Рецепт заливное из языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из говяжьего языка — рецепт с фотографиями

Ирина Тернополь

Четверг, 12 июля 2012

Подписаться

КатегорияХолодцыКухняДомашние рецепты
Время4 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я — залить в маленькие порционные формочки — у меня силиконовые формы для кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.47 г

Жиры 8. 79 г

Углеводы 3.3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

и 32 нравится

189 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Петрушка
1 пуч.
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Шаг 1:

Язык говяжий
880 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
10 шт.
Желатин
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Шаг 2:

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Петрушка
1 пуч.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Шаг 4:

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 5:

Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка Войсковой Спецрезерв – рецепт заливного от шеф-повара

Языки говяжьи отварные в желе

ГОСТ Р55477-2013 325 гр.

КУПИТЬ

Заливное блюдо с говяжьими языками

  • Ингредиенты:
  • Языки говяжьи отварные в желе Войсковой Спецрезерв1 банка
  • Сухой желатин в гранулах20 г.
  • Клюква свежемороженая10 г.
  • Корн-салат5 г.
  • Огурцы-корнишоны10 г.
  • Хрен тертый столовый50 г.
  • Чеснок5 г.

Холодец (по-другому – заливное, студень) – изобретение североевропейской кухни и известен с давних времен. Однако рецепты холодца – славянская кухня. Блюда же, приготовленные по рецептам заливного (т.е. содержащие прозрачное желе), типичны для западноевропейской кулинарии. Рецепты заливного из языка всегда пользуются в России огромной популярностью и это блюдо – неизменный атрибут практически любого праздничного застолья. Каждая хозяйка обязательно время от времени готовит заливное из языка, где также может в качестве ингредиента использовать свинину. Начинающим же хозяйкам удобно готовить заливное пошагово по рецептам с фото. «Королем» заливных блюд являются заливные говяжьи языки – настоящий деликатес, который подают в ресторанах. Если Вы хотите приготовить отличное заливное, Вы не ошиблись адресом: в числе прочих рецептов вторых блюд наш шеф-повар расскажет Вам подробно на конкретных примерах, как сделать это блюдо, способное стать таким же простым, как приготовить заливное из языка и сколько в заливном должно быть ингредиентов. Предлагаем Вам купить мясные консервы и приготовить с ними как названное здесь блюдо, так и множество других.

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты.

В емкость к языкам тушеным Войсковой Спецрезерв влейте воду и доведите до кипения на медленном огне. Затем нужно шумовкой выбрать из бульона языки, а сам бульон еще пригодится. Языки оставьте на тарелке до полного остывания, затем их надо порезать на маленькие части.На следующем этапе бульон опять разогревается на слабом огне и туда добавляется желатин (постоянно помешивать!). Следует следить за тем, чтобы он полностью растворился, но до кипения доводить нельзя.

Подготовьте порционные формочки – это предпочтительнее одного большого заливного блюда, поскольку Вы сможете каждую из них по-разному оформить. Это и удобнее при сервировке стола и употреблении в пищу.Бульон разделите на части. Одну треть смешайте со столовым хреном и разлейте по формочкам, заполнив их на одну треть.

В каждую формочку положите по три ягодки клюквы или брусники и поместите в холодильник, как минимум, на полчаса для застывания.

Далее на этом слое разместите в произвольной форме кусочки языка и осторожно вылейте на них оставшийся бульон и вновь поставьте формочки охлаждаться в холодильник на час.

Готовое порционное заливное аккуратно вытряхните из формочек на блюдо и художественно оформите на Ваше усмотрение. Сами по себе порции заливного выглядят привлекательно: разница между матовой и прозрачной частями придает объем и красивый вид. Порционное заливное хорошо украсят съедобные пищевые цветы. Например, цветы каланхоэ. При подаче на стол отдельно гарнируйте блюдо маленькими корнишонами и хреном со сметаной.

Как приготовить желатин:

Сухой гранулированный желатин размешайте в кипяченой воде комнатной температуры и дождитесь 10-20 минут, пока он набухнет. Далее содержимое емкости надо разогреть на самом слабом огне и, помешивая круговыми движениями, растворить его полностью. На один килограмм готового заливного необходимо 40 грамм сухого желатина.

Добавить комментарий

Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Овечьи языки в заливном.

Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира. Овечьи языки в заливном. Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира.
 
Овечьи языки в заливном
Что вам нужно:
  • 3 овечьих языка
  • 1 пинта бульона с приправами
  • 1 столовая ложка желатина
  • Как готовить:
    1 . Очистите вареные овечьи языки и нарежьте их, затем выложите в форму.
    2 . Залейте их горячим бульоном, в котором растворился желатин.
    3 . Оставьте для установки; подавать, перевернуть и украсить нарезанным огурцом или другими салатными растениями.
    Для обслуживания: 2 — 4
     




    Наш партнер:
     
    alleasyrecipes.com/images/title_bottom_bg.gif»>

    потроха — Burnt My Fingers

    Опубликовано 5 мая 2022 автором Burnt My Fingers

    это только что пришло… разве не здорово иметь таких друзей? Милый … Продолжить чтение →

    Posted in Кулинария, Еда | Tagged субпродукты, язык, разнообразие мяса | 6 комментариев

    Опубликовано 24 сентября 2019 г. автором Burnt My Fingers

    Сентябрь — годовщина этого блога, и каждый год мы сообщаем о самых популярных сообщениях за предыдущие 12 месяцев. Мы проверили посты без рецептов пару недель назад; Вот пять самых популярных рецептов 2019 года. Давайте … Продолжить чтение →

    Posted in Кулинария, Еда | Метки: амиши, субпродукты, рубец | Оставить комментарий

    Опубликовано 11 июля 2019 автором Burnt My Fingers

    Маринованный рубец по-амишски в заливном назван так потому, что мы впервые попробовали его на рынке «Зеленый дракон» в Эфрате, штат Пенсильвания, но его также можно назвать пенсильванско-голландским или даже немецким, так как все эти кухни имеют общую слабость к … Читать далее →

    Posted in Сети, Рецепты | Метки: амиши, субпродукты, пенсильванско-голландский, рубец | 6 комментариев

    Опубликовано 11 июня 2019 г. автором Burnt My Fingers

    Наш недавний позор в морозильной камере вызвал срочность давно откладываемого проекта: создание маринованного рубца в желе, чтобы соответствовать манне, которую испытали в стране амишей в Пенсильвании летом 2017 года. Мы посетили пятничный рынок Зеленого Дракона в Эфрате, … Продолжить чтение →

    Опубликовано в Кулинария, Еда | Метки: амиши, субпродукты, рубец | Оставить комментарий

    Опубликовано 14 ноября 2017 автором Burnt My Fingers

    Центральная Калифорния и Северная Невада усеяны баскскими отелями (ранее здесь жили пастухи, когда они спускались с холмов на зиму). Вы сидите за общим столом и наслаждаетесь едой в семейном стиле, которая всегда включает … Продолжить чтение →

    Posted in Сеть, Рецепты | Метки: Басков, субпродукты | Оставить комментарий

    Опубликовано 10 августа 2017 г. автором Burnt My Fingers

    О наших читателях многое говорит тот факт, что Маринованный рубец — один из самых популярных рецептов на Burnt My Fingers. Всего доброго, товарищи, как, по-моему, говорят внизу. Однако во время моей недавней поездки в страну амишей в Пенсильвании… Продолжить чтение →

    Posted in Кулинария, Еда | Метки: амиши, субпродукты, пенсильванско-голландский, рубец | Оставить комментарий

    Опубликовано 11 мая 2017 автором Burnt My Fingers

    [Пожалуйста, попробуйте также наш маринованный рубец по-амишски, который является лучшим маринованным мясом, которое вы, вероятно, найдете.] Друг подарил мне половину головы свиньи, поэтому, естественно, я решил сделать сыр с головой. Это было уже… Продолжить чтение →

    Рубрика: Еда, Основное, Рецепты | Метки: колбасная, немецкая, субпродукты | 4 комментария

    Опубликовано 24 ноября 2016 автором Burnt My Fingers

    Что делать с печенью, которая находится в этом мешке с частями внутри индейки? Он слишком резкий на вкус, чтобы использовать его в бульоне или соусе, поэтому большинство людей его выбрасывают. Утренний омлет на День Благодарения — гораздо лучшее решение.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *