Печенье картошка – 7 рецептов, как сделать сладкую картошку
Печенье картошка – это очень простой способ получить необычайно вкусное лакомство и при этом затратить минимум времени и денег. К тому же пирожное может быть приготовлено разными способами, среди которых каждый найдет более подходящий для себя.
Содержание материала:
- 1 Пирожное картошка из печенья и сгущенки
- 2 Без выпечки с молоком
- 3 Готовим по ГОСТу
- 4 Как приготовить без сгущенки
- 5 Пирожное картошка с вином
- 6 Рецепт на основе творога
- 7 Шоколадная картошка из печенья
Пирожное картошка из печенья и сгущенки
Картошка из печенья и сгущенки – самый популярный вариант десерта. Она получается в меру сладкой, не сухой и нет необходимости добавлять сахар.
Ингредиенты для блюда:
- 100 г сливочного масла;
- 0,6 кг печенья;
- 2 большие ложки какао;
- банка сгущенки – около 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Печенье обязательно нужно измельчить. Если вы хотите, чтобы кусочки чувствовались, то можно размять его руками, но лучше все же пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавить к полученной крошке какао, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось.
- Затем выложить холодное масло, порубленное на куски, влить сгущенку и очень тщательно все перемять, желательно руками. Не должно быть комков масла.
- Из теста сформировать пирожные овальной формы, выложить на блюдо и убрать на час в холодильник.
Watch this video on YouTube
Без выпечки с молоком
Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и при этом не возиться долго, то печенье без выпечки – самый лучший вариант.
Необходимые продукты:
- 100 г масла сливочного;
- 0,35 кг печенья;
- стакан сахара;
- две ложки какао;
- 0,25 литра молока.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюлю или в любую другую емкость, подходящую для нагрева помешаем сахар и какао, перемешиваем, заливаем молоком и нагреваем, не доводя до кипения.
- Выкладываем масло и продолжаем греть, пока все ингредиенты не растопятся.
- Получите из печенья мелкую крошку, перебив его в блендере или же при помощи мясорубки, и подсыпьте ее к молочной смеси.
- Должна получиться достаточно густая масса, но при этом сыроватая.
- Сформируйте небольшие овальные изделия, поместив в холодильник примерно на час для застывания.
Watch this video on YouTube
Готовим по ГОСТу
Для десерта понадобится:
- 60 г какао;
- 80 г муки;
- 130 г масла сливочного;
- три яйца;
- ложка крахмала;
- три ложечки рома или коньяка;
- 50 г сгущенки;
- 0,1 кг сахара;
- 165 г сахарной пудры.
Последовательность выполнения:
- Чуть больше половины от общего веса сахара смешиваем с желтками и взбиваем.
- В другую емкость помещаем белки и то, что осталось от сахара, тоже взбиваем. Должна получиться белая пена. Соединяем обе яичные массы, так чтобы получилась одна и однородной консистенции.
- Туда же засыпаем крахмал, затем муку, формируем корж и выпекаем на 200 градусах около 15 минут.
- То, что получилось, оставляем как минимум на несколько часов, чтобы корж просох, лучше даже оставить на ночь. После этого руками ломаем его на небольшие куски разной формы и делаем мелкую крошку, например при помощи блендера.
- 65 грамм сахарной пудры соединяем с маслом и взбиваем, аккуратно вливаем сгущенку и от полученной массы отделяем буквально одну чайную ложку.
- То, что осталось, смешиваем с крошкой, вливаем немного выбранного алкогольного напитка.
- Делаем овальные формы, обваливаем их в сахарной пудре и какао, а из ложечки отложенного крема делаем на пирожном ростки. Перед подачей убираем в холод хотя бы на 60 минут.
Watch this video on YouTube
Как приготовить без сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- 120 г сахара;
- четыре ложки какао;
- маленькая ложечка сахарной пудры;
- полкилограмма печенья;
- ванилин и корица на свой вкус;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 130 миллилитров молока.
Последовательность выполнения:
- Для начала нужно получить крошку из печенья. Для этого воспользуйтесь любым доступным вам способом: блендером, скалкой, мясорубкой или вообще натрите на треке.
- Добавьте туда какао, хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось равномерно.
- На плиту поставьте молоко, нагрейте, но не давайте ему кипеть, затем засыпьте сахар и постоянно мешая, дайте ему полностью раствориться.
- Пока смесь еще горячая, выложите масло, перемешайте, оно тоже должно полностью растопиться.
- Соедините сухую и жидкую смеси, получите однородную консистенцию и из этого теста сформируйте небольшие овальные заготовки.
- По желанию можно обвалять их в какао и пудре, а затем убрать на полтора часа в холод для застывания.
Watch this video on YouTube
Пирожное картошка с вином
Ингредиенты для блюда:
- 0,7 кг печенья;
- одна банка сгущенки;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- пять ложек какао.
Последовательность выполнения:
- При помощи блендера или мясорубки из печенья получаем мелкую крошку.
- Соединяем ее с какао, а затем с вином, тщательно вымешиваем.
- Туда же кладем масло и сгущенку и руками перемешиваем массу до однородности.
- Вылепляем овальные пирожные, помещаем их на блюдо и охлаждаем в течение часа перед подачей.
Рецепт на основе творога
Ингредиенты для пирожного:
- 0,25 кг масла;
- 160 г сахара;
- 250 г творога;
- 0,15 кг овсяных хлопьев;
- 30 г какао.
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог, овсянку, масло и все пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
- Засыпаем сахар и какао, получаем однородную массу. Если она слегка жидковата, то добавьте еще немного овсяных хлопьев.
- Сформируйте пирожные, по желанию обваляйте их в какао, пудре или же в сахарной пудре и немного охладите, перед тем как подавать.
Watch this video on YouTube
Шоколадная картошка из печенья
Сладкая картошка из печенья считается традиционным рецептом. Конечно, за основу можно брать и многие другие продукты, но именно печенье делает ее такой вкусной.
Ингредиенты для блюда:
- примерно 300 г сгущенного молока;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- четыре ложки какао или по своему вкусу;
- любое печенье – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
- Начинать готовить лакомство нужно с измельчения печенья. Сделать это можно любым способом, как вам более удобно.
- К полученной сухой массе добавляем какао и перемешиваем.
- Туда же отправляем масло, оно обязательно должно быть холодным и руками тщательно вымешиваем его с крошкой. Смотрите, чтобы не остались куски масла.
- Вливаем сгущенку, доводим все до однородности и лепим пирожные нужной формы.
- Убираем их хотя бы на один час в холодильник и десерт готов.
Watch this video on YouTube
Последние материалы
Пирожное «Картошка» — 5 лучших рецептов 😉
Главная » Кулинария » Десерты » Пирожные
Пирожные71
Лакомство, любимое многими с детства. Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день вместе с детками, им нравится помогать – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.
- 1. Пирожное «Картошка»
- 2. Пирожное «Картошка» (2 рецепт приготовления)
- 3. Пирожное «Картошка» (рецепт №3 приготовления)
- 4. Пирожное «Картошка» (4 способ приготовления)
- 5. Пирожное «Картошка» (5 рецепт)
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Пирожное «Картошка» (2 рецепт приготовления)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное «Картошка» (рецепт №3 приготовления)
Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Пирожное «Картошка» (4 способ приготовления)
Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
Пирожное «Картошка» (5 рецепт)
Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Способ приготовления:
Приготовление пирожного «Картошка»:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
![](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/76877/2961465.jpg)
Поделиться с друзьями
Печенье из сладкого картофеля — Жюстин Дуарон
Вы все знаете, что я обожаю осеннее печенье, и это печенье из батата — мой новый фаворит. Они мягкие, жевательные, подходят для веганов и наполнены шоколадом. Корица делает это печенье максимально уютным, а винный камень добавляет отчетливую мягкость и привкус, которых нет в других рецептах печенья из сладкого картофеля.
А самое приятное то, что рецепт этого веганского печенья из сладкого картофеля безумно прост. Это как классический рецепт шоколадной крошки, но с небольшими изменениями 😉 Ниже я все объясню!
Содержание
- Немного о печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
- Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Зачем использовать винный камень в этих печеньях из сладкого картофеля?
- Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского печенья из сладкого картофеля
- Как подготовить батат для этого рецепта печенья из сладкого картофеля с шоколадной крошкой
- Инструкции по этому рецепту печенья из сладкого картофеля
- Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой?
Немного о печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
Сладкий картофель, естественно, ну, сладкий! Так что это шоколадное печенье, созданное на небесах. Сладкий картофель помогает разрыхлить печенье (как заменитель яиц!), а также придает сладость и текстуру.
Это не так банально, как, скажем, тыквенное печенье, но использование этого овоща в рецепте веганского печенья с шоколадной крошкой теперь является одним из моих любимых продуктов.
Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта
- 150 грамм универсальной муки, 1 чашка и 2 столовые ложки, а если вы не употребляете глютен, вы можете использовать смесь муки 1:1
- 24 грамма кукурузного крахмала, 3 столовые ложки
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки винного камня, необязательно, но настоятельно рекомендуется!
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
Зачем использовать винный камень в этих печеньях из сладкого картофеля?
Крем из зубного камня используется в качестве разрыхлителя в сочетании с пищевой содой. Но теперь, когда у нас есть разрыхлитель, который, естественно, включает в себя винный камень, я использую винный камень по другой причине.
Я использую его для придания вкуса и текстуры. Винный камень придает печенью характерный запах (вспомните сникердудлс), а также смягчает текстуру печенья, поскольку предотвращает кристаллизацию сахара и образование глютена.
1/4 чайной ложки — это немного, но это действительно меняет правила игры в этом рецепте.
Влажные ингредиенты, которые вам понадобятся для веганского печенья из сладкого картофеля
В этом рецепте сладкий картофель технически является влажным ингредиентом. Вот полный список того, что будет в миксере:
- 6 унций сладкого картофеля, сырого, с кожурой
- 113 граммов сливочного или растительного масла, 8 ст. 010
Как приготовить сладкий картофель для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой из сладкого картофеля
Сладкий картофель, очевидно, является звездой этого рецепта печенья. И то, как вы его готовите, имеет значение. Это должен быть первый шаг, потому что ему нужно время, чтобы остыть и полностью смягчиться. Структура приготовленного сладкого картофеля меняется при охлаждении. Вот как я рекомендую его приготовить:
Подготовьте батат с кожурой в микроволновой печи, проткните вилкой или ножом только несколько отверстий. Поместите его в миску с небольшим количеством воды, чтобы он мог испаряться, пока разогревается в микроволновой печи. Переверните картофель через три минуты, а затем поставьте в микроволновку еще на три минуты.
Дать немного остыть, снять кожуру. Сладкий картофель продолжают охлаждать и размягчать при комнатной температуре. Это будет иметь значение!
Инструкции по этому рецепту печенья из сладкого картофеля
Воспринимайте этот рецепт как обычный рецепт печенья с шоколадной крошкой, но с некоторыми изменениями. Самое главное, что нужно помнить, это довести сладкий картофель до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами. Это займет немного времени, но я перечислил свой предпочтительный метод/порядок шагов ниже!
- Проткните батат вилкой.
Добавьте его в миску с 1 столовой ложкой воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните миску и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты или пока она не станет полностью мягкой. Очистите сладкий картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Пока сладкий картофель остывает, смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и винный камень.
- В миксере взбивайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Это займет около 3-4 минут.
- Добавьте очищенный батат в миксер, когда картофель полностью остынет. Используйте миксер на средней скорости, чтобы сделать пюре и смешать картофель со сливочным маслом и сахаром. Остановите миксер, когда картофель полностью смешается со смесью и станет светло-оранжевым.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Это тесто будет несколько мягким.
- Нарежьте шоколад на мелкие кусочки размером с чечевицу и добавьте в тесто.
- Поместите тесто в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку до 400F.
- Через 15-30 минут разделите тесто на 10 равных шариков по 75 г.
- Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментом, в течение 13-15 минут при 400F. Когда они вынуты из духовки, несколько раз бросьте противень на стол, чтобы печенье стало более плоским.
- Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте в любое время!
Ищете другие рецепты печенья с шоколадной крошкой?
Вы находитесь в правильном месте. TBH, куки-это мое призвание. Вот некоторые из моих любимых.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой от Gideon’s BakehouseДисней-Спрингс был взят штурмом пекарней Гидеона, местной кондитерской Орландо, которая славится своим большим, толстым и липким печеньем. А теперь вы можете приготовить их дома и даже лучше, потому что вы получаете их теплыми из собственной печи. Это победа. беспроигрышный вариант 😉
Полезное печенье с шоколадной крошкой Эти огромные, липкие шоколадные печенья — настоящий рай для здоровья. Они веганские, не содержат глютена и сделаны из простых и доступных ингредиентов. Они мягкие и липкие внутри, с фирменным хрустом снаружи, который вы просто не можете воспроизвести.
Это был один из моих самых востребованных рецептов печенья. И это лучший рецепт леванского печенья, который вы найдете в Интернете, потому что это одна порция, которую легко приготовить, плюс вам понадобится только одна миска и вилка, чтобы взбить его. Бонусные баллы, потому что он веганский для всех моих растительных bbs! Требуется всего 15 минут, чтобы приготовить самый декадентский, общедоступный и желанный десерт, идеальный рецепт подражателя Левейн!
Посмотрите этот рецептВот и готово это веганское (или нет) печенье из сладкого картофеля! Если вы их сделаете, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я увидел! Мне больше всего нравится просматривать истории и смотреть, что вы все делаете <3
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
- 6 унций сырого сладкого картофеля с кожурой
- 150 г универсальной муки 1 чашка и 2 столовые ложки, а если вы не употребляете глютен, вы можете использовать смесь муки 1:1
- 24 грамма кукурузного крахмала 3 столовые ложки
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки винного камня необязательно, но настоятельно рекомендуется!
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. корицы
- 113 г сливочного или растительного масла 8 ст. л. 0
- 120 г темного шоколада 1 чашка, нарезанный
Проткните батат вилкой. Добавьте его в миску с 1 столовой ложкой воды и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Переверните миску и поставьте в микроволновку еще на 2 минуты или пока она не станет полностью мягкой. Очистите сладкий картофель и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока сладкий картофель остывает, смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и винный камень.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной. Это займет около 3-4 минут.
Добавьте очищенный батат в миксер, когда картофель полностью остынет. Используйте миксер на средней скорости, чтобы сделать пюре и смешать картофель со сливочным маслом и сахаром. Остановите миксер, когда картофель полностью смешается со смесью и станет светло-оранжевым.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Это тесто будет несколько мягким.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки размером с чечевицу и добавьте в тесто.
Поместите тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 400F.
Через 15-30 минут разделите тесто на 10 равных шариков по 75 г.
Выпекайте печенье на противне, застеленном пергаментом, в течение 13-15 минут при 400F. Когда они вынуты из духовки, несколько раз бросьте противень на стол, чтобы печенье стало более плоским.
Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте в любое время!
Печенье из сладкого картофеля – Ешь как взрослый
★★★★ 4 из 11 отзывов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Печенье из батата – питательное лакомство. По этому рецепту получается 10 печений, которых с легкостью хватит вам и всей семье. Независимо от того, хотите ли вы их в качестве десерта или перекусить на ходу, они всегда приходятся вам по вкусу.
Пришло время побаловать себя печеньем из сладкого картофеля!
Когда наступает сезон сладкого картофеля, мне приснилось это печенье. Знаете ли вы, что сладкий картофель — один из самых питательных продуктов?
Мне очень нравится следовать своим мечтам, поэтому я был рад воплотить их в жизнь.
Я так рада, что сделала это. Я знаю, что сладкий картофель, возможно, не первый ингредиент, на основе которого можно приготовить печенье, но он работает.
Потребовалось, наверное, 4 или 5 версий — все они были хороши и, уверяю вас, съедены — пока я не остановился на этой версии.
Довольно «тортовое» печенье; мягкий с небольшой корочкой, если вы правильно выберете время приготовления (просто следуйте рецепту).
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
Полные инструкции см. в полном рецепте ниже, но вот краткое изложение:
Тесто для печенья из сладкого картофеля, приготовленное на порции, должно выглядеть так, прежде чем его придавить.
Вот как они будут выглядеть после нажатия. Они не сильно расширяются при приготовлении пищи, поэтому перед тем, как войти внутрь, они могут располагаться достаточно близко друг к другу.0003
После того, как они достанутся из духовки, дайте им немного остыть, но сделайте себе одолжение и съешьте хотя бы одну, пока они еще теплые.
Печать color h3-transform.text-transform»> Печенье из сладкого картофеля★★★★
4 из 11 отзывов
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 10 1x
- 250 г сладкого картофеля
- 100 г молотого миндаля
- 50 г миндальной муки
- 3 финика меджула
- 1 яйцо
- 80 г кокосового масла
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г темного шоколада
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Печь для разогрева до 175°C (350F).
- Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кухонный комбайн.
- Добавьте в кухонный комбайн остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки.
- Измельчайте, пока все не превратится в тесто.
- Переложите в миску и вручную смешайте шоколадную стружку.
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- С помощью ложки для мороженого выложите печенье на лист. Вы можете использовать ложку или маленькую мерную чашку, если у вас нет ложки для мороженого.
- Слегка придавите печенье, чтобы получить желаемую толщину.
- Готовьте в духовке при температуре 175°С (350°С) от 30 до 35 минут, в зависимости от желаемой жесткости.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Категория: закуски
- Кухня: палео, вегетарианская, цельная30 009 Калорийность: 236
- Сахар: 10
- Натрий: 34