Рецепты овощных блюд с фото: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Блюда из овощей — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

19 октября 08:37

Коул слоу с брюссельской капустой

20 минут

Что поесть?

19 октября 08:26

Запечённая цветная капуста с сырным соусом из чеддера

40 минут

Что поесть?

19 октября 08:19

Яичница с кейлом и сладким перцем

15 минут

Что поесть?

3 октября 22:37

Песто из петрушки и вяленых томатов

10 минут

3 октября 21:40

Салат с индейкой и пряной тыквой

45 минут

Что поесть?

27 сентября 11:55

Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей

1 час 5 минут

Что поесть?

27 сентября 11:50

Фаршированный перец классический

Что поесть?

25 сентября 21:26

Перец фаршированный с перловкой

1 час 10 минут

Что поесть?

22 сентября 21:51

Свиные рёбра с картошкой и болгарским перцем

55 минут

Всё для вег-

9 сентября 22:06

Суп-пюре из репы с грушей

40 минут

Всё для вег-

9 сентября 21:53

Морковь по-корейски

25 минут

Что поесть?

8 сентября 22:34

Салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком

15 минут

Всё для вег-

7 сентября 10:10

Икра из кабачков и баклажанов

Всё для вег-

5 сентября 22:14

Пареная репа с карамельным соусом

Всё для вег-

5 сентября 21:26

Кабачковая икра на зиму

55 минут

Что поесть?

3 сентября 22:17

Картошка-гармошка

50 минут

Для детей

3 сентября 22:09

Классическое картофельное пюре

40 минут

3 сентября 21:58

Картофель по-деревенски

50 минут

Всё для вег-

29 августа 11:05

Рагу овощное в индийском стиле

50 минут

Что поесть?

29 августа 10:52

Овощное рагу с курицей, кукурузой и брюссельской капустой

50 минут

Всё для вег-

29 августа 10:37

Рагу из кабачков и картошки

50 минут

Всё для вег-

22 августа 20:57

Баклажаны никкей (в крахмале)

35 минут

Едем за город

22 августа 16:59

Баклажаны-лодочки с сыром

20 минут

Всё для вег-

22 августа 16:51

Маринованные баклажаны

15 минут

Всё для вег-

22 августа 16:07

Пекинская капуста кимчи

15 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 12 Вперёд


Блюда из овощей — 2131 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Овощи – источник витаминов с грядки, а еще клетчатка и антиоксиданты, которые выводят из организма холестерин, шлаки и токсины.

Растительной пище отводится роль «первой скрипки» в диетологии, нутрициологии, правильном питании. Особенно полезны для организма сырые овощи, но им всегда найдется место в кастрюле, на сковороде, в духовке или мультиварке. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, пассировать. И разве только ленивый не знает, что приготовить из овощей. Самая популярная категория блюд, куда отправляются «вершки и корешки» на кухне после нарезки, конечно же, салаты. Далее в списке блюд из овощей – супы, в первую очередь борщ, щи, овощные супы-пюре, рассольник и другие. Частый способ приготовления  — тушение. Тушеные плоды и корнеплоды могут быть как самостоятельным блюдом, так и готовиться в сочетании с мясом, рыбой, грибами, крупами.

 

Сотни рецептов из овощей давно стали «шпаргалками» по заготовке огородного урожая впрок. «Закручивать» банки с помидорами на зиму, мариновать огурцы, квасить капусту – это традиция!

 

При использовании растительных ингредиентов в кулинарии не могут не удивлять многочисленные способы их нарезки. Простые и вкусные рецепты из овощей с пошаговыми фото на Hi-chef.ru тому подтверждение. Авторы рецептов режут сочные ингредиенты соломкой, брусочками, кубиками, кружочками, дольками, ломтиками, кольцами и полукольцами. Оказывается, от правильной нарезки зависит не только готовность еды, но и «внешний вид». Есть в нашей подборке и примеры фигурной нарезки овощей (прием называется карбование) – это гребешки, звездочки, цветы, шестеренки. Такими овощными фигурками принято украшать салаты, заливные блюда, маринады, гарниры, запеченное мясо или рыбу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Брускетта с томатами, моцареллой и ароматными травами

15 минут

Hi-chef

Свинина в горчичном маринаде с картофелем

55 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hi-chef

Салат с семгой и авокадо

15 минут

Hi-chef

Цезарь с креветками с йогуртовой заправкой

40 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

Галия А

Аджапсандал

2 часа 30 минут

Евгения Ковязина

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

40 минут

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Галия А

Лодочки из кабачков с фаршем

35 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Галия А

Овощное рагу

25 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

45 минут

Наталья Шихарева

Фирменный винегрет с опятами

20 минут

@cardboardcake

Кесадилья с овощами

20 минут

79 Зеленые овощные рецепты для салатов, соте, супов и других блюд

Обзор рецептов

Эти замечательные рецепты позволяют легко получить суточную дозу.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

Возможно, было время, когда вам не нужны были рецепты зеленых овощей — вы бы играли на слух, бросив немного шпината в кастрюлю, помяв немного капусты. Но если у вас закончились идеи и вы ищете способ добавить что-то зеленое в свой рацион, возможно, вам потребуется небольшая помощь. Обращайтесь к этому списку всякий раз, когда вам нужны идеи из зеленых овощей, хотите ли вы съесть листовую капусту, брокколи, мангольд или зеленую фасоль. Ниже вы найдете выносливые салаты, сочные гратены, легкие фриттаты, согревающие супы, быстрые гарниры и другие идеи, что приготовить из любых овощей, которые прямо сейчас есть в вашем холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Брокколи на сковороде с хрустящей корочкой

    Давайте начнем наш список рецептов зеленых овощей с самого простого из всех. Бросьте несколько соцветий брокколи на сковороду, и вы получите такие нежные, хрустящие и карамелизированные овощи, что трудно перестать есть их прямо со сковороды.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Запеканка из весенней зелени и лука-порея

    Сезонная зелень становится еще вкуснее, если ее украшают сливками, сыром, маслом и хрустящим рыхлым хлебом. В этом рецепте используются шпинат и руккола, но вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne

    Жареная спаржа с чесноком

    Этот быстрый рецепт жареной спаржи дает нежные побеги и богатый вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла, лукового порошка, и петрушка.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Миски для хумуса для зимнего салата

    Капуста и брюссельская капуста массируются в сладко-остром соусе, затем подаются с хумусом и пикантной мюсли. Это ароматная тарелка, которую можно приготовить за считанные минуты, так что это идеальное блюдо для буднего дня, особенно если вы заранее приготовили невкусную посыпку. (Рецепт заправки для салата также не стоит упускать из виду — это средство, которое вы будете использовать снова и снова.)

  • Пельмени со шпинатом и яйцом

    Хитрость в приготовлении этих утешительных вегетарианских пельменей состоит в том, чтобы взбивать яйца до тех пор, пока они не превратятся в заварной крем. Вы не хотите их заканчивать, иначе они переварятся, как только вы отварите или приготовите пельмени на пару. Будьте осторожны с любыми другими ингредиентами, которые вы добавляете в начинку; даже унция лишней влаги сделает начинку слишком рыхлой и громоздкой. Придерживайтесь сырых трав, таких как укроп, или тщательно отжимайте влажные ингредиенты, такие как бланшированный шпинат. Если вы решили использовать замороженный шпинат или другую зелень, дайте ей полностью оттаять и хорошо просушите.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Дахи дал (йогурт, чечевица, карри со шпинатом)

    Этот успокаивающий дал с зеленью и йогуртом готовится всего за 30 минут общего времени. .

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Мики Мари Мортон

    Яичный салат с жареной брокколи и чили хрустящим соусом сытное, утешительное основное блюдо.

  • Фото Маркуса Нильссона, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич

    Зелень с кокосовым кремом

    Сочетание земляной, выносливой листовой зелени с охлаждающим кокосовым молоком, острым перцем чили и специями придает этому гарниру полноценный вкус. диапазон горьких, сладких и покалывающих вкусов.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж

    Сковорода для завтрака с грибами и капустой

    По утрам, когда вам нужно накормить компанию здоровым завтраком, эта сковорода для яиц с овощами для вас. Подавайте с тостами, чтобы убрать жидкие желтки.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору

    Бланшированная и выжатая зелень

    Предварительно приготовленные, компактные и более ароматные, чем купленный в магазине замороженный шпинат, эти порционные овощи готовы к добавлению в супы и блюда. тушеное мясо прямо из морозильной камеры или размороженное в холодильнике и добавленное в омлеты и пасту. Даже простые гарниры из зелени с чесноком готовятся намного быстрее, если практически вся подготовительная работа выполняется заранее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. листьев и наполненный вьющейся зеленой капустой, французской зеленой чечевицей и ягодами пшеницы, спельтой, неочищенным ячменем или короткозерным коричневым рисом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин на сковороде с колбасой и зеленью

    Когда вы находитесь в середине напряженной недели и просто хотите съесть что-нибудь зеленое, этот сытный ужин на сковороде для вас. (Нужно больше вариантов, приготовленных на одной сковороде? Ознакомьтесь с нашей коллекцией всех лучших обедов, приготовленных на сковороде.) и выбросив слишком много стеблей брокколи. Стебли такие ароматные, они должны быть их собственным овощем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    В этом рецепте используется картофель, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Просто щепотка взбитой рикотты, хрустящая нежная зеленая фасоль, капля масла и немного цедры лимона.

  • Эд Андерсон

    Цуккини, запеченные в духовке

    Этот рецепт из Овощного царства Брайанта Терри предлагает пунш из двойных овощей, заправленный сладкими жареными цукини соусом песто из арахиса и листовой капусты.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Элисон Аттенборо

    Раствор со шпинатом и артишоками

    Ваш любимый сливочный соус, но в такой форме, в которой вы (и ваши дети) с удовольствием съедите его на ужин. Подавайте с салатом из горькой зелени и ярким винегретом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки. . По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста по еде Анны Стоквелл

    Торши Таре (персидское тушеное мясо с пряными травами и мраморными яйцами)

    Это североиранское блюдо, традиционно приготовленное из дикой зелени. Эта версия готовится из тушеного шпината, зелени и яиц, а яркий вкус усиливается соком лайма.

  • Фото Дианы Куан сбрызнуть кунжутным маслом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл

    Зеленая фасоль Амандин

    Эта французская классика — любимая праздничная закуска, но она так же хороша и для обычного ужина в будний день. Поджаривание миндаля в масле придает блюду ореховую насыщенность, которая идеально уравновешивается добавлением в конце лимонного сока.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стокуэлл

    Массированная капуста с помидорами, моцареллой в сливках и диким рисом

    Все мы заботимся о сохранении баланса. Это означает сочетание сытной капусты с экстра-сливочной моцареллой, смешанной со сметаной, лимонным соком и солью.

  • Фото Con Poulos

    Spring Green Bowls

    Рис с брокколи служит основой для ярких начинок, таких как свежий горошек, авокадо и маринованный имбирь. Дополните миску сливочной травяной заправкой и яйцом всмятку.

  • Фото Андреа Бемис

    Паста из швейцарского мангольда с жареным фундуком и пармезаном

    Чесночное масло придает этой пасте с начинкой из зелени насыщенный пикантный вкус. Не стесняйтесь заменять любой орех, который у вас есть под рукой, если вы не можете достать фундук.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Сью Ли Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде.

  • Фото Мелины Хаммер

    Зеленые спагетти Llubav’s

    Для этого ужина из спагетти в будний день нарезать не нужно. Просто смешайте шпинат, капусту, базилик и чеснок с фетой, сливочным сыром и оливковым маслом, чтобы получился свежий насыщенный соус, который обволакивает пасту.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон

    Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и фундуком

    Брюссельская капуста, яблоки, гауда, редис и фундук превращают этот салат из капусты в нечто особенное, чтобы подавать гостям.

  • Фото Алекс Лау, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Лилиан Чоу

    Брокколи по-китайски с соевой пастой

    Вкус соевой пасты действительно сияет, поэтому используйте самую качественную пасту, которую только сможете найти. Нам нравится клейкая рисовая соевая паста Ю Дин Сина.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Соус из швейцарского мангольда с тахини

    Этот ореховый соус наполнен зеленью — подавайте с поджаренными лепешками и закапывайте. чесночно-оливковая паста, затем завернутая в листья мангольда, перед варкой в ​​лимонном соусе с кинзой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриные фрикадельки с молохие, чесноком и кинзой

    Если вы не можете найти молокиа, вы можете использовать смесь шпината и бамии, смешанных вместе в этом восхитительном блюде.

  • Фото SANG AN

    Шакшука со шпинатом

    Вариант североафриканского блюда из яиц-пашот без помидоров, приправленный теплыми специями и усеянный сливочным сыром фета.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Белая пицца с нарезанными овощами и песто

    Домашняя пицца — отличный способ съесть зелень. Эта версия покрыта песто и сыром, а затем увенчана настоящим салатом из гороха, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Салат из горькой зелени с плавленым сыром

    Выпечка салата может вызвать у вас нервозность, но быстрое запекание в духовке лишь немного подсушит зелень, но расплавит сыр так, что он красиво покроет зелень.

  • Фото Лауры Мюррей

    Чаша с капустой

    Множество семян делают эту миску с жареной брокколи, нарезанной брюссельской капустой и сырой капустой захватывающей.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Super Green Stir-Fry

    Спаржа, зеленый горошек, зеленый лук, эдамаме, шпинат и кинза делают эту вегетарианскую жареную лапшу очень зеленой и ароматной.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Тайский суп с кокосом, брокколи и кориандром

    Зелень для хорошего самочувствия и сливочный успокаивающий кокос готовятся менее чем за полчаса для ужина в будний день, от которого действительно можно отказаться.

  • Фото Бобби Лин

    Персидские травы и лук-порей Frittata

    Куку сабзи не столько о яйцах, сколько о травах и зелени. Вы действительно можете использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся. Это идеальный рецепт для очистки холодильника.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из гороха, спаржи и фасоли

    Если у вас есть свежие бобы, купите их. В противном случае пакет замороженных продуктов станет отличной заменой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Оливия Мак Андерсон который волшебным образом готовится для создания шелковистого соуса, не требующего слива.

  • Маркус Нильссон

    Салат «Зеленая богиня Кобб»

    В чем секрет приготовления этого необычного весеннего салата? Снимите и обжарьте куриную кожуру на гриле, чтобы получить соленую хрустящую корочку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Зелень с чесноком, приготовленная на медленном огне

    При работе с большим количеством зелени ее намного легче обжарить, если предварительно ее бланшировать. Их время в оливковом масле больше для ароматизации и достижения идеальной текстуры.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Зерновая миска Green Goddess

    Зеленая богиня травяного соуса оживляет эту восхитительную миску, до краев наполненную всеми зелеными овощами, с которыми вы можете справиться.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема , безглютеновая версия классического блюда из макарон.

  • Ditte Isager

    Жареная капуста с рассолом лайма

    Рассол лайма можно найти в ближайшем индийском продуктовом магазине. Он придает пикантность и кислинку сытной зелени, такой как тушеная капуста.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Эрики Джойс

    Весенние овощи, маринованные в цитрусовом масле

    В этом маринаде с добавлением цитрусовых и чеснока мимолетная вибрация весенних овощей обретает нежную свежесть превратить в универсальную приправу. Подавать на тостах или с полентой.

  • Мишель Тэм и Генри Фонг

    Брокколи Bagna Càuda

    Эта брокколи наполнена ароматом благодаря быстрой заправке из чеснока, анчоусов и большого количества свежего лимонного сока и цедры.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат «Цезарь» с курицей и хрустящей капустой

    Забудьте о гренках: хрустящая капуста придает салату «Цезарь» приятный хруст.

  • Фото Марен Карузо

    Тосканская капуста Капуста «Цезарь»

    Хрустящая, нежная текстура и насыщенный вкус тонко нарезанной тосканской капусты сочетаются с терпкой, похожей на Цезарь заправкой этой сытной салатной капусты. Подавайте в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, свинине или баранине.

  • Фото Кристины Холмс

    Острый обжаренный шпинат

    Чили де арбол, чеснок и семена горчицы придают три уровня ароматной остроты этому быстрому гарниру.

  • Фото Alex Lau

    Салат с брокколи и рукколой на гриле

    Этот неожиданный гарнир можно приготовить за несколько часов до еды; просто подождите до последней минуты, чтобы бросить все это вместе.

  • Фото Элис Гао, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Диана Йен

    Измельченная брюссельская капуста и тост с рикоттой быстрый, сытный тост.

  • Фото Peden + Munk

    Салат из кресс-салата с горчицей и соусом винегрет

    Кресс-салат прекрасно сочетается с пикантной горчицей и острым уксусом, который может выдержать жжение в носу.

  • Фото Gentl & Hyers

    Collard Green Gratin

    Эта запеканка с хрустящей корочкой позволит вам одновременно утолить жажду зелени и вкусной еды.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Обжаренная листовая капуста с карамелизированным маслом мисо

    Листовая капуста часто тушится в течение нескольких часов, но в этом рецепте показана другая сторона листовой капусты — ее обжаривают на короткое время, чтобы она оставалась яркой и насыщенной.

  • фото Уильяма Абрановича

    Тушеная зелень репы с репой и яблоками

    Пряная, острая зелень репы, слегка тушеная с копченой рулькой, является проверенным временем дополнением к южным столам в любое время года. Добавьте репу и много яблок, и вкус блюда станет немного ярче.

  • Christopher Testani

    Сытная зелень с кумкватами

    Пюре из яблок сорта Гренни Смит станет пикантной заправкой для этого простого праздничного салата.

  • Фото Алекса Лау

    Лимонная брюссельская капуста с беконом и панировочными сухарями

    Приготовление брюссельской капусты в два этапа по этому рецепту гарантирует, что сердцевины будут нежными, а внешние листья останутся нежными.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с заправкой «Зеленая богиня», чтобы получился полезный, яркий и зеленый салат.

  • Фото Линды Сяо

    Салат из брокколи и брюссельской капусты

    Хрустящие сырые брокколи и брюссельская капуста сочетаются с острым триумвиратом из оливок, анчоусов и лимонного сока.

  • Фото Peden & Munk

    Шпинат Охитаси

    Бульон из морских водорослей, обогащенный соей и мирином, превращает увядший шпинат в звезду, которую стоит смаковать до последнего кусочка.

  • Салат с фарро и брокколи

    Наш новый любимый зерновой салат состоит из хрустящих сырых овощей, соленого пекорино, живой мяты и свежего перца чили.

  • Фото Андерса Овергаарда

    Зелень листовой капусты со сливками

    Качественный копченый бекон и свежая зелень листовой капусты являются ключом к этому сочному рифу на сливочном шпинате.

  • Фотография Энсона Смарта, журнала Donna Hay

    Суп из курицы и полбы с зеленью

    Этот великолепный суп с питательной зеленью и пикантным лимоном — то, что взбодрит вас холодным будним вечером.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Мишель Гаттон

    Эскарол, груша, пармезан и салат из листьев базилика в этом ярком, хрустящем салате.

  • Фото Peden & Munk

    Puntarelle в стиле «Цезарь»

    Puntarelle — это свежая остроконечная итальянская зелень, родственная цикорию. Если вы можете получить его, вам повезло. Если нет, эскарол является отличной заменой.

  • Обжаренная зелень одуванчика

    Бланширование зелени перед обжариванием лишает ее излишней горечи.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Салат из кресс-салата с теплой горчичной заправкой

    Легкая, сливочная, теплая и слегка сладковатая заправка на яичной основе идеально сочетается с пикантным кресс-салатом.

  • Фото Бобби Лин

    Мангольд, тушеный с беконом и острым соусом

    В этом рецепте зелень вкуснее всего, если ее обжарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете приготовить бекон и стебли заранее; оставьте кастрюлю на незажженной горелке до времени.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Некоторые рецепты из зеленых овощей подходят как к основным блюдам, так и к гарнирам или добавкам, например, это сочетание обугленной капусты и халлуми.

Читать далее

Подбор пасты для каждого рецепта

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

71 Лучшие вегетарианские основные блюда

Обзор рецептов

Эти ароматные обеды без мяса наверняка придутся по вкусу как вегетарианцам, так и мясоедам.

Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс все больше и больше в последние годы. Мы любим придумывать лучшие домашние вегетарианские бургеры и придумывать салаты без мяса, достойные основного блюда. Ниже вы найдете 71 из наших фаворитов, в том числе хрустящий тофу, легкий перец чили, блюда из пасты, достойные ресторана, и многое другое.

  • Челси Крейг

    Паста с бульоном и нутом

    Многие из наших любимых основных вегетарианских блюд содержат скромный нут. Этот драгоценный камень превращает гарбанзо в бархатистый томатный бульон вместе с размягченным луком и чесноком, а также пармезаном и пастой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Green Goddess Grain Bowl

    Это отличный способ съесть большую миску зеленой брокколи и сахарного горошка: смешайте их с роскошной зеленой заправкой богини, приправьте с эстрагоном, лимоном и чесноком. 7-минутное яйцо делает его еще более сытным вегетарианским основным блюдом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Стейки из жареной капусты с хрустящим нутом и гренками с травами

    При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Наша простая техника слива воды перед жаркой делает тофу очень хрустящим и идеально подходит для впитывания солено-сладких ароматов кленового сиропа, соевого соуса и свежего имбиря.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Стейки из цветной капусты в пряной корочке с фасолью и помидорами

    Приготовьте ножи для стейков для этого вегетарианского рецепта. Нам особенно нравится хрустящая ароматная корочка на этих стейках из цветной капусты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл

    Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными тыквенными овощами

    Мисо и пюре из тыквы с добавлением паприки делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Зимний салат с хумусом

    С тех пор, как Анна Стокуэлл разработала этот простой рецепт вегетарианского ужина в будние дни, мы постоянно его покупаем. Смажьте каждую тарелку купленным в магазине (или домашним) хумусом, добавьте быстрый, крепкий салат, сверху посыпьте хрустящей посыпкой Power Sprinkle (она похожа на пикантную, невкусную мюсли) и добавьте яйцо.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон со вкусом медленно тушеного чили без мяса всего за 30 минут. Если вы не хотите жарить собственные полоски тортильи для этого вегетарианского основного блюда, просто накрошите сверху немного чипсов из тортильи.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Испанская фриттата с йогуртом и зеленью

    В этом рецепте используется картофель, но он будет так же хорош с любыми остатками вареных овощей.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс

    Вегетарианский бургер с цукини и кукурузой

    Яркие цукини, сладкая кукуруза, ореховое просо и сливочная белая фасоль придают яркий вкус и текстуру этим безглютеновым овощам гамбургеры.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Фаршированные ракушки для вегетарианской сковороды

    Эта паста, приготовленная только на плите, превращает ракушки, фаршированные грибами и шпинатом, в легкий ужин в будний день.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс

    Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки» суп.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Рагу из лесных грибов и пастернака с сырной полентой

    Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатам и мисо, наполненным умами. пасты.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Цветная капуста карри с кускусом и нутом в горшочке

    Согревающее рагу из чечевицы быстрого приготовления, кускуса с жемчугом и консервированного нута с острым ломтиками хрустящего йогурта и лайма миндаль и свежая зелень.

  • Кристина Холмс

    Галетт с мангольдом и грибами

    Нежная цельнозерновая корочка и ложка теплой рикотты делают это единственным поводом съесть пирог на ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дон Перри

    Бутерброды с капустой в пивных банках

    Капуста становится звездой любого барбекю на заднем дворе благодаря этой удивительной технике, вдохновленной пивной банкой.

  • Дитте Исагер

    Острая фасоль с увядшей зеленью

    Начиненная чили, чесноком и кожурой пармезана, это не обычные бобы и зелень.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Зерновая миска с тыквой со специями, грибами и йогуртом с карри

    Нет тыквы? Без проблем. Эта миска для риса, разработанная для нашей инициативы #cook90, подходит для всех видов жареных овощей (и, если уж на то пошло, ее можно приготовить из всех видов злаков). Но йогурт с карри? Это очень важно.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Суп мисо-тахини из тыквы с коричневым рисом

    Насыщенный ореховой тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот вегетарианский суп просто утешительный доктор прописал на холодный будний вечер.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Кабачки «Лапша» с баклажанами и помидорами

    Летний кабачок лежит в основе этого рататуя, а обжаренные на сковороде баклажаны и помидоры черри дополняют его.

  • Фото Алайны Салливан

    «Кромлет» с салатом из увядшей зелени, фенхеля и оливок

    Этот рецепт пикантных вегетарианских блинов без глютена можно приготовить в той же сковороде, что и увядшую зелень, что максимально эффективно для здорового ужина в будний день. .

  • Фото Лауры Мюррей

    Чаша с капустой

    Множество семян делают эту миску с жареной брокколи, нарезанной брюссельской капустой и сырой капустой захватывающей.

  • Фото Джонни Миллера

    Пицца с бататом и капустой

    Это не обычный пирог. Пюре из сладкого картофеля — это ароматная замена обычному рецепту с красным соусом.

  • Photo by Peden + Munk

    Рагу из чечевицы и яиц

    Варить яйца-пашот прямо в рагу — это настолько гениально, что мы все еще пытаемся понять, почему мы не придумали этот рецепт раньше.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Рагу из фасоли и эскарол с сыром фета и оливками

    Эскарол с приятной горечью придает сбалансированный вкус богатому вегетарианскому рагу, украшенному сыром фета и зелеными оливками Кастельветрано.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фуд-стайлинг Мишель Гаттон для обычных подозреваемых.

  • Фото Алекса Лау

    Зеленая шакшука

    Потушите яйца в согревающем соусе из швейцарского мангольда с тмином, и вы получите фантастическое вегетарианское основное блюдо, достойное особого обеда или позднего завтрака.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл ‘ сырный ужин, без макарон с высоким содержанием углеводов.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Лазанья с жареными цукини

    Ленты из цукини заменяют макароны в этом вегетарианском блюде без глютена.

  • Фото Алекса Лау

    Пряный сэндвич из сладкого картофеля с сыром фета

    Ключ к тому, чтобы сделать этот вегетарианский сэндвич по-настоящему вкусным, – это хорошо приправить каждый компонент. Каждая порция наполнена сладким картофелем и свеклой, свежей зеленью и острой фетой.

  • Джонатан Лавкин

    Торт из цветной капусты

    Этот пикантный торт, подаваемый вместе с простым салатом, мгновенно привлекает внимание публики.

  • Фото Теда Кавано, Челси Кавано, стилист Саймона Эндрюса. Глубокий вкус этому блюду придает белое вино, пармезан и обжаренные грибы.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Сэндвич для завтрака на английской булочке с обугленным красным луком, травами и чеддером

    Приготовленный на медленном огне лук дает огромный заряд умами этому сытному сэндвичу на завтрак с кучкой из яиц и сыра чеддер , и мягкие зеленые травы. Это вегетарианское основное блюдо, которое, возможно, заставит вас сегодня заявить, что это завтрак на ужин.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Чечевичный суп с ягодами пшеницы и капустой

    Этот питательный суп наполнен сливочной, жевательной и сытной текстурой, что делает его простое приготовление чрезвычайно приятным. Если хотите, используйте бульон вместо воды, но на самом деле он вам не нужен.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Цветная капуста и грибы придают насыщенный вкус этому соусу для пасты, который приправлен томатной пастой, чили и большим количеством чеснока. Лимонная цедра красиво украшает блюдо.

  • Фото Alex Lau, Food Styling: Rebecca Jurkevich

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    Красная чечевица готовится даже быстрее, чем другие виды, что делает ее идеальной для ужина в будние дни. Превратите их в блюдо, сочетая с пикантной пряной зеленью.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Песто из капусты с макаронами из цельнозерновой муки

    насыщенный, роскошный соус из листовой зелени. В этом рецепте нужны фисташки, но вы можете использовать любые орехи, которые есть у вас под рукой.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Овощные миски на зиму, приготовленные на пару

    Все ингредиенты этого ужина (включая яйца!) готовятся вместе в одной пароварке.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Масала с маслом панир

    Это блюдо от Meera Sodha начинается с согревающего имбиря, корицы, чили и гвоздики, а также сушеного пажитника и капельки густых сливок. Это вкусное вегетарианское основное блюдо, которое мы любим подавать с рисом.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Криса Морокко

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом

    Теплая фета, хрустящий нут и увядшая сытная зелень превращаются в блюдо, которое можно приготовить вилкой и ножом примерно за 30 минут.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Вегетарианский бургер с нутом и грибами

    Эти безглютеновые и веганские бургеры из 10 ингредиентов подрумяниваются, как бургер в духовке. Даже лучше? Их можно заморозить заранее и приготовить прямо из замороженного.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Кокосовая капуста и тофу с лемонграссом и имбирем они чудесно размягчаются и карамелизуются.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини.0002 Кокосовое молоко и порошок карри придают теплоту и пикантность этому простому вегетарианскому ужину.

  • Челси Крейг

    Белая паста песто

    Этот вариант песто основан на сочетании поджаренных орехов, сливочной рикотты, соленого пармезана и небольшого количества сырого чеснока. Вам не нужен кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать это; все сходится в одной чаше.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Ужин из сладкого картофеля «Мечта вегетарианца»

    Этот сытный вегетарианский ужин с жареным сладким картофелем, хрустящими грибами и нежной чечевицей в соусе из феты и тахини с добавлением укропа станет любимым блюдом в холодную погоду.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Тофу и карри из летних овощей

    Если у вас слишком много баклажанов и кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте это быстрое карри.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилиста Анны Стоквелл

    Холодная лапша соба с мисо и копченым тофу

    Для этого блюда стоит поискать копченый или запеченный тофу — его жевательная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным дополнением к ореховым блюдам. лапша соба.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с фетой

    Используйте самые большие бобы, которые вы можете купить, для этого блюда в греческом стиле. тоже восхитительны.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Стейки из мускатной тыквы с соусом из коричневого масла и шалфея

    Применение классической для стейк-хауса техники намазывания маслом кусочков баттернатной тыквы превращает ее в сытное и роскошное вегетарианское основное блюдо .

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс. их.

  • Фото Теда + Челси Кавано, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж является ключом к этим интенсивно ароматным бутербродам.

  • Фото Челси Кайл, стилист Саймон Эндрюс. затем используйте их, чтобы зачерпнуть пикантную, кисло-сладкую смесь из лопнувших помидоров, нута, феты и зелени.

  • Фото Алекса Лау, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич будет так же вкусно. Попробуйте деликатесную тыкву, цветную капусту или баклажаны.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Сью Ли

    Пряный нут и зелень Frittata

    Если есть сомнения, фриттата. Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт, стилист Эми Уилсон, стилист Ребекки Юркевич все этикетки говорят одно и то же. Если приготовленный тофу не такой острый, как вы надеялись, усильте его, заправив ломтик или два чили Фресно в упаковку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой

    Этот сытный салат сочетает в себе жареный пастернак, фундук, свежий апельсин и хрустящий салат для яркого, освежающего вегетарианского ужина.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Чечевица Canal House

    Конечно, эта скромная чечевица может показаться скучной, но приготовленная в ароматном томатном соусе, она совсем не пресная.

  • Фото Лиззи Мэйсон

    Тако с джекфрутом

    Эти тако идеально подходят для закусок, сочетая вкусовые качества джекфрута с пикантной сальсой и сливочным гуакамоле.

  • burcuavsarphotography©2016

    Вегетарианский фо

    Рыба и мясо часто занимают видное место во вьетнамском супе с едой в тарелке, известном как фо, но есть традиционные и изысканные вегетарианские варианты, главным из которых является бульон из соевый соус и смесь специй, таких как звездчатый анис и корица. Все, что требуется, — это готовность инвестировать в приготовление бульона и нескольких дополнительных начинок, и вы будете щедро вознаграждены.

  • Саймон Уиллер

    Карри из цветной капусты и нута

    Подавайте это легкое и ароматное карри с рисом, чтобы впитать весь вкусный соус.

  • Йосси Арефи

    Ризотто в духовке с песто из капусты

    Забудьте о постоянном перемешивании на горячей плите: это простое ризотто в духовке меняет правила игры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *