Постная тушеная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыТушеная капуста — универсальное блюдо — доступное, полезное, подходящее для диетического и постного меню. Капуста в тушеном виде получается очень сытной, питательной, а в сочетании с другими овощами, специями и медом, как в этом рецепте, просто невероятно вкусной. Еще один плюс капусты в том, что тушить ее можно в свежем и квашеном виде. Будет отличаться только время приготовления. Свежая молодая капуста готовится 15-20 минут, более зрелая — 30-45 минут, кислая — до часа.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 0.5 кочан = 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 150 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавить к тушеной капусте натуральную томатную пасту, блюдо получится еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами, капусту — средней соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Зеленый лук для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
Шаг 1
Начните готовить овощи. В разогретую с маслом сковороду выложите лук, готовьте 1-2 минуты. Всыпьте морковь. Жарьте 3-5 минут. К моркови и луку выложите часть капусты. Закройте крышку. Тушите 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Потушите капусту с овощами. Посолите овощи, добавьте следующую порцию капусты. Тушите 8-10 минут. Всыпьте еще немного соли. Выложите остатки капусты и мед, поперчите. Добавьте лавровый лист и паприку, перемешайте. Тушите под крышкой до полного размягчения капусты 15-20 минут.
Если во время тушения все овощные соки выпарились, а капуста еще не готова, подлейте немного кипятка.
произвести впечатление
Постную тушеную капусту посыпьте зеленым луком и подайте к столу.
Тушеная капуста — секреты и рецепты
Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня. ..
Давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.
У нее море поклонников. Вкусная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся тушёной капусткой так и стоит перед глазами, правда?
В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс — то, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более, что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты. О них мы и поговорим.
Как подготовить и нарезать капусту
Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? — Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.
Если капуста квашеная, её перебирают и размельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.
Сколько времени тушить капусту
Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165-170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
В мультиварке понадобятся два режима: сначала, для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов, задаётся режим «Жарка» на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства.
Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать.
Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!
Хитрости и тонкости тушения
Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!
Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 мин до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
Если вы хотите получить капусту с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.
Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
А этот секрет — для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба.
И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!
Тушёная капуста «По-студенчески»
Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))
Готовится капуста «по-студенчески» так:
Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1.5 кг)
Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
Морковь — 2-3 средних размеров
Томатная паста — 4 ст.ложки (или 2 свежих помидора)
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Перец чёрный — по желанию и вкусу
В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости.
Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) — и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
Всё перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист — и протушить всё вместе ещё 5-7 минут. Кушать с удовольствием!
Тушёная капуста с мясом
Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!
Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:
Мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки и даже фарш.
Капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.
Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!
Капуста белокочанная — 1 кг
Мясо (телятина, мякоть) — 350 г
Морковь — 2 средней величины
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский сладкий — 1 шт (по желанию)
Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки
Помидор свежий — 1 шт
Масло топлёное — 2-3 ст. ложки
Сметана — 1 ст.ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки.
Добавить к нему нарезанные лук и морковь и пассеровать их до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту. Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
Тушёная капуста с черносливом
Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом (что сейчас как раз кстати — начался пост).
Готовится такая капуста тоже довольно просто. Нам нужны будут:
Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1.5 кг)
Чернослив — 200 г
Морковь — 1 шт. средней величины
Лук репчатый — 1 шт (крупная)
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — для обжарки лука и моркови
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку». Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка — и тушить под закрытой крышкой 15 минут. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.
Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».
Тушёная капуста с грибами
На вопрос «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами? или с черносливом? или с фасолью?» ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.
Что нам понадобится?
Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1.5 кг)
Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
Морковь — 400-500 г
Лук репчатый — 4-5 шт
Томатная паста — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет». Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до стадии полуготовности. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.
Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180-190°C.
Тушёная капуста с фасолью
Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль подойдёт любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит
Капуста белокочанная — 1 кг
Фасоль — 200 г
Морковь — 1 (крупная)
Чеснок — 1-2 зубчика
Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Кардамон 1/4 ч. ложки
Кориандр (по желанию) — 0.5-1 ч. ложка
Масло растительное — 25-35 г
Соль — по вкусу
Зелень (укроп)
Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1.5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон и всё обжарить (2-3 минуты). Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
Теперь очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать и оставить на крохотном огне на несколько минут. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!
Рецепт тушеной капусты по-русски
Рецепт тушеной капусты впечатляет. Для тушеной капусты требуется всего несколько ингредиентов с фермерского рынка: дольки капусты, морковь, желтый лук, томатная паста, несоленое масло, соль и черный перец.
Этот рецепт тушеной капусты впечатляет. Используя только несколько скромных ингредиентов, он полон вкуса.
Поднимите руку, если вы одержимы капустой. Серьезно, это такой недооцененный овощ, который служит многим целям! Вы можете использовать его в смешном количестве блюд. Он всегда в моем списке покупок, потому что он настолько универсален. Я думаю, что это заслуживает всей славы цветной капусты и брокколи в наши дни. Но опять же, я бы не хотел начинать вегетарианскую войну.
Давно хотел поделиться этим рецептом. Одно из моих самых любимых занятий — это невероятное блюдо из тушеной капусты. Это так вкусно! Он сочетает в себе нашинкованную капусту, лук, морковь, томатную пасту и сливочное масло. Мне нравится находить любимые способы использования обычной зеленой капусты на кухне.
Приложив немного усилий и любви, дольки капусты могут превратиться в идеальное лакомство на столе. Из него может получиться отличный гарнир. Его так легко приготовить, что он может стать вашим любимым рецептом; кто знает?
Итак, что можно сделать из тушеной капусты?
Вы можете есть как есть, с гарниром или в виде салата. Серьезно, это так хорошо.
Сделай мой знаменитый Пирожки с тушеной капустой . Это настоящая русская уличная еда. Пирожки, в общем, отлично готовят и даже хороши на следующий день. Они отлично подходят для приготовления еды и являются уютной едой. Это отличный способ насладиться ими!
Домашние яичные рулетики. Отличная начинка!
Посыпьте ею свои гамбургеры. В следующий раз вместо капустного салата в бутерброд или бургер попробуйте добавить эту скромную капусту. Вы можете быть удивлены тем, как этот простой рецепт тушеной капусты может улучшить вашу трапезу. От капустного гарнира до вкусной начинки для гамбургеров капуста может улучшить многие рецепты, не будучи основным ингредиентом.
Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этом легком гарнире?
Собирается менее чем за 15 минут, от начала до конца. Нарезав и нарезав овощи, вы все обжариваете на сливочном масле всего 10 минут. Я за быстрые рецепты, не требующие особых усилий, и это один из них. Результатом этого рецепта является множество великолепный вкус!
Если вам нравится эта тушеная капуста, попробуйте в следующий раз приготовить большую порцию, чтобы использовать ее в других рецептах! Он отлично работает в других русских или украинских традиционных рецептах.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тушеную капусту?
Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Вареная капуста отлично разогревается на сковороде с небольшим количеством масла и хранится до 5 дней.
Как приготовить тушеную капусту?
Капуста тушится на сковороде. Можно приготовить на медленном огне. Весь рецепт занимает 35 минут!
Давайте соберем наше снаряжение.
Чтобы нарезать капусту, Вам понадобится острый нож и разделочные доски. Также при шинковке капусты работает терка. Для приготовления вам понадобится большая сковорода. При обжаривании капусты я люблю использовать деревянную ложку, но я бы рекомендовал использовать шумовку, чтобы вынимать савойскую капусту из сковороды.
Давайте вместе приготовим эту тушеную капусту! Ингредиенты для тушеной капусты:
1 кочан свежей капусты , которая доступна круглый год, и содержат клетчатку, но низкокалорийны. Он поддерживает вашу пищеварительную систему.
1 морковь для придания восхитительного вкуса и поддержания здоровья глаз витамином А. между тем, он борется с воспалением.
3 столовые ложки томатной пасты с их полезными для сердца свойствами любой рецепт станет отличным.
Половина чайной ложки соли — классическое дополнение к любому простому рецепту.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла для пассерования капусты необходимо.
Также можно добавить свежую петрушку для украшения.
Как хранить тушеную капусту?
Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике. Вареная капуста отлично разогревается на сковороде с небольшим количеством масла и хранится до 5 дней.
С помощью этих пошаговых инструкций вы сможете приготовить один из моих любимых простых рецептов:Ступени
Нарежьте 1 кочан капусты в миску и добавьте нарезанный лук и тертую морковь.
В сковороде растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавить к капусте. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Размешивать.
Добавьте 1/2 чайной ложки соли (я использую морскую) и 3 столовые ложки томатной пасты.
На слабом огне обжарить все вместе, периодически помешивая.
Через 10 минут капуста будет готова к употреблению. При необходимости можно добавить соль и черный перец по своему вкусу.
Ингредиенты 3 ингредиента
Зеленая капуста
Купить
Морковь
Купить
Лук
Купить
Тушеная капуста по-русски Рецепт Yum
4 порции
+— Изменить размер порции
1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1 главный капуста, нашинкованная
- 1 морковь, тертая
- 1 большой лук, нарезанный
- 3 столовая ложка томатная паста
- ½ чайная ложка соль
- 1 столовая ложка пресное масло
Инструкции
1
Нарежьте 1 кочан капусты в миску и добавьте нарезанный лук и тертую морковь.
2
В сковороде растопить 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и добавить к капусте. Обжаривайте в течение 1 минуты.
3
Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Размешивать.
4
Добавьте 1/2 чайной ложки соли (я использую морскую соль) и 3 столовые ложки томатной пасты.
5
На слабом огне обжарить все вместе, периодически помешивая.
6
Через 10 минут капуста будет готова к употреблению. При необходимости можно добавить соль и черный перец по своему вкусу.
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Сковородка
Купить
Терка
Купить
Деревянный шпатель
Купить
Пищевая ценность
Рецепт тушеной капусты по-русски
Количество на порцию
Калорийность 109 Калории из жира 27
% Ежедневная стоимость*
Жир 3G 5%
Насыщенные жиры 2G 13%
Трансфейс 1G
. 8 мг 3%
Натрия 438 мг 19%
калий 597 мг 17%
Углекусные. %
Protein 4g 8%
Vitamin A 3041IU 61%
Vitamin C 89mg 108%
Calcium 107mg 11%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Пирожки с капустой
31.01.2019
Пока тесто подходит, приготовить начинку из тушеной капусты. Рецепт тушеной капусты
- Рецепт
★★★★★
- Исход
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Да, я рекомендую этот рецепт.
Другие рецепты, подобные этому.
Braised Cabbage and Carrots Recipe
Recipes
Kwame Onwuachi
Link copied
Ингредиенты
Имбирно-чесночное пюре
- 2 больших стебля имбиря, очищенных и тонко нарезанных
- 1½ стакана зубчиков чеснока
- 3/4 чашки масла в виноградном виде
Капуста и морковь
- Масло с жирной капустом, примерно 2,2 -фунти. (около 1/2 фунта), очищенного и нарезанного
- 6 столовых ложек имбирно-чесночного пюре (рецепт выше)
- 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 12 унций кокосового молока
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- свежевыжатый лимонный сок по вкусу
Заметки шеф-повара
На Ямайке капусту часто готовят на пару и подают вместе с бычьим хвостом, вяленой курицей или рисом с горошком. Он действует как охлаждающий элемент, уравновешивающий более острую пищу. Лично мне тушеная капуста всегда казалась пресной. Итак, чтобы придать ему аромат, я тушу его в кокосовом молоке, добавляю цитрусовую кислотность и немного имбирно-чесночного пюре, а затем кладу овощи с большим количеством сливочного масла — трюк, позаимствованный из французских кулинарных кухонь. В результате получается успокаивающий, сливочный, но легкий аккомпанемент, который может противостоять агрессивным вкусам джерка и не затмеваться.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Приготовление
Для имбирно-чесночного пюре:
Смешайте все ингредиенты в мощном блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Для капусты и моркови:
1.
Разогрейте духовку до 300 F и смажьте маслом форму для запекания или противень размером 9 на 13 дюймов.