Рецепты с гнездами из макарон фото: Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гнезда из макарон с индейкой — оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно выбрать для его приготовления сковороду с высокими бортиками. Гнезда важно разложить на расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо проварились. Выбирайте макароны по своему вкусу. Хорошо подойдет длинная ленточная паста — например, феттучини, тальятелли или паппарделли. Между собой они различаются размером и шириной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны (гнезда)3 шт. = 75 г
Филе индейки200 г
Морковь0.5 шт. = 70 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Томатный сок1 стакан = 200 г
Вода1 стакан = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Почистите и помойте лук и морковь. Сполосните петрушку для украшения, отделите листики от стебля. Приготовьте 2 сковороды, одну с высокими бортами. На обе сковороды налейте подсолнечное масло и поставьте их на огонь. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте меленькими кусочками. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте лук средними кубиками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На прогретую сковороду выложите лук и морковь, обжарьте их пару минут. Затем положите филе индейки и пожарьте 5 минут. Налейте в сковороду томатный сок и готовьте еще 15 минут. На другую разогретую с подсолнечным маслом сковороду положите макаронные гнезда и залейте их приготовленной смесью. Добавьте горячую воду, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут. Посолите и поперчите готовое блюдо.

произвести впечатление

При подаче украсьте гнезда из макарон с индейкой листиками петрушки.

Гнезда из макарон с фаршем и подливой на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Один из самых любимых рецептов с фаршем, который я готовлю уже третий день подряд на ужин. Вкусные, аппетитные, сытные и сочные гнезда с фаршем на сковороде никого не оставят равнодушными. Это один из любимых рецептов на скорую руку.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: