Рецепты салата подсолнух: Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 35 мин

В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.8 Ккал

Белки 13.9 грамм

Жиры 5.6 грамм

Углеводы 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 450 г

Куриные яйца 5 шт.

Репчатый лук 1 головка

Сыр гауда 150 г

Маслины 20 г

Листья салата 10 шт.

Чипсы 15 шт.

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.

Шаг 3На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.

Шаг 6Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.

Шаг 8Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.

Шаг 9Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.

Что у нас получилось

Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.

Совет

Чтобы салат «Подсолнух» приобрёл более пикантный вкус, замените отварное куриное филе копчёным.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/salat-podsolnukh-1953/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Салат подсолнух с чипсами | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей.

 Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства. Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине. Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов.

Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.

Ингридиенты для салата «Подсолнух»

Как готовить салат «Подсолнух»

  1. Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
  2. Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.

    Моем лук, чистим его и нарезаем кубиками

  3. Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.

    Нарезаем филе индейки кубиками против волокон

  4. На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.

    Поджариваем кусочки филе индейки на оливковом масле, слегка присолив

  5. Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.

    После обжарки выкладываем филе для салата на тарелку и даем остыть

  6. На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
  7. За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.

    Снимаем с плиты яйца и заливаем холодной водой, после чего очищаем

  8. Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.

    Проверяем готовность моркови для нашего Подсолнуха, снимаем с прилф и чистим

  9. Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.

    Шампиньоны в масле для салата «Подсолнух»

  10. Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.

    Разрезаем шампиньоны на половинки

На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

  1. Первым слоем по центру тарелки выкладываем остывшее мясо. Придаём ему форму круга с помощью ножа (используем нож как лопатку, это удобнее, чем делать это ложкой или вилкой).

    Выкладываем мясо индейки на тарелку и формируем круг

  2. Рецепт салата «Подсолнух» предусматривает ежеслойную промазку майонезом. На наш взгляд, много майонеза – не очень хорошо, потому и майонез мы выбрали самый легкий, и промазывать все слои будем чисто символически. Кроме одного, последнего слоя, который закрепит собой всю нашу конструкцию. Итак, слегка намазываем слой индейки майонезом.

    Слегка смазываем мясо легким майонезом

  3. Второй слой – морковь. Трем ее прямо над тарелкой на крупную терку. Все, что рассыпалось мимо, аккуратно подбираем ножом.

    Вторым слоем салата «Подсолнух» выкладываем морковь

  4. Совсем чуть-чуть промазываем майонезом.

    Смазываем морковный слоя салата майонезом

  5. Третий слой – грибы. Аккуратно их выкладываем на тарелку. Грибы мазать майонезом мы не будем, они и так жирные от масла.

    Поверх моркови, третим слоем салата выкладываем грибы

  6. Четвертый слой салата «Подсолнух» – лук. Выкладываем его на нашу большую тарелку, что рассыпается – поправляем ножом.

    Поверх грибов выкладываем лук

  7. Смазываем слегка майонезом.

    Лук точно так же, как и предыдущие слои, смазываем майонезом

  8. Теперь на среднюю терку прямо на салат трем два яйца и белок от третьего и четвертого.

    Трем яца на наш салат

  9. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом.

    И хорошенько смазываем майонезом

  10. И потом тщательно разровнять майонез ложкой.
  11. Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на наш салат.

    Высыпаем кукурузу поверх салата

  12. Теперь отложенный ранее в сторону желток, или лучше два, трем на среднюю терку – это будет завершающий желтый штрих к нашему подсолнуху.

    Последним слоем «Подсолнуха» будут натертые яичные желтки поверх кукурузы

  13. Аккуратно подбираем ножом всё, что рассыпалось мимо, и минут на 20 ставим салат пропитаться в прохладное место.
  14. Перед подачей на стол берем чипсы и очень осторожно вставляем их в салат по его периметру. Наш салат «Подсолнух» готов!

    Украшаем салат «Подсолнух» чипсами по периметру и все 🙂

Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода. ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился 🙂

Похожие рецепты

Салат из рукколы с виноградом и семечками

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 1 комментарий Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из рукколы с виноградом и семечками — вкусная замена привычным салатам!

Руккола, виноград и семечки подсолнуха заправлены винегретом, подслащенным медом и кленовым сиропом. Этот салат любят дети и взрослые!

Этот салат из рукколы хорош круглый год, но особенно хорош осенью. Это идеальный переход от летних салатов с помидорами и огурцами к более сытным зимним салатам.

Горькая руккола прекрасно сочетается со сладким виноградом и ореховыми семечками подсолнуха. Медово-кленовый винегрет соединяет все это воедино!

Я готовлю по этому рецепту с 2009 года, когда нашла его в старом ежегоднике Cooking Light.

Ингредиенты.

  • Руккола — вы также можете использовать любой другой салат. Зелень одуванчика соответствовала бы горечи рукколы, но на самом деле подойдет любой салат, который вам нравится. Если у вас есть лишняя руккола, обязательно попробуйте наш салат из рукколы с грушами и прошутто.
  • Виноград — я использовала фиолетовый цвет, который создает приятный контраст с зеленой рукколой. Можно также использовать зеленый виноград.
  • Семена подсолнечника — поджаренные. Я покупаю сырые и сам поджариваю их, так как уже поджаренные обычно солят.
  • Красный винный уксус, мед, кленовый сироп, горчица и оливковое масло. Вы действительно можете использовать любой ваш любимый винегрет, хотя я рекомендую вам попробовать этот — он так хорош!

Пошаговые инструкции.

В стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте красный винный уксус, мед, кленовый сироп, горчицу грубого помола и оливковое масло первого холодного отжима. Встряхните, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

В качестве альтернативы можно смешать уксус, мед, кленовый сироп и горчицу в небольшой миске. Медленно взбивая в масло, пока не смешано.

Разрежьте виноград пополам и поджарьте семечки.

В большой миске смешайте рукколу с виноградом и семенами подсолнечника. Сбрызните его винегретом, посыпьте солью и перцем и перемешайте!

Этот салат из рукколы (или рукколы) так хорош!

Что мне в нем нравится, кроме того, что оно вкусное, так это то, что его так легко менять!

Вместо винограда можно заменить яблоки, груши или ягоды. Замените орехи — используйте грецкие орехи или орехи пекан. На самом деле варианты безграничны!

Рецепт.

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

5 из 9 голосов

Салат из рукколы с виноградом и семечками

Горечь рукколы прекрасно сочетается со сладким виноградом, сладким уксусом и поджаренными семечками.

Салат

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 6

Калорийность 80 ккал

Vinaigrette
  • 3 tablespoons red wine vinegar
  • 1 teaspoon honey
  • 1 teaspoon maple syrup
  • ½ teaspoon stone-ground mustard
  • 2 teaspoons extra virgin olive oil
Salad
  • 7 cups baby arugula loosely в упаковке
  • 2 чашки красного винограда, половинки
  • 2 столовые ложки поджаренных семечек
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • В большой миске смешайте рукколу, семена подсолнечника и виноград. Полить винегретом и посыпать солью и перцем. Перемешайте.

Этот салат очень легко изменить!

Используйте свой любимый салат или зелень одуванчика.

Вместо винограда подойдут груши, клубника, яблоки, ягоды.

Вместо семян подсолнечника попробуйте семена тыквы, грецкие орехи или орехи пекан.

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 110 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 589МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из моркови и семян подсолнуха с лимонно-медовой заправкой

Без молока, без глютена, без злаков, палео, рецепты, салаты и миски, веганский, вегетарианский ·

Несколько лет назад по прихоти я купил поваренную книгу пекарни Роз. За прошедшие годы я приготовила почти все рецепты из этой скромной коллекции и ни разу не разочаровалась. Простота и свежесть лежат в основе каждого рецепта; настоящие ингредиенты, приготовление без суеты, потрясающий вкус. Этот салат из моркови и семечек прекрасно воплощает нашу кулинарную философию.

Хотя ингредиенты сами по себе не уникальны, их комбинация довольно необычная и увлекательная (и недорогая в приготовлении). Если вы когда-нибудь будете в Лондоне или Париже, обязательно зайдите в их очаровательное (хотя и труднодоступное) кафе. Так совпало, что их морковный торт

тоже не из этого мира.

Печать

Салат из моркови и семян подсолнечника с лимонно-медовой заправкой

  • Автор: Элли Миллиган
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 как сторона 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Измельчить
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой и свежий салат с хрустящей корочкой. Натертая морковь, жареные семечки подсолнуха и лимонно-медовая заправка: повседневные ингредиенты, но уникальные в сочетании.


Салат
  • 1 стакан сырых семечек
  • 1 чайная ложка плюс дополнительная щепотка соли
  • 8 средних морковок, натертых на терке
  • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
Медово-лимонная заправка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка меда (см. примечание для веганского варианта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приправьте семена щепоткой соли и равномерно распределите по противню.
  3. Выпекайте семечки примерно 15 минут, пока они не поджарятся, переворачивая каждые 5 минут, и дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, соль, перец и мед до получения однородной массы. Взбивая, медленно вливайте масло до образования эмульсии.
  5. Поместите морковь и зеленый лук в большую миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте охлажденные семена и снова слегка перемешайте.

Примечания

Сделайте это веганом.  Замените мед другим жидким подсластителем, например сиропом агавы или кленовым сиропом.

Взято из кулинарной книги Rose Bakery.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *