Рецепты со стручковой фасолью с фото: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда с стручковой фасолью: 177 рецептов что приготовить с стручковой фасолью

Рисовая мука 70 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра филе 6 штук

Стручковая фасоль 200 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Маслины без косточек по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Зелёная фасоль, она же спаржевая или стручковая, невероятно популярна в кухне горных и морских народов. Грузины её тушат в своем знаменитом лобио, французы и армяне жарят, корейцы маринуют в остром соусе, а японцы панируют темпуру. Все эти рецепты — вкуснейшие салаты и закуски. А диетологи всех времен и народов отмечают исключительные качества зеленых бобов. И всё благодаря одному находчивому французу: в Париже стручковой фасолью декорировали интерьеры, а он взял да на зуб попробовал. Оказалось, чистой воды гастрономическая эврика! Эту фасоль по праву считают источником вечной молодости и верным борцом с «вредным» холестерином. И неслучайно у нас для вас оказалась большая подборка вкусных блюд из спаржевой красавицы. 

Закуски с фасолью

Стручковая фасоль себя прекрасно зарекомендовала везде, где бы ни появилась. Да и компаньоны к ней тоже радуют многообразием. Азиатский соевый соус или кунжут, индийское карри или же прованские травы — зеленые бобы во всем и со всем хороши. Попробуйте и наши закуски — есть стойкое убеждение, что они вам безоговорочно понравятся. 

Салаты со спаржевой фасолью — низкокалорийные рецепты

Бывший американский фигурист, а потом диетолог Джоэл Фурман методом научного тыка пришел к выводу, что самые полезные для нас продукты — это те, что имеют зелёный окрас. Приготовленные на пару, они содержат максимум нутриентов — так доктор Фурман называет питательные вещества, которые наш организм не откладывает в жировые закрома, а моментально преобразует в энергию, оптимизм и жизнелюбие. Так вот элегантная стручковая фасоль в этой системе занимает лидирущие позиции. Благодаря своему нежному и тонкому вкусу она хороша везде и в любом рецепте активно «минусует» калории. А потому есть её можно много.  А как замечательно с ней готовить салаты! Что туда не отправь — всё получится вкусным и полезным. 

Основные блюда и гарниры с зеленой фасолью

Не знаете, чем дополнить мясо или рыбу?! Смело выбирайте стручковые бобы.

Это самая лучшая еда против стресса и ежедневной спешки. А еще стручковая фасоль необыкновенно хороша в компании с рисом и другими овощами — морковью, кукурузой и болгарским перцем. Вспомните хотя бы гавайскую или мексиканскую смесь. Готовить такие гарниры можно как из свежей, так и из замороженной фасоли. И не забывайте, что блюда из стручковых бобов очень полезны и детям. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. org/HowToStep»>

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Добавляем измельченный чеснок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли

Салат со стручковой и белой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью. Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата потребуется всего 5-10 минут активного приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
  2. В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.

  3. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и/или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавьте в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
  4. Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Категории:

Брокколи с фасолью — 7 рецептов пошаговых с фото, стручковая, белая


Что приготовить из брокколи и фасоли? Запечь в духовке, сделать соус для пасты или легкий салат, потушить или пожарить — идей огромное количество!

Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде

Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.

  • Брокколи 2 соцветия
  • Фасоль стручковая 6-8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бекон 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка

На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.

Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.

Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.

В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Далее подготовим стручковую фасоль.

А также перец и лук.

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Берем немного фарша.

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Рецепт 3: брокколи с фасолью, запеченные в духовке

Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

  • Фасоль зеленая 200 грамм
  • Брокколи 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные 1 столовая ложка

Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями.

Сверху  в форму на сухари выложите брокколи и фасоль. Разровняйте.

Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.

Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Когда сыр расплавится, достаньте запеканку из духовки и подавайте ее на стол горячей.

Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана.

Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриное филе с брокколи и стручковой фасолью

Отличная идея для ужина, вкусно и очень полезно. Блюдо готовится довольно таки быстро и все ингредиенты для него легко можно найти в любом магазине.

  • филе куриное — 500 гр;
  • капуста брокколи — 200 гр.;
  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 шт.

В глубокую сковороду высыпаем капусту брокколи примерно 200 грамм, у меня она замороженная, вы же можете взять свежую.

Затем добавляем также в сковороду стручковую фасоль, у меня она тоже замороженная.

Прогреваем овощи на медленном огне, и сливаем с них лишнюю жидкость.

Тем временем пока овощи прогреваются, нарежем куриное филе.

Нарезаем произвольно любой формы, что вам нравится, я же нарезала небольшими кусочками.

Нарезанное филе отправляем к фасоли и брокколи. И обжариваем постоянно перемешивая.

Добавляем одну репчатую луковицу, мелко ее нарезаем и отправляем в блюдо.

В рецепте я указала 1-2 шт, но наша семья очень любит чеснок в блюдах, поэтому я его ложу много. Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем.

Тушим овощи с мясом еще несколько минут, перемешивая периодически.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и тушим, хорошо перемешивая.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

Специи добавлены и хорошо перемешиваем. И наше блюдо готово.

Рецепт 5: легкий салат из брокколи с зеленой фасолью

Многие хозяйки знают, как порой сложно держать себя в форме, продолжая при этом баловать семью разными вкусностями. Чаще всего диетические блюда уступают место традиционным, и все начинается сначала. Салат из капусты брокколи с фасолью не только придется по вкусу всей семье, но и поможет вам в борьбе за стройную фигуру. А готовить его очень легко и приятно, и не отнимет у вас много времени.

  • брокколи – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 3-4 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Салат из капусты брокколи с фасолью может стать и самостоятельным блюдом, или же послужит прекрасной закуской, если вы чувствуете легкий голод.

Для начала займемся фасолью. Выбирайте только свежие упругие стручки, ведь они сохраняют в себе больше всего полезных микроэлементов. Хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики с двух сторон, а сердцевинку нарежьте на небольшие кусочки.

Затем опустите фасоль в кипяток и откиньте на дуршлаг.

Теперь возьмите брокколи. Для нашего салата будет вполне достаточно брокколи небольшого размера. Хорошенько промойте его и разделите на небольшие соцветия. Пожелтевшие кусочки, если такие имеются, удалите.

Теперь выложите в отдельную посуду фасоль и брокколи и сбрызните все соком лайма. Выжимайте лайм аккуратно, чтобы капли сока не попали случайно в глаза.

Предварительно отварите перепелиные яйца, остудите, чтобы не обжечь пальцы, и отчистите от скорлупы. Чтобы скорлупа удалялась легко, сырые перепелиные яйца следует выложить из холодильника за несколько минут до варки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Положите яйца в уже кипящую воду и оставьте на 10 минут.

После того, как они будут очищены, каждое яйцо нарежьте на половинки.

Возьмите небольшие красные луковицы, отчистите их от шелухи, а затем нарежьте тонкими дольками.

Выложите яйца и лук к остальным ингредиентам салата из брокколи и все аккуратно перемешайте.

По желанию сбрызните салат из капусты брокколи с фасолью оливковым маслом. Добавьте к блюду немного зелени, посолите и приправьте крупномолотым черным перцем.

Рецепт 6: паста с брокколи и белой фасолью (пошагово)

В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.

Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные.

  • паста на две персоны,
  • треть кочана брокколи,
  • 200 гр. консервированной или отварной белой фасоли,
  • четвертинка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • свежий базилик или готовый соус песто,
  • соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут — как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное — не переварить.

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.

Приправим лук и фасоль черным перцем.

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват — добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Рецепт 7: брокколи с фасолью, тушеные в мультиварке

Брокколи, тушенная в мультиварке с фасолью – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.

  • 120 г стручковой фасоли
  • 200 г капусты брокколи
  • 120 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 веточки свежей зелени

Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.

Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.

Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.

Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.

Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

ВИДЕО

Этапы приготовления блюд из брокколи с фасолью — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://dieta-prosto.ru, https://namenu.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт индейки с фасолью стручковой


Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с дочкой решили совместить в одном блюде: тушеную стручковую фасоль и обжаренное филе индейки. А, чтобы блюдо не было приторным или тяжелым, решили добавить специй.
Забегая вперед, отмечу, что эксперимент получился несказанно удачным! Блюдо было принято на ура, но окончание сезона свежей стручковой фасоли навевало тоску, потому что повторить приготовление этого блюда получится только через год.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 500г.
  • репчатый лук, 300г.
  • стручковая фасоль, 1,2кг.
  • розмарин, 2ст.л.
  • смесь специй(кориандр и фенхель), 3ч.л.
  • соль, черный перец
  • топленое масло

Первым делом обрабатываем стручки фасоли: моем, сушим, срезаем все лишнее и нарезаем. Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, берем кориандр и фенхель в равных частях, мелем в кофемолке.

Стручковую фасоль заливаем 5-ю половниками куриного бульона, ставим на сильный или средний огонь до закипания. Куриный бульон можно заменить чистой водой, но вкуснее выйдет на бульоне. После закипания добавить лук и перемешать, накрыть крышкой.

Тушить лобио на среднем огне 30 минут. Затем добавить масло и розмарин, убавить огонь до тихого, и тушить еще 20 минут.

Пока стручки фасоли тушатся, посолить и поперчить кусочки мяса индейки, добавить 2 ч.л. смеси молотых специй, оставить филе индейки на 20 минут.

Кусочки филе индейки, сдобренные специями, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Когда стручки фасоли протушились до готовности, они будут мягкими, блюдо фактически готово.

Вот теперь пришло время добавлять в сковороду обжаренную индейку. Перемешать и приправить еще 1 ч. л. молотых кориандра и фенхеля.

Доводим до готовности в течение 5-7 минут на тихом огне под накрытой крышкой.

К стручковой фасоли с индейкой прекрасно подойдет свежая зелень: кресс-салат, кинза, рейхан, тархун, тонкий зеленый лук, листья салата; также стол сервируется нарезанными свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски

рецепт с пошаговыми фото

Хотите простую, быструю и очень вкусную идею для весенне-летнего гарнира?!

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами – это настоящее итальянское блюдо, а точнее римское. Таковым его считают исторически, но я больше чем уверена, что готовят этот гарнир по всей Италии. Да и как может быть иначе!?  Ведь он такой вкусный, да к тому же и простой в приготовлении! Римляне стручковую фасоль называют Коралл, а в простонародье её называют «пьяттони» от слова «пьятто» – плоский (не путайте с “иль пьятто” – тарелка), поскольку стручковая фасоль именно такой формы, длинная и плоская. Кстати, если у вас останется немного этого гарнира – из него получается прекрасный соус для пасты.

Теперь к деталям приготовления.

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами: что необходимо для приготовления

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски
способ приготовления 

Очистите стручковую фасоль, отрезав «носики и хвостики» и удалите центральную нить, которая держит две створки стручка. Порежьте на куски 3-4 см.

Бросьте фасоль в кипящую подсоленную воду и проварите около 5 минут.

Откиньте на дуршлаг, оставив немного отвара.

Пока варится стручковая фасоль помойте помидоры и окуните их на несколько минут в кипяток, после чего снимите с них  кожуру. Разрежьте на дольки, удалите внутренние семена и нарежте на кусочки.

Почистите и мелко нарубите лук.

Пропассеруйте его в объёмной сковороде на оливковом масле.

Добавьте нарезанные на кусочки помидоры. Прогрейте около 10 минут с тем, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте стручковую фасоль.

Томите под крышкой, периодически помешивая около 10 – 15 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой (степень её мягкости – дело личного вкуса). По необходимости можете подливать немного овощного бульона или отвара от фасоли с тем, чтобы соус сильно не загустевал.

Добавьте перетёртые томаты, отрегулируйте по соли и протомите ещё несколько минут.

Если нравится, то в конце приготовления можете добавить немного рубленного базилика.

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами по-римски готов!

Подавайте его к столу теплым или остывшим

Хранение

Если у вас останется немного Гарнира из стручковой фасоли с помидорами по-римски, можете хранить его в холодильнике около 2 дней в чистой посуде под крышкой.

Остатки этого гарнира могут быть прекрасным соусом для пасты.

Блюда с стручковой фасолью: 177 рецептов что приготовить с стручковой фасолью

Рисовая мука 70 г

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра филе 6 штук

Стручковая фасоль 200 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Маслины без косточек по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде при комнатной температуре, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем через 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать, если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соль, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S .: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. Л. Силы). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течение 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать.Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавить или перец.

  10. Добавляем измельченный чеснок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Гарнир из стручковой фасоли

Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Зелёная фасоль, она же спаржевая или стручковая, невероятно популярная в кухне горных и морских народов.Грузины её тушат в своем знаменитом лобио, французы и армяне жарят, корейцы маринуют в остром соусе, а японцы панируют темпуру. Все эти рецепты — вкуснейшие салаты и закуски. А диетологи всех времен и народов отмечают исключительные качества зеленых бобов. И всё благодаря одному находчивому французу: в Париже стручковой фасолью декорировали интерьеры, а он взял да на зуб попробовал. Оказалось, чистой воды гастрономическая эврика! Эту фасоль по праву считывания вечной молодости и верным борцом с «вредным» холестерином.И неслучайно у нас для вас оказалась большая подборка вкусных блюд из спаржевой красавицы.

Закуски с фасолью

Стручковая фасоль себя прекрасно зарекомендовала везде, где бы ни появилась. Да и компаньоны к ней тоже радуют разнообразием. Азиатский соевый соус или кунжут, индийское карри или же прованские травы — зеленые бобы во всем и со всем хороши. Попробуйте и наши закуски — есть стойкое убеждение, что они вам безоговорочно понравятся.

Салаты со спаржевой фасолью — низкокалорийные рецепты

Бывший американский фигурист, а его потомок Джоэл Фурман методом научного тыка пришел к выводу, что самые полезные продукты для нас — это те, которые имеют диетический окрас.Приготовленные на пару, они содержат максимум нутриентов — так доктор Фурман называет питательные вещества, которые наш организм не откладывает в жировые закрома, а моментально преобразует энергию, оптимизм и жизнелюбие. Так вот элегантная стручковая фасоль в этой системе занимает лидирущие позиции. Благодаря своему нежному и тонкому вкусу она хороша везде и в любом рецепте активно «минусует» калории. А потому есть её можно много. А как замечательно с ней готовить салаты! Что туда не отправь — всё получится вкусным и полезным.

Основные блюда и гарниры с зеленой фасолью

Не знаете, чем дополнить мясо или рыбу ?! Смело выбирайте стручковые бобы. Это самая лучшая еда против стресса и ежедневной спешки. А еще стручковая фасоль необыкновенно хороша в компании с рисом и другими овощами — морковью, кукурузой и болгарским перцем. Вспомните хотя бы гавайскую или мексиканскую смесь. Готовить такие гарниры можно как из свежей, так и из замороженной фасоли. И не забывайте, блюда из стручковых бобов очень полезны и детям.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо.Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается с любым — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр.(6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:

Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3.Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начинает приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и измельченный чеснок. На этом этапе приготовления блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавить добавку.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Лобио из фасоли с грецкими орехами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152. 7 Ккал

Белки 4.1 грамм

Жиры 12,4 грамм

Углеводы 5.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лобио — блюдо грузинской кухни, основу которого составляет фасоль любого сорта. К слову, лобио является также общим названием фасоли, отсюда и название этого блюда. Предлагаем вам приготовить лобио из стручковой фасоли с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда подойдёт как, свежая, так и замороженная фасоль.

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г 400 г 400 г

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г

Кинза 15 г 15 г 15 г

Базилик 15 г 15 г 15 г

Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки

Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Винный уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Аджика щепотка щепотка щепотка

Уцхо-сунели щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лобио из фасоли с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.

Шаг 2. Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 3. При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.

Шаг 4. Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику, уцхо-сунели и винный уксус.

Шаг 5. Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.

Что у нас получилось

Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Перед подачей украсьте блюдо листиками свежего базилика. Лобио из фасоли с грецкими орехами понравится как вегетарианцам, так и приверженцам традиционного типа питания, настолько оно вкусное и необычное.
Если Вам понравился наш рецепт Лобио из фасоли с грецкими орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Вступайте в клуб Вкуснофф. рф После регистрации Вы сможете:

  • общаться с другими пользователями
  • оставлять комментарии к рецептам
  • захват понравившиеся рецепты
  • получать рассылки с новыми рецептами
  • и многое другое
Регистрация

Комментарии к рецепту

Салат со стручковой и белой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий, полезный и очень простой салат с маринованной фасолью.Фасоль присутствует на прилавках практически круглый год, богата витаминами и полезными свойствами, а также не требует длительной готовки. Например, для приготовления этого салата потребуется всего 5-10 минут активного приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего 14 г. , насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., Натрий мг., Сахар г.


Время: 1 час.25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) Белой фасоли, процедура введения и промыть
  • 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/4 ст.яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 350 гр. зеленой и / или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Нарезанный кубиками лук замочите в воде на 10 мин.
  2. В большом салатнике венчиком смешайте уксус, сахар и 0,5 ч.л. соль, затем вмешайте оливковое масло. Слейте воду с лука, обсушите и добавьте к заправке. Туда же вмешайте белую фасоль.

  3. Доведите до кипения кастрюлю с соленой водой. Засыпьте зеленую и / или восковую фасоль и варите в течение 4-5 мин. до хрустяще-нежного состояния. Слейте воду и поместите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду, обсушите фасоль и добавить в салат. Маринуйте при комнатной температуре около 1 часа, периодически перемешивая.
  4. Перед подачей вмешайте в салат петрушку и шнитт-лук и приправьте солью с перцем.
Категории:

Лобио из стручковой фасоли / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты для приготовления лобио из стручковой фасоли:
  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Помидоры 2–3 штуки
  3. Лук репчатый красный 1–2 штуки
  4. Орехи грецкие 100 грамм
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Перец острый зеленый пол перчинки или по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное (для жарки) 3–4 столовые ложки
Зелень свежая:
  1. Кинза 50 грамм
  2. Петрушка 50 грамм
  3. Базилик 70 грамм
  4. Мята листья 4–5 штук
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Перец, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Грузинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Глубокая пиала, Столовая ложка, Глубокая миска — 2 штуки, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелки, Дуршлаг, Плита, Глубокая кастрюля, Кухонное полотенце, Кастрюля, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка

Приготовление лобио из стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем орехи.
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.
Шаг 2: подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец.
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты зеленый перец и указанную в ингредиентах зелень.Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку. Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени. Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем фасоль.
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2–3 части , если они маленькие, и на 3–4 части , если стручки большие, желательно каждый кусочек не превышал 4–5 сантиметров. Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль. Варим фасоль в течение 15 минут . После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 — 30 секунд. После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.Затем помогая себе ножом, снимаем с помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которые крепились плодоножки. Теперь очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим лобио из стручковой фасоли.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3–4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него репчатый лук и помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2–3 минуты до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок.Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 — 6 минут для того, чтобы добавленные продукты распустили свой аромат. Через 5–6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой.Даем лобио настояться 5 — 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.
Шаг 6: подаем лобио из стручковой фасоли.
Лобио из стручковой фасоли горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

— По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно получить куриные яйца, массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 — 60 секунд и снять сковороду с плиты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *