Рецепты ленивых голубцов в мультиварке: Ленивые голубцы в мультиварке с капустой рисом и фаршем рецепт с фото пошагово

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке с фото пошагово

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке с фото пошагово

Лоскина Надежда

Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 334 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в мультиварке, простой рецепт голубцов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я решила приготовить ленивые голубцы на пару в мультиварке. Результатом осталась довольна не только я, но и мои домашние. Фарш я взяла уже готовый (говяжий с добавлением куриного филе).

  2. 2. Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем мелко лук.

  3. 3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче (можно воспользоваться блендером или комбайном с мелкой теркой).

  4. 4. Смешиваем фарш с яйцом, специями, солью и овощами. Начинаем хорошенько вымешивать.

  5. 5. Из готового фарша формируем голубцы в виде плотных котлет и выкладываем в мультиварку на решетку. В чашу мультиварки набираем горячую воду (около литра) и выбираем программу «Пар». В моей мультиварке это 35-40 минут.

  6. 6. По окончании программы ленивые голубцы будут готовы к употреблению! Такое блюдо выступает как самостоятельное (к нему не нужен гарнир).

Все любители голубцов оценят такой рецепт за его простоту и вкусовые качества. В мультиварке на пару такие голубцы готовятся быстро и легко. Пожалуй, этот рецепт, как приготовить ленивые голубцы (рецепты в мультиварке), один из самых простых. А еще один голубец содержит всего 112 калорий:)

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

#Капуста квашеная — 300 г; Рис — 50 г; Свинина — 300 г; Лук репчатый — 80 г; Чеснок — 1 зубч; Соль -. ..

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;…

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло…

Ленивые голубцы с цветной капустой

Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт….

Интересует что-то еще?

Ленивые голубцы на сковороде

Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа…

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;…

Ленивые голубцы в духовке

#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);…

Готовим голубцы ленивые в казане

Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт. ; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная…

Ленивые голубцы духовые

Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак….

Рецепт слоеных ленивых голубцов

Капуста белокочанная — 400 г; Куриный фарш — 500 г; Рис — 150 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок…

Картофель по-перуански

апельсины — 2 шт.; брынза — 100 г; паприка сладкая хлопьями — 1 ст.л.; перец красный острый — ½ шт.;…

Долма

говяжий фарш — 1 кг; рис — 1 стак.; кинза — 1 пучок; базилик — 1 пучок; соль — 2; чеснок — 3 стак.; лук…

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке: блюдо для здорового меню

Рецепт ленивых голубцов без риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 700 гр. (куриное филе + телятина)
  • капуста белокочанная – 400-500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • приправа хмели-сунели

Голубцы – блюдо довольно известное и, думаю, в особом представлении не нуждается. Попробовать голубцы можно не только в России или Украине, но также в Белоруссии, Молдавии, Армении, Азербайджане и на Балканах. Мясная начинка с рисом (или без него) заворачивается в капустный лист, проходит тепловую обработку и подается на стол. Кто готовил голубцы хоть раз, знает – занятие это довольно хлопотное: нужно подобрать подходящую капусту, пропарить, аккуратно разобрать на листья и проделать еще массу сопутствующих операций. Без определенного опыта в этом вопросе мелкие проблемы неизбежны.

Специально для тех, кто ограничен по времени или просто не хочет долго возиться с приготовлением, существует, так сказать, экспресс-вариант. Ингредиенты в составе такие же, а вот внешний вид и способ приготовления сильно отличаются от «полной версии» голубцов. Кто не догадался, подскажу – это ленивые голубцы. Особенность ленивых голубцов в том, что из мясного фарша и капусты формируются заготовки в виде котлет, затем обжариваются с обеих сторон, а после тушатся в подливе.

Я же сегодня предлагаю посетителям кулинарного сайта vmultivarkah.ru попробовать еще более ленивый вариант этого блюда и узнать, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке без риса. А еще советую воздержаться от предварительного обжаривания голубцов, и просто протушить их в томатном соусе со сметаной, что сделает блюдо более диетическим, с одной стороны, и сэкономит наше время, с другой. Получится вкусно, быстро и аппетитно! У меня модель мультиварки Philips HD 3077/40, но пусть вас это не смущает, ведь тушить уж точно можно в любой, так что и ваша подойдет.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберем все нужные продукты для ленивых голубцов в мультиварке. Предварительно приготовим фарш (идеально, если это будет домашний фарш). В качестве основы для фарша можно взять куриное мясо, либо несколько видов мяса, но обязательно учтите тот факт, что курица, молодая телятина и свинина приготовятся быстрее, нежели говядина (я решила сделать фарш из куриного филе и молодой телятины, как по мне, идеальный вариант).
  2. Теперь измельчим капусту – ее можно либо мелко нашинковать, либо же натереть на терку (а моя мама для ленивых голубцов вообще пропускает капусту через мясорубку).

    Так как капуста в данном блюде выступает в качестве главного компонента, а не дополнительного, то не будем скупиться и возьмем ее достаточное количество – она придаст голубцам большей сочности и мягкости.

  3. Еще для фарша нам понадобится лук. Его можно пропустить с фаршем через мясорубку или же мелко нарезать. Я решила нарезать сразу весь лук и натереть на крупной шинковке морковь (половина лука пойдет в фарш, а остаток вместе с морковью – в подливу).
  4. В фарш добавим измельченный лук и капусту, вобьем яйцо, приправим солью и перцем.

    Хорошенько вымесим руками и сформируем ленивые голубцы в форме небольших котлет.

  5. Приготовим соус, в котором они будут тушиться: смешаем томатный сок (пасту разведем в 1 стакане воды) и сметану.
  6. Прежде чем капустно-мясные заготовки отправить тушиться, приготовим для них овощную “подушку” из лука и моркови, выложив овощи в чашу.

    Овощи можно спассировать в небольшом количестве подсолнечного масла, а можно этого не делать, тогда блюдо смело можно отнести к категории здоровой диетической пищи, чего мы и добиваемся.

  7. Выкладываем ленивые голубцы в чашу мультиварки.
  8. Заливаем подливой, добавляем специи (в моем случае это черный молотый перец и хмели-сунели, но можно ограничиться лавровым листом и черным перцем) и оставляем тушиться на 35-40 минут, выбрав режим “тушение”.
  9. Все голубцы у меня не поместились в чаше (всего их вышло 12 штук), вернее, они бы поместились, но остались бы тогда без подливы, и я решила оставшиеся котлеты-голубцы приготовить на пару – поместила в контейнер и установила его в чашу.
    Все, останется только дождаться окончания программы. Но тут в голове у меня пробежала мысль: в контейнере еще есть местечко, а дочка так любит картошку, почему бы заодно и не сварить картофель? Получилось практически блюдо-дуэт с картошкой на пару.
  10. Всем удалось угодить – мне достался диет-вариант ленивых голубцов, приготовленных на пару, а мужу с дочкой – картошечка в качестве гарнира.

    На этом фото – ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, сдобренные ароматной подливой, и скажу я вам, очень хороши они получились.

  11. А вот – тушеные в подливе. Славный вышел обед! Теперь вы точно знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке вкуснее всего. И у вас даже есть два варианта на выбор!

Отличную компанию ленивым голубцам составит сметана, а также свежие овощи или салатик. Приятного аппетита!

Запеканка из капусты в мультиварке

Главная » рецепты

4.7 из 18 отзывов

Автор: Памела Рид Запеканка из капусты ER! Этот простой рецепт готовится в мультиварке и готов за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Голубцы были очень популярны в моем доме. Моя мама полька, поэтому рецепт передавался из поколения в поколение и в итоге стал одним из моих любимых блюд, которые она готовила. Как и мой Запеканка с фаршированным перцем , это еще один из знаменитых маминых рецептов, который любит моя семья! И еще лучше то, что эта запеканка из капустных рулетов в медленноварке готовится всего 4 часа в мультиварке!

Как приготовить голубцы в мультиварке (видео)

Моя мама добавляла говяжий фарш, рис и томатный соус в большой кусок капусты, сворачивала его, бросала в холодильник на ночь, а потом мы готовили. их на воскресный ужин. Один только запах капусты возвращает меня в детство!

Эта запеканка из капустных рулетов является прямым побочным продуктом рецепта моей мамы Halupkies, но вместо этого мы готовим ее в форме запеканки в мультиварке.

Ингредиенты для запеканки из капусты в мультиварке

  • 1 фунт сырого говяжьего фарша
  • 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый перец среднего размера
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 900 37 1 банка на 15 унций нарезанного кубиками или тушеного томаты без жидкости
  • 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырого белого риса (не растворимого) 90 038

Как сделать медленнее Cooker Cabbage Rolles

Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в медленноварку и готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа.

Некоторые называют этот рецепт «ленивыми голубцами», а я просто называю его вкусным! Хорошая теплая тарелка запеканки из голубцов — идеальный ужин для холодного зимнего вечера.

Наслаждайтесь этой запеканкой из капусты в мультиварке! А если вам это нравится, попробуйте мои Польские голубцы , Запеченная капустная запеканка и Кремовая капустная запеканка !

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Суп с ветчиной и капустой

Колбаса и квашеная капуста в мультиварке

Куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке

Суп-чизбургер

Запеканка из цветной капусты с сыром чеддер

Запеканка из фаршированного перца

Рецепты еды за 5 долларов

Прикрепить к этому Easy Slow Cooker Запеканка из капустных рулетов на потом:
 

  • Пинтерест
  • Инстаграм
  • Фейсбук

4. 67 из 18 отзывов

Запеканка из капусты в мультиварке

Распечатать

Запеканка из капусты в мультиварке! Этот простой рецепт готовится в мультиварке и готов за 4 часа! Это польский семейный рецепт под названием Halupkie!

Автор: Pamela Reed

8 порций

  • ▢ 1 фунт сырого говяжьего фарша
  • ▢ 1 нарезанный кочан капусты среднего размера
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец среднего размера
  • 9003 7 ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 15 Банка нарезанных кубиками или тушеных помидоров без жидкости
  • ▢ 2 банки томатного соуса по 15 унций
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка говяжьего бульона 9003 8
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 чашка сырого белого риса (не растворимого)
  • Добавьте все ингредиенты, кроме белого риса, в медленноварку. Хорошо перемешайте. Готовить на высокой мощности 1 час. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа. Подавайте в тарелках.

Калорийность: 263 ккал (13%)

Автор: Памела Рид

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская, Польская голубцы

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

Взаимодействие с читателем

присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

Голубцы нефаршированные + ВИДЕО

Автор: Автор Shannon Epstein

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Голубцы без начинки – это классический рецепт, в котором легко насладиться. Этот полезный рецепт можно приготовить в мультиварке или мультиварке.

ПИН-код НА ПОСЛЕДНЕЕ

Обновлено 2019 г. с инструкциями Instant Pot

Рецепт моих голубцов в медленноварке — один из моих самых популярных рецептов в этом блоге. Недавно кто-то спросил, есть ли у меня версия, в которой ей не нужно было бы сворачивать голубцы. Вот и готов рецепт нефаршированных голубцов.

до (электрическая скороварка)

Какой фарш использовать

Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать говяжий фарш, индейку, курицу, свинину или колбасу. Что касается медленноварки, я предпочитаю заранее обжаривать говядину, чтобы слить лишний жир. Если вы используете очень постное мясо, вы можете обнаружить, что вам не нужно делать этот шаг.

добавить капусту

Превратить это в голубцы без начинки

Суп

Голубцы без начинки 9Суп 0019 — популярный рецепт. На данный момент я немного переварил , но вы можете легко превратить этот рецепт в суп, просто добавив еще 5 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

после (электрическая скороварка)

Использование риса из цветной капусты

Это низкоуглеводный палео-рецепт, поэтому я использовал рис из цветной капусты вместо традиционного белого риса. Вы можете использовать свежий или замороженный рис из цветной капусты. Я предпочитаю использовать свежие, но и замороженные работы. В большинстве случаев я использую полные две чашки рисовой цветной капусты, но иногда мне нравится только 1 чашку. На фото и видео вы видите 2 чашки риса из цветной капусты. Все, что больше 2 чашек, вам нужно будет добавить больше бульона. Хотя я не пробовал использовать обычный белый рис, я полагаю, что этот рецепт сработает, если вы подмешаете приготовленный белый рис в блюдо после того, как оно будет готово.

после вареной цветной капусты с рисом (электрическая скороварка)

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

Низкоуглеводная солонина и капуста (палео, целиком30)

9002 0 Суп из солонины и капусты (палео , Whole30)

Голубцы (низкоуглеводные, палео, цельные30)

Солонина и капуста (палео, цельные30)

9000 2 Модифицированная версия этого рецепта впервые появилась в моей второй кулинарной книге, Поваренная книга медленноварки с низким содержанием натрия.

Для этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

 

Печать

Нефаршированные голубцы

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход:
    6 порций 1x
  • 1 кочан капусты, нарезанный (примерно 4 стакана)
  • 1 фунт мясного фарша
  • 1–2 чашки риса из цветной капусты
  • 28 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. л. петрушки
  • 1/4 ч.л. перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым и не будет крошиться. Слить смазку .
  2. Добавьте мясной фарш вместе со всеми ингредиентами , КРОМЕ цветной капусты , в медленноварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 3–4 часа или НИЗКАЯ 6–8 часов.
  4. Добавьте рис из цветной капусты и варите еще 15-30 минут или пока рис не станет мягким.

Электрическая скороварка (быстрого приготовления)

  1. Установите скороварку на режим сильное обжаривание . Как только оно нагреется, добавьте масло.
  2. Добавьте мясной фарш и лук и готовьте, пока они не подрумянятся, 3-5 минут, помешивая мясо во время приготовления. При необходимости слейте лишний жир.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, КРОМЕ цветной капусты. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  4. Добавьте крышку, закройте и загерметизируйте вентиляционное отверстие. Выберите ручную настройку и установите время на 7 минут. Когда время приготовления завершено, естественное сбросьте давление на 5 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Откройте крышку и добавьте рис из цветной капусты.
  6. Добавьте крышку, закройте и загерметизируйте вентиляционное отверстие. Выберите ручную настройку и установите время на 0 (ноль) минут. Давление быстрого сброса.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калорийность: 178
  • Сахар: 3,4 г
  • Натрий: 374,4 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Углеводы: 12,7 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Белок: 16,9 г
  • Холестерин: 52,2 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *