Рецепт лукового пирога на кефире: Заливной луковый пирог на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливной луковый пирог на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусный французский пирог с репчатым луком придется по душе всей семье. Невероятно нежное тесто в сочетании с обжаренным луком разнообразит любой стол. В качестве дополнения к блюду вы можете подать мелко нарезанную зелень или любимый соус: сметанный, сырный или чесночный.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яйца2 шт. = 120 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г
Кефир250 г
Белый кунжут50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Приправа универсальная10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для обжарки лука сливочное масло — это будет чуточку полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном маслом. Посыпьте приправой.

Шаг 2

В миске взбейте яйца и добавьте кефир. Все хорошенько перемешайте, добавьте сахара и соли.

Шаг 3

Далее небольшими порциями добавьте муку, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Форму смажьте маслом и вылейте половину теста, сделав небольшие бортики.

Шаг 5

Далее выложите готовый и остывший лук, а сверху остаток теста. Затем присыпьте кунжутом.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирог на 40-45 минут.Подавайте к столу полностью остывшим.

произвести впечатление

Подайте к блюду сметану, она усилит вкус пирога и добавит ему нежности.

Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке

2015-09-30

Сочная луковая начинка с плавленым сыром, облаченная в мягкое и ароматное тесто – это непередаваемый вкус, от которого в восторге будет вся семья! Попробуйте сами приготовить этот луковый пирог по нашему рецепту с фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить луковый пирог по пошаговому фото-рецепту необходимо в глубокой емкости соединить размягченное масло, сметанку и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить руками мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Готовое тесто разрезать на две части. При этом одна часть должна быть меньше, а вторая больше. Тесто скатать шариками и поместить в холодильник на 60 минут.

Шаг 3

За это время нужно приготовить начинку для лукового пирога. Лук очистить, помыть и порезать на полукольца. Для тех, кто любит лук, рекомендуется брать больше луковиц.

Шаг 4

Лук хорошенько обжарить на подсолнечном масле или на домашнем сале, если таково имеется. При этом сало нарезается мелкими кубиками и в процессе готовки превращается в шкварки, которые в дальнейшем только улучшат начинку пирога.

Шаг 5

Жареный лук полностью остудить.

Шаг 6

В глубокую тарелку вбить яйца и взбить их вилочкой до однородности. Заправить солью и перцем, еще раз смешать и вылить в остывший лук.

[reclam1]

Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника. Большой кусок раскатать в квадратный корж. Корж выложить в смазанную форму и равномерно распределить руками, формируя высокие бортики.

Шаг 8

В тесто выложить начинку и разровнять ее ложкой.

Шаг 9

Плавленый сыр нарезать ломтиками и равномерно выложить поверх начинки. (Если ломтики вас не устраивают, то можно сырок немножко заморозить и натереть на мелкой терке.)

Шаг 10

Меньший шарик теста раскатать в тонкий корж и разместить поверх сыра. Таким образом, пирог станет закрытым.

Шаг 11

Яичный желток разбавить с 1 ст. л. воды. Этой яичной массой смазать верхушку пирога.

Шаг 12

Сформированный луковый пирог несколько раз проколоть ножом и отправить в духовку. Печь полчаса при температуре 180-200 градусов. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Это значит, что он готов.

Шаг 13

Форму с пирогом вынуть и оставить остывать.

Вот мы и приготовили луковый пирог по пошаговому фото-рецепту в духовке.

Шаг 14

Остывший пирог порезать на куски и подавать к столу. Отметим, что на следующий день он станет еще вкуснее и насыщеннее, поэтому есть смысл удержаться и не съесть его вечером. Конечно же, если это возможно!



Приготовьте этот пикантный луковый пирог

 

Никки Миллер-Ка, NikSnaks

Я взял все важные и тонкие нюансы лука и добавил их в этот пикантный рецепт лукового пирога для того, что я называю немного южной луковой комфортной едой.

пирог. Это нечто среднее между классическим южным томатным пирогом, пирогом на пахте и луковым пирогом. Карамелизированный лук запекайте в мультиварке с хересом и тимьяном (если вам нравится). За ночь полупрозрачные лепестки белого, желтого, красного и сладкого лука тают, становятся бронзовыми и купаются в собственном соку, образуя сплоченный клубок кожуры, который запекается под корочкой из майонеза и пармезана внутри маслянистой оболочки пирога и украшается небольшим количеством свежего нарезанного зеленого лука. Это супер фантастика.

Лук буквально является основой большинства пикантных блюд. Классическое сочетание мирапуа из лука, моркови и сельдерея — это первое, с чего студенты-кулинаристы со всего мира начинают свое обучение, и оно продолжается тем, как нарезать, нарезать кубиками и добавлять лук ко всему. Сырой нарезанный кубиками лук, украшающий тарелку с фасолью пинто, — это комфортная еда для зимней хандры, а жареные луковые кольца — всегда лакомство в заведениях быстрого питания.

Меня вдохновил пирог, который я ел в доме друга. Когда я попросил у нее рецепт, я был удивлен, что он состоит всего из двух яиц и чашки греческого йогурта. Так как я никогда не могу оставить достаточно хорошо один, я пошел вперед, чтобы улучшить его. В этом пироге буквально ВЕСЬ ЛУК. Они не нарезаны картофелем, большим количеством сыра, бекона или острого перца. Это все лук, все время. Освященный веками южный пирог, томатный пирог, обычно имеет майонезную и сырную корочку и выпекается до тех пор, пока центр не перестанет трястись, а верх не станет пузырчатым и коричневым. Это красота.

НО – Волшебство буквально происходит в мультиварке в течение 5 часов или в течение ночи. Прелесть этого рецепта в том, что тот же лук используется для приготовления лукового супа Slow Cooker 5.

Подается со свежим салатом из смешанной зелени или капусты, это идеальный легкий обед или легкий ужин.

Южный пикантный луковый пирог

Выход: 6–8 ломтиков (на один пирог; 2 пирога)

2–4 фунта тонко нарезанного белого, желтого, красного и сладкого лука
3 столовые ложки кулинарного хереса
3/4 стакана греческого йогурта
4 дэш соуса с острым перцем (например, Чолула или Техас Пит)
2 яйца
соль и перец по вкусу
3 чашки карамелизированного лука
1 оболочка для пирога
1 1/4 чашки тертого сыра пармезан или грюйер
3/4 стакана майонеза
соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного

1. Переложите весь тонко нарезанный лук в мультиварку — мультиварка должна быть заполнена наполовину или на три четверти.

2. Готовьте 5 часов в режиме ВЫСОКАЯ или 10 часов в режиме НИЗКАЯ.

3. По возможности периодически помешивайте — это поможет им приготовиться более равномерно, но не обязательно.

4. Через 5-10 часов лук станет золотисто-коричневым и мягким, из него выделится много жидкости. Переложите лук в большую миску и дайте остыть.

5. Если вам нравится лук более насыщенного цвета, продолжайте готовить еще от 3 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ. Оставьте крышку приоткрытой, чтобы жидкость могла испариться. Проверяйте каждый час и прекращайте готовить, когда лук выглядит и имеет приятный вкус.

6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

7. В большой миске смешайте 3 чашки охлажденного лука с йогуртом, острым соусом, яйцами, солью и перцем. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, а затем вылейте в 1 форму для пирога.

8. В небольшой миске хорошо перемешайте тертый сыр, майонез, соль и перец. Выложите смесь ложкой поверх луковой смеси в оболочке пирога.

9. Чтобы корка пирога не пригорела или не подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут.

10. Снимите фольгу с коржа и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Украсьте зеленым луком, если используете. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

Пирог можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Этот блог был написан Никки Миллер-Ка, шеф-поваром и кулинарным блоггером Nik Snacks из Северной Каролины.

Никки Миллер-Ка пишет в своем блоге о своей жизни профессионального шеф-повара, гурмана, местных и региональных ресторанных тенденциях, пищевых организациях, производителях продуктов питания и обо всем, что связано с кулинарией, Nik Snacks . Г-жа Миллер-Ка — шеф-повар с классическим образованием, имеет степень бакалавра английского языка Университета Восточной Каролины и степень младшего специалиста кулинарного искусства Le Cordon Bleu-Miami. Ранее она работала исследователем, помощником редактора, репортером и приглашенным блоггером в различных изданиях и изданиях на Юго-Востоке. Она работала поваром общественного питания, кондитером, мясником, пекарем и кондитером. Посетите: http://www.niksnacksonline.com .

Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами.

 

Греческий луковый пирог с сыром фета

Вы знаете тот восхитительный аромат, который вы получаете, когда жарите лук? Разве это не чудесно пахнет? Вот такой вкус у пирога! Только лучше.

Как я уже упоминал ранее, пите (пирог по-гречески) — отличный способ увеличить количество овощей в рационе, но это также был способ приготовить еду из ничего. Домохозяйки, такие как моя йайя, готовили замечательные пироги из теста и овощей или дикой зелени, которые были у них в саду.

Лук обычно используется в качестве ингредиента для придания вкуса, но никогда не является основным компонентом. Здесь лук играет главную роль.

Пусть это вас не беспокоит. Лук предварительно готовят, чтобы он стал мягким и сладким, вместе с фетой, которая обеспечивает дополнительный аромат и содержание, и яйцом, которое обеспечивает белок, и у вас есть полноценная еда.

Лук является богатым источником важного антиоксиданта кверцетина. Исследования показали, что кверцетин имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как предотвращение язв, защита сердца и, возможно, даже увеличение плотности костей. Помимо лука, у вас также есть антиоксиданты из оливкового масла и умеренное количество углеводов из фило.

Перейти к рецепту Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 30 минут минут

Блюдо: аппетитное, основное блюдо, закуска

Кухня: греческая, средиземноморская

Порций: 9 штук

Автор: OliveTomato.com

Распечатать Рецепт Pin Рецепт
  • Разогреть духовку при 350 градусов по Фаренгейту до 180 градусов по Цельсию.
  • 2. Нарежьте лук.
  • 5 стаканов нарезанного зрелого лука, желательно красного
  • 2 ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 8 унций сыра фета
  • 2 столовые ложки антотиро или рикотты или другого мягкого сыра
  • 1 столовая ложка с горкой греческого йогурта
  • 3 яйца
  • 90 114 3 ст.л. укропа
  • 3 ст.л. петрушки
  • 2-3 ст.л. оливкового масла для обжаривания + ¼-⅓ стакана для смазывания теста филло
  • 1 упаковка размороженного теста
  • соль и перец
901 13
  • Сначала обжарьте зрелый лук в 3 столовых ложках оливкового масла в течение 2-3 минут.

  • Добавьте зеленый лук и пассеруйте еще 6–7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте травы и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • В большой миске разомните вилкой фету, мягкий сыр и йогурт.

  • Взбейте яйца и добавьте к сырной смеси.

  • Добавьте охлажденную луковую смесь в сырную смесь и хорошо перемешайте.

  • Возьмите противень (я использовал противень размером 10 X 12 дюймов), смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите первый лист фило, смажьте лист оливковым маслом и выложите еще один лист фило и смажьте его оливковым маслом, продолжайте так, чтобы у вас получилось 6 листов.

  • Выложите начинку поверх листов.

  • Выложите остальные листы поверх начинки, смазав каждый оливковым маслом.

  • Разрежьте пирог на столько частей, сколько вы предпочитаете (я разрезал на 9 больших).

  • Выпекать на нижнем уровне духовки около 1 часа.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Лучше всего есть при комнатной температуре. Эти тоже хорошо замораживаются.

    Пищевая ценность

    Греческий луковый пирог с сыром фета – Кремитхопита

    Размер порции

     

    1 г

    Количество на порцию

    Калорийность 90 003

    % Дневная норма*

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *