Рецепт вкусного теста для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Содержание

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

11 марта 2019 Ликбез Еда

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Разнообразьте меню 👨🏻‍🍳

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 350 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

Возьмите на заметку 🥚

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

3.

Постное заварное тесто

Подходит для вареников.

Ингредиенты

  • 450–500 г муки + немного для посыпки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

Добавьте в избранное 🥟

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

4. Постное слоёное тесто

Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 325 г муки + немного для посыпки;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • 200 мл газированной воды;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

Приготовьте 🥐

  • 20 простых десертов из слоёного теста

5. Постное песочное тесто

Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.

Читайте также 🥗😋🥘

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
  • Что есть во время поста, чтобы не потерять мышечную массу: 10 несложных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов

«Мастер Шеф» Елизавета Глинская дала элементарный рецепт сдобных булочек: «Это очень вкусно!»

Победительница и экс-судья проекта «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом очень простой и вкусной выпечки.

11 июня, 23:31

Читати українською

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить пышные булочки с шоколадом или изюмом.

«Друзья, сегодня я вам покажу как легко и просто готовить дрожжевое тесто. А также это очень вкусно! Ваша семья полюбит эти сдобные булочки с шоколадом или изюмом», — советует «Мастер Шеф» Глинская.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 г соли
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г шоколада или изюма (или орехов)

+ 1 яйцо для смазки

В миске смешиваем немного теплое молоко, сахар и дрожжи. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут. Затем звезда «Мастер Шеф» Глинская добавляет яйцо, муку, соль и перемешивает. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто.

Дальше «Мастер Шеф» Елизавета Глинская перекладывает тесто на стол и продолжает его вымешивать. Тесто должно стать гладким, эластичным, однородным – этот процесс займет 7-10 минут. Снова кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

«Вынимаем его из миски и добавляем шоколад. Перемешиваем. Разделяем тесто на 9 кусочков примерно по 65 граммов. Формируем булочки, как показано в видео. Выкладываем их на противень с пергаментом. Булочки будут расти, поэтому выкладываем на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Глинская.

Берем яйцо или желток с молоком (1:1) и смазываем булочки. Отправляем противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку с обдувом на 18-20 минут.

Последние новости Украины:

Напомним, «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт простой и очень вкусной закуски из скумбрии.

Как сообщала Politeka, «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт вкуснейшей творожной плетенки.

Также Politeka писала, что «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт вкуснейших банановых оладий.

Автор: Тарас Галушко

Теги: «МастерШеф» Елизавета Глинская

Популярные новости

Молодая жена Павлика устроила публичные разборки из-за критики ее банкета: «Вы ее не стоите»
Владимир Остапчук за границей вел день рождения жены российского олигарха: скандальные подробности
Переброска российских войск через Мариуполь, названы причины: «Идут дальше по трассе на…»
Последствия новой ракетной атаки трагические: начался пожар, есть пострадавшие
«Киевстар» продолжает снимать лишние деньги со счета, украинцы возмущены: «Куда делись непонятно»
Страшные взрывы гремят в Киеве, началась ракетная атака: «Летят еще!»
Число пострадавших быстро растет: оккупанты нанесли ряд новых ударов, жуткие подробности и кадры
Мужчина поплатился за свое «любопытство» и теперь его светит пожизненное: что нашли в телефоне, фото
Сумская показала жуткие кадры, от ремонта ничего не осталось: «Уничтожено все»
Бойцы ССО спасли тонущих россиян после подрыва ГЭС: кем они оказались
Разведка заметила кое-что интересное на оккупированных территориях: «Убегают из подразделений вместе с.
..»
Путин отреагировал на контрнаступление ВСУ: «Чтобы понять, насколько это фантастично…»
Много полиции срочно стянули в центр Киева, движение перекрыто: что происходит
«Должен быть уничтожен»: ВСУ постепенно подбирается к главной цели в Крыму, что известно
«Парадокс Бахмута»: у ВСУ появилась возможность обрушить всю линию фронта
Начинают проявляться новые страшные последствия подрыва Каховской ГЭС: «Вода отступила, но…»
Про курортный сезон в Одессе можно забыть на долгое время: эксперты озвучили главную опасность
Каменских обратилась к украинцам с деликатным вопросом, нуждается в помощи: «Приходится переживать…»

сегодня, 08:00

«Берет испанский стыд!»: Остапчук, Денисенко и Бедняков взбесили украинцев словами про семейный бюджет
Такой войны ранее не было: чем отличается нападение России на Украину, и что сейчас происходит на фронте

Эксперт рассказал, что ранее в мировой истории подобных войн никогда не было, как та, что происходит сейчас.

сегодня, 02:20

Читать дальше

Домашние очень мягкие булочки для бургеров

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

1,5К акции

Эти домашние супермягкие булочки для бургеров идеально подходят для гамбургеров и сэндвичей. По этому рецепту булочек для сэндвичей получается булочка с мягкой текстурой, которая держится и не распадается. С небольшой суетой и всего за пару часов у вас будут свежие булочки, которыми вы сможете насладиться на обед или ужин.

Перейти к:
  • Ингредиенты для мягких булочек для бургеров
  • Какие кулинарные навыки необходимы?
  • Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?
  • Что нужно для приготовления булочек для бургеров?
  • Какие бутерброды можно приготовить из булочек для бургеров?
  • Покажите свою поддержку
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты для мягких булочек для бургеров

Правильное дозирование ингредиентов всегда является важным этапом процесса выпечки. Если ваш ребенок не знает, как правильно отмерять ингредиенты, самое время показать ему, как! Вы должны быть очень точными с вашими ингредиентами во время выпечки, поэтому соблюдайте размеры!

* Количество см. в карточке рецепта.

Какие кухонные навыки необходимы?

Чтобы приготовить эти мягкие булочки, вам понадобятся навыки, перечисленные ниже. Если у вас еще нет этих навыков, это довольно простой рецепт для начала обучения! Помните, что всегда необходим присмотр взрослых, если ребенок готовит по рецепту, особенно при использовании кухонных приборов.

  1. Как отмерять ингредиенты
  2. Безопасное использование настольного миксера
  3. Как смазывать миску
  4. Как аккуратно обращаться с тестом для хлеба – формировать шарики из теста
  5. Как разбивать яйца
  6. Как смешивать ингредиенты венчиком или вилкой (молоко и яйцо)
  7. Как пользоваться духовкой

Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?

Выпечка хлеба не должна быть сложной, особенно если у вас есть настольный миксер, такой как Kitchen Aid. Вот простые шаги, чтобы сделать вкусные булочки, которые идеально подходят для сочных гамбургеров и бутербродов.

  1. Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в основании миксера. Перемешайте деревянной ложкой и дайте постоять 5 минут или до образования пены. Через 5 минут добавьте сливочное масло комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры, 2 стакана муки и соль.
  2. Смешивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут.
  3. Добавьте 1 столовую ложку молока комнатной температуры и оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты до однородности. После объединения увеличьте скорость до средней-высокой еще на 2 минуты.
  4. Разотрите небольшое количество масла в ладонях и зачерпните руками тесто для булочки с начинкой. Аккуратно сформируйте шар из теста.

5. Смажьте маслом глубокую миску, поместите в нее шарик теста. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. (Ваше тесто должно выглядеть так, как показано на рисунке ниже.)

6. Когда тесто для хлеба увеличится вдвое, аккуратно сожмите его в кулак и придавите тесто 3–4 раза.

7. Сформируйте из теста 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

8. Пальцами осторожно придавите шарики теста и приплюсните каждый шарик теста, пока размер каждой булочки не составит около 3 дюймов. Накройте полотенцем и дайте тесту снова подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. (Ваше тесто до и после должно выглядеть, как на картинке ниже.)

9. Взбейте 1 яйцо комнатной температуры и 1 столовую ложку цельного молока комнатной температуры в небольшой миске. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой булочки яичной смесью.

10. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета при 375F.

Что нужно для приготовления булочек для бургеров?

Вот список оборудования, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Мерные чашки и ложки
  • Миксер
  • Деревянная ложка
  • Глубокая миска
  • Пластиковая упаковка
  • Противень для выпечки
  • Силиконовый коврик — Или пергаментная бумага
  • Маленькая миска
  • Венчик или вилка
  • Кисть для выпечки

Какие бутерброды можно приготовить из булочек для бургеров?

По этому рецепту получаются булочки с невероятно мягкой текстурой, которые выдерживают любые ингредиенты внутри! Вот несколько отличных идей, как использовать эти вкусные булочки для гамбургеров.

  • Американский чизбургер с беконом на гриле
  • Двойной сэндвич с медом и жареной курицей Шрирача
  • Сэндвичи со свининой и салатом, приготовленные в медленноварке
  • Сэндвич с жареной ветчиной и сыром

Проявите свою поддержку

Если вам понравился этот рецепт и мой контент, вы можете выразить свою поддержку, купив мне кофе! Ваша поддержка помогает мне продолжать создавать контент для вас и других 🙂 Спасибо!

📖 Рецепт

Супермягкие домашние булочки для бургеров

Эти домашние супермягкие булочки для бургеров идеально подходят для гамбургеров и бутербродов. По этому рецепту булочек для сэндвичей получается булочка с мягкой текстурой, которая держится и не распадается.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, ужин, обед, закуска

Порции 8 булочек

  • ¾ чашки теплой воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2¼ чайной ложки быстрого приготовления Y east
  • 3 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1¼ чайной ложки поваренной соли
  • 3¼ чашки муки для хлеба
  • 2 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в основании миксера. Перемешайте деревянной ложкой и дайте постоять 5 минут или до образования пены.

  • Через 5 минут добавьте сливочное масло комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры, 2 стакана муки и соль. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 2 минут.

  • Добавьте 1 столовую ложку молока и оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты до однородности. После объединения увеличьте скорость до средней-высокой еще на 2 минуты.

  • Разотрите небольшое количество сливочного масла в ладонях и зачерпните руками тесто для булочки с начинкой. Аккуратно сформируйте шар из теста.

  • Смажьте маслом глубокую миску, поместите в нее шарик теста. Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто для хлеба увеличится вдвое, аккуратно сожмите тесто в кулак и придавите его 3–4 раза.

  • Сформируйте из теста 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

  • Аккуратно придавите пальцами шарики теста и расплющите каждый шарик теста, пока размер каждой булочки не составит около 3 дюймов. Накройте полотенцем и дайте тесту снова подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Взбейте 1 яйцо комнатной температуры и 1 столовую ложку цельного молока в небольшой миске. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх каждой булочки яичной смесью.

  • Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 375F.

  • Убедитесь, что для яиц используются ингредиенты комнатной температуры. сливочное масло и молоко.
  • Вы можете положить грелку внизу под чашу, чтобы ускорить процесс подъема теста для хлеба!

Ключевое слово Рецепт ремесленного хлеба, Рецепт булочки с начинкой, Булочки с начинкой, домашние булочки для гамбургеров, Домашние мягкие булочки с начинкой, как вы делаете домашние булочки для гамбургеров, Как сделать булочки для гамбургеров, Рецепт булочек для гамбургеров Kitchen Aid, хлеб для сэндвичей, Рецепт булочек для сэндвичей, Булочки для бургеров в миксере, дрожжевые булочки, рецепт

Важно! Возраст детей и уровень кулинарных знаний будут влиять на то, какая помощь им потребуется на кухне. Дети всегда должны спрашивать взрослых, прежде чем что-либо готовить.

1,5К акции

Взаимодействие с читателем

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Все мнения остаются моими.

Домашние булочки для сэндвичей – Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 27 января 2022 г.

Вероятно, в прошлой жизни я был французским пекарем. Как еще объяснить мою огромную страсть к дрожжевому тесту? Я люблю его смешивать, месить, формировать, а после того, как оно испеклось, съесть! Сегодняшний рецепт домашних булочек для сэндвичей, которые вы видите на фото выше. Глубоко бронзовые снаружи и маслянистые и похожие на бриоши внутри, эти прекрасные хлебцы предлагают начинку для сэндвичей всех видов. Конечно, они тоже хороши для гамбургеров, бургеры с фасолью и бургеры с грибами портобелло ! Вот рецепт, исправленный и протестированный, который ждет вас:

Нажмите на стрелку «воспроизведение» выше, чтобы посмотреть, как я смешиваю, формирую и выпекаю эти булочки для сэндвичей. Если вы не можете смотреть видео, прокрутите вниз, чтобы найти сокращенную пошаговую фотосъемку. Или просто прокрутите до конца этого поста, чтобы найти рецепт для печати.

Бла, бла, бла. Вот краткое изложение рецепта на фотографиях:

Для начала налейте воду и молоко в стеклянную мерку на 2 чашки. Разогревайте жидкости в микроволновой печи, пока они не достигнут температуры 105–110°F — 30–45 секунд. Затем вмешайте дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять, пока она не вспенится — 5-10 минут. (Если вы знаете, что ваши дрожжи жизнеспособны, вам не нужно давать им вспениться или «расстояться» перед использованием.)

Тем временем в чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.

Бросьте масло в миску…

И вотрите его в мучную смесь безупречно чистыми пальцами. Здесь не нужно быть слишком тщательным — просто перетирайте, пока мука не станет немного рассыпчатой ​​или пока вам не надоест эта работа.

Влить дрожжевую смесь…

И взбитое яйцо.

Используя насадку-крюк для теста, замесите тесто на низкой или средне-низкой скорости в течение 9 минут.0235 полных 10 минут . Подсказка: установите таймер.

Соскребите липкое тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и несколько раз вымесите его вручную. Затем сформируйте из теста шар.

Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, а затем накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме — от 90 минут до 2 часов. Вздремнуть.

Замесить тесто!

Разделите тесто на 8 равных частей (кухонные весы вам в помощь)…

Из каждой части сформировать шар с гладкой верхушкой (см. видео). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и неплотно накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Дайте подняться, пока объем не удвоится — от 30 до 45 минут.

Пока булочки поднимаются, поставьте кастрюлю с водой на дно духовки. Затем разогрейте духовку до 400°F. Минут через 30 вода закипит, и духовка наполнится благодатной влагой.

Непосредственно перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью.

Для украшения посыпьте тесто маком или кунжутом.

Выпекайте, пока булочки не поднимутся и не приобретут привлекательный цвет — около 18 минут. Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Эти домашние булочки для сэндвичей имеют мягкую маслянистую крошку, похожую на бриошь. Я их просто обожаю!

Хорошо. Я надеюсь, что вы попробуете эти домашние булочки для сэндвичей. В них нет ничего удивительного.

ПОКАЖИТЕ МНЕ СВОИ БУЛОЧКИ! Если вы делаете этот хлеб, опубликуйте фотографию и отметьте меня в Instagram (kevinleejacobs) или Twitter (@KevinLeeJacobs). И оставьте комментарий ниже, потому что… я люблю слышать от вас!

Хотите еще? Получайте мои обновления по электронной почте.

Вот печатный вариант:

Распечатать Рецепт

5 из 11 голосов

Глубоко бронзовые снаружи и похожие на масло и бриоши внутри, эти булочки подходят для самых разных начинок для сэндвичей. Они также хороши для гамбургеров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Время отдыха 2 часа

Блюдо: хлеб

Кухня: французская

Количество порций: 8

Калорийность: 300 ккал

  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 422 грамма хлебопекарной муки
  • 5 4 грамма универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 большое взбитое яйцо
Для глазирования булочек
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Для украшения
  • Семена мака или кунжута — посыпать на каждую булочку
  • Налейте воду и молоко в стеклянную мерку на 2 чашки. Разогревайте в микроволновой печи, пока жидкости не достигнут температуры 105–110°F — 30–45 секунд. Вмешайте дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока смесь не вспенится — 5-10 минут.

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Затем добавьте масло и перетрите его между пальцами, пока мука не станет слегка рассыпчатой ​​— около 1 минуты. Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо.

  • Используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто на низкой или средне-низкой скорости в течение полных 10 минут. Затем соскребите тесто (оно будет липким) на поверхность, не присыпанную мукой, и несколько раз вымесите его руками. Смочите руки жиром или смочите их, если тесто слишком липкое для замеса.

  • Сформируйте из теста шар. Затем выложите тесто гладкой стороной вниз в большую смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать другую сторону. Накройте миску пищевой пленкой, а затем поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое — 9от 0 минут до 2 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *