Рецепт вафли в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Рецепт вафель для электровафельницы

Это очень простой рецепт вафель для электровафельницы. Мама пекла мне такие вафли в детстве. Они очень вкусные, хрустящие, легко сворачиваются в трубочку. Пыталась этот рецепт немного изменять, но вкуснее ничего не получается. Так что предлагаю вам классику в выпекании домашних вафель!

 Итак, чтобы сделать тесто на домашние вафли, нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло или маргарин – пачка (200 гр.)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – немного по желанию.

 

 

Готовится тесто так: венчиком взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно до полного растворения сахара. Густая пена в данном случае не нужна. Если вы любите выпечку с запахом ванили, то сейчас самое время добавить и немного ванильного сахара. Мне эти вафли нравятся как с ванилином, так и без него. Поэтому я чередую. Рекомендую и вам попробовать оба варианта теста домашних вафель.

Теперь растапливаем масло.

Можно использовать и маргарин. Но он содержит далеко не полезные жиры, которые в организме не перерабатываются, а лишь откладываются на стенках сосудов, а так же провоцируют образование целлюлита и много чего еще. Напишу об этом в другой раз подробнее. А сейчас просто рекомендую использовать масло.

Масло нужно растапливать на медленном огне, помешивая, чтобы оно не закипело. Готово? Отставляем его в сторону, чтобы немного остыло. Если его вылить в тесто сейчас, то белок яйца может свернуться. Нам этого не нужно.

Возвращаемся к тесту для вафель. Всыпаем муку. Тщательно вымешиваем.

За это время немного остыло масло. Вливаем его к остальным продуктам. Вымешиваем.

Вот и все, тесто на домашние вафли готово. Оно получилось не сильно густое. Его можно набирать ложкой и выливать в форму.

Этот рецепт вафель для электровафельницы перешел ко мне от мамы, как я уже писала выше. Но есть и много других рецептов домашних вафель. Я пробовала печь вафли, в тесто которых добавляется сметана.

Тогда они получаются более тяжелые и мягкие. Не хрустят, даже когда остынут.

Пробовала печь домашние вафли, в тесто которых добавляется молоко. В итоге вафельки получались очень хрупкие, и их было достаточно сложно свернуть в рубочки. К тому же во время выпечки на электровафельнице было много конденсата – выпаривалось молоко, я так думаю. Не очень удобно, но не критично.

В общем, мой выбор – простой рецепт вафель для электровафельницы, который я подробно описала. Буду рада, если поделитесь своим опытом выпекания домашних вафель. Я всегда готова к новым кулинарным опытам.

Чуть не забыла. Вид и вкус вафель так же зависят и от вашей электровафельницы. Вот такие вафли я пеку у мамы дома, на ее советской «старушке». Я, кстати, видела. Сейчас продаются вафельницы такого типа.

А вот такие вафли получаются на современной элекровафельнице в пластиковом корпусе и с антипригарным покрытием.

Может кого-то из ваших знакомых тоже заинтересует этот простой  рецепт вафель для электровафельницы. Сразу под «похожими записями» есть кнопки соц сетей. Приглашаю ими воспользоваться.

Кстати, недавно разместила рецепт торта из домашних вафель. Очень вкусный! Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

← Как не мерзнуть зимой или техника зимнего выживания  |  Мясо под ананасом – фото рецепт →

Вафли в электровафельнице — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Вафли в электровафельнице

Ингредиенты рецепта «Вафли в электровафельнице»:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафли в электровафельнице» (на 100 грамм):

Калории: 391 ккал.

Белки: 6. 2 гр.

Жиры: 25.4 гр.

Углеводы: 34 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вафли в электровафельнице»

  1. Сахар растереть с маргарином.
  2. Добавить яйца, взбить до однородной массы.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Выкладывать в вафельницу ложкой тесто, выпекать до золотистой корочки.
  6. Свернуть в трубочки вафли, пока они горячие.

Сахарная пудра не входит в калорийность блюда и лимон также.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Вафли в электровафельнице»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
сахар-песок1 ст16000159. 52636.8
маргарин столовый молочный200 гр2000.616421486
ванилин2 гр2000.255.76
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
разрыхлитель теста2 гр2000.391.58
Итого 76947.5
195.5
261.53006.5
1 порция 774.719.626.1300.6
100 грамм 1006.225.434391

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

20+ самых вкусных блюд, которые можно приготовить в вафельнице, но не вафли

Kirbie’s Cravings

1 из 21

Вафли с пепперони, пицца с сыром на гриле

Совет: подавайте соус маринара отдельно, а не с пицца — для меньшего беспорядка.

Получите рецепт в магазине Kirbie’s Cravings.

МАГАЗИН ВАФЕЛЬНИКОВ

Kelly’s Ambitious Kitchen

2 из 21

Спагетти, кабачки и оладьи из киноа

Приготовьте эти оладьи без обжаривания всего за 10 минут и подавайте в качестве здоровой закуски.

Получите рецепт на Амбициозной Кухне Келли.

Блог «Попробуй и расскажи»

3 из 21

Вафли с кукурузным хлебом тако

Насыпьте на пикантную основу из кукурузного хлеба говяжий фарш, сыр чеддер, авокадо и сметану.

Получите рецепт в блоге «Попробуй и расскажи».

Брайан Вудкок

4 из 21

Бутерброды с радужными вафлями

Предоставлено Fifteen Spatulas

5 из 21

Сэндвичи с сыром на гриле

Даже если вы не любите вафли, возможно, стоит приобрести вафельницу просто для того, чтобы приготовить эти сэндвичи с сыром на гриле.

Получите рецепт в Пятнадцати Лопатках.

Предоставлено Buns in My Oven

6 из 21

Вафли с начинкой из печенья

Проведя гениальный кулинарный эксперимент, этот блогер положил яичницу-болтунью и тертый сыр в тесто для бисквитов, а затем положил все это в вафельницу. Результатом стали эти «идеальные маленькие портативные бутерброды для завтрака». Добавьте кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину для дополнительного аромата.

Получите рецепт в Buns in My Oven.

Предоставлено Little Bit Funky

7 из 21

Булочки с корицей

Это лакомство действительно так просто, как кажется. Соберите немного теста для булочек с корицей в центре утюга, дайте ему пару минут, и все готово.

Получите рецепт в Little Bit Funky.

Предоставлено Sweet Nothings

8 из 21

Вафельные палочки чурро для французских тостов

Сделайте свой следующий поздний завтрак незабываемым с этими сладкими и простыми французскими тостами. Просто замочите хлеб, добавьте панировочные сухари, сделайте вафли и посыпьте корицей и сахаром.

Получите рецепт в «Пьяных пустяках».

Предоставлено Spend With Pennies

9 из 21

Вафельная пицца

Всего три ингредиента отделяют вас от пиццы. И не просто пицца — каждый кусочек «легкий, сырный и безумно вкусный», по словам блогера.

Получите рецепт в магазине «Потрать за копейки».

Предоставлено The Kitchen Magpie

10 из 21

Вафельные мини-пончики

Пончики уже невероятны, но приготовление их в вафельнице поднимает их на новый уровень вкуса.

Получите рецепт на Кухонной Сороке.

Предоставлено Damn Delicious

11 из 21

Вафли с ветчиной и сыром

Если вы никогда не думали приготовить вафельные оладьи, вам стоит это сделать. Добавьте немного ветчины и сыра для удовольствия, которое тает во рту.

Получите рецепт в Damn Delicious.

Предоставлено Growing Up Gabel

12 из 21

Вафельные омлеты

Сделайте вафельницы известными еще одним вкусным завтраком — омлетами. Просто приготовьте яйца прямо в утюге, и вы получите вкусную и быструю еду.

Получите рецепт в Growing Up Gabel.

Food Whine

13 из 21

Фалафель с вафлями

Фалафель обычно готовят в масле, но благодаря удобной вафельнице он стал еще полезнее.

Получите рецепт на сайте FoodWhine.com.

Предоставлено Lauren’s Latest

14 из 21

Вафельное печенье Snickerdoodle с глазурью из сливочного сыра

Превратитесь из теста для печенья в теплое невероятное печенье всего за пару минут. Для этого угощения блогер Лорен испекла печенье «Сникердудл», и, как вы понимаете, оно вышло ох как вкусно.

Получите рецепт в магазине Lauren’s Latest.

Предоставлено A Spicy Perspective

15 из 21

Брауни Бельгия Вафли A La Mode

Всегда хотели десерт на завтрак? С этими шоколадными вафлями теперь вы можете это сделать.

Получить рецепт в A Spicy Perspective.

Предоставлено Just a Taste

16 из 21

Вафли с остатками начинки

Мы знаем, о чем вы думаете, когда есть остатки начинки? Что ж, вы можете подумать о том, чтобы спрятать тайник, потому что эти вафли с начинкой невероятно вкусны.

Получите рецепт на вкус.

Предоставлено «Рассеянными мыслями хитрой мамочки»

17 из 21

Вафли с макаронами и сыром

В то время как плавленый сыр может сделать этот рецепт вафель немного грязным, вафли с макаронами и сыром, ожидающие вас в конце, делают все это того стоит. Как говорит блогер Джейми: «Хрустящие снаружи и сырные внутри! Что может не понравиться?»

Получите рецепт в «Рассеянных мыслях лукавой мамы».

Предоставлено папой Real Food

18 из 21

Начос с курицей и вафлями

Попробуйте это блюдо, от которого пальчики оближешь! Наполненное сыром, беконом, курицей с попкорном, зеленым луком и легким соусом Шрирача, это идеальное блюдо для игрового дня. (Также обратите внимание на жареный сыр с вафлями из картошки этого блоггера!)

Получите рецепт в магазине Real Food by Dad.

Предоставлено The Pinning Mama

19 из 21

Оладьи с цукини и пармезаном

Для людей, заботящихся о своем здоровье, это для вас. Просто нарежьте цуккини, добавьте немного нежирного сыра с любой другой начинкой, которая вам нравится, и вы получите потрясающие оладьи. Кроме того, это интересный способ дать своим детям их вегетарианскую заправку.

Получите рецепт в The Pinning Mama.

Предоставлено Just a Taste

20 из 21

Вафли с сырным остатками картофельного пюре

Картофельное пюре преобразится менее чем за 5 минут с помощью вафельницы. В то время как блогер просто добавила зеленый лук и сыр к своему картофелю, возможности смешивания безграничны.

Получите рецепт на вкус.

Предоставлено папой Real Food

21 из 21

Кесадильи на завтрак с вафлями

Кесадильи с вафлями имеют тот же прекрасный вкус, который вы знаете и любите, но с дополнительным хрустом. Будет трудно иметь только один!

Получите рецепт в Real Food by Dad.

Лучший рецепт бельгийских вафель | Пекарня Бунзена Горелка

3 сентября 2020 г.

опубликовано Джули в Завтрак, Подходит для морозильной камеры, Рецепты, Вегетарианская

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель – легкие и воздушные внутри и хрустящие снаружи! Эти бельгийские вафли, приготовленные на пахте, вкусны как в чистом виде, так и с начинкой. Время стать суперзвездой позднего завтрака!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Бельгийские вафли — особенный, изысканный и требующий особого ухода представитель семейства продуктов для завтрака.

Блины и яйца готовятся быстро и легко, но вафли требуют, чтобы вы вытащили свою гигантскую вафельницу. Затем есть аспект «по одному за раз», что означает, что кто-то (вероятно, вы, поскольку именно вы читаете рецепт вафель) должен управлять вафельницей и штамповать их, пока все остальные едят.

 И, наконец, вы должны понять, как почистить вафельницу.

И все же, несмотря на всю эту дополнительную работу, а может быть, и благодаря ей, бельгийские вафли, пожалуй, лучший вариант завтрака. Легкие и пушистые внутри, с хрустящими маленькими кармашками, ожидающими лужи масла или кленового сиропа.

Итак, давайте поговорим о том, как мы получаем эти легкие и пушистые вафли с хрустящими карманами.

Лучшая вафельница

Во-первых, вам понадобится бельгийская вафельница.

Для варианта по умеренной цене мне очень нравится бельгийская вафельница Cuisinart с несколькими режимами нагрева, позволяющими настроить степень хрусткости вафли. Мне также нравится, что вы наливаете тесто, а затем переворачиваете вафельницу вверх дном, чтобы верх и низ готовились одинаково.

Если вы готовы потратиться на вафельницу, мы недавно обновили ее до вафельницы All Clad. Было похоже на смехотворную сумму, потраченную на вафельницу, но она стоила каждой копейки. Он также имеет 7 различных температурных режимов и паровой клапан, позволяющий выходить лишнему пару (что означает более хрустящую корочку снаружи).

Легкие и пышные вафли

Чтобы тесто было пышным внутри, нам нужно немного увеличить его высоту.

Традиционно бельгийские вафли пекли на дрожжах, но на расстойку теста может уйти больше времени. В настоящее время мы используем химические разрыхлители (например, разрыхлитель и пищевую соду), чтобы вафли оставались высокими и пышными.

Дополнительно отдельно взбиваем белки. Взбивание яичных белков — это разница между действительно воздушной вафлей с хрустящей корочкой и… слегка жевательной вафлей.

(Другими словами, они оба хороши, но у одного лучше текстура.  Если я просто делаю вафли для своих детей на будние дни, я не взбиваю яичные белки.  Если я делаю вафли, чтобы произвести впечатление на Бранч выходного дня или компания, я всегда взбиваю яичные белки.)

Для лучшей текстуры взбейте яичные белки с сахаром — и добавьте сахар, как только яичные белки начнут немного пениться. Почему это имеет значение? Пришло время моего любимого предмета… кухонная химия!

Кухонная химия

Сахар взаимодействует с белками яичных белков, что способствует образованию устойчивой пены. Сахар поглощает воду из яиц, что позволяет взбитым яичным белкам лучше держать форму, а также делает пену более эластичной, позволяя белковой структуре расширяться и поглощать газы из разрыхлителя, обеспечивая еще большую подъемную силу.

Вы также можете замесить тесто вручную. Будьте осторожны, чтобы не переборщить — чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена, в результате чего вафля получится жесткой, жевательной.

Как сделать бельгийские вафли хрустящими

Если взбить яичные белки, вафли будут красивыми и хрустящими, как только они достанутся из вафельницы. Но подождите 10 минут, и они снова начнут размягчаться!

Способ хранения горячих вафель имеет большое значение. Складывание горячих вафель сверху задерживает пар и делает их сырыми!

Вместо этого положите каждую вафлю в один слой на охлаждающую подставку, чтобы пар мог выходить как сверху, так и снизу.

Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите новые, поместите эту решетку в духовку с температурой 200 °F – это поможет вафлям еще больше подрумяниться!

Как заморозить бельгийские вафли

Всякий раз, когда я делаю бельгийские вафли, я удваиваю (или утраиваю!) порцию и наполняю морозильник для быстрого завтрака в будний день.

Охладите каждую вафлю на решетке, затем заморозьте в один слой на противне до полного замораживания. Переложите в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, поместите вафли прямо на решетку духовки и выпекайте при температуре 250 °F в течение 10 минут.

Начинки для бельгийских вафель

Теперь самое интересное: начинки! Растопленное сливочное масло или кленовый сироп — классическая добавка для вафель. Лимонный творог (или черничный творог!), Намазанный на вафли, очень вкусный, и мой муж даже любит намазывать на него немного арахисового масла. Я бы тоже никогда не отказался от вафли, политой соленым карамельным соусом.

Мой 5-летний ребенок любит класть шоколадную стружку и стружку с арахисовым маслом в свою – тепло от вафли плавит шоколадную стружку.

Если вы чувствуете себя очень расточительствованным, попробуйте шарик мороженого. Холодное мороженое начинает таять на теплой вафле, и все эти маленькие карманы собирают это растаявшее мороженое и… извините. Я теряю ход мыслей в своих мечтах о вафлях и мороженом..

Но мой личный фаворит: ложка свежевзбитых сливок и несколько спелых ягод. Красиво и классически — как хорошие бельгийские вафли.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних бельгийских вафель:

  1. Отдельно взбейте яичные белки и осторожно вмешайте вручную . Это гарантирует воздушность внутри и хрустящую корочку снаружи!
  2. Не перемешайте тесто.   Если в тесте остались небольшие комочки, это нормально.
  3. Не переполняйте вафельницу.   Слишком много теста препятствует выходу пара, поэтому вафля не поднимется и будет плотной и сырой. Лучше ошибиться в сторону недозаполнения, чем переполнения.
  4. Для приготовления вафель с высоким содержанием белка , замените 2/3 стакана муки протеиновым порошком и добавьте в тесто 1/2 стакана греческого йогурта.
  5. Вафли лучше всего употреблять сразу после приготовления,
    , но их можно поставить на решетку в духовку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
Другие рецепты завтрака:
  • Кексы с банановым хлебом
  • Запеканка для французских тостов Babka
  • Блинчики с черникой
  • Яичные кексы с копченым лососем
  • Вафли с шоколадной крошкой и беконом
  • Все рецепты завтрака »

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) пахты
  • 3/4 стакана (170 г) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 903:50
  • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1/4 стакана (50 г) сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева вафельницы.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В средней миске смешайте пахту, молоко, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и яичные желтки, помешивая до получения однородной массы.
  4. Влейте жидкую смесь в мучную, перемешайте. Не перемешайте; тесто будет комковатым, но полос муки не должно остаться.
  5. Добавьте яичные белки в миску и взбейте с помощью погружного блендера или миксера с насадкой-венчиком. Как только яичные белки станут пенистыми, медленно всыпьте сахар по краю миски, продолжая взбивать до образования пиков средней жесткости.
  6. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не останется больших полос яичных белков.
  7. Выложите 3/4 стакана теста в вафельницу или до количества, необходимого для заполнения отдельных вафельниц, при необходимости распределите. Готовьте до желаемой степени готовности, как показывает вафельница.
  8. Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Примечания

Вафли лучше всего подавать сразу после извлечения из вафельницы. Для лучшей текстуры не кладите вафли друг на друга; выложите в один слой на решетку для охлаждения.

Чтобы вафли оставались теплыми, поместите их в духовку в один слой при температуре 200 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *