Рецепты фаршированной тыквы в духовке: Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированная тыква в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 4—6
Время готовки: 2 часа 30 мин. + 1 час
Калорийность: 186 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Фаршированная тыква — рецепт, распространенный в холодный сезон. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты – будь то овощи, крупы или их смесь. Часто делают фаршированную тыкву с мясом.

Сегодня представляю вам рецепт фаршированной тыквы с гречкой на сливках или молоке. Ее запекают в духовке. Выпечка целой тыквы занимает намного больше времени, чем запекание кусочками или даже половины тыквы.

Поэтому следует запланировать на нее достаточно времени. Зато в итоге у вас получится вкусное сочетание тыквы и нежной гречки со сливочным маслом.

Ингредиенты, указанные в рецепте, предназначены для круглой тыквы среднего размера сорта «Хоккайдо». Или для гитарообразной тыквы (название сорта — «Гитара»), разрезанной поперек. В нижней части после очистки от семян образуется как раз подходящая полость для начинки. В зависимости от размера тыквы количество ингредиентов для фаршировки может варьироваться.

Чтобы приготовить фаршированную тыкву в духовке, понадобится:

  • 1 тыква «Хоккайдо»;
  • 150 граммов гречки;
  • около 150 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Вымойте тыкву, вытрите ее полотенцем, отрежьте верхушку вместе со стеблем, удалите семена и волокна, а саму тыкву положите в форму для запекания или на противень отверстием вверх.

Гречку промойте и выложите в полость тыквы, затем добавьте сливки и воду (или 250 мл молока). Приправьте солью и перемешайте ингредиенты в тыкве.

Накройте отверстие в тыкве срезанной крышечкой и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 2 часов.

Сливочное масло «закопайте» в гречневую начинку, снова накройте крышкой, выключите духовку, оставив тыкву в теплой печи еще на час. При подаче фаршированная тыква легко разрезается на кусочки, так как в духовке она становится очень мягкой.
Приятного аппетита!

Примечание:

Можно приготовить сладкую гречку в тыкве, добавив к ингредиентам сахар по вкусу и уменьшив соль до 1 щепотки.

Видео рецепт

Метки записи: Гречневая крупа, Сливки, Сливочное масло, Тыква

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

55   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Как вкусно запечь зеркального карпа в духовке
  • Старинное русское блюдо: тельное из рыбы с секретом внутри
  • Салат из квашеной капусты, не похожий ни на какой другой
  • Постный картофельный салат с солеными грибами
  • Баклажаны с начинкой, от которых можно упасть в обморок))
  • Как приготовить коричневый рис с овощами

Фаршированная тыква в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Осенью обычно самый разгар сезон тыквы, и я решила, глядя на других, попробовать использовать этот замечательный и такой полезный продукт.

Автор: Надежда,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква1 шт. = 1800 г
Свежее мясо300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Грибы200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Специи по вкусу
Полутвердый сыр100 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Подготовьте тыкву: срежьте верхушку, образуя своеобразную крышечку.

Шаг 2

Ложкой тщательно вычистите внутренности и семечки, чтобы остался чистый «горшочек» из тыквы.

Шаг 3

Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки.

Шаг 4

Мясо и нарезанные овощи обжарьте предварительно на сковородке до полуготовности.

Шаг 5

Выложите все обжаренное в следующем порядке: мясо, картофель, грибы на сливочном масле, овощи.

Шаг 6

Сверху добавьте соус из майонеза и томатной пасты.

Шаг 7

Обверните тыкву фольгой, чтобы ничего не подгорело, и поставьте в духовку на 2,5 часа на 200 градусов.

Шаг 8

За полчаса до окончания уберите фольгу и посыпьте тертым сыром. Наша тыква готова к столу!

произвести впечатление

Перед подачей на стол на плоском блюде с нашей тыквы нужно снять крышечку и разрезать на дольки для каждого гостя.

Легкий тыквенный суп с карри — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот очень ароматный тыквенный суп с карри приправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его очень насыщенным и сливочным!

Это такой простой рецепт, благодаря использованию консервированного тыквенного пюре. Таким образом, нет необходимости пюрировать суп — просто смешайте ингредиенты и подогрейте их.

Так же, как и мой легкий томатный суп, этот по-настоящему простой рецепт был вдохновлен моим сильным желанием незадолго до обеда несколько недель назад избегать измельчения, тушения и приготовления пюре. Я хотел горячий, вкусный суп, но я также хотел, чтобы это было ПРОСТО!

И у меня получилось! Этот тыквенный суп-карри порадует вас своим удивительно смелым вкусом. Он густой и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку; хорошо приправленный порошком карри, чесноком, луком и имбирем; а еще его ОЧЕНЬ легко приготовить – просто смешайте ингредиенты прямо в кастрюле, нагрейте и подавайте.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВЕР Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • Ставильники
  • Связанные рецепты
  • . приготовить этот чудесный осенний суп. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриный бульон : Можно купить в магазине, и я обычно им пользуюсь. Мне нравится бренд Pacific Foods, в котором не так много натрия, как в других брендах. Когда у меня в холодильнике есть остатки домашнего куриного бульона, я использую его.

    Консервы из тыквы : Убедитесь, что вы выбрали именно ту банку, которая подходит для этого рецепта — чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога! 😂

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.

    Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Это особенно важно в этом рецепте, где мы в значительной степени полагаемся на молотые специи.

    Консервированное кокосовое молоко : В этом рецепте я использую жирное кокосовое молоко. Кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, на мой взгляд, не очень хорошо. Если хотите, вместо кокосового молока можно использовать густые взбитые сливки.

    Инструкции

    Приготовить тыквенный суп с карри очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете со взбивания бульона, тыквы и специй в большой кастрюле.

    Доведите суп до кипения и варите его десять минут.

    Взбейте кокосовое молоко. Продолжайте готовить, пока суп не прогреется, еще несколько минут, затем подавайте.

    Совет эксперта

    Хотя в этом рецепте можно использовать молотый имбирь, если у вас есть свежий имбирь, вкус супа будет значительно ярче. Поэтому, если это вообще возможно, используйте его вместо сушеной версии.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре?

    Абсолютно. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы разбавить его, так как пюре из консервированной тыквы обычно жиже, чем домашнее. Проверьте соответствие и решите сами.

    Я использую консервированную тыкву просто потому, что это так удобно. Но если у вас есть домашнее пюре, это еще лучше!

    Можно ли использовать жирные сливки вместо кокосового молока?

    Да. Я чувствую, что кокосовое молоко добавляет аромат, а не только текстуру. Но густые сливки должны подойти, если вы предпочитаете это.

    Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного?

    Можно, хотя вкус немного пострадает, и не в лучшую сторону. Но да, овощной бульон работает, если вы предпочитаете его использовать.

    Рекомендации по подаче

    Я обычно подаю этот суп в качестве первого блюда. Но на самом деле он достаточно сытный и сытный, чтобы вы могли съесть тарелку в качестве основного блюда. С этим печеньем из миндальной муки очень хорошо.

    Иногда я делаю крошечные запеченные фрикадельки для коктейлей (исключая копченую паприку) и добавляю их в суп, чтобы получился полноценный обед.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их на плите, накрыв крышкой, на медленном огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    Если суп за время хранения слишком загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Легкий тыквенный суп с карри

    Этот очень ароматный тыквенный суп с карри приправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его очень насыщенным и сливочным!

    Prep Time10 Мин

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Курс: Суп

    Куина: Американская

    Полности: 8 порций

    . (не с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 (15 унций) банки чистого тыквенного пюре
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • 909151 1 чайная ложка 3 90 2 порошка чеснока ▢ 2 столовые ложки порошка карри
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 15 унций консервированного жирного кокосового молока без сахара, размешанного до получения однородной массы
  • В большой кастрюле взбейте куриный бульон , тыквенное пюре, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.

  • Доведите смесь до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Хорошо встряхните кокосовое молоко. Откройте и перемешайте, пока крем не станет гладким. Откройте кастрюлю и влейте кокосовое молоко.

  • Довести суп до кипения и варить, не накрывая крышкой, часто помешивая, пока не прогреется, еще 3-5 минут. Подавать немедленно.

Хотя в этом рецепте можно использовать молотый имбирь, если у вас есть свежий имбирь, вкус супа будет значительно ярче. Поэтому, если это вообще возможно, используйте его вместо сушеной версии.

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете осторожно разогреть их на плите, накрыв крышкой, на медленном огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности. Если суп за время хранения слишком загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 585 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Лучший способ приготовить жареную тыкву (с кожей)

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий · 1347 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

Жареная тыква — одно из тех простых осенних блюд, которые можно использовать по-разному. Вспомните брускетту из жареной тыквы на закваске с тыквенной пастой и бальзамической глазурью. Это все, что нужно для уютного осеннего перекуса или обеда с салатом из жареной тыквы, козьим сыром и орехами пекан.

Сладкая, мягкая, вкусная и идеальнаяПерейти к:
  • Лучшая тыква для запекания
  • Необходимые ингредиенты
  • Как разрезать тыкву
  • Можно ли есть кожу?
  • Как сделать
  • Профессиональные насадки
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Другие рецепты из тыквы
  • Рецепт
  • Комментарии

Впервые я столкнулся с этим рецептом, когда работал в Лондоне. Когда пришла осень, мы не смогли приготовить достаточно жареной тыквы. В другие сезоны этот рецепт оставался победителем. Мы использовали вечнозеленую тыкву круглый год.

Жареная тыква с кленовым сиропом — довольно известное сочетание, но мы добавили чеснок и розмарин вместе с великолепным оливковым маслом первого отжима.

Уровень вкуса просто зашкаливал.

Истинная прелесть жареной тыквы по этому рецепту заключается в том, что ее можно использовать в самых разных блюдах.

Горячий или холодный.

Однажды мы подавали его в качестве закуски со взбитым сыром и трюфелем. На следующий день мы использовали его в качестве теплого гарнира к свиной вырезке, завернутой в бекон, или бараньей ножке, приготовленной на медленном огне.

Для коктейлей и вечеринок в осеннем стиле мы посыпаем печенье с пармезаном намазкой из тыквенного сливочного сыра, а сверху добавляем небольшие кусочки жареной тыквы и немного жареного шалфея.

Лучшая тыква для запекания

Выбор правильной тыквы для запекания очень важен. Ни один ингредиент или метод приготовления не может спасти ужасный базовый ингредиент.

Моя любимая тыква — Зеленая тыква наследного принца.

Кожица сине-зеленая, в молодом возрасте достаточно нежная, чтобы жарить на кожуре. Он имеет приятный орехово-сладкий вкус, который отличает его от всех других сортов тыквы. Его мякоть твердая и имеет глубокий ярко-желтый/оранжевый цвет.

Другой сорт тыквы, который я рекомендую для запекания, — тыква «Хоккайдо» или тыква «Красный кури».

Оранжевая мягкая кожура с темно-оранжевой мякотью. Вкус мягче, чем у наследного принца, но все же очень ярко выраженный тыквенный и слегка сладковатый.

Из обеих тыкв можно приготовить прекрасное тыквенное пюре, а их обрезки и внутренности — очень насыщенный и ароматный тыквенный бульон, который можно использовать для супов и тушеных блюд.

Необходимые ингредиенты

  • Тыква — Используйте лучшее, что сможете найти. Убедитесь, что она не повреждена, и попросите продавца овощей помочь вам выбрать лучшую тыкву для запекания.
  • Кленовый сироп — Мне нравится использовать органический кленовый сироп. Используйте все, что у вас есть, или посмотрите варианты ниже для замены.
  • Розмарин — Свежий и нецветущий.
  • Чеснок — Лучше всего подходит мягкий местный чеснок. Держитесь подальше от чеснока, который выглядит слишком сухим.
  • Оливковое масло — Попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима с нотками зелени и травы. Альтернативы ниже в разделе вариаций для других типов масел.
  • Приправа — Соль и перец.

Как разрезать тыкву

  1. Удалите твердый стебель.
  2. Разрезать вдоль пополам.
  3. Выкопать кишки и оставить для приготовления тыквенного бульона.
  4. Разрежьте на дольки, ориентируясь по естественным углублениям или линиям.

Можно ли есть кожу?

Да.

Большинство сортов тыквы имеют твердую кожицу, которая при приготовлении становится мягкой и съедобной.

Единственным исключением являются маленькие декоративные тыквы, кожица которых остается жесткой и не становится нежной при варке.

Кожица придает больше вкуса и текстуры.

Как приготовить

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогрейте духовку до 220°C или 428°F.
  3. Тыкву хорошо вымойте и нарежьте дольками.
  4. Приготовьте «заправку», смешав крупно нарезанный чеснок, веточки розмарина, которые вы немного растолочь между пальцами, оливковое масло и приправы.
  5. Смешайте это с тыквой, убедившись, что вы попали во все закоулки.
  6. Поместите тыкву с начинкой на противень или противень и накройте алюминиевой фольгой.
  7. Запекайте в течение 15–20 минут или пока тыква не приготовится.
  8. На дне противня для запекания будет прекрасный сок. Удалите стебли розмарина и поместите сок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  9. Используйте для заправки тыквы перед подачей на стол или в качестве заправки для тыквенного салата.
Приготовление соуса из сока из сковороды

Советы профессионалов

  • Замаринуйте тыкву на ночь.
  • Непосредственно перед обжариванием достаньте из маринада и карамелизируйте на горячей сковороде, стараясь не поджечь.
  • Оставьте маринад, так как мы будем использовать его для жарки тыквы.
  • Продолжайте обжаривать как обычно, не забывая добавлять маринад во время обжаривания.
  • Когда закончите, достаньте тыкву и отложите в сторону.
  • Приготовьте заправку из сока из кастрюли в соответствии с инструкциями.

Вариации

Вы можете изменить маринад, изменив или добавив следующие ингредиенты:

  • Специи — Чили и копченая паприка хорошо подходят. Как и тмин и гарам масала, если вы хотите пойти по индийскому маршруту.
  • Травы — Замените розмарин на тимьян, шалфей, лавровый лист или листья пажитника. Вы даже можете сделать их комбинацию.
  • Масло — Вы можете заменить оливковое масло на тыквенное масло, масло авокадо, ароматическое подсолнечное масло или рапсовое масло холодного отжима. Все это очень вкусно и придает блюду свою изюминку.
  • Сахар — Вместо кленового сиропа можно использовать мед, агаву или пальмовый сахар.

Варианты сервировки

Вы можете есть это как есть или подавать с другими блюдами, такими как:

  • С мясом — Идеально сочетается с такими блюдами, как кофта из баранины, тайская кофта из говядины или стейк на гриле.
  • С рыбой — С хрустящим жареным филе лосося или целой жареной рыбой на гриле.
  • В салате — Нарезанный кускус или добавленный в салат Цезарь, чтобы изменить его на что-то совершенно новое.
  • В качестве гарнира — Заправляется соусом сальса верде или чимичурри.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить

Нет, текстура будет разрушена, так как кристаллы воды, образующиеся во время заморозки, повредят структуру приготовленной тыквы.

Как долго он хранится и как его хранить

После обжаривания и охлаждения вы можете хранить его герметично закрытым в холодильнике до 5 дней.

Без глютена

Тыква не содержит глютена, и в этом рецепте не используются ингредиенты, содержащие глютен.

Если вы используете специи, убедитесь, что они не содержат глютена. Некоторые специи смешивают с небольшим количеством муки.

Полезное оборудование для этого рецепта

Набор ножей

КУПИТЬ

Деревянная разделочная доска

КУПИТЬ

Противни

КУПИТЬ

Погружной блендер

КУПИТЬ

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы любите простые сезонные блюда или просто ищете, как правильно приготовить овощи, вам пригодятся следующие рецепты:

  • 8 способов приготовить брокколи
  • Что такое китайская капуста и как ее готовить it
  • Сладкий запеченный баклажан с мисо
  • Кремовый шпинат в стиле стейк -хауса
  • Жареный романский перец и тапенада

Другие рецепты тыквы

  • Спред с насосной
  • Tripken Trame
  • Cream Cheese и Puckkin
  • Sumpkin Dott For Dott For Dott For Dott For Dott For Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto Dotto. сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

    Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Recipe

    5 от 2 голосов

    Pin Recipe Print

    Жареная тыква

    Жареная тыква — одно из тех простых осенних блюд, которые можно использовать по-разному. Вспомните брускетту из жареной тыквы на закваске с тыквенной пастой и бальзамической глазурью. Это все, что вам нужно для уютного осеннего перекуса или обеда с салатом из жареной тыквы, козьим сыром и орехами пекан.

    Автор Charlé Visser

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 25 минут

    Порции 4 порции

    Курс закуски, боковая блюда

    Кухня Американец, европейский

    • ▢ 500 G (1 LB, европейский

      • ▢ 500 G (1 LB. ) тыква
      • ▢ 50 г (2 ½ столовой ложки) кленового сиропа
      • ▢ 20 г (2 ½ столовой ложки) измельченного чеснока
      • ▢ 6 г (3 столовые ложки) свежего розмарина
      • ▢ 70 г (⅓ чашки) оливкового масла
      • ▢ 6 г (1 чайная ложка) соли
      • ▢ 1 г (½ чайной ложки) черного перца
      • Противень или противень застелить пергаментной бумагой.

      • Разогрейте духовку до 220°C или 428°F.

      • Тыкву хорошо вымойте и нарежьте дольками.

      • Приготовьте «заправку», смешав крупно нарезанный чеснок, веточки розмарина, которые вы немного растолочь между пальцами, оливковое масло и приправы.

      • Смешайте это с тыквой, убедившись, что она попала во все уголки и щели.

      • Выложите заправленную тыкву на противень или противень и накройте алюминиевой фольгой.

      • Запекайте в течение 15–20 минут или пока тыква не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *