Творожное суфле в духовке — рецепт вкусного завтрака
Творожное суфле, запеченное в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам. Оно не только разнообразит меню, но и принесет на порядок больше пользы организму. Ведь в отличие от жареных сырников, творожное суфле запекается в духовке, а потому выходит диетическим. Такой завтрак подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Приготовить творожное суфле можно разными способами, мы предлагаем 2 самых простых и популярных — классический с заливкой из сметаны и с добавлением яблок.
Как приготовить суфле для полезного завтрака, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке
Классический способ приготовления понравится каждому, кто любит творог. Нежное суфле, запеченное в духовке под сметанной заливкой, просто тает во рту! По желанию сюда можно добавить курагу, изюм, цукаты, орешки.
Что нам потребуется
Творожная основа:
- творог 9% — 550 г;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт. ;
- манная крупа — 50 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Сметанная заливка:
- сметана 15 % — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — 1 щепотка;
- масло растительное — 5 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 60 мин.
Как в духовке запечь творожное суфле со сметаной
Творожное суфле
рецепт со сметанной заливкой
- Творог соединяем с куриными яйцами в удобной посуде.
- Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться и прибором в виде чаши, поместив ингредиенты сразу в нее.
- Засыпаем сахар, манку, ванилин. Перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Дно и бока формы для запекания(25х17х6,5 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу. Разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.
- Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Запекаем в течение 30 минут.
- К сметане добавляем сахар, яйцо, ванилин. Перемешиваем до однородности.
- Достаем творожную запеканку из духовки и поливаем всю поверхность сметанной заливкой.
- Запекаем еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Даем полностью остыть, нарезаем на порции и подаем на стол.
Автор: Светлана
Творожное суфле с яблоками в духовке
Легкое, как облачко, творожное суфле приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить в него фрукты. Мы предлагаем использовать яблоки — они сделают блюдо сочнее, изысканнее и придадут приятное послевкусие.
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке
- Белки отделяем от желтков. Первые отправляем в сухую посуду, добавляем щепотку соли и ставим в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Творог растираем до однородности с половиной сахара и желтками. Так как нам нужно добиться кремовой текстуры, то лучше воспользоваться блендером или предварительно перетереть его через сито.
- Яблоки очищаем, освобождаем от семенной части, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Белки достаем из морозильной камеры. Вооружаемся миксером, и взбиваем их до состояния крепкой пены. В процессе добавляем оставшийся сахар.
- Яблоки добавляем к творогу, хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем белковую пену. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушность теста.
- Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожную масса, разравниваем лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Сигнал о готовности — пышная румяная шапочка сверху.
Достаем форму из духовки, даем творожному суфле остыть и подаем на стол в самостоятельном виде или дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Приятного аппетита!
Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Если они сладкие, то от сахара можно отказаться. Тыквенно-яблочное суфле не только аппетитно выглядит, но и порадует необычным вкусом.
Творожное суфле в духовке делают и с бананом. Для рецепта предпочтительно взять спелые плоды и измельчить их в пюре. Банановое суфле выходит сладким, поэтому от сахара также можно отказаться.
Творожное суфле рецепт с фото, как приготовить творожное суфле в духовке пошаговый рецепт
Творожное суфле рецепт с фото, как приготовить творожное суфле в духовке пошаговый рецептПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
Добавить рецепт
T
TANECHIK
Фото творожного суфле
Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!
Ингредиенты рецепта творожного суфле
- 250 г однородного творога
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма (либо ягод)
- яблоко
- 1 ч. л. сахарной пудры
- сливочное масло для смазки формочек
Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото
Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.
К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой — 6. Разложить суфлейную массу.
С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.
Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.
Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!
8011
222
8
- Darya
- оля_я
- Вера
Ольга_К- Ylibka
- Наталья-Минск
- Elena_Киев
- Олька
12
- Darya
- Varya_27
- оля_я
- leka_000
- Мила
- Galina Malina
- Алина Козлова
- Elena_Киев
- WRX
- и еще у 2 других
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: творог мука яйца сахар ягоды яблоки сливочное масло сахарная пудра крахмал ванильный сахар соль изюм завтрак к чаю перекус рецепты для детей в духовке
Творожное суфле — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить творожное суфле по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт творожно-лимонного пирога с суфле
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Корка- 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большой яичный желток
- 1 стакан небеленой универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
- 4 больших яйца, разделенных
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона плюс 1/3 стакана свежевыжатого сока
- Щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Сахарная пудра для посыпки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Корка: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и соль на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Взбейте яичный желток до однородности. Уменьшите скорость до средне-низкой и взбивайте с мукой до получения однородной массы. Сформируйте из теста плоский диск, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, минимум на 45 минут и до 2 дней.
Объявление
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 375°F. Дайте охлажденному тесту отдохнуть при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось, примерно на 15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно до 11-дюймового круга (если тесто треснет, сожмите его вместе и дайте постоять несколько минут, чтобы оно нагрелось и стало мягче). Трансфер на 9Рифленая форма для тарта диаметром 1 дюйм со съемным дном, вдавливанием в края и обрезкой лишнего теста. Заморозьте до твердого состояния, около 15 минут. Поместите на противень с бортиками, застелите тесто пергаментом и наполните сушеной фасолью или утяжелителями для пирога.
- Шаг 3
Выпекайте, пока тесто не схватится и не высохнет на дне, 30–35 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока дно не станет золотистым, еще 5–7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
- Шаг 4
Начинка: В средней кастрюле взбейте яичные желтки, 1/3 стакана сахарного песка, цедру и сок лимона и соль до получения однородной массы. Добавьте масло в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 5 минут. Процедить через мелкое сито в большую миску. Накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка. Охладите, пока не остынет и не застынет, минимум на 30 минут и до 2 дней.
- Шаг 5
№
В чаше миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка, взбивая, пока смесь не сформирует жесткие глянцевые пики, от 5 до 7 минут. Вмешайте 1/3 яично-белковой смеси в творог, чтобы разрыхлить. Аккуратно вмешайте оставшуюся яично-белковую смесь, пока не останется разводов (не перемешайте). Переложите начинку в форму для тарта, аккуратно разровняв верх.
- Шаг 6
№
Выпекать до пышности и золотисто-коричневого цвета, от 18 до 22 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут. Осторожно снимите кольцо для пирога и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Заметки повара
Пирог можно подавать при комнатной температуре или свободно накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня. Если вы готовите заранее, посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Творожное суфле с клюквой
от редакции
Творожное суфле с клюквой – нежный и невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Приготовить такое суфле проще простого. В рецепте нет ни муки, ни манки, а взбитые белки придают особую воздушность – только представьте себе эту нежность в результате!
Приготовление: 45 минут
Порций: 1
Ингредиенты
- Творог 9% – 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г
- Клюква – 2 ст.л.
Проезд
- Мы используем мелкозернистый или пастообразный творог. Если творог грубый, обязательно протрите его через сито. В глубокой миске смешайте творог, сметану и 1 ст. ложка сахарного песка.
- Аккуратно разбейте яйцо, отделив белки в отдельную чистую сухую миску. Добавьте желток к творогу. Хорошо размешайте творог, сметану и желток с сахаром. На этом этапе включаем и разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов.
- Взбейте яичный белок на средней скорости миксера в течение 1,5-2 минут. Затем добавьте оставшийся сахар (1 столовая ложка) и взбивайте еще 1-2 минуты, пока белок не станет устойчивым. Переложите взбитый яичный белок в миску с творожной смесью.
- Аккуратно круговыми движениями снизу вверх смешать яичный белок с творожной массой. Подготовьте форму для запекания, хорошо смажьте ее сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и сверху положите клюкву.
- Выпекать творожную запеканку-суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем аккуратно достать суфле из духовки и оставить остывать.
- Готовую творожную запеканку-суфле подать к столу, по желанию добавив любой соус или сироп на свой вкус.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лимонное творожное суфле
Идеальный рецепт лимонного творожного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожное суфле со стручковой фасолью
Творожное суфле со стручковой фасолью – очень вкусное изобретение венгерских поваров, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как достойное самостоятельное блюдо. Я рекомендую попробовать. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5-9% жирности – 600…
Сырники с клюквой
Всегда восхищала воздушная выпечка с творогом. А так я сама научилась печь нежные и невесомые кексы из творога! И я рада поделиться этим рецептом с вами. Приготовление: 30 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Мука пшеничная – 1…
Бананы – Клюква – Творожный крем
Идеальный рецепт бананов – клюквы – творожного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Нектарины и клюква в твороге из чиа и лимона
Идеальный рецепт нектаринов и клюквы в твороге из чиа и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное суфле
Рыбное суфле удивит Вас своим нежным вкусом, пышной, воздушной консистенцией и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовить рыбное суфле легко и быстро! Готовить: 40 минут Ингредиенты Филе пангасиуса (или филе другой рыбы) – 250 г Луковица …
Суфле из брокколи
Идеальный рецепт суфле из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирное суфле
Идеальный рецепт имбирного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле с лаймом
Идеальный рецепт суфле с лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле Амареттини
Идеальный рецепт суфле из амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Амаретто – суфле
Идеальный рецепт амаретто – суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Раклет-суфле
Идеальный рецепт раклет-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле из лосося
Идеальный рецепт суфле из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле из манной крупы
Идеальный рецепт суфле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Nutella Soufflé
Идеальный рецепт суфле Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет-суфле
Идеальный рецепт омлета-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатное суфле
Суфле — французское блюдо, приготовленное из яичных желтков и белков в сочетании с различными ингредиентами. Томатное суфле с очень нежной текстурой идеально подходит для завтрака. Приготовить томатное суфле достаточно просто, главное помнить, что белки должны быть.