Суп из тыквы с курицей
Каждая хозяйка, ежедневно сталкивается с необходимостью придумывать, искать и выбирать блюдо, для своего домашнего меню. Иногда очень хочется удивить свою семью и приготовить какое-нибудь необычное, вкусное блюдо, но в тоже время, что бы ингредиенты для него не стоили слишком дорого, в этот момент отличным решение будет, приготовить суп с тыквой и курицей.
Сегодня, вашему вниманию будут представлены разнообразные варианты супов, основными ингредиентами в которых, являются тыква и куриное мясо. Можно смело выбирать первое блюдо из предложенных вариантов и готовить их для своей семьи. Суп из тыквы и курицы одинаково понравится как взрослому, так и ребенку. И даже большие гурманы отметят необычное сочетание и вкус, если вы добавите в супчик какие-нибудь специи, или совместите с необычным продуктом. Так же супчик придется по вкусу и людям, следящим за своим питанием или сидящим на диете, так как в таком блюде будет очень мало калорий, если не утяжелять его дополнительными продуктами.
Можно смело экспериментировать со вкусом, добавлять в представленные рецепты свои специи или продуты, искать подходящие именно вам сочетания.
Сливочный крем – суп из тыквы и курицы
Простой, легкий и в тоже время очень вкусный суп из простого набора ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 гр
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Луковица большая — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Молоко или сливки — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву, картофель, куриное филе, лук нарезаем кубиками. Все ингредиенты для супа кладем в кастрюлю, добавляем укроп, солим. Варим минут 30. Взбиваем блендером, заливаем в суп-пюре из тыквы молоко (сливки), перемешиваем.
Крем-суп из тыквы и картофеля, с фрикадельками и гренками
Нежный крем-суп с куриными фрикадельками и хрустящими гренками не оставит равнодушным того, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) — 300 гр
- Фарш (куриный) — 300 гр
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Хлеб белый — 5 ломтиков
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук и грибы обжариваем. В кастрюлю наливаем воду (до 0,8-1 л). Из фарша делаем фрикадельки и варим до готовности. В сваренные тыкву, картофель и морковь добавляем сливочное масло. Посыпаем мускатным орехом. Взбиваем овощи блендером, до состояния пюре, по немного добавляя бульон от фрикаделек. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на сковороде или в духовке до румяной корочки. Наливаем суп-пюре в тарелку, в середину выкладываем обжаренные грибочки с луком, фрикадельки и посыпаем кунжутом. Подаем с гренками.
Суп-пюре из батата и тыквы
Этот супчик подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов и специй.
Ингредиенты:
- Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) — 450 гр
- Тыква (чищеная и резаная) — 450 гр
- Куриный бульон — 6 стаканов
- Порошок карри — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный без добавок — 1/2 стакана
- Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут. Добавить тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все куриным бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем сделать пюре, с помощью блендера. Добавить лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.
Куриный суп с тыквой и брокколи
Легкий диетический суп, с полезными и низкокалорийными овощами.
- Курица — 1 шт.
- Вода — 13 стаканов
- Тыква — 2 кг
- Капуста брокколи — 1 кочан
- Морковь среднего размера — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 3 ч. л.
Приготовление:
Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон брокколи с тыквой, морковью и луком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить куриный суп из тыквы с брокколи около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить суп куриный с тыквой и брокколи еще около 5 минут.
Пряный суп из тыквы и курицы с чипсами из тыквы
Необычный суп с пряными травами и хрустящими чипсами.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Корень имбиря – 100 гр
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Куркума – ½ ч. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Кинза – 8 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец острый (кайенский) — по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
- Оливковое масло – 90 мл
- Для чипсов:
- Тыква – 100 гр
- Оливковое масло — 120 мл
Приготовление:
Очищаем тыкву, режем ее на несколько кусочков, смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 45 минут. Остывшую тыкву, куриное филе, лук, чеснок и имбирь нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, филе, чеснок и имбирь. Пассеруйте около 5 мин. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную тыкву и приправы. Готовьте еще 2 минуты. В кастрюле доводим до кипения бульон, добавляем специи, и овощи из сковороды, варим на медленном огне 20 минут. Пока варится суп, приготовьте чипсы из тыквы. Для этого картофелечисткой нарежьте тыкву длинными тонкими полосками. Раскалите масло в сковороде и опускайте тыквенные полоски в кипящее масло на 2-3 минуты. Полученные чипсы выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Из приготовленного супа делаем пюре и подаем его с чипсами.
Зимний суп из риса и тыквы на курином бульоне
Сытный суп с насыщенным вкусом и сочетанием тыквы и риса.
Ингредиенты:
- Тыква (обычная или ореховая) — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук (нарезанный) — 2 шт.
- Порошок карри мелкого помола — 1 ч. л.
- Чеснок (нарезанный) — 2 зубка
- Зелёный перец чили (очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
- Куриный бульон — 4 стакана (1 литр) (при необходимости добавить ещё)
- Рис для ризотто — 1 стакан (175 г)
- Свежая кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец
Приготовление:
Очистите тыкву, порежьте на кубики. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и порошок карри и, быстро перемешивая, готовьте на небольшом огне 15-20 минут. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок, чили и хорошо перемешайте с луковой смесью. Влейте бульон и добавьте 5 столовых ложек риса. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь и кипятите 25 минут до тех пор, пока тыква и рис не станут мягкими. Тем временем доведите кастрюлю воды до кипения, добавьте оставшийся рис и варите до готовности ,сполосните под прохладной водой и оставьте стечь. Когда рис и тыква станут мягкими, измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте приготовленный рис и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп с тыквой и рисом на медленном огне. Если суп слишком густой, добавьте горячего бульона или воды. Добавьте нарезанную кинзу, перемешайте и подавайте суп с тыквой и рисом.
Тыквенный суп с курицей и беконом
Вкусный тыквенный суп с курицей и насыщенным вкусом жареного бекона.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы или 2 окорочка
- 200 гр тыквы
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 кусочка бекона или корейки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить «итальянские травы», тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. С отварной курицы обобрать мясо и крупно нарезать. Тыкву, картофель и морковь пюрировать блендером, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Бекон или корейку (если корейка, то ее нарежьте кубиками) обжарить и удалить ложкой со сковороды, сцеживая жир. В оставшемся жиру обжарить лук, нарезанный полукольцами или кубиками до золотистого цвета. В каждую тарелку положить бекон и лук, посыпать кунжутом и зеленью на выбор.
Суп из курицы и тыквы с пшеничной крупой
Суп для любителей необычного сочетания крупы и супа.
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- Тыква — 600 гр
- Картофель — 600 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Пшеничная крупа — 100 гр
- Поваренная соль — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для супа
- Вода 3 л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Репчатый лук также нарезать кубиками, но поменьше. И на мелкие кубики нарезать очищенную от кожицы тыкву. Морковку нужно натереть на крупной терке. Сварить курицу до готовности, затем к ней добавить все остальные ингредиенты, положить лавровый лист и всыпать пшеничную крупу. Суп посолить, добавить приправу и перемешать. Дать супу закипеть на сильном огне, снова огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить суп из курицы с тыквой еще в течение двадцати минут на медленном огне.
Тыквенный крем — суп с курицей и сухариками
Нежный суп с кремовой текстурой и добавлением хрустящих сухариков.
Ингредиенты:
- Тыква баттернат сквош 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Филе куриной грудки 3 штуки
- Сливки 250 мл
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Белый хлеб 4 куска
- Сушеный базилик по вкусу
- Молотый сушеный чеснок по вкусу
- Соль
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить, добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску. Тыкву, морковь и перец, нарезать на мелкие кубики Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером. Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле. Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.
Суп с курицей и тыквой в мультиварке
Быстрый способ приготовления вкусного супа из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 граммов
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Курица (желательно белое мясо) – 400 гр.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)
Приготовление:
Варим куриный бульон с добавлением луковицы и соли. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель режем кубиками, а болгарский перец соломкой. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки.
Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими.
Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.
Тыквенный суп с курицей, болгарским перцем и помидорами
Тыквенный суп с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тыква — 300 гр.
Приготовление:
Варим бульон из куриного филе в течение 20-25 минут. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. Режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.
Тыквенный суп с курицей, сухариками и сыром
Насыщенный тыквенный суп с добавлением сыра и хрустящих сухариков.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400гр.
- тыква — 800гр.
- морковь — 2шт.
- картофель — 2шт.
- лук репчатый — 1шт.
- сыр твердый — 80гр.
- петрушка — 1пучок
- чеснок — 5зубчиков
- сливочное масло — 1ст.л.
- растительное масло — 3ст.л.
- сок лимона — 2ст.л.
- батон — 6кусочков
- соль — по вкусу
- черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Сварить из куриной грудки бульон. Картофель нарезаем соломкой, морковь – на крупную терку. У тыквы удаляем семена и кожуру, нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сотейнике или глубокой сковороде, нагреваем растительное масло, добавляем сначала лук, обжариваем слегка, затем добавляем морковь, потом тыкву и картофель, и сразу же добавляем грамм 200 куриного бульона. Овощи тушим под закрытой крышкой минут 30. Натираем сыр на крупной терке. Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки белого батона нарезаем на кубики и обжариваем на сухой либо чуть смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. Мелко измельчить один зубчик чеснока и добавить в конце к сухарикам. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и даем прокипеть несколько минут. Затем измельчаем блендером. Снова ставим на огонь и добавляем куриное мясо, измельченный оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. После закипания варим суп 3 минуты. Подаем тыквенный суп пюре с сухариками, и зеленью петрушки.
Куриный суп по-тайски
Вкусный суп, с добавлением тайских нот.
Ингредиенты:
- Курица (филе грудок) — 500 грамм
- Тыква (мякоть) — 200 грамм
- Сливки 20% — 200 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Кинза — по вкусу
Приготовление:
Картофель и тыкву очистите, вымойте, порежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты. Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
Чтобы суп приобрел более тайский вкус, вместо сливок добавьте кокосовое молоко.
Суп корейский из курицы и тыквы
Суп для любителей экзотической кухни.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Тыква — 300 г.
- Сладкий перец — зеленого цвета 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Черный молотый перец
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Тыкву разрезать на части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный в чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и сварить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец. Посолить.
Куриный суп с тыквой и айвой
Суп с необычным ароматом и пряным вкусом понравится любителям всего яркого и необычного.
Ингредиенты:
- Айва — 250 гр
- Вода — 2 л.
- Имбирь свежий — 50 гр
- Карри — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 100 гр
- Кориандр сухой — 1 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 250 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Куриную грудку варить вместе с луковицей в течение 45 минут на медленном огне. Тыкву, морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиком. Айву нарезать кубиком и взбрызнуть соком лайма. Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут. Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон. К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут. Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут. Овощи добавить в бульон. Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы. Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа. Перемешать, варить еще 5 минут. Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут.
Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа
Из тыквы часто готовят разнообразные сладкие каши с рисом или пшеном. Однако из этого осеннего овоща можно сделать исключительно питательное и вкусное первое. А как именно приготовить суп из тыквы с курицей, и что еще допустимо включить в его состав, расскажем ниже.
Базовое исполнение первого блюда
Традиционно в рецепт представленного блюда входят (помимо тыквы и курицы) ароматный чеснок, пикантный лук и сочный томат.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 440 г;
- тыква – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубца;
- вода – 1,2 л;
- свежая петрушка, специи.
Рецепт по шагам:
- Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
- Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
- В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
- На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
- В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.
Суп из тыквы с курицей в мультиварке
Есть желание сделать более сытное первое? Тогда рекомендуется включить в суп белый рис, а сам процесс перенести в современную мультиварку.
Чтобы приготовить, потребуются:
- куриные голени – 4 шт.;
- вода (фильтрованная) – 1,5 л;
- свежая тыква – 200 г;
- рис (круглый, белый) – 90-100 г;
- морковь – 70-75 г;
- укроп – 5-6 г;
- лавр и соль.
Пошаговая инструкция:
- Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
- Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
- Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
- Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.
Голени можно заменить бедрами или окорочками. В любом случае птицу важно полностью отварить, а затем разобрать, удалив косточки, кожу и хрящи.
Готовим для ребенка
Поскольку тыква – очень полезный овощ, его советуют включать в блюда для детей. А чтобы малыши с удовольствием съели его, предлагается приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- картофель (свежий) – 100 г;
- тыква – 100 г;
- морковь – 50 г;
- цветная капуста – 100 г;
- куриная грудка – 150-155 г;
- вода для супа – 2 стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- поваренная соль.
Рецептура по шагам:
- Овощи, указанные в перечне, обработать и нарезать кубиками (капусту разобрать на мелкие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
- Положить куски грудки, после чего влить воду. Присолить по вкусу.
- Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими, вложить их вместе с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
- Перед подачей обязательно подогреть. Так, быстро и просто можно приготовить для ребенка вкусный суп!
Чтобы первое не получилось в итоге слишком жидким и водянистым, оставшийся бульон лучше не добавлять. Его можно использовать при приготовлении других блюд.
С добавлением сыра
Добавив в состав супа плавленый сыр, можно получить изысканное первое, которое идеально подойдет и для простого обеда, и для воскресного застолья.
Для приготовления понадобятся:
- грудка курицы – 300 г;
- плавленый сырок – 2 пачки;
- прохладная вода – 1,5 л;
- тыква и картошка – по 250 г;
- соль и специи – по вкусу;
- петрушка – 4-5 г;
- морковь – 50-60 г.
Пошаговый рецепт:
- Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Только потом ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не менее трети часа.
- По прошествии 20-25 минут процедить горячий бульон, вернуть на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
- Готовить овощи до мягкого состояния, после чего измельчить вместе с птицей непосредственно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную консистенцию, заложить кусочки плавленых сырков.
- Помешивая, растворить последний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра незамедлительно.
Чтобы сделать вкус первого с тыквой и картофелем еще более глубоким, допустимо использовать сырки с наполнителями (зеленью, беконом, грибами и другими).
Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре
Хочется придать первому блюду запоминающиеся вкусовые нюансы? Тогда лучше подать его с кусочками копченой курицы и мелкими хрустящими сухариками.
Продукты, которые нужны:
- тыква (свежая) – 200 г;
- кабачки – 100 г;
- куриные бедра – 2 шт.;
- картофель – 100 г;
- копченые крылышки – 2 шт.;
- сметана средней жирности – 1 ст. л.;
- зелень, сухарики для подачи;
- соль/специи.
Инструкция по шагам:
- Сварить на бедрах крепкий бульон, обязательно процедить. Затем вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести измельченные кубиками овощи.
- Отварить, а параллельно разобрать готовые бедра. Полученные кусочки мяса отправить в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
- Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив немного сметаны, соли и специй. Вернуть в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить небольшой огонь.
- Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив первое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.
Сухарики можно приобрести в магазине. Однако рекомендуется сделать их своими руками, для чего нужно мелко порезать белый или ржаной хлеб, а затем высушить кубики в духовке на протяжении нескольких минут.
Нежный рецепт со сливками
Разобравшись, как сварить тыквенно-куриный суп-пюре, самое время изучить следующий рецепт, в котором присутствуют нежные сливки.
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 220-230 г;
- сливки 10% – 1 стакан;
- тыква – 200 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- картофель – 100 г;
- душистый перец/соль/зелень.
Пошаговая рецептура:
- Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
- Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
- В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
- При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!
Необязательно использовать лишь шампиньоны. Их можно заменить лисичками, опятами или маслятами. Главное, чтобы экземпляры были маленькими. Тогда они быстрее приготовятся, и будут более аппетитно выглядеть в тарелке.
рецепты приготовления в домашних условиях
При наличии спелой тыквы и куриного мяса можно приготовить очень вкусный и необычный суп. Рецептов этого блюда представлено немало. Обязательно испытайте на практике рецепт крем-супа пюре, он получается очень нежным и является диетическим.
Тыквенный суп с томатами и курицей
Ингредиенты
- куриное филе-490гр;
- картофель-320гр;
- морковь-85гр;
- томаты-240гр;
- соль 2 гр;
- сладкий перец-80гр;
- тыква-310гр;
- масло подсолнечное-35гр;
- лист лавра-2гр;
- зелень-10гр.
Приготовление
- Вымойте филе, обсушите кухонным полотенцем для устранения излишней влаги, срежьте жир с мяса.
- Порежьте филе в виде небольших кубиков.
- Наполните трехлитровую кастрюлю водой, доведя до кипения, посолите, поместите в посуду порезанное на кусочки филе, убавьте интенсивность пламени, куриный суп не должен бурлить. Отваривайте около получаса, в процессе варки периодически снимайте появляющуюся пенку.
- Помойте и почистите овощечисткой картофель, порежьте в виде одинаковых кубиков.
- Когда филе приготовится, добавьте в бульон порезанный картофель, отваривайте его до готовности, на это уйдет около 10 минут.
- В то время, как готовиться картофель, помойте морковь, очистите натрите на средней терке. Перец промойте, удалите семена, нашинкуйте.
- Пассируйте на сковородке с растительным маслом морковку и измельченный перец. Для прожарки, как указывает рецепт, потребуется около 5 минут, овощи не должны зарумяниваться.
- Помидоры помойте под проточной водой, удалите подножку, окуните на пару минут в кипяток, достаньте шумовкой, сразу поместите на 3 минуты в ледяную воду, снимите кожуру, измельчите мякоть.
- Когда отвариться картофель, добавляйте в кастрюлю томаты и поджаренные овощи.
- Доведите суп до состояния кипения, добавьте лист лавра, посолите.
- Спелую тыкву необходимо очистить от толстой кожуры и порезать очень маленькими кубиками, всыпьте их в суп. Когда бульон снова начнет кипеть, снимите с пламени кастрюлю и накройте плотно крышкой.
- Рецепт указывает, что тыквенный суп должен настояться несколько минут, после чего его можно подавать на стол. При подаче в порционные тарелки добавьте измельченную зелень.
Тыквенный суп с кабачками и курицей
- рис–160гр;
- вода–2л;
- грудка куриная–270гр;
- тыква–170гр;
- кабачок–190гр;
- картофель–370гр;
- морковка-85гр;
- лук-75гр;
- подсолнечное масло-20гр;
- соль-2гр;
- специи-3гр.
Ингредиенты
Приготовление
- Грудинку курицы помойте, рецепт исключает наличие излишнего жира в бульоне, удалите его и шкурку ножом, залейте водой и поставьте на включенную плитку.
- Луковицу необходимо почистить, сполоснуть водой, разрезать напополам, одну половинку добавить в бульон.
- Варите около четверти часа периодически снимая пену, в курином бульоне ее не должно быть.
- Вторую половинку лука нашинкуйте, морковку порежьте в виде кружочков. С тыквы удалите кожуру, семена, промойте мякоть и измельчите.
- Очищенный кабачок и картофель нарежьте в виде кубиков.
- Добавьте в кипящую воду картофель.
- Добавьте к супу рисовые зерна, рецепт указывает, на то, что нужно брать пропаренный рис.
- После того, как добавили рисовые зерна, приправьте суп.
- Измельченные овощи необходимо протушить на постном масле примерно 5 минут.
- Добавьте протушенные овощи в тыквенный суп.
- Когда все компоненты блюда приготовятся, выключите печку и добавьте в суп из тыквы с курицей измельченную зелень: петрушку, укроп, кинзу и рукколу.
Суп-крем с запеченной тыквой
Ингредиенты:
- тыква-480гр;
- лук-75гр;
- овощной бульон-650мл;
- сливки-200мл;
- растительное масло-30гр;
- сыр твердый-170гр;
- сливочное масло-25гр;
- зелень-6гр;
- филе куриное-220гр;
- соль-2гр;
- перец–1гр.
Приготовление
- Помойте тыкву, разрежьте ее напополам, рецепт рекомендует брать спелую мякоть. Удалив семена, еще раз промойте, промажьте изнутри подсолнечным маслом, поместите на противень вниз разрезом.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 1 час.
- Пока запекается тыква, отварите курицу в небольшом количестве воды на маленьком огне.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте, протушите до прозрачности.
- С готовой запеченной тыквы снимите кожуру. Мякоть смешайте с луком, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте бульон, в котором готовилась курица, тушите еще четверть часа.
- Блендером преобразуйте компоненты в крем, добавьте сливки, тертый сыр, помешайте. Рецепт предполагает использование Пармезана.
- При подаче крем-супа добавьте в порционные тарелки порезанную в виде кубиков отваренную курицу и измельченную зелень.
Суп тыквенный с тостами
Ингредиенты
- тыква-510гр;
- куриное филе310гр;
- картофель-370гр;
- морковь-60гр;
- лук-55гр;
- куриный бульон-2л;
- растительное масло-15гр.
- соль-2гр;
- хлеб белый-220гр.
Приготовление:
- Промойте филе курицы, удалите жир и шкурку, отварите в малом количестве воды.
- Достаньте мясо из бульона, процедите его.
- Отваренное филе порежьте на небольшие кусочки и сложите в миску.
- Овощи промойте и очистите от шкурок.
- Очищенный картофель и мякоть тыквы без косточек порежьте небольшими кубиками.
- Налейте в кастрюлю растительное масло.
- Кладите измельченные продукты в кастрюлю в следующей очередности: лук, морковка, картошка, тыква.
- Немного обжарив, залейте бульоном.
- Тушите в бульоне при минимальной температуре.
- Порежьте хлеб небольшими кубиками, подсушите из в духовом шкафу около 10 минут.
- Готовый суп необходимо посолить, приправить.
- В тыквенный суп добавьте курицу, ломтик сливочного масла, сухарики, сразу подавайте.
Советы
Каждый рецепт предполагает добавление специй в суп. Можно воспользоваться смесью хмели-сунели или традиционной суповой приправой.
Непосредственно в порционные тарелки добавляется зелень.
Сухарики к супу можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный свежий хлеб в духовке. Чтобы они раньше времени не размякли и не испортили вкус блюда, их необходимо добавлять непосредственно в порционные тарелки.
Если готовите блюдо из домашней курицы, то варить ее необходимо дольше, чем магазинную примерно на полчаса. Суп с ней получается более вкусным.
Куриный суп с кукурузой и тыквой рецепт с фото пошагово
Богатая витаминами куриная похлебка с овощами и специями. Хочу сказать пару слов о процессе готовки блюда. Перец вы можете испечь как в духовке, так и на плите, положив на огонь рассекатель, а на него перец. Я предочетаю второй способ, так быстрее. А после положить в кастрюлю, закрыть крышку и оставить перец остывать. После такого процесса кожица легко отходит от перца. И потом в следующий раз обжаривать куриные грудки буду непосрдственно в кастрюле и сюда же добавлю бульон и остальные компоненты. И еще вместо свежего орегано (его я не нашла в магазинах), добавила свежую кинзу. Есть такие овощи, на которые в молодости я даже и не обращала внимания. Но, далеко перешагнув бальзаковский возраст, женщина волей-неволей останавливается и задумывается о многом, в том числе и о здоровом питании. И обнаруживается, что ты незаслужено пренебрегала таким уважаемым овощем, как тыква – таким малокалорийным и богатым клетчаткой овощем, в котором дружно содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Ну, и обнаружив такой клад, было бы, мягко говоря, смешно, а грубо говоря глупо не воспользоваться таким добрым овощем как красавица тыква. Ну, а так как я являюсь сторонницей не только полезной, но и вкусной пищи, то предлагаю вашему вниманию перуанскую похлебку из курицы с тыквой.
Куриный суп с кукурузой и тыквой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Соль
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Тмин
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 18 / 41 |
Н28 / С43 / В29 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: Анаит
Просмотров: 2 215
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Испечь перцы.
Шаг 3:
Испвченные перцы…
Шаг 4:
… положить в кастрюлю.
Шаг 5:
Нарезать грудки.
Шаг 6:
Пооложить в сковороду.
Шаг 7:
Пожарить.
Шаг 8:
Почистить тыкву.
Шаг 9:
Нарезать тыкву…
Шаг 10:
… и лук кубиками.
Шаг 11:
Положить в сковороду.
Шаг 12:
Добавить специи.
Шаг 13:
все специи 😉
Шаг 14:
Очистить и порезать перец.
Шаг 15:
В сковороду добавить…
Шаг 16:
… кукурузу и перец,..
Шаг 17:
… бульон и острый перец.
Шаг 18:
Переложить в кастрюлю.
Шаг 19:
Варить до готовности.
Испечь перец, очистить от кожицы и порезать соломкой. Отложить на время.
Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.
Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей. Я себя зауважала, потому что уважающий себя человек хоть раз в жизни должен съесть перуанскую похлебку с тыквой и курицей.
Похожие рецепты
Остальные категории
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как сделать наваристый бульонЛюбой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Когда солить бульоны?Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Как подправить пересоленный суп?Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
Тыквенный суп с курицей — Лайфхакер
Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп с курицей приобретает очень интересный вкус. Вам понравится это сытное и ароматное блюдо.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки, бёдра или голени 600 г
- Вода 3 л
- Картошка 3–4 штуки
- Тыква очищенная 300–350 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.
Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.
Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.
Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
4.7 289
Рецепт Суп-пюре с тыквой, курицей и чечевицей
Вкусный и сытный домашний суп-пюре, приготовленный с чечевицей и сливками.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Бульон — 2 л.
- Отварное куриное филе — 200 гр.
- Тыква — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чечевица — 1/2 стакана
- Сливки 10% — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ID: 9433Крем — суп из тыквы с курицей
Крем-суп из тыквы с курицей от шеф-повара отлично подойдёт для праздничного обеда. А использование готового филе цыпленка позволит приготовить крем-суп из тыквы со сливками быстрее.
Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны! Этому способствовала пропаганда здорового образа жизни и рост оснащения наших кухонь различной кухонной техникой. Ведь, можно за минуту превратить в нежнейшее пюре любые отварные овощи. Например, здесь мы расскажем о том, как приготовить по рецепту суп из тыквы. А именно крем-суп из тыквы со сливками и с цыпленком от нашего шеф-повара. Он подробно пояснит, как приготовить суп, сопровождая фото каждый этап готовки. Это удобно – особенно для начинающих хозяек, которые захотят освоить рецепты супов-пюре.
Рецепт, предлагаемый нами, не простой тыквенный суп, а суп со сливками. Этот продукт добавляется туда в качестве ингредиента, делая первое блюдо нежным, сытным, но одновременно легким – редкое сочетание! Мы надеемся, что данный рецепт супа (рецептов супов самых разных у нас на сайте много!) придется по душе всем хозяйкам и любителям готовить. Нет ничего проще, чем довольно быстро приготовить суп, если купить мясные консервы.
Подготовьте ингредиенты.
В сотейник налейте два стакана воды и сюда же переложите филе цыпленка Царская курочка. Доведите до кипения. Далее извлеките мясо и процедите бульон.
Овощи надо нарезать, провести обжарку моркови и лука.
В бульон добавьте очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезанную произвольно, и осуществляйте варку пока не будет готово, а потом добавьте обжарку, овощи и фенхель и варите ещё пять минут.
После снятия с огня содержимое сотейника взбейте блендером до состояния пюре
Вновь поставьте емкость на огонь. Пюре должно закипеть, но не подгорать. До момента закипания в сотейник влейте коньяк и перемешайте. С началом кипения добавьте сливки и перемешайте вновь, а затем снимите с плиты.
Подавайте на стол в порционных тарелках. Филе цыпленка положите в центр тарелок и залейте тыквенным пюре. Выложите на поверхность супа в произвольном порядке очищенные тыквенные семечки и листья зелени для украшения. Заправьте несколькими каплями трюфелевого масла и свежей паприкой. Как видно, рецепт пюре из овощей, а вместе с ним суп-пюре со сливками с цыпленком – чрезвычайно простой! Приятного аппетита!
Ямайский суп из курицы и тыквы
Перейти к рецепту Перейти к рецепту
Ямайский суп из курицы и тыквы — отличный рецепт осени. Он заключает в себе ощущение осени и сочетает эти элементы с ароматами островов. Комбинация — аппетитный сплав, достойный повторения снова и снова. Он согреет вас зимой.
В основе этого супа лежат курица и тыква (я использовал мускатную тыкву).Однако на этом список не заканчивается. Подорожник добавляют, чтобы придать ему картофельный вкус, а морковь — в завершение основных ингредиентов, делающих его сытным куриным супом.
Угадайте, что? Натуральный вкус этих овощей прекрасно сочетается с густым супом.
Получить правильный вкус легко, поэтому сосредоточьтесь на текстуре. Нежная курица действительно проста, в то время как избегать серьезных мягких овощей сложнее.
Способ предотвратить кашицу — проверять ее время от времени в процессе приготовления.Отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
Кстати о загустителях, здесь я использовала суповую смесь со вкусом Grace. Смесь, используемая повсюду на Карибах для улучшения супов и рагу. Он обладает потрясающим вкусом. Однако вы можете приготовить этот суп и без него, и все равно получить хорошие результаты.
Хорошо, этот суп не по-настоящему ямайский без ярких ароматов чеснока, зеленого лука, душистого перца и болгарского перца. Чеснок острый и сладкий, зеленый лук острый, душистый перец так хорошо сочетается с тыквой, что создает характерный элемент тепла, а шляпки виски приносят жар.
О ДА! Давай!
Вы начинаете с обжаривания ароматических веществ с курицей в течение нескольких минут, чтобы придать ей немного вкуса, затем добавляете оставшиеся ингредиенты, и вскоре после этого этот классический суп готов!
Традиционно по субботам подают ямайский суп из курицы и тыквы, который готовят с клецками. Я бросила здесь пельмени. Если хотите, можете добавить клецки.
Огайо, чтобы приготовить этот рецепт, не нужно ждать выходных.Это ТАКОЕ легко сделать. И его можно приготовить заранее, но перед подачей на стол вам может потребоваться добавить еще немного куриного бульона, потому что он загустевает, когда он сидит.
В любом случае, вкус и текстура просто восхитительны, и он обязательно станет фаворитом в холодную погоду.
Так почему бы не сделать большой горшок и не пригласить несколько человек?
Наслаждайтесь !!!
Примечания
- Вы также можете использовать куриные бедра и / или части курицы с костями.
- Отрегулируйте овощи по своему вкусу, некоторые люди любят бросать свежую кукурузу в початки.Обязательно нарежьте его на куски.
- Чайот, также известный как Кристофен или Чо-чо, — это зеленый тропический фрукт грушевидной формы, по вкусу напоминающий огурец, широко распространенный на Карибских островах и в Мексике — его можно купить в большинстве супермаркетов. Или вы можете заменить его желтой тыквой или кабачком.
- Подорожники с картошкой, если вы не одержимы, как я.
Ищете еще рецепты? Далее …
Ямайский суп из курицы и тыквы
Подготовка: 15 минут
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Карибский бассейн
Инструкции
Разогрейте кастрюлю или голландскую духовку с масло, затем добавить лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, все специи, лавровый лист; скотч-чепчик перец или острый соус на сковороду.Перемешивайте около 3 минут, чтобы ароматические вещества разошлись. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем помешивайте около минуты.
Затем в кастрюлю наливают воду или бульон.
Затем бросьте овощи: бананы, кабачки, чайот, морковь и петушиный бульон, соль по желанию.
Накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
Достаньте и подавайте с хлебом
Пищевая ценность:
Калорийность: 576 ккал (29%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 222 мг (74%) | Натрий: 188 мг (8%) | Калий: 890 мг (25%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 7535 МЕ (151%) | Витамин С: 25.2 мг (31%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2,6 мг (14%)
Автор: Imma
Курс: Основной
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Ямайский суп из курицы и тыквы
Сумма на порцию
калорий 576 Калорий в составе жира 342
% Дневная норма *
Жир 38 г 58%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 222 мг 74%
Натрий 188 мг 8000
Калий 890 мг 25%Углеводы 20 г 7%
Волокна 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 38 г 76%
7535I
7535I %
Витамин C 25.2 мг 31%
Кальций 66 мг 7%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Скороварка (Instant Pot) Тыква, курица, кукуруза, суп
На главную »Скороварка Тыква, курица, кукуруза, супКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пряный суп из тыквы и кукурузы в скороварке, наполненный кусочками нежной курицы, картофелем и зернами кукурузы. Отличный рецепт для вашего Insta Pot!
Один из любимых супов моей семьи — Butternut Squash Soup. Нам нравится кремовая текстура и пряный вкус. Поэтому, когда я увидел рецепт Боулдера Локавора пряного тыквенного кукурузного супа с курицей в медленном приготовлении, я понял, что моей семье он тоже понравится.
Приготовление похлебки из тыквы, курицы и кукурузы в горшочке быстрого приготовления
Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить вкусный суп с тыквой, курицей и кукурузой!
Я решил объединить два рецепта и превратить их в рецепт скороварки быстрого приготовления. Использование консервированной тыквы действительно ускоряет время приготовления по этому рецепту. Моя семья использовала те же специи, что и в супе из мускатного ореха, но добавила в него курицу, картофель и кукурузу, чтобы получилась сытная похлебка.
Я подал похлебку с безглютеновым дрожжевым кукурузным хлебом на День благодарения с клюквой. Рецепт из безглютенового ремесленного хлеба за пять минут в день.
Это был большой успех для моей семьи. Тыква придает супу клетчатку и прекрасную текстуру, но при этом обладает мягким тыквенным вкусом.
Обязательно попробуйте скороварку с тыквой, курицей и кукурузой!
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 14.5 унций. консервы куриный бульон
- 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей, сырые, нарезанные кубиками
- 2 стакана замороженной кукурузы
- 1/2 чашки половина и половина
- Соль и дополнительно молотый перец по вкусу.
Инструкции
Выберите настройку обжарки. Добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, тыквенное пюре, итальянскую приправу, перец, хлопья красного перца и мускатный орех в кастрюлю для приготовления под давлением. Перемешайте.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и курицу. Закройте крышку, выберите «Высокое давление», «Время готовки 4 минуты» и начните.Когда таймер подаст звуковой сигнал, выключите скороварку и быстро сбросьте давление.
Добавьте кукурузу и половину. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с покрошенным беконом и нарезанной петрушкой, по желанию.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 324 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 46 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
первоначально опубликовано 5 августа 2017 г. — последнее обновление 7 октября 2019 г.Не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Ямайский рецепт куриного супа из тыквы — готовьте как ямайский
Посмотрите пошаговое видео для этого рецепта ниже
Куриный суп из тыквы — это классический ямайский рецепт, который я готовлю годами. Ингредиенты точно такие же, как при приготовлении ямайского супа из говядины. Буквально все, что вам нужно сделать, это заменить курицу в этом рецепте на 1 фунт тушеной говядины, хотя на приготовление говядины уходит больше времени.
Думаю, этот рецепт доставит всем массу удовольствия. Это потому, что я получил по электронной почте запросы от двух человек по имени Джой на мои рецепты супа из курицы и говядины! Дамы, спасибо за ваши запросы. Я считаю Joy x 2 действительно хорошей вещью. Итак, вот еще один сытный рецепт вашего субботнего ямайского супа. Надеюсь, вам всем понравится этот универсальный рецепт так же, как и мне!
Состав
8 стаканов воды
4-5 средних куриных окорочков без кожи (бедра и голень)
3 стакана нарезанной кубиками ямайской тыквы, или лютика или мускатной тыквы
2 нарезанной моркови (кусочек размером 1 дюйм)
3 стебля, нарезанного сельдерея штук)
2 чочо (чайот), очищенных и нарезанных на 16 частей
1 фунт желтого батата, нарезанного большими кубиками
По 1/2 стакана красного и зеленого болгарского перца, нарезанного
1 большая нарезанная луковица
1 банка емкостью 10 унций Сгущенный куриный суп с лапшой
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 веточка Тимьян
1 скотч-перец
Пельмени
1 стакан муки
1/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Смешайте, чтобы приготовить крутое тесто.Сформировать от 7 до 8 плоских круглых пельменей
Метод
1. Доведите воду до кипения и добавьте курицу и нарезанную кубиками тыкву
2. Варите (непрерывное кипение) в течение 10–15 минут или пока тыква не станет очень мягкой и не растворится
3. Добавьте сельдерей, морковь и чочо и готовьте еще 10 минут. минут
4. Удалите курицу и дайте остыть перед тем, как удалить кости
5. Добавьте желтый батат и клецки (см. рецепт ниже) и варите / кипятите 15 минут
6. Добавьте болгарский перец, лук и куриный суп в кастрюлю
7 .Добавьте соль, перец и тимьян.
8. Выложите цельный перец виски на суп, накройте крышкой и готовьте (закипание) в течение 5 минут
9. Удалите перец, тимьян и, если необходимо, удалите несколько клецок, чтобы освободить место для курица
10. Добавьте куриное мясо, выключите плиту и подавайте.
5 ингредиентов Тайский тыквенный суп
Всего из 5 простых ингредиентов мой Thai Pumpkin Soup обеспечивает комбинацию вкуса карри и кокоса, которую чаще всего можно ожидать от рецепта тыквенного супа с гораздо большим количеством ингредиентов, чем 1, 2, 3, 4, 5. Бонус: оно готово к употреблению менее чем за 10 минут.
Моя Smudge в этом году теряет рассудок от предвкушения Хэллоуина, наряжая себя, дом и, конечно же, собак.Ох уж эти бедные собаки.
Она вырезала 172 тыквы и даже спланировала, в каком контейнере она будет хранить свои «бесплатные» конфеты после того, как улетит (они от OXO заставляют ее чувствовать, что у нее есть кондитерская прямо дома). этот тайник близок мне, мне нравится ее план.
Я тоже люблю Хэллоуин. Но, черт возьми, когда Хеллоуин в будний вечер, спешка, когда она забирает ее из школы домой, затем одевает всех нас в костюмы, закругляет конфеты, а затем устраивает ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина (у-у-у, в этом году я получил пропуск на это ) или отплытие в дом одного из ее друзей, чтобы проделать трюк или угощение (да, для друзей!), занимает ВРЕМЯ.
И время — всегда драгоценный товар, поскольку обычно это редкость.
Вот почему мой тайский тыквенный суп, состоящий всего из 5 ингредиентов, является идеальным блюдом в последнюю минуту.
Это отличная экономия времени. Не надо мне доплачивать за шутки, ребята.
Когда я готовил этот тыквенный суп с карри для сегодняшнего поста, у меня было полное намерение поставить свою готовую к приготовлению трехфунтовую сахарную тыкву, точно так же, как я сделал в своем тыквенном супе с хрустящим шалфеем.Но первая метель в году перечеркнула этот план действий. файл. передний. дверь.
Из-за сильного снегопада на ветвях деревьев, еще не покрытых листвой, в нашем районе вышли из строя линии электропередач. Что означало отсутствие электричества на весь день. Это означало, что нельзя было подключать какой-либо прибор, который мог бы превратить толстую тыкву в крем-суп, и не было интернета, чтобы опубликовать в блоге мой безумно хороший рецепт.
Конечно, моей первой мыслью было то, что в моем доме нет электричества, это было бы идеальное время, чтобы сбежать в Nordstrom Rack или HomeGoods.Но поскольку у меня газовая плита, а камера работает от батареек, этих утечек не должно было случиться.
Вместо этого я совершил набег на кладовую за консервированной тыквой и сделал этот рецепт еще проще для себя.
Без измельчения и обжаривания, на приготовление этого супа ушло, может быть, на 5 минут больше, чем на открытие банки Кэмпбелла. И это в основном потому, что мне нужно было открыть больше банок, чем одна.
О рецепте
1. Не позволяйте простоте этого рецепта тыквенного супа обмануть вас.Это станет отличным стартером для любых развлекательных планов, которые включают приготовление еды, включая День Благодарения. Это магазин с одним горшком, и его можно собрать за 10 минут, оставив больше времени для приготовления затирания и подливки в последнюю минуту.
2. Если вы предпочитаете использовать свежую тыкву вместо консервированной, выберите тыкву весом 2–3 фунта, очистите и нарежьте ее и готовьте в курином или овощном бульоне примерно 5-8 минут или пока тыква не станет мягкой. Взбейте в блендере или погружном блендере до однородной массы, затем верните в кастрюлю.Продолжите рецепт на стадии кокосового молока.
3. Сделать это основное блюдо очень просто с добавлением простого белка. Для любителей домашней птицы: добавьте 2-3 куриных грудки, нарезанных небольшими кусками, когда вы добавляете кокосовое молоко, и готовьте еще примерно 5 минут или пока курица не прожарится.
4. Для вегетарианцев: добавьте кусочки тофу и даже несколько зеленых бобов или гороха после добавления кокосового молока и готовьте, пока не прогреется.
5. Если вы используете свежую тыкву, зарезервируйте чашку или около того и добавьте кусочки в суп, чтобы получился кусочек.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.Тайский тыквенный суп из 5 ингредиентов
Состав
- 2 столовые ложки красная паста карри
- 4 чашки куриный или овощной бульон около 32 унций
- 2 15 унция консервы тыквенное пюре
- 1 3/4 чашка кокосовое молоко или банку на 13,5 унций, зарезервировав 1 столовую ложку
- 1 большой красный перец чили нарезанный
- кинза на гарнир по желанию
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне готовьте пасту карри примерно одну минуту или пока паста не станет ароматной.Добавьте бульон и тыкву и перемешайте.
Варить около 3 минут или пока суп не начнет пузыриться. Добавьте кокосовое молоко и варите около 3 минут до горячего состояния.
Выложите черпак в миски и украсьте небольшим количеством кокосового молока и нарезанного красного перца чили. По желанию украсить листьями кинзы.
Примечания к рецепту
адаптировано из романа Донны Хэй «Мгновенный повар»
Желаю вам безопасного и страшного Хэллоуина.Из 5 ингредиентов или меньше.
Спасибо за поддержку меня и моих партнеров, которая позволяет мне создавать новый и особенный контент для моих читателей. Как всегда, все мнения мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт тыквенного супа Chipotle
В этом году на Хэллоуин, в моем типичном подходе «сделай это в последний момент», я решил найти во второй половине дня вырезанную тыкву и обнаружил, что все местные магазины полностью распроданы.
Итак, вместо этого я купил какую-то сказочную тыкву из семейной реликвии от Whole Foods.
Это был даже не оранжевый, а какой-то ужасно нехеллоуинский серый цвет. Мои попытки вырезать это были смехотворны. Плоть была не менее 3 дюймов в толщину.
Мне, наконец, удалось вырезать что-то похожее на лицо, но это было настолько жалко, что я бросил все это в духовку и запекал при температуре 350 в течение пары часов. (Думаю, тыкву переварить практически невозможно.)
Очевидно, эта тыква предназначалась для еды, а не для развлечения любителей трюков.
Элиза БауэрЧто делать с 8 чашками вареной тыквы?
Конечно же, приготовить тыквенный суп!
Хотя у нас уже есть несколько рецептов тыквенного супа на сайте, нам не хватало одного, более южно-западного.Я в восторге от того, как получился этот суп. Это дымный и пряный аромат из чипотле, чили, тмина и орегано.
Суп получился достаточно кремовым только с тыквенным пюре и бульоном, поэтому в него не нужно добавлять сливки или молоко, хотя немного сливок или сметаны являются успокаивающим дополнением в качестве гарнира, чтобы уравновесить жар чипотле.
Прикосновение, которое вызовет улыбку на вашем лице, когда вы едите суп, — это добавление обжаренных очищенных тыквенных семечек, которые в мексиканской кулинарии называются пепитас.Их хрусткость — приятный контраст с гладкостью супа.
Сохрани этоЕсли консервы чипотле в адобо недоступны, вы можете использовать порошок чипотле, начав с одной чайной ложки и увеличив его по вкусу. Если порошка чипотле нет в наличии, используйте 1/2 чайной ложки обычного порошка чили, увеличивая его по вкусу, и немного жидкого дыма. Обратите внимание, что свежие тыквы различаются по содержанию влаги, поэтому вам может потребоваться добавить больше жидкости, воды или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите, чтобы ваш суп был.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1-2 перца чипотле (консервированные в адобо, 1 для мягких, 2 для острых), нарезанных
- 8 чашек нарезанной вареной тыквы * (1 7-8 фунтов кулинарной тыквы дает 8 чашек вареной тыквы или 3 банки по 15 унций консервированной тыквенного пюре)
- От 4 до 6 стаканов куриного бульона, в зависимости от желаемой толщины и толщины тыквенного пюре (используйте овощной бульон для вегетарианских или веганских блюд, можно добавить немного воды в бульон)
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1/2 чайной ложки молотого орегано
- 2 чайные ложки соли, еще по вкусу
- 2 столовые ложки сока лайма
- Гарниров:
- Обжаренные очищенные тыквенные семечки (пепитас)
- Кинза
- Creme fresca, creme fraiche или сметана, разбавленная небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая
- * Чтобы приготовить свежую тыкву, используйте хорошо приготовленную тыкву (т.е.е. сахарная тыква, сказочная тыква, хаббард или тыква кабоча), разрезать пополам, вычерпать семена, положить тыкву разрезанной стороной вниз на фольгированный противень с бортиком. Выпекайте при температуре 350 ° F около часа или до мягкости. Вычерпайте мякоть тыквы или срежьте кожицу. Дайте остыть. Заморозить для длительного хранения.
Тушеный лук, чеснок, тмин, чипотле
Нагрейте масло в большой кастрюле (8 литров) на среднем огне. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок, тмин и чипотле, готовьте еще 1 минуту.
Добавьте тыкву, бульон, орегано, соль, затем тушите
Добавьте тыкву, куриный бульон, орегано и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут, частично накрыв.
Тост с тыквенными семечками
Если вы работаете с сырыми тыквенными семечками, сейчас самое время поджарить их. (Если тыквенные семечки уже поджарены, пропустите этот шаг.) Просто разложите их ровным слоем на сковороде на среднем огне. Во время поджаривания перемешайте деревянной ложкой, пока тыквенные семечки не станут ароматными и слегка подрумянятся. Переложить в миску.
Суп-пюре
Снимите суп с огня. Работая партиями по 2 чашки в каждой, измельчайте суп порциями, плотно прижимая крышку блендера к пюре и начиная с медленной скорости. Верните протертый суп в кастрюлю.
Добавьте сок лайма и другие приправы
Добавьте сок лайма.Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соли, тмина, орегано или чипотле по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона или воды до желаемой консистенции.
Подавать с обжаренными тыквенными семечками (пепитас), сверху сбрызнуть кремом фреской и нарезанной кинзой.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Карри-суп из кокосовой тыквы с курицей и жасминовым рисом
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Я без ума от всего времени года, но считаю, что осень — моя любимая вещь! Я люблю захватывающие дух виды листвы, прохладные свежие дни, длинные уютные вечера внутри И я весь год жду сказочных кулинарных ароматов и ингредиентов, которые приносит сезон; ароматы корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря, хрустящих сладких / терпких яблок, сочных сочных груш, оставляющих сладкий сок, стекающий по подбородку…. тыквы любого размера, цвета и текстуры, тыквы с круглой, продолговатой и изогнутой шейкой, хрустящие орехи пекан, терпкая рубиновая клюква — о, я могу продолжать и продолжать ……… Пока я полностью наслаждаюсь традиционными пирожными, сапожниками, салатами, супами и т. д.что эти ингредиенты так хорошо поддаются, время от времени мне нравится открывать и изобретать новые забавные повороты в этих типичных осенних ароматах.
Этот суп из кокосовой тыквы с карри и курицей и жасминовым рисом — восхитительный, нежирный здоровый суп с ярким свежим вкусом. Он быстро собирается (из консервированной тыквы), его можно приготовить заранее и просто подогреть перед подачей на стол. Мне нравится разделять курицу, рис, зелень и авокадо; затем смешайте их в миске для красивой презентации.Если вы устали от одних и тех же рецептов, добавьте немного осенней пиццы в свое меню и попробуйте этот замечательный суп!
Карри-суп из кокосовой тыквы с курицей и жасминовым рисом
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 3 часа
Состав
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 чашка крупно нарезанный лук-шалот
- 2 чайные ложки свежий имбирь
- 2 стебли лимонной травы только нежные внутренние стебли, крупно нарезанные
- ½ чайная ложка чесночный соус чили или 1 чайная ложка шрирача доступен в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов
- 1 чайная ложка кориандр
- 1 чайная ложка тмин
- 2 чайные ложки мягкий порошок карри
- 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 15 унция можно тыквенное пюре не начинка для пирога, так как в ней есть сахар и специи
- 3 банки светлого кокосового молока Мне нравится бренд Trader Joe’s
- 4 столовые ложки рыбный соус доступен в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов
- 2 столовые ложки лаймовый сок
- ¼ чашка темно-коричневый сахар
- 6 унции молодая руккола или шпинат длинные стебли удалены
- ½ чашка мелко нарезанный свежий базилик
- 2-3 чашки измельченная куриная грудка из курицы-гриль или остатков жареной курицы, жареной курицы или жареной куриной грудки *
- 1-2 чашки приготовленный жасминовый рис
- Для гарнира:
- 1 средний авокадо разрезанный пополам, с сердцевиной, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (избегайте потемнения, сбрызнув небольшим количеством сока лимона или лайма)
- 2 зеленый лук тонко нарезанный
- ¼ чашка мелко нарезанная свежая кинза
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте свежий имбирь, лемонграсс, чесночный соус чили, кориандр, тмин и порошок карри и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Дать немного остыть и взбить погружным блендером или обычным блендером до получения однородной массы.Если вы используете обычный блендер, вернитесь в кастрюлю и снова включите средний огонь. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар и вернитесь к медленному кипению. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и снимите с огня.
Для сервировки поместите примерно 1 / 4–1 / 3 стакана курицы в каждую из 6 неглубоких сервировочных мисок. Разлейте суп по мискам и поместите в центр примерно 1/4 стакана риса. Выложите авокадо декоративно на одной стороне риса и посыпьте каждую порцию кинзой и нарезанным зеленым луком.Подавайте — и ожидайте восторженных отзывов!
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Сливочный рецепт куриного супа с кето
товар
Creamy Keto Chicken Soupстатья-22494 Сливочный кето-куриный суп https://www.bulletproof.com/wp-content/uploads/2018/07/Anti-inflamasted-turmeric-chicken-soup-_header-300×160.jpg 1 доллар США В наличии Кето Рецепты Без молока Ужин Падать Не содержит глютен Кето С низким содержанием углеводов Обед Палео Суп рагу и бульон Зима статья Рецепты
Кето-куриный суп, рецепт и содержание предоставлены Шериданом Остином
Если вы настроены на сливочную, успокаивающую тарелку куриного супа, сохраните этот рецепт куриного супа с кремообразным кето.Богатые питательными веществами ингредиенты, такие как тыква, имбирь и цуккини, делают его питательным; кокосовый крем делает его сытным. При тушении мяса и костей получается ароматный бульон и нежное мясо. Чтобы сэкономить время, вы можете удвоить этот рецепт и заморозить остатки.
Распечатать рецептКето-крем-суп с курицей
Creamy Keto Chicken Soup
От начала до конца: 5 часов (45 минут активности)
Ингредиенты:
- 2 литра фильтрованной воды (около 8 1/2 стаканов)
- 1 цельный цыпленок (предпочтительны пастбищные и органические продукты)
- 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
- 3 1/2 стакана нарезанной кубиками свежей тыквы (или две банки консервированной тыквы по 15 унций, без БФА)
- Сок из 1 лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 2 средних цуккини
- 1/2 стакана свежая петрушка, мелко нарезанная
- 1/2 стакана свежей кинзы, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 стакан кокосовых сливок
- 2 чайные ложки соли
- 2 лука-шалота (по желанию)
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
- Черный перец по вкусу
Инструкции:
- В мультиварку или кастрюлю для бульона добавьте курицу и залейте водой и яблочным уксусом.(Курица может оставаться частично открытой.)
- Нагрейте кастрюлю или мультиварку на слабом огне и варите 4 часа, или пока курицу не удастся разделить.
- Осторожно выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Натрите фрагменты костей или кожи и оставьте оставшийся запас. Верните бульон в кастрюлю и добавьте тыкву, цуккини и имбирь. Тушить на слабом огне около 15 минут. Добавьте кабачки и тушите еще 15 минут или пока тыква и кабачки не станут мягкими.
- Пока овощи готовятся, снимите мясо с курицы и отложите в сторону.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте петрушку, кинзу, лук-шалот, сок лайма, кокосовые сливки и курицу, чтобы они прогрелись.
- Попробуйте смесь и убедитесь, что соль, сок лайма и специи подобраны по своему вкусу.
- Подавать в горячем виде с добавлением свежей зелени.
Делает: На 6 порций
Пищевая ценность (на порцию):
- Калорий: 170
- Жиры: 14 г
- Холестерин: 0 мг
- Соль: 803 мг
- Углеводы: 7.