Блюда из курицы с фото, вкусные рецепты из курицы, шаги приготовления курицы, быстрые блюда из курицы в соусе
Блюда из курицы можно встретить во многих кухнях народов мира. Свое почетное место занимает она и в нашей национальной кухне. И это вполне объяснимо: она недорога, вкусна и готовится быстро. Конечно же, курица полезна, её отварное белое мясо рекомендуют употреблять в пищу два-три раза в неделю.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Кулинарная книга
40 минутКлючевые слова: обед, ужин, для гриля, вторые блюда, праздничное меню, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, вегетарианство, из курицы
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: обед, ужин, вторые блюда, для жарки, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы
Кулинарная книга
75 минутКлючевые слова: ужин, для гриля, вторые блюда, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, праздничное меню, романтический ужин, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы, блюда из птицы, для запекания, домашняя кухня, основное блюдо
Кулинарная книга
30 минутКлючевые слова: обед, ужин, из курицы, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: обед, ужин, вторые блюда, французская кухня, блюда из птицы, романтический ужин, основное блюдо, кухни народов мира, праздничное меню, из курицы
Кулинарная книга
30 минутКлючевые слова: обед, ужин, вторые блюда, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, быстрые блюда, из курицы
Кулинарная книга
40 минутКлючевые слова: ужин, вторые блюда, романтический ужин, блюда из птицы, грибы, основное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, из курицы, французская кухня
Кулинарная книга
40 минутКлючевые слова: ужин, для жарки, вторые блюда, основное блюдо, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, кухни народов мира, из курицы
Кулинарная книга
60 минутКлючевые слова: для запекания, обед, вторые блюда, ужин, основное блюдо, самостоятельное блюдо, новогоднее меню, рождественские рецепты, грибы, из картофеля, из курицы, блюда из птицы
Блюда из курицы настолько разнообразны, что свое место на тарелке займет филе цыпленка под ананасом у любителей необычного сочетания продуктов, курица в медово-горчичном соусе у гурманов вкуса, отбивные из куриного филе у того, кто выбирает в пище простоту. Привлекательным является и тот факт, что рецепты из курицы доступны многим и по материальным составляющим. Экономно, вкусно и полезно можно накормить своих домочадцев, приготовив куриный бульон, плов из курицы или сварив любой гарнир, а к нему подав гуляш из курицы.Никого не удивим, если скажем, что в нашей динамичной жизни ни на что не хватает времени. И вот здесь блюда из курицы в духовке придут вам на помощь. Например, запеченная курица, рецепты которой можно придумать, как самим, исходя из своих предпочтений, так и прочитать у нас на сайте. Пока блюдо готовиться, вы можете заниматься другими делами. Блюда из курицы быстро доходят до состояния готовности. Если у вас осталось не так много времени до прихода гостей, то следует обратить внимание именно на куриные рецепты. Вот, как вариант, курица по-пекински. На приготовление уходит в большей сложности полчаса. Кстати, если вам приглянулась курица по-пекински, то рецепт с фото можно найти у нас на сайте. Встречаются и другие блюда из курицы на скорую руку.
Таблица температур Sous Vide, время приготовления и температуры готовки Су Вид
Температура воды
Время приготовления
Время, которое мы рекомендуем
Крайний срок
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
розовое и сочное мясо
62°С / 144°F
Основные блюда
-
Говядина: стейк с кровью
54°С / 129°F
-
Говядина: средней готовности
-
Свиная отбивная: розовое и сочное мясо
62°С / 144°F
-
Курица: сочная и нежная грудка
62°С / 142°F
-
Курица: сочное и нежное бедро
64°С / 147°F
-
Рыба: нежная и рассыпчатая
50°С / 122°F
-
Яйцо пашот
64°С / 147°F
-
Зеленые овощи: спаржа, горошек и т.
д.82°С / 180°F
-
Корнеплоды: картофель, морковь и т.д.
87°С / 189°F
ГОВЯДИНА
Это может быть нежная говяжья вырезка, стейк Рибай или Сирлоин стейк. А вот Прайм риб — цельный запеченный говяжий отруб на кости, рекомендуем готовить при чуть более высокой температуре, для нежной и упругой структуры мяса
СВИНИНА
Комбинация времени и температуры подходит для любой свиной вырезки или корейки: на кости или без, жирной или постной. Мясо будет сочным, нежного розового цвета
КУРИЦА
Приготовленная при температуре 62 °C градусов в течение часа, куриная грудка получается сочной и нежной. Куриные бедра без кости готовьте при температуре 64 °C от 1 часа 30 минут
РЫБА
Температура 50 °C удивительным образом подходит практически для любой рыбы: лосося, трески, палтуса, сибаса или дорады. Рыба приготовится равномерно, если разложить ее в пакетики порционно
ОВОЩИ
Если зеленые овощи вроде спаржи готовить 10 минут при температуре 82 °C, они получатся хрустящими, яркого цвета. Однако, все овощи готовятся по-разному, поэтому лучше проверять их на готовность каждые пару минут.
Говядина
Стейк
-
С кровью / Rare
54°С / 129°F
-
Средняя готовность / Medium
57°С / 135°F
-
Полная готовность / Well Done
66°С / 151°F
Запеченая говядина
-
С кровью / Rare
56°С / 133°F
-
Средняя готовность / Medium
60°С / 140°F
-
Полная готовность / Well Done
70°С / 158°F
Твердые вырезки
-
С кровью / Rare
55°С / 131°F
-
Средняя готовность / Medium
61°С / 142°F
-
Полная готовность / Well Done
70°С / 158°F
СТЕЙК
Стейк это вырезка высшей категории, такая как Стирлоин стейк, Рибай или Нью-Йорк Стрип стейк (мраморная говядина). Время и температуру мы подобрали для кусков толщиной 2.5 см, хотя и куски потоньше в водяной бане сувид не переготовятся. Только будьте осторожны при жарке — тонкие куски легко пересушить
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА
Ростбиф — большой цельный запеченный кусок говяжьей вырезки. Мясо для ростбифа может быть бескостным или на кости. «Королем ростбифов» считается отруб Прайм риб (толстый край на кости). Мы готовим такие цельные куски при чуть более высоких температурах, чем стейк. В этом случае мясо получается сочным, с плотной структурой
ТВЕРДЫЕ ВЫРЕЗКИ
Вот где сувид просто незаменим! Вы будете поражены, когда в первый раз медленно приготовите более дешевую свинину — шею или грудинку. Сувид превратит их в нежное, полное вкуса и аромата блюдо
Свинина
Отбивная
Запеченная свинина
-
С кровью
58°С / 136°F
-
Средняя готовность
62°С / 144°F
-
Полная готовность
70°С / 158°F
Твердые вырезки
-
С кровью
60°С / 140°F
-
Средняя готовность
64°С / 148°F
-
Полная готовность
68°С / 155°F
ОТБИВНАЯ
Так можно приготовить любую свинину: корейку или отбивную, жирную или постную, на кости или без
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА
Мы готовим цельные куски свинины при тех же температурах, что и отбивные, только дольше по времени. Свинину лучше замариновать заранее для аромата
ТВЕРДЫЕ ВЫРЕЗКИ
Более дешевые части вроде грудинки или лопатка требуют времени на приготовление, но получаются необыкновенно нежными и ароматными
Курица
СВЕТЛОЕ МЯСО / ГРУДКА
-
Очень мягкая
58°С / 136°F
-
Нежная и сочная
62°С / 144°F
-
Полная готовность
68°С / 155°F
Темное мясо / БЕДРО
КУРИЦА
Грудка, приготовленная при 62 °C — это хит. Для охлажденных салатов вроде Оливье, попробуйте приготовить грудку при 60 °C. Куриные бедра без костей приготовятся через 45 минут, а чтобы приготовить бедро с косточкой, надо оставить его в воде на 3 часа.
Рыба
Рыба
Мы готовим практически любую рыбу при температуре 50 °C, рыба получается очень нежная и рассыпчатая. Можно готовить несколько кусков в одном пакете, следите только, чтобы пакет не был переполнен. Если вы готовите целую большую рыбу, лучше всего разрезать ее на части, тогда она приготовится равномерно.
Овощи
Зеленые овощи
Спаржа, горошек, брокколи и подобные овощи, приготовленные за 10 минут при 82 °C , будут сочными и яркими. Однако, разные овощи готовятся по-разному, поэтому лучше проверять их на готовность каждые пару минут
Корнеплоды
Несмотря на то, что эти время и температура подходят для большинства корнеплодов, нужно иметь ввиду, что результат может зависеть от того, в каких условиях овощ вырос. Например, морковка идеальной формы и цвета, которая продается в магазинах, приготовится гораздо медленнее, чем морковка, выращенная на своем участке
Фрукты
Фрукты
Спелые фрукты для завтраков, теплых или острых соусов, блинчиков, десертов — лучше всего готовить при 68 °C . Чтобы полностью приготовить фрукты с косточкой или приготовить фрукты для пюре — смело ставьте 85 °C
Цыпленок » Журнал блюд
Чтобы получить больше удовольствия, перезагрузите страницу и/или отключите блокировку JavaScriptРецепт
Sid’s Saffron Chicken Kebabs With Raita (GF)
Рецепт от Sid SahrawatРецепт
Курица, Zuc чини и лимонные фрикадельки с травами орзо
Рецепт от Оливии ГаллетлиРецепт
Пирог с курицей, луком-пореем и грибами
Рецепт от Сары Так 9001 2Рецепт
Пряный цыпленок с орехами кешью, тыквой и имбирем
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Куриные крокеты мамы Сары
Рецепт Сары ТакРецепт 9000 5
Куриный салат с кокосом и лемонграссом (GF)
Рецепт
Цыпленок Даниэля Файтауа Тикка Масала
Рецепт
Куриный шнит с семенами zel
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Жареная курица с кокосом, лаймом и самбалом
Рецепт от Оливии ГаллетлиРецепт
Ароматные цыплята, запеченные в специях
Рецепт
Ароматное ямайское куриное карри с овощами
Рецепт
Цыпленок Satya’s 65
Рецепт
Жареный цыпленок с лимоном и соусом из фисташек и зеленых оливок
Рецепт
Марокканская запеченная курица с жемчужным кускусом
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Тушеный цыпленок сатай с орехами
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Куриный гребешок с артишоками, папарделле и лимонным кремом
Рецепт
Пирог с курицей и грибами от Чита
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Хрустящий цыпленок Бао с соевым соусом и имбирем
Рецепт
Цыпленок Лизы, запеченный в специях с осенними овощами и чечевицей
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Тушеная курица с беконом, грибами и фенхелем
Рецепт Клэр ОлдосРецепт
Курица-гриль в стиле тандури
Рецепт Оливия ГаллетлиРецепт
Карааге
Рецепт Сара ТакBEST Цыпленок и рис (одна сковорода)
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Курица и рис на одной сковороде
от Lisa Bryan — 11 октября 2020 г. 431 комментариевЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
C курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, и эта версия сияет ярким средиземноморским вкусом. Сочные куриные бедра вымачивают в цитрусово-лимонном дижонском маринаде, а затем запекают с рассыпчатым рисом.
Ничто не сравнится с ужином на одной сковороде. Они делают ужин легким, но они достаточно сытны, чтобы съесть их в качестве остатков. Хотя считайте, что вам повезло, если у вас остались остатки этого вкусного блюда, это редкий подвиг.
Подобно моим греческим куриным шашлыкам, пикантный средиземноморский маринад купает курицу в лимонном дижонском вкусе. Но он также выполняет двойную функцию, делая рис ярче. Это идеальное уютное семейное блюдо, которое, я уверен, вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для курицы и риса
Хотите знать, что делает этот рецепт удивительным, с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!
Средиземноморский маринад для курицы
- Цыпленок: Куриные бедра с костями и кожей – лучший выбор для приготовления сочного нежного мяса.
- Лимон : Аромат цитрусовых подарит вам ощущение солнечного отпуска.
- Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для придания остроты маринаду.
- Чеснок : Ты знаешь мой девиз, чем больше чеснока, тем лучше!
- Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматы придают глубину вкуса.
- Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.
Рисовые ингредиенты
- Длиннозернистый белый рис: Обязательно используйте длиннозернистый рис (советы см. в этом посте о рисе).
- Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы снизить уровень соли.
- Молодой шпинат: Я всегда люблю добавлять немного зелени, когда это возможно.
- Лук: Желтый лук предпочтительнее, но белый лук тоже подойдет.
- Сушеный орегано: Еще немного посыпьте рис, чтобы придать ему аромат.
Найдите полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить средиземноморскую курицу с рисом
При приготовлении всего в одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш маринада. Вот как это сделать.
- Замариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и мариновать в холодильнике.
- Обжарить курицу: В большой сковороде обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте овощи и травы: Обжарьте лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставшимся маринадом. Все перемешать, пока шпинат слегка не завянет.
- Запечь в духовке: Добавить рис и бульон в сковороду и довести до кипения. Сверху положите куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
- Украсьте и подавайте: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!
Советы по лучшему рецепту с курицей и рисом
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переносить с плиты в духовку.
Лучше всего куриные бедра. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую куриные грудки в этом рецепте, так как они, скорее всего, переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.
Продолжайте мариновать. Хотя курицу можно мариновать 30 минут, лучше дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.
Хранение и разогрев остатков пищи
Это действительно одни из лучших остатков, и, кроме того, они хорошо замораживаются.
- Для хранения: Остатки курицы и риса можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
Более простые рецепты курицы
Здоровое, ароматное и легкое блюдо — вот к чему я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Запеченные куриные грудки
- Куриный фахитас
- Белый цыпленок чили
- Цыпленок терияки
- Хрустящие запеченные куриные бедра
- Идеальный куриный салат
Хотите еще вкусов Средиземноморья? Ознакомьтесь с этим списком лучших средиземноморских рецептов!
Видеорецепт с курицей и рисом
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт на одной сковороде (это просто, обещаю). Посмотрите видео ниже!
BEST Chicken and Rice (One Pan)
4,94 из 173 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Подача инг: 5 порций
Автор: Лиза Брайан
Цыпленок с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, который сияет ярким средиземноморским вкусом и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!
Курица
- ▢ 5 куриных бедрышек, с кожей и на костях
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Маринад
- 9 0003 ▢ 2 лимона, сок и цедра (примерно 1/4 стакана сока )
- ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч. л.0012
- ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 1 ст. л. 2
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 чашки шпинат, слегка упакованный и крупно нарезанный
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чашка длиннозерного белого риса
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ 1/ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 /4 чайные ложки черного перца
- ▢ нарезанная петрушка для украшения
- ▢ лимонная цедра или ломтики для украшения
Маринуем курицу
Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
Поместите куриные бедра в стеклянную посуду, залейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрыл его. Накройте блюдо и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.
Приготовить курицу с рисом
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Сохраните оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону.
Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и сверните пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и зарезервированный маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет увядать.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
Влейте куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.
Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.
Дайте курице и рису отдохнуть 5-10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук всплывут на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы все снова перемешать перед подачей на стол.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и ломтиками обжаренного на гриле лимона или свежей цедрой лимона.
- Для хранения: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.