Соусы и подливки. Книга о здоровой пище. Рецепты и меню.
Соусы и подливки. Книга о здоровой пище. Рецепты и меню.ВикиЧтение
Книга о здоровой пище. Рецепты и меню.Брэгг Пол Чаппиус
Содержание
Соусы и подливки
В книге даётся только несколько рецептов соусов, так как большинство соусов и подливок — ненужные и неполезные добавки к калорийной пище.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО РОСТБИФА.
Помидоры, зелёный перец, лук, сливочное масло.
Обварите помидоры и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками, положите в кастрюлю с небольшим количеством резаного зелёного перца и мелко нарезанного лука. Пусть кипит на малом огне, пока помидоры не размягчатся. Добавьте кусок масла и подавайте горячим.
ТОМАТНЫЙ СОУС.
6 помидоров, 1 луковица, 1/2 чайной ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла.
Варите помидоры и лук (мелко нарезанный) на малом огне, пока помидоры не станут мягкими.
ДРУГОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.
Помидоры, лук, зелёный перец, сельдерей.
Добавьте небольшие количества мелко нарезанного лука, зелёного перца и сельдерея к помидорам и варите на малом огне, пока помидоры не станут мягкими.
ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС.
Тушите равные количества свежих нарезанных помидоров с нарезанным луком в небольшом количестве воды, пока помидоры не станут мягкими. Перед снятием с огня добавьте растопленное масло.
КОРИЧНЕВАЯ ПОДЛИВКА.
2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки цельной пшеничной муки, 2 столовых ложки бульона, 2 или 3 чашки воды.
Растопите масло в кастрюле. Добавьте муки и смешайте с бульоном. Потом постепенно добавляйте воду, пока не будет достигнута нужная густота.
ПОЛЕЗНАЯ КОРИЧНЕВАЯ ПОДЛИВКА.
1 столовая ложка бульона, 2 столовых ложки растопленного масла, 1 чашка кипятка.
Не варите. Растопите масло, поместив его в чашку с горячей водой. Постепенно добавляйте растопленное масло к бульону. Потом добавьте кипяток. Немедленно подавайте.
ПОДЛИВКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ.
Сушёные грибы, полезная коричневая подливка.
Замочите сушёные грибы на 3–4 часа. Слейте воду и тщательно вымойте грибы в свежей воде. Варите на малом огне в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала грибы) от 10 до 15 минут, затем добавьте одну чашку полезной коричневой подливки на каждую чашку грибов с водой. Можно использовать и просто густую коричневую подливку.
ОЛИВКОВЫЙ СОУС (рецепт Лоуэлла).
1 столовая ложка цельной пшеничной муки или муки из нута (бараньего гороха), 1 столовая ложка оливкового масла, 1/3 чашки спелых маслин.
Изрубите маслины и тушите два часа в таком количестве воды, чтобы она покрывала маслины. Подогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте муку. Мука должна слегка потемнеть. Добавьте тушёные маслины и разведите водой до нужной консистенции.
СОУС ЧИЛИ.
5 чашек тушёных помидоров, 4 мелко нарезанных зелёных перца, 2 мелко нарезанных среднего размера луковицы, 1/3 чашки мёда, 1/2 чашки лимонного сока, 3 лавровых листика, 1 чайная ложка горчицы, 2 палочки гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки семени сельдерея, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.
Пропустите помидоры через сито и добавьте остальные ингредиенты. (Помидорные семена нельзя оставлять, потому что они влияют на вкус.) Варите на малом огне 45 минут. Если хотите сохранить на какое-то время, положите в банки в горячем виде и плотно закройте.
ГУСТОЙ СОУС.
4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 5 столовых ложек мёда, 3 столовых ложки лимонного сока, дроблёный мускатный орех.
Положите масло в кастрюлю и добавьте воды. Размешайте в одной чашке кипятка и варите несколько минут. Снимите с огня и добавьте мёд, лимонный сок и мускатный орех. Подавайте немедленно.
ИНЖИРНЫЙ СОУС.
Сухой белый инжир, мёд, ореховые сливки.
Нарежьте инжир маленькими кусочками. Варите в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала), пока не станет мягким. Добавьте мёд по вкусу и поварите ещё пять минут. Снимите с огня и добавьте сливки. Подавайте в горячем или холодном виде как соус к пудингу или как отдельный десерт.
ИЗЮМНЫЙ СОУС.
1 чашка изюма без косточек, 1/3 чашки мёда, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чашки воды, рубленые орехи (по желанию).
Варите изюм на малом огне, пока он не станет мягким. Добавьте мёд, лимонный сок и нарезанный орех и снимите с огня. Подавайте горячим или холодным как соус к пудингам или блюдам из зерновых или в качестве отдельного десерта.
СЛАДКИЕ ПОДЛИВКИ И СОУСЫ ДЛИ ДЕСЕРТНЫХ КАШ
СЛАДКИЕ ПОДЛИВКИ И СОУСЫ ДЛИ ДЕСЕРТНЫХ КАШ ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ Такие подливки можно легко и быстро приготовить из вишневого, абрикосового, персикового, клубничного или другого имеющегося в наличии джема.Джем тщательно растереть, добавляя понемногу воду, слегка
ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ
ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ Такие подливки можно легко и быстро приготовить из вишневого, абрикосового, персикового, клубничного или другого имеющегося в наличии джема.
Джем тщательно растереть, добавляя понемногу воду, слегка прокипятить на слабом огне и использовать теплымСоусы
Соусы Соусы придают блюдам сочность и лучший вкус, способствуют возбуждению аппетита и улучшают внешний вид блюда. Многие соусы высоко калорийны и значительно повышают питательность блюда.Почти все соусы содержат большое количество экстрактивных веществ,
СОУСЫ
СОУСЫ Соусы — это приправа, делающая пищу более сочной, разнообразят ее вкусовые качества и внешний вид, повышают энергетическую ценность и усвояемость.Таким образом, можем сказать, что соусы в кулинарной практике выполняют различную роль:• с позиции технологии
СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки
СОУСЫ К ЗАКУСКАМ И БЛЮДАМ СОУСЫ, приправы, заправки Соусы, подливы способствуют улучшению качества и повышению питательной ценности блюд.
ЖЕЛЕ, СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ВЗВАРЫ
ЖЕЛЕ, СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ВЗВАРЫ 248. Желе мясное. Из куриных костей сварить бульон, процедить, поставить на плиту, довести до температуры 80—90°, добавить оттяжку (белок, смешанный с холодной водой), перемешать. Когда бульон закипит, оттяжка свернется и заберет в себя всю муть.
Соусы
Соусы Соус «Ремулад» Ингредиенты:2 желтка, 3 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны (жирной).Способ
СОУСЫ
СОУСЫ СОУС СМЕТАННЫЙПродукты: сметана 60 г, мука 7 г. Половину сметаны вскипятить, в оставшейся сметане развести муку, подсушенную в духовке, соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, довести до кипения, процедить.СОУС НА ОВОЩНОМ ОТВАРЕПродукты: сметана 40 г, мука 7 г,
Соусы
Соусы Бруснично-йогуртовый соусСостав: йогурт натуральный – 150 мл, творог нежирный – 150 мл, брусника – 80 г, сахар – 20 г.Бруснику промыть, отобрать, обсушить и промять ложкой. С помощью сита протереть творог, прибавить сахар и йогурт. Миксером взбить смесь до однородной
Соусы
Соусы Красный основной соус Состав: мясной бульон – 1 стакан, мука – 1 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль. В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешивают муку, прожаривают, помешивая, до красновато-коричневого цвета, разводят бульоном, солят и
Соусы и подливки
Соусы и подливки В книге даётся только несколько рецептов соусов, так как большинство соусов и подливок — ненужные и неполезные добавки к калорийной пище. ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО РОСТБИФА.Помидоры, зелёный перец, лук, сливочное масло.Обварите помидоры и
Соусы, заправки и подливки
Соусы, заправки и подливки Не в традициях русского застолья сдабривать вторые блюда какими-либо соусами (кетчупами). Единственными народными приправами как к холодным, так и к горячим блюдам издревле считались подливы на основе хрена и
Раскрыт рецепт знаменитой подливки из СССР
Общество 81619
ПоделитьсяСегодня многие вспоминают, что называется, «вкус детства». То, что было привычно для нас много лет назад, а теперь исчезло. С распадом СССР из столовых и кафе пропали многие блюда, которые готовили тогда. Но мы до сих пор их вспоминаем. Например, знаменитую подливку, которую в СССР подавали во всех столовых — и к мясу, и к макаронам, и к сосискам. Фудблогер galina__1982 восстановила этот старый рецепт и поделилась им в своем Instagram. Приготовить подливку из Советского Союза очень просто, это сможет каждый.
Блогер советует всыпать в кастрюлю 2 столовые ложки муки, добавить две столовые ложки растительного масла и пассировать до орехового цвета на небольшом огне. Затем нужно быстро добавить 400 мл воды и перемешать. После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Наша подливка практически готова. Осталось добавить немного соли и продолжить варить, постоянно помешивая, до загустения.
Эту подливку можно подавать практически к любым блюдам. Все будут довольны. Ну а кто помнит еще советские столовые — оценит ваши старания особо.
Подписаться
Авторы:- Остап Жуков
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию
Фото 46745
ЯрославльТуристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей
28879
Крымфото: МК в Крыму
ВСУ собираются перекрыть пути в Крым
Фото 21577
Крымфото: МК в Крыму
Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году
Фото 17894
Крымфото: МК в Крыму
Транспортный кризис в Полевском напоминает хорошо срежиссированный спектакль
Фото 11240
ЕкатеринбургМаксим Бойков
7 июля – день Ивана Купалы, что можно, а что строго запрещено делать в большой праздник
Фото 6600
Псков
В регионах:Ещё материалы
Рецепт подливки с жареным чесноком — бекон с ложкой и вилкой
subscribesearch iconАвтор Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецептуСамый вкусный рецепт соуса из жареного чеснока, который вы когда-либо пробовали! Эту подливу легко приготовить, а добавленный в нее жареный чеснок выводит ее на новый уровень. Серьезно, это один из самых вызывающих привыкание соусов, вам придется удержаться от того, чтобы пить его прямо из кастрюли!
Этот рецепт соуса с жареным чесноком — один из наших любимых рецептов соуса! Его легко приготовить, а аромат жареного чеснока действительно превосходит этот рецепт! Наш рецепт насыщенный, сливочный и просто отличный!
Это можно сделать на несколько дней раньше срока без ущерба для качества. Так что, если вы планируете большой обед с соусом, этот рецепт соуса идеально подходит для этого случая.
Как приготовить соус из жареного чеснока
Процесс приготовления
ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК
- Разогреть. духовке до 375˚F. Положите половинки головки чеснока на небольшой кусок фольги срезом вверх. Сбрызните маслом и слегка приправьте солью и перцем.
- Оберните чеснок фольгой и запекайте в течение 40–45 минут, пока зубчики не станут мягкими и слегка карамелизируются. Разверните и дайте чесноку остыть, около 10 минут.
СОУС
- Выдавите зубчики чеснока с головки в небольшую миску. Размять вместе тыльной стороной вилки, пока не образуется гладкая паста.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Взбивайте муку, пока смесь не станет однородной, около 2 минут.
- Добавьте чесночную пасту и взбейте до получения однородной массы.
- Взбивайте на складе и продолжайте взбивать, пока не останется комочков.
- Убавьте огонь до средне-слабого, приправьте солью и перцем и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, 7-8 минут.
Почему мой соус такой бледный?
Причина этого в том, что мы используем куриный бульон, который в целом имеет светлый цвет. Если вы хотите соус коричневого цвета, не стесняйтесь использовать говяжий бульон (хотя вкус изменится).
Если вы хотите, чтобы подливка была насыщенного коричневого цвета, но хотите использовать куриный бульон, добавьте 1-2 чайные ложки кухонного бульона в подливу, пока она кипит. Эта жидкость для приготовления пищи практически не имеет вкуса и служит единственной цели — затемнить соусы (рекламируется, что она также добавляет аромат, но, по моему опыту, на самом деле она не добавляет вкуса, особенно при использовании в небольших количествах). Это совершенно не обязательно, но если вы хотите более темный соус, это поможет!
Советы по приготовлению соуса
- Взбейте венчиком муку и бульон! Это лучший способ предотвратить образование комочков в соусе.
- Добавляйте бульон медленной и равномерной струей, одновременно взбивая, чтобы предотвратить образование комков и получить однородную кремообразную массу.
- Продолжайте взбивать соус, пока он кипит и густеет, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
- Убедитесь, что чеснок мягкий и слегка карамелизованный для лучшего вкуса!
- Хотите, чтобы соус был более насыщенным? Добавьте немного крема!
Инструкции по приготовлению заранее
Наш рецепт соуса можно приготовить за 4 дня до подачи. Как только соус остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Когда соус будет готов к употреблению, перелейте соус в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне, пока он полностью не прогреется и не станет жидким.
Использование капель со сковороды в рецепте соуса
Если вы хотите использовать капли из жаркого, просто исключите масло и замените его равным количеством капель.
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Рецепт соуса с жареным чесноком
Самый вкусный рецепт соуса с жареным чесноком, который вы когда-либо пробовали! Эту подливу легко приготовить, а добавленный в нее жареный чеснок выводит ее на новый уровень. Серьезно, это один из самых вызывающих привыкание соусов, вам придется удержаться от того, чтобы пить его прямо из кастрюли!
РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни
жареный чеснок
- ▢ 1 головка чеснока, разрезанная поперек
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
соус
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 1 1/3 стакана куриного бульона
- ▢ соль и перец по вкусу
жареный чеснок
Разогреть. духовке до 375˚F. Положите половинки головки чеснока на небольшой кусок фольги срезом вверх.
Сбрызните маслом и слегка приправьте солью и перцем.
Оберните чеснок фольгой и запекайте в течение 40–45 минут, пока зубчики не станут мягкими и слегка карамелизируются.
Разверните и дайте чесноку остыть, около 10 минут.
соус
Выдавить зубчики чеснока с головки в небольшую миску.
Разомните тыльной стороной вилки до образования однородной пасты.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Взбивайте муку, пока смесь не станет однородной, около 2 минут.
Добавьте чесночную пасту и взбейте до получения однородной массы.
Взбивайте на складе и продолжайте взбивать до исчезновения комочков.
Убавьте огонь до средне-слабого, приправьте солью и перцем и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, 7-8 минут.
- Используйте венчик, чтобы добавить муку и бульон! Это лучший способ предотвратить образование комочков в соусе.
- Добавляйте бульон медленной и равномерной струей, одновременно взбивая, чтобы предотвратить образование комков и получить однородную кремообразную массу.
- Продолжайте взбивать соус, пока он кипит и густеет, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли.
- Убедитесь, что чеснок мягкий и слегка карамелизуется для лучшего общего вкуса!
- Хотите, чтобы соус был более насыщенным? Добавьте немного крема!
Калории: 120 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1416 мг Калий: 84 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,2 г Витамин А : 210 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций: 16 мг Железо: 0,5 мг
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: рецепт соуса, соус благодарения
КУРС: приправа, соус, гарнир
/ Оставить комментарий
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Взаимодействие с читателями
/ Оставить комментарий
Рецепт универсального соуса — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт американской тестовой кухни, который я получил по электронной почте. Что в нем хорошего, так это то, что его можно приготовить заранее и заморозить (отличная экономия праздничного времени!), так как он не требует капель со сковороды.»
Скачать- Через:
- 42 минуты
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 2 чашки
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка моркови, очищенная и нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашка сельдерея, нарезанная
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная
- 3 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного тимьяна
- 5 целые горошины черного перца
- соль
- молотый черный перец
направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте овощи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся (около 7 минут).
- Уменьшить огонь до среднего.
- Добавить муку, постоянно помешивая, пока хорошо не подрумянится (около 5 минут).
- Постепенно добавляйте бульон, постоянно взбивая.
- Доведите смесь до кипения и снимите пену с поверхности.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лавровый лист, тимьян и перец горошком.
- Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока объем не загустеет и не уменьшится до 3 чашек.
- Процедить соус через мелкое сито.
- Нажмите на твердые тела, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Чтобы разморозить замороженный соус:.
- Добавить соус в кастрюлю с 1 столовой ложкой воды и нагревать на слабом огне, пока он не растает.
- Может показаться, что соус отделился.
- Энергично взбейте, чтобы рекомбинировать.