Рецепты сладкого пирога: Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово

Содержание

Плетеный пирог сладкий ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецепт этого пирога довольно обычный и простой, однако, на вид он получается очень красивым. Мало того этот домашний пирог в результате получается очень вкусным. Мы вам советуем подробней узнать, как приготовить плетеный пирог сладкий (рецепт с фото) своими руками, и порадовать свою семью этим кулинарным шедевром. Вы справитесь самостоятельно в домашних условиях без каких-либо проблем. Предоставляем вам пошаговый рецепт плетеного пирога сладкого с фотографиями.

Калорийность

239

ккал

Белки

8

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

50

грамм

СОСТАВ

500 грамм мука

1 штука яйца

1,5 стаканов сахар

3 столовых ложки сметана

1 чайная ложка разрыхлитель

500 грамм вишня

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Взбейте в небольшой емкости яйца, добавьте сахар и сметану. Взбивайте, пока сахар полностью не растает. Теперь добавьте смалец. Если у вас нет свиного сала, вы можете его заменить маргарином для выпечки, который необходимо растереть с сахаром. Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте в полученную массу небольшими порциями. Замесите эластичное и мягкое тесто.

2

Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и выложите на противень. Немного теста необходимо оставить на украшение. Для начинки отлично подойдет консервированная домашняя вишня в собственном соку. Если таковой у вас не имеется, приобретите в магазине или по своему желанию можете выбрать самостоятельно другую начинку из свежих фруктов.

3

Выложите ягоду аккуратно на тесто без сока. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на средние полоски. Выложите полоски прямо на вишню в виде сетки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 35 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый пирог из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛЕТЕНЫЙ ПИРОГ СЛАДКИЙ

СДОБНЫЙ ПИРОГ.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА💯РЕЦЕПТ ВОСТОРГ

У ВАС ДОМА ЕСТЬ ЯБЛОКИ? Гости отказались от всего, когда его увидели! Бесподобный ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!

Я приготовил(а)

Сладкий пирог на кефире вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Сладкие пироги

Сладкие пирогиMarineLadon01.3к.

Содержание

  1. подготавливаем духовку и форму для выпечки
  2. подготавливаем масло
  3. подготавливаем яблоки
  4. готовим тесто
  5. формируем и выпекаем сладкий пирог на кефире
  6. подаем сладкий пирог на кефире

Сладкий пирог на кефире – вкусный десерт быстрого приготовления, которым можно побаловать свою семью в любое время года. Эта выпечка считается универсальной, хотя бы потому, что с начинкой очень часто экспериментируют, например, заменяют яблоки грушами, сливами и многими другими фруктами либо ягодами. Такому пушистому, ароматному и очень аппетитному чуду будут рады все без исключения!

  • подготавливаем духовку и форму для выпечки

    Для начала берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и приступаем к следующему шагу.

  • подготавливаем масло

    Кладем оставшееся масло в сотейник, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Дальше снимаем его с плиты и даем возможность остыть до комнатной температуры.

  • подготавливаем яблоки

    Тем временем промываем под струей холодной проточной воды пару крупных яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого разрезаем каждое на 2–4 части, удаляем из них сердцевину с косточками и дальше действуем по желанию. Либо очищаем яблоки от кожуры, либо сразу шинкуем их ломтиками, брусочками, квадратиками или так, как больше нравится, но желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5–7 миллиметров. Дальше перекладываем кусочки фруктов в глубокую тарелку, посыпаем их корицей, перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.

  • готовим тесто

    Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, кефир, а также два вида сахара, обычный и ванильный. Взбиваем эти продукты до пышной массы при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавляем в получившуюся смесь пищевую соду, просеиваем через сито пшеничную муку и деревянной кухонной ложкой замешиваем однородное тесто средней густоты.

  • формируем и выпекаем сладкий пирог на кефире

  • Перекладываем половину мучного полуфабриката в подготовленную форму. Сверху на него раскладываем в художественном беспорядке кусочки яблок и заливаем их оставшимся тестом.

  • Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку и выпекаем его примерно 40–45 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Вводим ее конец в мякоть изделия и достаем.

  • Если конец деревянной палочки влажный – допекаем, если сухой – надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и полностью остужаем кулинарный шедевр до комнатной температуры.

    Затем выкладываем пирог на большое плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой, чистым ножом разрезаем его на порции, раскладываем их по десертным тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем сладкий пирог на кефире

    Сладкий пирог на кефире подают в теплом или охлажденном виде на блюде или порциями на десертных тарелках. По желанию перед сервировкой его можно посыпать сахарной пудрой, пропитать любимым вареньем либо джемом, полить медом, сахарным сиропом на основе ягоды или фруктов. Очень часто его сервируют со взбитыми сливками или сметаной. Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом!
    Приятного аппетита!


– иногда ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкого экстракта или чистым ванилином на кончике ножа;

– вместо яблок можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты: груши, абрикосы, сливы, персики, вишню, клубнику и многие другие;

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– по желанию форму можно не смазывать маслом, а просто застелить листом пекарской бумаги.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пирог с бататом – WellPlated.

com

Не позволяйте скромному виду или непритязательному названию этого старомодного Пирога с бататом обмануть вас. Этот десерт имеет глубокие приправы, приправлен бурбоном, шелковисто-гладкий и украшен домашними взбитыми сливками.

Возможно, это одна из величайших потерь нашего времени, что тыквенный пирог привлек внимание ко Дню Благодарения.

В то время как некоторые рецепты тыквы динамичны и восхитительны (например, этот тыквенный пирог с орехами и орехами), большинство традиционных рецептов тыквенного пирога, приготовленных в банке, довольно

.0009 мех .

Уровень специй у них слабый, а текстура всегда кажется чересчур (какое слово я хочу?) влажный .

Пирог из сладкого картофеля, с другой стороны, восхитительный.

Вместо этого подайте его в День индейки!

Я собираюсь пойти дальше и опубликовать это: пирог со сладким картофелем лучше, чем тыквенный пирог .

ТУТ. Я сказал это.

По сравнению с тыквенным пирогом, пирог с бататом:

  • Декларативно интереснее — консервированная тыква пресная; сладкий картофель более сложный.
  • Имеет превосходную текстуру; он насыщенный и шелковистый, а не губчатый.
  • Во всех отношениях более достоин пищевой комы.

Старомодный пирог с бататом имеет вкус чудесных теплых специй, уютных ноток ванили и, конечно же, сладкого картофеля.

Его текстура твердая, но сочная (и никогда не бывает влажной).

Подводя итог, можно сказать, что пирог с бататом – это определенно осень на тарелке.

История пирога с бататом

Еще в 16 веке сладкий картофель доставляли из Южной Америки (где он появился) в Западную Европу и Африку. В Европе сладкий картофель становился все более популярным, и местные жители создали блюдо, известное как «тарталетки из сладкого картофеля». Когда колонисты пришли в Америку, они продолжали готовить это блюдо.

Со временем пирог со сладким картофелем приобрел наибольшее количество поклонников в южных штатах (как и этот пирог с пахтой), потому что его было легче выращивать, чем тыкву (тыквенный пирог стал любимым пирогом на Севере Америки).

По мере того, как плиты становились все более доступными для домохозяйств по всей стране, а переработанные ингредиенты, такие как сахар, становились все более доступными, идея приготовления официальных десертов (например, пирогов) быстро распространялась, что привело к появлению пирога из сладкого картофеля, который мы знаем сегодня.

Итак, несмотря на то, что тыквенный пирог часто считается традиционным на День Благодарения (по крайней мере, в моей семье), моя теория о том, что пирог со сладким картофелем заслуживает серьезного рассмотрения в центре внимания Дня Т, действительно имеет некоторую историческую поддержку. посмотрите на происхождение пирога из сладкого картофеля.

5 Star Review

«Нам это понравилось даже больше, чем тыквенный пирог! Он такой шелковистый, а специи идеальны! Теперь это будет для нас традицией».

— Мэгги —

Впервые я испекла пирог с южным бататом для Дня благодарения много лет назад, когда Бен учился в юридической школе.

Некоторые из его одноклассников до сих пор вспоминают об этом, когда видят меня.

Этот конкретный рецепт был вариацией на тему «старомодного бабушкиного пирога из сладкого картофеля».

Изначально я вырезал его из журнала Миссисипи и с тех пор дорабатываю.

Сегодняшняя версия представляет собой комбинацию этого оригинального рецепта, рецепта из поваренной книги Джой и того, что я получил в результате экспериментов.

Вот что мне нравится в этом рецепте пирога из сладкого картофеля:

  • В нем нет консервированного сладкого картофеля и используется естественная сладость и гладкая текстура свежего сладкого картофеля (например, эти пирожные со сладким картофелем).
  • Для большего контроля над сладостью и содержанием сахара требуется сгущенное молоко, а не сгущенное молоко с сахаром.
  • И Я заканчиваю его десертной красотой: настоящими взбитыми сливками (это также было бы восхитительно на этом Pecan Pie Cobbler).

Как приготовить старинный пирог из сладкого картофеля

Мне кажется, люди часто едят тыквенный пирог из чувства долга.

Пирог из сладкого картофеля, с другой стороны, это десерт, о котором ваши друзья и семья будут тайком прятаться за секунды, а все еще будет говорить о еще долго после того, как курортный сезон подойдет к концу.

Диетическая записка

Я не пробовал делать веганский пирог из сладкого картофеля, но вы можете поэкспериментировать, заменив пюре из сладкого картофеля тыквенным пюре в моем веганском тыквенном пироге.


Ингредиенты

  • Тесто для пирога . Маслянистая, слоеная и идеально золотистая корочка пирога — неотъемлемая часть вкусного пирога. (Это чертовски хорошая корочка для пирога из цельнозерновой муки — мой любимый рецепт; в нем используется сочетание сливочного масла для вкуса и жира для слоености.)

СОВЕТ!

Сделайте себе огромную услугу: заранее приготовьте тесто для пирога и как можно скорее положите его в морозилку. Приготовить домашний пирог гораздо проще, когда корочка готова.

  • Сладкий картофель . С самого начала придайте этому пирогу неоспоримый осенний аромат. Их природная сладость хорошо подходит для десертов, а начинку пирога они делают насыщенной и бархатистой. Кроме того, они богаты питательными веществами!

Примечание к ингредиентам

Несмотря на то, что — это десерт, о котором мы здесь говорим, пирог со сладким картофелем не вреден для здоровья (насколько это касается пирогов). По сравнению с другими рецептами пирог из сладкого картофеля является одним из самых полезных рецептов пирогов, потому что сладкий картофель содержит клетчатку, железо и витамины (такие как витамины B, C и D).

  • Специи . Этот пирог чудесно приправлен пряностями и совсем не безвкусен, но он не ударит вас по лицу слишком большим количеством корицы или мускатного ореха (хорошая вещь). На самом деле, этот пирог со сладким картофелем сделан без мускатного ореха ! Вместо этого я использовал смесь корицы, душистого перца и имбиря — идеальную тройную приправу для сладкого картофеля.

Примечание к ингредиентам

Хотя я не упомянул мускатный орех в рецепте, если вы его любите, смело экспериментируйте и добавляйте щепотку мускатного ореха в начинку для пирога. Гвоздика также может быть хорошим дополнением, если вы любите играть со вкусами.

  • Сгущенное молоко . Для дополнительной сливочной текстуры этот рецепт включает сгущенное молоко.

Примечание по ингредиентам

Хотя многие пироги со сладким картофелем требуют сгущенного молока, это не одно и то же. Если вместо этого превратить это в рецепт пирога из сладкого картофеля со сгущенкой, не получится; сгущенное молоко намного гуще и слаще. Дважды проверьте свою банку (на ней будет четкая маркировка).

  • Бурбон . В любое время, когда у меня есть возможность добавить бурбон в праздничный рецепт, я делаю это. (Эти глазированные бататы тому доказательство.) Мягкий, маслянистый вкус бурбона предназначен для пирога со сладким картофелем. Если вы предпочитаете готовить пирог без бурбона, просто используйте дополнительный экстракт ванили. (Любите бурбон? Попробуйте эти бурбонские шарики в следующий раз!)
  • Чистый экстракт ванили . Чтобы приготовить самый лучший старомодный пирог из сладкого картофеля, используйте настоящую сделку — оно того стоит.

Указания

  1. Нарежьте батат кусочками. Варить до мягкости.
  1. Пюре, 2 стакана.
  1. Добавьте коричневый сахар, специи, соль, масло и половину сгущенного молока.
  1. Смешайте пюре и готовьте на плите, пока оно не станет темным и ароматным.
  1. Тем временем смешайте оставшиеся влажные ингредиенты.
  1. Взбейте влажные ингредиенты в начинку из сладкого картофеля.
  1. Чтобы сделать пирог очень гладким, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать начинку (вы можете сделать это сейчас или ранее в рецепте).
  1. Выпекайте пирог из сладкого картофеля в течение 10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до готовности; около 50 минут. Подавать комнатной температуры со взбитыми сливками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

СОВЕТ!

Как узнать, готов ли пирог с бататом

  • Когда пирог будет готов, он должен слегка покачиваться в центре (немного как желе). Если он качается или движется волнообразно, вашему пирогу нужно больше времени.
  • Если корочка начинает подрумяниваться быстрее, чем вам хотелось бы, накройте ее защитным экраном и продолжайте выпекать, пока не застынет середина пирога.
  • Пирог из батата редко трескается (в отличие от тыквы). А если получится? Вот для чего нужны взбитые сливки!

СОВЕТ!

При взбивании сливок сначала поместите в морозильную камеру или холодильник миску и венчики от электрического миксера; чем они холоднее, тем пышнее крем.

Как хранить и замораживать
  • Хранить . Пирог из сладкого картофеля следует хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, и он может храниться около 5 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
  • Заморозить . Да, пирог со сладким картофелем можно заморозить! Чтобы заморозить, плотно заверните приготовленный и охлажденный пирог в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните в контейнере для хранения в морозильной камере или в сумке на молнии до 3 месяцев. Дайте пирогу оттаять не менее 12 часов в холодильнике перед подачей на стол.

Совет!

Хотя они могут быть не такими красивыми, как формы для пирогов вашей бабушки, я люблю печь пироги, которые собираюсь заморозить, в одноразовых алюминиевых формах для пирогов. Это оставляет ваше «красивое» блюдо для пирога доступным для других рецептов, для которых оно может понадобиться (например, для этого сладкого картофельного пирога с заварным кремом).

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Погружной блендер . Нет больше грязной передачи в блендер.
  • Щит для пирога . Защищает корочку пирога из сладкого картофеля от чрезмерного подрумянивания и подгорания.
  • Керамическая форма для пирога . Красиво будет смотреться на столе!

Лучший погружной блендер

Этот погружной блендер с прочным стальным лезвием и регулируемой скоростью для лучшего контроля помогает мне готовить супы и другие начинки на моей кухне.

Get on AMazon

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть пирог со сладким картофелем на завтрак?

Если вам интересно (надеюсь, что да): да, да , этот пирог из сладкого картофеля отлично подойдет для завтрака… если у вас остались!

Можно ли жарить сладкий картофель вместо варки для пирога из сладкого картофеля?

Конечно! Это дополнительный уровень усилий, который я не считаю необходимым, поскольку приготовление пюре из сладкого картофеля на плите дает тот же эффект, что и в духовке, но вы можете использовать 2 чашки пюре из запеченной мякоти сладкого картофеля (см. Картошка для простого рецепта).

Могу ли я сделать этот пирог из сладкого картофеля с консервированным бататом?

Да. Во времена отчаяния вы можете использовать консервированный батат для этого рецепта сладкого картофеля. Обратите внимание, что вкус и текстура будут другими (и не такими хорошими). Кроме того, консервированный ямс почти всегда бывает подслащенным, поэтому вы можете отрегулировать сладость начинки по вкусу, значительно уменьшив количество белого и/или коричневого сахара.

Пирог из сладкого картофеля не содержит глютена?

В то время как корка пирога не безглютеновая, начинка для пирога из сладкого картофеля не содержит глютен. Чтобы полностью отказаться от глютена, замените его своим любимым коржом для пирога без глютена, купленным в магазине, или домашним рецептом.

Почему мой пирог с бататом слишком мягкий?

Несколько вещей могут сделать пирог из сладкого картофеля жидким. Ваш пирог может быть просто недопеченным. Чтобы исправить это, поместите его обратно в духовку и выпекайте, пока начинка полностью не застынет (обратите внимание, что вы не можете сделать это, когда пирог уже остыл). Другая возможность (которую не так просто исправить) заключается в том, что вы неправильно отмерили жидкие ингредиенты, или , вы не полностью слили сладкий картофель после его варки.

Для начинки: 9 шт.0282
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или по вашему любимому рецепту (попробуйте мою корку для пирога из цельнозерновой муки)
  • 2 больших батата
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 ч.
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка бурбона или 2 дополнительные чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки по желанию, для подачи
Для взбитых сливок:
  • 1 чашка холодные жирные взбитые сливки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • Приготовьте и раскатайте корж для пирога.

    Переложите его в стандартную 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края и загните их под себя, прежде чем защипнуть пальцами или вилкой. Накройте корж полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 1 дня.

  • Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы приготовить начинку, очистите сладкий картофель. Затем нарежьте крупными кусками по 3 см. Положите кусочки в большую кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Пусть варится, пока картофель не станет мягким и легко прокалывается тонким ножом, примерно 15-20 минут.

  • Откиньте картофель на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Отмерьте 2 чашки, это количество, которое вам нужно для пирога, и оставьте лишнее для другого рецепта.

  • В ту же кастрюлю добавьте коричневый сахар, корицу, имбирь, душистый перец, соль, масло и 5 унций (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) сгущенного молока. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне около 5 минут, еще больше разминая картофель по мере приготовления.

  • Чтобы пирог получился максимально шелковистым, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы; Вы также можете переложить смесь в блендер или кухонный комбайн. Как только смесь станет однородной и пахнет очень ароматно, снимите с огня и дайте остыть в кастрюле.

  • Пока смесь сладкого картофеля остывает, смешайте в отдельной миске оставшиеся 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (5 унций) сгущенного молока, сахарный песок, яйца, бурбон и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Осторожно влейте яичную смесь в теплую смесь из сладкого картофеля и перемешайте до однородного и однородного состояния.

  • Достаньте корж из холодильника, вылейте приготовленную начинку в корж для пирога, а затем аккуратно поставьте форму для пирога на противень. Выпекайте пирог в течение 10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать до готовности; около 50 минут. Периодически проверяйте пирог. Если корочка подрумянивается быстрее, чем вам хотелось бы, защитите ее, а затем продолжайте выпекать в соответствии с указаниями. Когда пирог будет готов, выньте его и дайте полностью остыть.*

  • Наконец, приготовьте взбитые сливки. Поместите сливки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.** Начните взбивать на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до высокой, взбивая до образования мягких пиков. Добавьте ваниль. Взбивайте на высокой скорости, несколько раз соскабливая со стенок миксера, пока не образуются рыхлые взбитые сливки. Сливки должны быть тверже, чем мягкие пики, но не такие жесткие, как твердые пики. Подавайте пирог комнатной температуры со взбитыми сливками.

  • * СОВЕТ : Чтобы проверить готовность пирога со сладким картофелем, слегка покачайте противень. Если в центре пирога ярко выраженная волнистая дрожь, ему нужно дополнительное время в духовке. Если в центре пирога есть более легкое, более структурированное покачивание, все готово. Достаньте из духовки, поставьте форму для пирога на решетку и дайте остыть.
  • ** СОВЕТ
    : При взбивании сливок сначала поместите миску и взбивалки в морозильную камеру или холодильник; чем они холоднее, тем пышнее крем.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Аккуратно накройте пирог и храните его в холодильнике до 5 дней. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : испеките свой пирог, как указано, в одноразовой алюминиевой форме для пирога (оставив форму для пирога для других рецептов). Плотно заверните приготовленный и охлажденный пирог в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните в контейнере для хранения в морозильной камере или в сумке на молнии до 3 месяцев. Дайте пирогу оттаять не менее 12 часов в холодильнике перед подачей на стол.

Порция: 1 (из 10) без кокоса или взбитых начинок Калорийность: 331 ккал Углеводы: 50 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 67 мг Калий: 296 мг Клетчатка: 3 гСахар: 29 гВитамин А: 9864 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 60 мгЖелезо : 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты

Если вы любите сладкий картофель во всех его проявлениях, вы обратились по адресу. Вот некоторые из моих любимых рецептов сладкого картофеля:

Поделись этой статьей и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт шелковистого пирога из сладкого картофеля

Приготовьте на медленном огне сладкий картофель со специями в молоке и сливках, чтобы получился самый насыщенный и ароматный пирог из сладкого картофеля, который вы когда-либо готовили.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Фото и видео: Вики Васик В этом рецепте

  • Почему пирог с бататом лучше тыквы

  • Все просто

  • Приготовление пирога со сладким картофелем заранее

Почему этот рецепт работает

  • При кипячении сладкий картофель становится мягче, молочные продукты сгущаются и извлекается более глубокий аромат корицы, мускатного ореха и ванили.
  • Сгущенное молоко, сделанное своими руками, имеет более легкий и свежий вкус, чем консервированное, с тонким привкусом ириски.
  • Обычный белый сахар уравновешивает pH молочных продуктов, которые моментально свернут, если их кипятить с коричневым сахаром.
  • Цифровой термометр избавляет от догадок; пирог готов, когда он достигает внутренней температуры 195 ° F.

Я вырос на юге и не могу представить себе День Благодарения или Рождество без пирога из сладкого картофеля. Если это не знакомая вам традиция, я могу понять искушение рассматривать ее как простую замену тыкве. Но не поддавайтесь этому желанию и поверьте мне, когда я говорю, что пирог из сладкого картофеля — вещь самостоятельная.

Почему пирог с бататом лучше тыквы

Вот сделка. Тыква не имеет особого вкуса, поэтому ее нужно приправить семью способами до воскресенья, чтобы она была на вкус вообще, и, возможно, поэтому смеси «тыквенных специй» даже не удосужились включить одноименный ингредиент. Приготовленная тыква также водянистая и безвкусная, поэтому независимо от того, приготовлено ли ваше пюре в домашних условиях или куплено в магазине, оно оживляется только при добавлении большого количества сахара и жира, придавая пирогу плотную заварную текстуру.

Но сладкий картофель? После обжаривания сладкий картофель становится таким восхитительно насыщенным, сливочным и ароматным, что его можно подавать только с щепоткой соли. Эта простота отражена в традиционных рецептах, которые не включают в себя ничего, кроме молока, яиц, корицы и мускатного ореха. Коричневый сахар — это чисто современный поворот: рецепты девятнадцатого века требовали простого сахара, если вообще требовали, но сладкий картофель чаще всего говорил сам за себя.

Эта идея противоречит точке зрения современного кулинарного мира, который одержим наслоением ингредиентов, чтобы добавить сложности и глубины, но когда один ингредиент накладывается поверх другого в бесконечной последовательности, вы не всегда создаете вкус. Иногда вы его закапываете. В случае с пирогом из сладкого картофеля есть что сказать о простоте: несколько продуманно выбранных ингредиентов работают вместе, без каких-либо случайных аккордов, отвлекающих от их гармонии.

Все просто

При приготовлении с имбирем, гвоздикой, коричневым сахаром и избытком жира пирог из сладкого картофеля на вкус напоминает подделку тыквы, такую ​​же тяжелую и темную. Но приготовленный по простым рецептам 19-го века, пирог из сладкого картофеля объединяется в одну идеальную ноту, яркую и чистую. Именно эта легкость делает его идеальным выбором для обильной трапезы, когда наши вкусы переполнены множеством блюд, а наши штаны немного тесны.

Конечно, моя признательность за проверенные временем рецепты не означает, что я придерживаюсь строго старомодного подхода. В соответствии с рецептами 1800-х годов я варю сладкий картофель, пока он не станет нежным и сладким, но вместо воды я использую смесь молока и сливок.

Теперь длительное кипячение обычно приводит к свертыванию молока, так как его кислотность со временем концентрируется. Но, как и в случае с моей домашней каетой   , свертывания можно избежать, если добавить щелочные ингредиенты. Для кахеты это ложка пищевой соды, но для пирога со сладким картофелем я использую слегка щелочную специю: корицу.

Этот метод не только наполняет сладкий картофель ароматом изнутри, но и позволяет выпарить более фунта воды, по существу сгущая молоко. В свою очередь, это смягчает мягкие ноты ириски, которые мы ассоциируем с консервированным молоком, но не до такой степени, сохраняя вкус заварного крема сравнительно свежим.

Погружной блендер превращает густую смесь в шелковистое пюре, а сам заварной крем можно приготовить прямо в кастрюле. Просто взбейте оставшиеся ингредиенты, и все готово.

Приготовление пирога из батата заранее

Густой заварной крем можно подержать неделю в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры, или его можно вылить прямо на полностью испеченную корочку пирога, потому что она не будет находиться в духовке достаточно долго, чтобы корочка зарумянилась. свой собственный. Следуйте моему руководству по выпечке вслепую, и все будет хорошо.

Пирог выпекается всего 45 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) или до тех пор, пока заварной крем не застынет — около 195 ° F (91 ° C) в самом центре. Эта температура немного выше рекомендуемой для большинства пирогов с заварным кремом, но это связано с необычно низким содержанием влаги. Этот факт делает заварной крем особенно шелковистым, а сама корочка остается слоистой и хрустящей, особенно если вы используете мое старомодное слоеное тесто для пирогов (относительно высокое содержание влаги в котором не позволяет ему впитывать другие жидкости).

Эти уникальные факторы означают, что мой пирог из сладкого картофеля можно хранить всю ночь при комнатной температуре без какого-либо ущерба для корочки, так что это отличный рецепт для праздников.

Тоже заблаговременно? Мои взбитые сливки с коричневым сахаром, которые остаются воздушными и легкими даже после нескольких дней хранения в холодильнике. Разбавленный сливками, коричневый сахар дает лишь намек на ириски, дополняющий, а не конкурирующий со сладким картофелем. Или, если вы предпочитаете соответствовать сдержанной простоте пирога, ложка простых взбитых сливок будет прекрасной.

Независимо от того, как его подают, я надеюсь, что этот пирог из сладкого картофеля попадет на ваш стол в День Благодарения. Желаете ли вы сменить темп или просто сменить технику, его сладкая простота станет прекрасным завершением любого приема пищи.

Рецепт шелковистого пирога со сладким картофелем

Активный 60 минут

Итого 2 часа

Порции 12 порций

Приготовьте на медленном огне сладкий картофель с целыми специями в молоке и сливках, чтобы получился самый насыщенный и ароматный пирог из сладкого картофеля, который вы когда-либо готовили.

  • 16 унций сладкого картофеля (3 1/3 чашки; 455 г) из 2 средних бататов, очищенных и нарезанных крупными кубиками (см. примечания)

  • 1 стручок ванили, расколотый и очищенный, семена для взбитых сливок

  • 2 или 3 палочки корицы (всего около 6 дюймов)

  • 1 целый мускатный орех (см. примечания)

  • 26 унций молока (3 1/4 чашки; 740 г), подойдет любой процент

  • густые сливки на 6 унций (3/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций белого или слегка поджаренного сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; используйте вдвое меньше, чем йодированную поваренную соль

  • 1/2 унции ванильного экстракта (1 столовая ложка; 14 г)

  • 3 больших яйца

  • Старомодное слоеное тесто для пирога, приготовленное как для пирога вслепую

  • Взбитые сливки с коричневым сахаром (по желанию)

  1. В 3-литровом блюдце из нержавеющей стали смешайте сладкий картофель, пустой стручок ванили, палочки корицы, цельный мускатный орех, молоко, сливки и сахар. Если у вас есть весы, запишите вес соуса и смешанных ингредиентов, чтобы вы могли точно измерить уменьшение.

  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем отрегулируйте до средне-слабого и поддерживайте слабое кипение (более сильный огонь может привести к свертыванию молока). Часто соскребайте его гибкой лопаточкой, чтобы предотвратить скопление твердых частиц молока по бокам, и варите, пока сладкий картофель не станет нежным, а молочные продукты не превратятся в густой соус, около 55 минут. Блюдце должно весить 19унций (535 г) меньше, чем когда вы начали. (В качестве альтернативы, общий объем, включая приготовленный батат, должен составлять 3 2/3 чашки после приготовления.)

  3. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (177°C). Выньте стручок ванили и специи из блюдца и пюрируйте смесь сладкого картофеля и молока с помощью погружного блендера до получения однородной массы. (При необходимости перелейте в емкость меньшего размера, чтобы избежать разбрызгивания. ) Добавьте молотую корицу, тертый мускатный орех, соль и ваниль, а затем яйца. Если хотите, процедите через сито с мелкими отверстиями, прежде чем выливать на подготовленную основу для пирога.

  4. Выпекайте пирог, пока он не затвердеет посередине при внутренней температуре 195°F (91°C), около 40 минут. Охладите не менее 20 минут, прежде чем нарезать поварским ножом, делая паузы, чтобы протереть лезвие по мере необходимости. При желании подавайте с ложками взбитых сливок с коричневым сахаром. Завернутый в пластик, пирог из сладкого картофеля хранится до 3 дней при комнатной температуре.

Специальное оборудование

3-квартовое блюдце из нержавеющей стали, погружной блендер, большое мелкоячеистое сито (дополнительно), цифровой термометр

Примечания

Мне нравится яркий цвет гранатового батата в этом рецепте — не волнуйтесь, несмотря на название, на самом деле это сладкий картофель — но подойдет любой настоящий сладкий картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *