Рецепты из творога на завтрак: Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников: 9 вкусных рецептов

Содержание

Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников: 9 вкусных рецептов

(+1)

25.05.2022 12:57 4 тыс

Нравится?

Кулинария

Творог — уникальный продукт, который полезно кушать и утром, и вечером. Мы сегодня остановимся конкретно на меню завтрака. Кто-то предпочитает творог в чистом виде с фруктами, сахаром, а кому-то хочется чего-то оригинального. Самый распространенный рецепт — сырники. Но, что если и они уже приелись? Что приготовить на завтрак из творога кроме сырников — 9 вкусных рецептов для вас и вашей семьи. Готовимся сохранять оригинальные блюда и запасаемся творогом для смелых экспериментов.

Секреты приготовления блюд из творога на завтрак

Творог нельзя назвать капризным продуктом, но все же есть некоторые особенности работы с ним на кухне. Попробуем собрать самые важные из них.

  1. Чтобы блюда из творога были действительно вкусными и сочными, нужно выбирать свежий натуральный творог. При этом жирность нужна от 9%. Помните, что обезжиренный творог считается не слишком полезным. Ведь самый ценный компонент — кальций, которого в твороге много, не может усвоиться без жировой составляющей.
  2. Если творог предполагается выпекать, то лучше использовать разъемную форму с пергаментом. Тесто с творожным компонентом часто жидковато в сыром виде и может приставать к стенкам.
  3. Творожную выпечку не нужно доставать сразу после приготовления. Дайте ей немного остыть, чтобы не нарушить внешний вид пирога, запеканки и пр. Сначала выдерживаем в выключенной духовке с приоткрытой дверью (до 20 минут), а потом вынимаем.
  4. Работать с творогом стоит после того, как он достигнет комнатной температуры, поэтому его следует вынуть заранее из холодильника.
  5. Творожная масса взбивается недолго, при этом выбираются только низкие обороты. В противном случае можно получить жидкую основу перенасыщенную кислородом.
  6. Нельзя выпекать творожное тесто либо тесто с добавлением творога в стеклянной форме, которая требует отправлять ее в холодную духовку. Следует всегда разогревать хорошо духовку (или сковороду, воду в кастрюле, если готовим на плите) и только потом отправлять туда массу с творогом.
  7. Холодные десерты с творогом становятся наиболее яркими по вкусу спустя 10-12 часов, поэтому завтрак можно приготовить с вечера.
  8. Если купленный творог слишком жидкий, то лучше
    поставить его под пресс
    ненадолго, чтобы не испортить блюда с ним.
  9. При использовании в рецептах яиц, рекомендуется брать 1 яйцо на 500 г творога. Если используется нежирный продукт, то разрешается скрепить его 1 дополнительным желтком. А вот лишний белок не стоит добавлять.
  10. Не забивайте творог мукой. Полкило творога достаточно загустить 60-80 г муки. Внимание — использование овсяной, гречневой, рисовой муки не подходит. Малое содержание клейковины не даст нужно результата. Аналогом муки может стать только крахмал из кукурузы или картофеля.
  11. Актуально подслащивать творог не только сахаром, но и медом, сиропом. Однако важно помнить, что добавление жидкости должно быть дозированным, чтобы не внести много воды в основу блюда.
  12. Добавление соли в блюда с творогом обязательно, даже если это десерт. Она позволяет продукту раскрыться. Достаточно 1-2 щепотки.

С чем употреблять блюда с творогом на завтрак? Да, что хочется — чай, кофе, свежевыжатые соки. Помните, что творожные вкусности достаточно питательны и калорийны, поэтому самостоятельны. Не нужно их компоновать с другими тяжелыми блюдами, даже утром.

Рецепты с творогом на завтрак

А теперь начинается самое интересное — выбираем рецепт по душе, который научит любить творог по-новому.

1. Творожное суфле с ягодами в пароварке

Быстрое, нежное и безумно вкусное блюдо. Творог в нем полюбят даже детки, которым редко нравится продукт в зерненом виде.

Возьмем:

  • творог — 250 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ягоды — на свой вкус.

Как готовить:

  1. Смешать желтки с творогом, сметаной, сахаром и манкой.
  2. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до стойких пиков.
  3. Ввести в них творожную массу.
  4. Массу выложить в форму и украсить любимыми ягодами.
  5. Готовить в пароварке около 30 минут.

В этом случае использование большого количества яиц обязательно. Это обуславливается особенностями приготовления такого блюда, как суфле. Украсить такое суфле можно сиропом, сгущенкой, сметаной.

2. Творожная запеканка из мягкого творога с манкой

Та самая любимая запеканка, которую мы так обожали в детском саду. Она обязательно получится высокой, красивой и нежной.

Ингредиентами станут:

  • творог — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • песок сахарный — 2 ст.л.;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • масло сливочное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с сахаром, манкой, яйцами, ванилью.
  2. Довести до однородного состояния.
  3. Оставить массу на 1 час, чтобы разбухла манка, и сгустилось тесто.
  4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и вылить тесто.
  5. Выпекать при 180°С около 40 минут.

Подрумяненную запеканку оставьте в духовке на 15 минут, а после доставайте и подавайте к столу. Если хочется сделать запеканку более сочной, можно добавить сухофрукты в тесто.

3. Венские вафли с творогом

Очень интересный вариант десерта к утренним напиткам. В электровафельнице он делается быстро, получает аппетитную корочку и безумно ароматную мякоть.

В списке ингредиентов:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 5 ст.л.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 5 ст.
    л.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Готовим вместе:

  1. Замешиваем тесто на основе творога, яиц, растопленного сливочного масла, сахара, разрыхлителя, ванили, муки. Доводим до однородного состояния.
  2. Порционно укладываем тесто в вафельницу и выпекаем вафли. Достаточно 4-5 минут.
  3. Подаем вафли в теплом или холодном виде.

Они станут еще вкуснее с медом, карамельным или фруктовым сиропом, ореховой пастой.

4. Пирог из теста фило с творогом

Тесто фило — это уникальная мучная основа. Она настолько тоненькая, что при дегустации пироги, растворяется в обилии вкусной творожной начинки.

При этом сверху создается тонюсенькая хрустящая корочка, которая пробуждает аппетит при одном виде.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 1 упаковка;
  • творог — 600 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • соль — 1 щепотка.

Делаем пирог:

  1. Делаем начинку из творога, сметаны, соли, сахара и яиц. Перебиваем миксером на невысоких оборотах.
  2. Растопим масло удобным способом.
  3. Собираем пирог в форме для выпекания, предварительно смазанной растопленным маслом.
  4. Первые листы теста укладываем со свободно висящими краями за борта формы, чтобы ими прикрыть весь пирог в конце.
  5. Выкладываем немного начинки и прикрываем другими листами.
  6. Переслаиваем тесто с начинкой, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Укрыть свободными концами пирог сверху. Сразу надрезаем порционно пирог.
  8. Выпекаем при 180°C около 40 минут.

Начинку можно делать более сладкой, дополнять сухофруктами или ягодами. При желании, возможно создание несладкой выпечки, с добавлением в творог большего количества соли, мелко порубленной ветчины, зелени, черного перчика.

5. Бутерброды с творогом, зеленью и чесноком

Очень простой и быстрый завтрак, когда времени на приготовление почти нет. Аппетитные бутерброды дополнять чашечку сладкого кофе или чая и наполнят силами на весь рабочий день.

Компоненты блюда:

  • батон — 8 ломтиков;
  • творог — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — для жарки.

Как сделать:

  1. Кусочки батона следует подсушить на промасленной сковороде до хрустящей корочки.
  2. Зубчиком чеснока нужно натереть гренки. Если завтрак для деток, то можно совсем немного пройтись зубком, чтобы просто придать аромат.
  3. Творог смешать со свежим укропом и небольшим количеством чеснока. Подсолить.
  4. Намазать творожный паштет на гренки и подавать к столу.

Не лишним в творожной намазке будет черный свежемолотый перчик. Сверху можно дополнить бутерброды ломтиком свежего помидора.

6. Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Вот это лакомство утром и подкрепит, и порадует малышей, которые неохотно завтракают. Готовится в течение 10 минут, пока греется чайник.

Нам необходимы:

  • лаваш тонкий — 2 шт. ;
  • творог — 200 г;
  • бананы — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Творог смешаем с сахаром. Можно немного добавить ванили для вкуса.
  2. Разрезать лаваш на 2 части.
  3. Порезать банан и добавить к творогу.
  4. Укладывать начинку на лаваш и закручивать трубочкой.
  5. Все рулетики отправить в духовой шкаф на 8-10 минут и выпекать при 180°С.

Хрустящие полезные рулетики получаются достаточно сладкими. Поэтому  в качестве соуса можно использовать сметану.

7. Советский лапшевник с творогом

Еще один десерт родом из детства. Он актуален для завтрака, как нельзя лучше. Макарончики можно заготовить с вечера, а сама выпечка не занимает много времени и сил.

Список продуктов:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сухари панировочные — 1 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Отварить лапшу (можно взять любые макароны, лучше из твердых сортов пшеницы).
  2. Смешать творог, яйца, сахар, соль.
  3. Соединить макароны и творожную массу.
  4. Смазать форму для выпекания растопленным сливочным маслом и выложить массу в нее.
  5. Сверху полить будущий лапшевик сметаной.
  6. На выпекание при 180°C 35-40 минут.

Подавать лапшевик теплым. При желании в тесто можно добавить мелко натертое сладкое яблока. Так будет еще сочнее и слаже.

8.

Быстрые хачапури по-аджарски из готового слоеного теста с адыгейским сыром

Выпечка очень простая и доступная для тех, кто с тестом на «вы». Особенности слоеного теста делают готовые хачапури хрустящими и наделяют их тоненькими нежными краешками.

Что нужно взять:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • мука — 50 г;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 70 г (из них 20 грамм на смазывание хачапури).

Порядок приготовления:

  1. Натереть адыгейский сыр на крупной терке, смешать его с творогом, 50 г растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать.
  2. Тесто раскатываем и делим на 4 равные части.
  3. Творожную начинку частично вложить в края будущей лодочки и защипать.
  4. Остальную начинку разложить вовнутрь лодочек.
  5. Смазать формы для выпекания маслом и выложить лодочки для выпекания при 200°Cна 15-20 минут.
  6. Достать выпечку и в небольшое углубление в середине уложить желток яйца в каждую лодочку.
  7. Выпекать еще несколько минут. После вынуть лодочки и смазать растопленным сливочным маслом.

Нежная выпечка с творогом готова занять место на вашем столе. Подавать ее можно, как с горячими, так и холодными напитками.

9. Ленивые вареники из творога

Эти ленивые вареники способны вас удивить. В процессе их приготовления есть один необычный прием, который существенно меняет вкус любимого блюда.

Компоненты:

  • творог — 400 г;
  • мука — 1.5 стакан;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.

Делаем вареники:

  1. Творог перетереть в мелкую крошку (не взбивать!).
  2. Добавить яйцо, сахар, соль.
  3. С постепенным добавлением муки замешать мягкое податливое тесто (к рукам липнуть не должно!).
  4. Скатать колбаску и порезать на равные кусочки.
  5. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло и припустить сваренные вареники на ней. Снять, когда образуется аппетитная золотистая корочка.

Подаем такие варенички со сметаной. При обжаривании не раскаляйте сильно сковороду. У сливочного масла низкая температура горения. Из-за перекаливания у блюда может появиться некрасивая черная корочка и неприятный привкус.

Это лишь 9 рецептов, которые могут превратить ваш завтрак с творогом в незабываемое начало дня. На Нямкине их в разы больше. Так, что скорее выбирайте подходящий вариант и готовьте с этим чудесным продуктом чаще.

Советуем прочитать

5 ошибок в приготовлении тонких блинов, которые могут испортить их вкус и вид

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Как самому засолить горбушу в домашних условиях

👌 Завтрак из творога, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожные сырники за 10 минут

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта. Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «на…

Ленивый десерт из творога за 5 минут

Почему ленивый? — удивитесь вы. Потому что, во-первых, он не предполагает термической обработки. Во-вторых, его можно приготовить из самого широкого или наоборот – минимального набора продуктов. Т….

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не…

Сырники из творога

Творожные сырники хороши на завтрак, так как с одной стороны готовить их очень легко и просто, а с другой — они получаются очень сытными и позволяют не думать о еде до обеда. Мои домочадцы обожают сыр…

Творожные лепешки

Продолжаю знакомить вас с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную еду, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд эти творожные лепешки напоминают сырники, но это мы вид…

Проверенный рецепт идеальной творожн…

Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным!   Список. ..

Пышная творожная запеканка с манкой

Сегодня готовим мягкую, пышную и очень вкусную творожную запеканку с манкой, без использования муки. Вы можете готовить этот полезный десерт для своей семьи хоть каждый день — он точно вам не надоест!…

Хачапури с творогом

Одно из моих самых любимых грузинских блюд — хачапури. Это не хитрое блюдо для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем самое то. В переводе с грузинского языка хачапури: «хачо» — творог, «пури» —…

Нежная творожная запеканка

Отличный рецепт быстрого приготовления изысканной творожной запеканки, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговый виде…

Легкий весенний салат за 10 минут

В преддверии весенних праздников предлагаем порадовать своих домашних легким весенним салатом из огурцов, редиса и зерненого творога. Нежный, диетический и свежий овощной салат готовится за считанные. ..

Простой рецепт самой вкусной творожн…

В День влюблённых самое главное правильно начать утро – с тёплых слов, радостных улыбок, приятных сюрпризов и, конечно же, удивительно вкусного, лёгкого и красивого завтрака! Так пускай это будет нежн…

Проверенный бабушкин рецепт варенико…

Для любителей вареников я сегодня подготовила проверенный бабушкин рецепт приготовления этого блюда с творожной начинкой – мои детки просто без ума от этого блюда!   Для приготовления вкусных бабушк…

Омлет с творогом и зеленью

Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.    Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовит…

Сырники с малиной

Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась,. ..

Секреты приготовления вкуснейших нал…

Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка……

Полезный завтрак — омлет с творогом…

Этот омлет — русифицированный вариант итальянской фриттаты, такого любимого многими завтрака. Но она будет более полезной и легкой, что в весенний период для нас немало важно.       О том, что з…

Ароматные лепешки с творогом и зелен…

Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…

Сырники с тыквой и лимонной цедрой

Продолжая тему завтраков для школьников и школьниц, а точнее любимых многими сырников, хочу рассказать о сегодняшнем своём опыте. ..   Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и п…

Сладкий кугель — еврейская творожная…

Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны…

Салат из творога с помидорами

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы понимаете, что их нечем угощать, то главное не паниковать.  Посмотрите в холодильник, что у вас там находится, и что можно приготовить на скорую руку. И…

Самый вкусный завтрак из клубники и…

Думаю, о пользе завтрака знают все 🙂 И я тоже знаю, но для меня это целая проблема. Вот не люблю я с утра есть, и все тут! Чашечка кофе – это да, с удовольствием, а что-то съесть «нормальное» и «прав…

Запеканка со свеклой, творогом и рис…

Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу ре…

Бутерброды с творогом и укропом

Что-то я так соскучилась по деревенскому творогу! Сметана и молоко меня вполне устраивают магазинные, а творог, тот, что «творожный продукт с растительным жиром», не хочу.     Наконец-то я купила…

Блины с творогом, грушей и сгущенкой

Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей. Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б…

Любимые вареники с творогом из детст…

А вы тоже любите вареники с творогом?! Ну те, которые ещё бабушка варила! Такие нежные, с удивительно приятным привкусом сливочного масла, со сладковатой творожной начиночкой, слегка пахнущей ванилью….

Творожные галушки с изюмом за 10 мин…

Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый глав…

Двухслойная творожная запеканка со с…

Приближается самый романтический праздник — День святого Валентина. В нашей стране отношение к данному празднику неоднозначное. Многие относятся к этому празднику как поводу очередной раз признаться л…

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Творожный омлет

Несмотря на то, что интернетный прогресс идет большими темпами и шагает из года в год все большими и большими шагами, я не забывают про обычные тетради и ручки. Так, например, кулинарную тетрадь я вел…

Вкуснейшие творожно-картофельные гал…

А вы любите галушки? Вкусные такие, из творога и картофеля, приправленные поджаркой из лука и сала, непременно политые сметаной?. . Неужели не пробовали?..   Для того, чтобы приготовить творожно-карт…

Пышные сырники с яблоком для незабыв…

Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанны…

Удивительные манники с творогом и из…

Сегодня предлагаю приготовить манники – традиционное украинское блюдо из манной каши и творожной начинки с изюмом! Вы никогда такое не пробовали? Предлагаю немедленно это исправить!   Перечень проду…

Классические сырники на сковороде за…

Традиционную русскую кухню невозможно представить без сырников. Румяные и ароматные творожные оладьи — неизменная составляющая утренней трапезы. Сегодня готовим классические сырники на сковороде по эк…

Сырники с орехами и сливами

Сырники – это блюдо из советского прошлого. Как раз в те времена творог был доступен каждому, стоил относительно недорого и в разряд дефицитных продуктов не относился. По этой причине в моей семье мам…

Творожок ассорти

Мои родные обожают кушать на завтрак домашний творог со сметаной и сахаром. Меня не очень радует такая еда, а готовить блюда отдельно им и себе – тоже не хочется. Поэтому, я часто готовлю творожный де…

Блинчики с творогом

Блины – это классическое блюдо славянской кухни, существующие уже в течение многих столетий. Это своего рода лепешка, при этом не обязательно она должна быть подслащенная. В некоторых странах, таки…

Сырники в духовке с морковкой и кори…

Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы…

Королевская ватрушка: быстро и по-ко…

Перед вами простейший проверенный рецепт приготовления королевской ватрушки. Нежнейшее творожное суфле в обрамлении хрустящей песочной корочки — от такого вкуснейшего десерта просто не оторваться!. ..

Как сделать творог в домашних услови…

Это самый простой рецепт приготовления домашнего творога, который вообще существует. Творог получается не хуже магазинных аналогов, а кроме того ещё и полезнее. Обязательно попробуйте! Время пригот…

Творожные сырки в глазури из шоколад…

Удачный рецепт приготовления нежных творожных сырков покрытых шоколадной глазурью, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сырков: Творог 500 гр. Шокол…

Замечательные творожные сырники на с…

Уверена, что такие замечательные творожные сырники вы ещё не готовили! 15 минут вашего времени, 4 доступных ингредиента, а самое главное — вам даже не понадобится дотрагиваться до теста руками! Сегодн…

Творожные кексы с корицей за 30 мину…

Творожные кексы с корицей — отличный вариант для удачного начала дня. Ароматные маффины из творога — полезная замена аналогичной десертной выпечки на основе теста. Сочные и не очень сладкие творожники…

Сладкие рогалики из творожного теста

Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговы…

Творожно-апельсиновая запеканка с ко…

Творожно-апельсиновая запеканка с корицей и яблоком — ароматный осенний десерт для всей семьи. Польза и изысканность готовой цитрусовой запеканки очевидны. Сложность приготовления — минимальна: просто…

Яблоки, запеченные с творогом просто…

Яблоки, запеченные с творогом — простой, вкусный и полезный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. Приготовить порционное фруктово-творожное лакомство у себя дома не составит труда, а о…

Утренний творожный десерт с вяленой…

Для успешного дня необходим питательный и вкусный завтрак. Творожная запеканка с вяленой вишней настроит на позитивные эмоции, повысит настроение и придаст сил на весь последующий день. Ведь блюдо обл…

Быстрые и вкусные банановые сырники…

Банановые сырники без яиц — простой, быстрый и очень вкусный домашний завтрак для всей семьи. Приготовить такой ароматный творожный завтрак вам не составит труда, а результат будет выше всяких похвал,…

Маленькие творожные куличики к пасха…

Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы,…

Закуска из лаваша — удобно, быстро,…

Лаваш — очень удобная штука. В него можно завернуть любую начинку и получится вкусная закуска. Некоторые хозяйки даже умудряются готовить на основе лаваша пирожки. Сегодня я хочу рассказать один из ре…

Прекрасный завтрак для всей семьи -…

И я, и вся моя семья уж очень неравнодушны к сырникам – нежным, воздушным, полезным и всегда невероятно вкусным. Как только я их уже не готовила, ведь так люблю экспериментировать на кухне! И сегодня. ..

Румяные сырники с курагой на сковоро…

Начните своё утро с пышных и румяных сырников и наверняка ваш день сложится отлично! Ведь золотистые творожные сырнички с курагой не просто вкусный, но и полезный завтрак, который будет готов без лишн…

Диетическая творожно-морковная запек…

Яркая, вкусная и очень полезная творожно-морковная запеканка с манкой — диетический десерт, который актуален в любое время года. Только проверенные доступные ингредиенты и час вашего времени вам понад…

Сырники с изюмом — самый простой и б…

На Масленичной неделе непременно стоит приготовить творожные сырники с изюмом. Вот такие пышные, румяные и очень аппетитные. Их приготовление доставит вам истинное удовольствие — все быстро, просто, а…

Пышные оладушки с творогом на кефире…

Кто же не любит на завтрак отведать чудесные сырнички или оладушки? Сегодня готовим полезное лакомство 2 в 1 — пышные творожные оладушки на кефире. В готовых оладушках вы даже не ощутите творога! Они…

Слоеный десерт из творога к завтраку

Слоеный десерт из творога к завтраку Творог 200 гр. Яблоко 1 шт. Овсяные хлопья 8 ст.л. Облепиха 4 ст.л. Ягода 4 ст.л. Мёд 4 ст.л. Орехи 1 горсть Изюм 1 горсть

Лимонный творожник — очень вкусный д…

Подавать блюда из творога на завтрак у многих считается хорошей традицией, от которой не хочется отказываться. Это идеальное начало дня с пользой для здоровья, придающее сил и энергии на весь день. …

ТВОРОГ НА ЗАВТРАК

Творог на завтрак Кефир

Красивый и полезный завтрак с творог…

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички Творог Сметана нежирная 1-2 ст.л. Клубника 200 гр. Замороженный банан Киви Небольшой пучок свежего шпината Творог Максимал…

Овсянка с творогом и высоким содержанием белка

Хотите добавить протеина в утреннюю тарелку овсяных хлопьев? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

Овсянка, овсянка, овсянка. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Нам нужно поговорить об этом .

Овсянка сама по себе не содержит много белка, и если вы не готовите ее с молоком вместо воды, то и жира тоже немного. Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не отказываюсь от углеводов (я люблю углеводы!), Но я отказываюсь от сбалансированной еды, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Здоровые жиры, углеводы и нежирный белок.

Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?

Есть несколько разных способов, которыми я люблю добавлять белок в овсянку, и я работаю над полной записью в блоге, охватывающей все из них, но в сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на твороге!

Как приготовить творожную овсянку

Добавить творог в утреннюю овсянку так просто! Вы можете приготовить овсянку так, как вам нравится (на плите или в микроволновой печи), а затем просто добавить творог после приготовления!

Для этого конкретного рецепта я приготовил базовый рецепт овсяной каши на плите с овсяными хлопьями, бананом, морской солью и водой. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не впитается, а текстура не станет такой, как вам нравится овес. Снимите овсянку с огня и вмешайте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Это немного меняет вкус, но также делает овсянку более сливочной. Я люблю это!

Один совет: не добавляйте творог перед приготовлением овсяных хлопьев. Консистенция становится странной! Гораздо лучше перемешивать после того, как овес сварится.

Какой тип творога использовать?

Тип творога, который вы используете, зависит от личных предпочтений. Лично мне нравится использовать органические молочные продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов (например, rbST). Если вы ищете хорошие бренды органического творога, я рекомендую Organic Valley и Nancy’s. Еще мне нравятся Дневники дружбы без добавления соли, мелкий творог 1% творог (в красной упаковке). В твороге, как правило, очень много натрия, поэтому мне нравится, что этот сорт немного ниже, чем ваши обычные бренды. К сожалению, этот бренд не является органическим.

Добавив творог в овсянку, просто переложите овсяные хлопья в миску и добавьте свои любимые начинки. Здесь вам следует подумать о добавлении этих полезных жиров. Для этой миски я использовал немного арахисового масла, льняное семя, нарезанный миндаль и кокосовую стружку, чтобы добавить эти полезные жиры!

Другие рецепты овсяных хлопьев

  • Запеченная овсянка с белком
  • Овсянка с яблоком и корицей
  • Овсянка с арахисовым маслом и бананом
  • Овсянка с соленой карамелью
  • Овсянка с банановым хлебом
  • Запеченная овсянка на день рождения

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами овсянки, а также со всеми рецептами белков здесь, на EBF!

Овсянка с творогом

4 из 72 голосов

Хотите добавить протеина в утреннюю тарелку овса? Попробуйте добавить в овсянку творог. Это делает их более сливочными и добавляет огромное количество белка!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 банана, нарезанного ломтиками (по желанию)*
  • 3 1/4 щепотка морской соли 9003 3 стакана воды, молока или их смеси
  • 1/2 ч. ложки корицы + 1/2 ч. морской соли в кастрюлю. Добавьте воду/молоко и перемешайте. Добавьте корицу и ваниль, если используете. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях. Вы поймете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овсяные хлопья станут густыми и пушистыми.

  • Снимите овсяные хлопья с огня и добавьте творог. Начните с 1/4 стакана и добавьте больше, если хотите. Переложите овсяные хлопья в миску и посыпьте вашей любимой овсяной начинкой. Я использовала льняное семя, арахисовое масло, кусочки банана, кусочки миндаля и кокосовую стружку.

  • Овсянку с бананом варить не обязательно, но мне нравится сладость, которую он добавляет. Вместо банана вы можете добавить другой натуральный подсластитель, чтобы подсластить овес. Некоторые варианты: кленовый сироп, мед, кокосовый сахар или даже стевия.

Serving: 1 Calories: 255kcal Carbohydrates: 47g Protein: 12g Fat: 3g Fiber: 6g Sugar: 10g

Author: Brittany Mullins

Course: Breakfast

Cuisine: American

Keyword: cottage cheese oatmeal

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Чаша для завтрака с яйцом и творогом Рецепт

Рецепты

У творога так много замечательных применений, но в качестве основы для этой тарелки для завтрака он действительно выделяется. Это блюдо станет отличным началом напряженного рабочего дня. Собери его в стеклянном контейнере и возьми с собой!

Порции:
1

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
10 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории
308

Жир
19 г

Насыщенные жиры
4 г

Трансжиры
0 г

Натрий
592 мг

Сахар
5 г

Белок
23 г

Волокно
3 г

Углеводы
15 г

  • ½ чашка ( 125 мл ) творог
  • 1 яйцо вкрутую или всмятку (жареное тоже подойдет!)
  • Половинка спелого авокадо без косточек, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 2 мини редис, нарезанный
  • ½ чашка ( 125 мл ) огурец, нарезанный
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *