Рецепты приготовления грузинского Чанахи в горшочках в духовке
Содержание
- 1 Рецепты чанахи в горшочках
- 2 Чанахи в горшочках по-грузински с говядиной и сладким перцем
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Инструкции
- 2.3 Заметки
- 3 Подробный видео-рецепт чанахи в горшочках
- 4 Классический рецепт чанахи в горшочках (с бараниной)
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Инструкции
- 4.3 Заметки
- 5 Чанахи в горшочках из курицы
- 5.1 Ингредиенты
- 5.2 Инструкции
- 5.3 Заметки
- 6 Чанахи в горшочках по-грузински со свининой и аджикой
- 6.1 Ингредиенты
- 6.2 Инструкции
- 6.3 Заметки
- 7 Чанахи в горшочках с томатной пастой
- 7.1 Ингредиенты
- 7.2 Инструкции
- 7.3 Заметки
- 8 Лайфхаки
- 8.1 Читайте ещё
Чанахи в горшочках – это грузинское блюдо.
Готовится оно из баранины, а свою сочность получает благодаря овощам, которые пропитывают мясо своим соком.
А вот специи используют по минимуму, так как основной вкус блюдо получает от используемых овощей.
В Грузии традиционно готовят Чанахи в горшочках в духовке. Это позволяет сохранить прекрасный аромат.
В Чанахи по-грузински в горшочках используют баклажаны, картофель, томаты.
Однако в рецепт можно внести разнообразие, и добавить в него и другие ингредиенты – например, болгарский или острый перец.
Рецепты чанахи в горшочках
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 2 часов
- 0,75 кг говядина (шейка)
- 450 г перец сладкий
- 600 г баклажаны
- 210 г лук репчатый
- 0,4 кг картофель
- 2 зубчика чеснок
- 0,3 кг томаты
- 1 пучок кинза
- 1 пучок базилик
- 1 ст.л. соль
- 100 г масло сливочное
- 30 мл масло подсолнечное
- 40 г перец чили
Говядину нарезать средними кусками. Чеснок и острый перец мелко измельчить, соединить и добавить соль.
Обжарить по-отдельности до полуготовности на сковороде говядину и нарезанные овощи, крое томатов. Во время обжарки каждый ингредиент просаливается.
Слоями выкладываем в горшочки говядину, кусочек сливочного масла, говядину, смесь чеснока и перца, картофель, лук, баклажаны, сладкий перец. Поверх выкладываем свежие нарезанные томаты. Сверху выкладываем смесь из перца и чеснока.
В духовку ставим горшочки и томим в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Можно предварительно ничего не обжаривать, но тогда и время приготовления будет больше.
БЖУ: 5.86/7.14/5.32
Калории: 109ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: говядина, чанахи
Подробный видео-рецепт чанахи в горшочках
https://www.youtube.com/watch?v=SLB9f7xiTY8
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 2 часов
Общее время 2 часов 30 мин
- 0,5 кг баранина (лопатка)
- 0,3 кг баклажаны
- 200 гр. картофель
- 200 гр. томаты
- 2 дольки чеснок
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежая петрушка
- 1 пучок укропа
- 50 мл масло растительное
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. соль
- 10 гр. черный молотый перец
Чтобы приготовить рецепт, вначале заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как готовим Чанахи в горшочках в духовке, то берем исключительно мякоть без костей. Томаты лучше выбирать крепкие, чтобы в процессе приготовления Чанахи они не поменяли своей формы. То же самое можно сказать и о баклажанах.
Баранина должна быть заранее помыта и нарезана небольшими кусками. Если же измельчить ее мелко, то она получится слишком сухой и жесткой, а если крупно, то будет долго готовиться. Поэтому мясо должно быть именно средних размеров.
Баклажаны нарежьте кубиком. При обжарке из них уйдет лишняя вода.
Картофель также нарежьте кубиками, но не слишком мелкими, чтобы овощ не развалился во время приготовления.
Томаты нарежьте дольками.
Мелко измельчите чеснок и зелень.
В сковороде обжарьте баклажаны, картофель, мясо. Все ингредиенты нужно обжаривать по-отдельности.
В посуду выложите вначале мясо. Положите на него кусочек масла, слегка поперчите.
Далее выложите слоями баклажан и картофель. Каждый слой обкладывайте сливочным маслом и слегка перчите.
Выложите свежие дольки томатов, посыпьте чесноком и зеленью.
Мясо по-грузински в горшочках готовьте в течение 1 часа (если овощи и мясо не обжаренные, то в течение 2 часов) при 180 градусах.
БЖУ: 8/10/5
Калории: 137ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: баранина, духовка, чанахи
Порции 3
Время подготовки 30 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 1 час
- 1 кг курица (грудка)
- 0,2 кг картофель молодой
- 150 грамм лук репчатый
- 150 грамм морковь
- 100 грамм перец болгарский сладкий
- 200 грамм баклажаны
- 7 грамм соль
- молотый черный перец по вкусу
- 1 зубчик свежий чеснок
- 30 мл масло растительное
Курицу для Чанахи тщательно промыть, удалить кости. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, так как белое мясо быстро готовится.
Молодой картофель почистить, порезать на дольки, обжарить.
Лук репчатый почистить, порезать на полукольца, обжарить отдельно от других ингредиентов.
Морковь почистить, порезать на кружочки, обжарить.
Если баклажаны горькие, то их нужно порезать на кружочки и замочить на 1 час в соленой воде. Если же они не горчат, то достаточно просто нарезать на дольки и обжарить на растительном масле.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Выкладываем мясо в глиняную посуду. Следом выкладываем овощи слоями. Каждый слой желательно немного посолить. Также можно сделать это во время обжарки.
Последним идет болгарский перец, которым нужно покрыть все остальные овощи, порезав его на дольки.
Сверху все ингредиенты посыпать чесноком.
Установить посуду на 30 минут в разогретую духовку и готовить при 180 градусах.
БЖУ: 12.6/12/4.6
Калории: 176ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: духовка, курица, чанахи
Порции 3
Время подготовки 10 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 1 час 40 мин
- 0,3 кг свинина (корейка)
- 0,5 кг картофель
- 80 г. лук репчатый
- 1 морковь
- 100 г. томаты
- 50 г. масло сливочное
- 3 ст.л аджика
- 30 г. соль
Чтобы приготовить рецепт Чанахи по грузински в горшочках, нарежьте свинину кубиками, а лук – полукольцами.
Первым слоем на дно посуды выложите лук, затем – мясо.
Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками.
Посолите мясо. Поверх него слоями выложите морковку, аджику, картофель.
Сверху положите кусочек масла и выложите томаты, нарезанные крупными дольками.
Налейте в каждую посуду по 50 мл воды. Готовьте в течение 1,5 часов при 180 градусах.
БЖУ: 5,28/9,35/8,56
Калории: 139ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: духовка, свинина, чанахи
Порции 4
Время подготовки 30 мин
Время готовки 1 час 30 мин
Общее время 2 часов
- 190 гр картофель
- 0,5 кг свинина (корейка)
- 2 крупные морковки
- 170 гр лук репчатый
- 30 гр томатная паста
- 3 дольки чеснок свежий
- щепотка соль
- 240 гр фасоль консервированная
- 30 мл масло подсолнечное
Свинину помыть, обжарить на сковороде до золотистой корочки с солью.
Картофель помыть, почистить, нарезать на дольки. Обжарить на растительном масле до полуготовности с солью.
Лук почистить, порезать полукольцам, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь почистить, нарезать кольцами, обжарить на масле с солью.
В глиняную посуду выложить слоями мясо, лук, морковь, картофель, консервированную фасоль.
Сверху выложить томатную пасту, измельченный чеснок. При необходимости досолить.
Готовить в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов.
БЖУ: 7,1/6,4/10,5
Калории: 129ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Грузинская
Keyword: духовка, свинина, чанахи
Лайфхаки
В качестве овощей обычно берут картофель, баклажаны, томаты.
Но можно добавить и другие ингредиенты – например, болгарский перец, фасоль или даже капусту.
В классическом варианте рецепт готовится именно из баранины (обычно из лопатки).
Реже используется говяжья шейка. И совсем редко используются куриная грудка или свиная корейка.
Блюдо подается прямо в глиняной посуде, и употребляется из нее же. Хорошо сочетается с грузинским хлебом.
Как видите, у рецепта множество вариаций. Можно пофантазировать и добавить свои компоненты. Готовое грузинское блюдо получается вкусным и сочным благодаря обилию овощей.
Делитесь своими способами приготовления этого блюда в комментариях!
Если понравилась статья, ставьте ей лайк и делитесь в соц сетях – это лучшая благодарность для нас❤️
Читайте ещё
классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке
Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все – это мясо с картошкой и грибами.
Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет. Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам. В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо “русской печки”, будем готовить блюдо в духовке.
Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.
Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!
Содержание:
- Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке
- Основные составляющие (рассчитано на четыре порции)
- Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках
- Закладка по горшочкам
- Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
- Тушеная говядина с овощами в горшочках
- Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках
- Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)
Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке
Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.
Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
- шесть крупных картофелин;
- 500 грамм мяса;
- 4 штуки лука;
- 8 больших ложек сметаны;
- 300 грамм шампиньонов;
- специи и соль;
- любая зелень;
- масло растительного происхождения.
Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках
Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.
Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.
Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.
Закладка по горшочкам
На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.
Это божественно вкусно!
Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.
Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так – что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.
Мой вариант таков.
Для блюда нам необходимо:
- Пятьсот граммов любого мяса.
- 400-500 г. грибов свежих.
- 9-10 клубней картофеля.
- 3-4 луковицы.
- Чеснок – по дольке на порцию.
- Два помидора.
- Морковь – две средние.
- 0,5 стакана майонеза.
- Растительное масло для жарки.
- Рубленой петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.
Приступим к приготовлению
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять – пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.
Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.
Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 – 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.
Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.
Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.
Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать – двадцать пять минут.
Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.
Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!
Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).
Что касаемо следующего рецепта:
Тушеная говядина с овощами в горшочках
Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда – “Говядина с овощами в горшочках“. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.
Статья уже готова – заходите (ссылка, чуть выше).
А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.
Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках
Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
– горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
– перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
– вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
– лучше всего крышки заменять тестом;
– если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.
И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.
Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)
Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.
Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.
Удачи и Всех Благ!
NuWave Nutri-Pot Recipes: Pressure Cooker
Main Product
All RecipesTodd English Pro-Smart GrillPro-Smart OvenBravo XLBrio Air FryerPrimo OvenDuet Combo CookerNutri-Pot Pressure CookerMedley Digital SkilletMoxie BlenderInfinity BlenderPrecision Induction CooktopMosaic Induction Wok
Search
Категория блюда
Завтрак
Обед
Ужин
Тип рецепта
Основные блюда
Закуски
Dessert
Beverages
Side Dishes
Recipe Category
Beef
Poultry
Pork
Seafood
Vegetables
Vegetarian
Soups & Stews
Sauces & Marinades
Pastas, Grains & Rice
Выпечка
Кофейные напитки
Соки и смузи
Всего: 584 рецепта
Говяжий ячменный суп
Костный бульон для здоровья
Тосканский суп из белой фасоли с мангольдом и копченой ветчиной
Классическая похлебка из моллюсков с молодым картофелем
Крем из курицы с диким рисом
Суп из индейки
Суп из цветной капусты без сливок с картофелем Юкон Голд
9000 50002 Итальянский свадебный суп с фрикаделькамиСырный соус Начо
Позоле из свинины с мамалыгой
Куриный суп с фарро и овощами
Суп из черной фасоли с сыром Котия
Морковно-имбирный суп
соус маринара
суп из черной фасоли с поджаренным тмином и кинзой
Minestrone Soup
Split Pea Soup с ветчиной
Borscht
Bourbon Street Gumbo с креветками и Andouille
Chuckpeas с томатами
поваренные блюда по приготовлению и блюда по приготовлению к крепеж и andouille
с томатами
90082
. время с нашим разнообразием рецептов NuWave Nutri-Pot для наших скороварок. Когда вы используете скороварку для приготовления пищи, питательные вещества сохраняются в блюде, и пища готовится равномерно за меньшее время, чем в обычной духовке. См. два доступных размера: скороварка NuWave Nutri-Pot на 6 литров и скороварка Nutri-Pot на 8 литров.
Скороварки NuWave — это высококачественные настольные приборы, которые можно использовать для приготовления здоровой пищи для себя и своей семьи. Если вам нужно вдохновение, у нас есть все рецепты скороварки, необходимые для приготовления закусок и супов, таких как суп из говяжьего ячменя, чили из говядины по-техасски и свекольный салат. Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами первых блюд NuWave Nutri-Pot, включая говядину по-бургундски с корнеплодами и красным вином, тушеную в масле индейку, курицу адобо и курицу альфредо. У нас также есть десерты, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Вы найдете рецепты изысканных десертов Nutri-Pot, таких как наш сезонный яблочно-тыквенный пирог и карамельные пирожные. Посмотрите все наши рецепты скороварок NuWave и наслаждайтесь вкусными и простыми домашними блюдами.
Поймай волну
Получите доступ к новейшим мелким кухонным приборам и очистителям воздуха, а также предложениям и многому другому от NuWave!
Shop Product
Магазин кулинарные приборы
Shop Air Purizers
Запчасти для магазинов и аксессуары
Nuwave Outlet
. Возвращает
Регистрация продукта
Гарантийные претензии
Наикают видео
FAQ
РУКОВОДСТВО / Книги рецептов
О NUWAVE
БРИНД NUWAVE®
959595959959959004
9000. : 877-689-2838 | [электронная почта защищена] | 560 E. Bunker Court, Vernon Hills, IL 60061 | Не для перепродажи
Склады: 1243 Gregory Dr. Antioch, IL 60002 | 1151 Грегори Драйв Антиох, Иллинойс 60002
Copyright © 2023 NuWave, LLC. Все права защищены
Положения и условия |
Политика конфиденциальности
Специальная гарантия на купол
Самые популярные рецепты быстрого приготовления 2022 года
297 акции
С более чем 465 рецептами скороварок на нашем веб-сайте и сотнями тысяч блюд, гуляющих по Интернету и социальным сетям, может быть трудно выбрать, какие из них попробовать. Вот почему в конце каждого года мы делаем итоговый пост с участием самых популярных рецептов Instant Pot года.
Это блюда, которые наши читатели приготовили, полюбили, прокомментировали и которыми чаще всего делились, и в них есть как пикантные, так и сладкие творения. Мы хотели бы знать, какие из них вы пробовали, и есть ли у вас свои любимые блюда Instant Pot Eats. Дайте нам знать в комментариях.
ПЕРЕЙТИ К
- Самые популярные рецепты быстрого приготовления в 2022 году (из нашего блога)
- Рецепты, занявшие второе место
- Самые популярные сводки новостей и статьи года
- Самые популярные рецепты от других блоггеров
- Лучшие десерты быстрого приготовления
Каждый декабрь мы любим анализировать самые популярные рецепты быстрого приготовления года. Мы смотрим, какие рецепты наши читатели и подписчики посещали больше всего, и какие получили больше всего репостов в социальных сетях и положительных отзывов. Всегда приятно делиться с вами этими рецептами, так как мы знаем, что не все могут попробовать все, что мы публикуем. Нам нравится думать об этом как о нашей ежегодный обзор лучших моментов.
В этом году мы включили наши собственные рецепты, а также несколько лучших творений от других блоггеров, которыми мы поделились с вами и получили очень положительные отзывы.
Вы можете ознакомиться с нашими лучшими рецептами 2019 года здесь, 2020 года здесь и 2021 года здесь.
Самые популярные рецепты быстрого приготовления в 2022 году (из нашего блога)
Это наши самые популярные рецепты быстрого приготовления в 2021 году — блюда, которые наши читатели готовили, любили, комментировали и которыми чаще всего делились.
12. Французский луковый цыпленок быстрого приготовления
Французский луковый суп сочетается с тающим во рту тертым цыпленком и сливочно-грибным соусом , чтобы приготовить великолепное блюдо для ужина быстрого приготовления.
«Моя первая еда быстрого приготовления. Вкусный. Я подавала его с яичной лапшой. Пропустил зеленый лук. Было вкусно и легко!» ★ ★ ★ ★ ★ Тереза
«Вчера на ужин с удовольствием поужинала и не разочаровалась! Это мой ребенок комфортной еды; вся моя семья была в восторге!» ★★★★★ – Сара
11.
Говяжьи щечки быстрого приготовленияВкусные и сытные Наслаждайтесь ими в 4 различных вариантах : паста с соусом рагу, с картофельным пюре, в виде тако или пирога с говяжьей щекой.
«Это было супер!» ★★★★★ – Элси
10. Паста со сливками и грибами
Вдохновленный рецептом грибного бефстроганова, этот сливочная, сырная и чесночная паста быстрого приготовления с грибами очень приятная и вкусная. Легко сделать, и вы будете просить секунды. Наслаждайтесь этой сливочно-грибной пастой с бокалом белого вина и зеленым салатом.
«Идеальный ужин с макаронами для насыщенных будней. Я делаю это обязательно. Спасибо за рецепт!» ★★★★★ – Натали
«Этот рецепт пасты с грибами удивительно хорош и так прост в приготовлении! Он добавляется в мою ежемесячную ротацию, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо за рецепт!» ★★★★★ – Ана
9. Быстрорастворимое тайское карри с курицей
Приготовление настоящего тайского карри может быть трудом любви, особенно если вы делаете пасту карри самостоятельно, но есть гораздо более простой и быстрый способ. Это тайское карри Instant Pot готовится менее чем за 30 минут из ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Вот почему мы называем это карри на скорую руку.
«Удвоил рецепт, использовал желтое карри и добавил в этот рецепт порошок куркумы. В следующий раз возьму немного больше острого перца. Моей семье это нравится!» ★★★★★ – Мел
«Вкусно! Обычно я не могу есть карри. Это было потрясающе. Я сделал очень близко к рецепту, за исключением аррорута (я использовал кукурузный крахмал для загущения). В следующий раз я бы удвоил курицу и сделал бы ее более острой». ★★★★★ – Atiya
8. Мгновенный говяжий костный бульон
Мало того, что он сытный и вкусный, этот Мгновенный говяжий костный бульон очень питателен и может использоваться в различных блюдах из рагу и супов. к соусу и пюре.
7. Фрикадельки из стейка Солсбери
Приготовьте эти сочные и пикантные фрикадельки из стейка Солсбери быстрого приготовления в грибном соусе для идеального семейного ужина. Это сытное тушеное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, можно подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами или лебедой.
“Вчера на ужин наслаждались этим, и оно не разочаровало! идеально сочный и нежный; мой вид утешительной еды, действительно!” ★★★★★ — Сара
«Я люблю стейк Солсбери, но эта версия с фрикадельками намного быстрее и проще! Большое спасибо, что поделились рецептом! ★★★★★ – Джессика
«Я делала это несколько раз, и с каждым разом получается все лучше и лучше! Я составляю свой список покупок, потому что я делаю его в эти выходные для семьи, и я не могу дождаться их отзывов! Я исключаю грибы из блюда, потому что я не фанат, но это все равно очень вкусно и сытно. Как хорошо, что я наткнулась на этот рецепт!! ★★★★★ – Шерил
6. Картофель быстрого приготовления
Сливочный, сырный и насыщенный вкус. Их так легко приготовить, что вскоре они станут вашим любимым блюдом из картофеля.
“ Это был такой вкусный гарнир! Мы подавали его вместе с нашим ужином сегодня вечером, и я знаю, что он будет постоянным на нашем столе всю осень и зиму!» ★★★★★ – Анджали
«Мне этого мало! Готовила их уже несколько раз, и мне очень нравится, насколько они легкие, сырные и соленые! Вкусный!» ★★★★★ — Лева
«Так вкусно! Любите забавные ароматы, и это было так легко сделать в Instant Pot. Всем понравилось». ★★★★★ – Ким
5. Соус болоньезе быстрого приготовления
Приготовление соуса болоньезе в скороварке не только экономит время, но и сохраняет все эти великолепные, насыщенные вкусы и питательные вещества. Наслаждайтесь любимой пастой или лапшой из цуккини!
«Это лучший рецепт! Я делал это так много раз в середине напряженной недели. Очень рекомендую.” ★★★★★ – Джен
«Очень понравился этот рецепт. Я искал что-то с говяжьим фаршем, не похожее на «чили», и это отвечало всем требованиям. Я сэкономила на соли и позже добавила ее обратно в рецепт. Подается со спагетти тыквой, это была идеальная еда». ★★★★★ – Лиз
4. Лимонная паста с рикоттой One Pot
Это блюдо готовится из пасты фузилли и сливочного соуса, приготовленного из маслянистого чеснока, лимонной цедры и сока, а также равных частей рикотты и сыра пармезан. Чудо-ужин в одной кастрюле, очень вкусное и простое в приготовлении.
«Приятно иметь такой простой и вкусный рецепт, к которому можно прибегнуть, когда ночи заняты. В нем используются ингредиенты, которые всегда есть у меня под рукой. Спасибо!» ★★★★★ – Гленда
«Это мой еженедельный ужин! Эта паста была такой простой и очень мало очистки. Бонус: из него получаются отличные остатки обеда». ★★★★★ – Тара
3. Тайский цыпленок с кокосом и лаймом
Насыщенный острым, сладким и ароматным вкусом. Для чего-то, что так быстро и легко приготовить, оно обладает большим вкусом. Курица сочная и нежная, покрытая потрясающим сладким соусом из чили, лайма и кокоса.
2. Марроканское рагу из баранины с картофелем
Вам не нужно ехать в Марокко, чтобы попробовать его удивительную, ароматную кухню. Приготовить ароматные, сытные тажины или тушеные блюда проще, чем вы думаете; все, что вам нужно, это несколько распространенных специй и ингредиентов, таких как сухофрукты, мед и орехи. Подавайте это блюдо с рисом, кускусом или лебедой или низкоуглеводным рисом из цветной капусты.
«Это очень вкусно. По инструкции легко следовать, а результат такой же хороший, как если бы я готовила это блюдо дюжину раз». ★★★★★ – Линн
«Теперь это один из моих основных рецептов! Люблю и часто делаю. Так легко следовать и очень ароматный, но достаточно мягкий, что мои дети любят его тоже. Спасибо!» ★★★★★ – Ариэль
“ Я делаю это раз в две недели, и моей семье это нравится. Я стараюсь использовать баранину, но когда это слишком дорого, я заменяю говядиной, и это так же хорошо. Я упоминал, насколько это легко? Спасибо за эту маленькую жемчужину». ★★★★★ – Helene
1. Рагу из говяжьего фарша Insant Pot
Всего несколько свежих ингредиентов, таких как бюджетный говяжий фарш, картофель, лук, морковь и сельдерей, плюс несколько продуктов из кладовой, которые вы, скорее всего, уже есть, это блюдо из одной кастрюли очень легко и быстро приготовить, поэтому оно отлично подходит для тех загруженных будней.
«Нам очень понравился этот рецепт. Сделано из того, что обычно есть в холодильнике и морозилке. Легко, быстро и сытно. Определенно войдет в семейную кулинарную книгу». ★★★★★ – Кертис
«Вкусно! Это было также супер легко. Мой муж готовил пирожки, и у него остались нарезанные овощи, поэтому я их использовала. Это означало, что в нашем рагу была брюква, и это было действительно вкусно!» ★★★★★ – Джин
Рецепты, занявшие второе место
Было немного сложно выбрать всего 12 рецептов, потому что в этом году было много других отличников. Мы подумали, что включим еще несколько блюд, которые также получили отличные отзывы и множество репостов, особенно некоторые из наших старых классических блюд.
13. Крышка фритюрницы быстрого приготовления Жареный цыпленок с картофелем
Влюбитесь в нашу сочную жареную курицу быстрого приготовления и картофель, намазанный маслом с чесноком и травами. Приготовление под давлением для скорости, а затем обжаривание под крышкой аэрогриля или в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки. Кулинарный бульон и капли насыщены ароматом и делают лучшую подливу к готовой курице и картофелю.
«ТАК ТАК ХОРОШО!!! Я очень новичок в использовании мгновенного горшок. Это мой 2-й раз, когда я использую его. Пришлось доделывать в духовке. Супер простые шаги для подражания. Я добавила морковь. Они добавили приятной сладости. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!» ★★★★★ – Кристи
«Это было восхитительно! Такой сочный и нежный. Обязательно приготовлю снова.» ★★★★★ – Азия
14. Куриный салат
Приготовьте под давлением вкуснейшее куриное мясо, чтобы использовать его в классическом американском салате. Он восхитительно сливочный, пикантный и острый с оттенком сладости фруктов. Подавайте в тарелке, в бутерброде или в обертке.
«Очень вкусный салат с курицей, и быстро и легко приготовить курицу в мультиварке». ★★★★★ – Lisa
15. Фрикадельки из индейки с соусом
Фарш из индейки является более здоровой альтернативой другому мясу и прекрасно сочетается с различными травами, специями и приправами. При правильном приготовлении у вас получатся нежные, воздушные фрикадельки, несмотря на то, что индейка нежирнее свинины или говядины.
«Это восхитительный рецепт, который мы готовили несколько раз, и нам очень нравится эта версия котлет быстрого приготовления для фрикаделек из индейки». ★★★★★ – Клаудия
«Индюшачьи шарики были такими вкусными! Я использовал безглютеновые панировочные сухари и муку, и это сработало отлично! Спасибо за рецепт!» ★★★★★ – Tavo
16. Ростбиф быстрого приготовления с соусом
Теплый, сытный и насыщенный вкус. Чак или верхняя говядина обжариваются и готовятся под давлением в стиле горшочка в восхитительном красном винно-коричневом соусе, в результате чего получается нежное мясо. Подается с картофельным пюре и овощами для идеального ужина.
«Было очень хорошо». ★★★★★ – Рик
17. Свиная вырезка с медом и чесноком
В этом рецепте быстрого приготовления вырезка готовится в богатом умами соевом соусе и бальзамическом бульоне с чесноком и небольшим количеством меда. Затем мясо удаляют, а соус уваривают дополнительным медом и загущают маслом и кукурузным крахмалом до роскошной глянцевой карамелизированной глазури.
«Отличный рецепт! Свинина была идеально приготовлена, не говоря уже о том, что она вкусна со всеми ароматами, которые вы туда вложили! Мы также подали его с вашим рисом с куркумой! Вкусно 🙂” ★★★★★ — Лева
«Я всегда ищу новые рецепты, которые понравятся моим детям, и этот — лучший. Он получился идеально влажным и ароматным. Мне нравится, что это было сделано в IP». ★★★★★ – MacKenzie
Самые популярные обзоры и статьи года
Описание кнопок мультиварки
передняя панель управления, эта статья для вас. Это также для более опытных поваров Instant Pot, которые, возможно, никогда не используют умные программы, потому что не знают, как и почему. В этом подробном посте мы рассмотрим наиболее распространенные настройки и кнопки Instant Pot для разных моделей, объясните, как они работают и как их лучше всего использовать (а также когда лучше использовать ручные настройки).
100 лучших рецептов быстрого приготовления
В этой ЭПИЧЕСКОЙ коллекции мы собрали 100 ЛУЧШИХ рецептов быстрого приготовления , включая 10 лучших, самые популярные рецепты из курицы и говядины, обеды в одной кастрюле, супы, здоровую пищу, вегетарианские и веганские блюда. варианты и десерты. Готовить с Instant Pot стало намного веселее!
Как использовать скороварку для начинающих
Узнайте, как использовать скороварку с пошаговыми инструкциями и фотографиями для ручных или интеллектуальных программ настройки скороварки, как обжаривать продукты, а также как и когда выбирать варианты естественного высвобождения или быстрого высвобождения. Кроме того, мы рассмотрим некоторые часто задаваемые вопросы по Instant Pot и общие советы, чтобы сделать вашу кривую обучения менее крутой.
Как приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления
Рис является наиболее широко потребляемым основным продуктом питания на планете, поэтому, естественно, это один из первых рецептов в кастрюле быстрого приготовления, который нужно научиться готовить. Другая причина заключается в том, что скороварка идеально подходит для быстрого и легкого приготовления рассыпчатого, хорошо приготовленного риса.
Аппетитные рецепты курицы быстрого приготовления
Курица, несомненно, является самым популярным и универсальным мясом на планете. Загляните в морозилку или холодильник, возможно, прямо сейчас у вас под рукой есть курица! Независимо от того, есть ли у вас целая птица, недорогие куриные бедра, мясной фарш или старая обычная грудка, Мгновенный горшок поможет вдохнуть жизнь в обычную домашнюю птицу.
Лучшие азиатские рецепты быстрого приготовления
Если вам нравится азиатская кухня, эта коллекция из Instant Pot Asian recipes для вас . Они вкусные, их легко приготовить, и они придутся вам по вкусу, если вы любите японские, индийские, китайские, тайские или корейские блюда.
Как разогреть остатки пищи в мультиварке
Отличный способ разогреть остатки пищи из холодильника или морозильной камеры — использовать скороварку. Особенно, когда у вас нет или вы не хотите использовать микроволновую печь. Вот несколько причин и советов по использованию скороварки, чтобы сделать больше для вас.
Рецепты средиземноморской диеты быстрого приготовления
Средиземноморская диета уходит своими корнями в прибрежные кухни таких стран, как Греция, Испания, Италия, Франция и Северная Африка. Она уделяет больше внимания растительной пище, чем многие другие диеты. Большие порции свежих продуктов, цельного зерна и бобовых составляют весь или большую часть еды, а также некоторые полезные жиры и рыбу.
Рецепты остатков рваной свинины
Когда дело доходит до приготовления мясных блюд порциями или приготовления блюд, рваная свинина является одним из тех универсальных продуктов, которые можно использовать по-разному. Возможно, вы использовали его только в начос или слайдерах, но есть гораздо больше .
Рецепты детоксикации для очищения
Вас беспокоит слово «детокс»? Не волнуйтесь, у нас есть коллекция блюд Instant Pot, полных детоксицирующих продуктов и ингредиентов, которые помогут вашему телу омолодиться и стать здоровыми к Новому году.
Самые популярные рецепты от других блоггеров
Поскольку у нас довольно много активных подписчиков в Instagram, всегда интересно узнать, какие блюда пользовались наибольшей популярностью у этой аудитории. Мы часто делимся рецептами от других блоггеров и авторов и решили отдать должное самым любимым блюдам.
Мгновенное рагу из говядины от Platings And Pairings
Идеальное уютное блюдо для холодных дней! Этот простой рецепт состоит из нежных кусочков говядины, картофеля и моркови, которые готовятся вместе в ароматном соусе. Рецепт от Platings And Pairings.
Шведские фрикадельки и лапша быстрого приготовления из 12 помидоров
Если вы впервые попробовали шведские фрикадельки в фуд-корте Ikea, попробуйте эту версию в сочетании с нежной яичной лапшой, чтобы получить восхитительное сочетание мяса и пикантного сливочного соуса. Рецепт из 12 помидоров.
Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем из блога Kristine’s Kitchen
Насыщенный вкус и начинка из нежных кусочков говядины, овощей и ячменя. Этот полезный суп согреет вас изнутри. Рецепт из кухонного блога Кристины.
Короткие ребрышки из говядины быстрого приготовления
Мясо отделяется от костей в несколько раз быстрее, чем при медленном приготовлении. Их готовят в декадентском соусе из красного вина и говяжьего бульона и подают на подушке из сливочной поленты. Каждый кусочек имеет аппетитный вкус! Рецепт из сада на кухне.
Липкий ирисовый пудинг быстрого приготовления от Suzie The Foodie
Этот десерт был умопомрачительно вкусным и безумно влажным. Приятно и тепло прямо из скороварки, не нагревая всю мою кухню. Рецепт от Сьюзи Гурмана.Также посмотрите это видео о липком пудинге из ириски (примечание: оно не на английском языке).
Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом из жареного корня
Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом — это сладкое и пикантное блюдо из измельченной свинины, приготовленное по рецепту совершенно нежной! Поджарьте его на сковороде после измельчения, чтобы получить хрустящую тертую свинину! Рецепт из Жареного корня.
Короткие ребрышки быстрого приготовления от Primavera Kitchen
Этот рецепт коротких ребрышек быстрого приготовления позволит вам насладиться нежными ароматными ребрышками, не тратя обычно много времени на приготовление. Этот рецепт «поставил и забыл» позволяет легко приготовить идеальное мясо. Рецепт от Primavera Kitchen.
Лучшие десерты быстрого приготовления
Чизкейк быстрого приготовления с клубникой и ванилью
Чизкейк со сливками — самый популярный торт, приготовленный в скороварке, потому что он всегда получается великолепным и часто даже лучше, чем в духовке. Кроме того, если вы не хотите использовать духовку или у вас ее нет в настоящее время, выбор чизкейка Instant Pot вместо этого всегда является отличным вариантом. Получите рецепт здесь.
Шоколадный чизкейк быстрого приготовления
Этот густой и кремовый шоколадный чизкейк состоит из 3 слоев приятного шоколадного вкуса! У него маслянистая корочка Oreo, сочная основа для чизкейка и гладкое покрытие из шоколадного ганаша сверху! Рецепт из «Девушка против теста».