Рецепты сырников из творога на сковороде и в духовке — классические и необычные
Ну кто не любит сырники? Возможно, в детстве кто-то из нас и заявлял старшим, что жареный творог есть не собирается, но все мы взрослеем, вкусы меняются… И остаться равнодушным к сырникам становится очень тяжело. Особенно если подают их с ягодами, кусочками фруктов, сгущёнкой, вареньем, мёдом. И уж тем более невозможно оставаться в стороне, когда сырники приготовлены в духовке или пожарены на сковороде по этим проверенным классическим и необычным рецептам.
Рецепты сырников
Сырники из творога на сковороде
Готовить сырники по классическому рецепту одно удовольствие: ингредиенты все те, что обычно есть на кухне. А уж если полить сметанно-медовым соусом, сырники с лёгкостью заменят десерт к чаю. Фото © Freepik / frimulilms
Чтобы приготовить сырники на сковороде по классическому рецепту, подготовьте:
- творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
- яйцо;
- мука — 4 столовые ложки;
- соль;
- сахар;
- сода или разрыхлитель;
- масло подсолнечное.
Для соуса к сырникам:
- сметана — 100 граммов;
- мёд — 50 граммов;
- масло сливочное — 50 граммов.
Сделать классические сырники из творога на сковороде проще простого. Возьмите нежный творог, если в нём есть зёрна, пробейте блендером, чтобы масса стала мягкой и однородной. Вбейте в творог яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, немного соды, соль и сахар — по вкусу. Масса не должна прилипать к рукам, но и не делайте её слишком мучной. Сформируйте сырники, выложите на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы делать сырники было легче, смочите руки холодной водой. Затем, когда всё будет готово, раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте сырники до готовности.
Чтобы приготовить подливку к сырникам, поместите сметану, мёд и сливочное масло в кастрюльку и на среднем огне проварите до однородности. Кипятить массу не нужно. Вместо мёда можно использовать сахар, в таком случае варите, пока кристаллы не растворятся.
Пышные сырники из творога
Если хотите, чтобы сырники получились высокими и пышными, как в ресторане, попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понадобятся:
- сухой творог 5% — 500 граммов;
- 3 яичных желтка;
- мука — 50 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Творог положите в марлю и отожмите, а после протрите через сито. Такие манипуляции станут залогом пышности сырников, они получатся высокими. Добавьте в творог желтки, соль, сахар и ванилин, смешайте и перетрите в однородную массу, например при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Затем сформируйте колбаску и поделите на одинакового размера колобки. Этим шарикам нужно придать форму шайбы: слегка обкатайте в муке, излишки стряхните. Постучите по сырнику сверху широким ножом, придайте форму бокам, прокрутив, и повторите дважды. Сырники изначально получаются как высокие бочонки.
Разогрейте сковороду, влейте чуть-чуть растительного масла, выложите сырники и слегка обжарьте до едва заметной золотистой корочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выложите сырники на пекарскую бумагу на противень. В духовке сырники должны постоять 8–10 минут. По этому рецепту сырники получаются как в ресторане.
Рецепт сырников от Аркадия Новикова
Сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова сначала нужно слегка поджарить на сковороде, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / novikovarkadiy
Чтобы приготовить сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова, возьмите:
- творог нежирный — 5 пачек;
- мука — 100 граммов;
- сахар или заменитель сахара — 100 граммов;
- яйцо;
- 4 желтка;
- соль;
- ваниль.
Рецепт, по которому сырники готовит бизнесмен, владелец ресторанов Аркадий Новиков, очень простой и быстрый. Смешайте все ингредиенты: творог, муку, сахар или сахзам, яйцо, желтки, соль и ваниль. Из получившейся массы слепите шарики, немного обваляйте в муке, а затем чуть поджарьте на сковороде. После отправьте сырники в духовку, разогретую до 180–200 градусов, примерно на 10 минут (до готовности). При подаче на стол сырники можно посыпать сахарной пудрой.
12 пошаговых рецептов окрошки — на квасе, кефире, айране и даже просекко
Вкусные сырники из творога
Сырники можно подать на стол и с карамельным соусом, причём не магазинным, а домашним. Такую подливку легко приготовить из масла, сливок, тростникового сахара и соли. Фото © Freepik / valeria_aksakova
Чтобы пожарить сырники на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:
- творог 9% — 500 граммов;
- яйцо;
- мука — 70 граммов;
- щепотка соли;
- сахар — чайная ложка.
Для карамельного соуса к сырникам потребуются:
- сливочное масло — 50 граммов;
- сливки 33% — 80 мл;
- сахар тростниковый — 110 граммов;
- соль — чайная ложка.
Смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Смочите руки в холодной воде и сформируйте сырники, сразу выкладывая на сковороду. Жарить сырники рекомендуем на среднем огне, переворачивать — лопаточкой. Не забудьте про карамельный соус: растопите тростниковый сахар на медленном огне, добавьте сливочное масло. В отдельной кастрюльке нагрейте сливки, но не дайте им кипеть. Подогреть сливки можно также в микроволновке. Затем снимите сахар с маслом с огня и влейте в получившуюся массу сливки. Добавьте в соус чайную ложку соли. Подавайте сырники на стол, полив карамельным соусом и украсив фруктами, ягодами или орешками.
Сырники с рисовой мукой
Для сырников из творога на рисовой муке подготовьте:
- творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
- рисовая мука — 60 граммов;
- яйцо;
- банан — 60 граммов;
- сахар — по вкусу.
Смешайте творог, яйцо, муку и сахар (или подсластитель), разделите тесто на восемь равных частей. В каждую вложите по кусочку банана, скатайте кружочки и слегка сплющьте. Затем пожарьте сырники на рисовой муке на антипригарной сковородке без использования масла. Для этого раскалите сковороду, затем снизьте мощность (огонь должен быть слабым), выложите сырники и пожарьте под крышкой с обеих сторон.
Сырники с манкой по рецепту шеф-повара Виталия Истомина
По рецепту шеф-повара Виталия Истомина сырники получаются идеальные, считают подписчики. Такие сырники таят во рту, а тот, кто их приготовил, получает комплименты от тех, кто их попробовал. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / istomin_vitaly
Чтобы пожарить сырники из творога с манкой на сковороде, возьмите эти ингредиенты:
- творог — 450 граммов;
- один желток;
- сметана — 30 граммов;
- сахар — 50 граммов;
- манка — 2 столовые ложки;
- мука — 4 столовые ложки.
Если решили приготовить сырники по рецепту шефа Виталия Истомина, первым делом протрите творог через сито. Затем смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на час. Важно, чтобы манка набухла и в массе не было крупинок. Затем сформируйте из массы сырники, обваляйте в муке и обжарьте.
10 вкусных и простых рецептов кабачков на зиму: готовим икру, салат, компот и язычки
Вкусные сырники на овсяной муке
Чтобы приготовить очень вкусные нежные сырники с золотистой корочкой, возьмите:
- творог 5% — 360 граммов;
- овсяная мука — на глаз;
- желток;
- щепотка соли;
- сахар или сироп топинамбура — по вкусу;
- масло для жарки.
Смешайте все ингредиенты, скатайте массу в колбаску и разрежьте на одинаковые части. Как сделать сырники идеальной формы? Возьмите стакан и с его помощью придайте каждому сырнику правильную круглую форму — нужно накрыть сформированный, обвалянный в муке шарик теста и совершить стаканом несколько вращательных движений по рабочей поверхности. Обжарьте сырники в масле 3–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте ещё 5–6 минут. Затем выключите конфорку и дайте сырникам потомиться ещё пару минут.
Рецепт сырников с гречневой мукой
Сырники на муке из зелёной гречки — для тех, кто следит за фигурой. При условии, что не будете добавлять сахар и подсластители. Фото © Pixabay / Daria-Yakovleva
Для сырников по необычному рецепту с мукой зелёной гречки понадобятся:
- творог 9% — 400 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- один желток;
- мука из зелёной гречки;
- щепотка соли;
- сахар, ванилин, корица — по вкусу;
- кокосовое масло.
В творог добавьте яйцо и желток и две столовые ложки муки из зелёной гречки. В тесто добавьте сахар (можно заменить на подсластитель), ванилин и корицу, а также щепотку соли. Три ложки муки высыпьте на рабочую поверхность для присыпки сырников. Смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста шарики, обваляйте в муке. Жарьте сырники на небольшом огне на кокосовом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов
Пышные сырники на кокосовой муке
Кокосовая мука придаст сырникам приятный аромат и заменит манку, впитав ненужную влагу. Также вам понадобятся:
- творог 9% — 180 граммов;
- кокосовая мука;
- пшеничная мука — если требуется;
- сахар, ваниль — по вкусу;
- щепотка соли.
Творог смешайте с сахаром, солью и ванилью, а затем постепенно добавляйте кокосовую муку — до тех пор, пока в миске не образуется пластичное, липковатое тесто. Полученную массу уберите в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь, а утром пожарить сырники. Когда тесто настоится, скатайте из него колбаску диаметром 4 сантиметра. Разрежьте колбаску на дольки-сырники, обваляйте кругляшки в муке и обжарьте на растительном масле.
Какой рецепт сырников выбрали вы?
Я буду делать сырники по классическому рецепту
Приготовлю сырники на муке из зелёной гречки
Рецепт пышных сырников
Поделюсь семейным рецептом в комментариях
9 главных отличий советских женщин от современных, доказывающих, что времена больше не те
25 июля, 13:55
6 лайфхаков, которые помогут поймать человека на лжи
25 июля, 11:00
Эти имена носят женщины с невыносимым характером
25 июля, 10:05
Вкусные сырники из рикотты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейСырники из рикотты представляют собой очень вкусный и нежный десерт, приготовление которого не требует много времени. Блюдо получается очень ароматным, сытным, а главное — полезным. По своему вкусу рикотта значительно отличается от творога, однако сырники из нее получаются не менее вкусными. Нежная сырная текстура делает десерт очень приятным и мягким. Готовые сырники буквально тают во рту. Для подачи такого десерта рекомендуется использовать сметану, но ее можно заменить на джем или сироп.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Рикотта | 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0. 75 стакан = 120 г |
Куриное яйцо с селеном и йодом | 1 шт. = 50 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Сметана | по желанию |
Клубника | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно содержит в себе много витаминов и минералов и прекрасно подходит для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриное яйцо промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Также подготовьте силиконовую лопатку и сковороду.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Рикотту слегка разомните, а после переложите в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, два вида сахара и немного соли. После этого всыпьте к ингредиентам 70 г муки. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Готовое тесто оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте сырники. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. На рабочую поверхность насыпьте оставшуюся муку. Затем из каждого кусочка теста сформируйте небольшой сырник и обваляйте его в муке со всех сторон. Сковороду поместите на небольшой огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. После этого выложите подготовленные сырники. Обжарьте десерт с обеих сторон до золотистого цвета.
произвести впечатление
Готовые сырники переложите на тарелку для подачи. В отдельную миску выложите сметану. После этого подайте ароматный десерт к столу.
заказать продукты
Лучшие рецепты чизкейков — Простые идеи чизкейков
Есть ли что-нибудь более красивое, чем сытный, декадентский кусочек чизкейка? Мы подождем. Видеть? Чизкейк, а особенно домашний чизкейк, — настоящая прелесть. Поверьте нам: приготовить чизкейк проще, чем вы думаете! Приготовьте один из этих простых домашних рецептов, таких как чизкейк с ореховым маслом, чизкейк с шоколадной мятой и чизкейк с яблочной крошкой, и все будут на 100 % уверены, что вы профессионал в области выпечки.
Мы здесь, чтобы прояснить ситуацию: нет, вы не нужно бежать на фабрику чизкейков, чтобы получить поистине легендарный кусок чизкейка (хотя мы любим каждый вкус). Независимо от того, являетесь ли вы любителем чизкейков (в этом случае попробуйте наш оригинальный чизкейк Cheesecake Factory) или любите жить на дикой стороне (вам понравятся как наши рецепты чизкейков Cheesecake Factory Oreo, так и рецепты чизкейков Cheesecake Factory с корой перечной мяты), мы есть чизкейк для всех.
Немного напуган процессом приготовления чизкейка (то есть этими надоедливыми водяными банями)? У нас есть множество рецептов чизкейков без выпечки, которые несложно приготовить. Наш классический чизкейк без выпечки — отличное начало, и его очень легко настроить. Попробуйте другие наши любимые блюда без выпечки, такие как чизкейк с банановым пудингом, чизкейк с кремом и тыквенный чизкейк без выпечки, и вы будете шокированы тем, как легко их не испечь!
Мы воспользуемся любой возможностью, чтобы добавить немного сладкого, терпкого вкуса чизкейка и к другим нашим любимым десертам. Добавьте начинку для чизкейка в свою следующую партию пирожных Ghirardelli с чизкейком, кексов с начинкой из чизкейка и рулета с тыквенным чизкейком, и вы будете так рады, что думали не о разъемной форме.
1 из 52
Клубничный чизкейк
Наш любимый рецепт самого классического чизкейка. Этот топпинг с вареньем выглядит на впечатляет, но легко сочетается с клубничным джемом и лимонным соком.
Получить рецепт Клубничный чизкейк .
Чарли Джиллетт
2 из 52
Чизкейк с черникой
Начинки с черникой для нас недостаточно в рецепте чизкейка. Добавление черничного пюре в эту кремовую, острую начинку поможет вам получить дозу.
Получить рецепт черничного чизкейка .
Паркер Файербах
3 из 52
Кето-чизкейк
Существует целый мир вкусных кето-сладостей. Поскольку мы склонны использовать сливочный сыр для наших жирных бомб, создание классического рецепта чизкейка на кето имело смысл. Наша версия сливочная, насыщенная и острая, как чизкейки, которые вы знаете и любите. Всего несколько простых замен — миндальная и кокосовая мука в корочке, кето-дружественный подсластитель вместо сахара в смеси для чизкейка — и вы перенесетесь в кето-рай.
Получить Рецепт кето чизкейка .
Parker Feierbach
4 из 52
Чизкейк с тыквой без выпека Erik bernstein
7 из 52
Баскский чизкейк
Первоначально созданный баром La Viña в Сан-Себастьяне, Испания, рецепт баскского чизкейка в основном надежен. В отличие от чизкейка по-американски, он выпекается без корочки и при высокой температуре. Это карамелизует внешний слой, в то время как центр остается легким и кремовым.
Получить рецепт Баскского чизкейка .
Итан Калабрезе
8 из 52
Легкий рецепт чизкейка
Чизкейк — один из тех удивительных классических десертов, что делает его похожим на обряд посвящения. Используйте свой любимый джем, свежие ягоды или лимонный курд для яркой цитрусовой начинки. Шоколадный ганаш или карамель — это всегда хорошая идея, а еще лучше добавить брюле сверху, как в нашем чизкейке крем-брюле!
Получить Рецепт простого чизкейка рецепт .
Итан Калабрезе
9 из 52
Чизкейк с шоколадно-арахисовым маслом
Любители шоколада с арахисовым маслом, этот чизкейк для вас. Это богатый и сливочный чизкейк с арахисовым маслом с корочкой Oreo и большим количеством шоколадного ганаша для декадентского десерта, и это всегда то, чего мы жаждем. Идите вперед и начните с Reese’s, чтобы донести тему до дома. Из всех наших чизкейков этот занимает первое место в нашем списке, и мы не можем оторваться от вилки.
Получите рецепт Шоколадно-арахисового чизкейка .
Эмили Хлавак Грин
10 из 52
Веганский чизкейк
Этот торт просто волшебный. Веганский чизкейк с удивительно гладким, сливочным и насыщенным вкусом. Секрет? Замоченные кешью! Кешью — удивительный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах, от кисло-сладкого жаркого до супер-сливочных веганских макарон с сыром, и здесь он не исключение.
Получить Рецепт веганского чизкейка .
Эмили Хлавак Грин
11 из 52
Яблочный хрустящий чизкейк
Чем хорош этот чизкейк? (Помимо карамельной глазури, конечно!) Так как она покрыта начинкой, водяную баню можно пропустить. Он все еще может треснуть, но никого не будет волновать, когда они откусят эту хрустящую овсяную начинку. 😍
Получить рецепт Яблочный хрустящий чизкейк .
Джоэл Голдберг
12 из 52
Чизкейк Oreo Cheesecake Factory
Когда дело доходит до чизкейка Cheesecake Factory, мы не ожидаем ничего, кроме крайнего упадка. Этот чизкейк мечты с печеньем Oreo, состоящий из пяти восхитительных слоев шоколада и Oreo, безусловно, доставляет это и многое другое.
Получите рецепт Чизкейка Oreo Cheesecake Factory Copycat .
Эрик Бернштейн
13 из 52
Чизкейк с булочками с корицей
Любите булочки с корицей? Мы тоже! Несмотря на то, что у нас есть несколько разных лайфхаков и рецептов, чтобы получить наше исправление (печенье с булочками с корицей, кто-нибудь?), этот, безусловно, самый впечатляющий. Мы взяли декадентское лакомство для завтрака и превратили его в чизкейк с корицей и сахаром, который обязательно вызовет восторг.
Получить рецепт Чизкейка с булочками с корицей .
Emily hlavac green
14 из 52
Cheesecake Cupcakes
Кто не любит ультра-кремовый чизкейк? Эту мини-версию очень легко приготовить (без водяной бани!), но она такая же вкусная, как и ее полноразмерная копия, и ее намного легче разделить с гостями барбекю.
Получите рецепт Чизкейк-кексы .
Паркер Фейербах
15 из 52
Рулет с тыквенным чизкейком
Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете их нарезать.
Получите Рецепт рулета с тыквенным чизкейком .
Андреа Монцо
16 из 52
Пирожные Ghirardelli с чизкейком
Не поймите нас неправильно, нам очень нравится наш домашний рецепт брауни. Однако, когда наша жизнь становится слишком занятой, мы ценим то, как срезание некоторых углов с коробочным миксом все же может дать восхитительные результаты. Благодаря коробочной смеси Ghirardelli эти потрясающие полудомашние пирожные с чизкейком быстро готовятся, и вы можете обращаться к ним всякий раз, когда вам захочется чизкейка или брауни!
Получить рецепт Пирожные Жирарделли с чизкейком .
Сюзанна Клементс
17 из 52
Клубничный пирог с чизкейком
Вам понадобится всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить это потрясающее блюдо без выпечки: корочка из крекера, густые сливки, сливочный сыр, сахарная пудра, клубничное варенье и нарезанная клубника!
Получить рецепт Чизкейк с клубникой .
Джоэл Голдберг
18 из 52
Чизкейк с ореховым пирогом
Поднимите свой ореховый пирог на новый уровень, превратив его в насыщенный ореховый чизкейк! Очень нежная кремовая основа + сладкая и липкая посыпка из орехов пекан = лучший десерт на День Благодарения.
Получить рецепт чизкейка с ореховым пирогом .
Erik bernstein
19 из 52
Чизкейк «Сопапилья»
Традиционно сопапиллы представляют собой обжаренное во фритюре тесто в форме подушек, напоминающее бенье и часто посыпанное сахаром с корицей. Естественно, из этого следует, что сопапилья и чизкейк — это сочетание, созданное на небесах: хрустящее, сладкое тесто с кремовой, гладкой начинкой для чизкейка — это сочетание, которое невозможно превзойти.
Получить рецепт чизкейка «Сопапилья» .
20 из 52
Имитация чизкейка «Фабрика чизкейков» Оригинальный чизкейк
Посещение «Чизкейк фабрики» не будет считаться настоящим визитом, если вы не завершите трапезу одним из их культовых чизкейков. Мы знаем, что у них есть десятки вкусов (все они восхитительны), но есть что сказать об их классическом простом чизкейке с глазированной клубникой и взбитыми сливками.
Получите Рецепт оригинального чизкейка «Фабрика подражателей чизкейков» .
Паркер Файербах
21 из 52
Шоколадно-тыквенный чизкейк
Внимание: готов осенний десерт вашей мечты. С богатой маслянистой корочкой Oreo и легкой пушистой начинкой из тыквы вы захотите съесть этот чизкейк в любое время года.
Получить рецепт Шоколадно-тыквенный чизкейк .
Emily Hlavac Green
22 из 52
Чизкейк с ореховым маслом
Этот декадентский чизкейк содержит ореховое масло, нарезанные батончики Heath и большое количество арахисового масла. Сделайте это для любителей PB в вашей жизни, и они будут любить вас вечно. Ищете больше рецептов орехового масла? Этот торт с ореховым маслом, ну, берет торт.
Получите рецепт Чизкейка с ореховым маслом .
Parker Feierbach
23 из 52
Чизкейк с банановым пудингом
Банановый пудинг заставляет наше сердце петь — это идеальный десерт в мире: достаточно классный, чтобы подавать на свадьбе, и достаточно дрянной, чтобы принести алюминиевый противень на барбекю . Мы превратили его практически в любой десерт, который вы только можете себе представить: чизкейки, пирожные, а теперь и в этот чизкейк.
Получить рецепт чизкейка с банановым пудингом .
Parker Feierbach
24 из 52
Шоколадно-мятный чизкейк
Parker Feierbach
25 из 52 водяная баня?нет спасибо!). Чизкейк без выпечки снимает весь стресс (и нет, вам не нужно выпекать корочку!). Кроме того, на приготовление уходит примерно половина времени, что оставляет вам достаточно времени, чтобы создать красивую начинку. Мы любим выкладывать красивые ряды свежей малины, клубники и черники или просто добавлять клубничный компот.
Получите рецепт Чизкейка без выпечки .
Ethan Calabrese
26 из 52
Шоколадное печенье с печеньем Cheesecake
Parker Feierbach
27 из 52
Мгновенный горшок Oreo Cheesecake
Этот мгновенный горшок является идеальным размером: It Yields Lits не заставит вас чувствовать себя слишком виноватым за то, что вы съели вторую порцию. Мы рекомендуем дважды обернуть форму для кекса фольгой, чтобы пар не попал в чизкейк и не размочил верх. Это гарантирует твердый чизкейк, который является сливочным повсюду.
Получите Рецепт чизкейка Oreo Instant Pot .
Parker feierbach
28 из 52
Кексы с начинкой
Нам больше никогда не придется выбирать между чизкейком и кексом. Добавление кубиков замороженного магазинного чизкейка делает начинку этих кексов перед выпечкой легкой и впечатляющей.
Получить рецепт Шоколадных кексов с начинкой из чизкейка .
Паркер Фейербах
29из 52
Ананасовый перевернутый чизкейк
Потому что эти два десерта неразрывно связаны друг с другом. Слой сливочного чизкейка делает этот классический торт совершенно декадентским. Вы собираетесь перевернуть для этого чизкейка.
Получите рецепт Чизкейка вверх ногами с ананасом .
Parker feierbach
30 из 52
Чизкейк «Сникерс»
Этот невероятный чизкейк имеет кремовую основу из молочного шоколада и покрыт большим количеством карамели и жареного соленого арахиса. О, и Сникерс, конечно. Голодный? Возьмите кусочек.
Получите рецепт Чизкейка Сникерс .
Шоколадный чизкейк — Sugar Spun Run
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Мой безумно популярный рецепт классического чизкейка получил темный и мечтательный оттенок в сегодняшнем декадентском рецепте шоколадного чизкейка ! Гладкий, сливочный и очень простой, всего водяная баня не нужна и приготовление занимает менее 30 минут! Любители шоколада: это для вас ! Рецепт включает в себя обучающее видео!
Есть ли чизкейк лучше, чем шоколадный чизкейк?
Как насчет того, что подается в глубокой корочке из печенья Oreo, обогащенного настоящим темным шоколадом и украшенного мягкими облаками домашних взбитых сливок? Во всяком случае, ничего лучшего мне в голову не приходит.
Чизкейк имеет репутацию немного привередливого, но я взломал код, чтобы дать вам безупречный, гладкий, сливочный результат без трещин, водяная баня не требуется!
Теперь давайте рассмотрим несколько вещей, чтобы убедиться, что ваш шоколадный чизкейк всегда получается идеально . Обязательно прочитайте этот пост, так как я включил МНОГО советов, которые помогут вам стать лучшим пекарем шоколадных чизкейков. В карточке рецепта также есть видео с инструкциями! Если вы когда-нибудь боялись чизкейка в прошлом, не пугайтесь, вы можете это сделать!
Что вам нужно (и замены)
- Oreos . Для корочки! Для шоколадного чизкейка нужна шоколадная корочка (хотя при необходимости вы можете заменить мою корочку из крекера Грэма)! Вы не нужно снимать крем с печенья перед использованием. Меня часто об этом спрашивают, поэтому я просто хотел уточнить, что вы используете целое печенье, сливки и все такое!
- Сливочное масло . Тоже для корочки! Немного растопленного сливочного масла, смешанного с крошками печенья, помогает скрепить все вместе. Соленый или несоленый подойдет здесь одинаково хорошо, я просто использую то, что у меня есть под рукой.
- Сыр сливочный . Используйте сливочный сыр кирпичного типа (как показано выше), а не намазываемый сыр, который продается в тюбиках. Сливочный сыр в форме баночки содержит добавки, которые будут препятствовать правильному застыванию чизкейка и негативно повлияют на текстуру.
- Шоколад . Я предпочитаю темный шоколад, и мне нравится использовать 60-72% какао. Подойдет полусладкий шоколад, но что-нибудь слаще, и ваш шоколадный чизкейк будет
- Сметана . Я всегда использую его в своих рецептах чизкейков, он придает такую превосходную глубину вкуса и делает десерт более насыщенным. Сметана также помогает сделать шоколадный чизкейк слишком сладким! Обычный греческий йогурт — единственная замена сметаны, которую я могу порекомендовать.
- Яйца . Подойдет большой или очень большой (и я даже успешно приготовил этот рецепт с джамбо). То, как вы обращаетесь со своими яйцами, действительно может создать или разрушить окончательную текстуру вашего чизкейка, и я более подробно расскажу об этом чуть ниже в посте.
- Экстракт ванили . Да, это шоколадный чизкейк, но мы собираемся усилить и обогатить его вкус каплей ванили.
После того, как ваш шоколадный чизкейк выпечется и охладится, я настоятельно рекомендую украсить его взбитыми сливками по моему рецепту (вам понадобится только половина порции моего рецепта. Это совершенно необязательно и может показаться излишним для такого декадентского десерта, но воздушность взбитых сливок, кажется, почти скрашивает шоколадный декаданс.0003
Как всегда, это всего лишь обзор используемых ингредиентов и пояснений. Пожалуйста, прокрутите вниз до рецепта для печати, чтобы увидеть полный рецепт с количеством.
Ингредиенты комнатной температуры являются ключевыми
Вы хотите, чтобы все ваши ингредиенты были смягчены до комнатной температуры. Я рекомендую это для большинства своих рецептов, так как использование ингредиентов одинаковой температуры позволяет им тщательно и равномерно смешиваться. Это гарантирует, что ваша выпечка (и особенно этот шоколадный чизкейк) всегда будет идеальной текстуры.
Еще одна ловушка, с которой вы можете столкнуться, если не доведете ингредиенты до комнатной температуры, — это комковатое тесто (и, следовательно, комковатый шоколадный чизкейк). Если ваш сливочный сыр слишком холодный, он может оставить комочки в чизкейке, а когда вы добавите растопленный шоколад, шоколад может затвердеть, и в чизкейке останутся кусочки твердого шоколада. По общему признанию, последнее не самое худшее, что может случиться, но мы хотим, чтобы чизкейк был гладким, поэтому дайте сливочному сыру размякнуть!
Основные советы по приготовлению шоколадного чизкейка без трещин
Я особенно горжусь своими рецептами чизкейков, потому что они позволяют получать кремообразные, шелковистые гладкие чизкейки без суетливой техники или необходимости водяной бани. Однако есть несколько важных советов, которым необходимо следовать, чтобы все шло по плану:
Будьте осторожны с яйцамиНе переусердствуйте с яйцами, добавляя их. Слегка взбейте каждое яйцо перед тем, как добавить его в тесто, а затем перемешайте на низкой скорости, пока смесь не смешается после каждого яйца. Чрезмерное взбивание яиц может испортить текстуру чизкейка, а также привести к его растрескиванию.
Духовку не открывать!Я знаю, как заманчиво проверить свой чизкейк до того, как он выпечется, но открытие дверцы духовки может резко снизить температуру духовки, замедлить процесс выпечки и привести к тому, что чизкейк утонет.
Освободи свою корочку!Когда шоколадный чизкейк выпечется, проведите ножом по внутренней стороне разъемной формы, чтобы отделить корку от стенок формы. В противном случае, когда чизкейк остывает, центр сжимается, но корочка остается прилипшей к бокам, и напряжение может привести к трещинам.
Медленно охладите до комнатной температуры, прежде чем переместить в холодильник.Дайте чизкейку остыть как можно медленнее в самом теплом месте в вашем доме. В моем старом доме это было над моей духовкой, теперь моя духовка встроена, поэтому я просто выключаю духовку, открываю дверцу и даю ей остыть там. Только после того, как он полностью остынет, вы должны переместить его в холодильник, чтобы он охлаждался еще как минимум 6 часов.
Могу я также упомянуть здесь, что даже если ваш шоколадный чизкейк трескает посередине, не переживайте. Вместо этого подумайте об этом как о возможности покрыть эту трещину декадентским слоем ганаша или взбитых сливок!
Как я узнаю, что чизкейк готов?
Коснись и покачай! Ищите затвердевшие края (они могут даже начать приобретать светло-золотистый цвет) с центром, который все еще слегка покачивается, но возвращается к прикосновению.
Хранение
Храните шоколадный чизкейк в холодильнике до недели. Хотя воздухонепроницаемый контейнер здесь не обязателен, мне нравится использовать его, чтобы чизкейк не впитывал любые запахи, которые могут быть в вашем холодильнике. Этот рецепт также может быть заморожен. Чтобы заморозить, сначала охладите в течение ночи, как указано (это гарантирует правильное застывание чизкейка), затем заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу (удвоение снижает вероятность ожога от морозильной камеры). Он будет храниться в замороженном виде в течение нескольких месяцев.
Еще чизкейк!
- Чизкейк Орео
- Тыквенный чизкейк
- Чизкейк без выпечки
- Мини-чизкейки
Наслаждайтесь!
Oreo Crust
- ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (подойдет соленое или несоленое, я использую то, что есть под рукой).
- ▢ 25 Oreos
Шоколадный чизкейк
- ▢ 10 унций темного шоколада¹ (285 г)
- ▢ 32 унции сливочного сыра², размягченного до комнатной температуры (907G)
- ▢ 1 ⅓ чашка гранулированного сахара (266G)
- ▢ 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- ▢ ⅔ Часовая комната (160 г).
9-дюймовая разъемная форма
- ▢
Миски для смешивания
Oreo Crust
Разогрейте духовку до 325F (160C) и оберните снаружи 9-дюймовую разъемную форму, чтобы предотвратить утечку сковороды в разъемной форме печально известны тем, что они протекают).
Приготовьте корочку Oreo, поместив печенье в чашу кухонного комбайна и взбивая, пока оно не превратится в мелкие крошки. Смешайте крошки печенья и растопленное масло и перемешайте, пока крошки не станут увлажненными. Вылейте в разъемную форму и равномерно прижмите ко дну и частично к краям формы.
Чизкейк
Нарежьте шоколадные батончики на мелкие кусочки (если вы используете шоколадную крошку, измельчать не нужно) и положите в миску среднего размера. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 15 секунд и снова перемешайте, повторяйте, пока шоколад не станет однородным и полностью не растает.
В стационарном миксере (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте размягченный сливочный сыр и сахар до получения однородной массы, время от времени соскабливая со стенок лопаточкой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до объединения.
Проверьте температуру шоколада. Он не должен быть горячим на ощупь и не должен быть настолько холодным, чтобы снова затвердеть. Если оно близко к комнатной температуре, переключите миксер на низкую скорость и всыпайте шоколад в тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не перемешаются после каждого добавления. Не перемешайте, иначе чизкейк может треснуть. Очистите стенки и дно чаши и снова перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Равномерно распределите тесто для чизкейка по подготовленной корке печенья. Заверните дно формы в фольгу и положите на противень (чтобы избежать протечек, разъемные формы печально известны ими!) Выпекайте при 325F (160C) в течение 70-75 минут или пока чизкейк не станет пружинить на ощупь при легком прикосновении. . Края должны быть установлены, но центр все еще должен слегка трястись, как желе. Не перепекайте, иначе текстура не будет кремовой, как должна быть.
Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник и охлаждайте не менее 6 часов перед подачей на стол. Я всегда храню свой чизкейк в разъемной форме, я снимаю края, чтобы нарезать его и подаю, а затем возвращаю кольцо по краям в холодильник.
При желании перед подачей украсить домашними взбитыми сливками!
¹Шоколад: Я рекомендую использовать батончики для выпечки, но подойдет и шоколадная стружка. Мне нравится использовать 60-75% шоколада, но в крайнем случае можно обойтись и полусладким шоколадом
² Сливочный сыр . Не используйте плавленый сливочный сыр, который продается в тюбиках, или нежирный сливочный сыр. Используйте полножирный, такой, который продается в кирпичах (вам понадобится четыре кирпича по 8 унций).
Хранение
Хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере несколько месяцев. См. раздел «Хранение» в посте для более подробной информации.
Порция: 1 ломтик (взбитые сливки не включены в подсчет калорий) | Калорийность: 686 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 10 г | Жирность: 49г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 368 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 1311 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 6 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.