Рецепт яичница: Яичница обычная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичница на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Яичница на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.

  2. Шаг 2:

    Сковородку с невысокими бортами разогреть на сильном огне. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его до жидкого состояния. Огонь убавить до среднего.

  3. Шаг 3:

    Яйцо вбить в сковороду с раскалённым маслом и круговыми движениями распределить белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.

  4. Шаг 4:

    Жарить яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут.

  5. Шаг 5:

    После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. И я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем.

Представленный рецепт яичницы — базовый. К нему, по желанию, добавляют зажарку из репчатого лука и спелых томатов. Это будет ещё вкуснее.
При приготовлении важно правильно разбить яйца, стараясь не повредить целостность желтка.
Классическую глазунью я подаю обычно на завтрак с тонким ломтиком ржаного хлеба. Очень люблю сочетание яичницы с авокадо. На мой вкус — это очень удачный дуэт. Рекомендую попробовать.
Яичница — бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо, которое богато белком и, кроме того, исключительно приятно на вкус.

Главное здесь — не передержать яичницу на огне, чтобы желток не заварился и не стал твёрдым. В таком случае желток становится очень на любителя.
Ориентироваться стоит на цвет желтка и белка. Как только белок полностью побелел, яичницу можно снимать с огня. И самое главное: не стоит накрывать яичницу крышкой в процессе жарки. Так, у желтка будет намного больше шансов «перейти» в твёрдую стадию. Хотя, безусловно, всё это дело вкуса.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый

Яичница, 209 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичница, 209 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыЗавтраки

Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на завтрак. И оба варианта принято разнообразить при помощи добавок — свежих или консервированных помидоров, перца, бекона, сыра, лука или зелени. Яркий тому пример — уэвос ранчерос, острая испано-мексикано-американская яичница, в которую помимо яиц входят также чоризо, красный лук, маринованный перец помидоры и куча специй.

БеконСырПомидорыЗеленьШпинат

Найдено 209 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Русская кухня

Яичница в хлебе

Автор: Юлия Морякова

1 порция

10 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха

2 порции

10 минут

спецпроекты

Завтраки•Белорусская кухня

Бульбяная яичница

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Завтраки•Французская кухня

Яичница по-французски

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница в перце

Автор: Lubava Buhtiarova

3 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Яичница в корзинке с беконом

Автор: Лавка Edoque

2 порции

10 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем

2 порции

30 минут

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

спецпроекты

Завтраки•Французская кухня

Яичница по-французски в хлебе

Автор: Elmira Abdrazakova

2 порции

15 минут

Завтраки•Мировая кухня

Яичница с помидорами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Яичница в помидорах

Автор: Виктор Дробыш

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Яичница со сметаной

Автор: Миша Зайцев

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Яичница-глазунья

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Завтраки•Армянская кухня

Яичница по-армянски

Автор: Степан Кравченко

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, воздушной, сливочной, ароматной яичницей!

Мы едим яичницу-болтунью уже несколько дней. Почему? Ну, они вкусные. Очевидно. Но и ЛЕГКО.

У меня был грипп… переросший в пневмонию. Потом дочке досталось. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого есть силы стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?

Чем мы занимались во время болезни: просмотрели семь коробок салфеток. ПСИХ. Посмотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Доставили продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. Ведь они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я готовлю лучшую яичницу, ребята. Раньше я готовил яичницу-болтунью в спешке, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад, я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун приготовил их, и это изменило мою любовь к яйцам.

Вероятно, вам не нужен рецепт для них, но, возможно, он вам нужен! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильно. Поверьте мне. Хватит делать сухие, рассыпчатые, безвкусные яйца!

Как приготовить яичницу-болтунью

  • Используйте миксер и венчик. На этот раз откажитесь от тарелки и вилки, поверьте мне. Взбивание избавляет от любых полос желтка и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет воздуха к яйцам, что помогает сделать их воздушными при приготовлении. Вы хотите агрессивно взбивать яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Жир. Взбейте цельное молоко, полуфабрикаты, сливки или даже майонез! Это добавляет кремовость, тело и глубину вкуса. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и помочь этим яйцам двигаться, не прилипая, а также держаться вместе в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня есть и дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопаткой, а не деревянной ложкой. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете обхватить изгиб кастрюли, что позволит вам каждый раз получать красивую складку. Медленно передвигайте яйца с одной стороны на другую, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.
  • Тепло. Начните на среднем огне, чтобы растопить масло до образования пены, затем, когда вы добавите яйца, уменьшите огонь до средне-слабого. Если ваша сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура слишком низкая, ничего не произойдет! Аккуратно и медленно – путь к красивым творожкам. (Вы хотите сделать это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делайте несколько секунд. Это вопрос предпочтений, но если вы хотите получить красивый крупный мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц немного застыли, прежде чем вы начнете их складывать. Если вы перемешаете яйца раньше, творог будет меньше.
  • Не переваривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже вне сковороды на тарелке. Поэтому снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог застыл и стал мягким, они больше не жидкие, но все еще мерцают от влаги.

Имеет ли значение тип яиц и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не обманывайте себя, думая, что вам нужны органические, супердорогие яйца, снесенные золотой курицей. Сказав это, нет ничего — ничего — как свежие яйца свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете достать некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
  • Добавление некоторых дополнений. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переварить яйца, сделав их резиновыми, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо в отдельной кастрюле. Добавьте их (вместе с любым сыром или травами) ближе к концу, достаточно долго, чтобы они прогрелись.

Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и идеальные яйца-пашот.

Посмотрите лучшее видео про яичницу-болтунью!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Как приготовить этот рецепт яичницы-болтуньи

Лучшая яичница-болтунья

5 из 60 Оценки

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, пышной, сливочной, ароматной яичницей!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 6 минут

Сервины: 2

  • 4 Большие яйца
  • 1/4 стакана полузащитника
  • 1/4 чайная ложка кошер соль
  • 7777 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • черный перец, для подачи
  • свежая нарезанная зелень, для подачи
  • В средней миске энергично взбейте яйца, пополам и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, светлой и пенистой, без примесей. отдельные прожилки желтка или белка.

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.

  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края едва начнут схватываться, затем с помощью резинового шпателя осторожно переместите яйца с одного конца сковороды на другой. Продолжайте этот процесс, делая паузы между взмахами, чтобы дать сырому яйцу осесть на теплую сковороду и готовить, осторожно выталкивая жидкость для образования творога.

  • Когда яйца в основном приготовлены, с большими складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, сводя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.

  • Переложите на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и рубленой свежей зелени. Яичница еще никогда не была такой вкусной!

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы-болтуньи, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы больше никогда не сделаете их по-другому!

калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яичница-болтунья, рецепт яичницы-болтуньи, лучшая яичница-болтунья

* этот пост содержит партнерские ссылки

5 ингредиентов Американская кулинария 101 яйцо без глютена низкокалорийный рецепт кладовой с низким содержанием углеводов видео на плите яичница-болтунья

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущая запись: Форма для желе с апельсиновым кремом

Следующее сообщение: Морковный пирог с овсяной мукой

Рецепт идеально воздушной яичницы-болтуньи

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 26.08.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Эстрада

Секретный ингредиент идеальной яичницы-болтуньи — тщательно и энергично взбить яйца перед приготовлением. Взбивание включает воздух, который дает более пышную яичницу-болтунью, а конечная цель — более пышные яйца. Эта техника приготовления очень похожа на первые шаги в приготовлении омлета. Разница в том, что вы аккуратно разбиваете яйца в самом конце, оставляя творог более крупным и пушистым.

Еще один профессиональный совет – выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это помогает предотвратить переваривание, что является распространенной проблемой яичницы-болтуньи. Вы не хотите, чтобы ваша яичница-болтунья была коричневой на дне, потому что это делает яйца сухими, эластичными.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что яичница-болтунья продолжает готовиться еще несколько секунд после того, как переложена на тарелку. Это явление известно как остаточное или «остаточное» приготовление, и вы хотите перенести яйца на тарелку, когда они станут немного мягче, чем вы в конечном итоге хотите.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт идеально воздушной яичницы-болтуньи вместе

«Этот рецепт действительно даст вам самую совершенную яичницу-болтунью. Взбивание их с небольшим количеством молока помогает разбить яйца. Приготовление их в масле, медленное и равномерное, с использованием резиновой лопаточки, помогает им оставаться мягкими. вот-вот готово, главное, чтобы ваши яйца были свежими и мягкими!» — Трейси Уилк

  • 8 больших яиц

  • 1/2 стакана цельного молока

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый белый перец (или черный перец) по вкусу

  • 2 столовые ложки топленого масла (или обычного сливочного масла)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Разбейте яйца в стеклянную миску и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и белым перцем.

    Взбейте яйца как сумасшедшие. Если вы не готовы к этому, вы можете использовать электрический венчик или настольный миксер с насадкой-венчиком. Какое бы устройство вы ни использовали, вы пытаетесь вбить в яйца как можно больше воздуха. Обратите внимание, что проще и быстрее взбить яйца двумя партиями (по 4 за раз), чтобы не было комочков.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит капля воды, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение минуты или пока дно не начнет схватываться, но не подрумянится.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. С помощью жаропрочной резиновой лопатки аккуратно вдавите один край яйца в центр, наклоняя сковороду, чтобы позволить еще жидкому яйцу стечь под него. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Выключите огонь и продолжайте осторожно помешивать и переворачивать яйцо, пока все сырые части не станут твердыми. Не разбивайте яйцо, сохраняя творог как можно больше. Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, быстро добавьте их сейчас.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Переложите на тарелку, когда яйца схватятся, но будут еще влажными и мягкими. Яйца нежные, поэтому они будут продолжать готовиться еще несколько минут после того, как окажутся на тарелке. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

    Ель ест / Джулия Эстрада

Советы

  • Белый перец мелкого помола традиционно используется во французской яичнице-болтунье, омлетах и ​​сливочных соусах, потому что он гармонирует с ними. Черный перец является прекрасной заменой.
  • Дополнительные ингредиенты, особенно содержащие много влаги, такие как помидоры или лук, могут сбить время приготовления, и ваши яйца могут получиться водянистыми. Чтобы предотвратить это, обжаривайте эти продукты отдельно, чтобы испарить воду, прежде чем добавлять их к яйцам.
  • Подготовьте все ингредиенты, которые вы хотите добавить в яичницу-болтунью, нарезанные и/или приготовленные перед тем, как начать.
  • Упростите себе задачу и приготовьте яйца в сотейнике с антипригарным покрытием. Используйте термостойкую силиконовую лопатку, чтобы она не расплавилась и не поцарапала сковороду.

Какие хорошие добавки к яичнице-болтунье?

Количество ингредиентов, которые можно добавить в яичницу-болтунью, не ограничено. Любимым блюдом является тертый сыр, а нарезанный бекон или нарезанная кубиками ветчина — естественное дополнение к завтраку. Придайте яйцам дополнительный аромат с помощью рубленой свежей зелени (лук, укроп и тимьян отлично подходят) или нарезанного кубиками и обжаренного лука или перца (сладкого или острого). Острый соус, кайенский перец или каджунская приправа могут придать немного остроты, а из обжаренного шпината или помидоров можно приготовить вкусные скремблы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *