Рецепт самого вкусного печенья: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

О том, как приготовить самое вкусное печенье на свете, нам рассказали настоящие профессионалы своего дела — команда кафе-пекарни «Печорин», которая славится своим уникальным ремесленным хлебом.

Овсяное печенье

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% –120 г

  • Сахар — 240 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Хлопья овсяные — 250 г

  • Разрыхлитель — 6 г

  • Мука пшеничная в/с — 70 г

  • Семечки тыквенные — 45 г

  • Цукаты апельсиновые кубиками — 45 г

  • Изюм — 45 г

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца по одному, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, тыквенные семечки, цукаты и изюм. Важно: тесто не нужно долго замешивать, достаточно перемешать до однородности!

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше целую ночь.

Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 15 минут в духовке при температуре 170°С.

Печенье «Фисташка-миндаль»

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 120 г

  • Сахар — 150 г

  • Паста фисташковая — 70 г

  • Белый шоколад — 180 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Мука пшеничная в/с — 200 г

  • Разрыхлитель — 4 г

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Фисташки — 100 г

  • Миндаль — 100 г

Способ приготовления:

Сливочное масло, растопленный шоколад (важно: во время замешивания шоколад должен быть горячим, иначе он может застыть комочками!), сахар и фисташковую пасту перемешать при помощи миксера (лучше использовать насадку «лопатка»). Добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью. В конце добавить порубленные фисташки и миндаль. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа.

Скатать из теста шарики по 50 г и выпекать 12-15 минут при температуре 160°С.

Печенье шоколадное с морской солью, кайенским и сычуаньским перцем

(на выходе получится примерно 20 шт.)

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 85 г

  • Шоколад горький 72% — 450 г

  • Масло сливочное 82% — 50 г

  • Яйца СО — 4 шт.

  • Сахар — 230 г

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Разрыхлитель — 5 г

  • Перец кайенский (для присыпки) — по вкусу

  • Перец сычуаньский (для присыпки) — по вкусу

  • Соль морская крупная (для присыпки) — по вкусу

Способ приготовления:

Масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

Яйца и сахар взбить до пышной пены.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мелкую морскую соль — и аккуратно вмешать лопаточкой в яичную смесь. Добавить остывшую шоколадную смесь. Все перемешать.

Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, затем сформовать шарики по 50 г. Выпекать шарики на пергаменте, присыпав морской солью и перцем, 8-10 минут при температуре 190°С.

Важно! Шарики теста можно заморозить и выпекать нужное количество прямо к столу. В этом случае время запекания увеличится на пару минут.

Если вылить тесто в форму для запекания и увеличить время запекания до 30-40 минут, получится вкуснейший кекс брауни.

Бискотти c сушеной клюквой и розмарином

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 190 г

  • Мука рисовая — 100 г

  • Масло сливочное — 115 г

  • Сахар — 150 г

  • Яйца СО — 2 шт.

  • Соль морская мелкая — щепотка

  • Разрыхлитель — 7 г

  • Клюква сушеная — 40 г

  • Розмарин — 12 г

  • Фундук — 40 г

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, затем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Клюкву и фундук крупно порубить, розмарин — мелко. Добавить в тесто, перемешать. (Вместо фундука и клюквы можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу и миндаль. Розмарин при желании можно убрать.)

Слепить из теста батончики высотой 1,5-2 см и шириной 7 см. Выпекать 22-25 минут при температуре 180°С до золотистой корочки. Дать остыть и нарезать поперек полосками шириной в 1-2 см. Снова отправить в духовку: выпекать нарезанной стороной вверх в течение 7-8 минут при 170°С.

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

Ждите взлета: четыре знака Зодиака, чья жизнь кардинально изменится во второй половине 2023 года

Нейросеть показала, как выглядят разные знаки Зодиака — проверьте, а вы похожи?

Иностранцы не поймут: 7 правил этикета, которые соблюдают только в России

Как изящно отвечать на неудобные вопросы: остроумный рецепт от Кейт Миддлтон

Тянут на дно: 7 привычек, которые портят вам настроение каждый день

10 рецептов самого вкусного печенья

Первое печенье, как и многое другое в кулинарии, появилось случайно. В древней Персии небольшое количество теста для пирожных запекали, чтобы проверить температуру в печи. «Пробу» не выбрасывали, а отдавали бедным. Те посыпали печеные кусочки перемолотыми орехами, поливали медом и ели.

Если верить статистике, около 60 % россиян покупают это кондитерское изделие хотя бы раз в неделю. Жители нашей страны, как выяснилось, отдают предпочтение бисквитам, в то время как, например, в Австралии больше всего любят овсяное печенье. А вот в Европе фабричное лакомство не пользуется большой популярностью — печенье там принято готовить самим, особенно в преддверии разных праздников. В Бельгии, Дании, Нидерландах и Германии на Рождество пекут спекулос — хрустящее пряное печенье. В Италии и Испании к свадьбе готовят миндальное лакомство. Любимое французское печенье — мадлен. Своей славой оно обязано роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых проникновенных сцен главный герой окунает печенье в чай — и мысленно переносится в детство, с которым у него ассоциируется вкус мадлен.

Самое известное азиатское печенье — печенье судьбы с предсказаниями внутри. Никто вам точно не скажет, откуда оно родом, — японцы и китайцы давно спорят, чье это изобретение. Впрочем, для нас это не так уж и важно, лакомство стало популярным далеко за пределами Азии, например у американцев. Они выпекают его сами или покупают в магазине и дарят своим друзьям на день рождения, Рождество и Новый год. Над предсказаниями, как правило, приходится изрядно поломать голову. Некоторые содержат просто набор цифр, на других написаны цитаты известных людей. Совпадения иногда бывают просто поразительными. Так, для британца Дэнни Уильямса из графства Эссекс это печенье стало поистине подарком судьбы: летом 2008 года он выиграл $500 тыс., вписав в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном лакомстве.


Печенье с шоколадной крошкой

На 10 персон: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 150 г, сахар — 250 г, яйца — 1 шт., сода — 0,5 ч. л., шоколад темный — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,75 ч. л., соль — щепотка

Муку просеять с содой, разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, еще раз взбить. Всыпать мучную смесь, снова взбить. Шоколад поломать на маленькие кусочки и вмешать в тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Отделить от общей массы кусочки и сформировать шарики. Положить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать 20 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 420 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Печенье с шоколадной крошкой



Мадлен

На 8 персон: мука пшеничная — 100 г, яйца — 4 шт., сахар — 150 г, какао — 3 ст. л., масло сливочное — 120 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Просеять туда муку вместе с разрыхлителем и какао. Еще раз взбить. Масло растопить и аккуратно влить в тесто. Отправить массу на 2 часа в холодильник, затем разложить в формочки и выпекать 10-13 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал
Время приготовления 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Мадлен



Хворост

На 8 персон: мука пшеничная — 500 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 100 г, коньяк — 2 ст. л., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра — 50 г, соль

Сливочное масло растопить. Муку (400 г) просеять вместе с разрыхлителем. Добавить соль и сахар, перемешать. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Замесить тесто. Постепенно влить коньяк, молоко и растопленное масло. Понемногу добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на небольшие треугольники или ромбики. В центре каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и вывернуть. Разогреть в глубокой посуде растительное масло.

Жарить хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 475 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Хворост



Савоярди

На 6 персон: мука пшеничная — 150 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сахарная пудра — 100 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до плотности. Белки взбить с оставшимся сахаром добела. Соединить белковую и желтковую массу, просеять туда муку, взбить. Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок (или целлофановый пакет с отрезанным уголком) и отсадить печенья на застеленный пергаментом противень.

Посыпать пудрой. Выпекать 10 минут при 200 °С, затем 5 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 254 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Савоярди



Овсяное печенье

На 4 персоны: мука пшеничная — 2 ст. л., хлопья овсяные — 90 г, сахар — 75 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. л.

Белки отделить от желтков. Масло (2 ст. л.) растопить, добавить овсяные хлопья, сахар, муку и белки. Замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся маслом и выложить ложкой печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вилкой расплющить печенья так, чтобы они были толщиной не более 5 мм. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 257 ккал

Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Овсяное печенье



Кокосовое печенье

На 6 персон: кокосовая стружка — 270 г, яйца — 4 шт. , сахар — 150 г

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования пены. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Сформировать из полученной массы шарики и выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Кокосовое печенье



Имбирное печенье

На 10 персон: мука пшеничная — 525 г, сахар — 100 г, мед — 165 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 125 г, сода — 2 ч. л., корица молотая — 1 ч. л., гвоздика молотая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л.

Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, перемешать. Добавить масло, яйцо и муку. Замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками фигурки и выпекать при 170 °С 12-14 минут.

Калорийность одной порции 363 ккал
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Имбирное печенье



Печенье судьбы

На 6 персон: мука пшеничная — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 70 г, крахмал — 0,5 ч. л., ванилин, масло растительное — 3 ст. л., соль

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с ванилином и маслом. Отдельно соединить сахар, муку, крахмал, щепотку соли и воду (4 ч. л.). Взбить до однородности. Добавить яичную смесь. Выкладывать тесто ложкой на силиконовый коврик и выпекать 11 минут при 180 °С. В горячее печенье вложить в печенье и согнуть пополам, затем еще раз пополам.

Калорийность одной порции 125 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Печенье судьбы



Орешки со сгущенкой

На 8 персон: мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 3 шт. , масло сливочное — 230 г, сахар — 150 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., сгущенка вареная — 2 банки, соль

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло (200 г) и муку c разрыхлителем. Замесить тесто.

Форму для орешков смазать оставшимся маслом, выложить туда тесто и выпекать до золотистого цвета. Остудить. Начинить сгущенкой и соединить половинки.

Калорийность одной порции 454 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Орешки со сгущенкой



Грибочки

На 6 персон: мука пшеничная — 1,5 стакана, яйца — 1 шт., сахар — 125 г, масло сливочное — 75 г, сметана — 100 г, шоколад молочный — 200 г, сода — на кончике ножа, уксус — 2 ч. л., ванилин, масло растительное, соль

Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить, влить в яичную смесь вместе со сметаной.

Добавить соду, гашенную уксусом, всыпать муку и соль.

Замесить ложкой тесто.

Форму для грибочков в закрытом виде поставить на огонь и прогреть. Смазать выемки растительным маслом, Заполнить их тестом и выпекать 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой.

Дать остыть.

Шоколад растопить на водяной бане и окунуть в него шляпки грибочков. Остудить.

Калорийность одной порции 299 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Грибочки

Дарья МИХЕЕВА, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ»

10 лучших рецептов печенья от Джейми | Особенности

Теплое свежеиспеченное печенье доставляет удовольствие, особенно в сочетании с чашечкой прекрасного чая. Любите ли вы классическую шоколадную стружку, больше любите фрукты и орехи или хотите что-то совершенно другое, мы предоставим вам наши лучшие рецепты печенья.

Если вы ищете выпечку в последнюю минуту, всегда стоит приготовить партию печенья. Их легко приготовить, они требуют минимального времени в духовке и используют всего несколько ингредиентов из магазина (это означает, что они также дешевле). Кроме того, большинство рецептов печенья очень просты, поэтому они отлично подходят для вовлечения детей. От продажи выпечки до дней рождения, послеобеденного чая или «просто так» — наши рецепты печенья обязательно придутся по вкусу.

Вы не сможете превзойти печенье с шоколадной крошкой, а это действительно превосходно по вкусу. Мягкое, жевательное и невероятно вкусное — это фантастический рецепт печенья, который всегда должен быть у вас в рукаве. Кроме того, вам понадобится всего несколько ингредиентов и 10 минут в духовке — идеально!

Отпразднуйте свой буфет с этим рецептом печенья 5 Ингредиентов . Фруктовые, рассыпчатые и красиво маслянистые, они гарантированно придутся по вкусу. Здесь мы передаем атмосферу яблочной крошки, но не стесняйтесь менять яблоки на свои любимые сухофрукты.

Когда дело доходит до рецептов печенья, это абсолютный фаворит Джейми. Два вида шоколада Maltesers, Horlicks и — это нечто особенное. Откажитесь от купленных в магазине пакетов для этих деликатесов с двойным шоколадом, и вы никогда не оглянетесь назад.

Простое, фруктовое и очень сытное, это деревенское печенье очень легко приготовить. Мы выбрали изюм и смешанные семена, но замените все, что у вас уже есть — любые сухофрукты будут вкусными. Когда дело доходит до орехов, подумайте о фундуке, миндале, орехах пекан или грецких орехах.

В сочетании с темным шоколадом из ржаного хлеба получается хрустящее печенье — поверьте нам! Когда дело доходит до выбора шоколада, выбирайте 70% содержания какао, это будет иметь значение. В завершение посыпьте морской солью, чтобы получить настоящее взрослое удовольствие.

Подсказка кроется в названии: это печенье прекрасно подходит для использования любых остатков орехов, сухофруктов, шоколада, ирисок или других сладостей, которые у вас есть под рукой. Вы также можете добавить в смесь щепотку смеси специй, корицы или имбиря, если хотите.

Без глютена, без молочных продуктов и, несомненно, вкусные, они идеально подходят для макания в чашку горячего чая. Тесто очень щадящее, поэтому не беспокойтесь о создании печенья идеальной формы — получайте удовольствие от этого и смотрите, что получится в итоге.

Подарите вкусный подарок этим баночкам для печенья, которые можно испечь самостоятельно. Просто не забудьте написать инструкции по выпечке на симпатичной подарочной бирке и прикрепить ее к банке. Давай, ты сделаешь чей-то день!

Красиво хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри, они достойны того, чтобы их испечь. Белый шоколад и клюква — это сочетание, заключенное на небесах, хотя сушеная клубника или черника также были бы прекрасны.

Частично хрустящее печенье, частично тягучее пирожное – что можно не любить? Они полностью безмолочные, но вы бы этого не знали. С орехами пекан, фундуком и ванилью готовить и есть их одно удовольствие.

Если вы ищете новых идей для сладкого, обратите внимание на нашу недорогую выпечку .

10 лучших вкусов печенья, которые вы должны попробовать

Все любят печенье. Независимо от того, хрустящие они или жевательные, эта вкусная выпечка предлагает нужное количество сладости. Слово «cookie» обычно относится к любому сладкому пирогу из муки, который можно приготовить вручную. Печенье существует с 7 века, когда оно было изобретено в Персии (ныне Иран). Только благодаря им мир стал лучше. Печенье бывает самых разных вкусов, от классических фаворитов до более экзотических. У каждого есть любимое печенье. Если вы не уверены, вам просто нужно сделать небольшую дегустацию. Прочтите десять лучших вкусов печенья, которые помогут вам начать.

Различные вкусы печенья: как они сделаны

Вы можете создать сотни разных вкусов печенья, изменив различные надстройки к основному рецепту печенья. Возьмем, к примеру, печенье с шоколадной крошкой. Добавьте кусочки ананаса и темный шоколад, и вы получите совершенно новый вкус. Или добавьте немного экстракта лимона в базовый рецепт сахарного печенья, чтобы приготовить восхитительное лимонное печенье. Кроме того, вы можете добавить немного варенья в песочное печенье перед выпечкой, чтобы получилось печенье с отпечатком большого пальца. Действительно, вкусам печенья нет конца. Вы ограничены только своим воображением.

Кроме того, вы можете изменить вкус печенья, играя с текстурой. Вкус хрустящего печенья с патокой сильно отличается от жевательного и сладкого, хотя технически у них один и тот же вкус. Как правило, вы можете использовать ингредиенты, которые позволяют печенью растекаться во время выпечки, чтобы получить тонкое хрустящее печенье. Используйте масло и белый сахар и не добавляйте яйца для хрустящего печенья. Вместо этого, если вы хотите жевательное печенье, добавьте яйца, коричневый сахар и жир, который имеет высокую температуру плавления. Эти ингредиенты не дадут печенью растечься во время выпечки.

10 лучших вкусов печенья

Если вы ищете печенье с лучшим вкусом, вы обратились по адресу. Вот десять лучших вкусов печенья, которыми вы можете насладиться:

1. Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — это типичное печенье. Это маслянистое печенье с карамелизированным сахаром, ванилью и насыщенной шоколадной стружкой обеспечивает идеальную текстуру и сочетание вкусов.

2. Сникердудл

Изготовленные из муки, сливочного или растительного масла, сахара и соли, Snickerdoodles обвалены в коричном сахаре. Они имеют потрескавшуюся поверхность и могут быть хрустящими или жевательными, в зависимости от используемых ингредиентов.

3. Сахарное печенье

Мягкое, жевательное и идеально подслащенное, вы можете приготовить сахарное печенье из самых обычных ингредиентов. Вы также можете посыпать их цветным сахаром, королевской глазурью или глазурью, чтобы сделать их еще более привлекательными.

4. Печенье с арахисовым маслом

Для любителей арахисового масла нет ничего лучше слегка жевательного и слегка хрустящего печенья с арахисовым маслом. В большинстве рецептов требуется всего три простых ингредиента, что позволяет быстро и легко приготовить их за считанные минуты.

5. Печенье из белого шоколада с орехами макадамия

Печенье из белого шоколада с орехами макадамия не может быть вкуснее. Они состоят из маслянистых, хрустящих орехов макадамии и сливочного белого шоколада, которые идеально сочетаются с мягким жевательным печеньем.

6. Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом может быть мягким и жевательным или тонким и хрустящим, в зависимости от используемых ингредиентов. Вы можете добавлять в оба сорта овсяные хлопья и изюм, придавая вкус каждому кусочку.

7. Имбирное печенье

Имбирные пряники, которыми чаще всего наслаждаются во время Рождества, имеют насыщенный имбирный вкус, напоминающий о праздничном сезоне. Часто сделанные с вырезами в форме имбирных пряников, звезд и леденцов, вы можете украсить имбирные пряники королевской глазурью для еще большего праздника.

8. Черно-белое печенье

Черно-белое печенье представляет собой мягкое ванильное печенье, покрытое белой глазурью с одной половины и черной глазурью с другой. Родом из Нью-Йорка, они популярны в пекарнях на восточном побережье.

9. Жевательное печенье с патокой

Печенье с патокой содержит идеальную смесь специй из имбиря и корицы, а также насыщенный вкус патоки. Они могут быть хрустящими и тонкими или иметь толстую и нежную середину, в зависимости от используемых ингредиентов.

10. Macarons

Родом из Франции, macarons содержат миндальную муку, яичные белки и сахарную пудру для создания мягкого печенья. Слой ароматизированного ганаша скрепляет два слоя печенья.

Печенье — вкуснейший десерт, который действительно никогда не устареет. От классического печенья с шоколадной крошкой до легких и воздушных макарон — вы можете найти сотни разных вкусов печенья. Какой сорт ваш любимый?

Если вы интересуетесь печеньем (а кто нет), у вас могут возникнуть дополнительные вопросы о лучших вкусах печенья. Для получения дополнительной информации, некоторые общие вопросы, которые возникают в мире любителей печенья.

Какой вкус печенья самый лучший?

Вкус печенья у всех разный. Некоторые люди любят традиционную классику, такую ​​​​как шоколадная крошка, сахарное печенье, сникердудл, арахисовое масло и овсяное печенье с изюмом, в то время как другие предпочитают двойной шоколад, орех макадамия, патоку, тыкву, масло или песочное печенье.

Какие вкусы у печенья?

Невозможно перечислить все вкусы печенья. Их сотни, и пекари всегда экспериментируют с новыми сочетаниями ингредиентов и вкусами, поэтому общее количество вкусов продолжает расти. Некоторые из самых популярных вкусов печенья включают в себя:

  • Шоколадная крошка
  • Арахисовое масло
  • Цветки арахисового масла
  • Двойная шоколадная стружка
  • Сникердудл
  • Сахар
  • Песочное печенье
  • Тыква
  • Макаронс
  • Изюм овсяный
  • Орех макадамия
  • Вырезанное печенье с глазурью

Какой любимый вкус печенья в Америке?

В то время как американцы наслаждаются невероятным разнообразием печенья, самым популярным является шоколадная стружка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *