Рецепт куриных наггетсов дома: Куриные наггетсы, пошаговый рецепт на 1419 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные Наггетсы на сковороде, 🍔Домашние рецепты в панировке

Курица в панировке для праздничного стола

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка,
  • перец чили,
  • соль, перец,
  • 150 мл сливок,
  • мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • масло,
  • сухарики.

На гарнир к наггетсам:

  • сладкий картофель,
  • соль, перец,
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Как приготовить куриные наггетсы дома

Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.

Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.

Приготовьте соус: смешайте все куриные ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем, и резаной зеленью укропа.

Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка (двойная)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 листьев базилика
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сначала приготовим соус

Нарежьте лук с чесноком и базиликом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.

  • Подготовьте куриные наггетсы. Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
  • Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
  • Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.

Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Готовые наггетсы во фритюре, подавать с заранее приготовленным соусом.

Запечённые куриные наггетсы в кукурузных хлопьях с тимьяном

Состав продуктов на 4 порции:

  • 2 односпальные филе куриной грудки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки в порошке
  • 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки оливкового масла, или растопленного сливочного

Пошаговое приготовление в масле

Филе нарезать на кусочки 2 см, приправить солью, перцем и перемешать.

Покрошите кукурузные хлопья в пакете при помощи кухонного молоточка.

В миске смешать, в однородную массу, молоко с мукой, яйцом, солью и перцем с паприкой. Филе положить в массу и перемешать.

Плиту нагреть до 200 градусов. Большой противень, выложить бумагой для выпечки.

По очереди обмакивать куриные грудки в панировочную кукурузу, и укладывать равномерно на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным или сливочным маслом (при помощи емкости с узким наконечником, или смазать кисточкой).

Запекать ровно 15 минут, по окончанию, куриные наггетсы в панировке из хлопьев, полностью будут готовы.

Наггетсы из куриного мяса в рисовой панировке

Блюдо из хрустящих панировочных сухарей, и сочной курицы. Так и должны выглядеть, самодельные куриные наггетсы. Они будут восхитительны, если следовать этому простому и быстрому рецепту. Я рекомендую эти куриные деликатесы, в панировочных сухарях, для детских обедов, ведь они им так нравятся.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время жарки: 6 минут
  • Количество порций: 18 штук

Продукты для наггетсов:

  • 500 г куриных, очищенных от костей ножек
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки соли
  • кокосовое или рапсовое масло для жарки

Для наггетсов лучше всего подходят ножки, а не грудки. Вымойте 4 голени, снимите кожицу, срежьте кости и жир. Нарежьте полосками одинакового размера.

Подробный процесс обжарки

Подготовьте три миски. В одну насыпьте муку, в другую вбейте яйцо, с солью и паприкой, а в третье блюдце, насыпьте панировку.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обваляйте куриные куски в мучной смеси, яйце и панировочных сухарях.

Обжаривать по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Сняв наггетсы со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать куриные биточки с овощами, картофелем, или рисом.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовления наггетсов на сковороде

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.

Полезные советы на кухне:

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

Хрустящие куриные наггетсы, по-французскому рецепту

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Можно использовать традиционные, или заменить измельченными кукурузными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Приготовление наггетсов во фритюре

Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.
    Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.

Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку — в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные наггетсы в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на кусочки 4 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
  • 1 ст. растительного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пакет с застежкой насыпьте муку и приправы. Заложите наггетсы, и встряхните, повторите с остальной курицей. Переложите курицу на тарелку.
  2. Подготовьте чашу с яйцом, и блюдо с панировочными сухарями, чуть подсоленными.

  3. Окуните наггетсы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, мягко прижимая крошки к курице. Переложите на тарелку.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы с каждой стороны до коричневого цвета, около 8 мин. Повторите с оставшейся курицей. Переложите наггетсы при помощи лопатки на противень, выстеленный впитывающими салфетками; приправьте солью. Подавайте, пока наггетсы горячие.

    Рецепт наггетсов.

Категории:

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Куриные наггетсы — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта наггетсов из курицы)

Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! …далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. …далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Карааге 4.4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Байтсы 4.7

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Хрустящие наггетсы 5.0

Эти хрустящие наггетсы понравятся и взрослым, и детям. Курочка получается очень нежной, сочной, с пикантной хрустящей корочкой. Смотрите, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2018

Куриные наггетсы в духовке 3.6

Наггетсы — это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Самые вкусные наггетсы 5.0

С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 3.1

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Куриные палочки в кляре 4.5

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным — рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриные крылышки в панировке 4.4

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Домашний Макдоналдс — куриные наггетсы 4.6

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Куриный шницель в панировке 3.8

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Домашние наггетсы 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее

Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

Куриные палочки 5.0

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Куриные наггетсы с сыром 5.0

Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

Наггетсы из курицы 4.4

Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016

Куриные наггетсы 4.5

Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными. …далее

Добавил: Catalonia 15.11.2013

Курица в кляре 3.2

Курица в кляре — рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре — пользуйтесь! …далее

Добавил: Алиса 11.09.2013

Наггетсы в микроволновке 4.4

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Наггетсы куриные с сыром 3.3

Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, «быстрой» еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

Детские куриные наггетсы 5.0

Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Куриное филе в панировке с беконом 5.0

Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона — это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Острый «попкорн» из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Куриная грудка в чипсах в духовке 4.2

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Наггетсы с чипсами 4.8

Куриные наггетсы — это кусочки куриного в филе в панировке. Эта закуска относится в блюдам быстрого питания. Но покупные наггетсы не всегда внушают доверие. Поэтому делюсь рецептом домашнего варианта! …далее

Добавил: Кристина 10.05.2020

Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
  2. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

 

Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл уксуса (или по вкусу)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
  5. Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
  6. Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. густой сметаны с горкой
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  1. Чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты и перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал

Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье

Стиль автора сохранен

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт запеченных куриных наггетсов — Cooking Classy

САМЫЕ САМЫЕ домашние куриные наггетсы , приготовленные из настоящих ингредиентов! Кроме того, эти хрустящие наггетсы запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более полезны для здоровья.

Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся и детям, и взрослым!

Рецепт запеченных куриных наггетсов в духовке

школы закончились, и если у вас есть дети дома, вы снова вернетесь к вопросу «что мне приготовить для детей на обед?» вопрос.Это идеальная вещь для изготовления, потому что они не только полюбят их, но и вы полюбите их!

Они в миллион раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания, и намного полезнее. Сделано на 100% из настоящей куриной грудки и без жарки во фритюре. Из них тоже легко приготовить куриные наггетсы! Во время готовки не разбиваются на куски.

Это идеальная закуска, чтобы окунуться в любимое блюдо (идеи см. Ниже), они очень сытные и сытные.

Добавьте к ним гарнир или жареный картофель, запеченный в духовке, и вы получите вкусный обед или ужин, который понравится всем!

Домашние куриные наггетсы, ингредиенты

  • Куриная грудка без костей и кожи: Обрезанные бедра здесь тоже подойдут, просто их нужно запекать немного дольше.
  • Панировочные сухари панко: Эти панировочные сухари в японском стиле делают куриные наггетсы такими хрустящими. Обычно их можно найти в традиционных панировочных сухарях или рядом с азиатскими продуктами.
  • Оливковое масло: Добавляется, чтобы немного увлажнить панировочные сухари и подрумянить их.
  • Паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец: Эти специи добавляют приятный фоновый аромат, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соль и перец: Мне нравится приправлять и яичную смесь, и смесь панировочных сухарей.
  • Яйца: Действует как «клей», помогая панировочным сухарям прилипать к курице.

Как приготовить куриные наггетсы

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Перемешайте панко с маслом: Вылейте панко в холмик на противне, сбрызните оливковым маслом и перемешайте кончиками пальцев до равномерного увлажнения.Выложите ровным слоем на противне (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).
  • 3. Тост: Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми.
  • 4. Приправить панко: Вынуть из духовки и выложить вместе холмиком в центре, добавить перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправить солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца. ). Перемешайте смесь лопаткой.

  • 5.Приготовить яйцо: В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • 6. Цыпленок земснаряда : Обмакните кусочки курицы (примерно по 8-10 штук за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
  • 7. Установите на решетку: Переложите куски на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусками. Повторите процесс с оставшейся курицей (совок Panko запекать вместе в холке между партиями).
  • 8.Готовьте куриные наггетсы в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. Подавать теплым.

Какие соусы следует подавать с этими полезными куриными наггетсами?

Могу ли я добавить пармезан?

Да. Чтобы добавить еще один слой аромата, попробуйте заменить 1/2 стакана панировочных сухарей тертым пармезаном, добавить после того, как вы поджарили панировочные сухари и немного остудили.Замените перец, тимьян и кайенский перец 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.

Могу ли я использовать традиционные хлебные крошки?

Для достижения наилучших результатов используйте панировочные сухари панко, так вы получите самые хрустящие конечные результаты.

Могу я пожарить эти куриные наггетсы?

Да. Если хотите, лучше обжарить их в большой сковороде с 1/2 стакана растительного масла на среднем или сильном огне. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока в центре не будет 165 градусов.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Домашние куриные наггетсы из настоящих ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому они более здоровый вариант.Они восхитительно нежные и идеально хрустящие, они понравятся как детям, так и взрослым!

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 38 минут

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожицы, нарезанных ровными кубиками размером 1 дюйм
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьян
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Установите большую решетку на противень 18 на 13 дюймов, распылитель с антипригарным кулинарным спреем.

  • Вылить панко в холмик на отдельном противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до равномерного увлажнения. Выложите ровным слоем (при необходимости поверните противень, чтобы выровнять).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 3–5 минут, пока они не станут слегка поджаренными и золотисто-коричневыми (при необходимости перемешайте наполовину, для равномерного поджаривания).

  • Достаньте из духовки и соберите панировочные сухари вместе в холмик в центре, добавьте перец, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца).Перемешайте смесь лопаткой.

  • В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Окуните кусочки курицы (примерно горсть, по 8-10 за раз) в яйцо, затем переложите в смесь для панко. Перемешайте, пока не получите панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите кусочки на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между кусочками. Повторите процесс с оставшейся курицей (между порциями соберите панко вместе холмиком).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр курицы не покажет 165 на мгновенном термометре, примерно 15-19 минут. По желанию подавать теплым с соусом для макания.

Для получения более здоровой медовой горчицы взбейте вместе 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 1/2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки легкого майонеза, 1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 1/2 столовые ложки готовой желтой горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

Пищевая ценность

Куриные наггетсы (запеченные в духовке)

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 680 мг 30%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 28 г 56%

Витамин A 305IU 6%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт домашних куриных наггетсов {+ ВИДЕО}

Мы всегда любили куриные наггетсы, и этот жареный вариант является любимым блюдом всей семьи. Вкусные, золотистые и хрустящие — эти наггетсы даже лучше, чем в ресторанах!

Умеешь ли ты самодельные самородки? Думаю, нет! Эта восхитительная версия (вместе с нашими запеченными наггетсами), которую мы любим подавать с домашним соусом ранчо или жареным соусом.

Самодельные наггетсы — лучшие самородки

С шестью детьми, поверьте, мы съели несколько тысяч самородков за свою жизнь. Большинство из них были из фаст-фудов и ресторанов, и, поскольку они их очень любят, я решил попробовать домашнюю версию.

После того, как мы придумали рецепт и поняли, насколько это просто, мы готовили их на ужин, по крайней мере, один или два раза в месяц, и дети снова и снова заявляли, что они лучше, чем все, что у них было вне дома. .

Я был рад, что им понравились домашние куриные наггетсы не только потому, что это простая идея для ужина, но и потому, что это сэкономило нам несколько поездок (и денег) в местные заведения быстрого питания.

Варианты приготовления

Думаю, мы все согласимся, что жареная еда восхитительна (включая эти наггетсы). Но посмотрите ниже, где есть запеченная версия и версия фритюрницы, которые так же хороши и содержат меньше калорий.

  • Запеченные наггетсы: после панировки поместите на решетку поверх противня, застеленного фольгой.Сбрызнуть спреем оливковым маслом и выпекать при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните, распылите и готовьте еще 8 минут. Жарьте еще несколько минут, чтобы наггетсы подрумянились.
  • Фритюрница: разогрейте фритюрницу до 400 ° F. Обрызгайте корзину спреем для бронирования. Разложите наггетсы в корзине одним слоем, следя за тем, чтобы стороны не соприкасались. Смажьте наггетсы оливковым маслом. Варить около 7 минут. Повторите то же самое для оставшихся самородков.

Как приготовить куриные наггетсы

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ. Нарежьте курицу кусочками размером около 1–1,5 дюйма.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ. Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать вместе.

ТЕПЛО МАСЛО. Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

ПАЛЬТО. Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь.Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

СРЯ. Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро и не приготовит внутреннюю часть, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев. Обжарить наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Соусы

Ты тоже диппер? Если да, то вот некоторые из наших любимых домашних рецептов соуса, которыми можно насладиться с наггетсами:

Хранение + сторонние идеи

Если вы хотите приготовить их заранее или сохранить как остатки, вы можете оставить их в холодильнике, чтобы использовать в ближайшее время, или в морозильной камере, чтобы выпекать их позже.

  • Уже обжаренные: остывшие наггетсы поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте под грилем, пока он не станет теплым и хрустящим.
  • Еще не обжаренные в холодильнике: Покрыв курицу, выложите ее в один слой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня перед жаркой по рецепту.
  • Еще не обжаренные в морозильной камере: мгновенная заморозка и передача в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозить 1-2 месяца. Для запекания выложите замороженные наггетсы на противень с решеткой.Выпекайте при температуре 400 ° F 25-30 минут. Хрустящая корочка для жарки.

Подавать с : Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно подавать с этими наггетсами:

Чтобы узнать больше о рецептах курицы, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорий 433 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 куриные грудки без костей, без кожи
  • 1 панировочные сухари или панировочные сухари
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки вода
  • масло для жарки
  • Нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 1-1.5 дюймов.

  • Насыпьте муку в миску. Добавьте яйца и воду во вторую миску и взбейте.

  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночную соль и итальянскую приправу. Смешать вместе.

  • Добавьте примерно 2 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, покройте курицу. Смажьте каждый наггетс мукой, затем окуните в яичную смесь. Наконец, покрыть смесью хлебных крошек.

  • Когда масло будет готово, поместите один кусочек в масло для проверки. Он должен немедленно зашипеть. Если масло потемнеет слишком быстро и не приготовит внутреннюю часть, значит, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте нагрев.

  • Обжарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны. Положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

Куриные наггетсы (идеально хрустящие и легкие!)

Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут, запеченных или жареных!

Подавайте вкусные свежие куриные наггетсы с хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля , картофеля фри Shoestring или луковых колец в пивном кляре .

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Куриные наггетсы — любимая американская закуска, и их удивительно легко приготовить. Фактически, они могут оказаться одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они лучше для вас, чем традиционный фастфуд. Все, что вам нужно сделать, чтобы их приготовить, — это собрать ингредиенты, вычистить куриные грудки без кожи и приготовить их на сковороде.

В приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в любимой сети быстрого питания, приятно то, что вы можете контролировать, что в них входит, поэтому их можно легко настроить в зависимости от того, к чему вы настроены.Вы также можете сделать их еще более дружелюбными к детям для более разборчивых членов вашей семьи.

Что касается рецептов курицы, то это очень просто приготовить. Собирая ингредиенты, вы можете поэкспериментировать с несколькими дополнительными специями, но имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение. Когда вы приготовите куриные наггетсы и дадите им остыть, подавайте их с вашим любимым медово-горчичным соусом для макания и наслаждайтесь.

Я бы также рекомендовал ставить куриные наггетсы на металлическую решетку для охлаждения, помещенную поверх слоя бумажных полотенец на тарелке, чтобы часть масла стекала.

Если вам понравились мои куриные наггетсы и вы хотите приготовить еще несколько вкусных обедов, в следующий раз попробуйте мои рецепты Super Crispy Chicken Tenders , Fried Chicken и Super Crispy Fried Chicken . Однако мои самые популярные рецепты жареной курицы — это разновидность подражателей!

Я смотрю на вас, ребята:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ
  • Нагрейте 1 дюйм масла до 175 градусов Цельсия в большой сковороде или кастрюле.
  • Смешайте в миске муку, чесночную соль и перец.
  • Обмакните кусочки курицы по отдельности во взбитые яйца.
  • Вдавите мучную смесь, чтобы покрыть ее слоем; стряхните лишнюю муку.
  • Положите покрытые оболочкой кусочки курицы на тарелку, пока вся курица не будет покрыта.
  • Готовьте курицу порциями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и не розового цвета в центре.

ВАРИАНТЫ НАГРУЗКИ КУРИЦЫ

  • Сыр : попробуйте посыпать верхнюю часть куриных наггетсов горсткой сыра пармезан.При приготовлении сыр становится хрустящим, придавая наггетсам дополнительный слой восхитительного хрустящего аромата.
  • Соус: Поиграйте с куриными наггетсами и добавьте их в барбекю или соус Буффало , чтобы получить легкие « бескостных крылышек ».

Как запекать куриные наггетсы:

  • Следуйте инструкциям, пока не дойдете до кусочков курицы, покрытых оболочкой.
  • Сбрызнуть их растительным маслом и выложить на противень.
  • Выпекать при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут, сбрызнув растительным маслом еще раз в середине приготовления.

НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ ХОРОШИЕ?

  • Сервировка: Не оставляйте куриные наггетсы при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы случайно оставили куриные наггетсы вчера вечером, не рискуйте их есть.
  • Магазин: Обязательно заверните оставшиеся куриные наггетсы в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметичный герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике около 3 дней, прежде чем вам нужно будет выбросить их и приготовить еще.
  • Freeze: Чтобы заморозить куриные наггетсы, поместите их в герметичный контейнер или пакет. Если вы хотите убедиться, что они не слипаются, вы можете покрыть их пергаментной бумагой или вощеной бумагой. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Всегда убедитесь, что вы даете им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их, чтобы не заболеть позже.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕСТЬ КУРИЦУ?

Курицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов F (73.8 градусов C), согласно официальному сайту USDA.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриные наггетсы

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриные наггетсы — это классическое любимое детское блюдо, которое можно ЛЕГКО приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, менее чем за 30 минут запекания или жарки!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 2 куриные грудки (без кожи и без кожи), нарезанные небольшими кусочками
  • растительное масло , для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Взбейте муку, чеснок, соль и перец в средней миске.

  2. Положите курицу в миску вместе с яйцом и хорошо покройте.

  3. Удалите каждый кусок курицы и обмажьте ее мучной смесью, затем поместите курицу на противень, пока все кусочки не будут покрыты.

  4. Дайте курице постоять 5 минут, пока вы разогреваете масло (это способствует лучшему прилипанию покрытия).

  5. Нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов в большой голландской печи.

  6. Готовьте курицу небольшими партиями (не переполняйте кастрюлю) в течение 3-4 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов и не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Информация о питании

Выход: 4, Количество на порцию: 264 калории, калории: 264 г, углеводы: 24 г, белки: 29 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 125 мг, натрий: 1896 мг, калий: 471 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 110 г, витамин C: 1 г, кальций: 18 г, железо: 2 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриные наггетсы

Сохранить

Лучшие запеченные куриные наггетсы

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

В этих куриных наггетсах используется настоящая куриная грудка, так что вы знаете, что они будут намного более высокого качества, чем та молотая куча таинственных вещей, которую вы найдете во время проезда.Их обмакивают в сливочном масле и обваливают в ароматной смеси хлебных крошек с сыром. Да, сыр. Все становится лучше! Если вы ищете вариант с низким содержанием жира, вы можете использовать пахту (или заменитель пахты) вместо сливочного масла. Пахта придаст куриным наггетсам больше аромата жареной курицы.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Хотите накормить толпу или приготовить легкие замороженные блюда в будущем? Хорошие новости: этот рецепт можно с легкостью увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза.Вам просто понадобится большая миска для смешивания и больше противней. Удвойте все ингредиенты. Время приготовления останется прежним.

Сколько куриных наггетсов можно приготовить по этому рецепту?

Количество куриных наггетсов, которые вы получите из каждой куриной грудки, зависит от размера куриной грудки и от того, насколько мелкий или большой вы нарезаете каждый кусок. Мы выяснили, что в среднем мы получаем около 40 куриных наггетсов.

Могу я заморозить их, чтобы потом приготовить?

Вы можете легко приготовить их заранее и заморозить перед выпечкой, чтобы быстро и легко заморозить еду.Приготовьте куриные наггетсы в соответствии с инструкциями, обвалив их и выложив на противень. Вместо выпечки просто поставьте противень в морозильную камеру. После замораживания переложите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите их обратно на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 30-35 минут. Эти куриные наггетсы хранятся в морозильной камере 1-2 месяца.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Эти запеченные куриные наггетсы просты, но дают ароматную, влажную запеченную версию куриных наггетсов, которые взрослые могут любить так же, как и дети. Это лучшие запеченные куриные наггетсы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • От 3 до 4 куриных грудок без кожи, обрезанных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана сыр
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана топленого соленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте один-два противня маслом.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано и соль.

  • Работая по одному или небольшими партиями, обмакните кусочки курицы в топленом масле для покрытия, затем переложите в смесь панировочных сухарей для покрытия. Выложите на подготовленный противень, оставив не менее 2,5 см между каждым куском.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не станет полностью розовой в середине, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Вы можете заменить топленое масло на 1/2 стакана пахты.

Калорий: 333 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 22 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2,7 мг

Полезные домашние куриные наггетсы — 100 дней настоящей еды

Еще до того, как мы начали есть настоящую еду, я всегда думал, что домашние куриные наггетсы намного вкуснее, чем те, что продаются в большинстве ресторанов и продуктовых магазинов.И что самое приятное … вы можете заморозить остатки еды!

Так что, если вы торопитесь, просто вытащите несколько готовых наггетсов из морозильной камеры и поставьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы быстро и без чувства вины поужинать. В нашем доме это такая «детская еда», которая настолько хороша, что ее едят всей семьей.

Этот рецепт также довольно прост, если у вас есть панировочные сухари. Я обнаружил, что мне нужны цельнозерновые панировочные сухари по разным причинам, поэтому обязательно приготовьте их заранее в дождливый день и храните в морозильной камере.Таким образом, они будут там и готовы, когда они вам понадобятся.

Чтобы заморозить оставшиеся куриные наггетсы, сначала убедитесь, что они приготовлены, а затем положите их между листами вощеной бумаги в посуде Tupperware или другом подходящем для замораживания контейнере. Наслаждаться!

Домашние куриные наггетсы

Легко и вкусно! Вы можете сделать сразу целую партию, чтобы насладиться ею прямо сейчас, или заморозить в вощеной бумаге, чтобы отложить ее на другой день.

Печать


Инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте их солью и перцем (по желанию).

  2. Слегка взбейте яйцо в неглубокой миске.

  3. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, перец и чесночный порошок вилкой.
  4. Теперь вы готовы запечь курицу. Есть простая техника, которая сделает эту часть очень легкой. Сделайте одну руку «мокрой рукой», а другую — «сухой рукой». Влажной рукой бросьте кусочки курицы в яичную смесь, пока они не покроются со всех сторон.Затем мокрой рукой опустите их на смесь для панировочных сухарей. Сухой рукой посыпьте курицу панировочными сухарями, а затем переверните их несколько раз, пока кусочки не покроются. Положите покрытые кусочки на тарелку, пока вы работаете с остальной частью курицы.

  5. Нагрейте тонкий слой масла в большом сотейнике на среднем или слабом огне.

  6. Готовьте куриные наггетсы по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы хотите, чтобы наггетсы были полностью приготовлены, пока они не подрумянятся снаружи.Разрежьте одну пополам, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.

  7. Переложите самородки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

  8. Подавать с органическим кетчупом или домашним медово-горчичным соусом (в равных частях мед, горчица и майонез).
    И не забудьте заморозить остатки!


Примечания к рецепту

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Домашние куриные наггетсы

Количество на порцию

калорий 256 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиров 9000 2 000 насыщенных жиров

11% 14%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 270IU 5%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

182,1 тыс. Акций

  • Facebook49.6K
  • Pinterest132,5K
  • Электронная почта

Категория: Ужин, обед, рецепты

Как приготовить хрустящие запеченные куриные наггетсы — Блог дешевых рецептов

Куриные наггетсы — идеальное блюдо для занятых родителей, продукт, который нравится большинству детей.

К сожалению, куриные наггетсы быстрого приготовления и даже замороженные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, часто содержат сомнительные ингредиенты.

К счастью для вас, приготовить домашние (более здоровые) куриные наггетсы в домашних условиях совсем не сложно.

Эти куриные наггетсы запеченные, а не жареные. И они все равно получаются хрустящими снаружи и влажными внутри. Они хорошо выдержаны. Их также несложно освоить, если вы освоите технику. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к фаст-фуду или замороженным куриным наггетсам!

Шаг 1: Замочить курицу в пахте

Чтобы курица оставалась влажной, замочите ее в пахте не менее часа, но лучше на несколько часов или на ночь. Это также ваш первый шанс приправить курицу.

Шаг 2: нанесение выдержанного покрытия

Основа покрытия — панировочные сухари и сыр Пармезан. Я сам приготовил панировочные сухари, испек несколько ломтиков хлеба, достаточно длинных, чтобы они высохли, но вы можете использовать и готовые панировочные сухари. Добавьте в глазурь побольше специй и приправ (рецепт см. Ниже).

Шаг 3: Сборочный конвейер

Сначала возьмите кусочки курицы из пахты (слева), обмакните их в яичной смеси (в центре) и, наконец, обмакните в панировку (справа).Каждая из трех ступеней / мисок, представленных ниже, заправлена ​​приправой, поэтому конечный результат очень ароматный.

Шаг 4. Приготовьтесь печь

После покрытия куриные наггетсы готовы к запеканию. Наггетсы запекаются около 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Вуаля. Рецепт куриных наггетсов, который понравится детям и взрослым. Я подал свой с тремя соусами для макания:

Посмотрите этот аналогичный рецепт : Куриные кусочки с пармезаном и миндалем

Подавать с домашним 5-минутным соусом барбекю

Оставайтесь на связи и получайте больше дешевых идей рецептов! Ставьте лайк на моей странице в Facebook и следите за моими досками Pinterest

Состав

Для куриных наггетсов:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренного до высыхания (или 2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приправы (добавленные в пахту, яичную смесь И смесь панировочных сухарей):

  • Чесночный порошок
  • Соль-шалот
  • Копченый перец
  • Чипотле порошок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Куриную грудку разрезать пополам.Каждую половину разрезать на три полоски и каждую полоску разрезать на три части. На каждую куриную грудку у вас должно получиться примерно 18 отдельных кусочков размером с куриный наггетс. Положите кусочки курицы в миску и добавьте пахту. Добавьте приправы, хорошо перемешайте и оставьте на час или дольше в холодильнике или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте покрытие из панировочных сухарей. Поместите поджаренный хлеб, сыр пармезан и приправы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получите мелкие крошки (см. Фото выше).
  3. Подготовить сборочную линию. Достаньте замоченную курицу из холодильника. К взбитым яйцам добавить приправы. Выровняйте покрытие из панировочных сухарей. Возьмите один кусок курицы и дайте стечь излишкам пахты. Обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Выложите кусочки курицы на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.
  4. Выпекайте кусочки курицы в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.Выньте из духовки и подавайте в горячем виде с соусом для макания по вашему выбору.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

McDonald’s Chicken Nuggets Рецепт »Recipefairy.com

Так же, как Big Mac, их картофель фри и Happy Meal являются одними из самых знаковых пунктов меню McDonald’s, и Chicken McNugget тоже попадает в этот зал славы.Мы так рады представить вам рецепт куриных наггетсов в McDonald’s.

Они существуют с конца 70-х годов, и рецепт был опробован, испытан и изменен на протяжении многих лет. Независимо от того, какие изменения они вносили, их наггетсы всегда оставались восхитительными. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. В них идеальное количество соли, и они жарятся идеальное количество времени.

Как правило, они продаются упаковками по 4, 6, 10 или 20. Как бы легко их не получить через проезд, у меня возникают другие проблемы, когда я пытаюсь их получить.

У меня не всегда хватает силы воли сесть в машину и поехать в Макдональдс. Еще хуже, когда я прихожу туда, а их нет. Я также ненавижу, когда я, наконец, прихожу домой и съедаю свои 10 самородков за секунды, а потом все еще жажду большего. А покупка ста пачек для заморозки обойдется в копеечку.

Так что, чтобы больше не было этих проблем, мне нужно сделать их дома. И вы будете удивлены, насколько они просты. Конечно, это требует немного усилий, но если вы делаете большую партию для заморозки, это того стоит! Все, что вам нужно сделать, это бросить пару в фритюрницу и наслаждаться, когда они выйдут.

Как приготовить куриные наггетсы в McDonald’s

Добавьте курицу, соль и одно яйцо в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет пастой.

Положите кукурузный крахмал в миску. Мокрыми руками сформируйте из горсти смеси кусочек. Обмакните наггетсы в кукурузный крахмал и выложите на противень с подкладкой.

В большой миске смешайте воду, одно яйцо, горчицу, специи и муку. Положите наггетсы в тесто и снова выложите на противень.

Поместите листы в морозильную камеру и дайте им замерзнуть в течение 1 часа.

Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарить первую партию во фритюре 5 минут. Дайте наггетсам стечь на бумажном полотенце и снова обжарьте во фритюре в течение 5 минут. Это поможет курице прожариться, не подгорая.

Подавайте наггетсы с соусом по вашему выбору.

Советы и хитрости
  • Если вы хотите предварительно приготовить эти наггетсы, после их замораживания поместите их в герметичные контейнеры или пакеты с замком на молнии и снова поместите в морозильную камеру.Этих самородков хватит на 1-2 месяца. Если вам очень хочется наггетсов, просто дайте им немного разморозиться, около 5 минут, прежде чем жарить их во фритюре в соответствии с инструкциями по рецепту.
  • Размер и количество жаренных продуктов, постоянство температуры масла и постоянство температуры источников тепла — все это факторы, которые сильно влияют на время приготовления. Вот почему важно убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, и проверить, полностью ли приготовлена ​​курица.Самородок не должен иметь розового оттенка внутри. Вы можете тестировать один наггетс из каждой второй партии, которую вы жарите.
  • Вероятно, лучший трюк с этим рецептом состоит в том, что вы можете приготовить эти наггетсы во фритюрнице. Эта удивительная технология позволяет жарить пищу без использования масла, а это значит, что она намного полезнее для здоровья. Не у всех есть фритюрница, но я определенно рекомендую приобрести ее. Жарьте наггетсы так же, как в масле.

Заключение

Этот рецепт настолько близок к настоящему, что никто бы не догадался, что вы его приготовили сами.Это займет некоторое время, но оно того стоит: этот домашний рецепт подражания всегда лучше, чем купленные в магазине варианты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *