Рецепт заварного теста для вареников с картошкой: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Содержание

Заварное тесто для вареников с картошкой, вкусный пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Украинская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вареники, пельмени | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 177 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 3,7 г | Углеводы 31 г

Прежде всего, нужно будет отварить картофель для начинки вареников. Очистим его, тщательно вымоем и нарежем произвольно, но не очень крупно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на средний огонь. Не забываем посолить в процессе варки.

Пока будет вариться картофель, необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать мелко. После этого выложить в сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь.


Обжариваем лук до полной готовности (до золотистого цвета). Дополнение к начинке готово.

Когда картофель будет готов, нужно аккуратно слить воду из кастрюли и пусть постоит минуты 2-3. Далее берём толкушку или картофелемялку и превращаем картофель в картофельное пюре. Не добавляем, ни масло, ни молоко.

А теперь выложим обжаренный лук в наше картофельное пюре.

Тщательно перемешаем пюре с обжаренным луком. Такое соседство всегда придавало картошке особый вкус. Отставим начинку ненадолго в сторону.

В миску высыпаем муку, естественно перед этим просеянную, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем соль.

Слегка перемешаем муку с яйцом и тут же, аккуратно добавляем горячую воду (лучше всего кипяток).

И не затягивая (чтобы тесто, долго не подвергалось высокой температуре), начинаем вымешивать.

Когда тесто станет мягким, эластичным сверните из него шарик и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, дайте ему «отдохнуть» минут 10.

Заварное тесто готово, начнем лепить вареники с картошкой. Отрежем небольшой кусок и раскатаем его скалкой. Толщина зависит от ваших предпочтений. Но лучше постараться тоньше. И потом, либо различными приспособлениями, либо ножом, либо стаканом вырезаем обыкновенный кружок и выкладываем на него картофельную начинку.

Пользуясь тем, что тесто очень пластичное, можно защипнуть вареники фигурно, так как вам больше нравится.

На тарелку, посыпанную мукой, выкладываем вареники. Постарайтесь, не класть их друг на друга. И потом можно в морозилку.

А если время приёма пищи, то налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть, не забудьте немного посолить и выкладывайте вареники. Не сразу все, а поочерёдно. И вначале, легонько помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, пусть варятся ещё 5-7 минут. И готово.

Выкладываем вареники на тарелку. По желанию посыпаем зеленью. У меня немного нарезанного укропа. С чем подавать вареники к столу – решайте сами. Мы любим со сметаной и сливочным маслом.

Вареники – любимое блюдо россиян и украинцев. Вареники имеют огромное количество «родственников» Китае, в Италии, в Средней Азии, в Сибири. Но только славяне, а среди них жители Украины, по-настоящему ценят это блюдо.

Каждая хозяйка старается иметь свои маленькие кулинарные секреты в технологии приготовления вареников. Среди этих секретов основным, наверное, является тесто и у каждого повара свой любимый вариант. Попробуйте приготовить тесто по этому заварному рецепту и вы овладеете маленьким секретом удачного вареничного теста.

Другие рецепты

Тесто для вареников с картошкой на кипятке.

Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт приготовления заварного теста для пельменей , вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте — и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше.



Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).


Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.


Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей

Лучший постный рецепт

Заваренное тесто для пельменей на горячей воде может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
  2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
  3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
  4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

С яйцами. Пошаговый рецепт

Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука — 700 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
  2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
  4. Замесите мягкое плотное тесто.
  5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

На топленом масле

Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл.

Приготовление

  1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
  2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
  3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

С добавлением сахара

В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

Вам понадобится:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
  2. В кипятке растворите масло.
  3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками.
    Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
  2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей без яиц

Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимая утварь: глубокая миска, ложка, рабочая поверхность.

Ингредиенты

Приготовление пошагово

Видеорецепт приготовления заварного теста для вареников без яиц

Обязательно посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы получить наглядное представление о том, как правильно, а главное просто и очень быстро, приготовить заварное тесто по этому рецепту.

  • Такое тесто можно готовить впрок. Для этого его нужно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Рецепт постного заварного теста для вареников или пирожков

Время приготовления: 45-55 минут.
Необходимая утварь: сито, глубокая миска, хлебопечка, большая досочка.

Ингредиенты

Приготовление пошагово


Видеорецепт приготовления заварного теста в хлебопечке

А этот видеоролик поможет вам узнать, как правильно приготовить тесто по моему рецепту в хлебопечке.

  • Учтите, что в одном стакане помещается 250 г пшеничной муки.
  • Чтобы тесто было эластичным, муку нужно просеивать.
  • По этому рецепту можно сделать замес и руками: сначала смешайте муку и соль, а затем добавляйте в нее воду с маслом и вымешивайте.
  • Если вы все-таки замешали тесто руками, то дайте ему «подышать» 30 минут.
  • Не всыпайте всю муку сразу. Сначала добавьте 4,5 стакана, а остаток муки добавляйте по необходимости.
  • Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую взять на вооружение и —заварное тесто для чебуреков—.
  • Для сравнения с заварным предлагаю приготовить —классическое тесто для домашних пельменей—.
  • Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт

Идеальное тесто – основа вареников должна отвечать целому списку требований. А именно: быть вкусным, тонким, не рваться при варке, отлично храниться в морозилке и т.д. Всем им соответствует заварное тесто для вареников. Лучшие его варианты представлены далее.

Такое тесто можно смело делать основой не только вареников, но и пельменей. Ингредиенты: столовое яйцо, 360-380 г муки, 1 ст. фильтрованной воды, 3 большие ложки рафинированного масла, щепоть поваренной соли.

  1. Сначала во вместительную чашу просеивается пшеничная мука (2/3 от всего количества). Стоит повторить процедуру пару раз.
  2. Посреди получившейся кучки формируется углубление. В него вливается не ароматное чуть подогретое масло. Далее начинается вымешивание: сначала вилкой, а затем и руками.
  3. В перемешанные составляющие выливается только что закипевшая вода с солью. Именно крутой кипяток обеспечивает быстрое набухание клейковины.
  4. В результате заварное тесто для пельменей и вареников получается удивительно эластичным и послушным.
  5. Когда заваренная масса слегка остынет, в нее выливается яйцо. Ингредиенты снова тщательно перемешиваются.
  6. Добавляется оставшаяся мука и замешивается плотное тесто.

Перед формированием вареников масса должна «отдохнуть» под пленкой около часа.

Без добавления яиц

Это простейший рецепт, который не включает в себя никаких лишних ингредиентов. Нет в нем даже куриных яиц. А только: 390-410 г муки, щепоть мелкой соли, 60 мл рафинированного масла, 1 ст. кипящей воды.

  1. В сотейник сразу заливается кипяток. Он солится, соединяется с маслом и половиной муки. При этом масса постоянно помешивается широкой ложкой.
  2. Когда все ингредиенты слегка охладятся, можно высыпать к ним остальную пшеничную муку. Тесто замешивается руками.
  3. Процесс замеса продолжается до тех пор, пока масса не приобретет однородную текстуру без комков.

Тесто должно отдохнуть в холоде 15-20 минут.

На минеральной воде

Даже газированная минералка может стать отличной основой для обсуждаемого теста. Ее берется полный стакан. Остальные ингредиенты: 4 стакана светлой муки, столовое яйцо, 4 большие ложки рафинированного масла, по щепоти сахара и соли. Подробный рецепт заварного теста на газировку описан далее.

  1. Минеральная вода используется с газами. Она первой выливается в глубокую миску. Уже в минералку вбивается яйцо. Масса солится и сахарится.
  2. После добавления масла и легкого перемешивания можно приступать к засыпанию муки. Конечно, желательно предварительно 1-2 раза просеять продукт.
  3. Когда тесто начнет собираться в продукт, оно выкладывается на стол и мешается уже руками.
  4. Как только продукт перестанет липнуть к пальцам, можно сразу раскатывать его и вырезать заготовки для вареников.

Идеально подходит такой вариант теста для творожной начинки.

Как приготовить в хлебопечке?

Это тесто тоже является универсальным. Его можно использовать даже для домашней лапши. Ингредиенты: 375 г светлой пшеничной муки, 180 мл крутого кипятка, щепоть мелкой соли, 3 большие ложки рафинированного масла.

  1. Масло отмеряется обычной столовой ложкой и сразу выливается в емкость устройства.
  2. В ведерко также просеивается мука с мелкой солью. Сразу же сверху заливается только что вскипевшая вода. Использовать нужно крутой кипяток.
  3. Использоваться будет программа прибора для замеса бездрожжевого теста. Длится она 15 минут. Дальше устройство все сделает самостоятельно.
  4. Получившееся тесто по завершению программы выкладывается в обычный пакет и оставляется на 20-25 минут. Можно убрать его в холодильник.

На молоке

Самый вкусный вариант обсуждаемого теста готовится на основе жирного молока. Отлично, если есть возможность использовать домашнее. Жидкости берется 250 мл. Остальные ингредиенты: 60 г качественного сливочного масла, 2,5 ст. муки высокой сортности, 2 столовых яйца, щепоть соли.

  1. Не холодное молоко соединяется с растопленным сливочным маслом. Составляющие хорошо перемешиваются, солятся и на среднем огне доводятся до кипения.
  2. Масса снимается с огня, в нее вмешивается половина муки из рецепта. Когда продукты слегка остынут, к ним по одному вмешиваются сырые яйца.
  3. Добавляется остальная мука. Сначала делать это нужно ложкой, а потом уже руками.
  4. В итоге получится пластичное нетугое тесто.

Перед дальнейшей работой масса должна постоять полчаса под полотенцем.

Идеальное тесто для вареников

Чтобы угощение получилось действительно идеальным, можно выбирать для него основу в зависимости от начинки. Самыми популярными являются вареники с картофелем, вишневые и творожные.

С картошкой

Ингредиенты: 810 г муки высокой сортности, 260 мл фильтрованной воды, 60 мл качественного оливкового масла, 2 г каменной соли.

  1. Половина муки несколько раз просеивается в миску.
  2. В емкость с подготовленными продуктами вливается горячая кипяченая вода с солью. Добавлять ее нужно тонкой струей.
  3. Далее добавляется остальная мука и масло.

По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного.

Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие!

Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт

Ингредиенты

  • — 3 стакана + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 стакан + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей

Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей.

  1. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния.
  2. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам.
  3. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать.
  4. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным.

Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л.

  1. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания.

Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно!

Традиционный рецепт заварного теста на воде

В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы – 3 полных стакана.
  • Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л.
  • Свежий кипяток – 1,5 ст.
  • Соль – 2/3 ч.л.

Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей

  1. Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее.
  2. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку.
  3. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт.

Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице.

Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей

Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы белая – 3 ст.
  • Яйцо куриное среднее – 2 шт.
  • Кипящая вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л.
  • Соль – около 0,5 ч.л.

Как быстро замесить своими руками заварное пельменное тесто

Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем.

Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно!

Ньокки по-парижски Рецепт

Ньокки по-парижски Ньокки по-парижски Ньокки по-парижски

 

Картофельные клецки в итальянском стиле, но приготовленные в парижском стиле.

Этот рецепт — хороший способ использовать остатки Pâte à Choux или теста для быстрой замены, смешав их с остатками картофельного пюре, чтобы приготовить мягкие картофельные клецки.

Выход

4

порции

Подготовка

10

мин

Повар

40

мин.

Готов

50

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

Указания

Нагрейте картофельное пюре на среднем огне в кастрюле. Постоянно помешивайте, пока на дне кастрюли не образуется пленка картофеля.

Идея состоит в том, чтобы испарить как можно больше воды из картофеля.

Добавить одну чашку оставшегося заварного теста и хорошо перемешать. Смесь будет жесткой и липкой.

Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 чашку тертого швейцарского сыра. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.

В большой кастрюле или сотейнике доведите воду почти до кипения. Не давайте воде закипеть, просто держите ее перед тем, как она начнет кипеть.

Используя посыпанные мукой руки и посыпанную мукой поверхность, возьмите картофельную смесь столовой ложкой и аккуратно скатайте в небольшое полено или форму клецок.

Аккуратно опустите каждое бревно в почти кипящую воду. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет израсходована.

Пельмени готовы, когда они всплывают на поверхность почти кипящей воды. Внимательно следите за водой и регулируйте огонь, чтобы большие пузыри не развалили пельмени.

Разложите клецки на смазанном маслом жаропрочном блюде. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Также хорошо подойдет сыр пармезан. Вы также можете посыпать нарезанным зеленым луком, зеленым луком или другой зеленью по желанию.

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике часами.

Перед подачей предварительно разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃) F и нагревайте до тех пор, пока клецки не прогреются, а сыр не расплавится и/или не подрумянится и не начнет пузыриться.

Подавать.

  • Гарнир
  • Основное блюдо
  • Картофель
  • Французский

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 42 г (1,5 унции)

Количество на порцию

Калории 15466% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 36%

Трансжиры 0 г

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 373 мг 16%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 22 г

Витамин А 7% • Витамин С 0%

Кальций 32% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Тесто для вареников с картошкой

Вареники с картошкой — классика украинской кухни. Но аналогичные изделия из теста с начинкой готовят и в других странах. Тесто для вареников с картошкой хозяйки делают по разным рецептам. Одни предпочитают замешивать его на воде, другие – на молоке, третьи – на кефире. Одни хозяйки любят заварное тесто, другие предпочитают использовать для его приготовления холодную жидкость. Основная задача – получить эластичную, но плотную основу, которую можно тонко раскатать, но которая не растрескается при заморозке и не порвется при варке.

Особенности приготовления

Тесто, которое используется для приготовления вареников с картошкой, получается пресным, то есть замешивается без применения дрожжей. Из-за этого может показаться, что сделать фундамент несложно. На самом деле при изготовлении бездрожжевого теста можно допустить ошибки, из-за которых готовые изделия будут недостаточно вкусными или красивыми. Знание нескольких моментов даст наилучший результат.

  • Муку для пельменей нужно выбирать высшего качества, содержащую большое количество клейковины. Это влияет как на цвет изделий, так и на крепость их мучной основы. Из некачественной муки тесто получается неэластичным, его трудно раскатать тонко. Вареники из теста с небольшим количеством картофельной начинки вряд ли кому-то покажутся вкусными.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Если этого не сделать, в тесто может попасть мелкий сор или даже личинки насекомых. Однако просеивать муку нужно не только для того, чтобы очистить ее от сора. Основная цель – насытить его кислородом, чтобы изделия из него были более нежными и воздушными. Дополнительным преимуществом просеянной муки является то, что ее легче смешивать с жидкими ингредиентами, не образуя комков.
  • Для повышения эластичности теста в него часто добавляют масло. Это должно быть уточнено.
  • Яйца делают пресное тесто более вкусным, но менее эластичным. Их добавляют в небольшом количестве. Некоторые хозяйки вообще предпочитают замешивать тесто без яиц.
  • Вымешивать тесто для вареников с картошкой следует не менее 10-15 минут. Он должен быть плотным и эластичным. Только тогда можно будет не бояться, что она порвется во время варки вареников.
  • Готовое тесто сразу после замеса не раскатывают, ему дают отдохнуть не менее 30 минут. За это время клейковина успевает набухнуть. Это делает тесто более податливым, позволяет тонко его раскатать.

Даже правильно приготовленное тесто для вареников не спасет, если их неправильно сварить. Пельмени опускают в кипящую воду. Приготовьте их в большой кастрюле. После всплытия продуктов на поверхность их варят не более 5 минут, иначе они либо слипнутся, либо сломаются, разбив. Все это негативно скажется на их органолептических качествах.

Тесто для вареников с картофелем на молоке

Состав:

  • молоко — 0, 25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • масло растительное (рафинированное) — 40 мл;
  • соль
  • — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Предварительно достаньте молоко из холодильника, так как для приготовления этого вида теста жидкость должна быть комнатной температуры. Другой вариант – немного подогреть молоко (до комнатной температуры или чуть выше).
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
  • Добавить молоко и масло, взбить венчиком.
  • Всыпать частями просеянную муку и размешать тесто, чтобы не было комочков.
  • После того, как мука закончилась, продолжайте месить тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет крутым. Он не должен липнуть к рукам.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

По истечении указанного времени тесто можно раскатать, вырезать из него кружочки и слепить вареники. Формованные изделия отваривают сразу или замораживают. Молоко в тесте можно заменить водой (тоже комнатной температуры), разницы вы практически не заметите.

Тесто для вареников на кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,8-0,9 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир нагревают на паровой или водяной бане до температуры тела человека или хотя бы до комнатной температуры. Кисломолочный продукт перегревать нельзя, иначе он расслоится на творог и сыворотку. Не нужно рисковать, если вы достанете кефир из холодильника заранее и он успеет нагреться до комнатной температуры естественным путем.
  • Добавить в кефир соду, перемешать, подождать несколько минут.
  • Яйцо взболтать вилкой, смешать с кефиром.
  • Добавьте масло и соль, взбейте.
  • Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
  • Дайте тесту отдохнуть полчаса и приступайте к формированию вареников.

Тесто по этому рецепту получается пластичным и эластичным. Если исключить из состава яйцо, ничего страшного не произойдет – так поступают многие хозяйки.

Заварное тесто для вареников с картофелем

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • холодный кипяток — 0, 25 л;
  • соль
  • – 2 г;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с солью. В центре сделать углубление.
  • Вскипятить воду, смешать с маслом, влить в колодец муку.
  • Быстро перемешайте.
  • Добавить яйцо и замесить тесто.

Прежде чем приступить к работе с заварным тестом, положите его в пакет и оставьте на 20-30 минут, тогда оно станет более эластичным. Заварное тесто можно приготовить без добавления яиц, просто муки тогда потребуется чуть меньше.

Тесто для вареников с картошкой должно быть густым, но эластичным. Есть несколько рецептов для получения желаемого результата. Тестовый вариант хозяйка может выбрать на свой вкус с учетом того, какие продукты у нее есть в наличии. Для самого простого теста потребуется только мука, вода, растительное масло и соль.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для пельменей

Великолепное тесто для пиццы

Пельмени с малиной

Заварные пельмени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Тесто для лепешек на сковороде

Тесто для теста

Пельмени с черникой

Заварное тесто

Тесто для жареных пирожков

Тесто для оладий на кефире

Баурсак Тесто

Пельмени с клубникой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в ​​домашних условиях.

Рассольное тесто для печенья

Популярные статьи

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Суп с клецками

Тыквенный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.

Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком

Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?

Суп зеленый на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Угощаемся сладкими оладьями на молоке по бабушкиным рецептам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *