Соус Salsa Verde (сальса верде), пошаговый рецепт на 305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nata Ru
Приготовление
3 минуты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой — вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини http://www.edimdoma.ru/recipes/14609 Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
305
кКал
12%
Белки | 37 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
чеснок | 1 стакан |
анчоусы | 6 шт. |
петрушка | 30 г |
базилик | 1 горсть |
1 г |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы-дипысоусы к мясусоусы к пасте и рисусоусы к овощамитальянская кухнясоусы итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус «Сальса верде» классический, пошаговый рецепт с фото
5 10 порций 10 мин
Соус «Сальса верде» классический — один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса. Он представляет холодную массу на основе зелени с добавлением пикантных дополнений в виде каперсов и анчоусов. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 329.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 32.9 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 30 г
Каперсы 10 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Красный винный уксус 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Сальса верде» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Шаг 3Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.
Шаг 4В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы (мы использовали консервированные), горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Шаг 5Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря обилию свежей зелени готовый соус «Сальса верде» классический обладает привлекательным зелёным оттенком, способным украсить любое блюдо из мяса, рыбы и овощей.
Совет
По желанию Вы можете приготовить настоящий классический соус «Сальса верде», не используя блендер. Просто порубите все ингредиенты мелкими кусочками и смешайте в миске. Однако имейте в виду, что из-за неоднородности такой соус сложно будет использовать в качестве дипа.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-salsa-verde-klassicheskij-1631/ Ссылка скопирована
Популярное в Сальса
Больше категорий
Ореховый соус Майонез Сальса Аджика Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица
Tomatillo Salsa Verde Рецепт
Есть помидоры? Возьмите свои любимые чипсы из тортильи, чтобы окунуться в лучший домашний рецепт сальсы верде. У нас есть три метода приготовления этой мексиканской зеленой сальсы с жареными помидорами, перцем чили, соком лайма, кинзой и луком.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 ноября 2022 г.
103 оценки
Элиза БауэрВ этом рецепте
Метод запекания в духовке
Способ обжаривания на сковороде
Метод кипячения
Когда мы росли, у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса-верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (торговая марка Victoria).
В детстве я всегда думал, что зеленую сальсу делают из зеленых помидоров, но на самом деле ее готовят из дальнего родственника помидора из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится как «то-мах-ТИ-йо»).
Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой. Он не относится к тому же роду, что и помидоры, хотя оба принадлежат к семейству пасленовых (вместе с баклажанами и перцем). Элиза БауэрСальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.
Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно приготовить томатильо, что вы можете сделать, отварив их, поджарив в духовке или поджарив на сковороде. Все три подхода быстры и просты, хотя при обжаривании на гриле или сковороде вы получаете дополнительный аромат от обжаривания томатильо.
Затем быстро перемешайте в блендере с другими ингредиентами, легко!
Посмотрите этот вкусный рецепт томатильо сальса верде
Элиза БауэрВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 12 порций
Чтобы приготовить помидоры, их можно либо запечь в духовке, либо подрумянить на плите, либо отварить. Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше вкуса. Оба способа работают, хотя кипячение является более распространенным способом приготовления томатильо.
Чеснок не обязателен. Вы можете либо приготовить несколько зубчиков томатильо на любом из этих этапов, либо добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда будете смешивать сальсу.
1 1/2 фунта помидоров (около 12 средних)
1/2 стакана нарезанного белого лука
2 зубчика (или больше) чеснока, опционально
1/2 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 перца халапеньо или серрано, без плодоножек, семян и нарезанных (при желании можно использовать целые для большей остроты)
Соль по вкусу
Способ запекания в духовке
Предварительный нагрев жаровни:
Установите решетку примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента.
Приготовление помидоров:
Снимите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Добавьте несколько зубчиков чеснока в кожицу (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы кожица помидоров слегка почернела.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Приправить и подавать:
Приправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Способ запекания на сковороде
Помидоры в блистере:
Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Разогреть на сильном огне. Положите помидоры на сковороду и обжарьте с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Снимите с огня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Метод кипячения
Помидоры томить на сковороде:
Положите помидоры в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте помидоры шумовкой.
Смешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Рецепт домашней сальсы верде (сальса томатильо)
428 Комментарии
Перейти к рецепту
Я больше никогда не вернусь к покупной сальсе верде! Эта сальса-верде свежая, яркая и не слишком соленая, как магазинные варианты.
Иногда мне приходится напоминать себе, что просто лучше. Эта сальса изначально была компонентом концепции семислойного соуса, но сальса выбила дип из воды. Одна часть сама по себе была намного лучше остальных шести вместе взятых. Эта сальса-верде такая свежая и неотразимая.
Потом делала еще пару раз, из тех же ингредиентов, но каждый раз вкус был немного другим. Это именно то, что происходит с простым рецептом, приготовленным из натуральных ингредиентов. Вы можете взять каждый томатилло, отжать его, чтобы оценить степень зрелости, и снять шелуху, чтобы найти ярко-зеленую кожицу, но вы не узнаете, насколько он вкусен на самом деле, пока не попробуете его.
Добавьте в смесь еще одиннадцать томатильо, плюс халапеньо, который может быть безумно острым, а может и нет, плюс лук и кинзу разной свежести, и вы никогда не приготовите одну партию сальсы, которая по вкусу будет похожа на другую.
Ваша сальса будет вкусной, свежей и намного вкуснее, чем соленые варианты в банках. Я могу гарантировать это. В этом вся прелесть простых рецептов, приготовленных из свежих натуральных ингредиентов, — они неизбежно получаются потрясающими. Не переусердствуйте. Доверьтесь рецепту. Отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Смотреть, как приготовить сальсу верде
Примечания к сальсе верде
Томатильо выглядят как маленькие зеленые помидоры с шелухой, но это не помидоры — они родственники. В последнее время мне было легко найти их в продуктовых магазинах. Я пытался сделать эту сальсу с сырыми томатильо, но они почти кислые. Обжаривание их действительно раскрывает их лучшую сторону.
Некоторые сальсы из жареных помидоров Я пробовал на вкус слишком жареные или копченые, но не этот. Вы также можете контролировать, насколько обжариваются помидоры, когда вы жарите их сами. Думаю, получилось как раз со временем, указанным в рецепте ниже.
Использование для сальсы верде
Сальса верде прекрасно сочетается практически со всем, что хорошо сочетается с обычной томатной сальсой. Я думаю, что это особенно фантастично со сладким картофелем (посмотрите на эти буррито и эту миску с буррито) и яйцами (такими как чилакилес вердес, хуэвос ранчерос, фриттаты и тако на завтрак).
Я также очень люблю сливочную сальсу-верде из авокадо, которую можно приготовить, бросив в смесь несколько нарезанных кубиками авокадо. Я решил разделить свою сальсу на две части и смешать один авокадо с половиной сальсы. Я включил инструкции ниже.
Или подайте его вместе с моим любимым рецептом гуакамоле с чипсами из тортильи, чтобы получить лучшее из обоих миров!
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Вы строите бар сальсы или тако? Не пропустите мою любимую красную сальсу, гуакамоле, пико де гальо, кукурузную сальсу или сальсу из манго.
Печать
Домашняя сальса Верде
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 ½ чашки 1x
- Категория: Сальса
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4.8 по 138 отзывам
Этот рецепт жареной сальсы верде очень прост в приготовлении. Просто поджарьте томатильо и перец (перцы) и смешайте с несколькими основными ингредиентами для лучшей сальсы верде, которую вы когда-либо пробовали! Рецепт дает около 2 ½ стаканов сальсы.
Шкала
Ингредиенты
- 1 ½ фунта помидоров (около 12 средних), очищенных и промытых
- От 1 до 2 перцев халапеньо среднего размера, очищенных от стеблей (исключить для легкой сальсы, использовать 1 халапеньо для сальсы среднего размера и 2 халапеньо для острой сальсы, обратите внимание, что острота будет зависеть от остроты используемого перца)
- ½ чашки нарезанного белого лука (около ½ средней луковицы)
- ¼ чашки свежих листьев кинзы (больше, если вы любите кинзу)
- от 2 столовых ложек до ¼ стакана сока лайма (от 1 до 2 средних лаймов, сок), по вкусу
- от ½ до 1 чайной ложки соли по вкусу
- Дополнительный вариант: 1–2 нарезанных кубиками авокадо для кремовой сальсы из авокадо
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Поместите томатильо и халапеньо на противень с бортиками и жарьте, пока они местами не почернеют, около 5 минут.
- Достаньте противень из духовки, осторожно переверните помидоры и перец(и) щипцами и жарьте еще 4–6 минут, пока помидоры не станут черными в пятнах и не покроются пузырями.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте нарезанный лук, кинзу, 2 столовые ложки сока лайма и ½ чайной ложки соли. Как только помидоры вынуты из духовки, осторожно переложите горячие помидоры, перец(и) и весь их сок в кухонный комбайн или блендер.
- Перемешивайте, пока смесь не станет в основном однородной и не останется больших кусков томатилло, при необходимости соскребая со стенок. Приправьте по вкусу дополнительным соком лайма и солью, если хотите.
- Сначала сальса будет более жидкой, но через несколько часов в холодильнике она загустеет из-за природного пектина, содержащегося в помидорах. Если вы хотите приготовить кремовую сальсу из авокадо верде, дайте сальсе остыть, прежде чем смешивать с 1-2 нарезанными кубиками авокадо (чем больше авокадо, тем сливочнее).
Примечания
Рецепт адаптирован из книг Рика Бэйлесса, Serious Eats и Simply Recipes.
Рекомендации по хранению: Эта зеленая сальса должна хорошо храниться в холодильнике под крышкой не менее 1 недели. Если вы добавили авокадо, он будет хорошо храниться в течение примерно 3 дней — обязательно прижмите полиэтиленовую пленку к верхней поверхности, чтобы предотвратить окисление.
Измените его: Не стесняйтесь заменять красные помидоры более традиционной сальсой из жареных помидоров.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканский, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, Суперкубок, веганский ▸ Ингредиенты кинза, лайм, сальса, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.