Рецепты для грудничка от 4 до 6 месяцев, правила первого прикорма
Пост от 17.03.2014
/ Administrator
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок хорошо рос, правильно развивался, был умным и обладал хорошим здоровьем. С самого момента рождения крохи она дает ему все, что необходимо для полноценного развития с помощью грудного молока. Но постепенно наступает момент, когда одного только женского молока становится недостаточно, организму маленького человечка требуется больше углеводов, минеральных веществ и жиров. К тому же, у крохи начинают прорезываться первые зубки, что уже служит неким сигналом к готовности попробовать и другую пищу. Так наступает время введения первого прикорма.
Ввод прикорма – это очень ответственный этап в жизни как мамы, так и маленького крохи.
Если ваш кроха на искусственном вскармливании, то прикорм обычно начинают вводить с 4-5 месяцев, если малыш кушает мамино молочко, то рационально начинать ввод первого продукта с 6 месяцев.
Далее мы рассмотрим актуальные рецепты приготовления первого прикорма – простые, быстрые и легкие, а также способы приготовления фруктозного сиропа, солевого раствора. Кроме этого, мы разберем с чего именно должен начинаться первый прикорм в каждом отдельном случае.
Как приготовить фруктозный сироп
На 50 мг воды берется 100г фруктозы (фруктозу можно приобрести в аптеке). Кипятим воду, добавляем фруктозу, и постоянно помешивая варим на очень медленном огне в течение 10 минут. После варки фруктозный сироп процеживаем и проверяем, сколько осталось сиропа на выходе. Готового продукта должно получиться столько же, сколько изначально вы брали фруктозы. Если на выходе сиропа получилось меньше, то просто добавляем кипяченой воды до 100 мл, еще раз доводим до кипения, и все, сироп готов. Его можно хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить солевой раствор
Для приготовления раствора в одной чайной ложке теплой воды растворяют 2г. соли. Для ориентира – в одной чайной ложке содержится 10г. соли, значит нам потребуется 1/5 чайной ложки соли на чайную ложку воды.
С чего начинать прикорм
Малышам, растущим со значительным опережением веса, прикорм можно начать вводить с овощей. Овощи являются источником витаминов, прекрасно стимулируют перистальтику кишечника, налаживают стул. В этом случае прикорм оптимально начать с кабачка либо цветной капусты.
Малыши, отстающие в весе, могут сначала познакомиться со злаковым прикормом, а уже вторым видом в свое время станут овощи.
Не особо желательно начинать введение прикорма с фруктовых пюре, так как потом вам будет гораздо сложнее приучить малыша к овощному блюду – ведь он уже попробовал более вкусное – фруктовое блюдо.
Обязательно нужно помнить, что начинать введение прикорма нужно с половины чайной ложечки. И желательно, в первой половине дня, чтобы вам было удобнее следить за реакцией организма. Во время введения прикорма нужно обязательно следить за кожей, и при малейших признаках аллергии ввод нового продукта нужно приостановить. Также нежелательно начинать знакомить малыша с новым продуктом за неделю до какой-либо прививки, во избежание нежелательных реакций.
При введении нового блюда малышам нет нужды добавлять в пищу соль или сахар, ведь у ребенка еще нет вкусовых пристрастий и вкус нового блюда им будет ощущаться в полном объеме и без соли и сахара. Но если вы все-таки желаете каким-либо образом усилить вкус приготовляемой вами еды, то рекомендуется воспользоваться не сахаром-песком и солью, а фруктозным сиропом или солевым раствором, рецепт которых вы найдете чуть ниже.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для самых маленьких – от 4 до 6 месяцев. Мы постарались отобрать для вас самые нужные и простые в приготовлении рецепты, понимая, как важна для молодой мамы каждая минутка свободного времени.
Меню на каждый день для ребенка 4-5 лет с рецептами на неделю (таблица)
Питание – это важный аспект жизни любого человека, в особенности ребенка. Пища для малышей разных возрастных категорий должна соответствовать потребностям организма, учитывать индивидуальные особенности развития и образа жизни. Занятые родители нередко уделяют мало внимания тому, что едят их дети. Они забывают, что растущему организму нужно получать достаточно питательных веществ и соблюдать режим приема пищи, как и режим дня, чтобы здоровье было крепким, а психика устойчивой.
Разнообразные и вкусные блюда, приготовленные заботливыми любящими руками, – залог понимания и взаимной любви родителей и детей. В статье мы определимся с основными правилами подачи пищи, недельным меню и предложим несколько вкусных и питательных рецептов на завтрак, обед и ужин.
Содержание
- 1. Режим приема пищи
- 2. Составляем питательный рацион
- 3. Дневной объем продуктов
- 4. Рекомендованное меню на неделю
- 5. Несколько полезных рецептов
- 6. Мнение Комаровского о кисломолочке
- 7. Видео по теме статьи
- 8. Вопросы читателей и ответы эксперта
Режим приема пищи
Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.
Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать. Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:
- завтрак 8.30 утра;
- обед в 12:30;
- полдник в 16:00;
- ужин в 19:00.
Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.
Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.
После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: что лучше приготовить на завтрак ребенку 5 лет?
Учитывайте индивидуальные особенности организма ребенка, его вес и аппетит. Вводить пятую трапезу, если ваше чадо съедает все до крошки, не нужно, – это чревато ожирением. Насильно кормить малоежку до положенного объема не надо, но предложить лишний раз фрукты или кефир с печеньем не помешает.
Составляем питательный рацион
Кормите ваше чадо разнообразно: не нужно каждое утро на завтрак, к примеру, давать манную кашу, на обед – куриный суп с вермишелью, на полдник – сырники, а на ужин – макароны с котлетой. Любой организм, тем более детский, требует разнообразия:
- варьируйте каши, не забывайте про гречку и овсянку, пшено, мюсли;
- на обед давайте борщи и супы на курином, мясом или рыбьем бульоне, лапшу;
- полдник может состоять из сырников со сметаной или вареньем, булочек, духовых пирожков;
- не забывайте про овощи и фрукты как в сыром, так и в запеченном виде, молочные продукты, яйца.
Питание ребенка до 6 лет должно быть разнообразным, чем больше полезных продуктов будет в его рационе, тем больше полезных веществ будет получать малыш.
Все продукты условно делятся на пищу растительного происхождения и животного. К первой группе относят овощи, фрукты, крупы, мучные изделия. Они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы В, А, РР, Е, Д, К, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунную систему. Свежие фрукты, ягоды и овощи предлагайте малышу в меру, чтобы не вызвать расстройства желудка, также избегайте экзотических даров природы во избежание аллергических реакций.
Ко второй группе относят мясо, рыбу и яйца, молочную продукцию:
- Три раза в неделю давайте вашему чаду 1 куриное или 2 перепелиных яйца. Желток богат витамином В12 и ненасыщенной жирной кислотой, поэтому является источником энергии, но из-за высокого содержания холестерина регулярно кушать его нельзя.
- В мясе много белка и витаминов. Регулярно предлагайте к столу вашему сыну или дочери мясо нежирной говядины, телятины, курицы, индейки в виде котлет, гуляша, отварных или тушеных кусочков к кашам, картофелю или супу. Питание ребенка-дошкольника 5 лет не предполагает включение тяжелого мяса гуся и утки, жирной свинины, особенно шашлыка.
- Периодически заменяйте мясо на рыбу в виде филе. Особенно полезны хек, судак, морской окунь.
Следите, чтобы малыш пил достаточно жидкости, особенно воды. Бывают дети, которые редко испытывают жажду или не обращают на нее внимания, поэтому даже во время активных игр редко попросят пить. Предлагайте воду сами, ведь обезвоживание опасно для организма.
Дневной объем продуктов
Норма суточного объема еды для 4-6-летнего малыша по различным видам продуктов составляет:
- каши должны потребляться за сутки в объеме не меньшем, чем 200 гр. ;
- молочные и кисломолочные продукты – не более 500 гр.;
- хлебобулочные изделия – не более 10 гр. в сутки;
- фрукты в свежем и запеченном виде, фруктовые салаты – до 120 гр.;
- говядина, индейка, курица, рыба – не более 80 гр.;
- на долю супов приходится 200 гр.;
- гарнир в виде легких блюд из овощей или холодных закусок (к примеру, икра из свеклы, картофельное пюре, тушеная капуста) – 80 гр.;
- салаты из свежих или запеченных овощей – до 60 гр.;
- компот, узвар или кисель – до 150 гр.;
- чай, какао – до 200 гр. в сутки.
Рекомендованное меню на неделю
Предлагаем вам в таблице варианты недельного меню для детей 4-6 лет:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: вкусные и полезные рецепты для детей от 2 лет
День | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Тыквенная каша с рисовой крупой, чай или какао, бутерброд с маслом и сыром | Зеленый борщ или щи, запеченная рыба, плов с мясом или постный, хлеб, какао или чай | Салат из тертой морковки с грецким орехом, чай и духовой пирожок | Запеченные кабачки, фаршированные мясом и рисом, пирог с яблоками или вареньем, кипяченое молоко |
Вторник | Тушенные баклажаны со сметаной, домашняя колбаса, хлеб с вареньем и чай | Гороховый суп, куриное филе, тушенное с морковью и луком, гречневая каша, тушеная печень со сметаной, хлеб и кисель или узвар (подробнее в статье: с какого возраста ребенку можно давать в прикорм гороховый суп?) | Ватрушка, сырники, чай и фрукты | Мясная запеканка, оладушки с джемом или вареньем, чай |
Среда | Картофельное пюре с отварным рыбным филе, кипяченое молоко, хлеб с маслом | Овощной салат, вареная или запеченная куриная грудка, рассольник, макароны с тертым сыром, хлеб и фруктовый сок | Пирожок с повидлом и кипяченое молоко | Куриная котлетка, драники в сметане, хлеб с печеночным паштетом и чай |
Четверг | Манная каша, куриное или перепелиное яйцо, чай | Суп с фрикадельками или клецками, картофельное пюре с тушеным мясом, узвар и ржаной хлеб | Булочка с маком или изюмом, кипяченое молоко (см. также: можно ли кормящей маме есть булочку с маком и другие изделия из хлеба?) | Куриная котлета, овсяная каша, запеченные яблоки |
Пятница | Кукурузная каша или мюсли, чай | Суп на курином бульоне с лапшой, салат со свеклой, цветная капуста в кляре, хлеб | Блинчики с вареньем, свежими фруктами или сметаной, чай | Творожная запеканка, чай и бутерброд с маслом |
Суббота | Овсяная каша или мюсли, молоко и хлеб с маслом (см. также: не вредны ли мюсли при грудном вскармливании?) | Борщ, отварная рыба, салат со свежими овощами, хлеб и какао | Омлет или сваренные вкрутую яйца и чай с печеньем | Сырники с вареньем или джемом, чай (рекомендуем прочитать: рецепт сырников для детей) |
Воскресенье | Манная каша и чай | Суп на бульоне, блинчики со сметаной или вареньем, фрукты и чай | Омлет или хлопья с молоком, чай или сок | Вареники с картошкой или творогом, пельмени, чай или кефир |
ИНТЕРЕСНО: как приготовить правильный завтрак для ребенка?
Несколько полезных рецептов
Рецепт макаронной запеканки с мясом и капустой:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: какие рецепты дети готовят самостоятельно?
- Возьмите 60 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г отварного мяса говядины или свинины, столько же капусты, половину яйца, немного репчатого лука, сыра, сливочного масла.
- Мясо измельчите, макароны отварите, лук нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты с половиной сырого яйца.
- Посыпьте массу тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Говяжий рулет:
- Для фарша вам понадобится 200 г нежирной говядины, немного хлеба и молока, сливочного масла и одно яйцо.
- Для начинки возьмите сваренное вкрутую яйцо, половинка моркови и немного репчатого лука.
- Приготовьте фарш. Выложите его на влажную марлю прямоугольником.
- Сверху выложите мелко нарезанные морковь, лук и вареное яйцо.
- Заверните рулет. Положите швов вниз на смазанный сливочным маслом противень или сковородку, залейте яйцом.
- В сковородку налейте немного воды, выпекайте полчаса. Можете проткнуть рулет вилкой, чтобы он не растрескался при запекании.
Рецепт зеленых щей:
- Вам понадобится 3 стакана мясного или куриного бульона, одна картошка, половина моркови, 20 листьев щавеля, немного репчатого лука и сваренное яйцо, немного сметаны и зелени укропа.
- Мелко нарежьте овощи. Засыпьте их в кипящий мясной бульон.
- За 5 минут до готовности всыпьте мелко порубленный щавель.
- Перед подачей на стол добавьте яйцо, укроп и сметану.
Вкусная манная каша:
ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: манная каша для ребенка: рецепты из манки
- Возьмите пол литра качественного молока и 5 чайных ложек манной крупы. Можете долить немного воды.
- Пусть молоко с водой закипит.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте крупу.
- Варите 5-10 минут в зависимости от фирмы манки, постоянно помешивая.
- За 5 минут до готовности добавьте сахар по вкусу и сливочное масло.
- Перед подачей на стол можете добавить немного шоколада, варенья или орехов.
Аппетитный омлет:
- Возьмите три яйца, немого сметаны.
- Взбейте вместе ингредиенты. Добавьте немного соли.
- Вылейте смесь на раскаленную сковородку. Можете использовать формочки.
- За минуту до готовности добавьте тертый сыр.
Мнение Комаровского о кисломолочке
Кто не знает, что кисломолочные продукты очень полезны для организма малыша! Молочнокислые бактерии помогают животику работать правильно, избавляют от запоров, способствуют лучшему перевариванию пищи, оздоравливают кожу, волосы и укрепляют иммунитет (см. также: диета при запорах у детей 4-х лет). Один из самых действенных и аппетитных вариантов кисломолочной продукции, как считает доктор Комаровский, – это йогурт. Лучше, когда его не покупают в магазине, а делают дома при помощи качественных заквасок.
Современный рынок предлагает массу заквасок для йогурта, кефира, ряженки, творога для питания ребенка до 5 лет. Главное – высыпать закваску в теплое молоко, разлить по баночкам в йогуртнице или оставить в термосе на ночь. Вы получите полезный густой продукт с кислинкой, в который можно добавить фрукты, орехи, шоколад или желейные фигурки, чтобы ребенок ел йогурт каждый день с удовольствием.
youtube.com/embed/-BBqKV7z5E8?wmode=transparent&autohide=1&controls=1&disablekb=0&showinfo=1&fs=1&iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&autoplay=0″ sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups»>Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »
дошкольников | MyPlate
Back to Life Stages
Помогите своему дошкольнику хорошо питаться, быть активным и расти здоровым!
Маленькие дети смотрят на вас, когда они учатся, развивают и вырабатывают здоровые привычки питания. Сделайте каждый укус на счету.
Изображение
Здоровое питаниеУзнать больше
Изображение
Привередливая едаУзнать больше
Изображение
Serve Safe FoodУзнать больше
Изображение
Советы MyPlateПодробнее
Изображение
РесурсыПодробнее
Здоровое питание
Дошкольникам важно есть разнообразные фрукты, овощи, зерновые, белковые продукты, а также молочные продукты и обогащенные соевые заменители.
Выбирайте блюда, напитки и закуски с ограниченным содержанием сахара, насыщенных жиров и натрия.Количество пищи, необходимой дошкольникам, зависит от множества факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности. Используйте MyPlate Plan в качестве общего руководства по тому, сколько они должны есть из каждой группы продуктов каждый день.
Дошкольники имеют широкий диапазон нормального роста; все дети разные. Лечащий врач вашего ребенка будет следить за его ростом с течением времени, используя диаграммы роста и другие инструменты. Обязательно обсудите опасения, которые могут возникнуть у вас по поводу роста вашего ребенка, с его лечащим врачом.
Изображение
Привередливость в еде
Привередливость в еде характерна для многих дошкольников, когда они растут и становятся более независимыми. Попробуйте следующие советы, чтобы помочь им в это время:
- Возможно, ваш дошкольник не съедает рекомендуемое количество пищи каждый день.
- Предлагайте разные продукты изо дня в день. Поощряйте ребенка выбирать из множества продуктов.
- Подавайте продукты небольшими порциями во время обычных приемов пищи и закусок.
- Ваш ребенок может не захотеть пробовать новые продукты. Попробуйте подать новую еду с едой, которую они знают и любят, в одном приеме пищи. Ребенку может потребоваться до 12 попыток, чтобы принять новый продукт.
- Пусть ваш ребенок поможет приготовить еду. Дети с удовольствием пробуют продукты, когда помогают их приготовить.
Serve Safe Food
- Научите ребенка мыть руки после туалета, до и после еды, после игры с домашними животными и всякий раз, когда они грязные.
- Некоторые продукты с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление (или пищевое отравление). Подавайте еду для дошкольников только с морепродуктами, мясом, птицей или яйцами, которые были приготовлены при рекомендованной безопасной минимальной внутренней температуре.
- Избегайте подачи непастеризованного (сырого) сока или молока.
- Не давайте ребенку продукты, которые трудно проглотить. Нарежьте их небольшими кусочками размером примерно в полсантиметра. Некоторые виды продуктов, которые трудно проглотить, могут включать арахис, попкорн, круглые ломтики хот-дога, леденцы, целый виноград и помидоры черри.
- Пусть ваши дошкольники садятся за стол во время еды, чтобы не подавиться. Не позволяйте им бегать, ходить, играть или лежать с едой во рту.
Советы MyPlate по Alexa
Получайте информацию о питании MyPlate прямо к себе домой на умную колонку Amazon Alexa или на свой телефон или планшет через бесплатное приложение Amazon Alexa. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу MyPlate Alexa.
Ниже приведены некоторые из многочисленных советов для родителей и опекунов о том, чем и как кормить дошкольника. Как и на веб-сайте MyPlate.gov и в инструментах MyPlate, вся информация, предоставляемая MyPlate в Alexa, основана на Диетические рекомендации для американцев, 2020-2025 .
Добавленный сахар
Попробуйте охлажденную, простую воду или газированную воду с добавлением фруктов для придания вкуса. Ограничьте сладкие напитки, такие как газированные напитки, лимонад, спортивные напитки или фруктовые напитки.
Пищевые волокна
Включите фрукты на завтрак. Посыпьте хлопья любимыми сезонными или замороженными фруктами, добавьте в блины бананы или нарезанные яблоки или смешайте изюм с горячей овсянкой.
Зерновые
Вечер пиццы. Создавайте индивидуальные домашние пиццы на цельнозерновых английских кексах или лепешках. Или подайте традиционную пиццу, используя готовую цельнозерновую муку. Не забудьте про овощные начинки.
Белок
Проявите творческий подход с фасолью, горохом и чечевицей. Подавайте чили или тушеное мясо с почками или фасолью пинто, тарелку горохового супа на обед или ужин или чечевицу в качестве гарнира. Поищите идеи рецептов в Интернете.
Молочные продукты/обогащенные соевые заменители
Включите молочные продукты по утрам. Подавайте тарелку несладких хлопьев с нежирным или обезжиренным молоком или соевым напитком. Или добавьте к простому нежирному или обезжиренному йогурту нарезанные или нарезанные фрукты, чтобы включить в него другую группу продуктов.
Натрий/ Соль
Поменьше соли. По возможности подавайте свежие продукты или упакованные продукты с низким содержанием натрия. Придайте пикантность блюдам с помощью специй и трав и пропустите солонку за столом.
Напитки
Напитки, подходящие для детей. Сделайте воду, нежирное или обезжиренное молоко или несладкую сельтерскую воду вашими детьми. Подавайте 100% сок только изредка.
Добавленный сахар
Подсластите продукты фруктами. Смешайте фрукты с простым йогуртом, приготовленной овсянкой и смузи, чтобы подсластить их без добавления сахара. Или смешайте простой йогурт, сырой овес и фрукты, чтобы приготовить овсянку на ночь.
Кальций
Питательные вещества в молочных продуктах важны для всех возрастов. Подавайте такие продукты, как нежирное или обезжиренное молоко или йогурт. Нужна альтернатива? Предлагайте безлактозное молоко или обезжиренный йогурт. Вы также можете предложить обогащенные версии сои.
Здоровое питание
Ищете идею для здорового перекуса? Подавайте цельнозерновые крекеры с индейкой, хумусом или авокадо в качестве вкусной цельнозерновой закуски.
Белок
Добавьте белок в салат. Жареная курица или креветки добавят вкусный белок в салат из смешанной зелени. Нут или черная фасоль также являются вкусными и недорогими вариантами.
Здоровое питание
Постные блюда вкусны и недороги. Подавайте вегетарианский чили или суп из чечевицы на основе фасоли или тофу, приготовленный на гриле с овощами.
Жиры
Подавайте жирную рыбу, такую как тунец, лосось и сардины. Эти продукты, а также растительные масла, такие как оливковое и рапсовое, являются хорошими источниками ненасыщенных жиров, которые являются более здоровым вариантом жира.
Ресурсы
Изображение
Советы по здоровому питанию для дошкольников
Изображение
Поведенческие вехи
Просмотр
Изображение
Действия помощника на кухне
Просмотр
Изображение
Здоровые советы для придирчивых едоков
Английский Испанский
Изображение
Активность критиков детского питания
Посмотреть
Изображение
Продуктовый магазин Bingo
Просмотр
Изображение
Раскраска MyPlate
Английский Испанский
Изображение
Фразы, которые помогают и мешают
Вид
Изображение
Электронные книги Team Nutrition MyPlate
Просмотр
Изображение
Помогите мне быть здоровым – мне 4
Английский Испанский
Изображение
Помогите мне быть здоровым – мне 4 ½
Английский Испанский
Изображение
Овощные кубики
Вид
Изображение
Сортировка фруктов и овощей
Просмотр
Изображение
Деятельность по сортировке зерна и молочных продуктов
Просмотр
Изображение
Деятельность по сортировке белковых продуктов
Просмотр
Изображение
Другие материалы для печати
Английский Испанский
Более 25 рецептов, идей и советов по приготовлению пищи с дошкольниками
Кулинария – отличное занятие для дошкольников. Вы можете развивать социальные навыки и жизненные навыки, работая вместе над созданием чего-либо. Эти занятия обеспечивают практический опыт работы с математикой и естественными науками. Вы можете готовить, чтобы продлить книгу, как Каменный суп или Красная курочка . Эти кулинарные рецепты с детьми (а также советы и идеи) помогут развить эти жизненные навыки.
Используйте эти советы, приемы, идеи и рецепты, готовя вместе с дошкольниками.
Идеи, советы и рецепты для приготовления пищи с детьми
1. Рецепты для занятий в классе: яблочное пюре, приготовленное в мультиварке (Pre-K Pages). Сегодня я поделюсь с вами очень простым и полезным рецептом домашнего яблочного пюре для детей. дети, которых вы можете приготовить в мультиварке в своем классе!
2. Классные рецепты: овощной суп (Pre-K Pages) – прочитайте книгу «Выращивание овощного супа» Лоис Элерт, а затем приготовьте овощной суп – популярный рецепт в классе .
3. Тыквенный пирог в чашке (Pre-K Pages) — на прошлой неделе я поделился этим рецептом легкого тыквенного пирога в чашке на День Благодарения на своей странице в Facebook, и это вызвало большой интерес, поэтому я добавил несколько фотографий и рецепт для печати. для тебя.
4. Рецепты с картинками (Pre-K Pages) — бесплатные распечатанные рецепты с картинками для приготовления пищи с детьми в дошкольных учреждениях, подготовительных классах или классах детского сада.
5. Тыквенное тесто для лепки (Pre-K Pages) – Этот рецепт тыквенного пирога для лепки очень прост и требует всего два ингредиента. Это осеннее занятие идеально подходит для занятий в классе!
6. Салат с радужными фруктами (для дошкольников) — это кулинарное занятие — прекрасный мультисенсорный опыт для ваших детей.
7. Приготовление радужного тоста (для дошкольников) — немного пищевого красителя, хлеб превращает приготовление пищи в увлекательное занятие с этим радужным тостом!
8. Задача кулинарии в дошкольном возрасте (Обучение дошкольному образованию) – С помощью этих пошаговых фотографий вы увидите, как легко можно готовить вместе с дошкольниками!
9. Кулинарный набор для классной комнаты (прекиндеры) – Если вы готовите вместе с дошкольниками, вам пригодится этот простой в сборке кулинарный набор!
10. Рецепты для детей (прекиндеры) – эти простые рецепты для детей без нагрева – именно то, что нужно вашему классу!
11. Обучение математике и чтению через приготовление пищи (Мама с планом урока) – они изучают науку вместе с мелкой моторикой, последовательностью и следованием указаниям, когда вы готовите вместе со своими дошкольниками.
12. Книги, которые вдохновляют готовить вместе с детьми (Растущая книга за книгой). Мы делимся со всеми нашими лучшими 10 любимыми книгами, которые вдохновляют детей на приготовление пищи.
Кулинарные мастер-классы с дошкольниками
13. Фруктовая сальса (Все еще играя в школу).
14. Быстрый рецепт яблочных чипсов (развлечение) – дети дошкольного возраста определенно любят готовить и делать закуски в классе. Этот быстрый рецепт яблочной хрустящей корочки определенно станет хитом во время дошкольной яблочной темы!
15. Готовим вместе с детьми: 10 извлеченных уроков (скамейка в парке на игровой площадке) – Готовить вместе с детьми полезно. Если вы все еще не решаетесь попробовать, эта статья изменит ваше мнение!
16. Самое простое печенье на планете (Моя обыденная и чудесная жизнь) – рецепт этого печенья настолько прост в приготовлении, что идеально подходит для детей!
17. Крендельки с алфавитом и цифрами (ABC Creative Learning) — эти забавные закуски с кренделями с буквами и цифрами — идеальный способ добавить немного веселья к любому уроку!
18. Как сделать глупую замазку (Crystal and Co.) – глупую замазку легко и весело делать, и вашим дошкольникам будет очень весело играть с ней после этого!
19. Тесто для лепки с клубникой (Мама-мама) – Это домашнее тесто для лепки с розовой клубникой легко приготовить, оно приятно пахнет и идеально подходит для весенней поры!
20. 5 простых шагов, чтобы придумать рецепт с детьми (TinkerLab) — Вы любите готовить с детьми или хотите готовить вместе с ребенком? Сегодня мы поделимся с детьми пятью простыми шагами, чтобы придумать рецепт, который научит вас творческому кулинарному мышлению. Думаю, шеф-повар + маленькие дети = веселый день.
21. Фруктовое мороженое с капкейками Pinkalicious (выращивание книга за книгой) — приготовьте фруктовое мороженое, вдохновленное книгой Pinkalicious!
22. 5 яблочных соусов (мама JDaniel4) – есть что-то чудесное в том, чтобы окунуть свежие фрукты в освежающе вкусный соус, приготовленный по очень простому рецепту соуса.
23. Выпечка с детьми: шоколадные круассаны (развлечение на день) — это простой рецепт для воскресного утра, который можно испечь вместе с детьми.
24. Лучший совет по выпечке с малышами (занятый малыш) — узнайте несколько полезных советов по выпечке с малышами, в том числе о том, что такое «тесто для малышей»!
25.