Клафути с вишней, пошаговый рецепт на 137956 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>19 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень просто и всего за час. Получится даже у ребёнка. Французское блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Вишня без косточек ( у меня мороженная) — 500 гр. (французы делают с косточками)
Мука пшеничная 200 гр.
1ст. ложка сливочного масла
Яйца (кат.СО) 5 шт.
Сахар 5 ст. ложек (4 в тесто, 1 на посыпку)
Молоко (теплое) 250 мл
Соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреваем до 180 градусов. 1. Форму смазываем маслом и выкладываем на неё вишню (размороженную). 2. Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, 4 ст. ложки сахара, соль и немного молока — начинаем вымешивать. И постепенно доливаем оставшееся теплое молоко, не переставая мешать. Должно получиться практически блинное тесто. 3. Заливаем этим тестом вишню и отправляем в духовку минут на сорок. Но нужно поглядывать: как зубочистка сухая — вынимайте!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
выпечкапирогибесплатные рецептыфранцузская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Клафути с вишней — рецепт от Юлии Высоцкой
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный сырный пирог с голубикой
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из цикория с сыром и карамелью
Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный пирог
Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.
Из телепередачи
Клафутти с вишней от 28 декабря 2009
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
пшеничная мука | 6 ст. л. |
замороженная вишня без косточек | 3 горсти |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар коричневый | 50 г |
молоко | ½ стакана |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкафранцузская кухнявыпекать, запекатьтоп-50завтракс видеоbreakfastвкусный калейдоскопрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойклассическая французская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт клафути с вишней от Джулии Чайлд
Выбор сообщества
«Из него получится простой и замечательный десерт или вкусный и сытный завтрак!»
Скачатьфото LimeandSpoon
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
4 на завтрак- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов молока
- 2 ⁄ 3 чашка сахара, разделенная
- 3 яйца
- 1 ложка ванили
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан муки
- 3 чашки вишни без косточек
- сахарная пудра, для украшения
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используя блендер, смешайте молоко, 1/3 стакана сахара, яйца, ваниль, соль и муку и перемешайте.
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 8 чашек и вылейте на дно смешанную смесь слоем толщиной 1/4 дюйма. Отложите оставшееся тесто в сторону.
- Поместите блюдо в духовку примерно на 7-10 минут, пока в форме не застынет пленка теста, но смесь не пропечется. Достаньте из духовки (но духовку пока не выключайте).
- Распределите вишни без косточек по тесту на сковороде, затем посыпьте оставшимся сахаром. Вылейте оставшееся тесто на вишню и сахар. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 60 минут, пока клафути не поднимется и не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
- Порции: 6-8 на десерт, 4 на завтрак.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Клафути с вишней Рецепт – вкуснее с нуля
Восхитительно Клафути с вишней – один из наших любимых французских десертов со сливочной текстурой, напоминающей заварной крем, и сладкими кусочками вишни. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с ложкой взбитого или ванильного мороженого.
Впервые я познакомился с Черри Клафути, будучи подростком, на бранче, устроенном друзьями нашей семьи из Франции. Нам он так понравился, что моя мама получила рецепт и часто готовила его для нас на воскресный бранч (традиционно это десерт, но я всегда наслаждалась им во время завтрака!). Не обманывайтесь причудливо звучащим названием; это невероятно просто сделать из основных ингредиентов кладовой и свежей или консервированной вишни.
Традиционный клафути с вишней (произносится как klah-foo-TEE) готовится из вишни без косточек (как правило, из черной вишни) для более сильного вишневого вкуса, но я предпочитаю использовать вишню без косточек, так как ее гораздо легче есть (и, на мой взгляд, не жертвует и вкусом)! Произведенный в регионе Лимузен во Франции, этот десерт готовится в основном из муки, сахара, молока и фруктов и не является суперсладким, поэтому посыпание сахарной пудрой перед подачей на стол придает ему тонкое, но приятное усиление вкуса. Это идеальный рецепт, который можно приготовить и в сезон вишни, особенно если вы собрали большое количество и не знаете, что со всеми делать! Ешьте его как есть или украсьте взбитыми сливками, йогуртом или ванильным мороженым, если хотите.
C’est délicieux!
Необходимые ингредиенты:
- Вишня : свежая черешня или консервированная и высушенная. Вы также можете использовать замороженную вишню, но сначала разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.
- Яйца: Убедитесь, что они имеют комнатную температуру.
- Мука .
- Сахар : сахарный песок и сахарная пудра для украшения.
- Молоко : Цельное молоко или половина на половину для еще более сливочного вкуса.
- Экстракт : И ваниль, и миндаль.
- Соль .
Как приготовить клафути с вишней:
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки : Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом дно 9- или 10-дюймовой круглой или овальной формы для выпечки (я использую неглубокую 10 дюймовая круглая форма для выпечки
- Разложить вишни : Равномерно разложить вишни по дну формы
- Смешать Оставшиеся ингредиенты: В блендер добавить все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар (оставить 2 столовые ложки на потом), молоко, муку, ваниль, миндальный экстракт и соль. Смешайте до однородности, затем вылейте тесто на вишню и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- Выпечка и подача: Пока заварной крем не схватится, около 35-45 минут. Проверьте через 30 минут и неплотно накройте фольгой, если вы не хотите, чтобы он слишком подрумянился. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой. Клафути вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится нарезать и подавать его как пирог, ломтиками.
Примечания:
- Охлаждение : Так как клафути содержит яйца и имеет консистенцию заварного крема, после остывания его следует хранить в холодильнике.
- Варианты : Клафути также можно приготовить из черешни, сливы, чернослива, яблок, груш, клюквы или ежевики.
- Вишня без косточек: Если вы решите приготовить по этому рецепту вишню без косточек, сообщите об этом своим гостям!
Инструкции по повторному нагреву:
Клафути хранится от 3 до 4 дней, но лучше подавать в течение 24 часов. Его можно есть холодным или подогретым. Если вы решите разогреть его, разогрейте его в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока он не станет теплым, или накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-10 минут.
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Recipe
5 от 8 голосов
Клафути с вишней
Восхитительный клафути с вишней — один из наших любимых французских десертов со сливочной текстурой, напоминающей заварной крем, со сладкими кусочками вишни. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с ложкой взбитого или ванильного мороженого.
Подготовка 10 мин
Cook 45 мин
Всего 55 мин
Рецепт сохранения
Blender
- ▢ 1 1/2 чашки свежих сладких вишни, напротив или ощутимых шариков, примерно 1 могут)) (около 1 могут)).
- ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка плюс 2 столовые ложки для посыпки
- ▢ 1 стакан цельного молока или Half and Half
- 1/2 чайная ложка Ванильный экстракт
- ▢ 1/2 ч. или овальную форму для запекания. (Я использую форму для пирога.)
Равномерно разложите вишни на дне формы.
В блендер добавить все оставшиеся ингредиенты: яйца, сахар, молоко, муку, ваниль, экстракт миндаля и соль. Смешайте до однородности.
Вылить тесто на вишню и посыпать 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте, пока заварной крем не схватится, около 35-45 минут.
Клафути вкусно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Хранение : Так как клафути содержит яйца и имеет консистенцию заварного крема, после остывания его следует хранить в холодильнике.
Варианты: Клафути также можно приготовить из черешни, сливы, чернослива, яблок, груш, клюквы или ежевики.
Вишня без косточек: Если вы решите приготовить по этому рецепту вишню без косточек, сообщите об этом своим гостям!
Инструкции по разогреву: Клафути хранится от 3 до 4 дней, но лучше всего подавать в течение 24 часов. Его можно есть холодным или подогретым. Если вы решите разогреть его, разогрейте его в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока он не станет теплым, или накройте его фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5-10 минут.
Калории: 92 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 49мгНатрий: 75мгКалий: 102мгКлетчатка: 1гСахар: 12гВитамин А: 112МЕВитамин С: 1мгКальций: 34мгЖелезо: 1мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.