Рецепты булок: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Архивы Рецепты булочек — Дом Десертов

Архивы Рецепты булочек — Дом Десертов Back to the top Булочки и Пирожки

4 ст муки, 0,5 л молока, немного сахара и дрожжи для самого легкого в мире теста на булочки и пирожки

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

300 г творога, 300 г муки, 1 яйцо и ароматное повидло для самых вкусных в мире рогаликов с повидлом

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

300 г муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 апельсин и дрожжи для самых вкусных в мире булочек с апельсином

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

300 г муки, 1 желток, 0,5 ст молока, дрожжи и корица для самых вкусных в мире булочек с корицей

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

375 г муки, 5 г дрожжей, 1 яйцо и немного сухого молока для самых вкусных в мире булочек с начинкой из заварного крема

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

6-7 ст муки, 2 яйца, 1 ст молока и сахар для самых сладких в мире булочек на молоке

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

5 Рецептов самых быстрых булочек

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

4 ст муки, 4 желтка, 1 ст молока и 2 пакетика ванили для самых вкусных в мире сдобных булочек за 9 копеек

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

1 кг муки, 0,5 л теплого молока, 20 г дрожжей, вареная сгущенка и орехи для самых вкусных в мире булочек со сгущенкой и орехами

by Дом Десертов —  1 год назад Булочки и Пирожки

600 г муки, 1 ст кефира, 10 г дрожжей и стакан молока на крем для самых пышных в мире булочек с изюмом

by Дом Десертов —  1 год назад Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Тулонская булка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

более часа

Ингредиенты

Для основного теста:

Пшеничная хлебопекарная мука 1-го сорта

240 г

Вода комнатной температуры

290 г

Сухие быстродействующие дрожжи

4 г

Мелкая соль

15 г

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3 часа при температуре 28-30°С.
  2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK E800. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
  3. Остановите миксер, поднимите крюк. Всыпьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 7 минут. Тесто будет довольно крепкой консистенции.
  4. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 75 минут.
  5. Взвесьте тесто и разделите на две равные части.Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Большую доску застелите бумагой для выпечки, переложите на нее заготовки, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60 минут.
  6. Пока заготовки расстаиваются, разогрейте разогрейте мини-печь BORK W500 до до 230 °С .
  7. Снимите с заготовок пленку, сделайте на каждой заготовке поперечный разрез под углом 25 градусов. Поместите их в мини-печь BORK и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Готовый хлеб переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • сладкие и несладкие плюшки, рецепт с фото

    3. Маковая

    Смазала тесто растительным маслом, посыпала сахаром и маком.

    Свернула.

    4. Кокосовая

    На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

    Оформила сердечком.

    5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

    Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

    Сформировала плюшку.

    6. Изюмные

    Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

    Скрутила в виде сердца.

    7. Начинка для плюшек из джема/варенья

    Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

    Сформировала сердце.

    8. Изюмно-творожная

    Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

    Свернула, придав форму.

    9. Булочки со сгущёнкой

    Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

    Оформила сердечком.

    На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! 😉

    10. Со специями

    Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

    Скрутила плюшку.

    11. С льняным семенем

    Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

    Оформила сердечком.

    12. С кунжутом

    Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

    Скрутила плюшкой.

    13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

    Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

    Сформировала плюшку.

    14. Томатная

    Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

    Оформила булочку сердечком.

    15. Начинка для плюшек из творога и зелени

    Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

    Свернула.

    16. С сыром и зеленью

    Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

    Скрутила.

    Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

    Вот и готовы сладкие вкусняшки!

    А вот уже и закусочные подоспели на другом противне 😉

    Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! 😉

    👌 Постный вариант булок для гамбургеров, рецепты с фото

    Если вы любитель уличной еды и разного фаст-фуда, то этот рецепт вам точно понравится. Предпочтительнее приготовить тот же бургер дома. Вы точно будете уверены в качестве и содержании продукта.

    Булки, приготовленные по данному рецепту, можно использовать и постящимся, так как в составе теста нет яиц, животного жира и молока. 
     
    Степень сложности: легко

    Время приготовления: 120 минут

    Для приготовления булок для гамбургеров необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • Мука пшеничная — 330 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой

    • Соль — 0,5 ч. л.

    • Сахар — 1 ч. л.

    • Масло растительное — 30 мл

    • Вода — 200 мл


    Приготовление:
     
    В подходящей посуде смешать половину нормы муки, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
     
    Дрожжи можно использовать свежие прессованные, тогда норму просто увеличить втрое.
    Влить в сухую смесь воду, подогретую до температуры 36-37 градусов.

    Размешать составляющие. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить опару в теплое место для подъема минут на 30.

    В подошедшую опару добавить растительное масло и оставшуюся муку.
    Замесить тесто. Поначалу тесто может показаться липким. В процессе замеса оно станет эластичнее и менее липким.

    Готовое тесто сформировать в шар и уложить в миску. Накрыть посуду кухонной салфеткой или пищевой пленкой и дать тесту время подняться.
    Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, с ним можно начинать работать. 
    Разделить тесто на равные части. Все зависит от размеров булочек. У меня получилось девять штук.

    Верх булочек смазать взбитым яичным желтком. Если вы готовите постный вариант, булочки можно смазать крепкой чайной сладкой заваркой.

    Сверху булки посыпать любой зерновой смесью. Это может быть кунжут или льняное семя.

    Оставить булочки на расстойку минут на 30, предварительно накрыв их сверху пленкой или салфеткой.

    После того, как булочки поднимутся, можно ставить их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекать до румяности минут 20. Выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Хлеб и булка — рецепты с фото

    Раздел содержит рецепты хлеба для хлебопечки, а так же рецепты выпечки хлеба в духовке или печи.

    Рецепты 1-21 (из 302)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

      Белорусский хлеб по вкусу среднее между столовым и сдобным: сладковат, хорош к чаю с маслом, джемом. Готовила караваем, хотя он должен был быть изначально батоном.

      Эти сахарные булочки приготовлены без привычной расстойки, потому и для лентяев — кому лень возиться с тестом.

      Хлеб картофельный с ржаной мукой приготовлен в хлебопечке: красивый цвет, мелкопористый мякиш. Мне понравился — что-то среднее между белым и чёрным хлебом. Хорош и с первым блюдом, и с маслом к чаю.

      Обеденные булочки приготовлены с чёрным перцем и тимьяном. Идеальны к супу.

      Ванильные булочки со сметанной начинкой получаются очень вкусными, пили чай с огромным удовольствием.

      Сайки с зерновой смесью и солодом — полезный вкусный хлеб.

      Слойки приготовлены из слоёного теста с яблочным повидлом и арахисом — очень вкусно, просто и быстро.

      Домашний серый хлеб «Вольный» приготовлен в хлебопечке.

      Дрожжевые булочки приготовлены с кокосовой стружкой: это необычайно вкусно для тех, кто любит кокос.

      Хлеб «Фитнес» приготовлен без яиц и масла, но с морковкой. Хлебушек получился воздушный с нежной хрустящей и вкусной корочкой.

      Простой рецепт обычных булок на каждый день: хоть с чаем, хоть для бутерброда.

      Хлеб «Кубанский» приготовлен в духовке с горчичным маслом и отрубями.

      Апельсиновые булочки приготовлены с шоколадной пастой домашнего приготовления.

      Сдобный хлеб на опаре приготовлен ручным замесом на «живых» дрожжах.

      Хлеб с отрубями на кефире и сыворотке приготовлен в хлебопечке, получился и в самом деле белоснежный. Отруби так перемололись, что и незаметно их стало. Только аромат особенный, какой-то очень хлебный.

      «Голубиные» лепёшки приготовлены на кефире и соде без дрожжей.

      Итальянская Фокачча (Focaccia) — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.

      Ромовые бабы я готовила на Пасху — получились вкусные сочные булочки, пропитанные сиропом и глазурью.

      Песочные рогалики приготовлены с повидлом по рецепту моей свекрови.

      Торт «Гусиные лапки» приготовлен по ГОСТу с вишней в коньяке. Это очень вкусно и несложно в приготовлении!

      Мини-бургеры приготовлены с булочками из цельнозерновой муки и куриными котлетками — подходит для фуршетного стола.

    Рецепты 1-21 (из 302)

     1   2 3 4 5 » Конец Все

    Рецепты булочек. Тесто для булочек

    Булочки – это популярный вид выпечки, наиболее распространенное изделие из муки. Они могут иметь произвольную форму и разных размеров. Главным ингредиентом булочек, как и прочих хлебобулочных изделий, конечно же, является мука. Сорта могут быть любые, начиная от ржаной и до высших сортов пшеничной муки.

    Так же, не менее важным и не заменимым ингредиентом булочек является вода, без чего было бы невозможным приготовление теста для булочек. Вода – это можно сказать как пищевой растворитель, который превосходно соединяет все добавленные компоненты и способствует дальнейшему формированию теста. Воду в процессе замеси можно заменить молоком, сметаной и прочими кисломолочными продуктами, это значительно усилит вкус хлеба, а особенно булочек.

    Далее идут ингредиенты, такие как – соль, дрожжи и сахар. Если вы печёте обычный хлеб, сахар можно не класть, а вот чтобы испечь по настоящему ароматно вкусный хлеб, без соли, невозможно. Конечно же, существует не один десяток рецептов хлеба без соли, существуют бессолевые продукты, а так же люди придумали бессолевые диеты. Всё это для тех, кто по причине здоровья или же по предписаниям врачей вынуждены воздерживается от соли и прочей солёной еды. Но мы-то знаем, что без соли – не вкусно! И не даром пословица гласит; – «Без соли и хлеб не естся, без соли и стол кривой», а тем более, чем обычная булка хлеба, булочки должны по идее вкуснее быть. Вот и поэтому, соль необходимо добавлять, в определённом количестве, практически во все блюда и даже в кондитерские изделия.

    Булочки, как и многие хлебобулочные продукты должны быть не только вкусными, но и максимально мягкими и по возможности пышными. А этого можно добиться только при добавлении не маловажного ингредиента, как дрожжи. Дрожжи – это микроскопические организмы, вызывающие брожение. Достаточно добавить небольшое количество тёплой жидкости к смешанным дрожжам с небольшим количеством сахара и уже спустя минуты те самые микроорганизмы начинают размножаться. А если вы хотите добиться максимального подъёма теста, необходимо сначала развести дрожжи в отдельной посуде с небольшим количеством тёплой воды разведённой в ней сахаром. Главное условие хорошего брожения, это температура, которая должна быть умеренно тёплой, а ещё небольшое количество «пищи» для дрожжей, в нашем случае это сахар и небольшое количество муки. Для размножения дрожжей, им необходимо питаться и дышать, тем же, чем и мы. Кислород способствует дрожжам выделению углекислого газа, которое, в общем-то, и должен подымать тесто.

    Как приготовить опару или как правильно развести дрожжи

      Необходимый состав для разведения дрожжей:
    • Тёплая вода – 100 г.
    • Мука – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Сухие дрожжи – 11 г. (стандартный пакетик дрожжей)

    В небольшую глубокую посуду налить тёплую воду, положить муку и сахар и всё развести, чтобы не остались комочки. Затем добавить дрожжи, так же тщательно перемешать и дождаться образования «шапочки».

    Разведённые таким способом дрожжи называют опарой. И это самый безошибочный, даже можно сказать наиболее подходящий способ для нашего случая. Ведь опару можно использовать для любых хлебобулочных изделий, особенно желателен для сдобного теста, ведь всем известно, что избыточное количество сдобы препятствует брожению, а опару, в котором уже задействован процесс брожения, уже не сбить никакой сдобе.

    Многое, что было сказано выше, в основном касается сухих дрожжей. Если вы хотите достичь идеального подъёма и вкуса, то обязательно нужно использовать свежие дрожжи, которых, к сожалению, в наши дни стало трудно найти. Вообще-то, свежие капризны, чем уже более нам привычные, сухие. Да и в любом деле есть свои плюсы и минусы. В домашних условиях, конечно же, лучше использовать сухие, что более адаптированы под многие нужды.

    Булочки рецепт

    Если вы внимательно прочитали всё, что написано выше, то вы уже можете смело приступать непосредственно к приготовлению самого теста для булочек. В основном приготовление сдобного теста не сильно отличается от любого обычного. Предварительно, первым делом необходимо приготовить опару, выждать брожение и можно приступать

      Состав ингредиентов сдобного теста для булочек:
    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 50 г.
    • Сливочное масло или маргарин – 50 г.
    • Разведённые дрожжи – 1 пакетик (11 г.)
    • Мука – сколько потребуется для мягкого теста

    В глубокую посуду налить тёплую воду и молоко. Добавить все перечисленные ингредиенты, кроме муки. Всё основательно перемешать. Далее, понемногу добавляя муку замесить умеренно мягкое тесто. Ещё один важный момент; — прежде чем класть муку его необходимо просеять, а лучше всего просеивать непосредственно над посудой при замешивании. Обогащаясь кислородом, тесто максимально должно подняться.

    Обратите внимание, что я никогда не указываю количество муки. Думаю, что в граммах приводится для новичков. Главное знать процесс и последовательность, а муку необходимо класть по обстоятельству, зная, для чего вы готовите тесто.

    Следующим важным моментом в приготовлении теста является настаивание. Любое тесто, будь оно на дрожжах или без, необходимо настаивать, дать отдохнуть, в нашем случае – 2 часа. В процессе обмять ещё разок, накрыть и продолжить настаивать. Обминая, вы способствуете тесту лучше взаимодействовать с воздухом, что необходимо для выделения углекислых газов, которое благотворно влияет на размеры. По прошествии времени, тесто должно заметно увеличится в объёме и приобрести эластичность, что необходимо для дальнейшей обработки.

    Далее, подошедшее тесто необходимо поделить на предполагаемые части, из них сформировать слегка плоские булочки и округлить. Выложить всё на противень, укрыть полиэтиленом и дать настоятся ещё 15 минут.

    Спустя 15 минут, сформированные булочки должны заметно, ещё немного изменится в размере. Необходимо разогреть духовку и отправить печься, в течении 20-30 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности, пока поверхность булочек не подрумянится.

    Преимущества сдобных булочек в том, что спустя время они не теряют свежесть и остаются существенно мягкими, не говоря уже о вкусовых качествах.

    Булочки для гамбургера и хот-дога

    При всём моём предпочтении, сдобное тесто не всегда приходится к месту и не сочетается вкусом. Особенно, если изделие готовится для гамбургера, хот-догов и для прочих целей. Конечно же, для них булочки готовят уже по другому рецепту, в котором сдоба почти что не присутствует. И ещё одно, немаловажное отличие булочек для хот-догов и гамбургера, это то, что опару можно не готовить.

    Но вы, наверное, как и я, для себя захотите приготовить более вкусные булочки и решите добавить немного сдобы; — это молоко и растительное масло, что сделает выпечку существенно вкусным. Раз так, то и желательно будет приготовить опару таким же способом, что приводила выше.

      Ингредиенты:
    • Молоко – 250 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Растительное масло – 50 г.
    • Разведённые дрожжи – 1 пакетик (11 г.)
    • Мука – сколько потребуется для мягкого теста

    В чашку с тёплым молоком и водой, положить соль, влить масло разбавленные дрожжи (опару) , всё перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто. Обминая округлить, укрыть полиэтиленом и дат настояться в течении 2-х часов. В промежутке обмять.

    Готовое тесто разделить на небольшие куски для предполагаемой продукции и из них сформировать булочки. Если для гамбургеров, то необходимо придать круглую форму с приплюснутым верхом, а если готовите булочки для хот-догов, необходимо их удлинить, по размеру сосисок. Распределить по противню, накрыть и дать подняться тесту.

    Далее, всё идентично, точно так же как и процесс выпечки сдобных булочек. А ещё, на поверхность булочек для гамбургеров кладут кунжут или мак, но это необходимо проделывать до выпекания.

    Всё намного проще, чем кажется. Работники фаст фуда неохотно делятся с технологией приготовления, стараются недоговаривать. На самом деле, сложного ничего нет, и домашние булочки могут быть на много вкуснее чем какие-либо!

    Рецепт булочки для гамбургеров The Spotted Pig

    Примечание: Эти булочки отлично подходят для любого бургера, но лучше всего подходят к нашему рецепту жареного бургера от The Spotted Pig.

    • 1/2 стакана теплого цельного молока

    • 3/4 стакана теплой воды

    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

    • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка

    • 3 1/2 стакана универсальной муки

    • 2 чайные ложки соли

    • 3 крупных яйца

    • 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

    1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар в небольшой миске или стеклянной мерке на 2 стакана.Дать постоять 5 минут до образования пены.

    2. Смешайте муку и соль в чаше миксера, оснащенного крючком для теста (или взбейте в большой чаше, если перемешиваете вручную). Добавьте смесь воды и молока и перемешайте на средней или низкой скорости до однородности. При работающем миксере добавьте два яйца по одному, дожидаясь, пока яйца полностью смешаются между добавлениями. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке до полного растворения.

    3. Продолжайте перемешивать на средней или низкой скорости в течение 2-3 минут.Если тесто кажется слишком липким, всыпайте по 1 столовой ложке муки, пока она не отойдет от стенок миксера (она все равно будет прилипать ко дну). Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 5-6 минут.

    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое (примерно 2 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и, используя верстак или острый нож, разрежьте на 8 равных частей примерно по 4 унции каждый.

    5. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Сформируйте каждый кусок теста в шар и выложите на противни, по четыре на лист, на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием (или смажьте маслом), неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока объем не увеличится примерно вдвое (около двух часов).

    6. Установите решетки духовки в нижнее-среднее и верхнее-среднее положения и разогрейте духовку до 400 ° F. Осторожно придавите шарики теста примерно до 4 дюймов в ширину и 2 дюйма в высоту.Взбейте оставшееся яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте всю открытую поверхность булочки. Выпекать 7 минут. Выньте булочки из духовки, смажьте оставшимся яичным мылом и запекайте до получения глубокого, блестящего, золотисто-коричневого цвета, вращая сковороды сверху вниз и спереди назад в середине выпекания, на 10-15 минут дольше. Переложите булочки на решетку и дайте полностью остыть.

    Двухчасовые булочки бабушки Джейсона

    Наши соседи через улицу переехали несколько лет назад.С ними было весело проводить время у нас на крыльце, а наши маленькие дети играли на тротуаре. Они были хорошими едниками, и ближе к концу лета поделился рецептом мягких сладких булочек, которые, как он рассказал, готовила его бабушка. Мои любимые домашние булочки на ужин, приготовленные по рецепту, купленному у кого-то бабушки. Какое-то время я делал их со своей племянницей через улицу, и она приносила их в школу на обед.

    Домашние булочки на обеденном столе почти настолько же старомодны, насколько это возможно, но при этом очень доставляют удовольствие — это один из рецептов, который мы включили в новый Best of Bridge Sunday Suppers , который появился на полках магазинов несколько недель назад.Если хотите, вы можете обратить более пристальное внимание на то, как вы формируете их, формируя из них гладкие шарики, а затем выпекайте их на листе, а не на противне, разнесенном так, чтобы они не прижимались друг к другу в сковороде и вместо этого запекайте в отдельные булочки с загорелыми сторонами, идеально подходящие для домашних гамбургеров. (Если вы сделаете это, смажьте их верхушки небольшим количеством воды или молока и посыпьте кунжутом, прежде чем запекать их. Вытащить из духовки сковороду с домашними булочками для гамбургеров с кунжутом — это положительно.)



    W вошел, когда я как раз печатал последнее предложение, прочитал заголовок этого сообщения и громко спросил: «2 часа ?? У кого есть на это время? » (Потому что график 12 (!!) лет очень сложен.) И я объяснил, что 2 часа от начала до конца — не так много времени для домашних булочек, и это не означает 2 часа реальной работы. . Вам не нужно точно рассчитывать время подъемов — считайте их ориентировочными, и если вы выйдете на улицу и не вернетесь домой в течение 2 часов, тесто будет в порядке.Если вы спешите и у вас есть только полчаса, чтобы позволить им сесть, с ними тоже все будет в порядке.

    В оригинальном рецепте бабушки Джейсона требовалось 8 стаканов муки и 1/2 стакана сахара (или 8 столовых ложек) — я немного уменьшил это количество и уменьшил количество на случай, если вы не хотите сразу так много булочек. Если вы это сделаете, формулу легко удвоить.

    Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

    3 1/2-4 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

    1 1/2 стакана теплой воды

    1/4 стакана растительного масла

    1 яйцо

    1 ч.л. соли

    1

    В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и дрожжей.В другой миске смешайте воду, масло и яйцо. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку и соль, помешивая, пока тесто не станет однородным.

    2

    Месите 5-7 минут, при необходимости рассыпав немного муки на столешнице, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте настояться и подняться на 15 минут, затем раскатайте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.

    3

    Снова пробейте тесто и сформируйте из него булочки примерно в два раза меньше, чем вы хотите, чтобы они были испечены.Поместите их близко друг к другу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную маслом или пергаментной подкладкой, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

    4

    Тем временем разогрейте духовку до 350F. Выпекайте булочки 15-18 минут или до глубокого золотистого цвета. Делается около 1 1/2 дюжины булочек.

    Ингредиенты

    3 1/2-4 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей

    1 1/2 стакана теплой воды

    1/4 стакана растительного масла

    1 яйцо

    1 чайная ложка соли

    Указания по применению

    1

    В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахара и дрожжей.В другой миске смешайте воду, масло и яйцо. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку и соль, помешивая, пока тесто не станет однородным.

    2

    Месите 5-7 минут, при необходимости рассыпав немного муки на столешнице, пока тесто не станет гладким и эластичным. Дайте настояться и подняться на 15 минут, затем раскатайте тесто и дайте ему подняться еще 15 минут.

    3

    Снова пробейте тесто и сформируйте из него булочки примерно в два раза меньше, чем вы хотите, чтобы они были испечены.Поместите их близко друг к другу в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, смазанную маслом или пергаментной подкладкой, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.

    4

    Тем временем разогрейте духовку до 350F. Выпекайте булочки 15-18 минут или до глубокого золотистого цвета. Делается около 1 1/2 дюжины булочек.

    Двухчасовые булочки бабушки Джейсона

    Булочки с бабочками | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот рецепт булочек с бабочками можно приготовить всего за 20 минут. Он идеально подходит для начинающих и идеально подходит для выпечки с детьми.

    Каждая булочка наполнена нежной домашней начинкой из сливочного крема и сладкого клубничного джема. Эти сказочные торты, украшенные изящными «крыльями бабочки» из круглых кусочков торта, непременно произведут впечатление. По этому рецепту пирожных с бабочками можно приготовить 10 булочек-бабочек обычного размера.

    Посмотрите, как приготовить булочки в виде бабочек

    Состав

    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 2 больших яйца
    • 100 г (4 унции) самоподнимающейся муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 15 мл (1 столовая ложка) молока
    • 50 г (2 унции) сливочного масла, размягченного
    • 75 г сахарной пудры
    • 2 столовые ложки клубничного джема
    • Сахарная пудра для присыпки

    Метод

    • Разогрейте духовку до 190 ° C, газ 5.Выровняйте противень для кексов с 10 бумажными формами для кексов.

    • Положите сахар, масло, яйца, муку, разрыхлитель и молоко в большую миску и перемешайте электрическим венчиком до бледно-кремовой консистенции.

    • Разложите смесь по формочкам для кексов и запекайте 15-20 минут, пока она не поднимется, не станет золотистой и не станет твердой на ощупь. Перенести в охлаждающую стойку. Оставить остывать.

    • Чтобы сделать сливочный крем, поместите масло в миску и просейте сахарную пудру.Взбить до однородной массы.

    • Отрежьте верхнюю часть каждого торта и залейте впадины небольшим количеством сливочного крема и джема. Каждую нарезанную верхушку разрезать пополам и выложить поверх начинки, чтобы она напоминала крылышки бабочки. Слегка посыпьте сахарной пудрой.

    Лучшие советы по приготовлению тортов с бабочками

    Храните булочки с бабочками в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Вы можете заморозить эти булочки без сливочного крема и варенья на срок до одного месяца.

    Придайте этим булочкам-бабочкам изюминку вкуса, заменив джем на что-нибудь посложнее, например, арахисовое масло или шоколадную пасту.

    Вам также могут понравиться…
    Рецепт сказочных тортов
    Рецепт простого кекса
    Рецепт шоколадного кекса

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3258)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт липких булочек | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    2 стакана цельного молока

    1/2 стакана растительного масла

    1/2 стакана сахарного песка

    1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)

    4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Засыпка 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Мало 1/2 чайной ложки пищевой соды

    Наполнение:

    1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного, плюс еще при необходимости

    1 стакан сахарного песка, плюс еще при необходимости

    2 столовые ложки молотой корицы

    Мазок и база:

    1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

    2 палочки (1 стакан) сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды

    2 столовые ложки меда

    Щепотка кошерной соли

    1 столовая ложка виски типа Jack Daniels

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 чашки орехов пекана

    Бриошь Гамбургер Булочки Рецепт

    Пышные, яичные и маслянистые, эти пушистые булочки имеют мягкую, пышную консистенцию — они похожи на обычные булочки для гамбургеров на стероидах.Вы захотите нарезать их и наполнить их своим любимым сочным гамбургером, чтобы отдать ему должное.

    Не очень хорошо хранимый секрет теста для булочек — это масло и его много. Его происхождение французское (mais, oui!), Вероятно, в Нормандии, где правит масло, и датируется 17 веком. Хотя его чаще всего превращают в пикантный хлеб или булочку, он также отвечает на зов сладкоежек, наполненный заварным кремом, сливками или джемом.

    Бриошь — очень универсальное тесто, и с практической точки зрения, из-за его насыщенности, оно хорошо держится и, несмотря на свою мягкость, достаточно прочное, чтобы противостоять сочному бургеру, особенно если его намазать маслом и поджарить.Прочтите статью о том, как приготовить идеальный бургер на гриле, и вы получите идеальную партию, приготовленную на небесах для барбекю.

    Бриошь стоит делать для булочек для гамбургеров, но также здорово иметь эту классическую технику выпечки в заднем кармане, чтобы превратить ее в другие лакомства. Вы также можете использовать булочки как средство для масла и джема или заправить их своей любимой начинкой для сэндвичей, например, куриным салатом, яичным салатом или тушеной свининой. Дайте волю своему воображению!

    Салли Варгас

    Что такое классический бриошь?

    Хотя эти роллы потребуют немного больше времени и усилий, они вполне доступны для домашнего повара, а в практическом плане не так много времени, как вы могли бы предположить.

    Этот рецепт основан на классическом методе приготовления губки или закуски и выдержки в течение 45 минут или около того. Добавьте в бисквит яйца и муку, чтобы получилось мягкое тесто, и месите его около 8 минут в миксере. Добавьте холодное сливочное масло в тесто и, когда оно полностью смешается, дайте тесту подняться примерно на час при комнатной температуре.

    На этом этапе он будет очень мягким и липким, и, честно говоря, его невозможно будет придать форму. Возможно, это и есть причина традиционного метода хранения в холодильнике на ночь.В холодильнике он еще больше поднимается, а тесто затвердевает, поэтому придать ему форму на следующий день будет намного проще.

    Наконец, булочки промывают яйцом непосредственно перед выпечкой и выходят из духовки пухлыми и золотистыми.

    Советы по успеху с булочками с булочками и булочками с булочками

    Каждый раз, когда вы создаете что-то новое, это может быть непросто, но эти советы должны помочь вам сориентироваться в некоторых тонкостях рецепта.

    • По мере того, как вы месите тесто и добавляете масло в тесто, не бойтесь соскребать миску и тесто, которое время от времени поднимается на крючок для теста.В конечном итоге они сформируются в один шарик из теста, так что не паникуйте!
    • С холодным тестом легко работать и придавать ему форму. Как только вы достанете тесто из холодильника после того, как оно поднялось на ночь, приступайте к работе быстро. Если он станет теплым и неуправляемым, положите его на несколько минут в морозильную камеру, пока он снова не затвердеет.
    • Взвесьте рулоны, чтобы все они были одного размера. Если у вас есть весы, взвесьте тесто, а затем разделите вес на 8, чтобы определить вес каждого рулета. Начните с разрезания его на клинья и при необходимости внесите поправки.Если у вас нет весов, не волнуйтесь; просто посмотрите на это. Совершенство переоценивается.
    • Перед тем, как раскладывать тесто на противне, разложите рулоны примерно на 3 дюйма друг от друга.
    Салли Варгас

    Как адаптировать рецепт

    Если вы никогда раньше не готовили булочки, я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту как есть. Я бы сказал, что это разумный совет каждый раз, когда вы пробуете что-то новое, особенно в выпечке. Затем вы можете экспериментировать с гораздо большей вероятностью успеха, если вы знакомы с этой техникой.

    Вот несколько обменов булочками, замен и альтернативных идей:

    • Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, используйте цельнозерновую муку для выпечки или половину цельнозерновой муки и половину цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем белая мука, поэтому вам придется уменьшить количество муки или увеличить количество жидкости, чтобы внести коррективы.
    • Сделайте булочки-слайдеры, разделив тесто на 16 частей и сформируйте их таким же образом.
    • Что касается начинки, то лучше всего подойдут легкие семена, такие как кунжут, мак или измельченный сушеный лук; только не забудьте смазать роллы яичной жидкостью, чтобы семена прилипли.
    • Полностью пропустите мытье яиц и смажьте булочки топленым маслом, когда они выйдут из духовки.

    Как хранить, замораживать и размораживать булочки-булочки

    Храните полностью охлажденных булочек в пластиковом пакете на молнии до 3 дней. (Теплые булочки будут способствовать образованию конденсата в пакете, из-за которого хлеб станет сырым).

    Для более длительного хранения заверните каждый рулон в полиэтилен, а затем заморозьте в морозильном пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, разверните их и оставьте при комнатной температуре на решетке примерно на 20 минут или поставьте в духовку на 350 ° F примерно на 10 минут.

    Булочки с корицей | Ричард Бертине

    Сладкий, липкий и такой вкусный рецепт этих булочек с корицей, возможно, стоит удвоить или даже утроить! (да, они ТАК хороши) …

    Шаг 1;

    Начните с замешивания теста. Вылейте молоко и яйца в чашу миксера, затем добавьте муку. Разбейте дрожжи с одной стороны миски, затем добавьте соль, сахар и масло с другой стороны.

    Шаг 2;

    Перемешивайте на медленной скорости в течение 4 минут, затем увеличивайте скорость до средней и перемешивайте еще 10-12 минут, пока тесто не отойдет от стенки чаши.

    Шаг 3;

    Сформируйте из теста шар и переложите в чистую посыпанную мукой миску. Накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут, пока не увеличится вдвое.

    Шаг 4;

    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с лист бумаги А3.

    Шаг 5;

    Для начинки взбейте масло и сахар до бледности и добавьте корицу. Выложите начинку поверх теста.

    Шаг 6;

    Повернувшись длинной стороной к себе, сложите пополам, чтобы обернуть начинку, и нарежьте ее по ширине на 12 полосок примерно по 3 штуки каждая.5 см в поперечнике. Затем острым ножом разрежьте каждую полоску вдвое по длине, чтобы получилось три пряди. Сплетите три пряди вместе и повторите, чтобы сделать 12 отдельных косичек.

    Шаг 7;

    Возьмите каждую косу и сверните ее по всей длине, чтобы получился узел. Смажьте противень для кексов на 12 чашек и вытолкните узлы в него. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

    Шаг 8;

    Стремитесь, чтобы ваша дровяная печь имела температуру около 395 ° F при небольшом или полном отсутствии пламени. Смажьте узлы яичной глазурью и поставьте в духовку, чтобы они запекались в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9;

    Тем временем сделайте сахарную глазурь. Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте до кипения, пока не получите легкий сироп.

    Шаг 10;

    Смажьте запеченные узлы горячим сиропом и дайте им остыть перед употреблением.

    Рецепт домашней молочной булочки | Рецепты Штеффи

    Сообщение от Анджела Штеффи на 22:20:00 Домашняя молочная булочка — это мягкий и пушистый рецепт, который очень весело приготовить дома. Эти молочные булочки очень похожи на те, которые мы покупаем в наших местных пекарнях.Я сделал его сладкую версию (сладкую молочную булочку), вы можете уменьшить количество сахара и использовать ее как гарнир для пав бхаджи масала.

    Размер порции: 4-5 человек

    Время отдыха: 90-120 мин + 30 мин

    Время выпечки: 20-25 минут в духовке
    : 18-22 минуты в духовке

    Сложность:
    Количество Ингредиенты для рецепта молочной булочки

    Для активации дрожжей
    1 чайная ложка Дрожжи (3 грамма)
    1/2 стакана теплого молока (120 мл)
    1 чайная ложка Сахар (4 грамма)

    Для теста
    2 стакана Майда / Универсальная мука (250 грамм)
    2-3 столовые ложки Сахар
    1/4 чайной ложки Соль
    3 столовые ложки Сливочное масло при комнатной температуре (45 грамм)
    1 Яйцо


    Шаг 1) Активация дрожжей:

    Активация дрожжей — очень важный шаг в приготовлении хлеба.Добавьте сахар в теплое молоко (105 F — 110 F), (42 — 43 C) , затем добавьте к нему дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

    Как только дрожжи активируются, давайте приготовим тесто.

    Шаг 2) Приготовление теста:

    В миске смешайте майду, соль, масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжевую молочную смесь и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Это тесто будет очень липким по сравнению с другими тестами. Если вы вегетарианец, используйте 1 столовую ложку масла и 2-3 столовые ложки молока вместо 1 яйца.

    После того, как тесто хорошо перемешано, переложите тесто на рабочую поверхность и месите минимум 10-12 минут. Тесто растянуть и хорошо вымесить двумя руками.
    Шаг 3) Первая проверка:

    После замешивания переложите тесто в смазанную маслом миску, также нанесите сверху несколько капель масла, чтобы предотвратить высыхание. Держите его в покое от 1,30 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. Теперь после 1.30 часов (в моем случае 1,30 часа) переложите тесто в рабочую зону и разделите его на 9 равных частей. Разложите шарик по листу и скатайте его, чтобы получился гладкий шар.


    Шаг 4) Вторая проверка:

    Выложите на смазанную маслом форму для хлеба и накройте ее. Снова настаивайте еще 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

    Шаг 5) Выпечка:
    Теперь разогрейте духовку до 350 F / 175 C и выпекайте 20-25 минут или пока внешний слой не станет темным (золотисто-коричневым).У меня это заняло ровно 22 минуты.
    После запекания нанесите сверху немного растопленного сливочного масла и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть его из сковороды.

    Шаг 6) Выпекание в плите:
    Разогрейте скороварку со слоем соли и решеткой, чтобы сковорода не соприкасалась с солью на 15 нагрев на среднем огне . Поставьте сковороду, сразу закройте крышкой и запекайте 18-22 минуты на среднем огне. У меня это заняло ровно 20 минут.
    После запекания нанесите сверху немного растопленного сливочного масла и дайте ему немного остыть, прежде чем вынуть его из сковороды.

    Вот и готовы наши вкусные домашние молочные булочки. Пожалуйста, попробуйте этот рецепт дома и поделитесь им с друзьями и членами семьи.

    Наслаждайтесь кулинарией !!!

    Я заядлый блогер о еде с большой страстью к еде. Я всегда стремлюсь пробовать новые рецепты, изменять рецепты и экспериментировать с ними. У меня есть два кулинарных канала на Youtube КЛАССИЧЕСКАЯ МАСАЛА ХИЖИНА (по английским рецептам) и МАДРАС САМАЯЛ (по тамильским рецептам).

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *