Рецепты из замороженной тыквы вкусные и простые: Что приготовить из замороженной тыквы

Содержание

Рецепт тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром

вернуться назад

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

    Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

  • Шаг 2

    Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

    Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

  • Шаг 3

    Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

  • Шаг 4

    Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

  • Шаг 5

    Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

  • Шаг 6

    Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

    Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

  • Шаг 8

    Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Тыква в духовке, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Что приготовить из тыквы разными способами – рецепты вкусных блюд

Новость обновлена 06 октября 2022, 16:36

Рецепты блюд из тыквы. Фото Telegraf

Вам не нравится тыква? Возможно, вы просто не умеете ее готовить.

Тыква – популярный осенний овощ, из которого можно сделать массу вкуснейших вещей. И если кому-то не нравится этот плод из-за специфического запаха, эта проблема решается в два счета – благодаря душистым специям и необычным рецептам.

Этот продукт имеет самые разные рецепты приготовления – от каш, супов и салатов до сладких десертов и аппетитной выпечки. Вкуснейшие блюда из тыквы можно делать в духовке, в кастрюле, на сковороде и даже в сыром виде.

«Телеграф» сделал для вас подборку рецептов самых разнообразных и нескучных угощений, которые можно приготовить из тыквы. Даже самый придирчивый гурман, как взрослый, так и ребенок, найдет для себя блюдо из тыквы, которое может стать любимым.

Как приготовить из тыквы суп

Самое известное первое блюдо – это тыквенный суп-пюре, заправленный сливками.

Кстати, он станет намного вкуснее, если у вас будет не сырая, а запеченная тыква.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
  • петрушка – 1 веточка,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сливки – 100 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • мука – 20 г,
  • вода – 350 мл,
  • специи: молотый мускатный орех или имбирь – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и зелень.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло.
  4. Положите тыкву и обжарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут до румяного цвета.
  5. Добавьте мелко лук и готовьте 2-3 минуты.
  6. Посыпьте тыкву мукой и обжарьте еще 2 минуты.
  7. Влейте горячую воду и горячее молоко, доведите до кипения на сильном огне, и, помешивая, варите 10 минут.
  8. В суп добавьте сливки и соль и варите еще 3 минуты.
  9. Снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером. Добавьте чеснок, пряности и перемешайте.
  10. Готовый суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

Что приготовить из тыквы на сковороде: рецепт соуса

Универсальный восточный соус из тыквы подойдет ко многим блюдам – с ним будет вкусно есть как мясо, так и овощи на гарнир. Он придает им изысканный вкус и шарм.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • рубленая кинза – 2 ст. ложки,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • карри – 0,25 ч. ложки,
  • молотый кумин – 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь – 0,25 ч. ложки,
  • перец кайенский – по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
  2. Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте кубиками.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и половину чеснока и спассеруйте до мягкости.
  5. Добавьте тыкву и тушите 10 минут, приправьте кумином, паприкой, имбирем, карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар, соль и готовьте до мягкости тыквы.
  7. Разомните тыкву в пюре, добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок и перемешайте.
  8. Остудите тыквенный соус, посыпьте кинзой и подавайте.

Как приготовить из тыквы кашу

Каша из тыквы чаще всего предполагает добавление пшена или риса, но можно взять практически любую крупу. Гречневый, пшеничный, ячневый вкус и тыква также могут отлично сочетаться.

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 70 г кукурузной крупы,
  • 350 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Всыпьте кукурузную крупу с молоком и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Выложите в кашу тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности крупы, примерно 10 минут.
  5. Духовку разогрейте до 200°С, затем выключите и поставьте в нее готовую кашу, накрытую крышкой, на 15 минут.
  6. Перед подачей добавьте в тыквенную кашу сливочное масло, а также сахар, мед или корицу – по желанию.

Как есть тыкву в сыром виде: сделайте салат

Можно ли есть тыкву в сыром виде? Можно и даже очень полезно. Без термической обработки тыкву делают в салате. Вкус получается яркий и насыщенный. Также приготовьте интересную заправку – медово-горчичную, с ореховым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы,
  • 1 гранат,
  • 1 красная сладкая луковица,
  • 100 г шпината,
  • 200 г сулугуни,
  • черный молотый перец – по вкусу,

для заправки:

  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка гречишного меда,
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах,
  • 2 ст. ложки кунжутного или орехового масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку-маринад, выдавив из лимона сок и смешав все ингредиенты.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Тыкву настрогайте тонкими слайсами.
  4. Тыкву и лук поместите в миску, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Очистите гранат.
  6. Покрошите сулугуни.
  7. Смешайте сулугуни, шпинат, тыкву и лук, выложите на тарелки, посыпьте зернами граната, поперчите и полейте маринадом.

Что можно приготовить из тыквы в духовке

Попробуйте нежнейший тыквенный пирог с творогом, который просто тает во рту. Вообще выпечка из тыквы получается не только вкусной, но и очень красивой, с насыщенным золотистым оттенком. Чем слаще этот овощ, тем удачнее использовать его для десертов.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 130 г,
  • яйца – 3 шт. ,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки,
  • сметана – 150 г,
  • ванилин – 0,5 ч. ложки,
  • корица – щепотка,

для теста:

  • сливочное масло – 110 г,
  • мука – 180 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • ледяная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семян и запеките в духовке, разогретой до 200°С, до мягкости.
  2. Достаньте из шкурки мякоть и измельчите блендером до однородности.
  3. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, и разотрите все руками в крошку.
  4. Сделайте углубление и понемногу влейте ледяную воду, пока тесто соберется в комок. Месить его не нужно.
  5. Раскатайте тонкое тесто. Выложите его на противень или в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекайте корж при температуре 190°С 20 минут.
  7. Остудите и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
  8. Для начинки смешайте перетертый творог, яйца, сметану, сахар, ванилин, крахмал и взбейте миксером до однородности.
  9. Примерно 300 г творожной массы вылейте на замороженную основу заготовки и снова отправьте в морозилку на 1 час.
  10. К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, корицу и перемешайте.
  11. На охлажденный корж вылейте тыквенную массу и отправляйте в разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
  12. Затем снова остудите до комнатной температуры и поставьте печеный тыквенный пирог в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось. А еще делится рецептом нежной, яркой и необыкновенно вкусной тыквенной икры.

Тыквенный пирог с чизкейком — Жизнь, любовь и вкусная еда Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

4,8 К акции

Посмотреть рецепт

Этот чизкейк с замороженной тыквой не требует выпечки! Масляная корочка домашнего крекера Грэма имеет оттенок корицы, а начинка из тыквенного чизкейка сливочная и вкусная — просто идеально подходит для осеннего и праздничного сезона!

Чизкейк-пирог с замороженной тыквой — отличная закуска к наступающим праздникам. Я люблю создавать этот мечтательный замороженный десерт в самом начале осеннего сезона, когда погода начинает холодать, но в воздухе все еще витает тепло.

А для всех моих друзей, живущих в южных штатах, этот чизкейк с замороженной тыквой станет идеальным сезонным десертом для охлаждения в жаркие осенние дни.

Хотите еще больше простых рецептов без выпечки для суеты праздничного сезона? Попробуйте мой восхитительный черничный чизкейк без выпечки, сливочный и нежный старомодный пирог с арахисовым маслом или этот классический рецепт бананового пудинга без выпечки.

Ключевые ингредиенты и заменители для пирога с тыквенным чизкейком

Корочка

Полные инструкции и рецепт изложены для вас в моем рецепте домашней корочки из крекеров Грэма — просто нажмите на ссылку!

А пока убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты:

  • Крекеры Грэма — Вы можете приобрести крекеры, уже измельченные в крошку, или раздавить две пачки простых крекеров Грэма в пакете с застежкой-молнией. Любой метод будет работать так же хорошо для этого рецепта.
  • Светло-коричневый сахар — Замена светло-коричневого сахара на сахар-песок в моем обычном рецепте придает корке нотки патоки, но вы всегда можете использовать сахар-песок.
  • Корица — Всего щепотка корицы — и все, что нужно этой корочке крекера Грэма, чтобы вкус был немного больше похож на осень.
  • Сливочное масло — Размягченное сливочное масло действует как клей, скрепляющий другие ингредиенты корочки. Это также создает маслянистый вкус, которого нет у многих купленных в магазине корок крекеров Грэма.

Начинка для чизкейка с тыквой

  • Тыква — Используйте консервированную тыкву, чтобы придать тыквенный вкус начинке для чизкейка. Не путайте консервированное тыквенное пюре с начинкой для тыквенного пирога — это очень разные вещи!
  • Сливочный сыр — Сливочный сыр помогает создать текстуру и вкус чизкейка. Вместо него можно использовать сыр маскарпоне. Однако маскарпоне даст более плотную консистенцию.
  • Cool whip — Cool whip придает начинке чизкейка идеальную воздушную консистенцию. Вы можете сделать крутой кнут с нуля, если хотите.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Этот ингредиент добавляет сладости этому рецепту. Он также липкий и сиропообразный, что помогает сочетать другие ингредиенты и придает кремообразность.
  • Приправа для тыквенного пирога — Возьмите бутылку приправы для тыквенного пирога в отделе приправ местного продуктового магазина. Эта специя сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь.

Как приготовить чизкейк с замороженным тыквенным пирогом

ШАГ 1 | Приготовьте корж для крекера Грэма

Полные инструкции и советы по приготовлению корочки для крекера из Грэма находятся в этом посте. Тем не менее, мне нравится заменять белый сахар коричневым сахаром и добавлять 1/2 чайной ложки корицы.

Для достижения наилучших результатов используйте разъемную форму. Эта уникальная форма часто используется при приготовлении чизкейка или другого десерта, который не переворачивается и не переворачивается, чтобы вынуть его из формы, как обычный листовой пирог.

Прижмите пальцами корку на дно и стенки формы. Использование ложки или небольшого мерного стакана также может помочь плотно прижать корж к сковороде.

подсказки

  • Вам понадобится твердая корочка крекера Грэма, которая держит форму при нарезке. Вот несколько советов, как сохранить корку вместе:
  • Обязательно вдавливайте корку в форму с легким и равномерным давлением, чтобы крошки действительно слиплись.
  • Сделайте внутренние нижние края закругленными, а не под острым прямым углом, который может легко сломаться. Используйте ложку вокруг нижних краев, чтобы получить округлую форму.

ШАГ 2 | Смешайте сливочный сыр, тыкву и специи

Начните с взбивания сливочного сыра, пока он не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремообразными.

наконечник

  • Приправа для тыквенного пирога сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь. Если у вас есть все эти специи под рукой, вы можете не покупать бутылку специй для тыквенного пирога и вместо этого использовать равное количество специй.

ШАГ 3 | Добавьте оставшиеся ингредиенты

Медленно влейте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Не забывайте очищать стенки чаши по мере необходимости. Затем вмешайте прохладный венчик, пока ингредиенты не смешаются.

Охлаждающий венчик нужно добавлять, а не смешивать. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не перемешать начинку из тыквенного чизкейка, чтобы получить желаемую текстуру в конечном результате.

ШАГ 4 | Вылейте, накройте и заморозьте

Вылейте начинку из тыквенного чизкейка на приготовленную ранее корочку из крекеров. Затем накройте пирог полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или минимум на 6-8 часов.

ШАГ 5 | Размягчить и подавать!

Как только пирог с тыквенным чизкейком застынет, достаньте его из морозильной камеры и поставьте размягчаться. Примерно через 10 минут вы готовы нарезать этот невероятный осенний десерт!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежую тыкву для этого рецепта чизкейка?

Безусловно! Полные инструкции доступны в этом посте House of Nash Eats. Обязательно дайте тыквенному пюре полностью остыть, прежде чем приступить к рецепту замороженного тыквенного пирога. И не забудьте сохранить тыквенные семечки, чтобы поджарить их в духовке и приготовить вкусную сезонную закуску на потом.

Как долго этот чизкейк с тыквой может храниться в морозильной камере?

Этот десерт — отличный рецепт, который можно приготовить заранее к предстоящей осенней вечеринке или ужину в честь Дня Благодарения. Если вы плотно накроете десерт и поместите его на среднюю полку в морозильную камеру, он должен храниться неделю или, возможно, дольше.

Варианты сервировки

Я люблю подавать это замороженное лакомство с насыщенным карамельным соусом Hershey’s и домашними взбитыми сливками! Тем не менее, возможности безграничны — попробуйте некоторые из следующих начинок и дайте мне знать, какие ваши любимые:

  • Соленый карамельный сироп
  • Карамельная волшебная раковина
  • Шоколадный сироп
  • Засадочные орехи пекан
  • Распламенитый белый шоколад. прямо за углом! 21 октября отмечается Национальный день тыквенного чизкейка! С 2011 года американцы отмечают этот традиционный осенний десерт.

    Чизкейк имеет богатую историю, и вполне логично, что в конечном итоге он будет приправлен тыквой для подходящего осеннего лакомства. С самого первого эксперимента с добавлением тыквы в чизкейк этот десерт стал хитом!

    Пожалуйста, поделитесь!

    Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

    Чизкейк с замороженным тыквенным пирогом

    Автор: Шейла Тигпен

    Чизкейк с замороженным тыквенным пирогом. Этот гладкий и сливочный сезонный пирог не требует выпечки.

    4.34 из 24 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Course Pies & Pastries

    Cuisine American

    Servings 10 servings

    Calories 488 kcal

    • springform pan

    • 1 graham cracker crust recipe
    • 1 cup pumpkin not pumpkin pie filling
    • 8 ounces cream сыр
    • 8 унций крутой взбитый
    • 1 15 унций. банка сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    Дополнительно
    • Карамельный соус Hershey’s
    • взбитые сливки
    • Приготовьте рецепт корочки крекера Грэма и выдавите в 10-дюймовую разъемную форму. Поместите корж в морозильную камеру на 10-15 минут, пока вы готовите начинку.

    • Взбейте сливочный сыр до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородности.

    • Медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости соскребая со стенок чаши. Вмешайте прохладный венчик – не перемешайте.

    • Выложите начинку в подготовленный корж и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить на ночь или на 6-8 часов.

    • Дайте размягчиться в течение примерно 10 минут перед нарезкой. Подавать с карамельным соусом и взбитыми сливками по желанию.

    Рецепт взят из книги «Неряшливый фартук Челси»

    • Замените сахар-песок на коричневый сахар в рецепте корочки крекеров Грэма и добавьте 1/2 чайной ложки корицы для более осеннего аромата
    • Обязательно вдавливайте корку в форму с легким и равномерным давлением, чтобы крошки действительно слиплись.
    • Сделайте внутренние нижние края закругленными, а не под острым прямым углом, который может легко сломаться. Используйте ложку вокруг нижних краев, чтобы получить округлую форму.
    • Приправа для тыквенного пирога сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь. Если у вас есть все эти специи под рукой, вы можете не покупать бутылку специй для тыквенного пирога и вместо этого использовать равное количество специй.

    Серва: 1GCalories: 488KCALCARBOHYDRATES: 57GProtein: 7GFAT: 27GSatureted FAT: 18GPOLYUNSATATRED FAT: 7GCHOLESTEROL: 62MGSODIUM: 293 мг.

    О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.

    4,8 К акции

    Как видно на

      ~ Посмотрите, что в тренде ~

      Рецепты с использованием замороженного тыквенного пюре

      Обратите внимание, что Многозадачная мама использует партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.

      Тыквы может быть слишком много? Может быть и так, но я думаю, что тыквы должно быть МНОГО, чтобы было слишком много. Моя семья любит осенний сезон и особенно вкус тыквы. Тыквенное пюре можно добавлять во многие рецепты без существенного изменения вкуса блюда. Он придает тонкий вкус, но делает блюдо более сытным и влажным. Вот три рецепта, куда я добавляла тыквенное пюре и теперь не представляю, как приготовить их по-другому.

      Рецепты из тыквы

      Прочтите пост о традициях тыквенной грядки {и рецепты}, чтобы узнать, как я готовлю и замораживаю тыкву, которую мы собираем на тыквенной грядке. Затем вытащите немного замороженного тыквенного пюре на ночь перед приготовлением следующих блюд.

      Вегетарианское чили с тыквой

      2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
      4 чашки куриного бульона (я делаю свой собственный или использую домашний бульонный порошок. мясо с костей и положить тушку обратно еще на 12 часов.)
      1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной черной фасоли
      1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженного нута или белой фасоли
      1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной фасоли
      1 банка или 2 чашки пюре из замороженной тыквы
      1-2 чашки замороженной кукурузы
      1 луковица, нарезанная
      3-4 чашки овощей (любая комбинация цуккини, тыквы, моркови, болгарского перца, бамии или овощей, которые есть в холодильнике)
      1 зубчик чеснока, измельченного
      2 ч. л. порошка чили
      2 ст. л. орегано
      1 ч. л. соли
      1 ч. л. молотого тмина
      1 чайная ложка кориандра

      Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 часов.

      Подавайте с кускусом или рисом. Сверху посыпать тертым сыром и авокадо.

      Тыквенный йогурт Кукурузный хлеб

      1 стакан муки
      1 стакан кукурузной муки
      1 ст.л. разрыхлителя
      1 ч.л. соли
      1/2 ч.л. молотой корицы
      1/4 ч.л. мед
      1 стакан тыквенного пюре
      2 яйца
      1/2 стакана йогурта

      Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекать при температуре 400 градусов в форме 8×8 30 минут или в форме для маффинов 15 минут. Выход 12 маффинов.

      Бургеры из черной фасоли и тыквы

      Еще один из моих любимых рецептов блюд из тыквы — гамбургеры из черной фасоли и тыквы. Их очень легко приготовить и заморозить. Они делают отличные обеды в напряженные дни, чтобы вытащить один из морозильника и разогреть.

      1 банка черной фасоли, без дренажа (я варю фасоль в мультиварке и замораживаю в пакетах Ziploc®)
      1 банка тыквы на 15 унций или 2 чашки замороженного тыквенного пюре
      1 банка на 4 унции нарезанного зеленого чили
      1 банка кукурузы фиеста или 2 чашки замороженная кукуруза, размороженная
      1 луковица, нарезанная
      1 чайная ложка тмина
      1 чайная ложка порошка чили
      1 чайная ложка карри
      соль и перец по вкусу
      1-2 чашки сухих хлебных крошек
      2 взбитых яйца

      кухонный комбайн.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *