Мясные стожки рецепт с фото: Мясной стожок — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Содержание

Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.

В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.

Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.

Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром

Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.

Из этого количества ингредиентов получилось 8 стожков.

Как готовить

Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.

Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло

и измельчаем картошку толкушкой.

Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.

Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.

Сверху кладем ломтик помидора.

Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное,  пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!

Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке

У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Капуста – 400 г,
  • Вареные куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.

Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.

Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.

Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.

Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.

Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 -700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
  • Очищенный картофель — 600 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.

Долго жарить грибы не надо, буквально 5 минут. При запекании в духовке они дойдут там до готовности.

Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.

Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.

Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.

Под майонезом сыр не засохнет и останется дольше мягким.

Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.

Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром

Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • Фарш- 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как сделать

Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.

Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.

Следующий слой – яйца с майонезом.

Следом идет натертый сырой картофель.

Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.

Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зелени укропа
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рассказано в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!

Приятного аппетита!

Стожки из фарша с грибами в духовке

Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.

Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. 

Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!

А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.

Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами»
Фарш свиной 600-700 грамм
Лук 1 головка (100-150 грамм)
Грибы шампиньоны 250-300 грамм
Картофель 400 грамм
Сметана или майонез 100 грамм
Сыр твёрдый 100-150 грамм
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовых ложки

Как сделать стожки из фарша

Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.

Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.

Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.

В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона. 

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.

Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.

Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.

Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!

Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц и сыра. Это очень сытное блюдо можно кушать даже без гарнира. Готовый фарш получается очень сочным и вкусным. Картофель, натёртый на мелкой тёрке, хорошо пропекается, яичная начинка придаёт мясным стожкам интересный вкус, который отлично дополняет сырная корочка. Это сытное и вкусное блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню, попробуйте непременно!

Для приготовления стожков из фарша с картофелем и сыром вам потребуется:

мясо (любой вид мяса или птицы, у меня — курица) — 600 г;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

майонез — 1 ст. л.;

сливочное масло — 30 г (для смазки формы).

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно минут 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 минут при температуре 190 градусов.

Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

Приятного аппетита вам, друзья!

Мясные стожки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свиной фарш – 500 г

Болгарский перец – 1 шт

Картофель – 2 шт

Соль, перец – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Данный рецепт мне попался на одном из кулинарных сайтов, и я сразу же решила приготовить блюдо на ужин по этому рецепту. Один такой стожок, для меня получился как полноценная порция, ведь там есть и мясо и картошка, и лучок. Все в одном стожке.

Приготовление

Сначала займемся фаршем. Для этого, одну луковицу почистим, нарежем мелкими кубиками. Обжарим ее на сковороде. Немного посолим.

Остудим лук. Добавим его к фаршу. Туда же, отправим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо вымесим.

Поставим нагреваться духовку до 180 градусов. Противень смажем подсолнечным маслом. Из фарша сформируем плоские лепешечки и выложим их на противень.

Далее приготовим ингредиенты для стожка. Одну луковицу нарежем мелкими кубиками. Болгарский перец аналогично нарежем кубиками. Картофель почистим, и порежем его тоненько слайсами. Я делала это на специальной овощерезке. Если таковой нет, можно просто вручную тонко нарезать. Это для того, чтобы картошка хорошо пропеклась. Все продукты перемешиваем, наливаем в них подсолнечное масло, немного, но, чтобы все овощи им покрылись, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем эту массу горкой на наши подготовленные мясные лепешки. Убираем в духовку где-то на 20-25 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Готово! Достаем наши стожки посыпаем тертым сыром и убираем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Стожки мясные из фарша в духовке

Стожки мясные из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото 2015-07-22
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий

«Стожки» — ароматные и приятные на вкус котлеты из говядины, приготовленные в духовке и покрытые сырной шапочкой с грибами. Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ломтик белого слегка подсушенного хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 картофелины
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 8 шт. кураги
  • 8 черносливин без косточек
  • 8 долек грецкого ореха
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото: Ломтик белого хлеба размочить в воде или молоке. Оставьте получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер.

Шаг 2

Почистить лук и мелко нарежьте. Очищенный чеснок давим в прессе.

Шаг 3

Добавляем в фарш яйцо, лук, чеснок и специи. Далее добавляем размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем. Фарш для говяжьих котлет готов.

[reclam1]

Шаг 4

Для приготовления начинки сделать надрез на кураге и черносливе. В надрез вложить по ломтику грецкого ореха. Для придания «стожкам» формы, необходимо найти форму; ее можно изготовить из пергамента небольшой кулечек. Внутри форму необходимо смазать растительным маслом.

Шаг 5

Выложить в форму часть фарша. Далее по середине кладем чернослив и курагу и закрываем второй частью фарша, чтобы получился шарик. Когда котлетка уплотнится, снять с нее форму.

Шаг 6

Взять крупную терку и натереть сыр и очищенный картофель. Перемешать натертый картофель и сыр в чашке.

Шаг 7

Обвалять мясные стожки из фарша в сырно-картофельной смеси, слегка придавливая котлету к сыру и картофелю. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом рецепт

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это мясо и гарнир из картошки, но при необычном приготовлении простое блюдо становится изысканным и невероятно вкусным. Рассмотрим, как приготовить мясные стожки из фарша в духовке с сыром и яйцом…

Ингредиенты:

Для приготовления блюда будем использовать такие продукты:

  • 300 грамм мясного фарша,
  • 2 картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки домашней густой сметаны или майонеза,
  • 2 куриных яйца,
  • Немного черного молотого перца,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки подсолнечного или растительного масла,
  • Немного воды для смачивания рук,
  • 70 грамм твердого сыра.

Рецепт мясных стожков из фарша в духовке:
  1. Перекладываем фарш в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Луковицу чистим, споласкиваем, измельчаем. Морковь промываем, очищаем, трем на терке.
  3. Картошку промываем, очищаем пропускаем через среднюю терку.
  4. Яйца споласкиваем и отвариваем в течение четверти часа. Остужаем в прохладной воде.
  5. Остывшие и очищенные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками(можно натереть на терке — как удобнее). Добавляем в яйца ложку сметаны, перемешиваем.
  6. Мелко трем сыр, складываем в чашечку.
  7. На разогретом подсолнечном масле слегка обжариваем лук с морковью.
  8. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для запекания — 180 градусов.
  9. Промазываем жаропрочную форму маслом.
  10. В чашечку наливаем воду, смачиваем руки и формируем из фарша лепешки, которые укладываем в форму для запекания.
  11. Укладываем на лепешки вареные яйца. Сверху — обжаренный лук и морковь.
  12. На овощной слой выкладываем тертую картошку, слегка приправляем солью и молотым перцем (можно добавить немного душистого молотого перца). Посыпаем сыром. Затем заворачиваем форму в фольгу и запекаем стожки в течение получаса. Примерно через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекание еще пять минут (до румяности).

Раскладываем готовые мясные стожки с картошкой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Мясные стожки из фарша готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Стожки из мясного фарша — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясная закуска

Интересно приготовить обычные котлеты в духовке в виде «стогов сена». Для этого вам понадобится мясной фарш, а чтобы имитировать «сено», крупно натрём картофель, сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. И вот уже ваш ребёнок с удовольствием уминает очередной «стожок сена».

Конечно, вкусно будет приготовить фарш самостоятельно, обязательно воспользуйтесь рецептом котлет, но, если нет такой возможности, купите готовый, добавьте тёртый картофель и слегка поджаренный лучок. А дальше шагайте по рецепту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Стожки из мясного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты в духовке, нужно взять готовый мясной фарш (любой), картофель, лук, сыр, яйцо, масло подсолнечное, панировочные сухари, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Сыр натереть крупно на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Картофель натереть крупно на тёрке. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Из фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на противень.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем на котлету выложить пассерованный лук.

Шаг 8 Ссылка

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом.

Шаг 9 Ссылка

Третьим слоем выложить тёртый сыр.

Шаг 10 Ссылка

Поставить противень с котлетами в горячую духовку. Запекать при температуре 180 °C в течение 35 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлеты «стожки» тёплыми с овощами на обед.

Стопка тортильи тако — 2 Cookin Mamas

Эта стопка тортильи тако похожа на восхитительную сырную мексиканскую лазанью. Слои острого говяжьего фарша, сливочного гуакамоле и тягучей тягучей сыра закладываются между лепешками, а затем запекаются в духовке. Эту лазанью с тако легко приготовить, не прибегая к уборке, и она станет идеальным ужином в будние дни для всей семьи.

Вы без ума от мексиканской кухни? Как насчет того, чтобы легко сделать и легко очистить? Что ж, у меня есть рецепт для тебя!

Я обожаю мексиканскую кухню и могу есть ее каждый день недели.В первый раз, когда я приготовил эту стопку тако с тортильей, я использовал оставшиеся ингредиенты тако. Нам с мужем это так понравилось, что я продолжаю делать это хотя бы раз в месяц.

В конце концов, каждый месяц должно быть достаточно места для куриных энчиладас и перца, фаршированного тако.

Эта стопка тако очень быстро собирается после того, как говяжий фарш готов. А если вы используете упакованный гуакамоле и тертый сыр, они сойдутся еще быстрее!

Это просто вопрос сложения всех ингредиентов, зажатых между мучными лепешками, хотя можно использовать кукурузу, если вам нужна безглютеновая версия, а затем запекать.

Это великолепная смесь пикантной говядины и бобов, сливочного гуакамоле и большого количества сыра. Это комфортная еда в лучшем виде и абсолютно идеальна, когда подается с ледяной маргаритой!

Варианты

Замените говяжий фарш на тертый из курицы или индейки.

Не должны содержать глютен? Замените мучные лепешки на кукурузные.

Используйте жареные бобы вместо черных.

Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.

«Экономия времени» включает упакованный тертый мексиканский сыр или кусок чеддера или монтеррей Джека. Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы делать свое собственное.

Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.

Измените жар, используя мягкую сальсу для наименьшего количества специй или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, высушенные и промытые черные бобы и вашу любимую сальсу. (фото 1)
  2. Посыпать все приправой тако и хорошо перемешать. (фото 2)

В сборку

Положите первую лепешку на дно формы для выпечки или формовой формы, на которую нанесено антипригарное средство. (фото 3)

Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша поверх тортильи. (фото 4)

Выложить лепешку поверх говяжьего фарша и намазать гуакамоле. Я люблю делать свои собственные.Вы можете приготовить мой домашний рецепт гуакамоле или купить готовое блюдо, которое вам нравится. (фото 5)

Выложите лепешку на гуакамоле и посыпьте половиной сыра. (фото 6)

Сверху выложите еще одну тортилью и ложкой оставшейся смеси из говяжьего фарша. (фото 7)

Выложите последнюю лепешку сверху. (фото 8)

Накройте стопку тако алюминиевой фольгой и запекайте. (фото 9)

Вынуть из духовки и снять фольгу.Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не станет однородным и не растает. Мне нравится ставить свою под жаровню на несколько минут, чтобы сыр подрумянился. (фото 10)

Вы только посмотрите на эту сырную мясистую стопку тако, которая ждет, чтобы ее съели! (фото 11)

Если вы любите тако и все остальное по-мексикански, вам понравится эта простая в приготовлении и в уборке запеканка из тортильи на ужин в будние дни. На приготовление уходит всего 15 минут, и его можно приготовить даже из остатков вашего ночного тако.

Обладает ярким вкусом, сытно и прекрасно сочетается с измельченным салатом, сметаной, добавлением кинзы и зеленого лука и ломтиком лайма. Наслаждаться!

Больше мексиканской изысканности

Запеченные Huevos Rancheros идеально подходят для завтрака или позднего завтрака.

Taco Roll отлично подходит для вечеринки. Это пикантный обезьяний хлеб с мексиканским вкусом.

Chipotle Chicken Кесадилья — это вкусная закуска или легкий ужин.

Кукуруза на гриле в початках с маслом пармезан и чили.

Найдите множество простых мексиканских рецептов здесь, на 2CM!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу.

Рецепт

Стопка тортильи тако

Эта стопка тако похожа на сырную мексиканскую лазанью. Слои говяжьего фарша, гуакамоле, лепешек и сыра сделают один легкий вкусный ужин в будние дни.

]]> Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6 порций

калорий: 545 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Банка 15 унций высушенных и промытых черных бобов
  • 1 стакан сальсы слабой, средней или горячей
  • 2 чайные ложки приправы для тако
  • 5 круглых лепешек из муки, оптимального размера для вашей формы для торта или формы для выпечки сковорода
  • 1 чашка гуакамоле
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра
  • Гарнир: мелко нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маслины, сметана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки или круглую форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Приготовьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем или сильном огне до готовности. Слейте жир.

  • Вылейте говядину в большую миску. Добавьте черную фасоль, сальсу и приправу для тако. Хорошо перемешать.

Для сборки
  • Обеспечьте легкий доступ к гуакамоле, тертому сыру и лепешкам.

  • Положите первую лепешку на дно формы.

  • Выложите половину приготовленной смеси из говяжьего фарша поверх тортильи.Сверху выложите лепешку.

  • Намажьте тортилью всем гуакамоле. Сверху выложите еще одну лепешку.

  • Посыпать половиной тертого сыра. Сверху выложите еще одну лепешку.

  • Выложите сверху оставшуюся смесь говяжьего фарша. Сверху выложите последнюю лепешку.

  • Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.

  • Снимите фольгу, сверху положите оставшийся сыр и запекайте еще 5 минут или пока весь сыр не станет красивым и не растает.По желанию, вы также можете поместить сыр на несколько минут под жаровню, чтобы сыр подрумянился.

  • Снимите со сковороды и нарежьте дольками, посыпав нарезанной кинзой, нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Примечания

Варианты

  • Замените говяжий фарш на тертый из курицы или индейки.
  • Нужно быть без глютена? Замените мучные лепешки на кукурузные.
  • Используйте жареные бобы вместо черных.
  • Добавьте в смесь кукурузу и / или нарезанный перец, чтобы добавить овощи.
  • Экономят время упакованный тертый мексиканский сыр или измельченный блок чеддера или Монтерей Джека. Используйте охлажденный упакованный гуакамоле вместо того, чтобы делать свое собственное.
  • Нет приправы для тако? Сделать свой собственный. Вот отличный рецепт от Gimme Some Oven.
  • Измените жар, используя мягкую сальсу для наименьшего количества специй или горячую сальсу для тех, кто любит тепло.

Питание

Калорий: 545 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 818 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был обновлен и впервые был опубликован 29 марта 2020 года.

Стейки и картофельные стеллажи Idaho®

Самый вкусный и элегантный способ подачи стейка и картофеля: соленые и покрытые перцем филе говяжьей вырезки, прослоенные между ломтиками жареного картофеля Айдахо® с острым вкусом.

Прочтите весь пост Лизы здесь.

Состав:

  • 5 средних золотых картофелей Idaho® Yukon, 5-6 унций каждый
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенная на части
  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 2 чайные ложки трюфельного масла, необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • 1 сковорода с мармеладом, выложенная пергаментной бумагой (вам может понадобиться вторая сковорода, в зависимости от размера вашего картофеля)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 425º F.Очистите картофель и отрежьте крошечные ломтики с каждого конца, чтобы они стали однородными. Нарежьте картофель поперек на кусочки толщиной ½ дюйма (4-5 ломтиков на картофель). Подсчитайте количество ломтиков картофеля, чтобы определить, сколько ломтиков стейка вам понадобится (* см. Ниже)
  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Положите ломтики картофеля в большую миску с 3 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте смесью специй и перемешайте. Выложите ломтики картофеля одним слоем на сковороде, выстланной пергаментом.Выпекать 20 минут до готовности. Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
  3. Прежде чем нарезать вырезку, определите, сколько кусочков вам нужно. * В каждой стопке два куска стейка и 3 ломтика картофеля. (Например: для 8 стопок требуется 24 ломтика картофеля и 16 кусочков стейка) Стейк должен быть примерно такой же толщины, как и картофель, поэтому я предлагаю начать с очень острого ножа, чтобы разрезать вырезку по горизонтали на ломтики толщиной ½ дюйма. Затем разрежьте его на нужное вам количество более мелких кусочков.
  4. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте половину кусочков стейка. Готовьте 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.
  5. Сложите стопки на сервировочном блюде, положив самые большие кусочки картофеля на дно. Выложите сверху самые большие куски стейка, затем кусочки картофеля среднего размера, затем оставшуюся часть стейка и сверху положите самые маленькие кусочки картофеля.Сбрызните каждую стопку чайной ложки трюфельного масла и сверху положите щепотку эстрагона. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания:

Совет по экономии времени: Стопки можно собрать на пергаментной форме для выпечки за 3 часа и хранить в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой. Доведите до комнатной температуры, а затем нагрейте в духовке 5-10 минут в духовке перед подачей на стол. Переложите на блюдо или отдельные тарелки, добавьте трюфельное масло и эстрагон и подавайте.

Рецепт фахитас-кебаб для 3-сторонней вечеринки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 15 порций

  • 2 фунта куриные бедра без костей и кожи (905 г)
  • 2 фунта стейк в юбке (905 г)
  • 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
  • 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
  • 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенных на части
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки тмина
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для подачи
  • 2 больших белых луковицы, разрезанных пополам
  • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 90 046
  • 1 чашка пико де галло (240 г)

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
  2. Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите куски в отдельную миску среднего размера.
  3. Разотрите куриные бедра, затем нарежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
  4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, порошок чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
  5. Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
  6. Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  8. Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте вертел в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
  9. Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины. Повторите то же самое с остальным мясом.
  10. Прикрепите другую половину лука к вершинам шампуров, чтобы скрепить башни.
  11. Выпекать примерно 1,5 часа, пока мясо не станет слегка коричневым по краям.
  12. Увеличьте температуру духовки до 450 ° F (230 ° C).
  13. С одной стороны противня перемешайте болгарский перец и нарезанный лук с оставшимися ½ столовой ложки соли, оставшимися ½ столовой ложки перца и маслом.
  14. Разложите лепешки на другой стороне противня. Накройте тортилью фольгой.
  15. Выпекать 15 минут, пока края мяса и овощей не станут слегка обугленными.
  16. Нарежьте мясо на лепешку, добавьте овощи и посыпьте гуакамоле, сметаной, пико де галло и кусочком лайма.
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Хрустящие картофельные стеки (простой и надежный рецепт)

Самые вкусные хрустящие картофельные стеки , которые вы когда-либо делали! Этот картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.Это идеальный гарнир к повседневной трапезе, праздникам или особым случаям, как и картофель с хрустящими листьями.

Что такое картофельная стопка?

Стопки картофеля — это жареный картофель, сложенный вертикально, обычно в форме для кексов. Картофель нарезают тонкими ломтиками, укладывают и складывают друг на друга в стопку.

Этот рецепт хрустящих картофельных стечек абсолютно восхитителен, он может соперничать с рецептом хрустящего листового картофеля, за исключением того, что он идет отдельными стопками, с хрустящей вершиной и дном, и, вероятно, сейчас это мой новый любимый гарнир.

После запекания и запекания в духовке каждый слой картофельной стопки имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящие края и дно. По сути, это лучшие домашние картофельные чипсы, запеченные на сковороде для кексов!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать картофельные стеки?

Картофельные стеллажи очень легко сделать дома из очень простых ингредиентов. Основные шаги:

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма.
  • Нарезанный картофель заправить несоленым сливочным маслом, оливковым маслом, солью и зеленью.
  • Выложить картофель в форму для маффинов.
  • Запечь и запечь в духовке.

Это забавный рецепт, и конечный результат получается восхитительным и великолепным в презентациях.

Советы о том, как приготовить картофельные стеки?

Я уверен, что вы спросите: «Нужен ли мне нож для резки мандолины?» Ответ — нет. Вот мои советы и приемы:

  • Используйте золотой картофель Юкон с диаметром около 2 1/2 дюймов в центре.Это гарантирует, что нарезанный картофель хорошо уместится в стандартной форме для кексов.
  • Не снимать кожуру с картофеля. После запекания кожица становится хрустящей.
  • Равномерно нарежьте картофель акульим ножом. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
  • Вам не понадобится нож для резки мандолины, если у вас нет лезвия, которое нарезает до 1/16 дюйма толщиной.

Какие травы мне нужны?

Для картофельных штабелей с пряностями я использовала розмарин и итальянскую петрушку, придавая каждому ломтику картофеля землистый и пряный аромат.

Этот рецепт является победителем и дает самый вкусный картофель, который вы когда-либо делали на своей кухне. У них самые хрустящие верх и низ, маслянистые и очень вкусные. Попробуйте мой рецепт, и он вам понравится.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 325 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Доходность: 3 человека

Самые вкусные стеки хрустящего картофеля, которые вы когда-либо готовили! Картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) золотого картофеля юкон
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • спрей для готовки

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 325 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 806 мг Углеводы 37 г Волокна 7 г Сахар 0 г Белки 7 г

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Стопки хрустящих баклажанов с пармезаном | Allrecipes

Извините, я не могу судить об исходном рецепте, потому что я его изменил.Я не использую кулинарный спрей. Я использую наметочную щетку и обычное масло, чтобы покрыть баклажаны. И совершенно игнорирую направление посолить баклажаны заранее. Меня еще не убили, и они мне не горькие. Кроме того, это отличный рецепт, и вам не обязательно использовать готовый томатный соус. Подойдут просто нарезанные кубиками помидоры.

Чтобы приготовить эти кусочки баклажана, потребовалось WAAAAAAY больше времени, чем требует рецепт … примерно на 30-45 минут дольше. На то, чтобы ломтики баклажана стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, потребовался почти час в духовке, и я купила спелые баклажаны.Помимо всего дополнительного времени, это блюдо было очень хорошим.

Я добавила свежий лист базилика в каждый слой. Вкусный

Все, что я могу сказать, УРА! Палочка из баклажанов с пармезаном.

Отличный рецепт. Нам с женой это очень понравилось. Я последовал этому, как описано в рецепте, за исключением того, что я принял предложение, которое кто-то сделал, и зажарил его на гриле перед тем, как панировать ломтики баклажанов. Похоже, было бы лучше сделать это таким образом. Помимо этого единственного изменения, я сделала именно то, что предложила Хизер.Я не вегетарианец, поэтому с оставшимися взбитыми яйцами панко, соусом маринара и куриными бедрами без костей, я приготовила курицу с пармезаном к баклажанам. Я панировала куриные бедра и обжаривала их в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем поместите их в соус маринара, который остался в другом сотейнике, и поставьте сотейник с баклажанами в духовку, когда для приготовления оставалось 15 минут. Не могу дождаться завтра, чтобы закончить остатки.

Сделал, и получилось отлично.Хотя я не использовал консервированный соус …

Это хорошая альтернатива баклажанам. Признаюсь, что сделал несколько незначительных изменений: я снизил температуру до 350 и запекал примерно за 30 минут до этапа «стопки», а вместо варочного спрея полил ломтики оливковым маслом. И вместо того, чтобы складывать, я выложил ложкой подогретый соус и сыр на каждый баклажан, а затем жарил несколько минут. Просто личное предпочтение укладки. Кстати, я использовал рецепт без томатного соуса для маринары.В целом: YUM!

Мне очень понравился этот рецепт! Я внес несколько изменений. Я не понимал, что мне понадобятся ЧЕТЫРЕ ЧАШКИ! хлеба и не хватало. И поэтому я использовал только одну чашку обычных итальянских панировочных сухарей и добавил еще одну чашку тертого сыра пармезан. Также добавили немного больше специй в смесь с добавлением итальянской морской соли и перца. Мои баклажаны были маленькими, и этого было достаточно, чтобы их покрыть. Они прекрасно выпекались в духовке и были в значительной степени приготовлены еще до окончательной укладки и запекания.В итоге я приготовил свой собственный очень быстрый базовый соус с измельченными помидорами, томатами, оливковым маслом, чесноком и специями. Я определенно делаю это снова !!

Стог пряных калифорнийских креветок — Skinnytaste

Эти ЛЕГКИЕ пряные стеки калифорнийских креветок удовлетворят вашу тягу к суши, и на вкус они НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ! Слоен из огурца, авокадо, креветок и коричневого риса, затем посыпан острым майонезом — НЯМ!


Стог пряных калифорнийских креветок

Вам не нужны никакие причудливые инструменты, я выложил все в мерную чашку на одну чашку, а затем перевернул.Если вы любите суши, вам также могут понравиться эти пряные миски с тунцом, которыми я одержим!

Если вы нервничаете, создавая эти стопки, сделайте это еще проще, превратив их в миску!

Эти пикантные стеллажи из креветок сбрызнуты острым майонезом, соевым соусом и фурикаке (affilialte link), японской приправой, приготовленной из смеси семян кунжута, морских водорослей и специй. Если вы не хотите изо всех сил покупать его, можно просто использовать семена кунжута.

Я одержим замороженным коричневым рисом Trader Joe, это отличный вариант для оживленных будних вечеров, а текстура идеальна. Используя их рис, они собрались менее чем за 15 минут. Если вы делаете рис самостоятельно, используйте короткозернистый рис для суши, липкая текстура идеально подходит для этого.

Советы и примечания по стопке креветок:

  • Это также хорошо сочетается с крабовым мясом для приготовления более традиционного калифорнийского ролла или даже с сырым лососем или тунцом для суши.
  • Купите еще замороженные креветки и разморозьте по мере необходимости.Большинство креветок поступает в магазины в замороженном виде, поэтому вы можете купить их замороженными и разморозить по мере необходимости, чтобы они были как можно более свежими.
  • Если ваши креветки сырые, вы можете быстро отварить их в кастрюле с соленой кипящей водой в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Затем промойте их под холодной водой, чтобы они перестали готовиться.

Острые калифорнийские креветки

225 ккал 10 белков 23 углеводов 11 жиров

Эти ЛЕГКИЕ стопки креветок удовлетворят вашу тягу к суши, и на вкус они ТАК ХОРОШО! Слоен из огурца, авокадо, креветок и коричневого риса, затем посыпан острым майонезом — НЯМ!

  • 1 1/3 стакана вареного короткозернистого коричневого риса, из 1/2 стакана сырого
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 8 унций вареных креветок, очищенных и очищенных от хвостов
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца, примерно 1 маленький
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 стакана пюре из авокадо, примерно 1 средний
  • 4 чайные ложки Furikake, например Eden Shake или семена кунжута
  • 4 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или безглютенового
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль и масло.Когда рис готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Равномерно выложите рис на противень, чтобы он остыл.

  • Нарежьте креветки кубиками диаметром 2,5 см. В небольшой миске смешайте огурец и чеснок. В другой небольшой миске смешайте майонез и соус шрирача.

  • Используя 1 стакан сухой мерной чашки, выложите стакана огурцов, затем 2 столовые ложки авокадо, затем креветок и 1/3 стакана риса.

  • Осторожно переверните чашку вверх дном, чтобы перевернуть стопку на тарелку, при необходимости слегка постучав по дну чашки.Сбрызнуть фурикаке и сбрызнуть 1 чайной ложкой соевого соуса и майонезом шрирача.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Порция: 1-я упаковка, калории: 225 ккал, углеводы: 23 г, белки: 10 г, жиры: 11 г, холестерин: 73 мг, натрий: 662 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: легкий рецепт суши, легкие суши с креветками, легкий рецепт суши, Spicy California Shrimp Stacks

Стэк тако из говядины медленного приготовления — Must Love Home

Стопки лепешек с начинкой из говяжьего фарша с тако и плавящимся сыром делают легкий ужин, который понравится всей семье!

Превратите простую старую ночь тако в нечто, что ваши взгляды будут полностью помнить — и просить еще раз — сделав этот безумно простой рецепт стека тако с говядиной в медленном огне.

Тако — «простая Джейн» в кулинарии техасско-мексиканской кухни, отчаянно нуждающиеся в обновлении. Я имею в виду, мы все любим тако, но давайте посмотрим правде в глаза, неделя за неделей они могут НАСКАЧАТЬ! В нашем доме «Мексиканская ночь» хотя бы раз в неделю заставляла меня искать новые идеи для ужина из тако. Приготовление этих стопок тако может вдохнуть новую жизнь в Taco Tuesday, сохраняя при этом ваш любимый вкус тако.

Говоря о вкусе, мои ребята любят любой рецепт с говяжьим фаршем со вкусом тако. Почему бы не попробовать нашу любимую запеканку из пасты Easy Taco, мексиканскую говядину и картофель в одном горшочке и запеканку из печенья Easy Taco.

Хммм, мучные или кукурузные лепешки? Голосование составляет примерно 50/50, какой из них является фаворитом, так что сделайте стопку тако из каждого! Подготовьте кукурузные лепешки перед тем, как складывать их следующим образом:

  • Пропустите масло и подрезайте края кукурузных лепешек, положив их на горячую сковороду или положив прямо на газовую горелку, прежде чем складывать их в стопку. Когда кукурузная лепешка начнет надуваться, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороной. От запаха этих нагретых кукурузных лепешек текут слюнки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКО СТЕКА ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО

  • Flour Tortillas — мягкий размер тако идеально подходит для мультиварки.
  • Масло сливочное — сливочное масло размягченное, несоленое.
  • Говяжий фарш — 80% или лучше здесь подойдет.
  • Приправа для тако — используйте пакеты из магазина или сделайте свою собственную домашнюю приправу для тако.
  • Соус томатный — прекрасно консервированный сорт.
  • Смесь мексиканского сыра — используйте предварительно измельченные, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Обычный чеддер тоже подойдет!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО СТЕКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Это один легкий рецепт из 6 общих ингредиентов.Самое сложное — заставить фольгу ровно лежать в мультиварке!

  1. Застелите мультиварку фольгой. Оставьте несколько дюймов свесов, чтобы вы могли просто вынуть стопку тако, когда она будет готова. Распылите на фольгу спрей с антипригарным покрытием или слегка смажьте ее.
  2. Начните готовить мясо тако. После того, как говядина подрумянилась, добавьте либо 2 пакета приправы для тако из магазина (на 2 фунта говядины), либо ИЛИ пару столовых ложек домашней приправы. Добавьте воду и томатный соус.Дайте ему покипеть, пока смесь не загустеет. Отложите мясную смесь.
  3. Смажьте одну сторону шести лепешек очень тонким слоем масла. Выложите одну лепешку, смазанную маслом, сливочным маслом вверх в мультиварке поверх фольги.
  4. Намажьте примерно 1/2 стакана мясной смеси тако на тортилью. Разложите ложкой по краям. Оно не обязательно должно быть идеальным — достаточно мяса, чтобы сделать шесть слоев. Посыпьте мясо 1/2 стакана сыра. Затем положите на сыр еще одну лепешку с маслом.Повторяйте эти шаги, пока все лепешки не будут засыпаны мясом и сыром. Посыпьте верхнюю тортилью оставшимся сыром.
  5. Сложите фольгу внутрь, чтобы закрыть стопку тако, и накройте все крышкой мультиварки. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Ужин готов к употреблению, когда весь сыр растает.

МЕТОД ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Оторвите два 18-дюймовых куска фольги и положите один лист поверх другого так, чтобы на дне формы для выпечки размером 8 x 8 или больше образовался большой знак «+».
  3. Соберите стопку тако в центре фольги. Потяните вверх стороны фольги, чтобы неплотно прикрыть стопку.
  4. Выпекать на центральной решетке духовки 20–30 минут, пока сыр не расплавится.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

ТАКО СТЕК ИЗ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Стопки лепешек с приправами из говяжьего фарша и плавящимся сыром — это легкий ужин, который понравится всей семье!

  • Застелите мультиварку фольгой, оставив 6-дюймовые выступающие «ручки», чтобы можно было легко поднимать стопку приготовленных тако.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока не останется кирка. При необходимости слейте воду.

  • Добавьте приправу для тако и готовьте в течение 1 минуты. Добавить томатный соус и варить еще 2 — 3 минуты до горячего состояния.

  • Смажьте одну сторону шести лепешек тонким слоем масла. Выложите одну лепешку сливочным маслом вверх в мультиварке поверх фольги.

  • Намажьте примерно 1/2 стакана мясной смеси тако на тортилью.Разложите ложкой по краям. Оно не обязательно должно быть идеальным — достаточно мяса, чтобы сделать шесть слоев. Посыпьте мясо 1/2 стакана сыра. Затем положите на сыр еще одну лепешку с маслом. Повторяйте эти шаги, пока все лепешки не будут засыпаны мясом и сыром. Посыпьте верхнюю тортилью оставшимся сыром.

  • Сложите фольгу внутрь, чтобы закрыть стопку тако. Накрыть крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа. Ужин готов к употреблению, когда весь сыр растает.

  • Украсить Пико де Галло, сметаной и кинзой (по желанию)

калорий: 477 ккал, углеводов: 15 г, белков: 41 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 133 мг, натрия: 879 мг, калия: 658 мг, волокон: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 863 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция, 9 000 5: 4 8 мг кальция, 9 000 5: 448 мг кальция

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *