Рецепт творожного суфле в духовке: Творожное суфле в духовке с изюмом

Творожное суфле в духовке — рецепт вкусного завтрака

Творожное суфле, запеченное в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам. Оно не только разнообразит меню, но и принесет на порядок больше пользы организму. Ведь в отличие от жареных сырников, творожное суфле запекается в духовке, а потому выходит диетическим. Такой завтрак подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Приготовить творожное суфле можно разными способами, мы предлагаем 2 самых простых и популярных — классический с заливкой из сметаны и с добавлением яблок.

Как приготовить суфле для полезного завтрака, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке

Классический способ приготовления понравится каждому, кто любит творог. Нежное суфле, запеченное в духовке под сметанной заливкой, просто тает во рту! По желанию сюда можно добавить курагу, изюм, цукаты, орешки.

Что нам потребуется

Творожная основа:

  • творог 9% — 550 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • манная крупа — 50 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Сметанная заливка:

  • сметана 15 % — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное — 5 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 60 мин.

Как в духовке запечь творожное суфле со сметаной

Творожное суфле

рецепт со сметанной заливкой

  1. Творог соединяем с куриными яйцами в удобной посуде.
  2. Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться и прибором в виде чаши, поместив ингредиенты сразу в нее.
  3. Засыпаем сахар, манку, ванилин. Перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  4. Дно и бока формы для запекания(25х17х6,5 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу. Разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.
  5. Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Запекаем в течение 30 минут.
  6. К сметане добавляем сахар, яйцо, ванилин. Перемешиваем до однородности.
  7. Достаем творожную запеканку из духовки и поливаем всю поверхность сметанной заливкой.
  8. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.

 

Даем полностью остыть, нарезаем на порции и подаем на стол.

Автор: Светлана

Творожное суфле с яблоками в духовке

Легкое, как облачко, творожное суфле приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить в него фрукты. Мы предлагаем использовать яблоки — они сделают блюдо сочнее, изысканнее и придадут приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке

  1. Белки отделяем от желтков. Первые отправляем в сухую посуду, добавляем щепотку соли и ставим в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  2. Творог растираем до однородности с половиной сахара и желтками. Так как нам нужно добиться кремовой текстуры, то лучше воспользоваться блендером или предварительно перетереть его через сито.
  3. Яблоки очищаем, освобождаем от семенной части, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Белки достаем из морозильной камеры. Вооружаемся миксером, и взбиваем их до состояния крепкой пены. В процессе добавляем оставшийся сахар.
  5. Яблоки добавляем к творогу, хорошо перемешиваем.
  6. Сверху выкладываем белковую пену. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушность теста.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожную масса, разравниваем лопаткой.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Сигнал о готовности — пышная румяная шапочка сверху.

Достаем форму из духовки, даем творожному суфле остыть и подаем на стол в самостоятельном виде или дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Приятного аппетита!

Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Если они сладкие, то от сахара можно отказаться. Тыквенно-яблочное суфле не только аппетитно выглядит, но и порадует необычным вкусом.

Творожное суфле в духовке делают и с бананом. Для рецепта предпочтительно взять спелые плоды и измельчить их в пюре. Банановое суфле выходит сладким, поэтому от сахара также можно отказаться.

Творожное суфле рецепт с фото, как приготовить творожное суфле в духовке пошаговый рецепт

Творожное суфле рецепт с фото, как приготовить творожное суфле в духовке пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото творожного суфле

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты рецепта творожного суфле

  • 250 г однородного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма (либо ягод)
  • яблоко
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазки формочек

Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото

Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.

Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой — 6. Разложить суфлейную массу.

С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.

Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.

Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!

8011

222

8

  • Darya
  • оля_я
  • Вера
  • Ольга_К
  • Ylibka
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • Олька

12

  • Darya
  • Varya_27
  • оля_я
  • leka_000
  • Мила
  • Ириша
  • Galina Malina
  • Алина Козлова
  • Elena_Киев
  • WRX
  • и еще у 2 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: творог мука яйца сахар ягоды яблоки сливочное масло сахарная пудра крахмал ванильный сахар соль изюм завтрак к чаю перекус рецепты для детей в духовке

Творожное суфле — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить творожное суфле по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт творожно-лимонного пирога с суфле

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Корка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан небеленой универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
Заполнение
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона плюс 1/3 стакана свежевыжатого сока
  • Щепотка кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Корка: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и соль на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Взбейте яичный желток до однородности. Уменьшите скорость до средне-низкой и взбивайте с мукой до получения однородной массы. Сформируйте из теста плоский диск, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до затвердевания, минимум на 45 минут и до 2 дней.

    Объявление

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375°F. Дайте охлажденному тесту отдохнуть при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось, примерно на 15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно до 11-дюймового круга (если тесто треснет, сожмите его вместе и дайте постоять несколько минут, чтобы оно нагрелось и стало мягче). Трансфер на 9Рифленая форма для тарта диаметром 1 дюйм со съемным дном, вдавливанием в края и обрезкой лишнего теста. Заморозьте до твердого состояния, около 15 минут. Поместите на противень с бортиками, застелите тесто пергаментом и наполните сушеной фасолью или утяжелителями для пирога.

  • Шаг 3

    Выпекайте, пока тесто не схватится и не высохнет на дне, 30–35 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока дно не станет золотистым, еще 5–7 минут. Дать полностью остыть на решетке.

  • Шаг 4

    Начинка: В средней кастрюле взбейте яичные желтки, 1/3 стакана сахарного песка, цедру и сок лимона и соль до получения однородной массы. Добавьте масло в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки, около 5 минут. Процедить через мелкое сито в большую миску. Накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка. Охладите, пока не остынет и не застынет, минимум на 30 минут и до 2 дней.

  • Шаг 5 №

    В чаше миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка, взбивая, пока смесь не сформирует жесткие глянцевые пики, от 5 до 7 минут. Вмешайте 1/3 яично-белковой смеси в творог, чтобы разрыхлить. Аккуратно вмешайте оставшуюся яично-белковую смесь, пока не останется разводов (не перемешайте). Переложите начинку в форму для тарта, аккуратно разровняв верх.

  • Шаг 6 №

    Выпекать до пышности и золотисто-коричневого цвета, от 18 до 22 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 30 минут. Осторожно снимите кольцо для пирога и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Заметки повара

Пирог можно подавать при комнатной температуре или свободно накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня. Если вы готовите заранее, посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Творожное суфле с клюквой

от редакции

Творожное суфле с клюквой – нежный и невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Приготовить такое суфле проще простого. В рецепте нет ни муки, ни манки, а взбитые белки придают особую воздушность – только представьте себе эту нежность в результате!

Приготовление: 45 минут

Порций: 1

Ингредиенты

  • Творог 9% – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Клюква – 2 ст.л.

Проезд

  1. Мы используем мелкозернистый или пастообразный творог. Если творог грубый, обязательно протрите его через сито. В глубокой миске смешайте творог, сметану и 1 ст. ложка сахарного песка.
  2. Аккуратно разбейте яйцо, отделив белки в отдельную чистую сухую миску. Добавьте желток к творогу. Хорошо размешайте творог, сметану и желток с сахаром. На этом этапе включаем и разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов.
  3. Взбейте яичный белок на средней скорости миксера в течение 1,5-2 минут. Затем добавьте оставшийся сахар (1 столовая ложка) и взбивайте еще 1-2 минуты, пока белок не станет устойчивым. Переложите взбитый яичный белок в миску с творожной смесью.
  4. Аккуратно круговыми движениями снизу вверх смешать яичный белок с творожной массой. Подготовьте форму для запекания, хорошо смажьте ее сливочным маслом. Выложите творожную массу в форму и сверху положите клюкву.
  5. Выпекать творожную запеканку-суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Затем аккуратно достать суфле из духовки и оставить остывать.
  6. Готовую творожную запеканку-суфле подать к столу, по желанию добавив любой соус или сироп на свой вкус.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лимонное творожное суфле

Идеальный рецепт лимонного творожного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожное суфле со стручковой фасолью

Творожное суфле со стручковой фасолью – очень вкусное изобретение венгерских поваров, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и как достойное самостоятельное блюдо. Я рекомендую попробовать. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5-9% жирности – 600…

Сырники с клюквой

Всегда восхищала воздушная выпечка с творогом. А так я сама научилась печь нежные и невесомые кексы из творога! И я рада поделиться этим рецептом с вами. Приготовление: 30 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Мука пшеничная – 1…

Бананы – Клюква – Творожный крем

Идеальный рецепт бананов – клюквы – творожного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нектарины и клюква в твороге из чиа и лимона

Идеальный рецепт нектаринов и клюквы в твороге из чиа и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное суфле

Рыбное суфле удивит Вас своим нежным вкусом, пышной, воздушной консистенцией и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовить рыбное суфле легко и быстро! Готовить: 40 минут Ингредиенты Филе пангасиуса (или филе другой рыбы) – 250 г Луковица …

Суфле из брокколи

Идеальный рецепт суфле из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Имбирное суфле

Идеальный рецепт имбирного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле с лаймом

Идеальный рецепт суфле с лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле Амареттини

Идеальный рецепт суфле из амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Амаретто – суфле

Идеальный рецепт амаретто – суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Раклет-суфле

Идеальный рецепт раклет-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из лосося

Идеальный рецепт суфле из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суфле из манной крупы

Идеальный рецепт суфле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Nutella Soufflé

Идеальный рецепт суфле Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет-суфле

Идеальный рецепт омлета-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатное суфле

Суфле — французское блюдо, приготовленное из яичных желтков и белков в сочетании с различными ингредиентами. Томатное суфле с очень нежной текстурой идеально подходит для завтрака. Приготовить томатное суфле достаточно просто, главное помнить, что белки должны быть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *