Заквасить капусту в рассоле: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Содержание

Квашеная капуста в рассоле. Вкусная, хрустящая. Самый простой рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Меликова .

Лариса Меликова @cook_10229580

Пятигорск

Квашенная капуста очень вкусный и полезный продукт. Существует огромное множество рецептов приготовления квашенной капусты, этот рецепт приготовления квашенной капусты
быстрый и простой и поэтому заслуживает внимания. Рецепт быстрого приготовления вкусной хрустящей квашенной капусты в рассоле. Капусту обязательно нужно заквашивать на растущей луне.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. На 3-х литровую банку: — капуста — около 2 — 2, 3 кг

  2. 2 шт морковь средняя —

  3. Душистый перец и по желанию семена укропа.

  4. Рассол, для заливки капусты:

  5. — На 1 литр холодной воды:

  6. — 3 , без горки, ложки соли

  7. — 2 столовых ложки сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (1)

Автор

Лариса Меликова @cook_10229580

Пятигорск

Еще больше рецептов от автора

Салат ко дню влюблённых «признание»

Шарлотка с яблоками самый вкусный и быстрый рецепт

Самый вкусный салат «Сирень»

Самое лучшее нестареющее дрожжевое тесто

Квашеная капуста в кастрюле — 6 классических рецептов хрустящей и сочной капусты

Удобный домашний способ закваски белокочанной капусты – в кастрюле. Овощ выходит сочным, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместе с горячими блюдами к обеду или ужину. Используйте для приготовления 6 классических рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Содержание

  1. Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?
  2. Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле
  3. Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле
  4. Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле
  6. Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сообщить об ошибке

Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления в кастрюле?

Быстрый способ заквасить капусту – в большой и удобной кастрюле. Готовое угощение выходит сочным и насыщенным по вкусу. Его можно подавать как закуску или использовать в приготовлении других блюд.

  1. Промываем белокочанную капусту, нарезаем ее тонкой соломкой и погружаем в кастрюлю. Сразу продукт разминаем руками для выделения сока.

  2. Дополняем овощ тертой морковью, тмином и солью.

  3. Перемешиваем содержимое кастрюли. Снова надавливаем на массу для еще большего появления жидкости.

  4. Закрываем заготовку тарелкой. Сверху устанавливаем груз. Оставляем конструкцию на три дня. В течение каждых трех дней, по нескольку раз на день прокалываем капусту, чтобы выпускать углекислый газ.

  5. Затем размешиваем готовую массу.

  6. Плотно укладываем квашеную капусту в банки, закрываем крышками и уносим на хранение.


Сообщить об ошибке

Сочная квашеная капуста в рассоле в кастрюле

Чтобы домашняя квашеная капуста вышла хрустящей, приготовьте ее с добавлением рассола. Простой традиционный рецепт оценят многие хозяйки. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты и разделываем его тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью овощерезки.

2. Очищаем морковь от кожуры, после натираем ее на крупной терке.

3. Для рассола кипятим воду с сахаром, солью и специями. Варим содержимое три минуты и вливаем к нему уксус.

4. Размешиваем овощи в кастрюле и заливаем их теплым рассолом. Прикрываем массу крышкой и оставляем в таком виде на 4-5 часов.

5. Через время готовую квашеную капусту снова размешиваем. Дальше ее можно охладить в холодильнике и пробовать.

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста с морковью в кастрюле

Вкусную и сочную квашеную капусту можно приготовить с добавлением моркови по классическому рецепту. Холодная закуска разнообразит ваше меню и станет ярким дополнением к другим блюдам.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 3 суток

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты, обдаем его под холодной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

2. Добавляем к капусте тертую морковь. Размешиваем продукты до обильного выделения сока.

3. Кладем овощи в кастрюлю, дополняем их солью и сахаром. Размешиваем и ставим под гнет на трое суток.

4. Каждый день поднимаем гнет, чтобы перемешать массу и выпустить углекислый газ. Со временем выделится большое количество жидкости.

5. Сочная квашеная капуста по классическому рецепту готова. Пробовать угощения можно после охлаждения.

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Наиболее сочной и хрустящей квашеная капуста получается по рецепту в собственном соку.

Оцените простую кулинарную идею, по которой вы получите невероятно вкусную холодную закуску.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и морковь.

2. Морковь натираем на терке или разделываем тонкой соломкой.

3. Капусту шинкуем любым удобным способом.

4. Размешиваем оба овоща между собой. Крепко сжимаем массу руками до выделения сока.

5. Соединяем продукты с солью и плотно укладываем их в кастрюлю.

6. Накрываем заготовку тарелкой и грузом. Оставляем конструкцию в комнатной температуре на три дня.

7. В это время периодически убираем груз, чтобы проколоть массу. В нее должен попадать воздух.

8. После готовности размешиваем массу.

9. Подаем угощение к столу в охлажденном виде.

Хранить его можно в стеклянной банке.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Интересный способ приготовления вкусной квашеной капусты – с добавлением яблок. Удивите своих близких и гостей сочной холодной закуской, которую можно подавать с другими блюдами обеденного стола.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 14

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты, после чего нарезаем его мелкой соломкой. Руками сжимаем продукт до выделения сока.

2. Очищаем от кожуры яблоки. Вырезаем из них сердцевину, а сам фрукт натираем на крупной терке.

3. Морковь также пропускаем через терку.

4. Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. Дополняем их солью, сахаром, специями и уксусом. Тщательно размешиваем и оставляем под грузом на 1-2 дня.

5. Спустя время снова размешиваем содержимое. Охлаждаем заготовку и пробуем ее на вкус. Готово!

Сообщить об ошибке

Как вкусно заквасить капусту с солью и сахаром в кастрюле?

Сочную квашеную капусту с приятным сладковатым вкусом можно приготовить в кастрюле. Способ порадует своим простым и быстрым процессом, яркое угощение разнообразит ваш стол.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем под водой кочан капусты и нарезаем его тонкой соломкой. Для этого можно использовать нож или специальную терку. Полученную массу перекладываем в кастрюлю.

2. Посыпаем продукт солью и сахаром. Сжимаем его руками до обильного выделения сока.

3. Сюда же выкладываем и тертую морковь. Тщательно размешиваем содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.

4. Накрываем заготовку тарелкой и подходящим грузом. Оставляем конструкцию на одни сутки.

5. Через день массу снова перемешиваем. Сладкая квашеная капуста в кастрюле готова. Охлаждайте ее и пробуйте на вкус.

Сообщить об ошибке

Легкая ферментированная капуста в банке

написал Любомира на 1 марта 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкая ферментированная капуста в банке – простой и легкий способ приготовить ферментированную капусту самостоятельно в дом. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.

Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.

Зачем делать квашеную капусту?

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.

Ферментация капусты – осуществляется с помощью процесса, называемого «молочнокислая ферментация», подобно тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.

Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.

Различие между маринованной и ферментированной капустой

Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещаются в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.

Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).

Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:

  • Как приготовить маринованный лук
  • Легкий маринованный редис
  • Быстрые маринованные овощи

Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.

Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.

Для чего нужна эта квашеная капуста в банке?

Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых мисках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .

Ингредиенты

  • Капуста (зеленая или фиолетовая).
  • Соль – предпочтительно морская, поскольку использование йодированной соли может замедлить процесс. Гималайская (розовая или белая) соль также может быть использована для брожения.
  • Фильтрованная вода

Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить туда капусту.

Как приготовить

Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.

Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).

Нарежьте капусту и положите ее в миску.

Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.

Упакуйте в банку(ы), придавите грузом сверху и неплотно накройте крышкой. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.

Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.

На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.

Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

 Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.

Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.

После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты капусты:

  • Жареная капуста с беконом. Эта капуста с беконом быстро готовится и требует минимальной подготовительной работы. Она идеально приготовлена ​​и станет отличным ужином в будний день.
  • Рецепт кето-супа из капусты — очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
  • Easy Purple Cabbage Salad — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый.

Количество порций: 8

10 минут

Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1 кочан зеленой капусты — 3-4 фунта
  • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль или 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • Больше соли + фильтрованная вода
  • К дополнительной жидкости — при необходимости на каждый 1 стакан фильтрованной воды добавить 1 чайную ложку морской соли, размешать до растворения.

Стандарт США — метрическая система

  1. Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.

  2. Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.

  3. Поместите капусту в большую миску.

  4. Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.

  5. Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.

  6. Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.

  7. Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.

  8. Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.

  9. Если выделившаяся жидкость не поднялась над капустой через 1 сутки, добавить еще жидкости.

  10. На каждый 1 стакан воды добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте жидкость в банки, чтобы погрузить капусту.

  11. Брожение 3-14 дней. Обычно мне требуется 10-11 дней, чтобы достичь желаемого вкуса.

  12. Хранить банки предпочтительно при температуре от 60 до 75 F и вдали от прямых солнечных лучей. Чем ниже температура, тем лучше, но процесс ферментации может занять немного больше времени.

  13. Начните пробовать ферментированную капусту через 3 дня, и когда она вам понравится, снимите груз и закройте банку крышкой. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Курс: Гарниры

Кухня: Американский, болгарский, европейский, немецкий

Ключевое слово: квашеная капуста, свинина и квашеная капуста, приготовленные на медленном огне

Информация о пищевой ценности
Калорийность: 28 , жир: 1G , насыщенный жир: 1G , полиненасыщенный жир: 1G , моноунзасырованный жир: 1G , 1329 мг , Potassium: 193MG. 3g , Sugar: 4g , Protein: 1g , Vitamin A: 111% , Vitamin C: 42% , Calcium: 46% , Iron: 1%

 

Don’ t Пропустите рецепт!

Как приготовить квашеную капусту: традиционно ферментированная капуста

Квашеная капуста, традиционно приготовленная из капусты и рассола, ферментируется в течение нескольких недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики. Приготовим домашнюю квашеную капусту!

Что такое квашеная капуста?

Не знаю, как вы, а я в детстве ненавидел квашеную капусту. Вещи, которые попадали с полки продуктового магазина, пахли странно, были мягкими и странными на вкус.

Я даже был одним из тех детей, которым нравились странные на вкус вещи, но я просто не мог уложиться в голове от квашеной капусты. Что на земле это было?

Оказывается, квашеная капуста — одна из оригинальных заквасок своего времени!

Традиционно готовится из капусты и морского рассола, ферментируется в течение нескольких недель (или даже месяцев!) перед употреблением в пищу.

Молочнокислые бактерии, присутствующие в природе на всех растениях, делают всю работу за вас и превращают капусту во что-то потрясающее, что можно положить на бутерброд или хот-дог.

Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее очень легко и дешево приготовить. Вот как это сделать!

Книга о диком брожении

Позвольте мне начать с рекомендаций этих книг Шандора Элликса Каца «Дикое брожение» и «Искусство ферментации».

Эти потрясающие книги, и я многому научился из них, в том числе, как приготовить эту квашеную капусту. Сандор Кац — мой герой!

Они станут отличным подарком для тех, кто любит ферментировать или хочет узнать больше!

Связанный: 12 лучших книг по ферментации и домашнему пивоварению

Рецепт домашней квашеной капусты

Этот домашний рецепт квашеной квашеной капусты очень прост в приготовлении! Это идеальный рецепт для начинающих ферментировать.

Ингредиенты и оборудование для квашеной капусты

Все, что вам действительно нужно для приготовления квашеной капусты, — это капуста и соль. Я тоже люблю добавлять специи, но это совсем не обязательно.

Для приготовления квашеной капусты подойдет любая капуста. Я предпочитаю использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая, савойская или пекинская капуста одинаково хороши.

Вы также можете добавить в смесь другие измельченные овощи, такие как морковь, свекла, лук, чеснок, имбирь или куркума.

В качестве специй, которые я упоминаю, используйте все, что вам нравится, но лучше всего подходят цельные специи.

В этом рецепте я пошел по классическому рецепту и использовал примерно по столовой ложке семян укропа, тмина и горчицы. Ягоды можжевельника являются еще одним распространенным дополнением.

Полезно иметь какой-нибудь вес для брожения и воздушный шлюз, но они не обязательны.

По этому рецепту получается примерно литр квашеной капусты. Если вы хотите больше, вы можете удвоить рецепт и ферментировать его в банке с каменной кладкой на полгаллона.

Если вы хотите еще больше квашеной капусты, купите керамический горшок.

В прошлом я готовил всевозможные овощные ферменты в разных сосудах, а именно в больших банках с широким горлышком (которые также отлично подходят для приготовления чайного гриба).

Вы также можете использовать то, что у вас уже есть, только убедитесь, что это стекло или керамика. Избегайте использования металла, поскольку он может вступить в реакцию с процессом ферментации, или пластика, поскольку он может выделять токсичные химические вещества.

Измельчите, посолите и разомните капусту

Начните с двух фунтов капусты на кварту квашеной капусты. Удалите крайний лист капусты и отложите его в сторону, чтобы использовать позже.

Измельчите оставшуюся капусту как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску.

Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы все полностью покрылось солью.

Затем добавьте к капусте специи.

Затем наступает самое интересное — смешивать все вокруг! На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

Я использую толкушку для картофеля, но подойдет любая большая и тяжелая. Есть даже такая вещь, как тампер для брожения, если вы хотите попробовать!

Капусту также можно отжать руками.

Жидкость должна начать образовываться на дне чаши, это хорошо!

После того, как капуста немного помялась, она станет намного сочнее и немного потеряет в объеме.

Упакуйте капусту в банку для брожения

Когда дело дойдет до этого этапа, пришло время упаковать капусту в литровую банку.

Используйте деревянную ложку (или темпер для брожения, если он у вас есть), чтобы положить его в банку. Он должен быть наполнен жидкостью, и когда вы надавите на него, вы увидите, как жидкость поднимается над капустой.

После того, как вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

Если по какой-то причине ваша капуста не выделила достаточно жидкости (это может случиться с не очень свежей капустой), вы можете сделать дополнительный рассол.

Приготовьте 1 столовую ложку кошерной соли на 1 стакан воды и добавьте в банку, пока капуста не будет покрыта.

Затем положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

Затем поверх капустного листа добавьте какую-нибудь массу для брожения. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

Мне нравится использовать керамические гири для брожения, но эти стеклянные гири тоже хороши.

Вы также можете проявить изобретательность и использовать в качестве груза кувшин меньшего размера, наполненный водой, или чистый речной камень.

Заквашивание квашеной капусты

Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте все это тканью или полотенцем.

Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту.

Возможно, не первые 24 часа, и это нормально, но если после этого еще нет, нужно добавить больше рассола.

Попробуйте капусту по ходу дела, и когда она вам понравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

Не волнуйтесь, если на поверхности квашеной капусты образуется белая пена, это безвредные камские дрожжи. Это более распространено, если шлюз не используется. Просто соскребите его как можно лучше, прежде чем есть капусту.

По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике. Это будет продолжаться в течение многих месяцев или даже дольше.

Как употреблять квашеную капусту

Эта традиционно ферментированная квашеная капуста так хороша! Он идеально подходит для домашнего бутерброда Рубена.

Квашеная капуста прекрасно сочетается с моим ржаным хлебом на закваске без замеса и является идеальным дополнением к моей солонине без нитратов.

Квашеная капуста также прекрасна в хот-доге! Это придает чему-либо дополнительный пробиотический заряд.

Даже мой малыш любит мою домашнюю квашеную капусту! Наверное, в детстве мне бы тоже понравилась эта версия.

Еще рецепты ферментированных овощей

Вот еще вкусные рецепты ферментированных овощей!

  • Как приготовить кимчи
  • Ферментированные помидоры черри
  • Ферментированные зеленые помидоры
  • Ферментированная спаржа с чесноком
  • Соления из ферментированных огурцов
  • Ферментированные бобы дилли
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.78 от 9 голосов

Квашеная капуста

Традиционно изготавливаемая из капусты и рассола, квашеная капуста ферментируется в течение нескольких недель. Домашняя квашеная капуста восхитительна и совсем не похожа на магазинную, к тому же ее легко и дешево приготовить, и она содержит пробиотики.

КУРСКИЙ СОВЕРКА

Cuisine American, European

.

Терка для сыра

  • Большая чаша

  • Картофельная пюре

  • Деревянная ложка

  • 02 Квартал Mason 90
  • ▢0007
  • Ферментирующий вес

  • Ферментационный воздушный шлюз

  • чайное полотенце

  • US Cuttory — Metric

    • ▢ 2 фунта капуста.
    • ▢ 1 ст. л. семян укропа
    • ▢ 1 ст. л. семян тмина
    • ▢ 1 ст. л. семян горчицы
    • Очистите крайний лист капусты и отложите его для последующего использования.

    • Оставшуюся капусту нашинкуйте как можно мельче. Для этого хорошо подойдет терка для сыра, но вы также можете нарезать его тонко ножом.

    • Нашинкованную капусту положите в большую широкую миску. Посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы она полностью покрыла все. Затем добавьте специи к капусте.

    • Разомните капусту толкушкой для картофеля, деревянной ложкой или трамбовкой для брожения. На самом деле хорошо размять капусту, чтобы помять капусту и разрушить клеточные стенки, из которых выделится сок.

    • После некоторого времени пюре капуста станет намного сочнее и немного потеряет в своем объеме. Когда дело доходит до этой стадии, пора упаковать капусту в литровую банку.

    • Используйте деревянную ложку, чтобы положить его в банку. Как только вы уложите всю капусту в банку, у вас должен получиться рассол, который покроет капусту.

    • Положите отложенный лист капусты поверх нашинкованной капусты, чтобы все маленькие кусочки капусты оставались под рассолом.

    • Добавьте массу для брожения поверх капустного листа. Это позволит держать все под рассолом во время процесса брожения.

    • Накройте банку гидрозатвором для брожения или просто накройте ее тканью или полотенцем. Поставьте банку в тихий уголок на кухне для брожения.

    • Надавите на груз несколько раз в первый день, когда вы об этом думаете, и убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту. Может не первые 24 часа, но если еще нет после этого нужно добавить еще рассола.

    • Попробуйте капусту на ходу, и если она вам нравится, значит, она готова. Это может занять 2-3 недели или даже больше.

    • По окончании брожения храните квашеную капусту в закрытой банке в холодильнике.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *