Рецепты пирогов со сметаной: 33 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Пироги с сметаной, 389 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пироги с сметаной, 389 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сметана

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ТворогСливочное маслоМаргарин

Найдено 389 рецептов

Сортировать:

Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина

10 порций

1 час 20 минут

Сметанный пирог с малиной

Автор: Соня Туровец

6 порций

2 часа

спецпроекты

Простой сметанный пирог

Автор: Оля Давыдова

6 порций

45 минут

Сметанный пирог с какао

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Сметанный пирог с черникой

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова

6 порций

Чернично-сметанный пирог

Автор: Любовь Иванова

12 порций

3 часа

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Пирог клубничный со сметаной

Автор: Ксения Михайловна

4 порции

Сметанный клубничный пирог

Автор: Катеринка Кисельникова

10 порций

1 час 30 минут

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Автор: Ольга Максимова

4 порции

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко

8 порций

Сметанный пирог с ягодами

Автор: ЮЛИЯ ОБНОВЛЕНСКАЯ

10 порций

Сметано-брусничный пирог

Автор: Зоя Егорова

6 порций

2 часа

Пирог с брусникой и сметанный кремом

Автор: Ева Грин

8 порций

1 час 25 минут

Завтраки2293

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12715

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный114

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники101

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей75

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда64

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Мясо в духовке49

Зразы49

Кебаб49

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Блюда из морепродуктов22

Цыпленок табака22

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Блюда из кролика8

Бигус8

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки111

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3610

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей200

Гороховый суп177

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп161

Грибной суп157

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп с фасолью66

Суп-лапша66

Уха59

Рисовый суп50

Похлебка50

Рассольник48

Суп с чечевицей44

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6192

Горячие закуски5714

Холодные закуски897

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья45

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец21

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи634

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2338

Коктейли651

Алкогольные напитки593

Смузи384

Коктейли алкогольные286

Кофе211

Напитки безалкогольные211

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные60

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито33

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13173

Пироги2339

Торты1231

Печенье1133

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины598

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг318

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке93

Панкейки86

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Тонкие блины68

Песочное печенье67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Пирог с мясом на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

ПирогиMaroussia0607

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук
  2. готовим начинку
  3. готовим тесто
  4. формируем и выпекаем пирог
  5. подаем пирог с мясом на сметане

Чудесный пирог с мясом на сметане – прекрасная закуска либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Такая выпечка займет достойное место как на праздничном, так и на повседневном столе, украшая его и обогащая только одним своим видом. Так что если к вам спешат гости, читайте рецепт и спокойно приступайте к приготовлению шикарного блюда, с которым справится даже начинающая хозяюшка!

  • подготавливаем репчатый лук

    Сперва при помощи острого кухонного ножа снимаем с репчатого лука кожуру. Затем промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем кубиками величиной в 1 сантиметр.

  • готовим начинку

    Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук. Тушим его до прозрачности, мягкости, а также нежной золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему фарш «Ассорти» из свинины и говядины. Готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая мясо на более мелкие кусочки, и следим, чтобы ничего не подгорало. Потом приправляем начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще примерно 5–7 минут или до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. После этого отодвигаем сковороду в сторонку и даем ее содержимому охладиться до комнатной температуры.

  • готовим тесто

  • Ни минутки не теряем, пока тушеное мясо остывает, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и смазываем дно, а также внутренние стороны большой круглой, квадратной либо прямоугольной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла. Затем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем немного соли и взбалтываем эти ингредиенты венчиком до пышности примерно в течение 2–3 минут.

  • Дальше кладем в получившуюся смесь майонез со сметаной и немного пищевой соды. Снова все взбиваем и оставляем данную массу в покое на 5–7 минут. После этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в нее пшеничную муку.

  • Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Когда мучной полуфабрикат будет готов, накрываем его кухонным полотенцем и ставим на 10–12 минут в сторонку, чтобы отдохнул.

  • формируем и выпекаем пирог

  • Спустя нужное время переливаем в подготовленную форму половину настоявшегося теста. Сверху на нем раскладываем ровным слоем мясную начинку и затем заливаем ее оставшимся мучным полуфабрикатом. Ставим сформированный, но пока еще сырой пирог в разогретую до нужной температуры духовку и выпекаем его 45–50 минут, по истечении которых проверяем готовность деревянной шпажкой. Просто вводим ее конец в середину изделия и достаем. Если на палочке остались влажные комочки теста, выдерживаем выпечку в духовом шкафу еще 10–12 минут или до полной готовности.

  • Пирог пропекся? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Затем чистым ножом делим ее на порции, перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем пирог с мясом на сметане

    Пирог с мясом на сметане подается в горячем, теплом или холодном виде как полноценное второе блюдо либо идеальное дополнение к завтраку, обеду, полднику и ужину. К такой чудесной выпечке можно предложить сметану, сливки, салат из свежих овощей, соусы на основе молока, томатов, майонеза, а также маринады, соленья либо закваску. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, какао, соком, жидкими кисломолочными продуктами, например, кефиром, ряженкой либо йогуртом, ну или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь домашней едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто в готовую начинку кладут свежую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, также туда добавляют консервированный горошек, кукурузу, мелко нарезанный сладкий салатный перец, измельченный на терке твердый либо плавленый сыр;

– в рецепте указан самый простой набор пряностей, при желании его можно варьировать, дополняя перечень любыми другими специями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень удачная альтернатива сметане – кефир, а пищевой соде – пакетик разрыхлителя для теста;

– некоторые хозяйки готовят начинку по-другому, отдельно обжаривают лук с морковью или грибами. Затем соединяют с перемолотым отваренным мясом любого вида, специями и используют получившуюся массу по назначению.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

South Your Mouth: сметанный пирог с изюмом

Старинный рецепт пирога со сметаной и изюмом с теплыми специями, орехами пекан (или грецкими орехами) и взбитыми сливками. Идеально подходит для благодарения!

Муж часто рассказывал о торте, который пекла его мама, под названием «Торт с вареным изюмом». Я спросил ее об этом однажды, когда мы были в гостях, и она сказала мне, что это было немного этого и щепотка того, и вы готовите это, пока оно не выглядит именно так. А так как я был в другой стране, имел в себе полбутылки вина и был в отпуске, то большую часть разговора я не запомнил.

Так что я решил просмотреть кучу своих старых поваренных книг, чтобы посмотреть, что я могу найти. Я люблю любой предлог, чтобы вытащить свою коллекцию. У меня есть коробка со старыми общинными и церковными кулинарными книгами с пожелтевшими страницами и отсутствующими обложками. Я люблю рассматривать рецепты с такими ингредиентами, как олео и сладкое молоко. В интернете такой ностальгии не найти.

Я не нашел то, что искал, но я нашел что-то под названием «Сметанный пирог с изюмом». Я пытался не обращать внимания на пирог, потому что хотел торт, но не мог выкинуть его из головы.

Сметана варится почти как карамель, а изюм пухнет и становится очень вкусным, и все это заворачивается в теплое одеяло из корицы и мускатного ореха.

Пришлось попробовать.

Я нашел несколько рецептов, и хотя все они содержали одни и те же основные ингредиенты, их количество сильно различалось. Как и способ приготовления. Кто-то готовил на плите, а кто-то запекал в духовке. Я вычеркнул тот, что ниже, и пошел на это. И я так рада, что сделала это, потому что этот пирог потрясающий! А мне нравится, что происходит со сметаной, когда ее варишь с сахаром на плите. Я вижу больше этого комбо в моем будущем fo sho!

Если вы хотите приготовить что-то необычное на День Благодарения или Рождество, обязательно попробуйте этот винтажный пирог.
В нем есть все теплые нотки тыквы или яблочного пирога, так что это будет похоже на праздники, но это будет не то же самое, то же самое!

Увидела рецепты с меренгой и без и решила просто дополнить свой классным венчиком. И прежде чем вы начнете проповедовать мне о крутом взбитом, вот мои 2 цента по теме… настоящие взбитые сливки не остаются взбитыми вечно, поэтому, если я знаю, что что-то, что я делаю, пролежит несколько дней в холодильнике, прежде чем мы все это съедим, я использую крутой взбитый. Если я обслуживаю гостей, я обычно использую настоящие взбитые сливки, так как все они будут съедены сразу.

Сметанный пирог с изюмом

Время приготовления: 10 М Время приготовления: 15 М Общее время: 25 М

Старинный рецепт пирога со сметаной и изюмом с теплыми специями, орехами пекан (или грецкими орехами) и взбитыми сливками. Идеально подходит для благодарения!

ингредиенты:

  • 2 пирожных
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 12 унций. коробка изюма, (ок. 2 стакана)
  • 1 чашка измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
  • 1 8 унций (8 унций) охлаждающий хлыст
  • Дополнительная корица для посыпки

инструкции:

Как приготовить сметанный пирог с изюмом

  1. Выровняйте 2 тарелки для пирогов глубиной 9 дюймов с пирожными, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта или инструкциями на упаковке. Отложите.
  2. Смешайте сахар, сметану, яйца, муку, ваниль, соль, корицу и мускатный орех в большой кастрюле и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте изюм, затем перемешайте. Нагрейте и помешивайте на среднем огне до легкого кипения. После небольшого закипания уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте орехи, затем равномерно распределите начинку по формочкам для пирога. Охладите в течение 20 минут, затем охладите, не накрывая крышкой, пока не остынет. Когда остынет, равномерно взбейте каждый пирог, затем посыпьте корицей.
  5. Накройте и поставьте в холодильник для хранения.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Обычно я использую готовые охлажденные коржи для пирогов!
Вместо 2 глубоких форм можно использовать 3 обычных пирожных.

https://www.southyourmouth.com/2014/09/sour-cream-raisin-pie.html

сметана, изюм, вареный, пирог, винтаж, рецепт, оригинальный, грецкие орехи, пекан, холодный, как приготовить, лучший, десерт

Создано с помощью Генератора рецептов 9000 5

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ | TWITTER


Рецепт пирога со сметаной и изюмом

Этот пирог может показаться неаппетитным, но многим он нравится. Вы даже удивитесь, когда сметана дополнит терпкость изюма во вкусном пироге.

Ингредиенты

  • 1 чашка изюм
  • 1 чашка вода
  • ¾ чашка сахар
  • ¼ чашка мука
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 чашка сметана
  • 3 яичные желтки
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 столовая ложка масло
  • запеченная оболочка для пирога
  • безе, из остатков яичных белков

Инструкции

  1. Смешайте изюм и воду в кастрюле и варите 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, муку и соль. Добавьте столько сметаны (около 1/4 ст.), чтобы получилась густая паста; добавить яичные желтки; хорошо перемешать.
  3. Добавьте оставшуюся сметану; хорошо перемешать. Влить сметанную смесь в кипящий изюм, постоянно помешивая.
  4. Варить до густоты, постоянно помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *