Рецепт борща для начинающих хозяек — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рецепт борща для начинающих хозяек на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порцииИнгредиенты
- Курица — 100 г.
- Соль — — по вкусу
- Картофель — 100 г.
- Свекла — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 100 г.
- Лавровый лист — — по вкусу
- Лук — — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложек
- Уксусная кислота — — по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность — 900 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Первым делом варим бульон. Для этого вымытые и разрезанные кусочки курицы отправляем в кастрюлю с водой, добавляем соль по вкусу и ставим её на газ. На трёхлитровую кастрюлю будет достаточно одной спинки, или пары крылышек. Будет не лишним напомнить, что воду в кастрюлю нужно наливать не до верху, а с таким расчётом, что после добавления других компонентов её уровень поднимется.
Бульон должен вариться на медленном огне, и будет готов примерно минут через 40 – 60 в зависимости от качества куриного мяса, так что есть время заняться приготовлением других необходимых ингредиентов для борща.
Шаг №2
Картошку почистили, помыли, порезали кубиками, и на время отставили в сторону, оставив её в воде, чтобы не заветрилась и не чернела.
Шаг №3
Дальше чистим свеклу, ополаскиваем её под струёй холодной воды и натираем на крупной тёрке. На одну кастрюлю борща будет достаточно одного небольшого корнеплода. То же самое проделываем и с морковкой. Правда, морковку некоторые трудолюбивые хозяйки предпочитают нарезать тоненькой соломкой обыкновенным кухонным ножом, но это уже на любителя. Одной морковки средней величины тоже будет достаточно. Очищаем одну луковицу и тоже мелко её нарезаем.
Шаг №4
Самый основной ингредиент в борще – это капуста. Её нужно хорошенько вымыть, очистить от верхних подсохших листов, и нашинковать. То есть попросту нарезать тоненькими полосочками.
Свеклу готовим в отдельной кастрюльке, или ковшике. Заливаем её небольшим количеством воды, чтобы она полностью зарыла свеклу, добавляем щепотку соли и один лавровый листик. Накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Здесь главное не прозевать. Как только вода начала пениться, сразу выключаем газ и оставляем свеклу под закрытой крышкой.
Шаг №5
Через 15 минут после закипания куриного бульона отправляем в кастрюлю картошку. Ждём, когда закипит, отсчитываем 10 минут, добавляем туда капусту и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь должен быть медленным, чтобы капуста там не варилась, а томилась. Через 2-3 минуты после закипания огонь под кастрюлей выключаем.
Шаг №6
Зажарка – лук и морковь жарим на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока они жарятся готовим томат. Две столовые ложки томатной пасты разводим в одном стакане воды. Как только лук и морковь будут готовы выливаем из стакана томатный раствор, перемешиваем всё и тушим в течение 3-5 минут. Выключаем газ, зажарка готова.
Шаг №7
Осталось свеклу и зажарку переложить в кастрюлю, тщательно перемешать, и… обязательно попробовать. Если не хватает соли, то подсолить. Если в борще не достаточно кислинки, то добавить в него одну столовую ложку уксусной кислоты. Попробовали – понравилось. Накрыли крышкой, пусть минут 20 настаивается. Всё, можно смело подавать на стол горячий борщ со сметаной.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт борща для начинающих хозяек».
Еще рецепты
Блюдо Улёт! Борщ с Пюре Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Борщ с Пюре Пошаговый Рецепт с ФотоПри подаче измельчите зелень и добавьте ложку сметаны. Рецепт простого борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с пюре.
Борщ классический с свининой
1 ч 50 мин
Борщ
Борщ классический с курицей
50 мин
Борщ
Ингредиенты:
- Перец душистый 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Свиные ребра 500 г
Как приготовить
Свиные ребра промыть и разделать на порционные кусочки. Затем налить 3 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно снимая пенку.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Отварить картофель с лавровым листом и чесноком. Затем вынуть лавровый лист, картофель и при помощи блендера превратить в пюре.
В бульон добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.
На дно тарелки выложить пюре и добавить суп.
Буду пробовать приготовить борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
борща с пюре приготовленный с любовью
Борщ с фрикадельками
90 мин
Борщ
Борщ по-белорусски
1 ч 40 мин
Борщ
Борщ по-украински
130 мин
Борщ
Борщ с бараниной
Борщ
Борщ с телятиной
180 мин
Борщ
Наваристый борщ
120 мин
Борщ
Борщ
Борщ сибирский пошагово
Люблю борщи, предлагаю вариант борща с фрикадельками. Рецепт из книги»Русская кухня»….
60 мин
Борщ
Зеленый борщ с фото
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу…
30 мин
Борщ
Рецепт красного борща
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов….
150 мин
Борщ
Как приготовить овощной борщ
Простейшее первое блюдо из доступных овощей. Овощной борщ можно дополнить добавив в зажарку при тушении еще сладкий болгарский перец и немного томата в виде пасты, сока или свежих/замороженных. ..
1 ч 30 мин
Легкий рецепт супа с борщом | RecipeLand
Легкий борщ Легкий борщ Легкий борщ
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
25
мин
Повар
45
мин
Готов
90
мин.
Ингредиенты
15 | унций | свекла красный, приготовленный, нарезанный кубиками | |
2 | столовых ложек | сливочное масло | |
1 | большой | лук мелко нарезанный | |
6 | унций | Красная капуста нарезать тонкими полосками | |
2 | столовых ложек | красный винный уксус | |
2 | по | помидоры в кубе | |
1 | чайная ложка | сахар | |
4 | по | веточки петрушки связанные вместе | * |
1 | по | лавровый лист | * |
1 1/16 | кварт | овощного бульона | * |
1 | х | соль | * |
1 | х | черный перец | * |
½ | чашка | сметана | |
1 | по | укроп сорняк пучок нарезанный |
Как добраться
Обжарить лук в масле, добавить свеклу и капусту.
Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и тушите, пока все не станет мягким.
Попробуйте еще раз и приправьте, если необходимо; удалить петрушку и лавровый лист.
Суп разлить по тарелкам или кружкам, в середину добавить ложку сметаны и посыпать укропом.
Подавать горячим.
- Овощи
- Супы и тушеные блюда
- Помидоры
- Капуста
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Легкая домашняя смесь для бисквитного печеньяБыстрый хлеб с моцареллой, вялеными помидорами и песто
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Пищевая ценность
Размер порции 192 г (6,8 унции)
Количество на порцию
Калории 16266% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 37%
Трансжиры 0 г
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 93 мг 4%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 2 г 10%
Сахар г
Белок 5г
Витамин А 20% • Витамин С 32%
Кальций 6% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Новое кулинарное шоу Рэйчел Рэй помогает занятым людям приготовить ужин на столе
Последнее шоу Рэйчел Рэй «Неделя за день Рэйчел Рэй» претворяет в жизнь ее идею экономии времени «один день готовки, пять дней еды».
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Вегетарианский борщ (свекольный суп) с укропом
Острота: легкая
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный, сытный и питательный вегетарианский борщ содержит свеклу, морковь, сладкий картофель, капусту, сметану и свежий укроп.
Борщ со сметанной ложкой и рубленым укропомБорщ идеально подходит горячим в холодный день или холодным в жаркий день.
Надевайте фартук, когда варите борщ! Следите за тем, чтобы свекла не испачкала одежду — этот яркий цвет трудно вывести! Вы даже можете надеть кухонные перчатки, чтобы свекла не испачкала руки.
Совет по подаче
Подавайте этот рецепт борща с картофельными лепешками, ньокки, фасолью каннеллини или свиной вырезкой, чтобы завершить обед.
Вам также может понравиться
Если вам нравятся блюда из свеклы, вам также могут понравиться некоторые из этих похожих рецептов:
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Блендер — более однородная консистенция, чем в погружном блендере, но больше работы по очистке.
- Погружной блендер – позволяет быстро пюрировать супы и легко очищается.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Вегетарианский борщ (свекольный суп)
EatSimpleFood.com
Этот полезный, сытный и успокаивающий вегетарианский борщ содержит свеклу, морковь, сладкий картофель, капусту и приправлен сметаной и свежим укропом.
- Автор: Бекки
- color»> Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
-
Метод: Плита - Кухня: Украина
- Диета: Без глютена
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 чашка лук , нарезанный кубиками
- 2 средние красная свекла , промытая, неочищенная, грубо нарезанная
- 2 средние морковь , промытая, не очищенная, крупно нарезанная
- 1 средний сладкий картофель , промытый, неочищенный, крупно нарезанный
- 1 очень маленький кочан капуста крупно нарезанная
- вода или бульон
- 1 ¼ ч. л. соль
- ¼ ч.л. черный перец
- 3 ст. л. свежего укропа , нарезанного в качестве гарнира
- 1 чашка сметана , по желанию в качестве гарнира
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло и лук. Тушите лук в течение ~ 15 минут под крышкой, время от времени помешивая. Уменьшите огонь и/или добавьте больше масла, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были полупрозрачными, а не карамелизированными.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте капусту и ½ стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте ~ 15 минут или пока не завянет. Добавьте свеклу, морковь, сладкий картофель, соль, перец и столько воды, чтобы все овощи были покрыты на ¼ дюйма.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ~ 20-25 минут (иногда помешивая) или пока все овощи не станут мягкими.