Кабачки с фаршем и орехами
Фаршированные овощиПодготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусная закуска в виде конвертиков из кабачков с мясом, орехами и зеленью — оригинальное аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Закуска получается сочной и необычной, из простых, прекрасно сочетающихся между собой продуктов.
Как приготовить «Кабачки с фаршем и орехами»
Шаг 1
К фаршу добавьте измельченные не слишком мелко орехи.
Шаг 2
Туда же выложите измельченные лук, петрушку, чеснок, посолите и добавьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кабачок лучше выбирать длинный, а в диаметре он может быть небольшим. С помощью овощечистки или любого удобного приспособления нарежьте тонкие кабачковые слайсы. Сначала уложите слайс на слайс крестиком, а сверху еще два слайса, тоже накрест — получается снежинка. В центр такой снежинки кладите шарик начинки из фарша.
Шаг 4
Накрывая слайс за слайсом сформируйте шарик-конвертик, каждый слайс немного прижимайте.
Шаг 5
Вот такие симпатичные получаются заготовки, их вышло 11 шт.
Шаг 6
Выложите их на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Кабачки с фаршем и орехами за это время успевают полностью пропечься. Это очень вкусно и ароматно, а подать их можно с соусом терияки, сметанным соусом или любым другим по вашему вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке: рецепты
Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Пожалуй, этим вопросом задавалась каждая хозяюшка, которой надоели овощи, жаренные с чесночком. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов запеченных с фаршем кабачков. Они обязательно вам пригодятся!
Рулет из кабачка в духовке – блюдо, достойное праздничного застолья!
Как фаршировать кабачки фаршем в духовке, чтобы такую закуску можно было подать к праздничному застолью? Предлагаем вам интересный вариант этого блюда. Сначала из кабачков мы пожарим блинчики, а затем уже будем их начинять фаршем. Кабачки в духовке с сыром и фаршем никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- кабачки – два штуки;
- яйцо;
- манка – две-три стол. ложки;
- мука просеянная – две стол. ложки;
- фарш (любого вида) – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- перчик сладкий;
- соль;
- майонез – две стол. ложки;
- сыр любого твердого сорта – 70 г.
На заметку! Аналогично готовятся кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Просто порубите мелко мясную вырезку.
Приготовление:
- Очистим кабачки от кожицы. Натрем их на терке крупного калибра.
- Добавим в кабачковую массу яйцо, манку.
- Затем всыпаем просеянную муку.
- Теперь посолим кабачковое тесто.
- Хорошенечко размешаем его.
- В сковородке прогреем пару ложечек масла очищенного растительного. Выложим в нее немного кабачкового теста и разровняем ложкой его поверхность.
- Жарим кабачковые блинчики до золотистости. У нас должно получиться три – четыре блинчика. Внимание! Чтобы нам легче было формировать рулеты, с другой стороны не пропекаем до конца блин.
- Пока блинчики отставим в сторону и займемся начинкой. Почистим лучок и меленько его порубим ножом.
- Пассеруем лучок до румяности на масле растительном.
- Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Нашинкуем его меленькими кубиками.
- Посолим фарш (лучше его перекрутить самостоятельно из вырезки мясной), затем распределяем поверх кабачковых блинчиков. При желании запеките кабачок с фаршем и рисом в духовке. То есть смешайте фарш с отваренным рисом.
- Затем выкладываем пассерованный лучок.
- Поверх лука распределим нашинкованный перчик.
- Осторожно, чтобы не разорвать блинчики, свернем их в рулеты.
- Форму «обработаем» маслом (лучше – сливочным).
- Выложим в нее наши заготовки.
- Смажем их сверху майонезом.
- Сыр натрем на терке крупного калибра.
- Посыплем кабачковые рулетики сырной стружкой.
- Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста семидесяти пяти градусах. Готово!
На заметку! Можно приготовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Пожарьте кабачковые блинчики. Начините их овощным ассорти, а фарш не добавляйте. Получится диетическое блюдо, которое можно дополнить грибочками.
Советы опытных хозяюшек:
- С молоденьких овощей можно кожуру не счищать. А вот старые плоды обязательно освобождаем от нее.
- Если у вас замороженный фарш, размораживайте его в естественных условиях. Не используйте для этого СВЧ-печь и горячую водичку. Лучше, конечно, готовить кабачковые закуски из охлажденного фарша или свежеприготовленного.
- В фарш можно добавить отварной рис либо булгур. Тогда блюдо будет сытнее.
- Не исключайте из рецепта сладкий перчик. Именно он придает начинке сочность.
Кабачки-лодочки в духовке: рецепт с фаршем
Этот рецепт прост в исполнении, с ним справится любая начинающая хозяюшка. Кабачок, фаршированный курицей в духовке, получается низкокалорийным, его можно смело включать и в диетическое меню.
Подготовьте такие продукты: три кабачка, 0,8 кг филе курочки, три луковицы, пять стол. ложек сметаны, соль и масло очищенное растительное, сыр.
На заметку! Вместо мяса курицы можно использовать индюшиное филе.
Итак, меленько нашинкуем лучок и пассеруем его на прогретом масле очищенном растительном. Филе курицы перекрутим через мясорубку, посолим, поперчим и размешаем. Отправим фарш в сковородку к луку. Размешиваем и томим, накрыв крышкой, пока мясо не дойдет до состояния полуготовности.
А пока подготовим кабачки. Промоем их и очистим от кожуры. Разрежем вдоль на две части. Вычистим из овощей мякоть, придавая заготовкам форму лодочек. Противень «обрабатываем» маслом и выкладываем в него кабачковые заготовки.
Когда фаршевая масса будет готова, выложим ее в емкость. Добавим к ней сметану и размешаем до однородности. Фаршируем начинкой лодочки. Сыр натрем на терке крупного калибра. Посыплем полученной стружкой наши заготовки. Запекаем при двухстах градусах сорок минут. Фаршированные кабачки-лодочки в духовке готовы!
Совет! Не наполняйте начинкой лодочки плотно, чтобы она не вываливалась в процессе термообработки.
Простая, но вкусненькая закуска!
Просто готовятся фаршированные кабачки кольцами с фаршем в духовке. Но на вкус такая закуска получается удивительной. Вам обязательно понравится! К тому же фаршированные кабачки кружочками в духовке с фаршем – блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.
Подготовим такие продукты: 0,4 кг фарша (лучше смешанного – из свинины и говяжьей вырезки), два хлебных кусочка (белого вида), две луковицы, два-три кабачка, 100 мл молока, яйцо, перчик, а также соль и морковку.
Сначала подготовим начинку. Хлебушек зальем молоком (корочку с него надо срезать и оставить только мякоть) и оставим минут на десять. Лучок (одну головку) очистим и нашинкуем маленькими кусочками, можно пропустить его через мясорубку. В фарш добавим лучок, хлеб (его предварительно отожмем от молока), и яйцо. Солим фарш и посыпаем перчиком. Размешиваем его до однородной структуры.
Оставшуюся луковую головку тоже чистим. Шинкуем ее полуколечками. Морковный корнеплод почистим и промоем. Натрем морковку на терке среднего калибра. Пассеруем морковку с лучком на масле растительном до мягкости. Кабачки промоем и просушим. Если они молоденькие, кожицу не срезаем.
Нарежем кабачки толстыми кольцами. Вырежем из заготовок серединки. Противень «обработаем» маслом. Выкладываем на него наши кабачковые кружочки. Наполняем их фаршем. Покроем заготовки луково-морковной поджаркой. В противень добавим немного водички. Запекаем закуску при ста восьмидесяти градусах сорок минут. Готово!
На заметку! Идеально сочетается по вкусу фарш с кабачками и помидорами в духовке.
Фаршируйте кабачковые бочонки, как описано в предыдущем рецепте, а поверх них выложите по кружочку помидора.
Дополним кабачки картошкой
Решили запечь кабачки в духовке с фаршем? Рецепты помогут вам быстро и без особых хлопот создать настоящие кулинарные шедевры, причем из простых ингредиентов. Так, популярностью среди хозяюшек пользуется кабачок с картошкой и фаршем в духовке. Такое блюдо понравится всем!
Для него надо подготовить такие продукты: 0,5 кг фарша (лучше – говяжьего), 1 кг картошки, кабачок, по 100 мл майонеза и сметаны, пару зубчиков чесночка, зелень, 0,2 кг сыра любого твердого сорта, лук и соль.
В первую очередь почистим кабачки от кожицы, а также картофельные корнеплоды. Нарежем все овощи кружками. Почистим лучок. Нашинкуем его малого размера кубиками. Подготовим фарш. Выложим в фарш лучок. Посолим его и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко до однородной структуры.
Теперь подготовим сметанно-майонезную заливку. Соединяем майонез со сметаной, добавим купаж специй, посолим. Чесночок почистим и пропустим через пресс. Введем чесночную массу в заливку. Размешиваем до однородной структуры.
Для запекания блюда нам понадобится жаровня. Смажем ее маслом (лучше – растительным). Выложим в жаровню половину кабачков первым слоем так, чтобы один «заходил» на другой. Промазываем кабачки майонезно-сметанной заливкой. Затем распределяем половину картофельных кусочков так же, как и кабачки. Это слой тоже смажем заливкой.
Далее делаем слой из фарша, а потом повторим кабачковый и картофельный. Каждый слой смазываем заливкой. А оставшуюся массу выливаем поверх заготовки. Зелень промоем и порубим ножом меленько. Сыр натрем. Посыплем заготовку зеленью и сырной стружкой. Запекаем сорок минут при двухстах двадцати градусах. Готово!
Читайте также:
Теперь у вас не должно возникнуть вопроса, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Все рецепты таких блюд просты и не требуют особых кулинарных навыков. А приверженцев диетического рациона выручит кабачок, фаршированный овощами в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Рецепт лодочек из кабачков с фаршем с пошаговыми фотографиями
Рецепт лодочек из кабачков с фаршем с пошаговыми фотографиями. Лодочки из кабачков — универсальное блюдо, в качестве начинки для них можно использовать и мясо, и овощи, и молочные продукты. В этот раз мы приготовим лодочки с говяжьим фаршем. Лодочки из кабачков — диетическое блюдо, так как при готовке не используется масло. Калорийность одной порции лодочек из кабачков с фаршем (165 грамм) — 123 ккал, стоимость одной порции — 23 рубля. Химический состав одной порции: белки — 10 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 6 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится (на 8 порций):
кабачки — 900 грамм; фарш говяжий — 400 грамм; сметана — 20 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки тщательно промоем и разрежем пополам.
С помощью чайной ложки вынимаем семена и мякоть из кабачков, формируя лодочки.
Часть мякоти кабачков (примерно половину) мелко нарезаем.
Очищаем и измельчаем репчатый лук.
Соединяем говяжий фарш с луком, мякотью кабачка, добавляем сметану, соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш.
Раскладываем готовый фарш в кабачковые лодочки. Начиненные лодочки выкладываем на противень, который можно застелить фольгой или пергаментом.
Выпекаем кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
На нашем сайте есть и другой рецепт лодочек из кабачков —
Лодочки из кабачков с сосисками
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говяжий фарш | 400 | 280 | 180 |
Кабачки | 900/800* | 80 | 24 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Сметана 15% жирности | 20 | 120 | 158 |
Итого: (8 порций) | 1320 | 189 | 984 |
Порция | 165 | 23 | 123 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 10 | 7 | 6 |
* — вес кабачков/вес кабачков после очистки
Похожие рецепты:
Кабачковые оладьи с фаршем | Волшебная Eда.ру
Кабачковые оладьи вкусны и сами по себе, и с добавками. Один из самых удачных рецептов — оладьи из кабачков с куриным фаршем, очень сочные и нежные!
Рецепт оладий из кабачков с фаршем отличается от классического тем, что к измельченным овощам добавляется мясная составляющая. Лучше всего использовать фарш из птицы — филе куриное или индюшиное. Белое мясо идеально дополняет нежный вкус кабачка, да и прожаривается быстро.
Для аромата и вкусу обязательно стоит добавить зеленый лук, укроп и немного чеснока. Чтобы оладьи из бачков лучше держали форму, для связки добавляются яйца и совсем немного муки, всего лишь пара ложек. В итоге вы получите очень вкусные, ароматные и нежные оладьи. Они отлично сочетаются со сметаной или с острым томатным соусом. Попробуйте!
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 15-18 шт.
Ингредиенты
- молодой кабачок – 300-350 г
- фарш из куриной грудки – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- чеснок – 1 зуб. крупный
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- зеленый лук и укроп – 20 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКабачок измельчаем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно не забудьте очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.
Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Перемешиваем, чтобы яйца разошлись (удобнее всего вилкой).
Добавляем муку, перец и соль по вкусу (не забывайте, что кабачки мы уже солили!). Еще раз тщательно перемешиваем.
Количество муки определяем «на глаз», в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть по консистенции ближе к густой, но стекать с ложки, как тесто для оладий.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись.
Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки и аромата жареной курицы. При желании можно в самом конце прикрыть крышкой.
Оладьи из кабачков с фаршем очень-очень сочные и вкусные. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом, например, с сацебели. Приятного аппетита!
Запеканка с кабачком и фаршем
06 ноября, 2020 года 2018-11-06 13:44:30 Ольга Сологуб ПитаниеДоброго дня, дорогие читатели! Недавно узнала — научно доказано, что кабачок продлевает молодость и помогает волосам дольше противостоять седине. Плюс, это низкокалорийный продукт. Вот почему мне так нравится запеканка с кабачком и фаршем. В этой статье поделюсь с вами проверенными рецептами.
Пошаговый рецепт
1. В основе запеканки мясной фарш. Лук и морковку нарезаем или натираем, делаем абсолютно любые по форме и размеру кусочки, высыпаем в сковородку и немного обжариваем. Я пыталась использовать меньше масла, так как у меня свинина. Смешиваем фарш с овощами, перчим, солим и выкладываем в форму для запекания или просто в сковородку без ручки, расплющиваем, как это показано на фото.
2. Кабачок порезать кружками, помидоры половинками кружков. Выкладываем эти овощи сверху, как показано на фото. По кругу тонкие ломтики помидоров, затем кабачки, снова томаты и т. д. Ни в коем случае не солим! Сразу ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 20 минут. Это нужно, чтобы из овощей вышел сок. Если посолить, то его будет очень много.
3. Пока можно натереть сыр, а также сделать сметанную заправку, при необходимости заменяем майонезом. Добавляем соль, чеснок, немного зелени, перчим. У меня получилось многовато сметаны, немного осталось.
4. Вынимаем запеканку, овощи уже почти готовы. Смазываем их сметаной, засыпаем сыром и возвращаем назад.
Как приготовить запеканку с кабачками, фаршем и рисом под сыром
Легкий, в то же время сытный ужин для всей семьи. Получается очень вкусно. Когда мы попробовали такую запеканку впервые, решили, что будем готовить теперь почаще! Предлагаю и вам!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (примерно на 700 грамм общим весом)
- Зелень на вкус
- Средняя луковица
- Грамм 100 риса
- Пару сырых яиц
- Натертый твердый сыр
- Постное масло
- 250 грамм фарша мясного
- 40 грамм муки (пару столовых ложек)
- Соль, приправы на вкус
Ингредиенты рассчитаны на форму 20х20 см.
Калорийность – 128 Ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление:
1.Кабачки моем. Если они совсем молодые, с тонкой кожурой, натираем на крупной терке вместе с кожурой. Более зрелые лучше, конечно же, очистить. Слегка отжать их от лишнего сока.
2.Режем мелко лук. На сковородке разогреваем масло, примерно столовую ложку. Отправляем сюда лук, поджарим, помешивая, пару минут. Затем добавляем фарш. Перемешивая и разбивая все комочки, потушим до бледности мяса. Долго прижаривать и румянить не нужно. Посолим и приперчим на вкус.
3.Рис отвариваем до полуготовности и промываем его. Сливаем всю воду. Перемешиваем его с кабачками. Разбиваем сюда яйца, солим, приперчиваем. Можно вносить любые приправы на ваш вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
4.Дно и бока формы промазываем постным маслом. Фарш перемешиваем с кабачками в однородную массу. Выкладываем все в форму и хорошо разравниваем. Отправляем в печь, предварительно раскалённую до 190 градусов на 20-30 минут. Затем достаем ее, посыпаем нарубленной зеленью и сыром. Допекаем еще минут 10.
Перед подачей советую немного остудить.
Вкуснейшие фаршированные кабачки в духовке
Добрый день или вечер, уважаемые читатели и гости моего блога! Сегодня расскажу вам о том, как легко и просто готовить фаршированные кабачки в духовке. В августе и в сентябре начинается пора сбора урожая и многие хозяйки знают, что делать с этими овощами. Но как вкусно приготовить, чтобы вся семья ела блюда из них, знают не все.
Сам этот овощ не обладает ярким выраженным вкусом, но отлично впитывает вкусы других продуктов, благодаря чему из него можно сделать много вкуснейших блюд, в том числе и фаршированных. Кроме того, он может помочь, если у вас появятся мысли о стройной фигуре.
Очень вкусные фаршированные кабачки я готовлю уже много лет, этот рецепт ( от моей мамы) представляю вашему вниманию:
Рецепт фаршированных кабачков со сметаной
Очень вкусными и простыми получаются кабачки, порезанные кружочками и приготовленные с фаршем в духовке. В итоге все очень получается сытным и полезным, подойдет для ужина в кругу семьи. Итак, возьмем следующие продукты:
- Один крупный кабачок.
- Морковка.
- Луковка.
- Зелень.
- 100-150 мл сметаны.
- Черный молотый перчик.
- Растительное масло.
300-350 г фарша из свинины или говядины, можно смешать два вида.
- Кабачок очищается от кожуры, режется на кружочки, из него удаляется сердцевина.
- Лук нарезать, морковь потереть на терке. Обжарить в течение пары минут.
- Слегка обжаренные лук и морковку смешать с фаршем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить.
- Полученную выше смесь разложить внутрь кабачков.
- Противень застелить бумагой для запекания и выложить на них нафаршированные кружочки овоща.
- Сметану немного посолить и поперчить, залить ей каждый кружочек сверху. Запекать блюдо необходимо в течение 30-40 минут.
Готовое кушанье можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Вместо фарша попробуйте использовать мелко рубленую свинину или курицу, тогда получатся кабачки с мясом и овощами в духовке.
2. Овощная запеканка с баклажанами и цуккини
Это гениальное кулинарное изобретение, которое не требует много времени на приготовление. Рецепт запеканки с хрустящей корочкой – гратен, должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Секрет приготовления заключается в том, что сначала блюдо запекают при умеренной температуре, чтобы овощи хорошо пропеклись. Затем температуру увеличивают для получения золотистой и хрустящей корочки.
Итак, для этого пикантного и необычного продукта потребуется:
- Баклажаны.
- Цуккини.
- Морковь.
- Луковица.
- Чеснок.
- Томаты.
- Зелень.
- Сыр твердых сортов.
- Соль, специи.
Цуккини и баклажаны – самые популярные продукты в приготовлении овощных запеканок. В сочетании с сыром, томатами и специями получается пикантное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.
Сначала необходимо приготовить овощи – лук, цуккини, морковь и синенькие. Промыть, удалить плодоножки и нарезать плоды на свое усмотрение – кубиками или соломкой.
Переложить овощную нарезку в казан или сковороду, полить небольшим количеством растительного масла, приправить специями, посолить и поставить на средний огонь. Чтобы овощи хорошо потушились, их нужно накрыть крышкой. Время тушения – 30 минут. При этом не стоит забывать периодически, помешивать овощную массу.
Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты: нарезать томаты дольками, пропустить чеснок через пресс, мелко нарубить зелень.
Добавить в сковороду чеснок с зеленью, протушить еще семь минут. Присыпать сверху тертой сырной массой, выложить сверху дольки томатов, затем еще раз посыпать сыром и зеленью.
Поставить сырую заготовку в разогретую духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
Пикантная, яркая и привлекательная вкуснятина с овощами готова. Это отменное блюдо станет украшением на любом столе.
Кабачки с сыром и фаршем в духовке
Еще очень вкусное и пикантное блюдо — кабачки с фаршем и с сыром, запеченные в духовке. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Три небольших кабачка.
- 150-200 г фарша.
- Луковка.
- 60-70 г сыра.
- Приправа «Прованские травы» или «Средиземноморские травы».
Готовим кушанье следующим образом:
- Главный овощ блюда очищается от кожуры и мякоти, разрезается на кружки.
- Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, подсаливается.
- Каждый кружок посыпается приправой.
- Далее кружки выкладываются на противень, который смазывается оливковым маслом.
- В кружки кладется начинка из фарша.
- Все ставится в духовку на полчаса, а за десять минут до готовности посыпается сыром.
Получившееся блюдо приятно подать на праздничный стол, оно будет прекрасной альтернативой майонезным салатам.
Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем
Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!
Приятного просмотра!
В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.
Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.
Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Вариант приготовления кабачков с помидорами в духовке
Данное кушанье отлично подойдет для тех дам, кто хочет похудеть, но не готов отказаться от вкусного. Кабачки с помидорами и сыром в духовке получаются достаточно низкокалорийными и приятными на вкус. Для того чтобы их сделать, будут нужны следующие продукты:
- Молодой кабачок.
- Два помидора.
- 100-120 г сыра.
- Пару зубчиков чеснока.
- Растительное или оливковое масло.
- Соль, черный молотый перчик.
Рецепт приготовления очень простой :
- Кабачок промывается и очищается от кожуры. Далее нарезаем его на тонкие кружки диаметром не более 1,5 см.
- Помидоры также следует помыть и нарезать на тонкие кружки диаметром не более 0,5 см.
- Чеснок очищается и измельчается при помощи специального пресса или натереть на терке.
- Кабачковые кружки слегка подсушиваются на сухой сковородке без добавления масла.
- На противень, смазанный маслом, выложите кружки кабачка.
- Затем на них выкладывайте чеснок и помидоры + слегка посолите и поперчите.
- Сыр трется на терке и выкладывается поверх помидоров.
- Противень отправляется в духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и томатной пастой
Очень вкусное, аппетитное на вид и полезное блюдо. Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
- 900-1000 грамм кабачков
- Пару луковиц среднего размера
- Грамм 350 любого мяса
- 100 грамм сыра твердого
- 2 крупных томата
- 110 грамм сметаны
- Соль (чайная ложка в начинку, по паре щепоток в кабачки и заливку)
- Чайная ложка чеснока сушеного
- 3 сырых яйца
- Треть чайной ложки меленого перца
- Пару столовых ложек томатной пастой
Приготовление:
1.Мясо моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
2.Лук режем мелкими кубиками. На сковородке нагреваем немного постного масла. Обжарим тут лук буквально пару минут, чтобы он немного посветлел.
3.Теперь отправляем в жарку фарш. Старательно его перемешиваем, чтобы больших комочков не оставалось. Тушим до его побледнения, чтобы не оставалось красного сока. Затем солим и приправляем на вкус.
4.Перемешаем с томатной пастой и снимаем с плиты. Начинка готова!
5.Кабачки моем, чистим. По необходимости, вычищаем семечки. Натираем мякоть теркой. Немного отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску, присаливаем и перемешиваем.
6.Форму для выпечки изнутри промазываем постным маслом. В данном случае, размер формы 19х26 см, высота – 5 см. выкладываем половину тертых кабачков. Разравниваем слой. Покрываем мясной начинкой и тоже выравниваем. Таким же образом покрываем остатками кабачка.
7.Перемешиваем сметану, сушеный чеснок и яйца. Присаливаем. Вымешивать нужно до максимальной однородности. Сыр крупно трем и отправляем в яично-сметанную смесь. Но немного оставляем для посыпки сверху.
8.Помидоры моем, обтираем, нарезаем полу-пластинками. Раскладываем их сверху. Теперь равномерно поливаем заливкой, посыпаем остатками сыра.
9.Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-40 минут на среднем уровне печи. Затем достаем и даем немного остыть. После чего можно нарезать и подавать.
Традиционные кабачки с рисом и овощами
Кабачки, приготовленные с рисом и овощами, прекрасно подойдут для обеденного блюда, на праздничный стол, где они выступят легкой закуской.
Будут нужны такие продукты, как:
- Два молодых кабачка.
- 100-120 г риса.
- 100-120 г сыра.
- Луковка.
- Морковка.
- Один томат.
- Растительное масло.
- 100-150 г грибов, лучше шампиньонов.
- Соль и вода.
Готовится эта вкуснятина по такому рецепту:
- Для начала нужно слегка обжарить мелко нарезанные грибы и лук, затем добавить к ним тертую морковку.
- Далее ставим рис вариться.
- К тем овощам, что жарятся на сковородке, добавляются мелко порезанные томаты, добавляется вода, все тушится.
- К тушеным овощам и грибам добавляется вареный рис, перец, соль, все тщательно перемешивается.
- Кабачок очищается от кожуры, из него вынимается мякоть и семена, разрезается вдоль пополам. В полученные «лодочки» складывается начинка из риса и овощей.
- Все выкладывается на противень и ставится в духовку на 40-45 минут. За 10-12 минут до готовности «лодочки» следует присыпать тертым сыром.
Кушанье можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусная запеканка из кабачков, фарша с грибами и помидорами
Легкая, сытная, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого мясного фарша
- 100 грамм томатов
- Зелень на ваш вкус
- 2 сырых яйца
- Соль, перец по вкусу
- 100 грамм сладкого болгарского перца
- 150 грамм грибов
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 грамм сыра
- 700 грамм кабачков
Приготовление:
1.Кабачок моем. Если старый, то очищаем. Натираем теркой в глубокую миску, немного присаливаем. Размешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут. После чего нужно слегка их отжать, чтобы лишней воды не было.
2.Фарш солим, приправляем на вкус. Достаточно смеси перцев. Но вы можете использовать любые приправы. Все старательно размешиваем.
3.В одной посудине перемешиваем фарш, кабачки, нарезанные мелко грибы и помидоры. Добавляем также мелко нарезанный сладкий перец и нарубленную зелень. Разбиваем яйца и все вымешиваем до получения максимально однородной массы. Солим, приправляем на вкус, снова перемешиваем. Отправляем в промасленную форму для выпечки и разравниваем ложкой.
4.Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Затем присыпаем равномерно тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 10 до румянца.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».
3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.
4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.
5. Подавайте готовые аппетитные «лодочки», украсив блюдо веточкой свежей зелени. Также подайте к закуске свежие овощи, гарнир.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 8 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 1)
Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 2)
Фарш из постной говядины | 700 г |
Добавьте фарш из говядины.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 3)
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 4)
Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 5)
Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 6)
Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 7)
Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 8)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 9)
Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 10)
Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Этот рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша — фантастический рецепт с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 20 минут.
Это стало одним из наших любимых, простых в приготовлении ужинов по будням. А поскольку рецепт чрезвычайно универсален, каждый член семьи доволен обедом.
Сковорода из кабачков и говяжьего фарша, подаваемая с рисом из цветной капусты, — это восхитительный, простой в приготовлении обед с низким содержанием углеводов.Хотя я предпочитаю есть этот рецепт как отдельную еду, мой муж предпочитает подавать его с белым рисом.И дети покрывают свою порцию тертым сыром чеддер и ложкой или двумя сметаной.
Это настолько хорошо, что я должен признать, что съеду остатки на завтрак! Это восхитительный способ начать свой день, не думая о том, что приготовить утром.
И теперь, когда все свежие кабачки выходят из сада, я подумал, что это прекрасное время, чтобы поделиться рецептом.
Также ознакомьтесь с нашим рецептом хлеба из кабачков !
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Начните с подрумянивания говяжьего фарша, лука и чеснока.Мы предпочитаем использовать нежирный говяжий фарш, чтобы не сливать жир после его приготовления.
Если вы используете нежирный говяжий фарш, фарш из индейки или курицы, нет необходимости сливать жир после того, как он был приготовлен.И да, вы можете использовать фарш из индейки, курицы или даже колбасы, если хотите.
Когда смесь говяжьего фарша будет готова, добавьте в сковороду одну чашку сальсы и чайную ложку тмина. Мы используем нашу любимую домашнюю сальсу всякий раз, когда она у нас есть.
Перемешайте, дайте смеси остыть и выпарите часть жидкости. В зависимости от того, нравится ли вам немного тепла в еде, вы также можете добавить немного кайенского перца.
Затем добавьте сальсу и тмин в смесь из говяжьего фарша и дайте ей настояться несколько минут.Нарезка кабачков
Пока смесь варится, нарежьте цуккини кусочками по 1/4 дюйма. Этот размер идеален, так как он позволит кабачкам быстро приготовиться, но не получится слишком мягким.
Обычно мы разрезаем кабачки пополам, а затем снова разрезаем каждый кусок пополам. Затем мы нарежем цуккини небольшими кусочками.
Теперь добавьте ломтики цуккини в смесь говяжьего фарша и сальсы и перемешайте. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, но не слишком мягкими.
Обязательно нарежьте цуккини на кусочки толщиной 1/4 дюйма, чтобы они приготовились до готовности, но не стали слишком мягкими.Если вы хотите добавить сверху тертый сыр чеддер, сделайте это сейчас и накройте сковороду, пока она не растает.
Теперь вы можете подавать его как самостоятельное блюдо с низким содержанием углеводов или подавать с рисом, цветной капустой или даже макаронами!
Вы даже можете добавить сверху немного тертого острого сыра чеддер!Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат.
Состав
- 1 средний кабачок, нарезанный кусочками по 1⁄4 дюйма
- 450 г нежирного говяжьего фарша или куриного фарша
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка сальсы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль и перец по вкусу
- тертый сыр чеддер, по желанию
Инструкции
- Коричневый говяжий фарш с измельченным луком, измельченным чесноком, солью и перцем, пока он не перестанет быть розовым.При желании слейте воду.
- Добавьте сальсу в банке и тмин. Тушите на среднем или медленном огне 5 минут, пока ароматы не смешаются.
- Добавьте кабачки и готовьте 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не слишком мягкими.
- Посыпать сверху сыром и накрыть крышкой, чтобы он расплавился. (опционально)
- Подавать как самостоятельное основное блюдо или с рисом, рисом с цветной капустой или с макаронами.
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Рецепт кабачков в стиле Фассулия — Армянская кухня
Мой су-шеф, Дуг, приготовил здоровый, но сытный ужин, вдохновленный fassoulia , пикантным томатным соусом с фаршем, но вместо стручковой фасоли он использовал цуккини в качестве звезды рецепта.
С наступлением весны и стремительного приближения лета мы активно пытаемся избавиться от лишних килограммов «ковида», меньше выпекая, больше гуляя и добавляя больше фруктов и овощей в свой рацион. Если вы не заметили, мы любим рецептов цуккини ! Кроме того, во многих наших рецептах фарш из индейки заменил говяжий фарш.
Творение Дуга не только было приятным на вкус, но и заставило нас чувствовать себя хорошо! Вы можете подавать его как есть для низкоуглеводной еды или подавать его с пловом из булгура .
Надеемся, вам понравится, и поделитесь с нами своим мнением!
Кабачки в стиле Фассулия
Пикантный соус на томатной основе с мясным фаршем и свежими цукини.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 57 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт мясного фарша (мы использовали 93% постного фарша из индейки)
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- 4 ст. оливковое масло (дробленое)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченного)
- 1 14.5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (и их соков)
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. томатная паста
- 1-2 ст. паста из красного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль, перец, перец и душистый перец (по вкусу)
- 3 кабачка (среднего размера, разрезать пополам вдоль, затем нарезать кружками или ½ дюйма. )
Инструкции
Смажьте дно большой кастрюли 2 ст. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки; варить на среднем огне.Перемешайте деревянной ложкой, чтобы индейка была полностью приготовлена, около 5 минут. Слейте накопившийся жир. Вынуть приготовленную индейку из кастрюли и переложить в миску.
В той же кастрюле нагрейте другие 2 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук. Посыпать солью и перцем; тушить, пока лук не станет мягким, около 2–3 минут. Добавьте чеснок и цукини и продолжайте готовить, пока цукини немного не прогреется, примерно 5-7 минут.
Добавьте томаты с соком, пасту из томатов и красного перца, куриный бульон, сушеные травы и приправы.Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить около 5-10 минут. Вы хотите получить сочную, а не жидкую консистенцию. Примечание: если у вас нет пасты из красного перца, добавьте еще томатную пасту и немного паприки.
Верните фарш индейки в кастрюлю. Накройте горшок крышкой; варить на медленном огне 15-20 минут, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел. Время от времени помешивайте.
Если соус кажется слишком густым, добавьте еще бульона. При необходимости отрегулируйте приправы.** См. Примечания внизу.
Примечания
В завершение трапезы подавайте с рисом или булгурским пловом и простым йогуртом, если хотите. ** В последнюю минуту я добавил немного молотого пажитника для уникального вкуса.(Посещали 226 раз, сегодня 1 посещали)
Рецепт энчиладас из лучших говяжьих кабачков
Кабачок способен на все, и эти энчилады доказывают это! Свернуть намного проще, чем представить, что делать их так весело.
Ищете еще несколько советов из кабачков? Обязательно попробуйте наши роллапы с лазаньей из кабачков!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
2измельченных зубчика чеснока
1 фунт.Органический говяжий фарш травяного откорма
1 1/2 c.красный соус энчилада, разделенный
4кабачки большие, разрезанные пополам
1 c.измельченный домкрат Монтерей
Сметана, для полива
Нарезанная кинза, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте органический говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, примерно 6 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
- Верните сковороду на плиту и добавьте 1 стакан соуса энчилада, порошка чили и тмина. Приправить солью и перцем. Дайте настояться 5 минут.
- На разделочной доске используйте Y-образную овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики кабачков. Выложите три ломтика, слегка внахлест, а сверху положите ложку говяжьей смеси. Свернуть и переложить в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся смесью кабачков и говядины.
- Ложка оставшихся 1/2 стакана соуса энчилада поверх энчиладас из кабачков и посыпать обоими сырами.
- Выпекать, пока сыр не расплавится, 20 минут.
- Перед подачей украсьте сметаной и кинзой.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Стеклянная форма для выпечки 9 «-13», $ 17,40, amazon.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Корейская лапша с говядиной и цукини — чертовски вкусно
Миски для корейской говядины LOW CARB, кроме зудле! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!
Эта лапша из кабачков пришла как раз вовремя.
Потому что, как вы, ребята, знаете, у меня перерыв в работе с макаронами после поездки в Италию.
Мне также действительно нужно отказаться от углеводов.
(Хотя на самом деле сейчас погода для свитера.)
Итак, я беру свои любимые блюда из корейской говядины и заменяю рис лапшой из кабачков.
Я знаю.
Почему я не подумал об этом раньше?
Он по-прежнему такой же сытный и сытный, так что вы можете похвалить себя за то, что получили порцию овощей.
И за то, что предавался исправлению KBBQ без какой-либо вины.
Лапша с цуккини из говядины по-корейски
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
LOW CARB Корейские тиски из говядины, кроме зудлс ! Он намного здоровее и легче без каких-либо недостатков углеводов !!!
в азиатском стиле
Лапша с кабачками и говядиной по-корейски
15 минут 10 минутЧунга Ри
Состав:
- 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача или больше по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 1/2 фунта (4 средних) цуккини, спиральные
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и шрирача.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Вмешайте лапшу из кабачков, зеленый лук и соевый соус до однородного состояния и дайте кипятиться, пока не прогреется, около 2 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Низкоуглеводная сковорода из молотой индейки с соусом песто
Эта Сковорода из фарша из индейки с цукини, помидорами и соусом песто — восхитительный 30-минутный рецепт измельченной индейки с низким содержанием углеводов, который станет любимым блюдом вашей семьи! Минимум ингредиентов и усилий при максимальном вкусе.
Он ожил после бешеной популярности у читателей текс-мекс с курицей и цуккини и жареным мясом из курицы и цукини Капрезе. И ароматы «позаимствованы» из этого вегетарианского рецепта здоровой пасты.
Котлета из фарша из индейки с цукини и соусом песто — обязательное блюдо летом и круглый год! Этот рецепт низкоуглеводного фарша из индейки состоит из нежирного мяса, сочных помидоров, хрустящих цуккини, магазинного песто и свежего тертого сыра пармезан. И все это здорово! О чем еще можно попросить, если вы устали ?!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!На днях было очень-очень жарко, и я просто не могла простоять у плиты более 15 минут — обычно это когда я использую один из своих летних рецептов Instant Pot.Изначально я планировал сделать лодочки из цуккини, но в следующий раз мне захочется, и мысль о том, чтобы разогреть кухню в духовке, не является смертным приговором.
Я бы с удовольствием полакомился холодной лапшой из кабачков Pad Thai, но этого было бы недостаточно для аппетита моих мальчиков. Все вышеперечисленные обстоятельства требовали сковороды. Подается отбивная, перемешивание и ужин. Мне нравятся такие рецепты — сковорода тако, сковорода с куриным буррито, сковорода из сладкого картофеля!
Ингредиенты для низкоуглеводного фарша из индейки, рецепт
Ниже приведена подробная карта рецептов.
- Фарш из индейки: 2 фунта нежирного или очень нежирного фарша из индейки или даже курицы. Для получения еще более здоровой сковороды используйте 1 фунт фарша из индейки.
- Кабачки: От 2,5 до 3 фунтов темных, светло-зеленых или желтых кабачков или кабачков.
- Помидоры: Мне нравится использовать 1 пинту нарезанных пополам виноградных или черри помидоров. Подойдут и обычные помидоры, они просто больше расщепляются и образуют свежий томатный соус, как в этой куриной грудке и помидорах.
- Песто: Купленные в магазине 3/4 чашки или любой домашний песто (подсказка: песто из капусты). Этот рецепт идеально подходит для использования остатков песто из курицы с соусом песто (подсказка: вы купили банку размера Costco).
- Сыр Пармезан: Лучше всего использовать только что натертый пармезан, а не из шейкера. Так будет вкуснее и полезнее.
- Лук: Можно заменить примерно 1 столовой ложкой лукового порошка или хлопьев.
Как приготовить измельченную сковороду с индейкой
Я использую очень большую сковороду шириной около 14 дюймов для хранения фарша из индейки и овощей.Вы можете немного сократить потребление кабачков или индейки, если ваша сковорода меньше 12 дюймов или недостаточно глубока.
- Приготовить лук: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось слоем. Добавить лук и варить 3 минуты, периодически помешивая.
- Приготовить мясо: Добавить фарш из индейки и варить 5-7 минут, постоянно измельчая и помешивая.
- Готовьте цукини, но не пережаривайте: Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.Не пережаривайте и не прекращайте готовку, пока не решите, что кабачки готовы — это поможет избежать образования мягких кабачков.
- Добавить песто и сыр: Выключить огонь, добавить помидоры и соус песто, затем перемешать. Украсить пармезаном.
Советы и варианты
- Этот рецепт дает много: А поскольку вы не можете заморозить остатки, если вы готовите для 2 человек, я рекомендую сократить рецепт вдвое. Если у вас нет остатков еды в течение 3 дней.
- Убедитесь, что у вас есть подходящая емкость для готовки: Я использую 14-дюймовую зеленую сковороду, эта 12-дюймовая сковорода тоже может подойти, потому что она кажется глубже.Также голландская печь была бы отличной!
- Прекратите готовить кабачки до того, как они будут выглядеть готовыми: Кабачки содержат 90%, если не больше, воды, поэтому, чтобы избежать мягких овощей и фарша из индейки, готовьте по рецепту и не пережаривайте. Прекратите готовить, пока кабачки все еще выглядят твердыми и хрустящими, они доберутся до них с остаточным теплом.
- Сковорода с цуккини с моцареллой: Вместо сыра пармезан можно добавить ломтики свежего сыра моцарелла и дать им растаять под крышкой. Или даже измельченный сыр фета или обычный сыр Моцарелла.
- Другое мясо: Также подойдет фарш из курицы, говядины, оленины или баранины.
Как подавать, хранить и разогревать
Порция с низким содержанием углеводов: Подавайте фарш из индейки и овощей отдельно или на подушке из весенней смеси, тертого салата или капусты.
Полный обед: Для всех моих мальчиков я готовила молодой картофель с укропом, так как низкоуглеводные блюда не для них. Также подойдут коричневый рис, киноа или спагетти из цельной пшеницы.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.Не рекомендую замораживать это блюдо, так как кабачки плохо замораживаются. Если этого рецепта слишком много, разрежьте его пополам.
Повторный нагрев: Разогрейте на сковороде с брызгами воды, пока она накрыта. Тушите на медленном огне, проверяйте и перемешивайте каждые 3 минуты, пока не прогреется.
Эта 30-минутная сковорода из цуккини из индейки — восхитительный, простой и идеальный ужин в сезон кабачков!
Еще больше любимых рецептов из кабачков
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта постного или сверх постного фарша из индейки
- 2.5-3 фунта кабачков, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3/4 стакана песто
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка масло
Разогревание: разогреть на сковороде с брызгами воды, накрыв крышкой.Тушите на медленном огне, проверяйте и перемешивайте каждые 3 минуты, пока не прогреется.
- Фарш из индейки: Для получения еще более здоровой сковороды используйте 1 фунт фарша из мяса индейки.
- Помидоры: Обычные помидоры тоже подойдут, просто они больше ломаются.
- Сыр Пармезан : Лучше всего использовать только что натертый пармезан, а не из шейкера. Так будет вкуснее и полезнее.
- Лук: Можно заменить примерно 1 столовой ложкой лукового порошка или хлопьев.
- Этот рецепт дает много: А поскольку вы не можете заморозить остатки, если вы готовите для 2 человек, я рекомендую разрезать рецепт пополам. Если у вас нет остатков еды в течение 3 дней.
- Убедитесь, что у вас есть подходящая емкость для готовки: Я использую 14-дюймовую зеленую сковороду, эта 12-дюймовая сковорода тоже может подойти, потому что она кажется глубже. Также голландская печь была бы отличной!
- Прекратите готовить цуккини до того, как они будут выглядеть готовыми: Цукини содержат 90%, если не больше воды, поэтому, чтобы избежать мягких овощей и фарша из индейки, готовьте по рецепту и не пережаривайте.Прекратите готовить, пока кабачки все еще выглядят твердыми и хрустящими, они доберутся до них с остаточным теплом.
- Сковорода с цуккини с моцареллой: Вместо сыра пармезан можно добавить ломтики свежего сыра моцарелла и дать им растаять под крышкой. Или даже измельченный сыр фета или обычный сыр Моцарелла.
- Другое мясо: Подойдет также фарш из курицы, говядины, оленины или баранины.
калорий: 356 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 41 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 1153 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1711 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Греческая мусака с цукини Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
913 | калорий |
58 г | жир |
45 г | Углеводы |
52 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 913 |
% Дневная стоимость * | |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 28 г | 138% |
204 мг | 68% |
725 мг | 32% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 7 г | 26% |
Всего сахаров 20 г | |
52 г | |
Витамин C 59 мг | 297% |
Кальций 452 мг | 35% |
Железо 6 мг | 34% |
Калий 1940 мг | 41% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
По-гречески: μουσακάς κολοκυθάκια, скажите: moo-sah-KAS koh-loh-kee-THAK-yah
Слои цуккини, мясного соуса, сыра и сливочного бешамеля создают потрясающую запеканку, которую готовят из духовки на стол. Для достижения наилучших результатов выберите зрелые кабачки или итальянские кабачки (они выглядят как большие кабачки).
Мусака традиционно подается очень большими кусками, и это тяжелое блюдо. Подавать с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть место для десерта, фруктовый сорбет или сыр с фруктами — легкий способ закончить на сладкой ноте.