Рыба запеченная в соусе, 2 488 пошаговых рецепта — рыба запеченная в соусе рецепты с фото
Сёмга • Соус терияки • Соус соевый • Соль • Приправы • Чеснок • Растительное масло
- 30 минут
- 10 порций
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
Рыба • майонеза • горчицы • Соль • яйцо
- 35 минут
Юлия Шигаева
скумбрия с/м • луковица • майонез • соевый соус • горчица в зёрнах • Зелень для подачи
- 1 час
- 3 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Горбуша • средняя морковь • крупная луковица • сливочного масла • муки • молока • соль, черный перец, мускатный орех
Валентина Колобкова
беби-радужные форели • лайм • средние луковицы • яйца • кокосового «молока» мин 17-20% жирности
- 1 час
- 2 порции
Кето коуч Татьяна Ребане
Филе белой рыбы • Горчица • Вино белое сухое • Итальянские травы • Соль, перец • Соус бешамель • Пармезан тёртый
- 25 мин
- 4 порции
Nadya 🇳🇱
Стейки горбуши • Брюссельская капуста • Брокколи • Цветная капуста • Морковь • Кокосовое масло • тёплой воды • рисовой муки •
- 30 минут
- 6 порций
- Москва, Москва, Россия
Ирина Шадрина
Филе рыбы (у меня треска) • Растительное масло • Паприка копчёная и соль • на гарнир все что угодно, у меня картошка
- 1 час
- 3 порции
- Россия
Юлия Шигаева
рыбы сибас (2 шт, вес брутто) • соуса песто • лимона • лимона и зелень для подачи
- 40 минут
- 2 порции
Марина
филе морского языка (пангасиуса) 🐟 • сметаны 15% 🥛 • воды • укропа 🌱 • соль 🍙 • приправа для рыбы 🍘 • муки
- 40 минут
Инга
Небольшой скумбрии • Моркови • луковица • чеснока • Соль • майонеза • томатной пасты • кипятка •
💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
горбуши • сок половины лимона • сушеного Чили • розмарина и тимьяна, можно заменить на сушеные травы • душистых перцев • соль • оливкового масла • Греческого йогурта •
- 1 час
- 4 порции
Рина Мицкевич
Картофель • Сливочное масло • Соль, перец • Сметана • чеснока • зелёного лука • икры минтая или трески • Зелень для украшения
Инна
рыба красная (Лосось) • лук репчатый • морковь • сыр • сметана (йогурт) • горчица зёрнами • специи для рыбы • соль •
- 40 мин
- 4+
- Вильнюс, Vilnius County, Литва
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Филе трески, • Сладкий перец, • Репчатый лук, • Чеснок, • Резаные томаты в собственном соку, • Орегано, • Базилик, • Оливковое масло, •
Svetlana Dakhova
Филе лосося с одной стороны • лимонного сока • соевого соуса Тамари, с пониженным содержанием натрия • специи, указанные в ссылке • соль не сыпала, соевый соус соленый
- 1. 5 часа
- Противень полный
София
-
филе белой рыбы (у меня судак) • крупные луковицы (если не уважаете лук, возьмите поменьше) • молока • муки • сливочного масла • вареных яйца • растительного масла • сыра •
Екатерина Дубовицкая
минтая • большая луковица • сметаны • яйцо • лимона • специи
Ирина Гринева
горбуша • лук репчатый 🧅🧅 • морковь 🥕🥕 • ст л майонез • ст л сметана • ст л сок лимона 🍋 • по вкусу соль, смесь свежемолотого перца • ч.
- Беларусь
💞 Lucia 💞
трески у меня спинки (лоины) • соль • сливочного масла • соус из огурцов см рецепт
Марина Алексеева/Амбассадор
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как запекается рыба под соусом в духовке
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Для тех, кто устал от привычных рецептов рыбных блюд, представляю вам что-то новенькое и вкусное. Я знаю, что рыба в духовке всегда получается превосходно. Вот я и попробовала запечь форель под овощами, да еще и со сметанно-майонезной заливкой.
Я и подумать не могла, что такой простой рецепт из привычных ингредиентов превратится в настолько ароматное и вкусное блюдо! Рыба под соусом — это точно главное украшение любого стола. Для любителей сырной корочки могу предложить натереть немного сыра прям в соус.
Ингредиенты
- Форель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 100 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
- 2Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук около минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 5 минут.
- 3Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца, сметану и майонез.
- 4Равномерно распределите приготовленные овощи поверх рыбы и залейте все соусом. Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 190 °С.
Я использовала форель для приготовления рыбы под соусом в духовке, но вы можете выбрать и другую рыбу. Она получится мягкой и нежной, пропитается морковью, луком и, конечно же, простым, но вкусным соусом.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Запеченная рыба в томатном соусе
в горячем блюде
Есть много вкусных и полезных блюд из рыбы, которые можно легко приготовить дома. Эта запеченная рыба в томатном соусе точно одна из них! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете быстро приготовить питательное блюдо.
Это блюдо богато питательными веществами, в том числе белком и мощным антиоксидантом ликопином, и является отличным способом внести разнообразие в ваш еженедельный план питания. Этот рецепт не только полезен, но и очень вкусен!
Давайте готовить!
Ингредиенты
Ингредиенты для этого блюда из запеченной рыбы очень просты, и их легко найти. Вам понадобится рыбное филе, соус маринара, оливки каламата, оливковое масло, лимон, свежие травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, соль и перец.
Если вы хотите найти время и приготовить собственный томатный соус, сделайте это. Но на рынке есть много фантастических соусов в банках, приготовленных из совершенно спелых помидоров, тушенных в течение нескольких часов и приправленных до совершенства… Так что, если у вас нет нонны, которая отреклась бы от вас, если бы вы не приготовили его с нуля, избавьте себя от некоторых проблем и пойти с купленным в магазине вариантом. Этот рецепт предназначен для быстрого и вкусного! Просто убедитесь, что вы выбрали органический соус, приготовленный из натуральных ингредиентов — ничего переработанного или искусственного.
Что касается рыбы, то для этого рецепта подойдет любая твердая, мягкая рыба. Некоторые хорошие варианты включают тилапию, камбалу, морской язык или треску. Только не забудьте промыть рыбное филе и обсушить, прежде чем положить его в форму для запекания.
Как приготовить рыбу в томатном соусе
Чтобы приготовить рыбу, вам нужно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем вам нужно будет слегка смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить томатный соус на нижний. Затем выложите филе рыбы поверх соуса и приправьте их солью и перцем. Наконец, разложите оливки вокруг рыбы, сверху посыпьте ломтиками лимона и тимьяном.
Запекайте около 15 минут, пока рыба не приготовится, затем включите жаровню на максимальную мощность на минуту или две, чтобы соус подрумянился. Подавать горячим!
Несколько советов и вариантов
- Одно важное замечание – следите за тем, чтобы рыба не переваривалась. Вы хотите, чтобы рыба была полностью приготовлена, но вы не хотите, чтобы она была сухой или пережаренной.
- Следует также помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе. Поэтому не забывайте регулярно проверять рыбу, чтобы убедиться, что она не переварена.
- Если вы хотите использовать базилик в качестве приправы, лучше всего добавлять его после того, как блюдо будет приготовлено. Когда вы добавляете свежий базилик в готовящееся блюдо, жар может привести к тому, что базилик почернеет. Это не вредно, но выглядит не очень привлекательно и может изменить вкус блюда.
- Наконец, вы также можете попробовать добавить в это блюдо различные специи, чтобы придать ему дополнительный вкус. Некоторые варианты включают тмин, паприку или порошок чили. Или попробуйте добавить немного каперсов для соленого вкуса.
Как подавать рыбу в томатном соусе
Варианты сервировки гарниров с рыбой в томатном соусе безграничны. Вот некоторые из наших любимых:
- коричневый рис и простой зеленый салат
- Киноа и овощи на пару
- орзо из цельнозерновой муки, посыпанный сыром пармезан
- Картофель, запеченный в духовке
Как хранить
Эту рыбу в томатном соусе можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите разогреть его, вы можете сделать это в духовке или в микроволновой печи с крышкой (томатный соус будет разбрызгиваться в микроволновой печи).
Наслаждайтесь!
Более вкусные рецепты:
Лосось в глазури с горчицей и розмарином
Просто обжаренный тунец с травами
Лосось в панировке из грецких орехов с соусом из лука-шалота
Распечатать рецепт Пин Рецепт5 из 3 голосов
Запеченная рыба в соусе 9014 в томатном соусе — это здоровое, простое в приготовлении блюдо, богатое питательными веществами и ароматным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день, а также подходит для детей!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 мин
Всего времени 30 мин.
Серв: 4
Автор: Вероник Эйхлер
12 «x 9» – см. примечание ниже))
- 1,5 фунта Рыбное филе (тилапия, камбала, морской язык, треска…)
- 20 шт. Оливки Каламата без косточек
- 1 шт. Тонко нарезанный лимон
- 1 ст.л. орегано
- Соль и перец
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно томатный соус.
Выложите рыбу поверх соуса. Посыпать солью и перцем.
Разложите оливки вокруг рыбы. Сверху украсьте ломтиками лимона и тимьяном.
Запекайте около 15 минут, пока рыба не будет готова, затем включите жаровню на максимальную мощность на минуту или две, чтобы соус подрумянился.
Подавать горячим.
Nutrition Facts
Baked fish in tomato sauce
Amount per Serving
Calories
244
% Daily Value*
Total Fat
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
1058
мг
Всего углеводов
Пищевые волокна
Total Sugars
Protein
Vitamin A
Vitamin C
14. 3
mg
Calcium
Potassium
1086
mg
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.
Внимание: мои посты могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая поможет сохранить свет. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах. Спасибо!
Запеченная рыба с креольским соусом
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Этот креольский соус на томатной основе включает лук, зеленый перец и специи, чтобы оживить рыбу по вашему выбору.
Ингредиенты
- 1 фунт рыбное филе (свежие или замороженные, без панировки)
- 1/2 лук (тонко нарезанный)
- 1/2 зеленый перец (тонко нарезанный)
- 1 можно томатный соус (8 унций)
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1/8 чайная ложка перец
- соль (1/4 чайной ложки, по желанию)
Указания
1.