Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото на TopFood.Club
406 ккал 45 мин
Куриные тефтели с картофельным пюре
Картофельное пюре и тефтели — отличное блюдо на обед. Это идеальный вариант, чем…
294 ккал 45 мин
Сладкая тушёная курица с яблоком
Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп…
298 ккал 35 мин
Курица с овощами и гречкой
Куриная грудка особенно полезна детям и тем, кто следит за своей фигурой.
285 ккал 45 мин
Тушёные куриные ножки по-деревенски
Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то…
190 ккал 35 мин
Сочная тушёная курица с капустой
Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Оно имеет замечательный вкус, мясо по…
259 ккал 45 мин
Ароматная тушёная курица карри
Еще один рецепт, как сделать ароматную тушёную курицу с индийскими приправами. Б…
250 ккал 45 мин
Итальянские куриные крылышки с маслинами
Рецептов приготовления куриных крылышек очень много и это один из лучших и необы…
225 ккал 35 мин
Сочная тушёная куриная печень с бамией
Сытное блюдо с удачным сочетанием куриной печени и бамии. Подойдёт как для обычн…
256 ккал 35 мин
Курица тушёная со стеблями ревеня
Ревень очень полезен, но мало кто знает, что с его стеблями получается изумитель. ..
290 ккал 45 мин
Сливочная тушёная курица с грибами
Это блюдо, благодаря вешенкам и шампиньонам, обладает невероятным ароматом. Мясо…
285 ккал 35 мин
Марокканская тушёная курица
Аромат у этого блюда просто потрясающий. Прекрасным дополнением к нему станут св…
300 ккал 35 мин
Тушёная сливочная курица с травами
В некоторых странах, особенно в Италии, это блюдо очень популярно. Обычно его по…
302 ккал 45 мин
Ароматная тушёная курица с картофелем
Это популярное блюдо домашней кухни обязательно понравится детям. Оно очень сытн…
225 ккал 35 мин
Тушёная курица со свежим томатом
Это блюдо вкусное, полезное, готовится быстро идеально подходит к праздничному с…
302 ккал 45 мин
Тушёная курица по-болгарски
Куриное филе с цукини — вкусное и очень аппетитное блюдо с богатой историей. Есл…
196 ккал 45 мин
Тушёная венгерская курица с капустой
Когда хочется быстро приготовить вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин, э…
325 ккал 45 мин
Пряная тушёная курица с тыквой
Простой и вкусный рецепт, как можно приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень…
325 ккал 45 мин
Ароматная тушёная курица с грибами
Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится гостям.
Если…
Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото
Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.
На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!
Что относится ко вторым блюдам
Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.
Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.
Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.
Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.
Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.
Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Архивы вторых блюд — Quatro Fromaggio и другие безобразия в меню
Это еще один рецепт, который мне удалось задокументировать во время моего последнего визита в Италию: жареные во фритюре кальмары. В отличие от блюда из морского леща в картофельной корочке, кальмары всегда были стандартным блюдом в моей семье, идеально подходящим для воскресного обеда, особенно летом. … Продолжить чтение
Автор Паоло РигиролиОпубликовано Рубрики Вторые блюдаТеги хлеб, кальмары, во фритюре, во фритюре, мука, Италия, лимон, картофель, рецепт, салат, второе блюдо, кальмар, вино3 комментария к записи Кальмар во фритюреВо время моей последней поездки в Италию мне удалось запечатлеть процесс приготовления блюда, ставшего основным в моей семье: дорада в картофельной корочке.
Судя по быстрому поиску, он довольно популярен в Италии, и его начали показывать … Продолжить чтение Автор Паоло РигиролиОпубликовано Рубрики Вторые блюдаТеги бранзино, рыба, Италия, оливковое масло, ората, картофель, рецепт, ресторан, розмарин, салат, морской лещ, морской окунь, второе блюдо3 комментария к записи Морской лещ в картофельной корочке (Orata in Crosta di Patate)Жареные овощи не являются чем-то новым, но эта особая композиция делает блюдо действительно эффектным, которое можно подавать как основное блюдо со свежим и выдержанным сыром, а также как гарнир. Когда я жил с родителями, этот препарат … Продолжить чтение
Автор Паоло РигиролиОпубликованоПросматривая свою старую книгу рецептов, я наткнулась на это восхитительное блюдо – настоящая комфортная еда в итальянском стиле! Удивительное блюдо, где мягкие и сливочные картофельные бигнесы, покрытые ореховым маком и обжаренные во фритюре, лежат на подушке из тушеных . .. Продолжить чтение
Автор ПаолоОпубликовано