Рецепт тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром
вернуться назад
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сыр адыгейский – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.
Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.
Шаг 2
Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.
Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.
Шаг 3
Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.
Шаг 4
Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.
Шаг 5
Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.
Шаг 6
Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).
Запекать 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.
Шаг 8
Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из яиц, Тыква в духовке, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Что приготовить из тыквы разными способами – рецепты вкусных блюд
Новость обновлена 06 октября 2022, 16:36
Рецепты блюд из тыквы. Фото TelegrafТыква – популярный осенний овощ, из которого можно сделать массу вкуснейших вещей. И если кому-то не нравится этот плод из-за специфического запаха, эта проблема решается в два счета – благодаря душистым специям и необычным рецептам.
Этот продукт имеет самые разные рецепты приготовления – от каш, супов и салатов до сладких десертов и аппетитной выпечки. Вкуснейшие блюда из тыквы можно делать в духовке, в кастрюле, на сковороде и даже в сыром виде.
«Телеграф» сделал для вас подборку рецептов самых разнообразных и нескучных угощений, которые можно приготовить из тыквы. Даже самый придирчивый гурман, как взрослый, так и ребенок, найдет для себя блюдо из тыквы, которое может стать любимым.
Как приготовить из тыквы суп
Самое известное первое блюдо – это тыквенный суп-пюре, заправленный сливками.
Кстати, он станет намного вкуснее, если у вас будет не сырая, а запеченная тыква.Ингредиенты:
- тыква – 500 г,
- лук – 1 шт.,
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
- петрушка – 1 веточка,
- сливочное масло – 30 г,
- сливки – 100 мл,
- молоко – 150 мл,
- мука – 20 г,
- вода – 350 мл,
- специи: молотый мускатный орех или имбирь – по вкусу,
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками.
- Измельчите лук и зелень.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Положите тыкву и обжарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут до румяного цвета.
- Добавьте мелко лук и готовьте 2-3 минуты.
- Посыпьте тыкву мукой и обжарьте еще 2 минуты.
- Влейте горячую воду и горячее молоко, доведите до кипения на сильном огне, и, помешивая, варите 10 минут.
- В суп добавьте сливки и соль и варите еще 3 минуты.
- Снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером. Добавьте чеснок, пряности и перемешайте.
- Готовый суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.
Что приготовить из тыквы на сковороде: рецепт соуса
Универсальный восточный соус из тыквы подойдет ко многим блюдам – с ним будет вкусно есть как мясо, так и овощи на гарнир. Он придает им изысканный вкус и шарм.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г,
- помидор – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- рубленая кинза – 2 ст. ложки,
- паприка – 1 ч. ложка,
- карри – 0,25 ч. ложки,
- молотый кумин – 1 ч. ложка,
- молотый имбирь – 0,25 ч. ложки,
- перец кайенский – по вкусу,
- сахар – щепотка,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
- Помидор очистите от шкурки и семян и порежьте кубиками.
- Измельчите лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и половину чеснока и спассеруйте до мягкости.
- Добавьте тыкву и тушите 10 минут, приправьте кумином, паприкой, имбирем, карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар, соль и готовьте до мягкости тыквы.
- Разомните тыкву в пюре, добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок и перемешайте.
- Остудите тыквенный соус, посыпьте кинзой и подавайте.
Как приготовить из тыквы кашу
Каша из тыквы чаще всего предполагает добавление пшена или риса, но можно взять практически любую крупу. Гречневый, пшеничный, ячневый вкус и тыква также могут отлично сочетаться.
Ингредиенты:
- 100 г тыквы,
- 70 г кукурузной крупы,
- 350 мл молока,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахара,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
- Всыпьте кукурузную крупу с молоком и доведите до кипения.
- Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Выложите в кашу тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности крупы, примерно 10 минут.
- Духовку разогрейте до 200°С, затем выключите и поставьте в нее готовую кашу, накрытую крышкой, на 15 минут.
- Перед подачей добавьте в тыквенную кашу сливочное масло, а также сахар, мед или корицу – по желанию.
Как есть тыкву в сыром виде: сделайте салат
Можно ли есть тыкву в сыром виде? Можно и даже очень полезно. Без термической обработки тыкву делают в салате. Вкус получается яркий и насыщенный. Также приготовьте интересную заправку – медово-горчичную, с ореховым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы,
- 1 гранат,
- 1 красная сладкая луковица,
- 100 г шпината,
- 200 г сулугуни,
- черный молотый перец – по вкусу,
для заправки:
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка гречишного меда,
- 2 ч. ложки горчицы в зернах,
- 2 ст. ложки кунжутного или орехового масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Приготовьте заправку-маринад, выдавив из лимона сок и смешав все ингредиенты.
- Лук порежьте полукольцами.
- Тыкву настрогайте тонкими слайсами.
- Тыкву и лук поместите в миску, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 1 час.
- Очистите гранат.
- Покрошите сулугуни.
- Смешайте сулугуни, шпинат, тыкву и лук, выложите на тарелки, посыпьте зернами граната, поперчите и полейте маринадом.
Что можно приготовить из тыквы в духовке
Попробуйте нежнейший тыквенный пирог с творогом, который просто тает во рту. Вообще выпечка из тыквы получается не только вкусной, но и очень красивой, с насыщенным золотистым оттенком. Чем слаще этот овощ, тем удачнее использовать его для десертов.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 200 г,
- творог – 200 г,
- сахар – 130 г,
- яйца – 3 шт. ,
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки,
- сметана – 150 г,
- ванилин – 0,5 ч. ложки,
- корица – щепотка,
для теста:
- сливочное масло – 110 г,
- мука – 180 г,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- ледяная вода – 50 мл.
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и запеките в духовке, разогретой до 200°С, до мягкости.
- Достаньте из шкурки мякоть и измельчите блендером до однородности.
- Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, и разотрите все руками в крошку.
- Сделайте углубление и понемногу влейте ледяную воду, пока тесто соберется в комок. Месить его не нужно.
- Раскатайте тонкое тесто. Выложите его на противень или в форму и проткните в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте корж при температуре 190°С 20 минут.
- Остудите и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
- Для начинки смешайте перетертый творог, яйца, сметану, сахар, ванилин, крахмал и взбейте миксером до однородности.
- Примерно 300 г творожной массы вылейте на замороженную основу заготовки и снова отправьте в морозилку на 1 час.
- К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, корицу и перемешайте.
- На охлажденный корж вылейте тыквенную массу и отправляйте в разогретую до 160°С духовку на 45 минут.
- Затем снова остудите до комнатной температуры и поставьте печеный тыквенный пирог в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось. А еще делится рецептом нежной, яркой и необыкновенно вкусной тыквенной икры.
Тыквенный пирог с чизкейком — Жизнь, любовь и вкусная еда Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
4,8 К акции
Посмотреть рецептЭтот чизкейк с замороженной тыквой не требует выпечки! Масляная корочка домашнего крекера Грэма имеет оттенок корицы, а начинка из тыквенного чизкейка сливочная и вкусная — просто идеально подходит для осеннего и праздничного сезона!
Чизкейк-пирог с замороженной тыквой — отличная закуска к наступающим праздникам. Я люблю создавать этот мечтательный замороженный десерт в самом начале осеннего сезона, когда погода начинает холодать, но в воздухе все еще витает тепло.
А для всех моих друзей, живущих в южных штатах, этот чизкейк с замороженной тыквой станет идеальным сезонным десертом для охлаждения в жаркие осенние дни.
Хотите еще больше простых рецептов без выпечки для суеты праздничного сезона? Попробуйте мой восхитительный черничный чизкейк без выпечки, сливочный и нежный старомодный пирог с арахисовым маслом или этот классический рецепт бананового пудинга без выпечки.
Ключевые ингредиенты и заменители для пирога с тыквенным чизкейком
Корочка
Полные инструкции и рецепт изложены для вас в моем рецепте домашней корочки из крекеров Грэма — просто нажмите на ссылку!
А пока убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты:
- Крекеры Грэма — Вы можете приобрести крекеры, уже измельченные в крошку, или раздавить две пачки простых крекеров Грэма в пакете с застежкой-молнией. Любой метод будет работать так же хорошо для этого рецепта.
- Светло-коричневый сахар — Замена светло-коричневого сахара на сахар-песок в моем обычном рецепте придает корке нотки патоки, но вы всегда можете использовать сахар-песок.
- Корица — Всего щепотка корицы — и все, что нужно этой корочке крекера Грэма, чтобы вкус был немного больше похож на осень.
- Сливочное масло — Размягченное сливочное масло действует как клей, скрепляющий другие ингредиенты корочки. Это также создает маслянистый вкус, которого нет у многих купленных в магазине корок крекеров Грэма.
Начинка для чизкейка с тыквой
- Тыква — Используйте консервированную тыкву, чтобы придать тыквенный вкус начинке для чизкейка. Не путайте консервированное тыквенное пюре с начинкой для тыквенного пирога — это очень разные вещи!
- Сливочный сыр — Сливочный сыр помогает создать текстуру и вкус чизкейка. Вместо него можно использовать сыр маскарпоне. Однако маскарпоне даст более плотную консистенцию.
- Cool whip — Cool whip придает начинке чизкейка идеальную воздушную консистенцию. Вы можете сделать крутой кнут с нуля, если хотите.
- Сгущенное молоко с сахаром — Этот ингредиент добавляет сладости этому рецепту. Он также липкий и сиропообразный, что помогает сочетать другие ингредиенты и придает кремообразность.
- Приправа для тыквенного пирога — Возьмите бутылку приправы для тыквенного пирога в отделе приправ местного продуктового магазина. Эта специя сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь.
Как приготовить чизкейк с замороженным тыквенным пирогом
ШАГ 1 | Приготовьте корж для крекера Грэма
Полные инструкции и советы по приготовлению корочки для крекера из Грэма находятся в этом посте. Тем не менее, мне нравится заменять белый сахар коричневым сахаром и добавлять 1/2 чайной ложки корицы.
Для достижения наилучших результатов используйте разъемную форму. Эта уникальная форма часто используется при приготовлении чизкейка или другого десерта, который не переворачивается и не переворачивается, чтобы вынуть его из формы, как обычный листовой пирог.
Прижмите пальцами корку на дно и стенки формы. Использование ложки или небольшого мерного стакана также может помочь плотно прижать корж к сковороде.
подсказки
- Вам понадобится твердая корочка крекера Грэма, которая держит форму при нарезке. Вот несколько советов, как сохранить корку вместе:
- Обязательно вдавливайте корку в форму с легким и равномерным давлением, чтобы крошки действительно слиплись.
- Сделайте внутренние нижние края закругленными, а не под острым прямым углом, который может легко сломаться. Используйте ложку вокруг нижних краев, чтобы получить округлую форму.
ШАГ 2 | Смешайте сливочный сыр, тыкву и специи
Начните с взбивания сливочного сыра, пока он не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога. Тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не станут гладкими и кремообразными.
наконечник
- Приправа для тыквенного пирога сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь. Если у вас есть все эти специи под рукой, вы можете не покупать бутылку специй для тыквенного пирога и вместо этого использовать равное количество специй.
ШАГ 3 | Добавьте оставшиеся ингредиенты
Медленно влейте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Не забывайте очищать стенки чаши по мере необходимости. Затем вмешайте прохладный венчик, пока ингредиенты не смешаются.
Охлаждающий венчик нужно добавлять, а не смешивать. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не перемешать начинку из тыквенного чизкейка, чтобы получить желаемую текстуру в конечном результате.
ШАГ 4 | Вылейте, накройте и заморозьте
Вылейте начинку из тыквенного чизкейка на приготовленную ранее корочку из крекеров. Затем накройте пирог полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь или минимум на 6-8 часов.
ШАГ 5 | Размягчить и подавать!
Как только пирог с тыквенным чизкейком застынет, достаньте его из морозильной камеры и поставьте размягчаться. Примерно через 10 минут вы готовы нарезать этот невероятный осенний десерт!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежую тыкву для этого рецепта чизкейка?
Безусловно! Полные инструкции доступны в этом посте House of Nash Eats. Обязательно дайте тыквенному пюре полностью остыть, прежде чем приступить к рецепту замороженного тыквенного пирога. И не забудьте сохранить тыквенные семечки, чтобы поджарить их в духовке и приготовить вкусную сезонную закуску на потом.
Как долго этот чизкейк с тыквой может храниться в морозильной камере?
Этот десерт — отличный рецепт, который можно приготовить заранее к предстоящей осенней вечеринке или ужину в честь Дня Благодарения. Если вы плотно накроете десерт и поместите его на среднюю полку в морозильную камеру, он должен храниться неделю или, возможно, дольше.
Варианты сервировки
Я люблю подавать это замороженное лакомство с насыщенным карамельным соусом Hershey’s и домашними взбитыми сливками! Тем не менее, возможности безграничны — попробуйте некоторые из следующих начинок и дайте мне знать, какие ваши любимые:
- Соленый карамельный сироп
- Карамельная волшебная раковина
- Шоколадный сироп
- Засадочные орехи пекан
- Распламенитый белый шоколад. прямо за углом! 21 октября отмечается Национальный день тыквенного чизкейка! С 2011 года американцы отмечают этот традиционный осенний десерт.
Чизкейк имеет богатую историю, и вполне логично, что в конечном итоге он будет приправлен тыквой для подходящего осеннего лакомства. С самого первого эксперимента с добавлением тыквы в чизкейк этот десерт стал хитом!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Чизкейк с замороженным тыквенным пирогом
Автор: Шейла Тигпен
Чизкейк с замороженным тыквенным пирогом. Этот гладкий и сливочный сезонный пирог не требует выпечки.
4.34 из 24 голосов
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Course Pies & Pastries
Cuisine American
Servings 10 servings
Calories 488 kcal
springform pan
- 1 graham cracker crust recipe
- 1 cup pumpkin not pumpkin pie filling
- 8 ounces cream сыр
- 8 унций крутой взбитый
- 1 15 унций. банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
Дополнительно
- Карамельный соус Hershey’s
- взбитые сливки
Приготовьте рецепт корочки крекера Грэма и выдавите в 10-дюймовую разъемную форму. Поместите корж в морозильную камеру на 10-15 минут, пока вы готовите начинку.
Взбейте сливочный сыр до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородности.
Медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет однородной, при необходимости соскребая со стенок чаши. Вмешайте прохладный венчик – не перемешайте.
Выложите начинку в подготовленный корж и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозить на ночь или на 6-8 часов.
Дайте размягчиться в течение примерно 10 минут перед нарезкой. Подавать с карамельным соусом и взбитыми сливками по желанию.
Рецепт взят из книги «Неряшливый фартук Челси»
- Замените сахар-песок на коричневый сахар в рецепте корочки крекеров Грэма и добавьте 1/2 чайной ложки корицы для более осеннего аромата
- Обязательно вдавливайте корку в форму с легким и равномерным давлением, чтобы крошки действительно слиплись.
- Сделайте внутренние нижние края закругленными, а не под острым прямым углом, который может легко сломаться. Используйте ложку вокруг нижних краев, чтобы получить округлую форму.
- Приправа для тыквенного пирога сочетает в себе теплые осенние ароматы, такие как мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец и имбирь. Если у вас есть все эти специи под рукой, вы можете не покупать бутылку специй для тыквенного пирога и вместо этого использовать равное количество специй.
Серва: 1GCalories: 488KCALCARBOHYDRATES: 57GProtein: 7GFAT: 27GSatureted FAT: 18GPOLYUNSATATRED FAT: 7GCHOLESTEROL: 62MGSODIUM: 293 мг.
О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.
4,8 К акции
Как видно на~ Посмотрите, что в тренде ~
Рецепты с использованием замороженного тыквенного пюре
Обратите внимание, что Многозадачная мама использует партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.
Тыквы может быть слишком много? Может быть и так, но я думаю, что тыквы должно быть МНОГО, чтобы было слишком много. Моя семья любит осенний сезон и особенно вкус тыквы. Тыквенное пюре можно добавлять во многие рецепты без существенного изменения вкуса блюда. Он придает тонкий вкус, но делает блюдо более сытным и влажным. Вот три рецепта, куда я добавляла тыквенное пюре и теперь не представляю, как приготовить их по-другому.
Рецепты из тыквы
Прочтите пост о традициях тыквенной грядки {и рецепты}, чтобы узнать, как я готовлю и замораживаю тыкву, которую мы собираем на тыквенной грядке. Затем вытащите немного замороженного тыквенного пюре на ночь перед приготовлением следующих блюд.
Вегетарианское чили с тыквой
2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
4 чашки куриного бульона (я делаю свой собственный или использую домашний бульонный порошок. мясо с костей и положить тушку обратно еще на 12 часов.)
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной черной фасоли
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженного нута или белой фасоли
1 банка на 15 унций или 1 2/3 чашки замороженной фасоли
1 банка или 2 чашки пюре из замороженной тыквы
1-2 чашки замороженной кукурузы
1 луковица, нарезанная
3-4 чашки овощей (любая комбинация цуккини, тыквы, моркови, болгарского перца, бамии или овощей, которые есть в холодильнике)
1 зубчик чеснока, измельченного
2 ч. л. порошка чили
2 ст. л. орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого тмина
1 чайная ложка кориандраПоместите все ингредиенты в мультиварку на 6 часов.
Подавайте с кускусом или рисом. Сверху посыпать тертым сыром и авокадо.
Тыквенный йогурт Кукурузный хлеб
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мед
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
1/2 стакана йогуртаСоедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекать при температуре 400 градусов в форме 8×8 30 минут или в форме для маффинов 15 минут. Выход 12 маффинов.
Бургеры из черной фасоли и тыквы
Еще один из моих любимых рецептов блюд из тыквы — гамбургеры из черной фасоли и тыквы. Их очень легко приготовить и заморозить. Они делают отличные обеды в напряженные дни, чтобы вытащить один из морозильника и разогреть.
1 банка черной фасоли, без дренажа (я варю фасоль в мультиварке и замораживаю в пакетах Ziploc®)
кухонный комбайн.
1 банка тыквы на 15 унций или 2 чашки замороженного тыквенного пюре
1 банка на 4 унции нарезанного зеленого чили
1 банка кукурузы фиеста или 2 чашки замороженная кукуруза, размороженная
1 луковица, нарезанная
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка карри
соль и перец по вкусу
1-2 чашки сухих хлебных крошек
2 взбитых яйца