Кексы, 675 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кексы, 675 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Кекс — сладкая выпечка. Он, как правило, запекается в круглой или прямоугольной форме с выступом в середине. Классический рецепт кекса подразумевает одну начинку —изюм. У этой простой выпечки огромное количество вариаций. Вместо пшеничной муки можно добавить манную крупу, можно добавить даже кефир — для воздушности. Начинка зависит от вашего вкуса, она может быть разнообразна: в ход идут цукаты, изюм, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Украшение кекса — не менее важное дело. Сверху выпечку посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом, украшают ягодами и фруктами. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы в домашних условиях.
ШоколадМиндальная мукаБананыЦельнозерновая мукаТворог
Найдено 675 рецептов
Сортировать:
03:04Выпечка и десерты•Британская кухня
Творожный кекс с яйцами
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
04:39Выпечка и десерты•Американская кухня
Морковные кексы с имбирем и корицей
Автор: elpukhova
12 порций
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
Автор: Stasy
6 порций
30 минут
02:36Выпечка и десерты•Американская кухня
Банановый кекс
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Кекс апельсиновый
Автор: Ольга Есаулкова
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кексы на молоке
Автор: Мария Терновская
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кекс «Столичный»
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
30 минут
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяКак приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеспецпроекты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Нежный кекс на кефире
Автор: Anastasia Khanipova
6 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кексы творожные
Автор: Кулинар 1931323
12 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Бананово-шоколадный кекс
Автор: Татьяна Карасева
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Быстрые банановые кексы
Автор: Valeriya Tsoy
4 порции
Выпечка и десерты•Американская кухня
Морковный кекс
Автор: busiavka
6 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кексы с сыром
Автор: Lu Bells
12 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый кекс
Автор: opossumchik
4 порции
5 минут
Рецепты кексов
Время на прочтение: 3 минут(ы)
История и виды рецептов кексов
Что такое кекс? Это выпечка из бисквитного или дрожжевого теста с разнообразным ассортиментом добавок: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами. История этого сладкого блюда уходит корнями в древность. Существуют данные о рецептах кексов даже в Древнем Риме. Хотя, нельзя сказать о полном сходстве той версии с актуальной рецептурой. Основой древнего кекса была ячменная мука грубого помола и орехи, зерна граната и изюм. А мы сегодня представим вам современные рецепты кексов.
Кондитеры во все времена в разных странах любили создавать и экспериментировать с десертами. Тем более, что мука стала разнообразной, появился сахар, и ассортимент всевозможных вкусных ингредиентов расширялся каждое десятилетие.
Именно поэтому, а также с учётом вкусов и традиций разных стран, коллекция рецептов кексов стала огромной довольно быстро. И продолжает пополняться. Тем более, что многие любят пить чай со вкусной выпечкой.
Разновидности кексов
Бывают кексы: классические, ванильные, творожные, мраморные, с орехами и сухофруктами, фруктами и ягодами, в глазури и с посыпкой.
По форме они могут быть: прямоугольные, круглые, кольцеобразные, с отверстием внутри, конусовидные или как вытянутое полено.
Существуют разновидности, в том числе по странам: английский фруктовый кекс и шотландский скон, французский шоколадный муале, немецкий штоллен, швейцарский бирнинброт, итальянские панфорте или паннетон, славянский кулич.
По типам теста: бисквитные и дрожжевые. И ещё различаются по типу основы: на масле, молоке или кефире, на сметане, на растительном масле.
Довольно часто кексы выпекаются к праздникам: на Рождество, Пасху, к особым традиционным локальным празднованиям, свадьбам. В каждом таком случае есть какие-то добавления и усложнения рецептов. Например, сухофрукты и орехи замачиваются предварительно с сиропе с алкоголем на несколько дней. Рецепты кексов постоянно усложняются.
Главное в приготовлении кексов
- Важно для успеха процесса взбивать тесто аккуратно и одновременно быстро. Использовать можно венчик или миксер.
- Обязательна мука высшего сорта
- Важно, чтобы сливочное масло было безупречного качества. Начинать взбивать следует именно с масла с сахаром и нужно добиться гладкой равномерной структуры за счёт качества выбивания.
- Яйца добавляются по одному и также тщательно взбиваются до однородной структуры.
- Если вы используете альтернативную основу вместо масла: кефир, йогурт, сметану или другое, то необходимо добавлять разрыхлитель.
- Некоторые хозяйки предпочитают для гарантии всегда добавлять разрыхлитель. Ухудшения качества при правильном использовании качественных разрыхлителей не бывает.
- В рецепты кексов следует хорошо подготавливать такие ингредиенты, как сухофрукты, фрукты и орехи.
- Сухофрукты обязательно тщательно перебрать и помыть, удалить крупные косточки. Фрукты, типа апельсинов, для английского кекса моют даже щетками. Орехи все перебрать и калибровать в зависимости от рецепта.
- Выпекать кексы следует довольно длительно. Сначала 10-15 минут при температуре 200 градусов. Именно так тесто поднимется до нужного состояния. А затем, при температуре около 150-170 градусов доводят до готовности не менее 1 часа. Если заметили подгорание краев, то можно накрыть фольгой.
- Пропитку кекса делают «на любителя». Обычно, хорошо пропеченный кекс и так имеет отличный вкус. Если хотите добавить сочность, то после полного выпекания достаём его из формы, немного охлаждаем и осторожно прокалываем сухой тонкой палочкой во всю глубины.
- Поливаем приготовленным по вкусу сиропом на основе алкоголя и выдерживаемых 3-5 часов.
- Сверху кексы украшают самой различной глазурью, пудрой.
Лучшие рецепты кексов
Собрали самые популярные и традиционные рецепты кексов различных вкусов.
Кекс столичный
Этот кекс – безусловная классика. Походит для всех моментов жизни: праздников, чаепитий, похода с приятным подарком в гости.
Легендарный кекс советского времени. Его любят не только за вкус, но и за лёгкость приготовления и простые ингредиенты.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
170 г сахара
170 г чёрного изюма
3 куриных яйца
1 ч. л. ванильного сахара
½ ч.л. разрыхлителя
Соль — 1 щепотка
Инструкция:
РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Тесто, Кексы
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
170 г сливочного масла
170 г сахара
170 г чёрного изюма
3 куриных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. разрыхлителя
Соль — 1 щепотка
Указания
Инструкция:
Кекс Столичный по ГОСТу
ИнгредиентыУказания
Шоколадный кекс с малиновой начинкой
Шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол. Насыщенный вкус и аромат малины и шоколада. Эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
300 г малины
175 мл молока
60 г сливочного масла 83%
180 г сахара
90 кг тёмного шоколада
75 г какао
1 куриное яйцо
5 г разрыхлителя
3 г соли
Инструкция:
РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Тесто, Кексы
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
300 г малины
175 мл молока
60 г сливочного масла 83%
180 г сахара
90 кг тёмного шоколада
75 г какао
1 куриное яйцо
5 г разрыхлителя
3 г соли
Указания
Инструкция:
Шоколадный кекс с малиновой начинкой
ИнгредиентыУказания
Тыквенный кекс с карамелью
Невероятно нежный и пышный с пористой текстурой внутри. Домашняя карамель, придаёт очень насыщенный вкус, идеально дополняя выпечку.
Ингредиенты для кекса:
350 г пшеничной муки
420 г тыквенного пюре
240 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
150 г сахара
4 куриных яйца
2 ч.л. корицы
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соды
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соли
Ингредиенты для карамели:
60 мл сливок 30%
150 г сахара
25 г сливочного масла
50 мл воды
Щепотка соли
Инструкция:
РубрикаДесерты, Выпечка, десерты, тесто, Тесто, Кексы
Ингредиенты
Ингредиенты для кекса:
350 г пшеничной муки
420 г тыквенного пюре
240 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
150 г сахара
4 куриных яйца
2 ч.л. корицы
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соды
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч. л. соли
Ингредиенты для карамели:
60 мл сливок 30%
150 г сахара
25 г сливочного масла
50 мл воды
Щепотка соли
Указания
Инструкция:
Тыквенный кекс с карамелью
ИнгредиентыУказания
Английский кекс
Это типичный кекс для Англии, с большим количеством сухофруктов, фруктами, пропитанный ромом, виски или коньяком. Его приготовление желательно сделать за 1-1.5 месяца до даты подачи. Он содержит очень много ингредиентов, которые обязательно должны объединиться по вкусам. И для этого требуется время.
Приятная, плотной консистенции традиционная рождественская выпечка с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов, пропитанная ароматом крепкого алкоголя.
Ингредиенты:
300 г муки
250 г сливочного масла
4 куриных яйца
250 г сахарной пудры
150 г цукатов
75 г лесных орехов
75 г изюма
75 г кураги
75 г глазированной вишни
2 ст.л. рома
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Инструкция:
РубрикаДесерты, Выпечка, десерты, тесто, КексыCuisineЕвропейская кухня
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 г муки
250 г сливочного масла
4 куриных яйца
250 г сахарной пудры
150 г цукатов
75 г лесных орехов
75 г изюма
75 г кураги
75 г глазированной вишни
2 ст.л. рома
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Указания
Инструкция:
Английский кекс
ИнгредиентыУказания
Праздничные рецепты кексов с изюмом
На самом деле, их довольно много. Потому что в каждой стране, где выпечка популярна, появились такие рецепты кексов. И продолжают появляться ещё.
Маффины
Главное отличие маффинов от кексов состоит в технологии вымешивание теста. Для кексов оно взбивается миксером в одной посуде. А тесто для маффинов смешивается раздельно, без взбивания, добавлять разрыхлитель обязательно. Кексы всегда бывают сладкими, но разной степени. Маффины, в свою очередь, могут быть и не сладкими.
И еще важное различие в размерах: маффины всегда выпекаются в маленьких формах. Подают их, чаще всего, в подогретом виде. Используют различные виды муки, овсяные хлопья. И добавляют ::сухие ароматные травы, кусочки бекона, сыр , грибы или овощи. Готовят и низкокалорийный и диетические маффины.
Маффины из рисовой муки
Одни из самых вкусных и простых десертов, которые можно приготовить из рисовой муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
200 рисовой муки
90 г тростникового сахара
200 г яблок
50 г голубики
60 мл оливкового масла
3 куриных яйца
60 мл воды
6 г разрыхлителя
Инструкция:
РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Тесто, Кексы
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 рисовой муки
90 г тростникового сахара
200 г яблок
50 г голубики
60 мл оливкового масла
3 куриных яйца
60 мл воды
6 г разрыхлителя
Указания
Инструкция:
Маффины из рисовой муки
ИнгредиентыУказания
Маффины с мёдом
Нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные с приятным медовым вкусом.
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
4 ст.л. мёда
85 г сливочного масла
2 куриных яйца
1 ст.л. коричневого сахара
65 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. разрыхлителя
Сода
РубрикаВыпечка, десерты, тесто, Тесто, Кексы
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
4 ст.л. мёда
85 г сливочного масла
2 куриных яйца
1 ст.л. коричневого сахара
65 мл молока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. разрыхлителя
Сода
Указания
Маффины с мёдом
ИнгредиентыУказания
Капкейки
Этот вид выпечки появился относительно недавно. “Секреты Гастрономии” подробно рассказывали об этом.
Капкейки – модный тренд
Отличительные признаки капкейка: всегда маленький размер, «на чашку». Тесто воздушное и самое нежное в сравнении с кексами и маффинами. Капкейки всегда изыскано украшают сверху вкусной декоративной «шапочкой».
Существует множество рецептов с кремовой или другой начинкой внутри. И варианты самые неожиданные: Капкейки Сникерс, Капкейк Овечки, Капкейк Рафаэлло, Капкейк с лимонным кремом, Детские капкейки с машинками.
Был кулич, а стал — десерт! Идеи вкусных превращений панеттона и пандоро
Искусство в еде: подборка дизайнерских куличей
рецептов капкейков | BBC Good Food
Рецепты кексов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 57
Ванильные кексы
Рейтинг 3,7 из 5100 оценок
Украсьте эти простые ванильные кексы масляным кремом и начинкой на ваш выбор. Они невероятно просты в приготовлении и имеют божественный вкус – прекрасно подходят для угощения к чаю
Рецепт кексов
Рейтинг 4,5 из 5. 375 оценок
Испеките эти простые ванильные кексы всего за 35 минут. Идеально подходит для дней рождений, пикников или любого другого сладкого угощения, они обязательно понравятся публике
Кексы Funfetti
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Приготовьте партию этих кексов Funfetti для детского праздника – они состоят из воздушного бисквита со вкусом заварного крема и сливочной ванильной глазури, покрытых радужной глазурью. посыпка
Радужные кексы
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Заставьте кого-нибудь улыбнуться с помощью этих веселых радужных кексов. Полосатый бисквит и глазурь из масляного крема обязательно украсят чей-то день
Кексы на день рождения
Рейтинг 0 из 5.0
Получайте удовольствие, готовя эти сказочные кексы на день рождения, украшенные радужной посыпкой. Идеально подходит для вечеринки, продажи выпечки или в любое время для всей семьи.
Шоколадное печенье-сэндвич, кексы с мороженым
Рейтинг 5 из 5.1
Произведите впечатление на семью и друзей этим летом с помощью этих охлаждающих кексов с мороженым. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и выпечка не требуется
Букет ванильных капкейков
Рейтинг 4,9 из 5,9
Приготовление этого потрясающего съедобного букета занимает немного времени, но результаты потрясающие. Если вы ищете шоу-шоу ко Дню матери, это оно!
Как сделать кондитерский мешок
Узнайте, как сделать кондитерский мешок для украшения торта. В этом пошаговом видео показана простая техника разрезания и складывания пергамента для выпечки в форме конуса.
Кексы с соленой карамелью
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Побалуйте себя этими легкими кексами с карамельным бисквитом и начинкой из соленой карамели. Идеально подходит для послеобеденного чая
Торты с бабочками
Рейтинг 4,3 из 5,53 оценок
Побалуйте семью и друзей красивыми кексами с бабочками. Наши легкие булочки покрыты легким ванильным масляным кремом, джемом и посыпкой, но вы можете украсить их по своему усмотрению
Клубничные кексы
Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок
Побалуйте семью и друзей этими прекрасными клубничными кексами. Они сделаны из кусочков свежей клубники в бисквите и ярко-розовой глазури из сливочного крема. ароматизированный бисквит и топпинг из сливочного крема. Украсить апельсиновой цедрой и шоколадом
Кексы «Красный бархат»
Рейтинг 4 из 5,56 оценок
Испеките кексы «Красный бархат» в качестве подарка. С шоколадным бисквитом и начинкой из сливочного сыра они идеально подходят для одиннадцати, которые подаются с чашечкой чая
Простые ванильные кексы
Рейтинг 4,5 из 5,34 оценок
Приготовьте порцию ванильных кексов с красивой глазурью для семейного пикника или отдыха на выходных. Украсьте их фруктами или посыпьте, если хотите
Кексы в виде бабочек
Оценка 5 из 5.4
Эти красивые кексы идеально подходят для особого случая. Ароматизированный сироп помогает пирогам оставаться влажными, поэтому их можно приготовить накануне и украсить на следующий день. сладкий полдник, эти кексы со льдом — самые простые бисквиты, и их можно украсить по своему усмотрению
Кексы на День святого Валентина
Рейтинг 4 из 5,5
Любите сладкое? Порадуйте кого-то особенного в День святого Валентина этими богатыми шоколадными кексами, в которых скрыт секретный центр трюфелей из белого шоколада
Веганские банановые кексы
Рейтинг 4,6 из 5,37 оценок
Приготовьте эти простые банановые кексы для послеобеденного угощения. Без молочных продуктов и яиц, они идеально подходят для тех, кто придерживается веганской диеты
Кексы с лимоном и маком
Рейтинг 4,8 из 5. 329 оценок
Эти пикантные кексы выглядят так великолепно, что вам не захочется их есть, но как только вы начнете, вы не сможете остановиться
Легкие шоколадные кексы
Рейтинг 4,3 из 5,61 оценок
Эти легкие пирожные идеально подходят для заморозки — их нужно быстро подогреть в микроволновой печи, чтобы оживить
Тыквенные кексы со специями
5 звезд из 5.11
Приготовьте порцию этих ароматных тыквенных кексов со специями в качестве угощения осенью. Сверху покройте глазурью из сливочного сыра и посыпьте дополнительными тыквенными приправами
Кокосовые кексы
Рейтинг 4,6 из 5,11 оценок
Получите тройную порцию кокоса в этих легких и пушистых капкейках, покрытых взбитыми кокосовыми сливками и снежинками. кокосовая стружка — прекрасное угощение к чаю без глютена
Шоколадные волшебные пирожные
Рейтинг 4,7 из 5,15 оценок
Вызывайте улыбки у родных и близких с помощью простых шоколадных волшебных пирожных – у них прекрасный легкий бисквит и масляная глазурь
Капкейки лунного цикла
Звездный рейтинг из 4,7 из 5,6 оценок
Подающие надежды наблюдатели за звездами, испеките свой путь через лунный цикл с нашими вкусными шоколадными кексами. Расставьте их в правильном порядке, чтобы устроить великолепную выставку и проверить свои научные способности
Загрузить еще
Рецепт классических ванильных капкейков | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 460
- Жир
- 19 г
- Насыщенные жиры
- 11 г
- Трансжиры
- 0,5 г
- Натрий
- 190 мг
- Сахар
- 57 г
- Белок
- Волокно
- 0 г
- Углеводы
- 70 г
Кексы
- 1 1/2 чашки ( 375 мл ) мука универсальная, просеянная
- 1 1/2 чайная ложка ( 7,5 мл ) порошок для выпечки
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
- ½ чашка ( 125 мл ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка ( 250 мл ) гранулированый сахар
- 2 яйца, комнатной температуры
- ¾ чашка ( 175 мл ) молоко
- 2 чайная ложка ( 10 мл ) экстракт ванили
Глазурь
- ½ чашка ( 125 мл ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 чашки ( 1 л ) сахарная пудра, просеянная
- ¼
чашка
(
60 мл )
35% взбитых сливок (прибл.
) - 2 чайная ложка ( 10 мл ) экстракт ванили
- Щепотка соли
Инструкции
Кексы
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего; взбить с ванилью.
Миксером на низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 части попеременно с молоком в 2 части, начиная и заканчивая мучной смесью, и очищайте чашу по мере необходимости между добавлениями.
Выложите тесто ложкой или зачерпните в подготовленные формочки для маффинов, заполнив их примерно на две трети. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока тестер не будет выходить чистым, если его вставить в центр кексов. Дать полностью остыть на решетке.
Глазурь
Взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Миксером на низкой скорости взбейте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще до 2 столовых ложек (30 мл) сливок.