый купленный в магазине соус, который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, красную краску или другие ненужные ингредиенты? Приложив немного усилий, вы сможете приготовить соус для спагетти по своему собственному рецепту, за который можно умереть без каких-либо добавок или консервантов.
Если вы любите итальянские блюда, вы можете попробовать наш домашний рецепт фаршированных ракушек.
Почему вам нужно приготовить простой соус для спагетти
- Он более свежий, поэтому имеет более насыщенный вкус и лучшую текстуру.
- В нем используются основные продукты и ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне.
- Домашний соус намного полезнее, потому что вы контролируете все ингредиенты и используете только качественные.
- Вы также можете изменить простой рецепт соуса для спагетти по своему вкусу при приготовлении собственного соуса.
- Этот простой рецепт спагетти можно разнообразить.
Необходимые ингредиенты
Получите дополнительную информацию об этих ингредиентах, необходимых для приготовления этого соуса, в карточке рецепта внизу поста
- говяжий фарш — вы можете обменять его на фарш из индейки, свиной фарш или смесь любых комбинаций фарша
- оливковое масло первого холодного отжима
- сладкий лук
- красное вино
- зубчики чеснока
- целых помидоров — при желании вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры. Обязательно используйте хороший, качественный бренд, такой как San Marzano, или ваш любимый бренд.
- лист орегано — вы можете использовать сушеный орегано или свежий орегано Сахар
- — это может быть спорным ингредиентом, но он помогает снизить кислотность томатного соуса. Так как вы используете только немного, вы не делаете это сладким соусом
- – используйте качественную соль. Мы предпочитаем кошерную или гималайскую соль йодированной поваренной соли.
- перец — подойдет хороший черный перец. Свежемолотый черный перец — наш выбор .
- Сырная головка или корка сыра Пармиджано-Реджано, по желанию, но отлично подходит для украшения, если вы не хотите добавлять его в соус во время кипячения
Как приготовить домашний мясной соус
- В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком, пока говядина не подрумянится, лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
- Добавьте вино и соскребите все, что прилипло к сковороде.
- Добавить помидоры (не сливать, добавить также сок), базилик, луковый и чесночный порошки, орегано, сахар, соль, перец и цедру пармезана. Варите от 30 до 60 минут на среднем огне до загустения. По мере того, как помидоры будут разлагаться в соусе, разбивайте их деревянной ложкой.
- Подавать с отварными спагетти; сверху посыпьте свеженатертым пармезаном и свежим базиликом.
Хранение
Спагетти и мясной соус можно хранить отдельно или вместе. Если спагетти приготовлены аль денте, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Соус также можно хранить в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения, заморозьте порции приготовленных спагетти и мясного соуса на срок до 3 месяцев.
При повторном разогреве убедитесь, что и мясной соус, и спагетти хорошо прогреты перед подачей на стол.
Можно ли приготовить макароны по этому рецепту домашнего соуса?
Конечно! Попробуйте приготовить шелковистые ленты из домашней пасты по этому простому и вкусному рецепту для 9 0175 Домашнее тесто для пасты.
Какое красное вино лучше всего подходит для соуса к спагетти?
Лучшее красное вино для соуса к спагетти — сухое красное вино.
Некоторые отличные варианты сухого красного вина, которые можно попробовать в томатном соусе:
- Кьянти
- Санджовезе
- Мерло
- Пино Нуар
- Сира
- Каберне Совиньон
Это все сухие, насыщенные вина, которые были бы восхитительны в домашнем мясном соусе. Вы могли бы даже насладиться одним из этих стаканов со своим ужином из спагетти, и вы бы знали, что он будет хорошо сочетаться.
Не добавляйте сладкое красное вино в соус для спагетти.
Является ли соус болоньезе мясным соусом?
Да, соус болоньезе — это разновидность мясного соуса. Он происходит из Болоньи, Италия, и обычно включает говяжий фарш, лук, сельдерей, морковь, помидоры или томатный соус, вино, а иногда молоко или сливки.
Сочетание овощей и говяжьего фарша создает насыщенный и ароматный соус, который идеально подходит для подачи к макаронам.
Болоньезе также может варьироваться от региона к региону: в некоторых версиях используется свинина вместо говядины или дополнительные ингредиенты, такие как чеснок или травы.
Советы, хитрости и варианты рецептов
- Выбирая цельные консервированные помидоры для этого рецепта, убедитесь, что вы выбрали качественную марку. Вы не хотите, чтобы там была добавлена соль, сахар или специи, так как это изменит вкус специй и вещей, которые мы уже используем в этом рецепте. Не забудьте добавить соки в кастрюлю.
- По мере того, как соус будет вариться и кипеть, помидоры начнут портиться. Вы можете помочь этому процессу, используя деревянную ложку, чтобы при необходимости разбить помидоры о дно кастрюли.
- Подождите, пока соус не посолится. Посмотрите, что вы думаете о вкусе, прежде чем добавлять соль.
- Для приготовления этого соуса можно использовать большую кастрюлю, большую сковороду или жаровню
- Люди любят добавлять в домашние спагетти болоньезе или красный соус еще и сладкий перец, грибы и немного сыра пармезан.
- Как упоминалось ранее, если говяжий фарш не подходит для этого легкого домашнего соуса для спагетти, вы можете использовать другие варианты, такие как фарш из индейки, итальянские колбаски и т. д.
- Если вы не хотите использовать спагетти с домашним рецептом мясного соуса для спагетти, вы можете использовать любую любимую пасту, которая у вас есть, для подачи по этому домашнему рецепту мясного соуса. Подойдет любая паста!
- Если вы любите острый соус, добавьте немного молотых хлопьев красного перца.
📖 Рецепт
- ▢
плита
- ▢
кастрюля
- ▢ ½ фунта говяжьего фарша ключ, свинина или смесь
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ½ измельченной луковицы
- ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ ⅔ стакана сухого красного вина
- ▢ 30 унций консервированных целых помидоров или нарезанные кубиками несладкие, домашние консервы или хорошего качества консервированных помидоров (например, Сан-Марцано)
- ▢ 1 горсть тонко нарезанных листьев свежего базилика (шифонада), плюс еще немного для посыпки
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка листьев орегано сушеных или свежий
- ▢ 1 ст. ложка сахара
- ▢ 1 ½ ч.
В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком, пока говядина не подрумянится, лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте вино и соскребите все, что осталось на сковороде.
Добавить помидоры (не сливать, добавить также сок), базилик, луковый и чесночный порошки, орегано, сахар, соль, перец и цедру пармезана. Варите от 30 до 60 минут на среднем огне до загустения. По мере того, как помидоры будут разлагаться в соусе, разбивайте их деревянной ложкой.
Подавать с отварными спагетти; сверху посыпьте свеженатертым пармезаном и свежим базиликом.
- Используйте домашние консервы или целые консервированные помидоры другого качества. Обратите внимание на состав – в него нельзя добавлять соль, сахар или специи. (Если домашние консервы содержат их, просто откорректируйте ингредиенты.)
- Не сливайте помидоры.