Перловая каша с тыквой рецепт: Рецепт перловой каши с тыквой

Содержание

Перловая каша с тыквой и чесноком – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Жареные овощи

сухари панировочные  —

10 г

масло растительное  —

45 мл

грибы  —

150 г

спаржа  —

150 г

кольраби  —

150 г

капуста цветная  —

200 г

морковь  —

3 шт.

горошек зеленый  —

150 г

Чечевичная мусака

чечевица  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное  —

15 мл

баклажан  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

сыр  —

150 г

вода  —

150 мл

кубики бульонные

помидоры консервированные

мускатный орех

черный перец

Баклажаны в карамельном соусе

баклажан  —

2 шт.

масло растительное  —

20 мл

мёд  —

60 г

сок лимонный

чеснок

кориандр молотый

зелень

Ризотто с жареным тофу

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

имбирь

масло растительное

рис арборио  —

100 г

тофу  —

100 г

бадьян

кардамон

семена аниса

гвоздика

перец чили

чеснок

масло сливочное

лук зеленый

Гирос с индейкой и соусом дзадзики

бедро индейки филе  —

1 шт.

орегано

масло оливковое  —

3 ст. л.

куркума

пита  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

зелень

йогурт греческий  —

200 г

перец чили

огурец  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

лук зеленый

петрушка

базилик

Мясное рагу

говядина  —

500 г

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло растительное  —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян  —

2 веточки

розмарин  —

1 веточка

паста томатная  —

1 ст. л.

мука  —

3 ст. л.

лавровый лист  —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые  —

3 шт.

картофель  —

500 г

молоко  —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

петрушка

Омлет и горячий шоколад

шампиньоны

огурец

помидоры черри

яйцо  —

3 шт.

сливки

молоко  —

250 мл

шоколад горький  —

50 г

крахмал

Обед в одной тарелке

картофель  —

4 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

помидор  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

растительное масло

порошок сладкой паприки  —

1 ст. л.

перец чили молотый

ветчина консервированная  —

200 г

сок лайма

мука  —

3 ст. л.

яйцо  —

2 шт.

лук зеленый

петрушка

Телятина с шафрановым рисом

телятина  —

1000 г

рис  —

250 г

лук репчатый  —

2 шт.

помидор  —

4 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

бульон куриный  —

900 мл

вино красное сухое  —

220 мл

масло оливковое  —

45 мл

масло сливочное  —

15 г

шафран

черный перец

базилик

оливки

Перловка с тыквой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мало кто знает, что перловая каша была любимой у многих царей. В настоящее время ей придают немного значения, что очень зря. Такую кашу можно готовить как с мясными заправками, так и с грибными, овощными. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать тыкву. Как приготовить перловку с тыквой с фотографиями, рассмотрим в пошаговом рецепте.

Калорийность

29

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

8

грамм

СОСТАВ

400 грамм тыква

150 грамм крупа перловая

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Сначала нам нужно высыпать крупу на стол и перебрать ее. Удаляем весь мусор, а затем и черные крупинки. После выкладываем все в миску и промываем водой. Так дополнительно уберем весь мусор и вода в итоге должна бежать чистая. После ставим крупу в миске и заливаем ее водой. Это можно сделать заранее, например, с вечера и оставить так крупу на всю ночь. Но если у вас не получилось, то достаточно нескольких часов.

2

Пока крупа настаивается, то можно заняться и тыквой. Для этого нужно ее правильно выбрать. Овощ может быть крупным или среднего размера. Не должно быть вмятин и порченных областей, также предпочтение отдаем экземплярам с сочным оранжевым цветом. После моем тыкву под краном и протираем насухо. Снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей. Разрезаем тыкву на две половинки. И теперь простой ложкой или руками вынимаем все внутренности и семечки. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.

3

После ставим разогреваться сковороду. Самое время теперь поставить вариться кашу. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть в два раза больше. Чем самой крупы, после она выварится. Ставим на сильный огонь, а как только закипит, делаем его поменьше. В растительном масле тем временем обжариваем кусочки тыквы. Солим и сахарим по вкусу, а также высыпаем любимые вами приправы. Все перемешиваем и даем потушиться.

4

Как только тыква поджарилась, а крупа сварилась, то можно ее выкладывать в сковороду и перемешивать. Закрываем крышкой и тушим примерно минут десять. Как только время прошло, то вкусная каша из перловой крупы и тыквы готова. Выкладываем ее в миску и лучше всего кушать горячей, но можно и теплой. Также вы можете приготовить такую кашу и с помощью мультиварки.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕРЛОВКА С ТЫКВОЙ