Рецепт творожные шарики: Творожные шарики (Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожные шарики во фритюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты рецепта «Творожные шарики во фритюре»:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 324.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 21.9 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожные шарики во фритюре»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  4. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  5. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.

Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

Приятного аппетита!

Творожные шарики во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики во фритюре»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
творог 9%250 гр25041.7522.55397.5
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная1 ст13011.961.5697. 37444.6
сода пищевая
1 ч.л.
120000
соль2 гр20000
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
масло подсолнечное100 мл100099.90899
Итого 61365.7134.21281988.2
1 порция 15316.433.632497
100 грамм 10010.721.920.9324.3

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Фритюрница

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Вареные творожные шарики — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Вареные творожные шарики на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Творог (жирность выбирается по желанию и предпочтению) — 200 г.
  • Мука — 1
    ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложек
  • Сахар — — по вкусу
  • Соль (используется для того, чтобы подсолить воду при варке шариков, так что тоже добавляется по вкусу) — 1 ст. ложек
  • Немного сливочного масла (для того, чтобы сдобрить шарики, после приготовления) — — по вкусу
  • 1 или 2 столовые ложки сметаны (добавляется непосредственно перед подачей, и добавляется по желанию) — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Творожные вареные шарики, рецепт пошагового приготовления.

 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, в соответствии с предложенной рецептурой.

Шаг №2

Подготавливаем посуду, которая понадобится нам для приготовления: большую чашку, ложки, кастрюлю и шумовку.

Шаг №3

Далее стоит смешать и просеять все сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал и сахар, в одной из чашек.

Шаг №4

Во второй чашке смешиваем творог с яйцом, разминая до однородной массы, при помощи ложки или вилки.

Шаг №5

Затем добавляем к этой массе смесь из сухих ингредиентов, и снова перемешиваем. Смесь стоит добавлять порционно, хорошо вымешивая все до однородности, это поможет избежать образования мучнистых комочков.

Шаг №6

После того, как все ингредиенты будут смешаны в однородную массу, тесто стоит немного вымесить руками, и оставить на 15-20 минут, для того, чтобы у клейковины, которая находится в муке, было время набухнуть и связать творожное тесто, и оно не разваливалось.

Шаг №7

Пока настаивается наше тесто, можно поставить кастрюлю с водой на плиту, добавив туда немного соли.

Шаг №8

Достаем творожное тесто, разрезаем его на несколько кусков и начинаем формировать из них колбаски, примерно 1-2 сантиметра в диаметре.

Шаг №9

Сформированные колбаски необходимо разрезать на равные кусочки, шириной где-то в 1 сантиметр.

Шаг №10

Далее, из полученных кусочков, необходимо сформировать шарики. Для того, чтобы они не прилипали к рукам, руки можно припорошить мукой, или добавить на ладони небольшое количество растительного масла.

Шаг №11

Когда шарики сформированы, а вода в кастрюле закипела, начинаем медленно добавлять шарики в кипящую воду. Делать это стоит аккуратно, чтобы шарики не слипались во время погружения.

Шаг №12

Варятся шарики, в кипящей воде, около 7-10 минут, после чего стоит аккуратно вынуть их шумовкой, или просто слить воду из кастрюли и выложить в глубокую чашу.

Шаг №13

Добавить к шарикам сливочного масла, накрыть крышкой или другой чашкой, которая будет равной по размерам и немного потрясти, для того, чтобы шарики равномерно перемешались с маслом. Перемешивать шарики ложкой не рекомендуется, так как они достаточно нежные и мягкие и ложкой их легко можно повредить.

Шаг №14

Подавать шарики стоит горячими, порционно посыпав сахаром и приправив сметаной по желанию. Или можно поставить отдельно баночку со сметаной, и каждый человек самостоятельно положит себе необходимое количество.

Шаг №15

Творожные шарики, вареные в воде, рецепт которых только что был рассмотрен, можно «модифицировать», основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, или предпочтениях своих домочадцев. В шарики можно добавлять ванилин или изюм. Если хочется приготовить не сладкий вариант, а более «закусочный», то можно не добавлять в тестосахар, а внести в него немного соли, любые специи или приправы, добавить свежую или сушеную зелень.

 

Для того, чтобы лучше понять, как готовятся вареные творожные шарики, рецепт с фото можно найти в интернете, и там наглядно будут показаны все необходимые этапы.

 

Творожные шарики можно не просто отварить в воде и подать к столу, но и уложить их в форму, залить сливками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут. Если Вы готовите не сладкий вариант творожных шариков, то запеканку можно посыпать сыром, или залить томатным соусом, вместо сливок.

 

В любой из выбранных вариантов, такое блюдо станет сытным завтраком или ужином для всей семьи. К тому же их можно заморозить, и использовать «полуфабрикат» по необходимости, останется их только отварить или запечь. Подобное блюдо прекрасно подойдет для приготовления завтрака. Если времени не слишком много, или когда ребенку необходимо оставить обед, они сохраняют прекрасный вкус даже после того, как остынут. Для детского варианта подачи, так же можно добавить любого варенья, ведь известно, что дети очень любят сладкое, даже на обед. Так почему бы не порадовать себя и свою семью прекрасным сытным блюдом, которое можно готовить в различных вариациях.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Вареные творожные шарики».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Рецепт классических сырных шариков

Этот очень простой рецепт сырных шариков — классика праздника! Сформируйте из сливочного сыра, чеддера и простых приправ шар и обваляйте его в хрустящих орехах пекан.

Подавайте с крекерами и свежими овощными палочками.

По

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги «Любите свои остатки» и участвует в «Простых рецептах» с 2017 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 25 августа 2021 г.

Ник Эванс

В этом рецепте

  • Лучший сыр для сырных шариков

  • Советы и рекомендации

  • Что подавать с сырными шариками

  • Хранение

  • Сделать поднос для сырных шариков

Когда я был ребенком, моя мама держала в холодильнике несколько самодельных сырных шариков, завернутых, чтобы раздать их соседям на Рождество вместо обычной тарелки с печеньем. Это может показаться немного необычным, но не все сладкоежки, и они оценили альтернативу соленым закускам.

Теперь, когда я стала взрослой, мне нравится иметь сырный шарик на столе во время праздников (и запасной в холодильнике). Эту закуску легко приготовить, а готовая версия вкуснее, чем сумма ее частей!

Какой сыр лучше всего подходит для сырных шариков?

Мне нравится начинать сырный шарик с некоторых основ — сливочного сыра, хорошего острого чеддера и хрустящих овощей, но после этого выбор остается за дилером! Я призываю вас расширяться! Сделайте это самостоятельно и используйте ароматы, которые вам нравятся.

  • Сыры для рассмотрения: Острый чеддер, Гауда (копченый или обычный), перец джек или их смесь.
  • Сыры, которых следует избегать : Суперсухие сыры, такие как пармезан или сыр котия, так как они не будут такими намазываемыми.
Ник Эванс

Советы и рекомендации по приготовлению лучших сырных шариков

Хороший сырный шарик — это смешивание различных вкусов и текстур для создания максимального вкуса.

Мой базовый рецепт состоит из острого чеддера и сливочного сыра. Я добавляю немного молотого болгарского перца и зеленого лука, чтобы сбалансировать насыщенность сыра, немного чесночного порошка, вустерского соуса и лимонного сока, чтобы усилить вкус, затем обваляю его в орехах пекан для текстуры и легкого намека на сладость.

Вы можете смешивать ингредиенты по своему усмотрению, но имейте в виду несколько вещей:

  • Не пропустите хрустящие кусочки, иначе сырный шарик будет просто кремовой пастой.
  • Возможно, вам не нужно добавлять много соли.
  • Кислые вкусы, такие как лимон, острый соус или вустерширский соус, уменьшают насыщенность сыра. (Я не использую острый соус в своем базовом рецепте, но парочка капель подойдет.)
  • Самое главное: обваляйте сырный шарик во что-нибудь, что поможет ему сохранить форму! Пекан — классический вариант, но подойдет любой орех или семя.

Если вам нужны идеи альтернативных ингредиентов, не смотрите дальше. Я мог бы продолжать в течение нескольких дней! Вот краткий список некоторых вариантов сырных шариков:

  • Жалапеньо вместо сладкого перца для острой удара
  • Солнечные томатные и базилики
  • Minced Artichokes и FETA
  • Бэкон и Безлесник
  • Miniced Disced Cranberries и Fontina
  • Miniced Disced Cranberries и Fontina
  • Miniced Disced Cranberries и Fontina
  • .
Ник Эванс

Что подавать с сырными шариками

Мне нравится подавать сырные шарики с масляными крекерами, такими как Ritz, но вы можете использовать любой крекер. Овощи, такие как стебли сельдерея или толстые ломтики редьки, тоже подойдут. Спред также хорошо намазывать на хрустящий багет или подавать на лепешке в обертке!

Как хранить сырный шарик

Самое лучшее в сырных шариках то, что вы можете сделать несколько и хранить их в холодильнике до недели для легкого перекуса. Просто обваляйте их в орехах (или другом покрытии) и плотно заверните в пищевую пленку.

Я бы не стала замораживать сырные шарики. Теоретически это могло бы сработать, но я думаю, что текстура что-то теряет при замораживании, а затем оттаивании.

Другие идеи для праздничных закусок

  • Бри в слоеном тесте
  • Фрикадельки в клюквенной глазури
  • Ореховая смесь со специями
  • Сырные чипсы «Золотой чеддер»
  • Грозди попкорна с пряной карамелью

Как сделать идеальный лоток для сырных шариков

  • Воспользуйтесь простым подходом, поместив сырный шарик в центр стола, а по бокам крекеры и/или овощи.
  • Используйте свой сырный шарик, чтобы закрепить более изысканную колбасную доску рядом с другими вкусными угощениями для вечеринки, такими как вяленое мясо, фрукты, соленые огурцы, оливки и орехи.
  • Обязательно предоставьте небольшие лопатки или другие ножи для сыра, чтобы ваши гости могли легко погрузиться в них.
  • Крекеры, крекеры, крекеры! Получите разнообразную коробку крекеров для привлекательной презентации, а также забавную возможность для гостей выбрать свои любимые.

Время подготовки 8 минут

Итого 15 минут

Общее время 23 мин

порций 24

Выход 2 сырных шарика

  • 1 фунт (2 блока) сливочного сыра, размягченного

  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого

  • 1/2 чашки измельченного зеленого сладкого перца

  • 4 зеленых лука, измельченных

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 небольшой лимон)

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чашка нарезанных орехов пекан, для обваливания

Для обслуживания:

  • Крекеры

  • Свежие овощи, такие как сельдерей или редис

  • Чипсы

  1. Сделать сырный шарик:

    В большую миску добавьте сливочный сыр, сыр чеддер, болгарский перец, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус и чесночный порошок. Разомните ингредиенты вместе с помощью большой вилки. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

    Ник Эванс Ник Эванс
  2. Приготовить орехи пекан:

    На чистую поверхность или разделочную доску разложите орехи пекан ровным слоем.

  3. Скатать сырный шарик:

    Грубо разделите смесь сырных шариков на две половины. Большой лопаткой или чистыми руками вычерпайте одну половину и сформируйте шар.

    Положите сырный шарик на нарезанные орехи пекан. Руками (или полиэтиленовой пленкой) аккуратно обкатайте сырный шарик в орехах пекан, полностью покрыв его.

    Повторите со вторым сырным шариком.

    Ник Эванс
  4. Подавать или хранить в холодильнике:

    Вы можете подать сырный шарик сразу или плотно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Подавать с крекерами или чипсами.

100005

Десерты Потлак

Рецепт сырных шариков — Легкие бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Этот рецепт сырных шариков идеально подходит для любого случая, и его очень легко приготовить. Каждый захочет отведать рецепт этого богатого и сливочного домашнего сырного шарика.

7,22 доллара примерно столько стоит приготовить этот рецепт сырных шариков, рассчитанный на двадцать четыре порции. Это обойдется примерно в 0,30 доллара за порцию.

Мы любим такие доступные и легкие закуски. Некоторые из наших других фаворитов включают эти укусы кренделя, соус из сосисок Rotel и наши фрикадельки с клюквой в мультиварке.

Рецепт сырных шариков

Сырные шарики — обязательный атрибут любой праздничной вечеринки! Подавайте его на подносе с овощами и крекерами, делая последние штрихи к индейке на День Благодарения.

Вы также можете завернуть их и раздать соседям на Рождество. Подайте его как одну из вкусных закусок на новогодней вечеринке. Вы даже можете подавать это, чтобы перекусить в день большой игры или на любой другой встрече в течение всего года.

По сути, мы говорим, что всегда есть повод приготовить эту вкусную закуску для вечеринки, которая готовится всего за десять минут. Сливочная текстура сырного шарика, богатая сырным и сливочно-сырным вкусом с оттенком специй, покрытая ореховой оболочкой, накормит толпу и станет фаворитом вечеринки каждый раз.

Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Приготовьте его за день до этого, и мы думаем, что на следующий день он будет еще вкуснее, после того как вкусы действительно соединились за одну ночь.

Поверьте нам, когда мы говорим, что вы не хотите пропустить приготовление и подачу этого классического сырного шарика в этом году. Все еще не уверены? Попробуйте и узнайте!

Ингредиенты и ориентировочная стоимость:

Стоимость рецепта: $7,22

за порцию: 0,30 долл. США

  • 16 унций сливочный сыр — $ 3,18
  • 8 унций.
  • 2 чайные ложки свежего пэста — $ 0,16
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка — $ 0,01
  • 1/2 чашки ореха — $ 1,62
  • по цене. Объяснение бюджетных рецептов.

    Как приготовить сырный шарик Рецепт

    1. Сначала приготовьте сырную смесь. Добавьте все ингредиенты сырной смеси в миску.
    2. Затем смешайте ингредиенты и сформируйте из них шар.
    3. Затем сделайте глазурь для сырных шариков. Затем обваляйте сырный шарик в покрытии.
    4. Наконец, заверните сырный шарик в пищевую пленку и охладите, пока он не затвердеет. Когда все будет готово, подавайте сырный шарик с крекерами и овощами.

    ***Полные инструкции по рецепту и видео рецепт смотрите на карточке рецепта ниже.

    Варианты рецепта и замены

    • Вместо тертого сыра чеддер вы можете использовать любой сорт тертого сыра по вашему желанию.
    • Иногда нам нравится добавлять в сырный шарик бекон и вяленый зеленый лук или зеленый лук.

    Советы по хранению

    Подача: Сырный шарик можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов.

    Магазин:  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Заморозка: Заморозка на 1–3 месяца, если продукт завернут в алюминиевую фольгу.

    Разморозка: Разморозить при комнатной температуре в течение 2-4 часов или на ночь в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Из чего сделаны сырные шарики?

    Наши сырные шарики представляют собой смесь сливочного сыра, сыра и нескольких специй, в том числе вустерширского соуса, лукового порошка, петрушки и чесночного порошка. Затем шарик покрывают орехами. В этом рецепте мы используем орехи пекан.

    С чем ты ешь сырный шарик?

    Традиционно крекеры и овощи подают на тарелке с сырными шариками. Тем не менее, вы также можете подать крендельки, чипсы из лаваша, ломтики яблок и запеченные в духовке картофельные дольки в качестве вкусных вариантов.

    Как долго хранится сырный шарик?

    Сырный шарик останется свежим в холодильнике до одной недели. Обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим.

    Привлекайте детей

    Возраст 2–3 года:  Попросите малыша помочь вам смешать сырную смесь. Они могут помочь залить ингредиенты.

    Возраст 4–5 лет:  Научите ребенка отмерять ингредиенты для сырной смеси. Они также могут помочь сформировать мяч.

    Возраст 6–8 лет:  Пусть ваш ребенок скатает сырную смесь в шарик. Они также могут закатать шарик в смесь для покрытия.

    Возраст 9–11 лет:  Присмотрите за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

    Возраст 12+:  Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

    Бюджетные советы

    Менее чем за 10 долларов вы можете подать закуску, которая накормит толпу. Это делает его отличным вариантом для вечеринки или семейного собрания, не тратя целое состояние.

    Другие рецепты закусок:
    • Засахаренный бекон с ванилью
    • Chex Party Mix
    • Рулеты для пиццы с пепперони
    • Baked Chicken Wings
    • Pumpkin Cream Cheese Dip
    • Mozzarella Cheese Sticks
    • Easy Taco Pizza
    • Bacon Wrapped Dates
    • Crockpot Buffalo Chicken Dip
    • Easy Velveeta Queso Blanco Dip

    Нравится? Сохраните на потом!

    Булавка на потом

    Классический сырный шарик

    Стоимость рецепта 7,22

    Стоимость порции 0,30

    Авторские рецепты Easy Budget

    Курс закуски

    Американская кухня

    Этот классический сырный шарик идеально подходит для любого случая, и его очень легко приготовить. Каждый захочет отведать рецепт этого богатого и сливочного домашнего сырного шарика.

    Servings: 24 people

    Prep Time 10 mins

    Total Time 2 hrs 10 mins

    • large bowl

    • spatula

    • Measuring spoons

    • Medium bowl

    • measuring cup

    • 16 унций сливочный сыр, размягченный
    • 8 унций. чашка мелко нарезанных орехов пекан

    Стандарт США – метрическая система

    ПРИГОТОВЬТЕ СЫРНУЮ СМЕСЬ:
    • В большую миску добавьте сливочный сыр. Перемешать лопаткой до однородности.

    • Добавьте сыр чеддер, вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок и 1 чайную ложку свежей петрушки.

    • Сформируйте из сырной смеси шар.

    СДЕЛАТЬ СЫРНЫЕ ШАРИКИ ПОКРЫТИЕ:
    • В средней миске смешайте петрушку и нарезанные орехи пекан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *