Рецепты приготовления курицы: Блюда из курицы

Содержание

Телеканал МИР | Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд

Фото: МТРК «Мир»

Рецепты необычных салатов, закусок и прославленных национальных блюд из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

В кухнях большинства стран мира необыкновенно популярны блюда из курицы. Это сытно, это вкусно, к тому же курицу можно есть как горячей, так и холодной.

Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!

Вот только некоторые блюда из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с клубникой и сыром

С куриной грудкой прекрасно сочетается клубника. Ее нужно совсем немного, но, попробовав это блюдо, вы сразу почувствуете: лето началось! Это салат-настроение: в нем обещание радости, длинных летних дней, отпуска, наслаждение летними вкусами.

Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль.

Нам понадобится:

  1. 300 г куриной грудки
  2. 2 ст.л. тертого сыра (предпочтительнее пармезан)
  3. 2 вареных яйца
  4. крупный болгарский перец
  5. 100 г клубники
  6. 2 ст.л. укропа
  7. 3 ст.л. майонеза
  8. по 1 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  9. смесь сухих пряностей по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)

    Готовим так:

Куриное филе режем поперек волокон на узкие полоски и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолив и щедро поперчив. Затем охлаждаем филе и выкладываем в салатницу. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем сухие пряными травами по вкусу. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса сначала яйца, потом слой клубники.

Готовим салатную заправку: взбиваем майонез с лимонным соком и растительным маслом. Салат поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Украсить такой салат можно разделенными на сегменты ломтиками лимона и четвертушками клубники.

Острый салат с авокадо и грецкими орехами

Еще один фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным, экстравагантным вкусом благодаря тому, что курицу мы используем копченую, и оттеняем ее грецкими орехами и острой заправкой.

Для приготовления потребуется:

  1. яблоко
  2. копченая куриная грудка
  3. плод авокадо
  4. морковь
  5. сладкая красная луковица
  6. пучок салата
  7. 3 веточки петрушки
  8. треть стакана грецких орехов
  9. зубчик чеснока
  10. по 4 ст.л. майонеза и йогурта
  11. 1 ст.л. лимонного сока
  12. соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим так:

Нарезаем продукты: куриную грудку и яблоки — соломкой, половину луковицы — тонкими полукольцами, авокадо — ломтиками. Салат рвем руками на кусочки, морковь натираем на мелкой терке. Все соединяем вместе, добавляем рубленые грецкие орехи.

Теперь готовим острую заправку: мелко рубим оставшуюся половинку луковицы, добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем смесь лука, зелени и чеснока, а также лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Добавляем в салат острую заправку, все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

Сациви по-имеретински

Рецептом настоящего грузинского сациви с «МИР 24» поделилась шеф-повар ресторана «Батони» Нана Чечелашвили, «У нас в Грузии все жители — гурманы. Рестораны на каждом шагу, и все отменные, иначе люди ходить не будут!», — говорит она. По словам Наны, без сациви немыслимо ни одно грузинское застолье.

Нам потребуется:

  1. курица
  2. куриный бульон
  3. 0,5 кг грецких орехов
  4. 10 г сухой кинзы
  5. 2-3 г шафрана
  6. 5 г красного молотого перца
  7. 2-3 зубчика чеснока
  8. 1 луковица
  9. 3 желтка
  10. 0,5 ст. л. винного уксуса
  11. корица, гвоздика, соль — по вкусу
  12. рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для украшения

    Готовим так:

Курицу надо залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне один час. После этого курицу ставим на противне в духовку целиком и запекаем при температуре 180 градусов до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу охлаждаем и режем на небольшие порционные куски.

Теперь готовим соус. Для него орехи надо измельчить, порезав ножом. Можно положить их в целлофановый пакет и раскатать скалкой. К измельченным орехам добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Перемешать. Добавить туда же желтки и тщательно вымешать. Затем добавить туда же мелко рубленый лук и немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Довести эту смесь до однородной консистенции в блендере.

Затем соус, помешивая, довести до кипения и снять с огня, добавить уксус и подсолить по вкусу. Уложить в горячий соус кусочки курицы, перемешать. Дать блюду остыть. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Гефилте гелзеле: еврейское блюдо

Это блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Готовить фаршированную курицу (гефилте гелзеле) нас научил бренд-шеф Московской еврейской общины Пинхас Слабодник. «В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, — говорит он. — Блюда получаются очень нежными и сочными. А специи! А запах!».

Традиционно это блюдо представляет собой фаршированные куриные шейки, но Пинхас предпочитает фаршировать кожу, снятую сразу с целой курицы. Для этого у тушки курицы надо срезать крайние суставы крыльев и гузку. А затем, отделив край шкурки от спинки, постепенно продвигать под кожей пальцы, отделяя шкурку от мяса. Затем, сняв всю кожу, зашиваем суровой ниткой места, где кожа имеет отверстия: там, где была гузка, а также на концах крыльев и ножек. Оставляем открытым только брюшко, через которое мы будем наполнять кожу фаршем, а также отверстие в верхней части тушки: там, где была шейка.

Нам понадобится:

  1. кожа, снятая с целой курицы
  2. 2 луковицы
  3. 300 г куриного жира
  4. 150 г говяжьей (или куриной) печени
  5. 2 яйца
  6. 200 г муки
  7. соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим так:

Мелко режем лук, отдельно рубим ножом куриный жир, затем соединяем их в одной посуде. Туда же добавляем порезанную пластинками печень и сырые яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

Через отверстие набиваем «одежку» из куриной кожи так, чтобы та наполнилась примерно до половины. Зашиваем суровой ниткой отверстие, через которое наполняли кожу, выкладываем ее на горизонтальную поверхность и по возможности равномерно распределяем начинку по всему объему.

Ставим на сильный огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в кипяток фаршированную курицу, чтобы она горизонтально легла на дно.

Кипятим 10 минут: кожа сразу надувается пузырем — не пугайтесь, так и должно быть! Затем аккуратно вынимаем курицу из кипятка, не порвав кожу. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, сверху смазываем ее растопленным маслом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. За это время она должна запечься до румяности.

Вынимаем, остужаем, режем на широкие поперечные ломтики. На разрезе блюдо оказывается очень красивым. Все! Можно подавать, гарнировав гефилте гелзеле тонкими перышками репчатого лука. На разрезе блюдо очень красивым.

Вынимаем, остужаем, режем на крупные поперечные ломтики. Все! Можно подавать, гарнировав ее репчатым луком, порезанным тонкими перышками. На разрезе гефилте гелзеле очень красива. Это великолепное блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Теперь она будет и на вашем столе.

Все это нам показали в мясном цеху фабрики-кухни. Но потом позволили заглянуть и в молочный кондитерский цех открывшегося при Еврейском культурном центре молочного кафе. И в само кафе. Там — все как полагается в заведении для лакомок: пирожные, сладости, кофе со сливками и прочие радости. В следующий раз пойду туда и попрошу шеф-повара научить меня и вас готовить десерты.

Курица с соусом карри: индийское блюдо

Этим рецептом поделился с корреспондентом «Мир 24» шеф-повар индийского ресторана «Тадж-Махал» Араин Мухаммад Мумтаз. Неповторимый вкус этого национального блюда обеспечивает смесь пряностей, которую мы знаем под названием карри. Интересно, что единого рецепта этой смеси не существует. Индийские повара готовят ее, соединяя «по вкусу» произвольные объемы свежемолотых пряностей и превращая все это в мельчайший остро пахнущий порошок.

Мумтаз называл нам следующие специи, которые он использует для карри: корица, гвоздика, зира, мускатный орех, куркума, кардамон, лавровый лист, красный перец. И никаких пропорций, никаких стандартов! Каждое блюдо оказывается неповторимым, ведь новый вариант карри обеспечивает бесконечное разнообразие вкусовых и ароматических оттенков блюда.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. 0,5 кг куриного филе
  2. 50 г обжаренных орехов кешью
  3. 50 мл воды
  4. 1 луковица
  5. 2 крупных помидора
  6. 50 г подсолнечного масла
  7. 100 г сливок
  8. 0,5 ч.л. куркумы
  9. 1 ч.л. смеси специй карри

    Для соуса:

  10. 2 помидора
  11. 1 луковица
  12. 40 г подсолнечного масла
  13. 1 зубчик чеснока
  14. 1 ч.л. свежего мелко нарубленного корня имбиря
  15. 1 ч.л. смеси специй карри

     

Сначала варим соус. Мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем его в масле, а затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленные имбирь и чеснок. Тушим все вместе минут 20, добавив ближе к концу тушения соль и специи. Затем все это остужаем и превращаем в жидкое однородное пюре, пропустив через блендер.

Теперь начинаем готовить основное блюдо. Филе курицы разрезаем на довольно крупные куски (примерно 2,5 на 3 см) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Репчатый лук режем кусочками примерно 1 на 1,5 см и чуть обжариваем его в другой сковороде с подсолнечным маслом. Пока лук обжаривается, режем примерно такими же кусочками помидоры и добавляем их к луку. Обжариваем минуты три все вместе, а потом добавляем к овощам кусочки обжаренной курицы. Туда же добавляем куркуму, карри и 3 столовых ложки соуса.

Орехи кешью измельчаем в блендере, добавив к ним немного воды. Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами молотые орехи, затем сливки. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Готовая курица карри — это кусочки мяса, плавающие в остром, ароматном горячем соусе. Ее подают, полив сливками, а отдельно, в качестве гарнира — рис басмати, посыпанный зирой.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Блюда из курицы – 1498 рецептов с фото пошагово.

Что приготовить из курицы на Webspoon.ru

Диетологи со всего мира утверждают, что здоровое полноценное питание невозможно без куриного мяса. Действительно, это не беспочвенно, ведь мясо этой птицы – источник белка и глютамина, которые необходимы для стимулирования работы сердечнососудистой системы. Белок нужен человеческому организму, поскольку мышцы, гормоны, ферменты и иммунная система – это все ни что иное, как ценный белок. Кроме того, блюда из нее усваивается легче и быстрее, чем свинина, баранина и говядина. Итак, регулярно пользуясь рецептами её приготовления, можно не только обеспечить свой организм легкоусваиваемым белком, но и нормализовать кровяное давление, работу почек, снизить уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому её готовят наиболее часто, а также потому, что рецепты из курицы простые и не требуют много времени.

В 100 граммах содержится

238 ккал

18.2 г

18.4 г

0. 01 г

Полезные советы

Что приготовить из курицы

Всего опубликовано 1498 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Если вы до сих пор не знаете, как накормить своих родных полезной тыквой, предлагаю приготовить им вкусный и яркий тыквенный…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не…

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 6 шт.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот. ..

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)….

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным. ..

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Капуста с куриными ножками в мультиварке очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. Можете…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Знакомлю вас с осетинским супом – лывжей. На первый взгляд – всё, как в любой деревенской…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

60 лучших рецептов полезных блюд из курицы

Майк Гартен

Если вам нужно что-то изменить в своем обычном чередовании рецептов куриной грудки, обратите внимание на эти рецепты здоровой курицы, чтобы оживить ваши будничные блюда. В этих полезных блюдах на ужин используется множество различных приправ, способов приготовления и творческих подходов, чтобы сделать курицу совсем не скучной. Наша коллекция полезных идей из курицы превратит семейный ужин в питательную и вкусную еду, от которой будет в восторге вся ваша команда.

Классический протеин становится еще вкуснее благодаря вкусным овощным гарнирам, сливочным соусам и вкусным маринадам. Благодаря цельнозерновым продуктам и полезным для сердца овощам эти блюда не только имеют невероятный вкус, но и прекрасно подходят для всей семьи. Быстрые и очень простые в приготовлении, эти куриные обеды идеально подходят для самых загруженных будних вечеров. От блюд на сковороде до блюд в медленноварке (бросьте их в кастрюлю и дайте им делать свое дело!) и до 30-минутных блюд — здесь вы найдете рецепт на каждый вечер недели — без стресса.

Эти блюда выходят за рамки куриных грудок — мы включили различные разделки птицы и способы приготовления. Курица без кожи и костей может стать основой любого плана здорового питания, поскольку это отличный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием незаменимого холина. Курица-гриль или жареный цыпленок обладают большей питательной ценностью, чем панированные или жареные версии, но нам нравятся такие варианты сытных блюд, которые по-прежнему содержат впечатляющий белковый заряд. Готовы к некоторым идеям меню? Ознакомьтесь с этими полезными идеями из курицы, которые обязательно нужно попробовать, чтобы разнообразить свои обыденные блюда.

Майк Гартен

1 из 60

Жареный цыпленок Капрезе

Майк Гартен

2 из 60

Жареный цыпленок с лимоном и капустой

Куриные котлеты на гриле 3 маринад на гриле. Мы даже бросили капусту на решетку для дополнительного аромата.

Получить рецепт Жареная курица с лимоном и капустой .

Майк Гартен

3 из 60

Жареный цыпленок с помидорами и жареными артишоками

Консервированные артишоки приходятся кстати, когда вы смотрите на пустой холодильник и хотите добавить на ужин овощи. Обязательно проверяйте уровень натрия в банках, прежде чем положить их в кладовку.

Получите рецепт Жареная курица с помидорами и жареными артишоками .

Майк Гартен

4 из 60

Салат с хрустящей курицей

Майк Гартен

5 из 60

Курица со шпинатом и артишоками .

Получить рецепт Цыпленок со шпинатом и артишоком .

Mike Garten

6 из 60

куриный сатай со спирализованным салатом картора

Mike Garten

7 из 60

Fenneler Roaste Chicken and Peppers

Mike Garten

8 60

2002 Tandoori Chail Garten

9 из 60

Позоле Верде с курицей в мультиварке

Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте им настояться, чтобы они снова превратились в ароматную, согревающую тарелку супа — никакого стресса не требуется!

Получите рецепт Позоле Верде с курицей в мультиварке .

Mike Garten

10 of 60

Grilled Chicken Skewers and Kale Caesar

Mike Garten

11 of 60

Chicken and Broccoli Parchment Packets

Mike Garten

12 of 60

Garam Masala Roasted Chicken and Cauliflower

Майк Гартен

13 из 60

Лингвини с лимонным перцем и сливочным цыпленком и брокколи

Danielle Occhiogrosso Daly

14 из 60

Жареная вишня с вишней с пармезан Брюссельская капустка

Mike Garten

15 из 60

Mediterranean Chicken Bowls

Daniel Daly

16 из 60

Hapejit

Mike

16 из 60 2003

Whithjit Whickjit

16000

Whith Garten

17 из 60

Жареный цыпленок на сковороде

Mike Garten

18 из 60

Курица с паприкой, хрустящим нутом и помидорами

Mike Garten

19 из 60

Фритюрница с фаршированными цыплятами

Воспользуйтесь всем любимым прибором, чтобы приготовить это легкое удовольствие. Сливочный козий сыр и свежая зелень составляют ароматную начинку.

Получите рецепт фаршированной курицы во фритюрнице .

Майк Гартен

20 из 60

Жареный цыпленок с помидорами

Звучит просто — потому что это так. Вам понадобится всего пять ингредиентов (плюс соль и перец), чтобы приготовить эту вкусную курицу на одного.

Получить рецепт Жареный цыпленок с помидорами .

Майк Гартен

21 из 60

Салат «Кобб»

Этот салат с яйцами, беконом, сыром и курицей идеально подходит для праздничного ужина.

Получить Рецепт салата Кобб .

Майк Гартен

22 из 60

Куриный суп с лимоном по-гречески

Секрет этого легкого сливочного супа? Взбитые яйца! Правильно — этот рецепт полностью безмолочный.

Получите Рецепт греческого куриного супа с лимоном .

Danielle Occhiogrosso Daly

23 из 60

Чиз. и вы получите дополнительный заряд клетчатки от здоровых цельных зерен.

Получить рецепт Салат с жареным бататом и курицей .

Danielle Occhiogrosso Daly

25 из 60

Брокколи-памперсенский куриный суп

Mike Garten

26 из 60

курица на гриле. будний ужин.

Получить Рецепт фахитас с курицей на гриле .

Danielle Occhigrosso Daly

27 из 60

Курица-гриль с салатом из кокоса и лайма

Вам будет трудно найти обед менее чем на 250 калорий, который ест так сытно и так сытно. Лучшая часть? Он будет готов через 20.

Получить рецепт Жареная курица с салатом из кокоса и лайма .

Mike Garten

28 из 60

Куриное карри

В этом сверхбыстром карри используются чеснок, имбирь, лук и несколько других специй, чтобы приготовить сытную и комфортную пищу за вдвое меньше времени.

Получить рецепт Традиционное куриное карри .

29 из 60

Жареный цыпленок, запеченный во фритюре

Если вы потратите немного больше времени на приготовление бабочки целой птицы (т. е. на взбалтывание), это поможет ей приготовиться намного быстрее. Свежая зелень, используемая здесь, порадует даже самых привередливых едоков.

Получите рецепт Жареного цыпленка в говядине .

Майк Гартен

30 из 60

Жареная курица с запеченной брокколи с лимоном

70 рецептов куриного ужина для ваших 13×9Сковорода

Самая универсальная комбинация на вашей кухне? Курица и кастрюля 13×9, конечно! Запекайте энчиладас, курицу и рис, курицу со сливками и шпинатом, кордон блю и многое другое.

1 / 70

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку прекрасный пикантный вкус. Я приготовил этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 70

Я готовлю эту сытную и яркую куриную запеканку уже много лет, и она очень нравится моей семье и друзьям. Он также быстро исчезает на встречах с принесенными блюдами. — Том Бриттон, Три Риверс, Мичиган

Перейти к рецепту

3 / 70

Моя мама всегда была заядлым поваром, а моя сестра, два брата и я выросли на этом испанском блюде из курицы и риса. Когда я опросила нашу семью, чтобы узнать, каким рецептом мне поделиться, эта свежая, хорошо приправленная запеканка заняла первое место в списке. Я знаю, что вам это понравится так же, как и нам. — Синди Кларк, Механиксберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4 / 70

Эта куриная запеканка с беконом по-ранчо — это ужин, который съедят оба моих замечательных (но привередливых!) ребенка. Я могу легко сделать это заранее, а затем испечь прямо перед подачей на стол. Иногда я добавляю 2 чашки приготовленных овощей, таких как горох или нарезанная брокколи, для полноценного приема пищи. — Ребекка Шульц, Мантуя, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

5 / 70

Смесь соусов для спагетти — секрет ароматной панировки в этом рецепте курицы с пармезаном. Просто полейте сочные куриные грудки готовым соусом и сыром моцарелла. — Триша Лэнг, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 70

Я варю куриные бедра в остро-сладком соусе, нарезаю их, а затем выкладываю их на булочки с крендельками, чтобы создать невероятно захватывающую еду для вечеринки. — Джеймс Шенд, кулинарный редактор Вкус дома

Перейти к рецепту

7 / 70

После того, как я попробовала этот горячий куриный салат на женском обеде, я ушла с рецептом в руках. Я был нашим городским клерком в течение нескольких лет, и в дни выборов я приносил это, чтобы подавать нашим работникам избирательных участков на обед. Он получил всеобщее одобрение! Я обнаружил, что это также вкусно, фаршированное помидорами. — Рут Глейб, Ороноко, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 70

Копченый бекон, свежий базилик, спелые помидоры и липкая моцарелла завершают этот привлекательный рецепт капрезе из курицы. Аромат при выпечке непередаваемый! — Тэмми Хейден, Куинси, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 70

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

10 / 70

Я адаптировала рецепт этих насыщенных сливочных энчиладас из кулинарного мастер-класса, который я недавно посещала. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас

Перейти к рецепту

11 / 70

Приятно иметь на Пасху альтернативу традиционной запеченной ветчине. Эта утешительная запеканка всегда нравится публике. Использование курицы-гриль из гастронома упрощает приготовление. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота

Перейти к рецепту

12 / 70

С шестью детьми и двумя пансионерами, кажется, я всегда готовлю для толпы. Таким образом, почти каждый рецепт, который я использую, удваивается или утраивается. Это обновленная версия воскресного ужина, который приготовила бы моя мама. Вы можете легко приготовить его в воскресенье утром и позволить ему готовиться, пока вас нет в церкви. — Ребекка Браун, Three Hills, Alberta

Перейти к рецепту

13 / 70

Зеленый перец и мята добавят изюминку этому рецепту курицы по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

14 / 70

Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного четче, чем оригинал. — Анджела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 70

Я никогда не приношу домой остатки пищи, когда беру эту сливочную куриную запеканку с крекерами Ritz на обед. Его мягкий вкус имеет широкую привлекательность. Мне особенно нравится то, что начинка из крошки добавляет немного хруста каждой мясной порции. — Фэй Хинтц, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

16 / 70

Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 70

Мой рецепт запеченной чимичанги полезнее, чем приготовленная во фритюре версия, но он такой же вкусный. Вы можете не добавлять перец чили, чтобы он был менее острым. — Анджела Эльшлагер, Тонганокси, Канзас

Перейти к рецепту

18 / 70

Этот простой куриный тетраццини готовится из остатков вареной курицы и консервированного супа. Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров, потому что его очень легко собрать. Как только вы поставите блюдо в духовку, у вас будет время позаботиться о других вещах из вашего списка дел. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас

Перейти к рецепту

19 / 70

Друг приготовил для нас этого дерзкого цыпленка, когда у нас родился первый ребенок. Я урезал рецепт, чтобы сделать его менее жирным и калорийным. Теперь это семейный фаворит, и даже дети просят эту запеченную куриную грудку барбекю. — Мардж Вагнер, Розелл, Иллинойс

Перейти к рецепту

20 / 70

Относитесь к гостям ужина как к королям и королевам, подав им этот рецепт курицы по-королевски. — Нэнси Шуберт, Лейк-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

21 / 70

Этот рецепт запеканки с куриными гренками практически сделал мою маму знаменитой. Когда она берет его на вечеринки, его любят все, кто его пробует. Всякий раз, когда она подает его семье, к концу трапезы блюдо оказывается пустым. —Бет Грэмлинг, Уоррен, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 70

Куриная запеканка с перцем халапеньо очень удобна. Он богатый и сырный, и в нем немного остроты халапеньо. Это также идеальный способ использовать оставшуюся курицу или индейку. — Керри Уитакер, Картидж, Техас

Перейти к рецепту

23 / 70

Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн

Перейти к рецепту

24 / 70

Эта замечательная лимонная запеканка из цыпленка получается влажной, нежной и лимонной с приятной хрустящей корочкой. Это восхитительное блюдо для пикника, а также прекрасное блюдо с гребешком или запеченным картофелем и свежим зеленым салатом на гарнир. — Марион Лоури, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

25 / 70

Нежное куриное филе приобретает особый вид, если его намазать сливочной начинкой и обернуть вкусными полосками бекона. Этот простой рецепт курицы, завернутой в бекон, часто запрашивается моей компанией. —МарлаКей Скиннер, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

26 / 70

Этот утешительный рецепт золотого карри является одним из национальных блюд моего родного города Макао. С тех пор, как я переехал в Торонто, я искал и не смог найти подлинную версию этого блюда, которое напомнило бы мне о блюде, которое я ел в детстве. Моя версия близка и занимает особое место в моем сердце. — Сэмми Пун, Торонто, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 70

Эта сливочно-сырная запеканка настолько сытная и домашняя, что вторая порция обязательна! — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 70

Когда я стала мамой, моя мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок — счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

29 / 70

Я приготовила это блюдо много лет назад, и оно до сих пор остается любимым рецептом здоровой запеченной курицы в нашей семье. Это быстрая еда в будний день, но свежие грибы и херес делают ее достаточно особенной для званого обеда в выходные дни. — Лиз Престин из Саут-Бенда, Индиана

Перейти к рецепту

30 / 70

Поклонники моего блога Chef in Training на Facebook вдохновили меня приготовить эту сливочную запеканку из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных панировочных сухарей. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.

Перейти к рецепту

31 / 70

Мне нравится этот деревенский слой за его насыщенный аромат. Также приятно есть что-то пикантное вместе со сладкими блюдами на поздний завтрак, такими как булочки с корицей и пончики. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 70

Я загрузил все свежие продукты, которые смог найти, в этот быстрый ужин из курицы. Подавайте его отдельно или с макаронами. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

33 / 70

Когда моя семья выходит куда-нибудь, я могу рассчитывать на то, что кто-нибудь закажет тайскую куриную лапшу. Решил дома сделать простую версию. Сверху посыпьте арахисом и кинзой. — Сандра Домбек, Камиллус, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 70

Эта пикантная запеканка — одна из любимых блюд моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 70

Какой игровой день без начос? Эта закуска, состоящая из слоев хрустящих чипсов из тортильи, черных бобов и сливочной дымной куриной смеси, исчезнет до второй четверти. — Уитни Смит, Винтерхен, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 70

Ароматные спагетти, несомненно, станут отличным ужином. Благодаря курице, шпинату и двум видам сыра это блюдо понравится публике. — Мелани Далбек, Инвер Гроув Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

37 / 70

Эта пицца собралась на лету. Мне нужно было взять что-то на встречу, но не было времени ходить по магазинам. Я порылась в холодильнике в поисках вдохновения и обнаружила это счастливое сочетание. — Венди Хаффман, Блумингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 70

Приготовьте один раз и накормите семью дважды, если удвоить эти куриные макароны с сыром и заморозить половину. Я создал его для людей, которых люблю больше всего, используя ингредиенты, которые они любят больше всего. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 70

Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 70

Сырная крупа в южном стиле сочетается с карри и множеством овощей, чтобы получилась сытная запеканка, которая наполняет дом манящим ароматом. — Лори Шамзаде, Фэрхоуп, Алабама

Перейти к рецепту

41 / 70

Пекан, придающий этому блюду неповторимый ореховый вкус, в изобилии встречается на юге, как и курица. Я люблю готовить и подавать это простое блюдо из жареной курицы, потому что курица получается сочной, вкусной и хрустящей. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 70

Перец и мускатный орех придают насыщенный соус этому сытному блюду из пасты. Я сделала это для своего парня в наш первый День Святого Валентина. Это был большой успех — теперь мы женаты! — Эми Люс, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

43 / 70

Вот еще один взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде. — Рон Берлингейм, Кантон, Огайо.

Перейти к рецепту

44 / 70

Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 70

Эту универсальную выпечку можно приготовить в качестве основного блюда, бранча или гарнира. Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в загруженный будний вечер. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

46 / 70

Слайдеры — идеальная закуска для любой компании, и эта ароматная курица с пармезаном не разочарует. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

47 / 70

Жареный чеснок придает насыщенный вкус этому аппетитному куриному блюду и прекрасно дополняет шпинат. Идеально подходит для развлечения, рецепт можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда придут гости. — Джоанна Джонсон, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

48 / 70

У моей дочери лучший рецепт куриных энчиладас со сметаной и сливочным сыром, который я когда-либо пробовал. Она принесла 10 сковородок на мой свадебный прием, и они были самым большим хитом из всей еды. Так много гостей хотели рецепт, что мы разослали его вместе с нашими рождественскими открытками. — Пэт Коффи, Кингстон, Вашингтон

Перейти к рецепту

49 / 70

Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. — Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

50 / 70

Рецепт этого вкусного куриного дивана дал мне друг много лет назад, и с тех пор он стал любимым блюдом всей семьи. Мои дочери с удовольствием готовят это блюдо у себя дома и получают такие же восторженные комплименты, как и я! —Мэри Пэт Лючия, Северо-Восток, Пенсильвания

Перейти к рецепту

51 / 70

Я взял это горячее блюдо на обед и получил восторженные отзывы. Никогда не остается ни кусочка. Лучше всего то, что это простой, полезный и сытный ужин, приготовленный из ингредиентов, которые легко найти. — Энн Тальянти, Кеннет-сквер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

52 / 70

Я получил этот простой рецепт куриного кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

53 / 70

По этому рецепту аппетитного куриного буррито хватит на две запеканки, так что вы можете насладиться одной сегодня, а другую заморозить для напряженного буднего вечера. Они супер, чтобы иметь под рукой для быстрого перекуса или взять с собой на обед. — Соня Найтингейл, Берли, Айдахо.

Перейти к рецепту

54 / 70

В этом рецепте я уже много лет использую традиционный соус для пиццы и начинки. Став поклонником тайской пиццы с курицей и арахисом, я решил использовать вместо нее эти вкусы. Подавайте это блюдо с жареными овощами или салатом с кунжутной заправкой, чтобы получить легкий и вкусный обед. — Кэтрин Воллгаст, Трой, штат Миссури,

Перейти к рецепту

55 / 70

Из этой курицы можно быстро приготовить вкусную еду. — Бет Корбин, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

56 / 70

Когда я рос, мама часто готовила эту утешительную запеканку из куриных лепешек. Наша семья выскоблила бы кастрюлю начисто. Курица, сыр и острый зеленый перец чили — аппетитная смесь. — Джерри Морор, Рио-Ранчо, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

57 / 70

Подруга и ее семья пережили очень трудное время, и мне было так ужасно за них. Принести эту куриную запеканку с лапшой было единственным, что я мог придумать, чтобы немного помочь им и дать им понять, что я думаю о них. — Лин Кранкель, Оксфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

58 / 70

Ваша семья съест эту сырную, легкую в приготовлении куриную запеканку с энчиладой… и будет просить ее снова и снова. Это настоящая комфортная еда! — Мелани Бернс, Пуэбло-Уэст, Колорадо

Перейти к рецепту

59 / 70

Дважды в месяц я готовлю куриные энчиладас в стиле лазаньи. У нас это регулярно, потому что сборка проста, и вся моя семья высоко оценивает ее. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

60 / 70

Сыр фета украшает этот ужин из курицы и картофеля, придавая ему немного пикантной солености. Подавайте с гарниром из перца пепперончини, черных оливок и нежирного бальзамического уксуса. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

61 / 70

Я люблю острую пищу, но я думаю, что кремовая начинка этих энчилад делает их более подходящими для самых разных вкусов. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

62 / 70

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

63 / 70

Кусочки нежного цыпленка добавляют сытности этой аппетитной запеканке для позднего завтрака. Это был любимый горячий обед моего сына со школы. —ДеЛи Джохум, Дубьюк, Айова

Перейти к рецепту

64 / 70

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

65 / 70

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из макарон, и эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

66 / 70

Моя семья устала от традиционной лазаньи с красным соусом, поэтому я приготовил этот забавный вариант, используя сливочный домашний соус Альфредо. Купленная в магазине курица-гриль делает приготовление простым и быстрым. — Кейтлин МакНейли, Анкасвилл, Коннектикут

Перейти к рецепту

67 / 70

Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

68 / 70

Будь то консервированный или домашний, клюквенный соус добавит этому блюду здоровую дозу витаминов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *