Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.
Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.
Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом
Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.
Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.
В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.
Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.
Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.
Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.
Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.
Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.
Рецепт салата из капусты с огурцом
Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.
Салат из капусты с огурцом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 42 ккал
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
- Огурец – 2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Совет №1: Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов (твердая), – то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.
Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.
Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
.
Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПредвкушение сочности и свежести салата из первых весенних овощей всегда очень сильно. Особенно если дело касается молодой капусты. Ведь если кабачки, огурцы, помидоры и болгарский перец можно приобрести круглогодично, то молодая капуста радует всех своим вкусом лишь весной. Заменить ее старой, конечно же, можно, но салат из нее с салатом из молодой капусты даже сравнивать нельзя, а потому как только появится такая возможность, порадуйте себя любимым вкусом полезного и хрустящего овоща.
Ингредиенты
- молодая капуста – 1/2 крупного кочана
- огурцы – 1-2 шт.
- зеленый лук – 3-5 перышек
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 1/2 небольшого пучка
- черный перец – щепотка
- яблочный уксус – около 5 мл
- соль, майонез или сметана – по вкусу
Приготовление
1. Капусту освободить от верхних загрязненных листьев и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки. Добавить немного соли, а затем сбрызнуть яблочным уксусом и хорошенько размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
2. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой. Если кожица у него жесткая и колючая, как часто бывает у молодых огурцов, то от нее лучше избавиться.
3. Тщательно промытые зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к капусте с огурцом.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку и добавить в салат.
5. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать и подать на стол, слегка присыпав молотым черным перцем.
Хозяйке на заметку
1. Пупырчатая огуречная кожура, конечно, неуместна в столь нежном салате, но и снимать ее жалко: у ранних овощей она лишена горечи и полна витаминов. Существует компромисс: надо поскрести поверхность огурчиков таким же образом, как это делают с молодой морковью. Пупырышки поддадутся даже тупой стороне лезвия.2. В плане вкусовой сочетаемости майонез – наилучшая заправка для капустно-огуречной закуски, но чересчур калорийная. Маложирная сметана полезнее, однако с ней блюдо будет тривиальным. Может, пора изобрести какой-нибудь собственный, еще никем не запатентованный соус, чтобы потом гордо называть его фирменным? Например, взять густой белый йогурт, растереть вареный желток с грецким орехом, а еще лучше – с миндалем. Добавить полученную пасту в кисломолочный продукт. Вариативность наполнителя безгранична: паприка, измельченные в блендере каперсы, подкрашенный свеклой хрен, цитрусовая цедра, горчица.
3. Ранним летом обогащается ассортимент рыночных лотков с зеленью. Источает пикантный аромат черемша, самобытным запахом привлекает руккола. У щавеля в эту пору тонкие листочки с неярко выраженной кислинкой. Все названные растения значительно повысят витаминную ценность овощного микса, что актуально после зимы.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с огурцом и помидором — Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):
- молодая капуста – 300 г
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- укроп – пучок
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
- бальзамик – 0,5 ст. л.
- соль – на свой вкус
Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:
Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.
Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.
В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.
Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.
Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.
Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.
Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.
Польза блюда
Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.
Ингредиенты для салата
- Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
- Помидор — 1 шт. (среднего размера)
- Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Майонез — 1 десертная ложка
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из молодой свежей капусты
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Для начала заготовим необходимые ингредиенты
- Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;
Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото
- Добавим в капусту немного соли;
Посолим капусту
- Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;
Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью
- Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.
Моем и нарезаем свежий огурчик
- Высыпаем огуречные дольки в салат;
Добавляем огурцы в салат
- Нарезаем томат, но не очень мелко;
Измельчаем помидор, как на фото
- Добавляем томаты в салат;
Отправляем томаты в миску с салатом
- Вымытую и высушенную зелень измельчаем;
Нарезаем вымытую и просушенную зелень
- Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;
Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами
- Заправляем салат майонезом;
Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез
- Хорошенько перемешиваем салат;
Заправленный салат важно хорошо перемешать
- Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!
Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!
Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
Ингредиенты2 шт. Огурцы
250-300 гр Ветчина
150 гр Сыр
2 шт. Лук красный
по вкусу Соль
- по вкусу
Сметана
Можно заменить майонезом
Пошаговый рецепт
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. | |
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем. | |
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте. | |
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю. | |
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам. | |
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам. | |
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем. |
Салат с хрустящей капустой и огурцами — Ароматизатор Ольги
Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, мягкими и залитыми майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько он свежий и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хрустящий характер, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста не увянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом и яблоком, которые привносят в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой, в основном на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это именно то, что я здесь сделал.Выход: 4 порции
.Состав:
1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
2 небольших огурца, соленые
1 початок кукурузы, удаленных зерен
1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый, по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка измельченной свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. Д.
Инструкции:
Капусту нашинкуйте или мелко нашинкуйте.
Жюльен с огурцами и яблоком. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарезать зелень. Я обычно начинаю нарезать все ингредиенты и укладывать их в большую или среднюю миску, последними — яблоки, а затем поливать яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем перемешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся.Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем.Хранить в холодильнике.
Печать
Салат с хрустящей капустой и огурцами
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
- 2 небольших огурца, соленые
- 1 початок без зерен (около 1 стакана)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и соломки
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
- Жюльен огурцы и яблоко.
- Срежьте зерна кукурузы с початка кукурузы. Нарезать зелень.
- Перемешайте все измельченные ингредиенты.
- Заправить сметаной, майонезом, приправить солью и перцем.
Салат из капусты и огурцов | Рецепт
Салат из капусты и огурцов
19 июня 2010 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30 мин
Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты — Слоу быстрого приготовления с яйцами и огурцами заправленный свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно я беру кочан белокочанный или половину, но с краснокочанной капустой тоже будет хорошо (цвет в этом случае тоже будет смотреться 🙂) или напа.
Не забывайте охладить сваренные вкрутую яйца перед тем, как добавлять их в салат — не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Состав:
- ½ мелкой белокочанной капусты
- 2 яйца
- ½ английского огурца или 2 молодых огурца
- Свежий укроп
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, пошагово шаг:
- Подготовьте ингредиенты: заранее сварите яйца и дайте остыть, промойте укроп и огурцы, при необходимости очистите верхние листья капусты: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 1
- Капусту мелко нашинкуйте и положите в салат. миска: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 2
- Приправить солью: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 3
- Белокочанная капуста, которую я использовал (и, возможно, большинство видов капусты), грубая, чтобы сделать ее немного мягче надавите на него кулаком: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4а Или / и сожмите его руками, пока он не станет более нежным и мягким (также появится немного сока): Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 4b
- Очистить га вареные яйца, разрежьте их пополам, а затем по ширине; добавьте их в салатник: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 5
- Очистите огурец, если необходимо (если у него твердые семена, вы можете удалить их тоже), если огурец широкий — нарежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими. штук: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 6
- Добавить мелко нарезанный свежий укроп: Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 7
- Заправить майонезом (около ½ стакана): Салат из капусты и огурцов Рецепт: Шаг 8
- И перемешать: Рецепт салата из капусты и огурцов: Шаг 9
- Подавайте с выбранным вами основным блюдом проклятия (на этой фотографии я украсила им котлеты из рубленой говядины и жареный картофель): Салат из капусты и огурцов
Предыдущее / Следующее сообщение
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста — один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Видеоурок Как выбрать капустуДля этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста.Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.
Основные ингредиентыКапуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста.Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не фанат, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату приятную нотку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептовЭтот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:
- Добавить нарезанные помидоры
- Используйте горох вместо кукурузы
- Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавить нарезанную морковь
- Добавить приготовленные кусочки курицы
- Добавить нарезанные кубиками яблоки
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
Салат из капусты с кукурузой
Таня ШеффЭтот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед-курс
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты около 1 ½ фунта
- ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 1 ½ ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.Nutrition
Калории: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций 3: 62 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа
Пищевая ценность
Салат из огурцов и капусты с лимонно-укропным винегретом
Сумма на порцию
калорий 112 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 23 мг 1%
Калий 270 мг 8%
Всего углеводов 8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 4 г
Протеин 1г 2%
Витамин А 4%
Витамин С 45%
Витамин D 0%
Кальций 3%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт стружки из огурца и лайма
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Восхитительный, поданный с тушеной свининой, этот рецепт Огуречно-Лаймовый Shaven Slaw идеально подходит для любой летней вечеринки, пикника или обеда! Хит вечеринки!
Недавно к нам приехала пара новых друзей, которые мы с ними почти не встретили. Я подал жаркое из свинины в горшочке и этот рецепт жаркого из огурца и лайма.
Простое меню. Отличный разговор и новые друзья!
Беспокойство о новых людях может быть реальным.Но если мы научимся меньше заботиться о своей работе и больше о людях (узнать их, что их движет, каковы их увлечения, больше о них…), мы действительно сможем найти радость в этом процессе!
Вы знаете эту поговорку, что тревога приковывает внимание. Это заболачивает, подавляет и крадет то, что должно быть. Так много людей сейчас напуганы в жизни, и наши страхи мешают нам получить так много благословений.
Надежда смотрит в будущее. Обида оглядывается назад.
Когда тревога поднимает ее уродливую голову, надежда уходит каждый раз !!
Один из небольших способов внести изменения — начать с простой еды.
Попросите кого-нибудь или двоих прийти и присоединиться к вам.
Не беспокойтесь о том, чтобы все было идеально. А если вы действительно беспокоитесь о своем доме, пригласите их в свой передний или задний двор! Принесите ужин на улицу!
Недавно я прочитал The Tourquoise Table Кристин Шелл.
Кристин начала движение во дворе своего дома.Это заставляет меня задуматься о том, как все мы нуждаемся в друзьях и разговорах. Эта книга о замедлении, поощрении простых способов связи в наших окрестностях и сообществах, но это еще не все.
Турюзовый стол посвящен простому гостеприимству и тому, почему мы должны его практиковать.
Я написал аналогичную книгу еще в 2009 году, так что эта книга представляет собой обновленную версию в еще более загруженном и хаотическом мире!
Даже в наших маленьких, неорганизованных и несовершенных пространствах мы можем делиться своей жизнью.
Рецепт стружки из огурца и лайма
Рецепт приготовления стружки из огурца и лайма занимает всего несколько минут.
Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими ломтиками острым ножом!
Беги вперед и достань из холодильника, когда на столе будет ужин!
Еще вкуснее, если свинину приготовить в мультиварке!
Отличный салат в конце лета для вашей следующей встречи!
Еда там, где она есть, Друзья!
Это путь к великим вещам!
Рецепт стружки из огурца и лайма
Порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
- 1/2 красной капусты, тонко выбритой
- 4 ст.Рисовый уксус
- 3 ст. сок лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 ст. мед
- 1 ст. кунжутное масло
- 3 моркови, выбритые на ножнице
- 1 армянский огурец, завернутый в спираль (или зудед)
- Кинза
В небольшой миске смешайте масло, мед, уксус и сок лайма. Мешать, пока мед не растворится.
Смешайте выбритую морковь, капусту, огурец, кинзу и заправку. Сверху сбрызнуть заправкой и нарезанной кинзой; обслуживать!
Другие рецепты мясного фарша: быстрое корейское пряное мясо [FoodieCrush], Slaw с клюквенным цукини [Inside BruCrew Life] и Light and Crunch Chinese Slaw [TidyMom].
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт огуречной заправки «Маргарита» (с низким содержанием углеводов)
Эта огуречная лепешка с заправкой «Маргарита» — восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника.Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Возможно, вам понравится этот салат из капусты с низким содержанием углеводов, сливочно-кориандрово-лаймовый .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
В огороде моего мужа начинают выращивать некоторые продукты, а это значит, что мне пора придумывать новые рецепты овощей. Он только что подарил мне свою первую партию огурцов, и хотя я люблю огурцы, я их не ем.
Итак, во время просмотра следующего шоу Food Network Star участник приготовил заправку из маргариты, которая показалась мне интересной. Я решила попробовать свои силы и приготовила огуречную лепешку с заправкой «Маргарита» . Он прохладный, хрустящий, красочный, а заправка кремовая, сладкая, но терпкая. Ты полюбишь это!
Что в заправке «Маргарита»Теперь, когда я думаю об этом, я слышал об этой одежде на кухне возвращения. Не знаю, что она туда добавила, но когда я думаю о маргарите, я думаю о лайме и соли.А так как это соус из телятины, он тоже должен был быть кремовым.
Итак, эта заправка — это просто сок лайма, майонез, соль и подсластитель. Никакой текилы, хотя я полагаю, если бы вам понравился этот вкус, вы могли бы добавить его туда. Но моя версия — это как раз эти 4 простых ингредиента.
Разница между Slaw и ColeslawЯ нашел интересную статью на эту тему на сайте Chowhound. Термин салат из капусты — это голландское слово (коолсла), в котором коол означает капуста, а сла — салат.Это было в 1700-х годах, и майонез появился позже. Так что технически это салат из капусты, поскольку я использовал краснокочанную капусту. Однако любой салат из нарезанных овощей можно было бы назвать слабоумным
. Еще рецепты садовых огурцовКаждый год нас наводняют садовые огурцы, так что вот еще несколько отличных рецептов огурцов, которые стоит попробовать. У меня есть бекон, помидор, салат из огурцов ранчо и салат из азиатских огурцов с лимонным имбирем .И еще один способ использования огурцов — это посыпать сверху сливочно-сырной пастой, такой как сливочно-пряный сыр или шариком из козьего сыра с эканом и беконом p . Все это очень достойные летние рецепты огурцов.
Рецепт низкоуглеводного огурцаЭто очень просто, поэтому я просто нарезал свою красную капусту очень тонко, а затем использовал мою овощечистку для жульена , чтобы сделать огуречные палочки. Для заправки взбейте майонез, сок лайма, соль и подсластитель Swerve и перемешайте салат.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это вовремя, но не добавляйте огурец, пока не собираетесь подавать его. В огурцах много воды, и они могут стать водянистыми. Так что вы можете приготовить это накануне, но просто добавьте огурцы прямо перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты садовых огурцов. Я уверен, что этим летом у меня будет больше, так как они только начали катиться из сада. И если у вас есть что-то, чем вы хотите поделиться со мной, дайте мне знать в комментариях! Пищевая ценность 1 порции:
.207 кал / 21.6 г жира / 4,5 г углеводов / 2,4 г клетчатки / 0,5 г белка = 2,1 г чистых углеводов
Огуречная лепешка с соусом Маргарита (низкоуглеводная)
Эта огуречная лепешка с заправкой из маргариты — восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника. Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Состав
- 2 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная и мелко нарезанная
- 3/4 чашка майонез
- 3 столовые ложки лаймовый сок
- 1/3 чайная ложка поваренная соль
- 2 чайные ложки Подсластитель Swerve
- цедра половинки лайма
- 1 чашка огурцы нарезать спичками
Инструкции
В миске венчик, сок лайма, майонез, соль и подсластитель Swerve.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и перемешайте с заправкой. Через некоторое время она сделает ее немного водянистой, поэтому лучше всего добавлять их прямо перед подачей на стол. Однако вы можете приготовить остаток салата заранее, если хотите.
Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы мясо размягчилось перед едой.
Коулслоу без кориандра и лайма без майонеза
Как приготовить лучший салат из капусты без майонеза с лаймовой заправкой, кинзой и небольшим количеством специй из рубленого перца чили. Перейдите к рецепту салата из капусты с кориандром и лаймом для пикника или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить самый вкусный салат из капусты без майонеза
Подавайте этот салат из капусты, как обычный домашний салат из капусты, или подавайте его как салат. Мы называем это салатом из капусты, потому что его действительно можно превратить в невероятный и свежий салат! Подумайте о том, чтобы положить пучок в миску, а затем посыпать жареными креветками, жареными овощами или запеченными куриными грудками с чесноком и базиликом (это мое любимое блюдо).
Этот салат из капусты полон аромата. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество измельченного перца серрано (или халапеньо). Салат из капусты на вкус яркий и свежий, а поскольку в него не добавлены майонез или молочные продукты, он идеально подходит для жаркой погоды и еды на открытом воздухе.
Уловка для приготовления самого вкусного салата из капусты — соль. Добавляем соль в нашинкованную капусту и оставляем на 30 минут. В это время соль вытягивает лишнюю влагу, которая в конечном итоге могла бы разбавить нашу повязку.Избавившись от этой влаги, он также сделает капусту хрустящей. Мы используем тот же трюк, чтобы приготовить наш пикантный рецепт салата из огурцов. Он получает восторженные отзывы.
Вы можете использовать этот метод для любого рецепта салата из капусты, но в этом он особенно важен, так как мы не можем спрятаться за майонезом или сметаной для вкуса.
Через 30 минут промываем капусту холодной водой и сушим отжимом. Оттуда все, что вам нужно сделать, это добавить немного сельдерея, кинзы, измельченного перца и простой заправки.
Другие простые рецепты капусты
Салат из капусты без майонеза и кориандра с лаймом
Посолив капусту перед добавлением заправки, этот салат из капусты из капусты станет хрустящим и придаст ему гораздо больше вкуса, чем без него. Заправка простая — лайм, мед и оливковое масло. Поскольку это салат из капусты без майонеза, он подходит для пикника!
На 10 порций
Вам понадобится
1 кочанная капуста среднего размера (около 2 фунтов), внешние листья удалены
Соль
4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
От 1/2 до 1 целого перца серрано или халапеньо, мелко измельченного, в зависимости от желаемой степени нагрева
3 тонко нарезанных лука
1/2 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных, свободно упакованных
1 лайм
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка меда
Проезд
Разделите капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину.Каждую четвертинку разрезать пополам и мелко нарезать. Поместите нашинкованную капусту в дуршлаг (у вас будет от 6 до 8 чашек). Перемешайте с 2 1/2 чайными ложками соли и отложите примерно на 30 минут, время от времени помешивая.
Тщательно промыть соленую и вялую капусту под холодной проточной водой. Затем переложите салат и высушите отжимом (или выжмите и промокните). Добавьте капусту в большую миску вместе с сельдереем, зеленым луком, рубленым перцем и кинзой.
Сделайте заправку, взбивая две столовые ложки свежевыжатого сока лайма с медом и оливковым маслом.Полить салатом из капусты и хорошо перемешать. Попробуйте добавить приправы, затем добавьте больше соли или свежего сока лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте спиннер для салата: если он у вас есть, используйте дуршлаг от большого салатника для соления капусты. Это позволяет легко ополаскивать и сушить капусту после засолки. Наш от OXO.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.