Рецепты подливки: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подливка по-брауншвейгски , пошаговый рецепт на 912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень часто смотря фильм и увидев в нем блюдо, невольно разыгрывается аппетит. Разве смотря экранизацию «Унесенных ветром»,  где, цитирую из книги, «туши жарились на вертелах в отдалении так, чтобы дым не обеспокоил гостей, и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски», вас не тянет попробовать и прочувствовать весь этот вкус и аромат, прикрыв глаза, оказаться там, среди гостей.

Вот-вот, меня тянет, но пока на кухню))) приготовить эту знаменитую подливку. Идем со мной!

Кухню указала немецкую по названию, хотя в книге написано Южные Штаты, думаю, это не главное.

В оригинальном рецепте печень свиная, я ее и указываю в ингредиентах, но готовила с куриной и половину порции, хотя в следующий раз обязательно приготовлю со свиной и полную. Уж очень вкусно. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

182

кКал

7%

Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печень

500 г
бульон

½ мл
огурцы соленые

3 шт.
горчица

по вкусу
сметана

2 ст. л.
растительное масло

1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очистите и нарежьте кусочками. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте печень 2 минуты, все время помешивая, чтоб печень обжарилась со всех сторон.


Добавьте сметану и слегка присолите. Выключите огонь и накройте крышкой на 2 минуты.


Этим временем берем огурцы. У меня замечательные огурчики от Натали М.


Очищаем, нарезаем и вместе с выделившимся соком во время нарезки, отправляем в блендер.


Измельчаем огурцы в блендере, добавляем печень и снова пробиваем блендером.


Добавляем бульон до консистенции густой сметаны, затем добавляем по вкусу горчицу, даем постоять 10 — 15 минут и подаем.


Лучше всего идет под мясо, приготовленное на гриле.


И с пюре тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

соусы и заправкиподливканемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Забытые рецепты подливки от острой до грибной под все виды блюд

Подливка/google.by

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

№ 1. Подлива «Деревенская»
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл молока
250 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
45 г муки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

№ 2. Сметанная подлива
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стак. овощного отвара
?-? стак. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

№ 3. Подлива масляная с яйцом
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г сливочного масла
8 варёных яиц
30-50 г зелени петрушки
лимонная кислота – на кончике ножа
соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

№ 4. Грибная подливка к рису
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г шампиньонов
200 мл сливок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук ичеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

№ 5. Подливка из томатной пасты универсальная
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

70 г томатной пасты
2 ст. л. муки
300 мл воды
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
? ч.л. соли
2 лавровых листа
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

№ 6. Ароматная подлива для картофельного пюре
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл мясного бульона
2 ч.л. муки
50 г сливочного масла
3 помидора
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

№ 7. Овощная подлива к макаронам
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свежих или консервированных помидоров
? чашки жирных сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
щепотка сахара
соль, приправы и специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

№ 8. Подлива из печени к отварной картошечке
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г печени
1 стак. воды
1 ст.л. муки
2 морковки
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

№ 9. Острая подлива к мясу
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г сметаны
50 мл мясного бульона
2 желтка
100 г хрена
40 г сливочного масла
50 г муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

№ 10. Подлива к мясу с красным вином
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл мясного сока (после жарки мяса)
? стак. красного вина
100 мл говяжьего бульона
1 ч.л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.

№ 11. Имбирная подлива к мясу и птице
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. растительного масла
? ч.л. тёртого корня имбиря
1 зубчик чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

№ 12. Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Приготовили соус, добавьте фото/koko.by

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл йогурта
75 г твёрдого сыра
2 мелко нарезанных корнишона
соль, перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

20+ отличных рецептов соусов | MyRecipes

Обновлено 20 октября 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Готовый соус из индейки

Авторы и права: Тара Донн; Стиль: Алистер Тернбулл

От классических рецептов соуса прямо из классической книги рецептов до быстрых рецептов из пяти ингредиентов, подходящих для современной скорости, у нас есть рецепт соуса на любой вкус и вкус. Используйте эти фантастические рецепты соусов к индейке и картофельному пюре на праздновании Дня Благодарения, дополните отличный ужин по особому случаю или даже дополните великолепный ужин в будний день. С отличным соусом кулинарные возможности почти безграничны.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Классический соус из индейки

Классический соус из индейки

Кредит: Дженнифер Кози соки жареной индейки уменьшают и усиливают божественный соус. Используйте любые зарезервированные потроха здесь. Если вы не обжаривали шейку, обжаривайте ее 8 минут. Удалите и выбросьте шею, как только подливка будет готова.

Реклама

Реклама

2 из 21

Соус для приготовления соуса из белого вина

Соус для приготовления соуса из белого вина

Авторы и права: Ромуло Янес, стилист: Клэр Споллен

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке который основан на бульоне из индейки, вине и обильно поджаренной муке, а не на каплях со сковороды для аромата. Прежде чем приступить к обжариванию муки, отмерьте бульон и приготовьте его, чтобы мука не подрумянилась еще больше. Хорошо подрумяненная мука густеет меньше, чем сырая мука, поэтому для начала вам понадобится совсем немного муки. 9

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и выбросьте остальные. Смешайте обезжиренный сок с консервированным бульоном, мукой, солью и перцем, чтобы получилась густая, насыщенная подливка с чуть меньшим содержанием жира, чем обычно.

Реклама

4 из 21

Соус из красных глаз

Жареный куриный стейк с соусом из красных глаз от Дэвида

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Оформление: Annette Joseph

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы подаете ветчину на праздничных мероприятиях, попробуйте сочетать этот ароматный соус с ветчиной и картофельным пюре с горкой. Подливка Redeye, традиционная южная подливка, готовится из бекона и/или капель ветчины, смешанных с черным кофе. Это идеальный партнер для хорошей праздничной ветчины.

5 из 21

Соус с беконом и луком-шалотом

Соус с беконом и луком-шалотом

Авторы и права: Caitlin Bensel

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Бекон, нарезанный по центру, придает насыщенному соусу аромат и содержит на 25% меньше насыщенных жиров, чем обычный бекон. Если вы делаете это заранее, добавьте столовую ложку или две куриного бульона перед повторным разогревом.

6 из 21

Классический соус

Классический соус

Кредит: Джеймс Кэрриер сгущенный фаворит готовится из шейки индейки, потрохов, моркови, сельдерея и лука, чтобы улучшить купленный в магазине куриный бульон. Потроха можно процедить из бульона или нарезать в готовый соус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Готовый соус из индейки

Готовый соус из индейки

Фото: Тара Донн; Стиль: Алистер Тернбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ключ к ароматному соусу — хороший бульон из индейки. В ноябре легко найти крылышки индейки, запасы которых особенно богаты. Попробуйте этот классический соус; его можно приготовить заранее, охладить и заморозить на срок до двух месяцев. Оттепель; затем разогрейте на среднем огне, помешивая венчиком.

8 из 21

Соус из кукурузной муки дяди Эллиса

Жареный стейк по-деревенски Тайлера с соусом из кукурузной муки дяди Эллиса

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Annette Joseph

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этой легкой подливки вместо муки требуется кукурузная мука, и она прекрасно подходит для обжарки бекона. Пахта придает аутентичный южный вкус.

9 из 21

Быстрая подливка

Быстрая подливка

Credit: Sang An

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Начните с сока, вытекающего из жареной индейки, и добавьте бульон, кукурузный крахмал, соль и перец для этой очень простой подливки. 10 из 21 0003

Не готовите целую индейку, но все же хотите домашний соус из индейки? Вот быстрая альтернатива. Обжарьте крылья и шею индейки с овощами, а затем тушите смесь с консервированным куриным бульоном. Завершите его приправой для птицы, шалфеем, рубленой петрушкой и небольшим количеством муки.

11 из 21

Лучший легкий соус заката

Лучший легкий соус заката

Кредит: Аннабель Брейки

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке бульона, загустить мукой и кукурузным крахмалом, а затем приправить солью и перцем. Это просто ваш основной соус с несколькими ингредиентами, минимальной суетой и большим, насыщенным вкусом индейки.

12 из 21

Классическая жареная индейка со свежими травами и соусом на приготовление

Классическая жареная индейка со свежими травами и соусом для приготовления заранее

Авторы и права: Рэнди Майор

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если приготовление праздничного ужина утомило вас до предела, попробуйте эту стратегию приготовления соуса заранее. В этот важный день вам просто нужно добавить капельки свежеприготовленной индейки, чтобы придать соусу еще один слой насыщенного вкуса индейки.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Свиные отбивные с деревенским соусом

Свиные отбивные с деревенским соусом

Авторы и права: Бо Густафсон; Стиль: Мелани Дж. Кларк.

Посмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. Для другого варианта той же подливки приготовьте бедра индейки вместо свинины и обваляйте их в смеси сухих трав и муки. Использование молока в качестве жидкости вместо бульона придает густому соусу сливочный цвет и аромат.

14 из 21

Соус для сосисок

Соус для сосисок

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Классический завтрак для праздников или любого особого случая, этот соус для сосисок безупречен. Пять ингредиентов и несколько минут на кухне приготовят густой молочный соус, который станет идеальной начинкой для домашнего печенья или тостов.

15 из 21

Готовый соус

Готовый соус

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Приготовить заранее: разлейте остывший соус в пластиковые пакеты для заморозки с застежкой объемом в литр; запечатайте и положите пакеты на противень. Поместите в морозильную камеру. После заморозки пакеты легко штабелируются. Оттаивайте в течение трех-четырех дней в холодильнике, прежде чем разогревать на плите. 16 из 21 Карен Синто

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Измельченные кедровые орехи и домашний бульон, приготовленный из шейки индейки и лаврового листа, придают необычный, но забавный оттенок традиционному соусу из индейки. Дополнительный этап подрумянивания муки позволяет получить насыщенный соус цвета красного дерева.

17 из 21

Грибной соус

Грибной соус

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Оформление: Leigh Ann Ross

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Шалфей придает этому соусу более традиционный вкус Дня Благодарения, но чтобы разнообразить его, попробуйте немного нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна или петрушки. Это немного жиже, чем некоторые подливки, потому что мы обнаружили, что консистенция более приятна на вкус.

18 из 21

Легкая пикантная подливка

Легкая пикантная подливка

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Кэти Стоддард

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот соус загущен слегка подрумяненной ру, что придает ему насыщенности. Соевый соус придает пикантный вкус. 19 из 21 Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Реквизит: Том Драйвер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нет мяса? Без проблем! Грибы придают пикантный вкус и «мясную» текстуру этому веганскому соусу.

20 из 21

Светлый соус

Светлый соус

Авторы и права: Тереза ​​Раффетто; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Используйте свой любимый напиток для лагерного соуса, а затем просто подогрейте и подавайте к праздничной индейке. Лагеры хорошо сочетаются с соусом, потому что они добавляют лёгкую остроту и намек на дрожжевой вкус, но не перегружают.

21 из 21

Старомодный яичный соус с потрохами

Старомодный яичный соус с потрохами

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Баффи Харгетт

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

«Моя семья любит наш соус жидкий и густой, но вы можете сделать свой соус гуще, как хотите», — говорит Джеймс. Смело отказывайтесь от яиц или потрохов, но начните с домашнего куриного или индюшачьего бульона или лучшего бульона, который вы можете купить.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Рецепт идеального соуса для индейки: три способа

    потому что приготовление домашнего соуса для ужина в День Благодарения всегда было последним этапом приготовления индейки. Вы маринуете и жарите индейку, используя наш популярный рецепт индейки на День Благодарения, а затем просто используете капает со сковороды, чтобы приготовить соус… верно?

    Что ж, я понял, что у многих людей не совсем обычный взгляд на приготовление соуса, поэтому сегодня я делюсь тем, как надежно приготовить ароматный, без комочков, вкусный соус из индейки, который понравится всей вашей семье. У нас также есть подсказки, замены и все вариации, которые мы собрали за эти годы — гладкая, без излишеств, подливка, подливка из потрохов — вся подливка!

    Ключи к хорошему соусу из индейки!

    Как и лучший соус, этот рецепт в последнюю минуту усилие в нашей линейке приготовлений ко Дню благодарения. В конце концов, горячий соус обычно является последним дополнением ко всей вашей с трудом заработанной индейке и гарнирам. В нашем доме его готовят так же, как и все остальные блюда, подаваемые к столу.

    Первый шаг к потрясающему на вкус соусу из индейки — отличная основа. То есть, капает и соки сковороды индейки. Если вам нужен совет о том, как мариновать и жарить идеальную индейку, попробуйте наш рецепт идеальной жареной индейки дедушки, жареной грудки индейки или нашей жареной индейки с пятью специями.

    Каждый из этих рецептов содержит подробные сведения о приготовлении соуса, но мы объединили их в два ключевых момента:

    1. Используйте хорошую основу из овощей в качестве подушки для жареной индейки, чтобы у вас было много вкусного сока из сковороды
    2. Пока индейка жарится, не забудьте добавить воды в жаровню, если она высыхает, потому что вам точно не нужна подливка со вкусом подгоревшей индейки!

    Если по какой-либо причине ваша жаровня обгорела или у вас недостаточно жира, не расстраивайтесь! Вы можете дополнить их маслом и куриным бульоном, а также приготовить вкусный соус из индейки на ужин в честь Дня Благодарения.

    Итак, рецепт!

    Инструкция по приготовлению соуса из жареной индейки

    Для этого рецепта соуса из индейки вам понадобится:

    • Сок индейки из жаровни
    • Жир индейки, стекающий со сковороды для жарки (если его недостаточно, добавьте сливочное или растительное масло, пока не получите ⅓ стакана)
    • Индейка или куриный бульон
    • Сливочное масло
    • Паприка
    • Свежемолотый черный перец
    • Мука общего назначения
    • Потроха индейки и/или шейка индейки (по желанию)
    • Овощи из жаровни (по желанию)
    • соевый соус и темный соевый соус (звучит неожиданно, но не пинайте, пока не попробуете!)
    • Соль по вкусу
    • Дополнительная суспензия кукурузного крахмала

    Полезный гаджет, который пригодится для приготовления соуса из индейки, — это сепаратор жира. Это экономит важнейшее время, когда вы находитесь на финишной прямой, готовя соус для любой жареной индейки, курицы или даже ребрышек.

    После того, как вы вытащите приготовленную индейку из жаровни, у вас останется куча овощей на сковороде, потроха и ваши прекрасные капли. Накройте индейку алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла, а пока она отдыхает, вы можете приготовить соус!

    Осторожно слейте остатки со сковороды через сито в сепаратор жира. Вы увидите, как весь жир всплывет на поверхность. Сепаратор жира позволяет выливать жидкие соки со дна сепаратора, сохраняя его отдельно от жира (аккуратно, верно?).

    Теперь, когда весь индюшачий жир и соки находятся в сепараторе жира, перелейте соки в мерную чашку. На этом этапе вам нужно будет дополнить эти капельки дополнительной жидкостью, чтобы получить в общей сложности 3 чашки жидкости для приготовления соуса. Один отличный совет — добавить немного горячей воды в противень и деглазировать его, чтобы приготовить дополнительный «бульон» из кастрюли. Вы также можете добавить купленный в магазине высококачественный куриный или индюшиный бульон, чтобы получить 3 стакана жидкости.

    Затем перелейте жир, оставшийся в отделителе жира, через сито в мерную чашку, пока не останется ⅓ чашки, и отставьте в сторону. Если у вас нет ⅓ стакана индюшиного жира, добавляйте растительное масло или растопленное сливочное масло, пока не достигнете ⅓ стакана.

    Здесь вы должны решить, какой соус вы хотите приготовить. У нас есть два улучшения: одно использует жареные овощи и лук из вашей сковороды с индейкой, а другое использует потроха/шею для обогащения соуса. Конечно же, их можно комбинировать! Эти два улучшения сделают соус более густым и добавят больше аромата. Они также совершенно необязательны, если все, что вам нужно, это гладкий традиционный соус. Иногда мы делаем несколько версий, если у нас есть настроение. В противном случае, это зависит от шеф-повара в течение дня!

    Небольшое замечание по поводу потрохов: я не рекомендую использовать печень для соуса; вместо этого мы сохраняем его для праздничного ужина Барли!

    Улучшение рецепта подливки из индейки #1: Подливка из жареной индейки

    Для нашей индейки мы используем смесь сельдерея, моркови и лука в качестве основы для жарки. После того, как индейка зажарится, положите одну чашку овощей в блендер с ¼ чашки ваших 3 чашек бульона из индейки. Помните, что морковь добавит соусу сладости, поэтому вы можете положить больше лука/сельдерея, если хотите, чтобы соус был более соленым. Используйте режим сока или супа на блендере и взбивайте в течение 30 секунд или до получения однородной массы. Это попадет в соус.

    Улучшение рецепта соуса из индейки #2: соус для потрохов

    Измельчите потроха и мясо с шеи индейки и отложите в сторону. Если вам не нравится грубая текстура, вы можете добавить их в блендер с бульоном (или добавить их к овощам из добавки № 1!) и смешать все вместе. Смесь потрохов (будь то измельченная или смешанная) будет перемешиваться с подливкой. Соус с потрохами имеет более насыщенный вкус индейки, чем обычный соус, и стал любимым блюдом всей семьи!

    Улучшение рецепта соуса из индейки №3: Комбинация

    Комбинация №1 и №2: добавьте потроха/шейное мясо и овощи в блендер, взбейте и добавьте в соус.

    Хорошо, теперь, когда у вас есть жир, жидкость и улучшения (если используете), вот как все это собрать.

    В большой кастрюле на среднем огне добавьте индюшиный жир, 1 столовую ложку сливочного масла, паприку и свежемолотый черный перец. Когда жир начнет пузыриться, постепенно добавляйте ⅓ стакана универсальной муки, пока не получится ру. Продолжайте готовить ру на среднем огне в течение 1-2 минут. При более длительном приготовлении заправки соус будет темнее, а мука в заправке станет более ароматной. Эта комбинация индюшачьего жира, масла и сливочного масла не только придает огромное количество аромата и делает соус более густым, на этом этапе не используется вода, которая обычно является причиной комковатого соуса! Масло и жир растапливают любые комочки муки, когда вы их взбиваете.

    Затем добавьте 3 чашки индюшачьего жира/бульона в ру, увеличив огонь до среднего и постоянно взбивая. Продолжайте взбивать соус еще 2 минуты, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрывать ложку. На этом этапе вы можете добавить свои потроха и/или овощную смесь, если вы решили сделать одно или оба «улучшения соуса». Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Мы обнаружили, что темный соевый соус придает соусу более насыщенный вкус и насыщенный цвет, поэтому мы его и добавляем!

    Вот как выглядит соус с добавлением смеси овощей и потрохов: любой рецепт соуса к индейке. Если подливка слишком жидкая, используйте смесь воды и кукурузного крахмала, чтобы загустить подливку по своему вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона. Помните, что соус всегда будет казаться более жидким, когда он горячий, и немного загустеет, когда остынет.

    Достигнув желаемой консистенции соуса, перелейте его в соусник и сразу же подавайте с индейкой на День Благодарения и картофельным пюре!

    С Днем Благодарения всех!

    5 от 4 голосов

    Рецепт идеального соуса из индейки: три способа

    Этот рецепт идеального соуса из индейки научит вас, как приготовить соус из индейки безупречно для ужина в День Благодарения каждый год!

    by: Bill

    Блюдо:Приправы и соусы

    Кухня:Праздничные рецепты

    Количество порций: 12

    • ▢ Соки из индейки из жаровни
    • ▢ 1/3 стакана тур ▢ 2–3 чашки индюшачьего или куриного бульона
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
    • ▢ Потроха индейки (кроме печени. Можно добавить мясо шеи индейки, по желанию)
    • ▢ 1 стакан овощей из жаровни (по желанию)
    • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
    • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • ▢ Соль (по вкусу)
    • ▢ По желанию суспензия кукурузного крахмала: 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды
    • Осторожно слейте остатки со сковороды через сито в жироотделитель. Теперь, когда весь ваш индюшачий жир и соки находятся в сепараторе жира, перелейте соки в мерную чашку. На этом этапе вам нужно будет дополнить эти капельки дополнительной жидкостью, чтобы получить в общей сложности 3 чашки жидкости для приготовления соуса. Один отличный совет — добавить немного горячей воды в противень и деглазировать его, чтобы приготовить дополнительный «бульон» из кастрюли. Вы также можете добавить купленный в магазине высококачественный куриный или индюшиный бульон, чтобы получить 3 стакана жидкости.

    • Затем перелейте жир, оставшийся в отделителе жира, через сито в мерную чашку, пока не останется ⅓ чашки, и отставьте в сторону. Если у вас нет ⅓ стакана индюшиного жира, добавляйте растительное масло или растопленное сливочное масло, пока не достигнете ⅓ стакана.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте индюшиный жир, 1 столовую ложку сливочного масла, паприку и свежемолотый черный перец. Когда жир начнет пузыриться, постепенно добавляйте ⅓ стакана универсальной муки, пока не получится ру. Продолжайте готовить ру на среднем огне в течение 1-2 минут. При более длительном приготовлении заправки соус будет темнее, а мука в заправке станет более ароматной.

    • Затем добавьте 3 стакана индюшиного жира/бульона в ру, увеличив огонь до среднего и постоянно взбивая. Продолжайте взбивать соус еще 2 минуты, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрывать ложку. В этот момент вы можете добавить фарш из потрохов или смешанную смесь овощей из жаровни, если хотите. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

    • На этом этапе, если соус слишком жидкий, используйте смесь воды и кукурузного крахмала, чтобы загустить соус по своему вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще бульона. Помните, что соус всегда будет казаться более жидким, когда он горячий, и немного загустеет, когда остынет.

    • Достигнув желаемой консистенции соуса, перелейте его в соусник и сразу же подавайте.

    На 4 чашки.

    Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 230 мг (10%) Калий: 135 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2) %) Витамин А: 910 МЕ (18%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 4 мг Железо: 0,8 мг (4%)

    отказ от ответственности за информацию о питании

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *