Рецепт сырников из творога и манки: Домашние сырники с манкой рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники с манкой — рецепт и калорийность » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников. Его я нашел в одной старой кулинарной книге, и теперь он мой фаворит.

Сырники с добавлением манки получатся вкусными, пышными и румяными. Они отлично держат форму, не растекаются на сковороде и очень ароматные. Кстати, манка в них вообще не ощущается.Теперь я могу с уверенностью поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Поверьте, вы тоже его полюбите.

Ингредиенты:

творог жирностью 9% 350 г

крупа манная 3 ст. л

сахар 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

ванилин щепотка

масло растительное для жарки 100 мл

ягоды смородины для украшения

сметана для подачи

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Сырники с манкой» на 100 г

  • Калорийность

    225

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    25

    грамм

Блюдо достаточно калорийное. Так как я рекомендую использовать именно полужирный 9%-ный творог. Замена муки манкой ничего нам не дает в плане «повышения диетичности», так как и пшеничная мука, и манка имеют одинаковую калорийность — 360 ккал на 100г. Если вам нужен именно диетический рецепт, то сырники лучше приготовить вот такие. Они запекаются в формочках в духовке — великолепная вещь. Не надо жарить в масле — нет лишних жиров. Калорий там гораздо меньше, вреда для фигуры нет.

Ну а если вы выбираете другой путь — вкусную жизнь без тревог о спортивной форме — я советую отведать вот такие необычные вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой.

Рецепт приготовления

простой и вкусный рецепт с фото

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Поставьте свою оценку

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой


  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Изюм — 70 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Растительное масло — 20 г

Как приготовить сырники с изюмом и манкой

  1. К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.

  2. Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.

  3. Замешиваем тесто и добавляем изюм.

  4. Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.

    Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.

  5. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  6. Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.

  7. Сырники с изюмом и манкой готовы.

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов

Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.

  • Перемешать и добавить яйца.

  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.

  • Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.

  • Просеять в тесто 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать.

  • Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.

  • В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.

  • Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.

  • Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

  • Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.


Приятного аппетита!

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
  4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
  5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Приятного аппетита!

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное  – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
  2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
  3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
  4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу,  муку и все перемешать венчиком до однородности.
  5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
  6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
  7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
  8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
  9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Сметана 26 % жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.
  3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
  4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.
  5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.
  6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное  – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная –  для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
  2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
  3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
  4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
  5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
  6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
  7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
  3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
  4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
  5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
  2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
  3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
  5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
  6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
  7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
  8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Приятного аппетита!

Сырники с манкой — пошаговый рецепт с фото

Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.


Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.


Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление сырников из творога с манкой


Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.


Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.


Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.


Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.


Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.


Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.
— Изюм — 40 гр.
— Манка — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Мука — 2 ст. ложки
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Соль

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом


1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.


Видео-рецепт сырников с манной крупой

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сырники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово

Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали. Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным. Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

Для сырников из творога с манкой понадобятся такие продукты:

Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

Формовка и обжарка сырников из творога

Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.

👌 Творожные сырники с манкой и изюмом, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:

  • Творог 500 гр.

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Манка 100 гр. (50 гр. для панировки).

  • Сахар 30-40 гр.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Изюм 100 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Растительное масло 100 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших творожных сырников с манкой и изюмом:

Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сырников.

Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца и высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли.

Хорошо взбиваем яйца в миске до однородной массы.

Выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 30-40 гр. сахара.

Выкладываем в миску 5 ст.л. манной крупы без горки и выливаем приготовленную яичную массу.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на 20 минут, перемешивая в процессе набухания манки несколько раз в течении времени.

Высыпаем в общую миску 100 гр. изюма и хорошо между собой перемешиваем все ингредиенты.

Ставим сковороду на плиту, затем наливаем в нее 100 мл. растительного масла и хорошо его нагреваем.

Высыпаем в тарелку 50 гр. манной крупы, затем из необходимого количества творога формируем сырники и обваливаем их в манке.

Выкладываем обваленные в манке сырники в сковороду с прогретым маслом и обжариваем до румяной корочки.

Обжариваем сырники в сковороде с одной стороны и переворачиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать сырники 1-2 минуты со второй стороны.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт лучшего русского чизкейка — легкий вкусный десерт

Для всех любителей чизкейка я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт столь же простой, как и вкусный, с изюмом и глазурью вишни. Хотя для этого требуется выпечка, этот рецепт может попробовать любой новичок в рецептах десертов.

Русский чизкейк (Ватрушка) — восточноевропейский рецепт, состоящий из теста в виде кольца с творогом или сливочным сыром, с изюмом или другими сухофруктами.Я сделаю рецепт с изюмом, но вместо цукатов я буду использовать вишню по-французски, что придаст десерту интересный цвет и вкус.

Это Ингредиенты

Как видите, вместо творога или творожного сыра я использовал мягкий сливочный сыр, около 800 г, который на мой взгляд придаст пирогу более тонкую консистенцию, будет более пенистым.

Далее я использую пять целых яиц среднего размера, это свежие яйца от кур свободного выгула, очень важный аспект.

Среди сухих ингредиентов упомянем еще 80 г манной крупы и 150 г сахара (я кладу сахарный песок, но его можно заменить сахарной пудрой) и пакетик ванильного сахара.

Также можно упомянуть молочные продукты, такие как сметана, около 200 мл и 50 г сливочного масла, которое мы будем растопить.

Они образуют основу теста, в которое мы добавим для придания цвета и вкуса тертую цедру лимона, 50 г изюма (который мы предварительно замочили в горячей воде и ромовой эссенции) и 200 г вишни французского гласа. .

Как приготовить тесто по лучшему рецепту русского чизкейка?

Думаю, это самая простая часть рецепта, в которой мы складываем все в миску и хорошо перемешиваем. Но давайте рассмотрим их по одному. У нас есть сливочный сыр, который мы уже положили в миску для смешивания , над которой мы разбиваем пять яиц одно за другим.

Сверху насыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а затем сметану.

Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил.Плоды выложим позже.

Теперь мы можем их перемешать, это можно сделать миксером для яиц или электрическим миксером , как это сделал я. Тесто станет более легким и пенистым.

Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса, чтобы манная крупа успела немного размягчиться. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня. Теперь вы можете добавить любые цукаты, например чернослив или абрикосы, орехи и арахис.

Смешиваем все деревянной ложкой и готово, можно приступать к выпечке.

Выпечка чизкейка

Для этого берем пружинную форму противень , для торта я выбрала круглую форму, которую смазываем маслом, чтобы не прилипало.

В этой форме мы легко заливаем все тесто, и поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.

Я выбрал форму побольше, потому что даже если тесто заполнит форму только наполовину, во время выпечки оно вырастет довольно сильно, и я не хочу отказываться.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым. Его можно проверить зубочисткой, если корж хорошо приготовлен, вставив его в середину, тесто не должно прилипать к нему.

Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем мы можем вынуть его из формы и положить в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал.

Это был лучший русский рецепт чизкейка, готовый к подаче.

Порция

Его можно подавать теплым перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Если вам понравился лучший рецепт русского чизкейка, я рекомендую вам попробовать другие рецепты творога из нашего блога, например:

Не забудьте подписаться на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Лучший рецепт русского чизкейка

Курс: завтрак, десерт

Кухня: международная

Диета: халяльная, с низким содержанием соли

Ключевое слово: лучший русский чизкейк, лучший русский рецепт чизкейка, русский чизкейк, русский рецепт чизкейка, лучший русский Рецепт чизкейка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

1 час

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 порций

Калорийность: 641 ккал

Автор: Timea

Для всех чизкейков Любители, я научу вас, как приготовить лучший русский рецепт чизкейка, рецепт такой же простой, как и вкусный, с изюмом и глазурью вишни.

Распечатать Рецепт

Оборудование

  • чаша для смешивания

  • миксер

  • противень

Ингредиенты

  • 800 г мягкого творога, сливок или творога
  • 5 шт. 150 г сахарного песка или сахарной пудры
  • 80 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла топленого несоленого
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 200 г черешни
  • 1 кусок цедры лимона

Инструкции

  • Положите сливочный сыр в миску для смешивания, над которой мы будем разбивать пять яиц одно за другим.Поверх них засыпаем сахар и предварительно взвешенную манку, а после — сметану. Поверх этого я положил ванильный сахар и последний ингредиент, масло, которое я растопил. Смешайте их электрическим миксером и уберите в холодильник примерно на полчаса. Через 30 минут мы можем добавить фрукты, такие как тертая цедра лимона, изюм и вишня.
  • Берем форму для запекания, для торта я выбрала круглую форму, которую смазываю сливочным маслом. В эту форму легко вылить все жидкое тесто, а поскольку тесто достаточно жидкое, разравнивать его не нужно.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто 45-50 минут, пока оно не станет золотистым.
  • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и положите в холодильник, чтобы он лучше сохранялся и легче нарезал. Можно подавать в теплом виде перед тем, как положить его в холодильник, или холодным с другими фруктами, такими как виноград, черника или малина.

Питание

Калорий: 641 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 1655 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг

Рецепт традиционного запеченного чизкейка-My Grandma Best Dessert

На память о детстве, сегодня мы приготовим традиционный рецепт чизкейка, как делали с нами наши бабушки, и я помню, они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

Это несложный рецепт, но нам нужно приготовить тесто, которое пугает многих, но вы увидите, что это довольно легко сделать.

Начнем с основных ингредиентов

Поскольку наш традиционный рецепт запеченного чизкейка состоит из трех слоев, я покажу вам ингредиенты отдельно для каждого уровня.

Ингредиенты из теста

Я решил сделать простое тесто из 300 г пшеничной муки и 150 г несоленого масла, в которое мы добавим три яичных желтка, пакетик ванильного сахара, столовую ложку сметаны, сахарную пудру около 50 г и пакетик. разрыхлителя.

Второй слой

Вторым слоем торта будет крем из свежего творога, около 300 г, к которому мы добавим две столовые ложки манной крупы, два яйца, 150 г сахарной пудры, 50 г изюма и тертую цедру лимона. Я замочила изюм в теплой воде и, если хотите, можете добавить две капли ромовой эссенции.

и топ

Сверху выкладываем пену из трех яичных белков, в которую кладем 150 г сахара, вы увидите, что это будет очень хорошо смотреться.

Как приготовить традиционный рецепт запеченного чизкейка?

Берем их по одной и начинаем лепить тесто. Для этого просеем пшеничную муку в миске, в которую положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.

Слегка замесим, чтобы масло полностью рассыпалось и мы не чувствуем в муке целые кусочки масла.

Теперь добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар и сметану. Так же будем использовать только яичные желтки, белки оставляем в конце.

Замесите все ингредиенты вручную, пока не получите однородное тесто. Не месите слишком много, всего 3-4 минуты и тесто готово.

Выложите тесто на рабочий стол, на который мы заранее присыпали муку, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором мы будем печь торт, размер моего противня 37х25х5,3 см.

Возьмите противень, у меня прямоугольный, застелите его бумагой для выпечки и выложите намазанный тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.

Пока тесто запекается в духовке, сделать творожный крем. В миску положить творог с желтками, манкой, цедрой лимона, сахаром и изюмом.

Смешайте все миксером или венчиком (я использовал вилку), пока ингредиенты не станут однородными.

В другой миске взбиваем яичные белки двух яиц с помощью миксера до образования легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.

Я слегка смешала пену из яичного белка с сыром, так что у меня получилась начинка из сливочного сыра, которая будет вторым слоем торта.

Намажьте этот сливочный сыр на предварительно испеченное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах.

Теперь мы можем сделать третий уровень, для этого смешиваем в миске первые три яичных белка, отставленных с сахаром, до образования твердой пены.

Распространяем эту пену на сливочный сыр и запекаем еще 20 минут, но уже при температуре 120 градусов.

Если пена имеет слегка золотисто-желтый цвет, наш десерт готов и его можно достать из духовки.

Это был традиционный рецепт запеченного чизкейка, который, оставив его остывать, можно разрезать и подавать.

Подача десерта

Подавать при комнатной температуре, нарезать кубиками, на тарелке или тарелке, вкусно. Я все еще ощущал его теплым, и это было особенно хорошо.

Если вам понравился рецепт и вы хотите другие рецепты десертов на основе сыра, я рекомендую следующие:

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Рецепт традиционного запеченного чизкейка

Курс: десерт

Кухня: венгерская, трансильванская

Диета: кошерная, малосоленая, вегетарианская

Ключевое слово: запеченный чизкейк, рецепт запеченного чизкейка, традиционный запеченный чизкейк, традиционный рецепт испеченного чизкейка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 10 порций

калорий: 331 ккал

Автор: Timea

На память о детстве, сегодня мы приготовим традиционный рецепт чизкейка, как делали с нами наши бабушки, и я помню, они были очень вкусными.В его основе будет тесто с маслом, поверх которого кладем слой сливочного сыра с изюмом и сверху сладкую пену из яичного белка.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Тесто
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла несоленого
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 части яичных желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Сливки
  • 300 г творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 г изюма
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 кусок лимонной цедры
  • 2 штуки яйца
Пена
  • 3 штуки яичных белков
  • 150 г сахара

Инструкции

  • Просейте пшеничную муку в миске, в которую мы положим холодное несоленое масло и разрыхлитель.Слегка вымесить, чтобы масло полностью рассыпалось, и мы не почувствуем в муке целые кусочки масла. Добавьте остальные ингредиенты, сахар, ванильный сахар, яичные желтки и сметану. Все ингредиенты вымесить вручную 3-4 минуты, пока не получится однородное тесто. Выложите тесто на рабочий стол, предварительно посыпанный мукой, и размажьте его скалкой по размеру противня, на котором будем выпекать торт
  • Положите в миску для смешивания творог с яйцом. желтки, манная крупа, цедра лимона, сахар и изюм.Смешайте все миксером или венчиком (я использовала вилку), пока ингредиенты не станут однородными. В другой миске взбиваем миксером яичные белки двух яиц до образования легкой пены, которую затем смешиваем со сливочным сыром.
  • Смешайте в миске первые три отложенных яичных белка с сахаром до образования твердой пены.

  • Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и положите в него намазанное тесто. Запекать в горячей духовке при 160 градусах примерно 10-15 минут.Намажьте сливочный сыр на заранее приготовленное тесто и поставьте в духовку на десять минут, на этот раз при 140 градусах. Распределите пену по сливочному сыру и запекайте еще 20 минут, но при температуре 120 градусов. Если пена имеет слегка золотисто-желтый цвет, наш десерт готов и его можно достать из духовки.

Питание

Калорий: 331 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2 мг

Сырный пудинг с изюмом | Украинские рецепты

Что может быть лучше утешительного пирога, съеденного с любимым человеком? А вот рецепт потрясающего десерта, который легко приготовить и вкусно съесть.Порадуйте своих гостей этим восхитительным сырным пудингом с изюмом. Каждый кусочек десерта с вашим любимым джемом или медом просто тает во рту.

Это торт, за который всегда делают отличные комплименты. Вашим родным и близким обязательно понравится сочетание нежной манной крупы и мягкого творога. Этот десерт, приправленный ванилью, имеет божественный вкус и становится еще более неотразимым.

Будьте готовы к тому, что все попросят вас поделиться рецептом, чтобы вы могли заранее сделать несколько копий).

Состав:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 60 г (2 унции) изюма
  • 2 щепотки ванили
  • 500 г (1,1 фунта) ) творог
  • сливочное масло (для смазки)

Варка

Изюм тщательно вымыть. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слейте воду и переложите изюм на кухонное полотенце.Дайте им высохнуть.

Смешайте манную крупу и молоко. Все тщательно перемешать. Подождите, пока манная крупа набухнет. Вы можете использовать теплое или горячее молоко, чтобы ускорить процесс.

Смешайте яйца и сахар. Взбить массу до однородной массы. Затем добавьте творог. Перемешайте ингредиенты. Добавить манную крупу с молоком. Добавьте изюм. Все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом. Разложите там приготовленную массу. Поставить пудинг в разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C (356 ° F) 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Подавать сырный пудинг можно горячим или холодным, заправив им фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или медом. Здесь вы можете выбрать то, что вам или членам вашей семьи больше нравится.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт сырного пудинга с изюмом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Лучший немецкий чизкейк с творогом (версия чизкейка без корки)

В этом немецком чизкейке без корочки вместо сливочного сыра используется творожный сыр — основной продукт немецкой выпечки.Это быстро, просто и так здорово! Не знаете, что такое Quark и где его найти? Продолжай читать!

Вы поклонник чизкейков? Хотите выйти за рамки сливочно-сырного чизкейка? Если да, то попробуйте этот супер легкий и супер вкусный настоящий немецкий чизкейк!

Немецкий чизкейк без корочки — быстрый и легкий десерт, полный аромата. Это вкусно само по себе (мы с мужем съели), но вы также можете подавать со свежими ягодами и взбитыми сливками.

У меня есть несколько немецких рецептов чизкейков на IDB, потому что есть несколько способов их приготовить. Если вы ищете простой и классический немецкий чизкейк (или вариант без глютена без масла), попробуйте мой классический немецкий чизкейк с творогом. Если хотите чизкейк с корочкой, попробуйте этот.

Немецкий чизкейк vs. Американский чизкейк

Если вы никогда не ели немецкий чизкейк, возможно, вам интересно, чем он отличается от чизкейка, который обычно можно найти в США.

Хорошо, главное отличие в том, что немецкий чизкейк не готовят со сливочным сыром. Вместо этого он сделан с помощью Quark.

Эм… Кейт… что, черт возьми, такое Кварк?

Это основной продукт немецкой выпечки! Творог — это свежий, не выдержанный сыр, похожий по текстуре и толщине на греческий йогурт. Вы найдете творог в разделе йогуртов, но это не йогурт. Кварк — это… ну, Кварк!

Одним из преимуществ творога является то, что он с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара, очень сливочный и не терпкий, как йогурт.Я влюбился в кварк, когда впервые съел его, когда жил в Германии, будучи подростком. Это все еще одна из первых вещей, которые я забираю в продуктовом магазине, когда приезжаю в Германию!

Где купить творог?

Хотя Quark легко найти в Германии и других частях Европы, его нет в США. До сих пор это так !!

В течение многих лет я либо делал творог дома с нуля, либо использовал греческий йогурт или творожное пюре в своих чизкейках, потому что нигде в США я не мог купить настоящий творог.

А потом я нашел Wünder Quark!

Я купил несколько банок Wünder Quark в местном продуктовом магазине Lowes и был очень взволнован тем, что на вкус он действительно был похож на Quark, который я ел в Германии. Это , значит, хорошо.

Поскольку создание аутентичных международных рецептов важно для моих членов Международного клуба выпечки, а в IDB у меня есть несколько рецептов, в которых используется творог, я обратился к Вюндеру, чтобы узнать, можем ли мы работать вместе. Я был ОГРОМНЫМ фанатом Quark уже почти 3 десятилетия и очень рад, что могу помочь Wünder сделать их Quark доступными для большего числа пекарей!

Wünder предлагает как ароматизированный, так и простой творог.Я использовал для выпечки большие чаны Wünder с простым творогом, но вы также можете купить простой творог в меньших по 5 унций чанах.

Несколько преимуществ Wünder Quark? Wünder Quark на 24 унции [680 г] содержит 24 грамма белка на порцию, без добавления сахара и сделан из цельного молока коров, питающихся травой. Он также содержит пробиотики из живых активных культур, менее 5% лактозы и не содержит ГМО, не содержит глютена, сертифицирован кошерным и подходит для вегетарианцев.

Если вы не найдете Wünder Quark в местном продуктовом магазине, теперь вы можете заказать его онлайн, и Wünder доставит его прямо к вашему порогу всего за пару дней! Они прислали мне коробку кварка, и она оказалась совершенно холодной и готовой к употреблению.Wünder Quark будет оставаться свежим в вашем холодильнике в течение 1,5 месяцев, чтобы вы могли его запастись.

Щелкните здесь, чтобы заказать Wünder Quark для немецкого чизкейка! Воспользуйтесь моим специальным кодом IDB15 , чтобы получить скидку 15% на первый заказ.

Можно ли приготовить творог дома?

Да! Вы можете сделать Quark с нуля дома. Все, что вам нужно, это молоко, пахта и терпение. Творог легко приготовить, но вам нужно спланировать заранее, так, чтобы у вас было время приготовить его за пару дней до того, как вы сделаете чизкейк.Нажмите здесь, чтобы получить мой домашний рецепт творога и руководство.

Что такое хороший заменитель творога?

В вашем холодильнике нет кварка? Нет времени сделать свежую партию или сделать заказ в Wünder? Вот пара альтернатив. Они не так аутентичны, как Quark, но в крайнем случае подойдут!

Во-первых, вы можете использовать полножирный греческий йогурт. Если вы можете процедить сыворотку, чтобы она загустела, это поможет. Во-вторых, можно делать пюре из творога.Или вы можете использовать и то, и другое.

Я приготовил этот чизкейк обоими способами, и хотя текстура была немного другой (немного мягче), все равно получилось хорошо. Это тоже может выглядеть немного иначе, но это нормально! Чизкейк слева — это тот, который я приготовил из вюндерского кварка (он должен тонуть в середине). Тот, что справа, был приготовлен из греческого йогурта. Текстура чизкейка, сделанного из настоящего творога, больше походила на то, что я ел в Германии, но греческий чизкейк с йогуртом тоже был восхитительным.

Как нарезать чизкейк такими ровными ломтиками?

Отличный вопрос! Мне нравится, как у кондитерских тортов в Германии есть идеально ровные ломтики, поэтому я начал использовать простой маркер для тортов, который я купил на Amazon. Тот, который я купил, выглядит так:

Все, что вам нужно сделать, это слегка надавить маркером на торт. И тогда у вас есть красивые чистые линии для нарезки ровных ломтиков!

Мне не удалось найти маркер для торта, который я купил на Amazon (я думаю, это был дополнительный предмет), но я нашел тот, который даже лучше! Этот маркер для торта двусторонний, поэтому вы можете разрезать торт на 14 или 18 частей.Это дает вам 10 или 12 порций. На Amazon есть множество маркеров для тортов — от пластиковых до металлических, для тортов, пирожных и пирогов.

Что нужно для приготовления немецкого чизкейка с творогом без корки

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар (или экстракт)
  • Яйца
  • Творог
  • Пшеничная мука (по желанию)
  • Лимонный сок

Вот необходимое оборудование:

  • Большая миксерная чаша
  • Лопатка
  • Подставка или ручной миксер
  • Весы или мерные чашки / ложки
  • Пружинная форма
  • Пергамент (опция)
  • Кулинарный спрей (опция)
  • Пластиковая упаковка
  • Маркер для ломтиков торта (опция )
  • Тарелка для торта

Как приготовить творожный чизкейк по-немецки

Первым делом необходимо предварительно нагреть духовку до 325F / 162C.

С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло, сахар и ванильный сахар (или экстракт) комнатной температуры до получения легкой и воздушной смеси. Я рекомендую использовать для этого рецепта большую миску.

Добавьте яйца по 2 за раз и взбивайте на слабом огне до смешивания.

Затем добавьте кварк. Я, конечно, рекомендую использовать Wünder Quark! Взбивайте на медленном огне, пока творог хорошо не смешается.

Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на медленном огне.

Наконец, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на слабом уровне, пока все полностью не смешается.

Не забывайте несколько раз очищать миксерную чашу со стенок!

Снимите кольцо со сковороды, опрыскайте дно сковороды кулинарным спреем и положите на него кусок пергамента. (Или используйте круглый коврик Silpat!)

Закрепите пружинное кольцо формы и вылейте тесто для чизкейков в форму.

Выпекать около 70 минут или до золотистой корочки. Проверьте чизкейк через 60 минут и продолжайте выпекать с шагом 5 или 10 минут.

Дайте чизкейку приготовиться в формовой форме в течение нескольких минут, затем осторожно проведите ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Снимите форму и выложите чизкейк на тарелку.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите чизкейк в холодильнике несколько часов или всю ночь. Он затвердеет, когда будет холодно.

Когда вы будете готовы подавать чизкейк, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подавать со свежими взбитыми сливками. Наслаждаться!

Состав

  • 1 стакан [198 г] сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или ванильного экстракта)
  • 14 TBSP [200 г] сливочного масла (комнатная температура)
  • 6 яиц
  • 3 3/4 стакана [850 г] творога (или греческого йогурта или пюре из творога)
  • 1/2 стакана [95 г] манной каши
  • сок половинки лимона (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F / 162C.
  2. Взбить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и масло до легкого и пушистого состояния.
  3. Добавьте 6 яиц, по два за раз. Перемешайте на слабом.
  4. Добавить творог (или греческий йогурт или творожное пюре). Перемешайте на слабом уровне до однородной массы.
  5. Добавьте манную кашу и продолжайте перемешивать на слабом уровне.
  6. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте на слабом огне. Соскребите со стенок миски и несколько раз перемешайте лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось.
  7. Вылейте тесто для чизкейков в подготовленную форму для пружин.
  8. Выпекайте около 70 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет золотисто-коричневым. Проверьте чизкейк через 60 минут и запекайте с шагом 5-10 минут до готовности.
  9. Дайте чизкейку остыть в формовой форме в течение нескольких минут. Осторожно проведите ножом по краю формы и затем медленно отпустите форму. Дайте чизкейку остыть в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике. По мере остывания чизкейк затвердеет.
  10. Подавать без добавок, со свежими фруктами, фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 99 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Большое спасибо Wünder Creamery за спонсирование обновления, которое я внес в этот рецепт, чтобы сделать его еще более аутентичным.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Запеченный творожный торт | FreeFoodTips.com

Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.

Состав творожной запеканки на завтрак:

  • 600 г творога;
  • 4 ст. сахар;
  • 6 ст. манная крупа или мука;
  • 8 ст. сметана;
  • 1 ч. порошок для выпечки;
  • 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
  • 4 яйца;
  • 150 г изюма.

Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее готовая запеканка.Наш совет — выбирать натуральные органические продукты. Попробовав запеканку из фермерского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.

Как запекать творожную запеканку:

  • Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь

  • Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой из изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Приятного аппетита!

Запеченный творожный пирог с изюмом

Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак

Время приготовления50 минут

Время приготовления35 минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: русская

Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом

Порций: 8 порций

Калорийность: 210 ккал

  • 600 г творога
  • 4 ст.сахар
  • 6 ст. манная крупа или мука
  • 8 ст. сметана
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.

  • Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.

  • Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.

  • Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.

  • Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.

Похожие сообщения

Запеченный творожный чизкейк или запеканка • Мария Каленская Гастрономический блог

  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут для набухания манной крупы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: кондитерские изделия
  • Посуда: 4 формочки или 1 большая форма для выпечки, ручной блендер, силиконовая лопатка
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 450 г творога, сухого
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семена 1 стручка ванили или 1 ч.л. ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазки

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2

Смажьте формочки маслом. Равномерно распределите сырную массу по тарелкам и сверху полейте сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Мои советы и рекомендации:

Этот чизкейк можно готовить как в маленькой посуде, так и в большой 🙂 Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.


Творожный творожный запеченный или запеканка

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: кондитерское

Кухня: Одесса

  • 450 г творожный творог сухой
  • 1 ст. 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семечки 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазки
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  2. Смажьте формочки маслом. Равномерно распределите сырную массу по тарелкам и сверху полейте сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Этот чизкейк можно приготовить как в маленьких блюдах, так и в больших. Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.

3.5.3251


Чизкейк aka Zapekanka — НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

✔ творог — 700 г
✔ молоко — 1.5 стаканов (300 мл)
✔ манная крупа — 6 ст. (110 г)
✔ яйца — 3 шт.
✔ изюм — 50 г
✔ сушеная вишня — 30 г
✔ сахар — 5 столовых ложек (90 г)
✔ цедра лимона — 1 маленький лимон
✔ сливочное масло — 10 г
✔ соль — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ корица — щепотка

🕜 1 час 30 минут
👥 8 порций
Питание *: 06.10.18
Калорий *: 173 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Взбейте творог и молоко до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, корицу, соль, очистить и повторить процедуру.
  3. Смешайте манную крупу, изюм и другие добавки по вкусу. Дать постоять около 20 минут.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Запекать десерт в духовке 40 минут при температуре 200 °.
  6. Съешьте чизкейк со сметаной, джемом, сиропом или без начинки.

Полный рецепт

Одно из явлений, с которыми я столкнулся в своей взрослой жизни, — это то, что все вспоминают вкусную запеканку (сырник с фермерским сыром «творог»), но его никто не готовит.И действительно, почему? Постоянно слышу от друзей и родственников лестные отзывы в адрес этого десерта. У кого-то есть этот «чизкейк, как в детском саду», у кого-то «как у мамы» или «как у бабушки». Мне, наверное, повезло больше, вкусно ела запеканку и в детском саду, и дома. Но я, как и все, давно не готовил. А недавно поймал себя на мысли, что приготовить блюдо очень просто и для этого не нужны изысканные ингредиенты. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом классического творожного чизкейка с манкой и изюмом.

Для начала определимся с основным ингредиентом — творогом. В принципе, подойдет практически любой творог или фермерский сыр. Если есть возможность купить или сделать вкусный домашний вариант, воспользуйтесь им. Я взял 9% магазинный творог.

Жир не играет большой роли, но обезжиренный творог связывает немного хуже. Имеющийся творог складываем в миску, лучше взять глубокую, и вливаем в нее молоко.

Как и в случае с творогом, жирность молока не имеет значения.Теперь нужно все размешать до однородности. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Также можно использовать миксер или вилку.

Прекратите бить, если не видите больших комков творога. Затем в сырную массу добавить яйца, сахар, щепотку соли, корицу, ванилин и цедру одного небольшого лимона. Ванилин можно заменить экстрактом ванили или сахаром. Корицы можно добавить еще, если вы любите пикантные десерты.

Добавляя корицу, будьте осторожны, переборщите — можно сделать десерт очень горьким.Также рекомендую попробовать молотый имбирь и мускатный орех.

Наконечник

Что касается цедры, то у меня получилось около 1 чайной ложки. Этого достаточно, чтобы сырный пирог получился ароматным и имел приятную цитрусовую нотку во вкусе.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Этот шаг уже лучше делать вручную, вилкой или венчиком.

Теперь добавим в запеканку загуститель, который сделает творожную массу более густой и позволит сохранить форму в запеченном виде.Я буду использовать манную крупу, классическую.

Также можно использовать крахмал или муку, но я не буду рассматривать их в этом рецепте. Возможно, когда-нибудь сделаю отдельный рецепт творожной запеканки без манки.

И напоследок закидываем в творожную смесь изюм и другие добавки по вашему желанию. Если изюм сухой, его следует замочить на 10 минут в воде комнатной температуры. Очень хотелось ягод, поэтому дополнительно использовала сушеную вишню — в таком виде она не делает тесто более жидким, при этом имеет насыщенный кисло-сладкий вкус.

Используя только изюм, смело берите в 1,5-2 раза больше.

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать, добавив к чизкейку различные цукаты, кюра, чернослив, ягоды или их комбинацию. Таким образом вы сможете найти свой идеальный вариант.

Наконечник

Полученную смесь с манной крупой и ягодами перемешать и оставить «отдыхать» на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто будет готово к выпечке. Кстати, если добавляете манку, то видите, что тесто не вязкое, а очень жидкое, кладите еще 1-2 ложки.Также важно не переборщить, ведь есть шанс получить не запеканку, а манную кашу с творогом. Выложите сырную смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Также можно использовать глубокий противень, формы для выпечки и другую посуду, из которой тесто не стекает. Квадратная форма или круглая — не беда.

Для полного удаления теста с посуды рекомендую использовать силиконовый шпатель — он незаменимый помощник в любых кухонных делах.

Наконечник

Выпекать чизкейк в духовке при температуре 200 °. Так что разогреваем и отправляем наш десерт на 40 минут. Если за это время запеканка сверху еще не подрумянилась, продлите таймер на 5-10 минут.

Ничего страшного, если горячая запеканка выглядит неровной и некрасивой. Холодная, примет нужную форму.

Факт

Вынимаем готовый десерт и даем остыть. Около 10-15 минут хватит, чтобы температура чизкейка стала приемлемой для дальнейших действий.Мы можем сделать следующее:

1) Положить запеканку на красивую тарелку и подать к столу.

2) Отрежьте кусок чизкейка и быстро попробуйте.

3) Оставить творожную запеканку в холодильнике до полного остывания.

Честно скажу, что на вкус холодная и теплая запеканка разная. Лично мне он одинаково нравится в любом виде, и вам еще предстоит определиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *