Печенье дома — рецепты приготовления печений в домашних условиях.
Морковное печенье Рождественское чудо
Тыквенное печенье
Праздничное песочное печенье
Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами
Печенье Чарох
Печенье на рассоле с курагой
Арахисовое печенье
Морковно-овсяное печенье
Шоколадно-кокосовое печенье
Печенье «Оксана»
Песочное печенье с кунжутом
Печенье «Полосочки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Трюфели»
Печенье с карамелью и шоколадом
Печенье «Кукурузные шарики в какао»
Печенье «Цветочки»
Печенье с шоколадом и орехами кешью
Новогодние пирожные ёлочка
Печенья «Кокурки»
Медовое печенье с орехами
Сырные крекеры
Азербайджанское печенье мутаки
Печенье Сочник
Домашнее овсяное печенье
Домашнее пирожное
Печенье орешки со сгущенкой
Еще рецепты : 1 2
За окошком солнце светит, начнём своё утро с кусочка вкусного печенья и чашечки ароматного зелёного чая! Вспомните детство, как приятно было выпить стакан тёплого молока с печеньем, вприкуску со сладким вареньем. Именно это кулинарное изделие из теста не теряет популярность и по сегодняшний день. В магазине на прилавках можно выбрать любое, которое вам по душе, ассортимент огромен. Но не забывайте, что приготовить печенье можно и в домашних условиях. На нашем сайте kusai.ru вы найдёте множество наивкуснейших рецептов печенья.Хотелось бы сразу привести для вас классификацию различных видов печенья:
1. сахарное;
2. затяжное;
3. сдобное.
На каждый сорт печенья есть свои любители. Готовить их несложно, можно сказать, довольна-таки просто, да и продуктов для них требуется совсем немного. Чтобы приготовить сахарное печенье для начала замесите тесто, далее раскатайте и придайте ему форму. Отправляем наши кулинарные изделия в духовой шкаф и позже радуем своих близких хрустящим, тёплым и ароматным печеньем. Данный процесс требует вашего контроля, смотрите внимательнее, чтобы ваше творчество не подгорело. Домашние печенья намного вкуснее, чем покупные, да и если у вас есть детки, оно сразу же разойдётся с горячим чаем.
Затяжное печенье рекомендуем кушать тем людям, которые соблюдают строжайшие правила диет. В них по сравнению с сахарным видом печенья не так много сахарного песка и жиров. При изготовлении затяжного печенья используется слоёное тесто, оно менее хрупкое. Для придания оригинальности кулинарному изделию нанесите рисунок на печенье, или напишите что-либо. И данное печенье можно изготовить у себя дома при помощи наших рецептов.
Сдобное печенье более разнообразно в приготовлении. Рецептов приготовления теста для него великое множество. Сдобное печенье может быть слоёным, песочным, овсяным и сбивным. Домашняя выпечка всегда является неотъемлемым элементом обеденного стола. Сделанные печенья вручную, более вкусные и ароматные. Уделите время для приготовления данных кулинарных изделий, порадуйте своих близких и вы вам в этом поможем.
В данном разделе вы найдёте подходящий рецепт печенья, который понравится и ребёнку и взрослому.Желаем вам творческих успехов в приготовлении домашнего печенья предлагаем на выбор рецепты печений!
Рецепт мягкого печенья
Как известно, печеньем называют кондитерское изделие небольшого размера, выпеченное из теста. Иногда к тесту добавляют различные виды зерен и формируют печенья в виде квадратиков, кружков, трубочек или звездочек. Нередко любимые многими печенья выпускаются с оригинальной сладкой начинкой: шоколадом, изюмом, кремом или сгущенным молоком.
Содержание статьи:
- Виды печенья
- Рецепт печенья с бананами и творогом
- Рецепт домашнего печенья «За чаем»
Виды печенья
Это кондитерские изделия принято делить на несколько видов. Обычно выделяют три основных типа печенья. Это сахарное, сдобное и сухое печенье. Все данные типы различаются способом приготовления и консистенцией теста.
Сахарное печенье готовится путем замеса теста в специальных месильных машинах. Для его приготовления обычно используется до 12 разнородных видов сырья, которые должны непрерывно дозироваться в нужном соотношении. Сахарное печенье бывает пористым, хрупким и имеет склонность набухать. Кроме этого, на лицевой стороне сахарного печенья всегда имеется рисунок, который получается путем выработки пластичного теста с легко рвущейся консистенцией.
Сухое печенье обладает меньшей хрупкостью. Оно бывает слоистым и содержит меньше сахара, а также жиров. Пекут данный вид печенья из упруго-эластичного теста в заводских или домашних условиях.
Сдобное или мягкое печенье может выпускаться в разнообразных формах. Бывает оно небольших размеров. Тесто для него отличается своими свойствами и содержит немалое количество сахара, яиц и жира.
Рецепт печенья с бананами и творогом
Мягкое печенье чаще готовят дома. И для этого не нужно создавать заводские условия. Достаточно воспользоваться несколькими ингредиентами, иметь в наличие блендер и духовку. Рецепт мягкого печенья с бананами и творогом подразумевает использование следующих ингредиентов:
- мука – 150г
- бананы средние, спелые – 2 шт
- творог сладкий или сырок – 200 г
- овсяные хлопья (подойдет геркулес или другой сорт) – 1 стакан
- мед домашний – 100 г
- сливочное масло – ст.л
- горький черный шоколад – 50г
Банан и творог режем на куски. Измельчаем в блендере до мельчайшего состояния, добавляем муку и хлопья, мед и растопленное масло. Из всего этого замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час. Из оставшегося геркулеса готовим посыпку. Поджариваем хлопья на масле, добавив мед и масло. У нас должна получиться консистенция коричневого цвета. Во время жарки нужно все обязательно помешивать. После остывания, измельчаем в блендере.
Из теста нужно вылепить комочки небольшого размера. Лучше всего работать голыми руками, вымоченными в воде, чтобы тесто не прилипало. После тесто нужно выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Положить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и выпекать около получаса. Рекомендуется перед подачей вывалять их в шоколаде или просто обработать им сверху.
Рецепт домашнего мягкого печенья «За чаем»
Кто не любит вечерами проводить за чашечкой чая и вкусным мягким печеньем? Наверное, такого человека нет. Каждый житель нашей необъятной страны, после тяжелого рабочего дня, находит успокоение за хорошей чашечкой вкусного бодрящего чая и мягких печений, которые сами лезут в рот. Как приготовить хороший чай, знают многие, а вот найти хороший рецепт домашних мягких печений может не каждый. Представляем один из рецептов, который поможет самой неопытной домохозяйке испечь их в духовке.
Для этого следует подготовить следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 1 ст
- сметана – 200 г
- яйцо – 1 шт
- ваниль – 1 п
- мука – 2 ст
- сода – 1 ч. л
- соль – щепотка
- сгущенное молоко – 1 ст.л
- шоколад – 100 г
Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Взбиваем в блендере сливочное масло, сахарный песок, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно готовим тесто и для этого смешиваем муку, соду и соль. Все тщательно смешиваем и добавляем в жидкую смесь из масла, сахара и сметаны. Аккуратно добавляем, одновременно взбивая миксером, чтобы образовалось тесто мягкое и немного вязкое. Выкладываем готовое тесто на противень. Перед этим противень следует застелить специальной бумагой. Отправляем печенья в духовку. Выпекаем около десяти минут, и проверяем на готовность деревянной спичкой или же зубочисткой.
Готовые печенья нужно будет оформить либо сгущенным молоком, либо шоколадом. Кто как любит. Если покрывать нужно будет шоколадом, то рекомендуется приготовить глазурь. Для этого нужно использовать черный горький шоколад высокого качества, какао-порошок, ваниль и другие ароматизаторы. Нередко, не лишним будет добавить в глазурь немного коньяка или рома, измельченных орехов и кокосовой стружки. Обычно готовят глазурь и без шоколада и для 5 столовых ложек какао берут один стакан сахара и около 125 граммов воды. Нередко, вместо воды берут и молоко. Варят на слабом огне, помешивая кулинарной лопаткой до готовности.
Вкусный рецепт печенья «Звездочка» в видео рецепте:
Вкусным печеньем Вы удивите всю семью!
Печенье с арахисовым маслом, 3 ингредиента
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Печенье с арахисовым маслом, состоящее из 3 ингредиентов, — это классический, совершенный старомодный рецепт! Их очень легко сделать с нуля, используя только три скобы для кладовой и без специального оборудования . У них насыщенный вкус арахисового масла и жевательная текстура с хрустящей корочкой снаружи. Это домашнее печенье без муки не содержит глютена и молочных продуктов.
Это простое печенье из трех ингредиентов готовится очень быстро и легко! Всего 10 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и у вас есть замечательная партия вкусного домашнего печенья для всей семьи!
Вы можете легко изменить рецепт, чтобы сделать его с меньшим количеством сахара, различными ореховыми маслами и любыми добавками, которые вы хотите! Всего из трех ингредиентов нет ничего проще, чем это печенье без муки с арахисовым маслом!
Ингредиенты и заменители
Кто бы мог подумать, что печенье можно приготовить всего из трех основных ингредиентов! Это печенье без глютена и очень вкусное!
- Арахисовое масло: Используйте однородное арахисовое масло для достижения наилучших результатов. Лучше избегать натурального арахисового масла, так как оно не содержит соли, а печенье, как правило, растекается больше и выходит более хрустящим.
- Сахар-песок : Сахар-песок не только добавляет сладости, но и помогает коричневеть печенью, когда сахар карамелизуется.
- Яйцо: Используйте свежие яйца. Вы можете проверить свежесть яйца, поместив его в миску с водой. Если он тонет, его можно использовать. Если возможно, используйте бесплатные / органические яйца. Вы можете сделать это печенье веганским, используя вместо него льняное яйцо.
Как приготовить печенье из 3 ингредиентов с арахисовым маслом
- Начните с того, что поместите все три ингредиента в миску.
- Смешивайте, пока тесто для печенья не станет мягким и влажным. №
- Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на застеленный или смазанный маслом противень.
- Расплющите печенье руками или дном стакана, затем придавите обратной стороной вилки и создайте перекрестные линии. Это культовый вид печенья с арахисовым маслом из 3 ингредиентов, так что мы должны представить!
- Испеките, охладите и возьмите печенье или два! Они мягкие, сладкие и невероятно ароматные!
Советы по приготовлению Этот простой рецепт
- Придайте индивидуальность печенью с арахисовым маслом , добавив немного шоколадной крошки, ½ чайной ложки ванильного экстракта, дополнительное яйцо (для более мягкого печенья) или немного соли.
- Не используйте хрустящее арахисовое масло. Я пробовал это, и, к сожалению, текстура печенья стала слишком рассыпчатой. Многие люди поверят старомодным дешевым баночкам из-под арахисового масла, таким как Skippy или Jiff. Я обнаружил, что Maranatha работает хорошо и сделан из качественных ингредиентов. Что у них общего, так это то, что они не только из молотого арахиса. Итак, вы ищете что-то более гладкое.
- Не перепекайте печенье. Проверьте их через 8 минут, и если края начнут становиться золотыми, значит, они готовы. И имейте в виду, что эти 3 ингредиента печенья с арахисовым маслом будут продолжать затвердевать по мере остывания на противне.
- Тесто можно замесить вручную, электрическим или стационарным миксером. С электрическим миксером это быстрее, но ингредиенты довольно легко смешиваются, если вы делаете это вручную.
Часто задаваемые вопросы
Как лучше хранить печенье с арахисовым маслом?
Я рекомендую хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере . Они легко продержатся 5 дней. Если вы хотите, чтобы они оставались очень мягкими, попробуйте трюк с хлебом! По сути, если вы добавите кусочек хлеба в контейнер для печенья, это поможет печенью оставаться жевательным, поскольку печенье впитывает влагу из хлеба.
Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом?
Вы можете заморозить испеченное печенье на срок до 3 месяцев . Поместите их на противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки или герметичный контейнер. Чтобы разогреть замороженное печенье, выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 5 минут или пока оно не прогреется.
Или вы можете приготовить тесто для печенья с арахисовым маслом заранее, плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Когда будете готовы к выпечке, дайте тесту оттаять в холодильнике, пока вы не будете готовы сформировать и испечь печенье.
Как узнать, что печенье испеклось?
Это печенье выпекается около 10 минут, и я люблю начинать проверять его примерно через 8 минут. Они должны стать твердыми на ощупь и слегка подрумяниться по краям.
Это натуральное безглютеновое печенье с арахисовой пастой и арахисовым маслом не может быть проще в приготовлении и наслаждении! Вам понадобятся всего три основных ингредиента, которые, скорее всего, у вас уже есть. Итак, я надеюсь, что вы когда-нибудь приготовите печенье из 3 ингредиентов с арахисовым маслом! Они утолят вашу тягу к богатому вкусу арахисового масла в любой день. это лучшее печенье для любителей арахисового масла в вашей семье!
Подробнее рецепты печенья:
- Печенье с мягким имбирным печеньем
- Овсянка печенья изюма
- Banana Chocolate Cookies
- Шоколадные печенья Tahini
- 3 Ингредиент Lebanes
- Печенье с финиками
- Печенье с шоколадным фундуком
Если вам это нравится Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Набор чаш для смешивания
Ручной миксер0020
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо в миске с помощью электрического миксера или ложки до получения однородной кремообразной массы. Скатайте из смеси небольшие шарики и разложите на противне; приплюсните каждую тыльной стороной вилки, делая узор крест-накрест.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут. Охладите печенье на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения еще на несколько минут.
Хранение: Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.
Инструкции по заморозке: Печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Поместите их на противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки или герметичный контейнер. Чтобы разогреть замороженное печенье, выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 5 минут или пока оно не прогреется.
Или вы можете приготовить тесто заранее, плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Когда будете готовы к выпечке, дайте тесту оттаять в холодильнике, пока вы не будете готовы сформировать и испечь печенье.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот несколько распространенных замен:
- Чтобы сделать его веганским , замените яйцо льняным яйцом, которое готовится путем смешивания 1 столовой ложки льняного семени с 2 столовыми ложками воды и выдержки в течение 5 минут.
- Вместо арахисового масла вы можете попробовать это с другими ореховыми маслами, но они могут быть более рассыпчатыми.
Размер порции: В одной порции 2 печенья.
Калории: 240 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 8 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 139 мг, Калий: 193 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 26 МЕ, Кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Идеальное печенье с шоколадной крошкой — The Baking ChocolaTess
значок поискаОпубликовано: · by Kim Lange · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
1.7M акции
Это серьезно, самое возвышенное, Идеальное печенье с шоколадной крошкой ! Это сладкое шоколадное печенье «идеальное » полностью маслянистое, жевательное, густое и наполнено богатыми полусладкими кусочками шоколада!
Кому хочется шоколада?я не могу не поделиться еще рецептов печенья с вами, которые, я уверен, вам тоже понравятся! Листовая сковорода Идеальные батончики с шоколадной крошкой. Печенье M&M с шоколадной крошкой и печенье с ирисками и орехами с молочным шоколадом!
Еще рецепты печенья с шоколадной крошкой? Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой и это мягкое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом!
Итак, теперь у меня есть еще один рецепт печенья с шоколадной крошкой , которым я хочу поделиться с вами, и это, безусловно, еще одно любимое жевательное печенье с шоколадной крошкой, которым я не мог не поделиться! У нас никогда не будет достаточно рецептов печенья, не так ли?? Неа!!
Это идеальная мечта для любителей печенья с шоколадной крошкой! Рецепт прост, и это, наверное, мой самый любимый рецепт шоколадной крошки. Если вы попробуете их, то, возможно, решите, что это и ваше печенье с шоколадной крошкой! Дайте мне знать!
Эти идеальные шоколадные печенья так популярны!
Проверьте это идеальное печенье с шоколадной крошкой также на Brit+Co, чтобы найти «8 самых популярных рецептов на Pinterest RN» И Pinterest «Удачно: Лучшие пробники еды на Pinterest»!
Несколько советов, прежде чем вы начнете свое кулинарное путешествие по рецепту печенья с шоколадной крошкой!- Следуйте указаниям на букву «Т» . Я прочитал комментарии на вкусе Williams Sonoma Taste, и некоторые из проблем были связаны с плоским печеньем и слишком большим количеством шоколадной стружки, поэтому я уменьшил количество шоколадной стружки на ¼ чашки для этого рецепта, который все еще битком набит шоколадной крошкой. Обожаю шоколадные чипсы Ghirardelli. 🙂
- И, во-вторых, избегайте безобразного плоского печенья , убедитесь, что ваше масло комнатной температуры (не растоплено и даже не размягчено), и используйте более прохладное тесто, а не теплое. Просто поместите его немного в холодильник перед выпечкой, если он кажется теплым. Мне нравится зачерпывать все тесто, выкладывать на противень и ставить в холодильник на 10-15 минут для очень толстого печенья !
- Шоколадное печенье Советы по рецепту: Если вы находитесь в режиме chocoholic , выпейте целых 2 ¼ чашки шоколадной стружки, как указано в рецепте. Если вы хотите смягчить шоколадную стружку, просто используйте меньшее количество по своему вкусу. 1 ½ чашки хороши для тех, кто хочет шоколадного вкуса, но не переборщить с шоколадом. 🙂
- Для дополнительных советов по печенью перейдите сюда.
- универсальная мука
- пищевая сода
- соль
- несоленое сливочное масло
- коричневый сахар
- сахарный песок
- яйцо
- экстракт ванили
- полусладкие шоколадные чипсы
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем. (Для достижения наилучших результатов используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить противни)
- В миску среднего размера просейте вместе сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.
- В другой большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте, пока она не станет однородной. Не продолжайте смешивать — не перемешайте.
- Добавьте шоколадную стружку и перемешайте деревянной ложкой, снова не перемешивая, только до однородности.
- Охладите тесто, если оно теплое.
- Используя маленькую или большую ложку для мороженого или столовую ложку с горкой, выложите тесто на подготовленные противни, по 6-8 на противень, в зависимости от размера, который вы делаете.
- Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока нижняя часть и края не подрумянятся, а верхушки не станут твердыми при легком прикосновении,
- Маленькое печенье выпекать 8-10 минут. Большое печенье выпекать 10-13 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.
- На 18-30 штук печенья в зависимости от размера.
- Овсяно-банановое печенье с шоколадной крошкой без муки и арахисового масла
- Чудесный торт с печеньем для вечеринки с шоколадной крошкой
- Гуи-батончики OMG с шоколадной крошкой
- Ultimate Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- «Феноменальное» печенье с арахисовой пастой и кусочками молочного шоколада
- Шоколадное печенье «Красный бархат»
Посмотрите, какой великолепный расплавленный шоколад!! Разве вы не зависимы от этих великолепных красоток? Чтобы попробовать веганскую версию этого печенья, попробуйте наше «Идеальное» веганское печенье с шоколадной крошкой при ежедневном веганском питании. А теперь… Готовы ли вы к жевательному «Идеальному печенью с шоколадной крошкой» с неземным вкусом? Давайте попробуем этот рецепт!
Посмотрите прикрепленное видео с шоколадным печеньем!
Другие идеи рецептов десертов!- 10 самых популярных рецептов выпечки ChocolaTess 2019
- Крекеры Graham с мятой и шоколадной глазурью Andes
- Тройной шоколадно-тыквенный пирог
- 15 популярных пирогов с кремом, которые вам понравятся
- Густое жевательное печенье с шоколадной крошкой
Идеальное шоколадное печенье
Ким Ланге
Это идеальное печенье маслянистое, жевательное, густое и наполнено насыщенной полусладкой шоколадной стружкой. Совершенно божественно!
4.40 от 2662 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Курс Десерт
Cuisine American
Сервины 18 большие печенья
Калории
- 1 ½ стакана универсальная мука См. Примечания ниже
- 1 чайная ложка бух , комнатной температуры
- ½ чашки плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
- 6 столовых ложек сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ¼ чашки полусладкой шоколадной крошки Я использовала полусладкую шоколадную стружку Ghiradelli. Используйте меньше шоколадной стружки, если вы хотите больше печенья и меньше шоколада, например, от 1 ¼ до 1 ½ чашки.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.. (Для достижения наилучших результатов используйте пергаментную бумагу)
сухие ингредиенты: мука, сода и соль вместе.
В другой большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Постепенно добавьте смесь муки и перемешайте, пока она не смешается. Не продолжайте смешивать — не перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте деревянной ложкой, снова не перемешивая, только до однородности.
Охладить тесто, если оно теплое.
Используя маленькую или большую ложку для мороженого или столовую ложку с горкой, выложите тесто на подготовленные противни, по 6-8 на противень, в зависимости от размера, который вы делаете.
Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока нижняя часть и края не подрумянятся, а верхушки не станут твердыми при легком прикосновении,
Маленькое печенье выпекается 8-10 минут
Большое печенье выпекается 10- 13 минут.
Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.
Получается от 18 до 30 штук печенья в зависимости от размера.